X



【PSO2】オワ艦メダルで防具SOP交換
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 00:07:16.51ID:xs5cVV6T
らしい
メダル貯めてないやつマザァァァァwwwww
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 00:08:56.04ID:KlFNjg1D
ざまあwwwwww行く意味ないとか言ってたやつwwwwww
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 00:10:03.27ID:/sSu+pnV
プライズメダルB
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 00:11:33.11ID:rk5e1Wqr
そんなに参加率低いのか…
必死すぎ・・・
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 00:12:51.21ID:b9yQkBCc
後出しジャンケンやめろって言ってるのにこりねーなホント
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 00:16:44.35ID:+lCAFPfi
実装時からやってた分そこそこ残ってるけど一応集めとくか
15武器や時限結晶に交換しまくってた人は泡吹いてそうだな
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 00:16:54.04ID:VXhJjKnr
そもそも使い道がランコアしかないし余ってるだろ
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 00:17:24.27ID:vC90GHkv
今までのメダルでええの?
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 00:17:59.16ID:puueZgi5
>>9
キノコの気分次第でアルチでメダルBとかありそうというかありえる
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 00:18:14.86ID:L1cJFkNg
全然メダル使ってないのはいいんだけど
そもそも防具が出ないんじゃねーの
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 00:20:28.01ID:yes/bmC6
酒王さまはここまで演算済みでしたか…さすがですぞ
千里の道も一歩から粒粒辛苦斃れて後已む
とはこのことですな御見逸れしました
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 00:22:02.40ID:XK8eS923
バスターメダルの悪夢再びだったら爆笑するわ
ABで裏切った後に更にそれらもゴミにする隙を生じぬ二段構え
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 00:25:02.51ID:TFQ0q3VE
分解してマイショップ流したんやけどおせーよ
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 00:28:27.97ID:oNueom7Q
>>15
イライラで草
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 00:31:48.09ID:yes/bmC6
地道な努力が報われる!積み重ねる!皆勤賞!ボーナス!
できる!できる!できる!やれば報われる!
おもちでないということはサボり魔の証明!!やりましたな!
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 00:36:00.33ID:jxytwT9o
ttp://pso2.jp/players/update/20191002/02/

一番下の13ユニットを追加!の説明文のこれ
>プライズメダル交換ショップで付与アイテムを入手して、追加してみよう!
マジっぽいな
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 00:37:56.83ID:aA0b478y
いいからオワ艦にいけってw
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 00:40:07.77ID:2FkQXT8h
クソキノコふざけんなよ
分解したわボケ
後出しで追加してくんなよ死んどけ吉岡
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 00:40:28.66ID:jxytwT9o
既に言ってる人もいるけどバスターメダルの事件再来やろなあ
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 00:42:50.82ID:GH01FBMx
どうせメダルBだろ
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 00:46:17.24ID:DFwjmNiP
これまた糞つまらん艦隊ばかみたいに入れてくるんかな
とりあえずレーザーフェンス、カサドール、砲台の糞つまらん要素は削除してくんねーかな
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 00:47:07.30ID:Xj1G0HWi
4人艦隊のリザルト報酬だろ
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 00:51:46.17ID:VvJOGol4
SOP付けなきゃいい
無能吉岡後出しで追加ばっかりだなw
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 00:52:27.31ID:AgUEKox+
このタイミングなら4人アルチ以外ありえないだろ
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 00:53:53.21ID:aA0b478y
10/2実装だからメダルBじゃないだろ
あとからB用の交換品も並ぶのかもしれんが
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 00:55:24.50ID:9a9PNPrY
セクターの分岐で手に入るメダルが変わるとかだったら最高にこのゲームらしくて良いと思う
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 00:59:59.44ID:PWrHVACC
このゲームらしいのならBCDと互換交換いっぱい作ってごちゃごちゃしてきたので目玉アプデとして整理しますだろうな
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 01:01:09.75ID:VvJOGol4
SOPショップ作って基本のSOP全部メセタで売れ
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 01:01:19.92ID:Ivxez3g1
メダルBにそもそも泥限で拾えないに決まってんだろ
ここの運営は常に最悪のさらに下を考えよ
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 01:07:55.01ID:VvJOGol4
吉岡を合法的に半殺しの方法ねぇかな
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 01:10:47.18ID:CI7P6rgL
僕損精神全開で1緊急で出るか出ないか位のプラチナメダル()とかじゃね?ww
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 01:16:31.82ID:hhS3MV4w
後から必要になるかもしれませんくらい言っておくとかさぁ…
人の心が離れてからじゃ遅いんだよ反感買うだけ。いつもいつも遅すぎタイミング悪すぎ
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 01:18:22.04ID:jxytwT9o
そもそもドロップでろくに手に入らない上にお試しするにも交換品では能力しょぼすぎると
どう転んでも不満しか出ない状態にしてくるんでしょー知ってる知ってる
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 01:19:03.34ID:l/CtMtp+
メダルBまじでやんの?
バスターメダルもAとB作って結局1個に統合したくせに
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 01:23:04.18ID:VvJOGol4
S6S7S8 拡張しなくても付けれます
エアプ吉岡、クリシス拡張にいくつキューブ使ったと思ってんだ

S6S7S8 スロット拡張しないと付けれません
エアプ吉岡、クリシス拡張にいくつキューブ使うと思ってんだ
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 01:26:56.77ID:c/fSnDh3
オワカンで1年は引っ張らないといけないからな
手抜き使い回し2を舐めんじゃねえ
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 01:30:32.65ID:VvJOGol4
解式PAが全クラス分あるんですよ
意味不明な潜在武器やSOPなんかもあるんですよ

