X



【PSO2】一部の待機エリアでエリア外に落下する場合がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2019/12/20(金) 16:55:57.67ID:j9LL8vs2
一部の待機エリアにおいて、エリア外に落下しクエストの途中から
プレイすることができる場合がある不具合を確認しており、修正に向けて対応を行っております。
また、本不具合を継続して利用することは、不正行為に当たります。
例え興味本位でも行わないよう、くれぐれもご注意ください。
※不正行為と判断されたアカウントにつきましては、利用停止措置を行う場合があります。
皆様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
0002名無しオンライン2019/12/20(金) 16:56:43.80ID:j9LL8vs2
pso2.jp/players/support/measures/i_measures_20191220_1/
0003名無しオンライン2019/12/20(金) 16:58:35.22ID:8hzFncyW
楽しそう
0005名無しオンライン2019/12/20(金) 17:07:14.48ID:Nzr3fULE
もともとはその処理ってマップの隙間の穴に落ちて想定外の所に行った場合
落下し続けてその後スタート位置の上空にワープするって例外処理の一つとしてあるやつだね
0006名無しオンライン2019/12/20(金) 17:09:08.61ID:Nzr3fULE
多分運営の方では例外処理に入ったIDとか記録してると思われるので
誰がやり続けたかは分かる仕組みだろうよ
0007名無しオンライン2019/12/20(金) 17:10:27.82ID:Z3TIrdjD
採掘場のスロープに向かって零サフォ使ったら裏世界に落ちた事あるわ
0008名無しオンライン2019/12/20(金) 17:14:23.53ID:7qJmZSBh
昔ロビーから外に落ちられる場所あったよな
0009名無しオンライン2019/12/20(金) 17:16:03.49ID:0Erhk1I0
前に零サフォとかルーサーのダッシュで抜けるとこ探して遊んでたけどなんもなかったな
0010名無しオンライン2019/12/20(金) 17:19:06.16ID:yJJaSjQ5
4年以上やってるけど初めて目にした「待機エリア」がなんなのか分からない
説明する気ないだろ
0012名無しオンライン2019/12/20(金) 17:25:03.89ID:ASZMD7Xb
こういう時にユーザーの裁量任せにするからここまで落ちぶれたんだぞ
0013名無しオンライン2019/12/20(金) 17:30:29.39ID:zzuKMfBv
ロビーのビシフォンにジャンプしてひっかけてずっと落下状態にしてたら中央に戻されるやつも同じ仕様だね
0014名無しオンライン2019/12/20(金) 17:33:50.88ID:qO3fHemU
どこのマップでもたまに隙間に落ちてワープするし
吹っ飛ばされて壁にきりもみ状態になってトルダンするのサ終まで直らないんだろうな敵が壁に埋まるし
0016名無しオンライン2019/12/20(金) 17:34:25.55ID:UdF4ljl5
どこだと落ちるとか具体的な情報ないの?
0017名無しオンライン2019/12/20(金) 17:37:15.23ID:xA1PijOZ
また利用しないでくださいかよ塞げっつってんだろ無能集団
0019名無しオンライン2019/12/20(金) 17:46:14.06ID:Xk4CDEOF
バアイガールwww
0020名無しオンライン2019/12/20(金) 17:49:21.51ID:oESoQx8/
どこかわかんねーのにやるなは暴論だろ
頭ハゲてんのか?
0021名無しオンライン2019/12/20(金) 18:02:50.01ID:AbgKNFnJ
プレイヤーの誰もが100%目にするとは限らないとこに掲載しただけでやったら不正行為とかあんまりじゃないっすかね
0022名無しオンライン2019/12/20(金) 18:06:52.14ID:3qkdmblY
マイルームのエリア外はセーフ!
0023名無しオンライン2019/12/20(金) 18:14:22.57ID:v8UrHrUT
設計ミスした奴と半端なテストした奴が悪いんじゃね?
0024名無しオンライン2019/12/20(金) 18:18:02.26ID:ksQY4zBd
うるせーよ
不正ツーラーもBANできない糞どもが今更
0025名無しオンライン2019/12/20(金) 18:18:56.58ID:f9Xar7BN
場合があるってことは100%?
0026名無しオンライン2019/12/20(金) 18:20:57.58ID:Nu2IGSAP
入っちゃいけないところがあるけどどこかは教えない
でも入ったらBANします

