X



【PSO2】これからデフォ顔の時代が来る【SS勢必読】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/11/01(金) 18:12:14.38ID:3VUmw43g
キャラクリ上手いやつは既にデフォ顔に移行し始めてる
数か月遅れでスッキリ量産顔勢の後追いが始まるだろうな...
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/11/01(金) 18:13:25.96ID:bsLtHsOR
ものさし顔も熱い
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/11/01(金) 18:24:15.17ID:2mAe9Qhc
フレパ見てて見つけたんだけどこの娘めっちゃ可愛くない?
ロリキャラ作ってる人結構見つけるけどこの娘完成度凄いわ
http://mmoloda.com/pso2/image/132538.jpg
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/11/01(金) 18:38:07.12ID:ny9sahEl
スレッドをNGにする方法

スマホの専ブラの場合
スレッド一覧からNGしたいスレッドを長押し

するとスレッドをNGにする項目が出てくるのでタップする

NGに入れられたスレッドは消える

このスレッドをNGに入れて試してみましょう
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/11/01(金) 19:00:03.88ID:FQNM605C
>>7
肩幅狭すぎるだろ
アニメの見過ぎでその辺歩いてる女の子とか見なくなったのか?
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/11/01(金) 19:03:40.97ID:V8xrAU5k
デフォ顔はおぼっちゃまくんの顔つきしてんだよな
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/11/01(金) 19:16:01.13ID:6JT88JEz
なんか前も似たようなスレ立ってたな
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/11/01(金) 19:47:03.54ID:Zs1ytvQ3
デフォかわいくない
かわいいのを画像で出してよ
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/11/01(金) 20:05:39.52ID:Ct1WaW2W
脳死でデフォの画像見て言ってるやつらもいそう
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/11/01(金) 20:08:55.16ID:p5aHjzHP
これからはpoka19の時代だろ
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/11/01(金) 20:11:41.41ID:rVaKVQZT
デフォ顔って全部ピーナチュにしか見えないわ
マメの許可取った?
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/11/01(金) 22:34:23.89ID:ZNW2+yf8
>>11
だからそのアニメキャラを作ろうとしてるんだろ
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/11/02(土) 00:47:38.17ID:ATfcXfmG
>>23
うんこが「よし通れ!」してしまった時の表情
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/11/02(土) 02:28:40.75ID:H9ybBfS9
最近カワイイデフォ増えた気がする
スッキリ見たいな定番が出回ってんのかなあ
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/11/02(土) 05:44:40.96ID:MTa2GlCn
お薬ちゃんと飲んで寝ましょうね臣さん
うんこ愛でてるのと同じですよそれ
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/11/02(土) 20:46:17.81ID:yisz8uPY
パープルハートヘアー2のデフォルメの子他にもちょいちょいツイッターで見るけど可愛い
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/11/02(土) 21:19:39.47ID:ZK0glezv
かわいいっていうかパープルハートとデフォ顔の親和性が良いだけ
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/11/02(土) 22:28:48.55ID:F1unzN8p
>>29
これ加工マメキだろ?
加工無し素顔はやべーけどこれは普通にかわいいと思うぞ
加工のおかげだろうけど
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/11/02(土) 22:36:54.03ID:57b4ClUe
全然マメキじゃない人だし根本的に顔違うじゃん
この人もよくデフォでかわいい顔として出されるけど全くかわいさがわからないんだが
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/11/02(土) 22:39:34.19ID:F1unzN8p
やったこと無いけどアトリエシリーズとかこんなアニメ調じゃね?
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/11/02(土) 22:50:24.53ID:ATfcXfmG
まずヒメキの違いが解る様になると決めてからはイメージ勝負だな
最初は実際のマメを一日中いじくってたよ
しばらくしたら毎晩マメの夢を見るようになってその時点でマメを取り上げられた
そうすると今度は幻覚でマメが見えてくるんだ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/11/02(土) 22:51:16.37ID:xfdQ6OOS
>>36
流石に眼科か頭の病院行け
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/11/02(土) 23:43:32.36ID:tuA8VdLx
デフォのネームドと言えばくろはねあげはとかメグミルクとかあと誰が居たっけ?しおぬーどるもデフォうまいよな
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/11/02(土) 23:45:51.95ID:tuA8VdLx
>>40
全者の二人はネームドとしてはわかるけどしおぬーどるは無い
それならみず。とかの方が人気も実力もセンスもあるし今旬のネームドだと思うよ
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/11/02(土) 23:49:10.03ID:F1unzN8p
キャラクリ勢をキレさせる言葉スレで圧倒的多数意見が「量産型」だが、ここの反応見てたらなるほどと思った
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/11/02(土) 23:51:58.67ID:ZK0glezv
量産型なんて言っても同調大好き日本人にはピンとこんやろなぁ
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/11/03(日) 00:10:01.90ID:7IhBb6GA
>>29
ゲーム内じゃ光源いくら頑張っても不可能な塗りなのと口まわりが綺麗になってるから良く見えるんだろうなぁと思う。
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/11/03(日) 06:47:08.56ID:jDID84qY
豆を愛でる異常性癖だけは理解出来ない
スカトロと同レベル
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/11/03(日) 07:09:04.09ID:8vh7Il5O
オモチャにするんじゃなくて真に豆が好きな奴いるのか?顔バレ含めてやらかしまくってんのに
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/11/03(日) 21:17:19.31ID:5NBaNsLC
パープルハートヘアー2たかすぎわろた
デフォルメでこれもってるひと勝ち組すぎる
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/11/04(月) 00:49:05.29ID:AJdb8l6r
視察として派遣された敵国で恥を晒して帰ってきたもきしぃがなんだって?
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/11/04(月) 01:55:13.71ID:FWH4P/7E
正面特化すぎる
横から見てもまともな美溶岩以外はクズ
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/11/04(月) 02:13:03.97ID:eiOpmH35
デフォ顔集会ってあったけど可愛い子いた?
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/11/04(月) 06:54:58.55ID:YkXBDGlV
>>54
みず。の劣化はお帰り下さい
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/11/04(月) 06:58:52.92ID:JrVqZNAP
正面特化って夜しか人里に出てこれないモンスターみたいだな
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/11/04(月) 07:08:33.17ID:ybhZ5LJP
画像はよ
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/11/04(月) 07:27:51.44ID:qcaF6LHN
>>56
デフォルメ顔はねんどろいどみたいなのを想定してそう
正面も横もそれらとそっくり
あと多分スッキリは鼻が寂しいけどそれもアニメや漫画の顔を想定してるせい