僕が必要だと思った物を作ってるんです
お前等は艦隊戦やってろ
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 01:35:46.66ID:l/CtMtp+
まあ戦艦潜入クエストもメダルドロップあるんだろうけどよ
かなり数少ないだろうな
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 01:43:12.30ID:F+xIeRta
常設にメダルBだろ
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 01:46:43.13ID:49HAYw5e
・・・。
メダルを14武器と交換してキューブやクラフト素材にしちゃった人って救済されるの?
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 01:51:02.79ID:Wwmt6qEi
どうせメダルなんか余る余る
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 01:52:45.04ID:ZUmntLjp
まだお前ら運営に振り回されてんの?
いい加減気づけよ
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 02:24:14.89ID:l/CtMtp+
そういえばメダルはゴールドとシルバーのみだったか
終艦は両方でたが常設はブロンズでも出して気が狂ったような上位交換レートにするんかな?
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 02:38:08.24ID:e0ZpU7A2
新クエストでプラチナが出てプラチナ+ゴールドを要求するんだろ
新クエスト行くのは勿論のこと艦隊行ってなかった奴にはあげねーよwってなる
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 03:44:25.26ID:mshkHIiV
正直いろいろめんどくさいんよねあれ
グダるとイラつくし早く終わったら終わったで回さなきゃいけないし
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 05:06:10.59ID:dS7Th3h7
んにゃ〜!!
全然使ってなかったにゃ
今あるメダル分でイケるかにゃ?
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 05:09:03.26ID:VvJOGol4
またシルバー999ゴールド999とか言い出すだろ
プラチナも追加されるかもなw
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 05:55:25.07ID:l0S8IL8f
多分慌てないでも4人UHでメダル稼げるだろ
2日は先行販売で欲しい人はどうぞみたいな感じじゃないの?
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 06:03:58.63ID:HpEDolXr
実装がだいぶ遅いよねえ
いまさら艦隊戦緊急に行くかと言われるとどーにも
まだ艦隊戦緊急が流行ってるうちにテコ入れするべき
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 06:04:36.15ID:IrEsv4VC
>>54
電撃ビリビリ棒なんてやる気ねーわ
ほんとこの運営は遊びを押し付ける
もしプラチナ追加したりしたらこのゲーム辞める
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 06:06:40.56ID:HpEDolXr
EP6は実装タイミングが毎回遅すぎると思う
「鉄は熱いうちに打つ」がオンゲの鉄則で、プレイヤーが冷めると容易に戻らないから
細切れボクソン実装は逆効果
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 06:22:16.31ID:IrEsv4VC
>>54
電撃ビリビリ棒なんてやる気ねーわ
ほんとこの運営は遊びを押し付ける
もしプラチナ追加したりしたらこのゲーム辞める
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 06:22:16.40ID:IrEsv4VC
>>54
電撃ビリビリ棒なんてやる気ねーわ
ほんとこの運営は遊びを押し付ける
もしプラチナ追加したりしたらこのゲーム辞める
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 06:28:57.93ID:HpEDolXr
星13防具と防具S級は遅くとも7月中の実装が良かった
そんなら7月8月に「何もすることが無い」というのも避けられたし、8月のドゥドゥ弱体化にも間に合った
夏の間にごっそりプレイヤーを減らしてからの実装では手遅れ
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 06:30:01.40ID:VvJOGol4
イライラ棒は初回の3日だけ様子見で同接が増えて
そのあと一気に下がって悲惨だろうなw
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 06:31:03.03ID:KJF6xzMI
☆13ユニの本命はレイド産だろうからまだシオンでいいぞ
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 06:34:35.91ID:HpEDolXr
レイドボス産星13防具は容易に出ないでしょ
このまま全スルーで更新無しになりそうな予感
今月から年末まで他のゲームで忙しいので緊急に行く時間も無いし
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 06:44:37.68ID:HpEDolXr
普通に7周年イベントの時にシュペル防具と防具S級を配布すれば良かったのに
夏の頃は他のゲームも空白期間だったからPSO2で掘りする暇はあったんだけど
ボクソン癖のせいで完全に時機を逸した
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 06:49:40.29ID:KJF6xzMI
シオンにガチ盛りしたんやろなぁ…。
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 06:51:02.31ID:tgizPc01
7周のアウェイクですら落ちないのになんで13がすぐ揃うと思うのだね
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 06:51:48.27ID:ByyYofMv
交換だけで揃うみたいだし目くじらたてるとこなんだろうか
怒るポイントがよくわからん
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 06:55:42.88ID:cAl1vhtD
これ要するに緊急オワカンばかり宣言じゃん
まるで喜べないんだけど
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 06:57:29.60ID:lxQz3tX4
従来のものだと実装した瞬間に取られる懸念があるから 新しいメダルを捩じ込んでくるんだろうな 死んでくれないかな?
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:00:36.80ID:XJHALi90
なんやかんやで金銀1スタックぐらいあるけどな
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:01:19.48ID:FWC8zVYQ
シオンがエレボス交換でもう吉岡に期待するだけ無駄
ここまで取り引きさせたくない理由がまるでわからんなw
型落ちになるのにまだあのゴミみたいなペルソナやらせたいのかよ
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:05:26.35ID:28ZQmW7i
シオン=SOPなしシュベルなんだからもうシオンはオワコン
だから石落ちさせるわけで、売れたとしても合成素材としての価値しかない
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:10:29.21ID:FWC8zVYQ
新規復帰でエレボス一個も持ってない人達がいるだろ
シオン武器一本作るのに150居るのにさらに集めろになってんだがw
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:14:29.37ID:28ZQmW7i
シュベルも石でもらえるし
てかいきなり最強装備手に入るゲームなんてねえよ
steamでチートでもやってろ
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:18:35.97ID:FWC8zVYQ
交換付けるって事は最低ラインがシオンだろ
武器で必要エレボス150x2
ユニット交換エレボス50x3
ユニットアプグレエレボス50x3