どうしたらええんや
0027名無しオンライン2019/12/20(金) 18:25:08.65ID:9qkjdMYP
場合があるばっか言うなよ
可能性の問題ならありとあらゆる事象が起こり得るし
0028名無しオンライン2019/12/20(金) 18:33:36.75ID:x13qwFfH
やるなつうなら説明してもいいと思うんだが
意図してなくても起こったりするんじゃないの
あとゲーム内でテロップ流さないと知らない人多数だぞ
公式なんてメンテの時以外ほとんど見ないし
0029名無しオンライン2019/12/20(金) 18:36:09.00ID:wkul9q4/
>>12
ほんとこれ
間違えた奴の責任だってのにな
客はやれちゃうんならそこに良心の差があるだけで誰のせいでもないし裁くべきでもない
0030名無しオンライン2019/12/20(金) 18:37:45.43ID:lW3qXZM9
楽しそうやんw
0031名無しオンライン2019/12/20(金) 18:38:53.86ID:2128WU3O
やっぱり不具合でたのかよww何かしら更新するたび毎回不具合おこすのやめーやw
吉岡の抱負なんやねんマジで
0032名無しオンライン2019/12/20(金) 18:45:09.74ID:+97vmMQ5
EP1か2の凍土はラグネが谷底に落ちるとワープするけど
プレーヤーが落ちるとスタックしてそのままだった気がする
0033名無しオンライン2019/12/20(金) 18:48:35.38ID:x13qwFfH
ソルディランダールが龍祭壇の穴に落ちる不具合昔あったな
0034名無しオンライン2019/12/20(金) 18:50:27.61ID:GFjAb5zW
どこのクエだよ詳しく教えてくれ
0035名無しオンライン2019/12/20(金) 19:00:20.26ID:+9DprBsP
>>5
ベガスの緊急でエスカラグネが壁出す瞬間にPhロッドのワープで座標重なったぽいときにそれなったわ
0036名無しオンライン2019/12/20(金) 19:01:43.73ID:8hcBcoX5
そんな下らん不具合利用する奴をBANするより
ツーラーとかまさよしとかちゃんとBANしろっつーのw
0037名無しオンライン2019/12/20(金) 19:02:44.49ID:wkul9q4/
待機エリアだからロビーじゃね
ググればすぐ出る
0038名無しオンライン2019/12/20(金) 19:09:01.21ID:EEh6PYeA
>>31
開発チーム「僕たちは酒井さまの下僕であってキノコに従う理由は無い」
0040名無しオンライン2019/12/20(金) 19:13:48.42ID:mHtsrtNl
不正ツールすらBAN出来ないクソゲーとか真面目にやるだけ損っすよ
どころか不正してる奴の方が何故かマウント取り出す始末だからな
0041名無しオンライン2019/12/20(金) 19:34:46.83ID:ptvpmXn+
利用されたらBAN相当の不具合なら今すぐ鯖止めて臨時メンテしろや
ふわっとした告知だけで済まそうとするな
0042名無しオンライン2019/12/20(金) 19:52:24.22ID:cfBKq1kN
>>38
チョン系企業でそれあったわ
サボルための屁理屈ばかりでマジ嫌い
0043名無しオンライン2019/12/20(金) 19:56:12.79ID:2KFGrHSb
これマイルームでもあったよな
0044名無しオンライン2019/12/20(金) 19:58:00.81ID:Nzr3fULE
マイルームの変な椅子を重ねて無茶苦茶な事できたときに落ちたりしたような記憶も有る
0047名無しオンライン2019/12/20(金) 20:15:08.69ID:6V2q3zkU
グリッチ使ったらBANとか横暴過ぎね?
今まで散々不正行為黙認してきたくせによぉ
0048名無しオンライン2019/12/20(金) 20:32:07.85ID:iEhK1+dk
待機エリアからショートカットできるようなクエってなんだ?
0049名無しオンライン2019/12/20(金) 20:42:27.29ID:+VEu9Eko
どうせBAN出来ないのはプレイヤーが一番よく知ってる
0050名無しオンライン2019/12/20(金) 20:51:00.44ID:FE225/YG
森林にファングが出た時トンネルに引っ掛けて遊んでたな
しばらくしたらスタート地点から走って来たけど。
0051名無しオンライン2019/12/20(金) 21:01:07.67ID:HWU/Pmz8
過去にクエストカウンターに入れるバグあったなw