それぞれの顔モデルで狙ってるものが違うから
一見欠点に見える部分があっても想定してるものとしてはそれで合ってるとかそんな感じかと
ただしそれは運営側が想定してそうって話だから
ここがもうちょっとこうなってる顔が欲しいってのは当然あるけどね
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/11/04(月) 07:36:36.24ID:KY0dsnNg
アニメや漫画の顔を想定してるなら、目頭が尖ってるのどうにかしてほしかったわ

別ゲーに期待してる
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/11/04(月) 07:50:05.68ID:ybhZ5LJP
>>59
目頭が尖ってるというか下さがり固定で弄れないせい
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/11/04(月) 07:58:51.64ID:qcaF6LHN
>>59
想定してても100%どんな顔も作れるほど自由度はないからな〜
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/11/04(月) 08:33:24.21ID:pyrSFHsU
デフォ顔でかわいいって言われてるものでもパッと見でうわってなるくらい違和感覚えるんだが自分だけなのこれ?
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/11/04(月) 09:42:34.38ID:4xKhjm6Y
>>62
本当に言われてるだけな人もいるし自分の感性を大切に
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/11/05(火) 16:55:54.24ID:qniOvJst
デフォは脱いだ時が壊滅的だからエロ豚はそのままやろ
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/11/05(火) 20:11:13.78ID:oyGrkc5S
>>65
脱いだ時になんかおかしくなるん?
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/11/07(木) 17:00:44.38ID:a1wkPAv9
>>64
デフォ顔の中ではパッと見たときの違和感がかなり少ないなと思った
でもスッキリでよくねという思いは消えなかった
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 00:11:20.27ID:ca95E4vC
デフォの良いとこは表情
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 01:15:49.36ID:f/r1iPbK
デフォ顔表情可愛いのだが頭全体で見ると脳勃起ちゃんが多いw
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 01:43:36.31ID:T2Uce7ZJ
デフォとすっきり足したの出せって何度も要望送ったんだけどなあ
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 03:00:53.25ID:5dhmFJby
>>71
レシピの人だよね、顔はこういうタイプって理解出来るけどレシピ通りだと体型に凄い違和感感じるんだよね、コスで誤魔化すのが正解なのかもだけど
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 03:59:54.63ID:BCXyfoAl
スクショは良くても実際ゲーム内で見るデフォ顔は影のせいで不気味だしみんな同じような顔に見えるんだよな
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 07:18:17.25ID:nzbW62A7
>>74
同じように見えるのはどの顔タイプでも同じだと思うけど、調整出来る範囲が如何に良くするかというより誤魔化せるかってとこなんだよね
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 09:17:56.61ID:jWuSWPiO
>>71
このロリみたいな感じのデフォすごい気持ち悪い
ほんとに気持ち悪いんだけどかわいいって言う人たちもいるのが不思議
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 10:07:53.46ID:7lBheglR
>>76
具体的な事言わずに批判だけしてると嫉妬と言われても仕方ないよ?自分も正直違和感感じるけど体型とのバランスなんだとは思う
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 10:16:36.04ID:0hex9teY
みず。ってデフォ顔でも抜きん出て個性あるよね
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 11:45:52.70ID:uu50i8td
すっきり顔はゲーム内でもまだ見れるけどデフォ顔なんて加工マシマシの遺伝子組み換え豆じゃないと見れたもんじゃないからな
そういう意味ではSS勢()さんにはぴったりだとは思いますけど
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 12:06:31.61ID:53GUCcZg
顔タイプとかどっちもどっち
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 12:32:58.91ID:EcjSeyCK