合計エレボス600個w

頭おかしいだろ吉岡w
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:22:14.16ID:28ZQmW7i
ユニットアプグレエレボスってなんだ?
シオンユニアプグレなんてあったか?
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:22:25.66ID:HpEDolXr
艦隊戦がまだ人気で人が毎回来るなら必要石は多めでもいいんだけど、
既にオワコン緊急になって久しい
テコ入れ時期が遅すぎ
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:26:10.49ID:3INRxns0
やってることが今まで変わってないキノコ
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:26:37.85ID:FWC8zVYQ
>>82
星震シオン→光跡シオン
アップグレしろやガイジ
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:26:48.65ID:DxPBVoSN
いままでの傾向だと間違いなくBになるんだけどそのままだったらやべーよ全然行ってねーよ艦隊
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:27:28.92ID:28ZQmW7i
あー石交換はアプグレ前のか?
まートリガー乞食でもしとけや
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:28:48.40ID:FWC8zVYQ
>>87
誰もやらないだろw
辞めるだけw
殺すぞ
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:32:30.20ID:KHEYAF3b
数カ月ぶりに復帰するつもりだったけどやめるわ

何でこのゲームって復帰不可能な条件ばかり作るの?
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:32:32.12ID:HpEDolXr
艦隊戦はめんどくさいと感じてしまうゲーム性なので、一旦行かなくなるとやる気が起こらなくなる
大和、防衛、マガツもそういう所があるけど、より悪化している
一度落ち込むと元に戻らないタイプの緊急だね
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:33:19.56ID:lxQz3tX4
オワカンに通うくらいなら休止だわってのが今の惨状なのにてこ入れも何もないわ そのまま死なせとけ
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:35:07.68ID:FWC8zVYQ
>>87
お前はこれからエレボス600個だと言われてトリガー乞食するのか?
考えてから書き込め
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:37:33.39ID:FWC8zVYQ
>>89
復帰どころか途中参加ですら躊躇するような条件ばかり作るよなw
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:37:50.84ID:HpEDolXr
吉岡は艦隊戦緊急で半年以上持たせる気だったらしいけど、ゲーム性からして長持ちしない
TA廃人が作る緊急や常設は、どれも飽きやすいという大欠点があるねえ
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:39:46.45ID:FWC8zVYQ
そもそも周回前提にしてるとこから飽きが早くなるに決まってんだがw
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:41:49.20ID:7RK6qSvf
艦隊が人気コンテンツに!!!???
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:44:35.27ID:HpEDolXr
飽きやすさを回避させるための雑魚ボス個別ドロップなんだけど、TA勢や癒着勢はそこを理解しない
敵を倒す度にプレイヤーに一喜一憂させるというのが欠かせないのよ
TA勢は効率周回のために一喜一憂を省略するという末転倒な事をしている
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:44:50.20ID:twKIznyY
なんつーか臣さんや穴さんがあんだけ叩いてた週上限あるトークンよりもっとひどいものになりつつあるけど彼ら憤死しないんだろうか
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:48:34.96ID:H3Eskn2F
たしかに過去の事例から新メダルに切り替わる可能性も十分ありうるね
今蓄えてる人も油断は出来ない
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:49:29.65ID:D6Bs7nBO
後発が追い付けなくなるから普通にメダルB実装するだろ
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:50:18.40ID:FWC8zVYQ
>>97
その前にTAなのに殲滅しかないと言うクソぶり
TAって一匹も雑魚倒さず全部かわしてボス直だったり
一匹も倒さずに宝箱だけ取ってエリア突破もあるんだがw
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:53:16.71ID:HpEDolXr
フォートナイトが割と飽きられにくいのも、他のSTGより射撃以外の探索建築アイテム拾い要素があるからだと思うし
古いFPSプレイヤーにとっては射撃に集中できず邪魔にも感じるけど、ゲームには無駄な要素が必要なんだよ