既に対処されて不可能だが
0052名無しオンライン2019/12/20(金) 21:07:08.65ID:2128WU3O
>>47チェンバの時も使ったらBANとか運営脅してきてただろw
公式の運営が脅してくるゲームとかそうそう無いでww
0053名無しオンライン2019/12/20(金) 21:12:17.43ID:bRE2IbA/
>>51
カウンター内の床に当たり判定無くて落っこちるのはそういう事なのか
0054名無しオンライン2019/12/20(金) 21:41:08.51ID:HWU/Pmz8
>>53 バグでクエストカウンター内に入れても自由に動きとれなくてちょっと動くと床当たり判定無くて落下してログイン位置に!
0055名無しオンライン2019/12/20(金) 21:47:52.95ID:bnKXXKym
知らねーーーーーよ
こんなん勝手にサイレント修正してある日突然出来なくしとけよ
ここぞとばかりに喜び勇んで見つけましたアピールしてんじゃねえよ
それにそんなバグ利用してんのなんてごくごくごく一部の人間だろうが
もっと大勢のユーザーやゲームの根幹に関わる部分でほったらかしにしてる部分が死ぬほどあるだろ???

という感想しか出てこない。こういうお知らせ見ると毎回。
0056名無しオンライン2019/12/20(金) 22:18:05.64ID:6HMrphR8
待機エリアってなんすか?
知らずに誤って入ったらBAN?
0057名無しオンライン2019/12/20(金) 22:47:54.87ID:6V2q3zkU
途中から出来るとまずいクエストってなんだ
それでどうして運営が困るんだ
0058名無しオンライン2019/12/20(金) 22:49:23.58ID:bjTfgB4z
多分テレポ前のことじゃね
どっかから壁抜けてテレポをスルーできるとかそんな感じなんだろ
何のクエストなのかまでは知らん
0059名無しオンライン2019/12/20(金) 23:12:50.90ID:hPeFBJgc
一部のTA勢だけが知ってる時短ルートやったんやろな
いつも以上に文面がキツイのはそれがキノコの推しクエだからか
0060名無しオンライン2019/12/20(金) 23:25:13.10ID:llE8uGSy
メリクリとかだったりして
待機の所抜けれそうだし
0061名無しオンライン2019/12/20(金) 23:56:39.02ID:6V2q3zkU
あ分かっちゃったのだ
間違いなく艦内潜入だこれw
今キチ岡がムキになるって言ったらこれしかないw
0062名無しオンライン2019/12/21(土) 00:04:28.83ID:uVaziHab
>>58
恐らくはそうなのだろうけど、大抵は待機エリアとテレポ先ってマップ見ると同じエリアなんだよな
メリクリ2019だとクエストスタートしても待機エリアで戦ってることになってしまう