みず。ちゃんの画像ください
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 12:58:24.76ID:sFbM59BP
デフォであんま見ないタイプの顔作れる人はすごいわ
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 14:33:42.47ID:nzbW62A7
個人的な私怨ぽい煽りは心底どうでも良いから心の中で喋っててくれってなる
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 16:15:35.25ID:eHZaGjPf
>>86
相思相愛だぞ
むしろあゆむんがストーカー紛いの事して邪魔してる
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 19:16:12.10ID:M9xiaGzr
ロビーでの立ちモーションは口元の線がどうにもならねえ
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 22:29:18.40ID:8EPFUxNp
輪郭の下半分を下限かつ横幅最大にしてるデフォはまだマシ
下手に顎尖らせると酷いことになる
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/11/09(土) 02:42:59.59ID:s29NnxIL
デフォ顔は口さえなんとかしてくれればなあ
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/11/09(土) 08:06:50.00ID:9J5YuahN
脳勃起はパーツ下げすぎなければ髪型次第、それでもダメというなら他の顔だろうとこのゲームなら同じだからね。頭の大きさはマジ誤魔化すしかない
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/11/09(土) 08:12:34.10ID:9J5YuahN
デフォって口から顎にかけて窪みすぎなのよね、そのせいで尚更立ちポーズだと怖く見えやすい
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/11/09(土) 08:15:23.73ID:tZBPCu/i
デフォ顔はなにより目が苦手
寄り目で、しかも目頭が尖ってる
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/11/09(土) 08:19:41.61ID:9J5YuahN
>>95
それは瞳の選び方が悪いせいだと思う、目頭尖ってるのは他のもそう
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/11/09(土) 08:27:16.49ID:tZBPCu/i
>>96
言葉にするとそうなんだけど、どういうわけかなんか違うんだよなあ
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/11/09(土) 08:46:19.11ID:9J5YuahN
>>97
言いたい事が分かった気もする、個人的にはデフォ特有の輪郭の奥ゆきが悪さしてると思ってる、立ちポーズだと妙に下見るし
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/11/09(土) 11:52:07.42ID:/AJIe07p
デフォ顔って作り込めばSSでかわいく映るけど正面以外が絶望的だよね
かわいい子でも横顔とか見ると途端に人外になって気持ち悪い
まあSS特化ならいいのかな
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/11/09(土) 12:02:59.41ID:JcJ8x4O/
顔の輪郭はアリだと思う
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/11/09(土) 13:03:15.90ID:LWQMu7ni
このスレみず。おばさんの自演スレか
毎日デフォ顔デフォ顔うるさいミネルBAN美少年の森チームのやつらが立ててそう
8鯖はデフォ顔ガイジ鯖
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/11/09(土) 13:03:17.01ID:BN6r7QK8
ロビーでも最低保証欲しいからスッキリ使ってる
若顔幼顔は影酷いし下手なスッキリもノッペリしてるけどな
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/11/09(土) 17:42:32.31ID:i64UtYPt
>>101
自演じゃないでしょ
それだけ知名度高いって事なんじゃない
さすがネームド
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/11/09(土) 23:35:31.87ID:eK5Dfb1x
スッキリも顎の陰影が酷い
若顔とデフォと溶岩よりは光源に耐えられるってだけ
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 03:23:15.12ID:3IULoDak
デフォはあごと首のつなぎ目がカメみたいになるの直してくれたらな。上向いたときヤバイ
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 10:44:16.12ID:MKPliJ6x
>>1
女性キャラばかりで、男性キャラ作った事ないだろう?