ハクスラRPGなんてのは元から無駄の塊みたいなゲーム性だから、効率重視とかやってしまえば何も残らなくなる
効率化の果ては何の面白みも無いただの単調作業で、艦隊戦緊急はそういうただ長いだけの眠くなるクエスト
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:54:06.63ID:twKIznyY
>>99
同接稼ぐために1回参加で0〜2個ドロップする新メダルに決まってる
もちろんスコアでドロップ率上がる胞子民大好きのギスギス仕様だ
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 07:56:40.91ID:KJF6xzMI
ビジ泥できるなら艦隊行かんわ。苦痛を感じるレベルで飽きた
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 08:01:25.29ID:FWC8zVYQ
苦痛を感じる以前に行けない連中もいるわけで
何でもかんでも強制全員参加ってとこからイカれてんだよ
なんでここまで取り引き制限するのかわかんね
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 08:09:58.28ID:lxQz3tX4
1セク何周出来るか とかあんなものが面白いわけないだろ…
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 08:14:25.76ID:J4VLzDEU
腐るほど拾ってるイヴリダユニットでええやん
★13になるんやし
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 08:20:53.46ID:lxQz3tX4
連動ブースト()とかに捩じ込んでくるのか? 末期すぎるだろ
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 08:24:55.03ID:Zr4YfD3B
行く人がいないからって無理矢理行かせようとするのは逆効果だといい加減学べよ糞運営
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 08:26:04.26ID:FWC8zVYQ
マタボ一枚を一ヵ月でやれみたいにした結果
途中参加はだれもストーリーをやらなくなった
幸いストーリーはやらなくても良かったから被害は少なったが
そのまま装備でマタボやってるだけの無能が吉岡だろ?
首にするまで過疎らせ続けるだろうなw
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 08:27:54.42ID:z/JejQAe
人気のあるものは潰して人気の無いものほど無理矢理やらせるのが国2の運営方針だからな
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 08:48:10.43ID:K0cdDmFD
何言っても文句言うガイジユーザー×何に関しても見当違いなガイジ運営でPSO2は無敵になってる
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 09:03:13.63ID:XcXvakPP
(・茸・)超界ブーストしてんのに誰もやらんくて腹立つから
    今度防具用SOPカプセルを超界に仕込むわお前らハムれよ
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 09:03:30.14ID:JnjB/YKc
まーた後出しゴリじゃんけんしたんか
もうどうでもいいわじゃんけんマシン相手にやってろよ
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 09:07:19.09ID:/P2m0epc
餌で釣って無理やりやらせるというのを繰り返した結果が今の惨状なんだが
この運営はユーザーが完全に屈服するまで鞭で打たないと気がすまないのかな
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 09:16:33.41ID:D3j07FtG
行ってなかったやつがますます減って過疎を加速させていく天才的なアプデ
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 09:33:10.85ID:NnsCv3e+
まだやってる奴なんて何したって辞めないどころかクソ今更な改善要素1個出しただけでうおおおお!する奴らしかいないから大丈夫だろ
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 10:09:36.06ID:wXwYpy04
また使い回しwwwwwwwwwwwwwww
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 10:24:27.20ID:BNVK7jay
どうせそのうちメセタで簡単に手に入るようになるし
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 10:52:13.83ID:smj63gBV
シケキノコの言う原点回帰って石集めオンラインの事だったんだな
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 11:08:54.72ID:trxzv2OQ
こういうアホな仕様だとますます復帰したくなくなるな
いつまで緊急石拾いさせる気なんだよ
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 11:09:50.57ID:6QkkaevP
クエスト弄らずに報酬弄る
ならもうザウーダン討伐を二億万五千万八億回クリアとか条件にして呪い武器報酬として入れとけ
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 11:11:56.03ID:DFwjmNiP
SOP売り買いできるならまあいいけど交換のは売り買い出来なさそうだな
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 11:18:23.08ID:zkvzriX6
ネタかもしれんが本当に分解した奴は馬鹿だろ

迎撃戦なんだから大ボスがまだ来てないだろ
メダルのもらえる緊急追加されてラインアップ追加される可能性は十分にあるやろ
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 11:20:35.73ID:+zT/6gyZ
交換するものないからランコア交換し始めたのにふざけんなよ
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 11:23:24.01ID:wQEdgTJz
一度もメダル交換してないけどプライズメダルBに切り替えるんじゃない?
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 11:23:35.78ID:OmDU3cZ9
☆15の分解素材が大量に必要になるクラフトがこれ見よがしに実装されたら
当時役に立たなかったメダルを消費してもいいかと考える人もいるだろ
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 11:30:28.57ID:0JZ5Wtd5
復帰してようやくランコア一個交換出来たレベルの俺には絶望的な話
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 11:35:00.00ID:2fqbmghq
後ろに艦隊アルチ控えてるし新メダルかね
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 11:35:06.24ID:w+cfa669
うおおおおおスク品も高騰してるし
ついにユニSOPだ!課金して差をつけるぞ!
で、エンドレスwすればいいんけ?
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 11:43:34.47ID:iSjLpF/6
TAやる人ってちょっとでもミスしたらすぐ破棄するしボス箱割らずに先行くし効率特化にのみ喜びを感じる層で普通にゲーム楽しむ人と全く感性合わないと昔思ったな
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 11:45:12.10ID:PdhyWna2
4人アルチ回せって事だぞ
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 11:46:01.85ID:565+2IMf
とりあえず難癖付けたい奴多過ぎて草
運営がマイナスイメージしか積み重ねて来なかった結果か
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 11:50:09.59ID:5Xmn4bcp
オワ艦マジで人気ないんだなw
まぁゴミしか出ないしな〜
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 11:51:04.55ID:y44nkxVW
今週の終艦推しはメダル集めろていうメッセージなのかメダルB実装しつプギャーするためなのか
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 12:11:46.65ID:a+gNqLIq
実装日に交換されると僕らが損をしてしまうのでメダルBはほぼ確定だろ
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 12:15:28.84ID:qMw5RQ9Y
オワカンは予備動作無い敵多すぎて回避できないからマジでつまらん
マスカレーダはマジで神だったんだがなあ
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 12:38:51.76ID:H3Eskn2F
しかしメダルは既にシルバーとゴールドの2種類だからなぁ
パソコンの電源みたいにプラチナとチタニウムにでもするのか
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 12:50:32.40ID:8vnDVTCk
艦隊戦は楽しいからそれでよいけど
飽きてしまった時に雰囲気を楽しみたいという側面が大きい
楽しいからって全フェーズに参加してクリアしたいわけじゃないからね
そこらへんはうまう調整してほしいところ
楽しい物も楽しくなくしてしまったら本末転倒だしな
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 12:51:59.43ID:bjLK+v8Y
今年の冬のレイドがラミエルになってしまったしメダルBは無いんじゃね
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 12:56:55.93ID:8vnDVTCk
>>141
常にカウンター動作や回避操作しながら動いてるかしないとだしやたら疲れるな
おまけにパターンがあるのか無いのかもよくわからん攻撃もあるしな
じゃあ攻略的なクエストかと言えばそうじゃなくTA要素の方が強いしな
やれやれ的な所はあるね。
まあエトワールあたりから攻略色が強く特化型が生きてくるようなクエストが出てくることも期待したいね
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 13:09:40.16ID:8vnDVTCk
でも攻略型のクエストを流行らすには特化型を作る為の費用やらめんどくささが邪魔してるな
いまのままじゃ一部しか流行らなさそうなのがね。
だからって攻略色を損ねるような対応しちゃうのでは一瞬で過疎るだろうしなw

