X



【PSO2】ファミコン以下のUI【悲報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2019/07/22(月) 16:10:04.46ID:rUAkCKVT
いまさらペットの並び替えできないとかエッグスタックできずに一個ずつ交換ってマ?
0002名無しオンライン垢版2019/07/22(月) 16:11:20.96ID:ujGdQMbp
こんなもん実装もったいぶってる技術力のなさはマジで笑えない
0003名無しオンライン垢版2019/07/22(月) 16:12:06.49ID:sctloffU
並び替えしたらキューブ2000個要求される謎。

無駄に制限なんてつけるからこうなる…
0007名無しオンライン垢版2019/07/22(月) 16:31:54.81ID:V7WmMArZ
ギジュツガというよりコストガなんですよね
それにあまり便利にするとお客様に満足されてしまう懸念もございますのでどうかご理解をお願いします
0008名無しオンライン垢版2019/07/22(月) 16:45:26.39ID:kDd8S5mB
FFやった後だとホントゴミかすに思える
あっちが自由度1000だとしたらPSOは2か3
0009名無しオンライン垢版2019/07/22(月) 16:46:28.68ID:iDzOvbUa
→エクスキューブ交換
→何個交換しますか?
→数合わないアウトーwwww

という懐かしい最強UI
0010名無しオンライン垢版2019/07/22(月) 16:51:28.65ID:tA/vzdO8
今のキューブUIになるまで何年かかったんだっけ
0011名無しオンライン垢版2019/07/22(月) 17:08:49.61ID:fxnUoBy3
テスト段階からずっと言われてきたけど、インベントリが糞すぎると何もかもやる気失せるのはある
0012名無しオンライン垢版2019/07/22(月) 17:18:02.59ID:O+56Mo8L
交換場所によって商品数を指定するNPCだったり素材数を入力するNPCだったり
バラバラなのがキチガイすぎる
0013名無しオンライン垢版2019/07/22(月) 17:21:58.20ID:i3y0DChu
Q エクスキューブを消費してレアドロ250%が欲しい

A ほしい数だけ指定すれば自動でエクスキューブが消費されます。  ←わかる


Q 武器フォーム変更パスが欲しい

A 消費する補助券の枚数を指定すればその分だけ手に入ります。
  例えば、パス一枚分なら150回分クリックしてください         ←?????????
0015名無しオンライン垢版2019/07/22(月) 17:23:18.94ID:8AG+6gz1
ハゲはUIに興味ないし無駄なコストだと思ってる、木村は整合性をとる知恵がないのでやれば右往左往になってコストが嵩むからやりたがらない。吉岡はTAとランキングにしか興味ないからやらない。
0016名無しオンライン垢版2019/07/22(月) 17:48:51.39ID:oXaXq+rm
インベントリは我々が損するだけになってしまうからわざとやってる
どちらにせよ糞バカだけど
0019名無しオンライン垢版2019/07/22(月) 21:18:47.51ID:qOH4t23w
なんせ初期のジグ交換をCOとかで入れ出すような奴らだぞ
そも発想すらないんだろう
0020名無しオンライン垢版2019/07/22(月) 22:45:40.21ID:rUAkCKVT
交換で必要な素材の数を指定するのか 、交換したいものの数を指定するのか、どっちでもいいからせめて統一ぐらいしとけ
普通こんなん言われなくてもわかるだろう
0021名無しオンライン垢版2019/07/22(月) 23:03:06.29ID:IGuD6HPP
素材500個で1個交換できます
素材1スタックは999個です
1個ずつしかできねえEEEEEEクソが
とかやってたゲームあるってマ?
0022名無しオンライン垢版2019/07/23(火) 12:51:29.86ID:hZypUAaI
カスタムディスク交換できねーじゃん
バルといいいちいちビジフォン通させるのやめろや
0023名無しオンライン垢版2019/07/23(火) 19:01:07.67ID:x4juQiQ8
ペットのロックって実装された? 普通の感性してたら大事なペットちゃんを保護できるようにするよね
0026名無しオンライン垢版2019/07/24(水) 02:59:01.69ID:EhC+r3W9
イベントリの話題で思ったけど、
例えばeトラ報酬だけでアイテムがいつのまにかゴミだらけになるとか、
倉庫のカテゴリ分けが雑で整理で時間とられるとか、面倒で整合性がまるでないよね。
運営の対応で特にひどいと思ったのは、昔緊急クエストの再受注時のスタートがバラバラで、
「最新クエストでは反省を生かしてポータル起動式にしました!」って木村が言ってたんだが、
過去のクエストはそのままだったというね。
本当に行き当たりばったりで作ってるんだなと呆れた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況