男性キャラにはデフォルメ顔なんか存在しないんだぞ

だから男性キャラはスッキリ顔を極めるしかない
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 11:20:28.41ID:Ax915RsK
>>106
それな
特に上を向いたとき顎が無くなって首と顔の境目が無くなる
指に顔を書いた人形劇のキャラのようになる
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 11:31:42.46ID:S4joET6p
男の娘作るとスッキリになるな
女キャラの頭部をそのまま流用できるから楽だわ

男の娘はいいぞ。
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 11:37:29.60ID:S4joET6p
当然、使ってるぞ
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 11:44:08.72ID:Ax915RsK
とりあえず上の方を向いたときに顎と首の間の谷間が無くなって指人形になるのをなんとかしてくれ
キモくて仕方ない
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 12:28:27.41ID:t6sHbs/J
>>103
ネームド言う割には誰からもスクショ貼られないエアネームドとか
やっぱ知名度ないやつが知名度上げようと名前連呼してるだけにしか見えないがなwみず。おばさん&彼氏(笑)のほむらくんw自演乙w
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 01:40:59.98ID:upVxUrBu
ほむたん〜?みっずのこと応援してるの〜?
あゆむんのことも見てぇ〜ん
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 12:18:29.92ID:O3oO/AxJ
キモい
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 12:22:03.11ID:XbJsq+91
みず。ちゃんの画像ください
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 16:15:23.07ID:ZpIbDBpG
ミニスーツもこなれてきたよな
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 19:16:14.30ID:eYBhR4h4
ミニ服はデフォ顔だと首サイズの強制変更で輪郭とか変わってしまうからなあ
標準サイズで作るかミニ専用の顔にするしかない
ミニ服と通常服の両方使う時はスッキリが無難だわ
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 19:44:52.45ID:PProuFW9
スッキリでミニ服使って様になってるの居るか……?
参考画像くれ
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 21:01:24.22ID:eYBhR4h4
すまんがそれは無理だわ
ただの世迷い言だったと忘れてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況