多人数型の攻略物の敵の特徴としては、敵が固い且つ強い素早いということ
一方攻略する側は非常識的な特化能力があるにもかかわらず、ソロではまずクリア不可なこと
例としてUHのソロでもなんとかなってしまうアポスくらいでは弱すぎる
支援もできる攻撃型Teみたいなのだろうがソロでは何らかの理由で殺されちまうような内容
死ななけど絶対に終わらないとか。
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 13:10:01.22ID:ByyYofMv
一番しょうもないのはカサドールだがな
キノコの陰湿さを象徴してる
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 13:12:22.15ID:Wwmt6qEi
ヴィドルーダ好きとか公言するようなやつだもの
無敵妨害デバフが大好きと見える
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 13:13:30.67ID:8vnDVTCk
>>147
雰囲気的に一番SFらしいところじゃまいかw
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 13:30:41.82ID:8vnDVTCk
PSO2で攻略物を効力する場合の問題はやはりOPだな〜
攻略物はある程度とっかえひっかえできないと脳汁湧かないからね
費用やら採取などの現実的問題で攻略体系作るまでに時間ばかりかかるあほらしいものならエンドレスみたいに誰もやらなくなる
多分それ以上にやらなくなる。数式も正確なDPSも計測させない上に謎だらけではなw
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 13:41:13.36ID:+zT/6gyZ
>>130
安心しろ、メダルだだ余りは多分ニートだ
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 13:41:40.83ID:8vnDVTCk
>>150
おれのことかwどうしてそうおもった
褒めてくれてる気がしないでもないが
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 13:43:01.17ID:0rvF6c7q
>>142
戦艦ポイント称号で「シルバースター」「ゴールドスター」「プラチナスター」で伏線ひいてるんだよなぁ
4人戦艦はプラチナメダルで実装で
今のメダルと一緒でプラチナ→ゴールドはできるけどゴールド→プラチナはできない
つまり4人戦艦にぎわうの間違いなし!
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 13:43:57.71ID:Jb5wVlks
ボナキー銀5枚で金1枚のチョコボールシステムを
メダルのシルバー→ゴールドにも導入しろよ
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 13:44:09.40ID:28ZQmW7i
この期に及んでキノコにポジ受けできるのはキノコ本人か
菌に脳内汚染されきったかのどちらかだ
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 13:49:08.93ID:8vnDVTCk
>>156
まさかカサドールの事で食って掛かってきてるのならレベルが低すぎだよ
非エキとかエキスパとか言ってるレベルじゃないぞ。
手元のマウスだかキーボードだかコントローラーの操作から見直した方が良い
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 13:53:31.48ID:8vnDVTCk
まあでも大方そんなもんなんだろうなー
エトワールに期待して出てくるまで待ってろよw
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 13:58:52.85ID:puueZgi5
UNEI「敵国は実装してしばらく経つと石統廃合して新型出しても怒られないし、同じことしてるだけなのになんで俺ら怒られてんの…」

