X



EP3はプレイヤーにとって暗黒時代だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2019/10/17(木) 14:13:13.03ID:kDdT0cRW
マガツによる一部職の強制、エクスキューブインフレ
ヴォルピなどのバランス崩壊PA完全放置&それありきのエネミー量産
一部職は攻撃できないハルコタンのクソエネミー群
石交換だらけでファンタシーストーンオンラインと揶揄される始末
0002名無しオンライン垢版2019/10/17(木) 14:23:09.45ID:yxTP92Ln
アーレスによる格差
アーレス基準による調整
完全にバランスが壊れた
今も尾を引く

強引なPS要求し
好きな武器を選べず自由がない
逆らえば準廃どもからの嫌がらせの
チャレンジクエスト
0003名無しオンライン垢版2019/10/17(木) 14:23:49.28ID:JmP9tiLS
そして現在
0004名無しオンライン垢版2019/10/17(木) 14:26:55.77ID:R2bgcvdE
絶望で盛り上がった後の真の絶望
約20000のエンジョイ課金勢が消えていったのは伝説である
0005名無しオンライン垢版2019/10/17(木) 14:32:25.44ID:fftfdy27
格差がとんでもなかったなあ
レア掘りと言うより宝くじ毎日引きにいってる感覚で何も出なくて時間だけを無駄にしたから1度辞めたわ
あの時スコップすらドロ率悪かったからなあ
0006名無しオンライン垢版2019/10/17(木) 14:39:51.67ID:imXb8JpX
チャレンジは楽しかったろ
PS重視と役職がネトゲっぽかった
0007名無しオンライン垢版2019/10/17(木) 14:46:49.43ID:snHROXYx
>>6
は?どこがだよ
持ってる武器に文句言いまくられたわ
0008名無しオンライン垢版2019/10/17(木) 15:09:07.93ID:IxUHpsAi
別にEP3は悪くなかった、手順確立後はマガツも言うほどグダったりギスったりはなかったし

EP4が良い悪いでなく「圧倒的につまらない」で意気消沈したうえ、EP5でHeとゴキブリ受胎で大半を消し飛ばした感じだな
0010名無しオンライン垢版2019/10/17(木) 16:05:52.22ID:teNzovwi
>>8
アーレスのせいで火力インフレが始まり、敵が調整されて、新規がついてこれなくコレクト配布開始

火力ばかり上げて敵の蒸発ばかりで戦闘が作業化となりTA加速

ほんとクソだよEP3
0012名無しオンライン垢版2019/10/17(木) 16:57:59.70ID:oHV7t2UJ
お世辞にもバランス調整が良かったとは言えないが
ちゃんとアプデに中身があって飽きなかったわ

今の目玉コンテンツは何でしたっけ…バランス調整かな?
0013名無しオンライン垢版2019/10/17(木) 17:09:54.64ID:HyFpqBvR
菅沼が9割はボツにされたって言ってたからそれをきいてみたかったな
クソエネミーは濱産だったり一部武器交換は吉産みたいだからさ
0014名無しオンライン垢版2019/10/17(木) 22:36:26.03ID:prwwXME9
アーレスってエリア石250位で律儀に出たから言うほど悪くないと思うぜ?
ちゃんと予兆を見せてそろそろ出るから欲しい武器職にしろよ?と示していたし
スコップはフルクラアルバス赤とかかなり手軽だったろ
EP2〜3はあれこれ言われながらも皆懸命にプレイしてたぞ
不貞腐れて休止しても暫くしたら帰って来てたし
それに較べてアモシカとゴキブリで辞めた奴は絶対に帰って来ないのはどうしてだろうな
0015名無しオンライン垢版2019/10/17(木) 22:45:28.36ID:osgNeSfz
難易度はオンゲじゃ当たり前のパーティー組んで役割こなせば問題なかったんだが、それまでソロエンジョイばっかりになってたからついていけないのが大多数になっちまった、ユーザー層を見誤ったまあ失敗ではある
0016名無しオンライン垢版2019/10/17(木) 22:51:47.90ID:jKAWTSsY
職比率グラフがピザカット状になった一番バランスいい時期だろ
チャレンジは12人が協力しなきゃクリアできない絶妙難易度だったわ
0017名無しオンライン垢版2019/10/17(木) 23:00:32.79ID:qQxX1PCF
職比率って糞運営もやたら重視してるけど、よく考えると面白さとかバランスには全く関係ないよな
0018名無しオンライン垢版2019/10/17(木) 23:24:43.18ID:5Uk2i/K2
初期のインタビューでソードは人気武器なので弱くても使う人が多いみたいなこと国王が言ってたけど
実際武器の強さバランス良がければソードやカタナが人気になると思うんだよね
ピザカットになるってことはそういう人気武器が弱かったってことに他ならない
0019名無しオンライン垢版2019/10/18(金) 00:35:31.18ID:dr+TkFuK
そういう意味ではウォンドがやたら持て囃されていたな
EP2じゃTeなんてロビーに一人とかのレベルだったのにな
0020名無しオンライン垢版2019/10/18(金) 00:36:32.43ID:5OlBFQK0
アーレスは出やすいほうだよな
スレイブとかネメシスはマジ出ない
0021名無しオンライン垢版2019/10/18(金) 02:38:31.53ID:RVY8Ek5I
全然出なくてEP3の13はバーカちゃん→アルムだったなあ
それでもリリチやら防衛でコウショウセンで集めて焼きつくすの楽しかったな
0022名無しオンライン垢版2019/10/18(金) 06:25:02.54ID:WR8cjJMg
EP4でやっとトンネルを抜けたと思ったらトンネルを抜けた先は地獄だった
0023名無しオンライン垢版2019/10/18(金) 07:32:03.44ID:tIY5PLaa
俺ぐらいの雑魚プレイヤーだと夜桜交換で初13入手、ガルグリで初ドロだったなー
つかアーレス初泥したのはオフス2個目交換したあとだったわ
その程度の装備と腕でも楽しく遊べてたのがEP3
0024名無しオンライン垢版2019/10/18(金) 19:37:29.56ID:6mudo+RO
暗黒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況