敵国は所持枠を埋めないし猶予を設けて石を交換出来るようにしておいたりコンテンツクリアすれば一定数必ず貰えるようだけど、国2は所持枠を埋めるわ交換不能でゴミになるわドロップ数がボクソンだからだと思います
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 14:13:27.05ID:Wwmt6qEi
>>152
ニート以前の問題として交換するものがないだろうが
毎週★15+30全部と交換でもしてるのか?
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 14:29:33.16ID:lxQz3tX4
面白くならないアプデで皆殺しにしてくとかオワタケDPS高すぎるだろ
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 14:33:14.65ID:DFwjmNiP
>>147
あれはほんと考えた奴しねって思う
あんな高頻度で来るならダメージ落とせや
しかも地味にタフだから撃墜もしにくいし
戦闘中にあれに撃ち殺されて面白いなんて思う奴いねえよ
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 14:33:57.05ID:DFwjmNiP
>>147
あれはほんと考えた奴しねって思う
あんな高頻度で来るならダメージ落とせや
しかも地味にタフだから撃墜もしにくいし
戦闘中にあれに撃ち殺されて面白いなんて思う奴いねえよ
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 14:35:29.63ID:puueZgi5
>>163
僕が必要だと思っただけでお前らを楽しませるために出しているわけではないのでご理解
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 14:39:08.47ID:+zT/6gyZ
サカドールってなんだと思ったら画面外から奇襲してくるゴミか
終艦の9割あいつに殺されてんだろ
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 14:40:26.79ID:+zT/6gyZ
>>161
お前pso2にどんだけ時間捧げてんだよwww
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 14:47:40.25ID:DFwjmNiP
毎週ランコア位しか交換してないから余ってるな
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 14:52:21.01ID:OmDU3cZ9
ランコアくらいしか交換するもんねーから、オワ艦参加するだけで貯まる一方だろ
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 14:58:28.50ID:XhdJ18gP
言うてもあのカサドールはシフトアングリフ一発で落とせるんやで
あの多段糞ダメージはマジ糞なのは同意
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 14:59:46.84ID:vgUKIq15
マダヤさん楽しい???wwwwww
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 15:17:12.13ID:dxQhm//g
うほー
トークンはちょっとまとめて欲しいよな
ff14ちゃんと比べるとこの辺が弱い
交換レートも頭悪いの多いし
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 15:49:52.57ID:EfX5kqw0
絶品パフェとランコア分だけ稼いで参加してないが、せめてオワ艦のドロップ見直せよと
バジリスだらけで行く行く気が失せる
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 15:51:31.07ID:Ay/FKsxC
4人用に新メダル追加、ただし被ダメでメダル減少
嫌なら寄生しろになりそう
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 16:17:32.67ID:8vnDVTCk
>>176
ヤマトファクターの多スロ落としてくれたら嬉しいかも
艦繋がりで
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 16:23:29.19ID:49jC/JUv
ストーリーで地球勢の力借りるとか言い出して
ヤマト宇宙へとかやらかす気はするんだよな
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 16:24:05.16ID:79B9TBdZ
過疎っても何もしないってことは運営やる気ないんだろ
そんな適当なゲームに付き合う必要あるのかね
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 16:26:53.63ID:yzPSFDlp
ランコア交換してから一回も行ってねーよ
ふざけてんのかクソが
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 16:34:28.75ID:puueZgi5
>>179
酒井が宇宙へ!?

酒王が肉体を取り戻し本気になったのに、下位互換のマザーのそれも下っ端の力を借りる意味はよくわからんがハゲのごり押しがあり得ないとは言い切れんな
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 16:39:06.62ID:hhS3MV4w
7年も運営しててこれだからな
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 16:46:06.42ID:XcXvakPP
社内でやれる仕事なくてずっとお絵描きしてるのか、とんだ給料泥棒だな
0188名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 16:51:07.72ID:puueZgi5
>>187
ふざけんな、不遜ボイスでパワハラしたり自分のオナニーを最優先でぶっこんだりそれが滑ったら他人のせいにしたりオフパコや節操のないコラボの算段ときちんと働いてるだろ

パソナルームに閉じ込めて絵を描かせたり木村と交尾させておくことで隔離して現場にいない方がマシなんじゃねえかと言う意見もあるようですね、おいキノコお前もそろそろそっち側行けや
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 16:53:26.01ID:/RrQaD0I
実装日に知りたいんだよね 情報の先出しからの予習 やってない奴は実装時点で負けだろ?www
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 16:55:02.53ID:Wwmt6qEi
>>167
交換するものないんだから余るって言ってるだけだろ
なんで俺が毎回オワ艦行かにゃならんのだ
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 17:07:02.16ID:Zr4YfD3B
交換アイテム変えればやる人増えるとか未だに思ってるこの運営
新しいものつくるお金も技術もないならサ終すればいいのに
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 17:23:38.99ID:DFwjmNiP
>>171
金色は10万オーバーだがいけるの?
他は5.6万も当てりゃ壊せるけど
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 17:25:38.42ID:DFwjmNiP
>>182
これコラやろ?
マジじゃないよね?
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 17:31:07.38ID:28ZQmW7i
P-SPECだろ
酒王大復活の暁にはDF大和でアンチどもを吹き飛ばしてくれるからな覚悟するんだど
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 18:09:39.80ID:lxQz3tX4
オワカンごときでびびってるやつは置いてくという鋼の意思しか感じなくて草
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 18:50:21.76ID:CTGfBWw3
ありがとう哲生
これで心置きなく引退できる
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 20:42:49.62ID:/bY/vD/E
一瞬でヒーローウィル剥がしたうえでもう一回殺してくる傘ドールには明らかに悪意を感じる
0199名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 20:46:44.80ID:IrEsv4VC
酒井ってなにやってんだろ
そんなにカリスマあるように見えないから嫌ってる社員やバイトも多いだろうに
なぜかリーク情報とか無いんだよね。下の人間と交流が無いのか
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 21:36:34.27ID:ROm4Dg4h
>>199
下に任せてるからリークする情報がないだけ
吉岡が勝手にやってんだろw
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 21:46:03.17ID:2FkQXT8h
ゴキブリ戦艦ヤマトwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0202名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 21:49:51.66ID:ROm4Dg4h
>>201
それしか言ってない
後は濱崎吉岡が無茶苦茶にしてるだけw
0203名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 21:53:35.63ID:ROm4Dg4h
防衛が人気あるみたいだけど?
バスター
大和でクエ作れない?
コレクト連打
ナノブラストなんとかできない?
我が名はエルダー

下に任せてるからリークする情報がないだけ
吉岡めwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0204名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 23:15:08.95ID:hhS3MV4w
お、おう
0205名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 01:26:23.51ID:CLa2dDoL
オワカン増やしても同接減ってんじゃんw
同接稼ぎにログインキャンペーンでコイン配る未来が見えるw
0206名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 05:34:19.94ID:6yBq4hW+
終艦めんどいから仮面か仇花にしてくれんかな
0207名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 06:14:03.89ID:b3E+45g/
細かいレイアウト修正とかは今さらながらやってくれとるけどなぁ
もうゲームのシステムがどーしよーもない
0208名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 07:40:11.86ID:kg0hd5C2
>>206
オワ艦は終わった時のブーストもイマイチ
徒花に至ってはドロップはほぼ全く出ないわ、ブーストすら無いわで消してほしい
0210名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 08:16:38.50ID:0AeLsuap
艦隊緊急は単純にめんどくさいんよ
二部構成三部構成の緊急はどれも周回を重ねると面倒に感じてくる
数回しか遊ばない一本道オフゲならそういうのもいいんだけど、何十回と繰り返す前提のゲームだと向かない
0211名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 08:26:49.50ID:0AeLsuap
何度も繰り返し周回するのはどのクエストでも飽きてくる
だからこそ道中個別ドロップで一喜一憂させるのが大事なんだけど
TA勢や一太郎や生涯とかの癒着勢は、その辺を全く理解してないから非常にまずい
TA風効率周回をやると、どんなクエでもあっという間に飽きる
0212名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 08:33:49.79ID:1n3Q59Ti
>>182
うぉおおおおおおおお!
核と放射線の怪獣ゴジラと核ミサイル搭載改造大和で
お前ら日本人蹂躙しますご理解ください。かっこいいだるぉおおお!
0213名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 08:43:18.97ID:J60wCmq1
艦隊つまらん理由はマルチにガイジがいるのといないのとでは効率が全然違うから。
エキスパブロックもないから受け直したら更に時間かかるし、じゃあもう必要なもの集めたらやらんでいいわとなる。
糞運営はいつもプレイ環境後回しで実装したあとに過疎ってきたらテコ入れしだす無能しかいないのが致命的なんだよな
0214名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 08:45:01.39ID:+D2fhPHU
ユニットにSOP付けたことで即床ナメが実ものだw
それに質を下げていることに気がつかない?のかよ
0215名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 08:46:34.46ID:mMU0jwTb
アイテム整理しますって言っても新規のアイテムで後だし咬ましてくるから結局倉庫は溢れるんだよな無能オブ無能
0216名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 09:01:01.29ID:FjDw8pMy
メダル2実装します!
999個でSOP一個交換できます!
0217名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 09:03:16.23ID:MeujNgPp
結局ペルソナみたいなシンプルなレイドが長持ちするんだよ
0218名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 09:04:34.88ID:oK8ruC1l
圧迫する物を大量に消費することで倉庫事情も解決!
圧倒的神采配!キノコの神!
0219名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 09:14:16.69ID:vQAJ++4r
>>213
効率早まわしもガイジでぐだるのも疲れる
クエストの構造自体に欠陥がある
0220名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 09:50:36.80ID:7iqmKXAr
オワ艦は拘束時間が長すぎていやーキツイっす
頭TAを30分近くかそれ以上やらされる構造に検証段階で疑問を持たなかったのか、持っても言えなかったのか

まあ周りもロックベアを何時間でも殴れそうな連中だらけで誰も疑問を持たなかっただんろうな、そのロックベアの構造にも疑問を抱いて、どうぞ
0222名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 10:57:46.48ID:cQV/JssI
ユニにSOPなんてやれても今まで6sで作ってたのを7sで作らなきゃいけなくなって素材費が跳ね上がってクソだるいわ
0223名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 11:02:02.47ID:8c2ZFZgz
アンフィ貰うまで行って1枚も使ってない俺みたいなのが行かなくてよくなるしメダルB追加されそう
0224名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 12:00:31.08ID:2dhZoHuD
お気付きになられましたか リングみたいな能力付与されるだけなのに
スロット使うんですよ!
0225名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 12:02:48.09ID:aqsmh4xc
メダルを吉岡哲生の首と交換してくれ
0226名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 12:20:11.31ID:HC8aaDRC
忖度するユーザーをころころ切り替えてどっちにもソッポ向かれるいい例だな
0227名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 12:20:11.72ID:HC8aaDRC
忖度するユーザーをころころ切り替えてどっちにもソッポ向かれるいい例だな
0228名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 12:39:20.90ID:aqsmh4xc
吉岡哲生のやる事は癒着にしかわからない
ソロ花で使い切ったらSPバッジもう一回集めろ
クラフトで使い切ったらメダルもう一回集めろ
2016バッジにしてた奴はフォトンブースタ―集め直せ
有料倉庫借りて貯めてた35以下の☆13は無価値
0230名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 12:46:16.20ID:aqsmh4xc
シオンよりPP3少ない後は似たようなもん
マスク、シオン、シュベル(SOP)とかこんな感じになる筈
0232名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 13:01:47.06ID:gQ2KGxFd
>>182
信頼取り戻す気概を微塵も感じられなかったのだが
0234名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 13:39:23.16ID:aqsmh4xc
S級特殊能力 吉岡哲生
0235名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 15:26:25.37ID:26we9JO+
>>211
どんなに頑張ってもTA風にはなるんだよ。
ただしそれぞれが気持ちよく遊ぶ調整は出来たんだな。
UHはエキスパだけって事にしておけば。
俺的にはXHもエキスパのみでよかたって感じだけど
そもそもUHが要らなかったんじゃないかねとも思うし
0236名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 15:38:26.32ID:niN4lUe2
吉岡何してくるかわからないから適当でもいい必ず3部位作っておけよ
トリトリにわけわからんSOP仕込んでくると思うし
0237名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 15:46:16.53ID:aqsmh4xc
吉岡哲生のやる事は癒着にしかわからない
ソロ花で使い切ったらSPバッジもう一回集めろ
クラフトで使い切ったらメダルもう一回集めろ
2016バッジにしてた奴はフォトンブースタ―集め直せ
有料倉庫借りて貯めてた35以下の☆13は無価値
0238名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 15:57:01.31ID:ZDH+2i4P
(^茸^)クラスLv99からは覚醒してS.Lv1からレベリングできるようにします
    だからボナキいっぱい使ってね!覚醒すると“特典”もいっぱい!
0240名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 20:14:08.20ID:fxr0Fq0s
吉岡哲生心の底から気持ち悪い
0242名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 20:49:24.25ID:0AeLsuap
EP1時代に作った火山や市街地緊急は別に悪くなかったけどねえ
市街地は後から大改悪して回りにくくするというアホな事をやってたけど
EP3時代にやった、EP1〜EP2時代の通常緊急をXH緊急にするのは割と上手く行ってたし
レイドボスとTA方式一本道緊急に固執する意味は無いと思う
0243名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 01:06:07.31ID:1Uh1zbaf
いや普通に糞やろ
市街地はシングルエリア抜けていかないいけないとか合流が大変で糞だったし
火山は時間内ひたすら戦うだけの雨風方式だから大箱式か倒すたびにドロップかの差だけ別に今と変わらんし
0245名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 07:24:36.99ID:1KzMoofk
火山遊撃は実装当時からゴミクソなんだよなあ
難易度追加でラムダアリスティン掘りやすかったとか、XHで何か12が掘りやすかったくらいだろ
0246名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 11:10:52.08ID:43ueLexZ
火山遊撃といいながらダーカーばっかで
これなら市街地の方がいいんじゃね?と誰もがスルーする様になった伝説のクソ緊急
0247名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 12:00:58.66ID:kf5Tv3dw
火山をここまでポジれるならそのうち糞染もサイキが掘れた良緊急とか言い出しそう
0249名無しオンライン
垢版 |
2019/09/28(土) 14:13:43.37ID:5loy7LEy
濱カスがメインコンテンツ宣言したバスターが全く流行らずプレイ人口を減らしテコ入れでライト版のようなのを出してもやっぱり駄目だったEP5から何も学ばなかったのか
それともキノコは今度は成功すると思ってんのか
0250名無しオンライン
垢版 |
2019/09/28(土) 14:43:13.44ID:ctBorNXO
>>249
ギミックや敵の数増やすために8人に減らしたのが間違いなのに更に減らして4人やソロの
エンドレスとか今度の奴とか明らかに人を減らす要素を開発中止にする判断ができないのが
ゲームしないトップの責任
0251名無しオンライン
垢版 |
2019/09/28(土) 15:31:10.53ID:DpUVE2pa
要するにネ実民の意見に寄り添ってアプデしたから人がどんどん減ったんだよ
吉岡はどう見てもここ出身だし
普通の運営はネット意見をそのまま採用する事は無いんだけど、
無課金プレイヤーの代弁者みたいな木村や吉岡が運営の上の方に居たのがまずかった
0252名無しオンライン
垢版 |
2019/09/28(土) 15:39:19.36ID:DpUVE2pa
TA勢以外でも効率厨と緊急中毒プレイヤーと強職イナゴは害悪で、その通りに言う事を聞いてしまったのが敗因
どれもネ実の多数派になってる害悪連中
効率厨はどんなジャンルのゲームでもつまらなくする最悪のプレイヤーだし、緊急依存は一般プレイヤーを駆逐し、
強職イナゴは遊び方の多様性を失わせた
0253名無しオンライン
垢版 |
2019/09/28(土) 15:49:14.79ID:E2ULXGGA
まずハゲいることが問題なんだけどな
Pがしっかりしてて口だししてりゃあまりにもひどくはならん

相変わらずネ実ガーとか言ってるけど火山遊撃や市街地緊急が良いとか言ってる時点で吉岡や浜崎と同レベルよね
0254名無しオンライン
垢版 |
2019/09/28(土) 17:30:58.87ID:/3wi4TXa
そりゃ公式掲示板がないんだからネ実かTwitterくらいしか見るものないわなキノコも
0255名無しオンライン
垢版 |
2019/09/28(土) 20:31:37.47ID:d6PzQrv7
まさかメダルを武器にしたバカは居ないよな?
0256名無しオンライン
垢版 |
2019/09/28(土) 21:15:12.84ID:aFkpW1qH
今のところ交換がはっきりしてるSOPがいまいちなのばかりなんだよな
クラス用SOPもまだ入手先不明だから4人クエドロップだったりしてな
0257名無しオンライン
垢版 |
2019/09/28(土) 21:37:03.32ID:btZ69Xb0
アルティメットブースター用に
15武器に交換しないでよかったわ
どうしてもアプグレしたかったわけじゃないしな

とはいえ10/2以降メダルばらまくかもだけど
0258名無しオンライン
垢版 |
2019/09/28(土) 21:41:39.68ID:wDAsxlxi
なお、メダル交換に並ぶのは武器でいう時流活与さんみたいなポジションのいらない子のみの模様
0259名無しオンライン
垢版 |
2019/09/29(日) 03:36:47.46ID:qox1Kc5D
クラス用は交換じゃないのか? ドロップとかならやってらんねえんだけど
0260名無しオンライン
垢版 |
2019/09/29(日) 15:19:54.30ID:rE7nuDRv
クラス用が交換ならHrともう1クラス以外のクラスは入手が大変だろ?
みんな仲良く累加並みのドロップ率で血反吐を吐こうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況