なのでテレポ前とテレポ後で確定でエリアが変わるエンドレスなんじゃないかと思う
0063名無しオンライン2019/12/21(土) 01:58:29.73ID:5i+KpyuC
不具合出した方が積極的に
恫喝していくスタイルすげーな
0064名無しオンライン2019/12/21(土) 02:22:13.22ID:b1P5wRgx
SG誤配布の時も思ったけど、マジで何て言うか…変だよな
やっぱそういう人達の集まりってことなんかなって…
0065名無しオンライン2019/12/21(土) 03:08:35.85ID:BtX+wIZ0
場合があるって書かないと死ぬのか?
0066名無しオンライン2019/12/21(土) 03:12:18.22ID:4o97ou4K
大抵この手のバグってどんなゲームにもあるな
0067名無しオンライン2019/12/21(土) 03:17:46.10ID:69SVTzlf
メンテ後くらいに泥人形がクエカウンターの中にいたことがあったけどこれのことかな
0068名無しオンライン2019/12/21(土) 03:18:55.76ID:BoDpGd5m
開発者用の部屋に入って高性能アイテムを強奪して行くとか言うことが起こったのがFO76で実際に起こってるしな
0069名無しオンライン2019/12/21(土) 03:23:30.63ID:D4dZPoEe
外人にハックされたやつか
0070名無しオンライン2019/12/21(土) 03:26:12.34ID:+fRVyqFk
カウンターで変な視点になるのそろそろ治った?
0071名無しオンライン2019/12/21(土) 03:48:47.60ID:Xr+K2hCJ
>>48
一番怪しいのは大和
一つのクエで最初の待機場所とais出撃前の待機場所が2つ存在してるし
最初の待機場所で壁抜けしたらais出撃前の待機場所に飛ばされるとかそんなんじゃないの
0072名無しオンライン2019/12/21(土) 03:54:50.23ID:vHQuQ8kN
おまえら重大な事を見落としているぞ
今エトワール共はレベリングの真っ最中で金ボナキーをビーム殲滅してるんだぞ
んでボナキーは扉を開く時に使用してクエストが開始されるわけだが

もし扉を開かずに通過できたら?
0073名無しオンライン2019/12/21(土) 04:14:23.02ID:UGb+Sq81
>>72
普通は開始フラグがエネミーPOP条件に設定されてるから意味がない
大昔ガンナーで上昇してヴァーダーのボスワープ無視して侵入しても何もおらんかったのと同じ
0074名無しオンライン2019/12/21(土) 04:43:20.80ID:vHQuQ8kN
>>73
うおっ マジすかサンクス
そうすると他に途中参加してウマーできそうなクエストになるが…

例えば艦隊潜入が部屋ごとに区切られてるのをショートカットする場合
一番恩恵ありそうなのは2Fだよな んでどこかに抜けれるポイントがあって
そこを落ちれば仮にマップ中央に出現する場合 最初の扉を抜けた状態になるわけだ
ボスのPOPがレーザー探知地帯を抜けた先に判定があるならそいつを倒せば先に進める

という妄想をしたところで樹海に行ってきまつ
0075名無しオンライン2019/12/21(土) 04:43:32.10ID:BoDpGd5m
ボナキーは待機シップと降りた後は違うエリアだからフラグは違う可能性がある
ボスワープは同じエリアだからフラグになってるってだけで
0076名無しオンライン2019/12/21(土) 05:21:15.22ID:oA+asavk
下らない脅しかけないで黙って垢BANすればいいのにそこが甘いんだよ
0077名無しオンライン2019/12/21(土) 06:23:29.19ID:qnculJh6
愚民が怯えて臣民だけが残る位に粛清すればいいんだよ
かなりの数の複垢民も怯えて敵国へ逃げ出したが
そういうのは忠誠心不足で元から臣民ではないんだよなあ
0078名無しオンライン2019/12/21(土) 06:40:09.76ID:/BsvMx3/
おいおい不正行為を罰するならだんなマン、からだろ
0079名無しオンライン2019/12/21(土) 07:10:23.11ID:VCAJnurE
浮遊大陸の落下する床で着地の瞬間にテク使うとすり抜けてスタートに戻されるのなったことあるわ
0080名無しオンライン2019/12/21(土) 10:34:29.82ID:CTI8SccQ
隙間に落ちてそのエリア入ったところに戻されるのはいくつかあったな
ショップエリアとかクロコタンのボス前テレポ部屋とか
0081名無しオンライン2019/12/21(土) 10:58:11.61ID:BVQ03exw
まあデバッグはプレイヤーの仕事だからな
0082名無しオンライン2019/12/21(土) 11:02:23.82ID:O6p6FVio
こいつらが作るものよりバグの方が面白いのがほんと終わってる
0083名無しオンライン2019/12/21(土) 11:38:11.85ID:aEk3WjIV






クソみたいな言い訳いい加減にしろよマジで
0084名無しオンライン2019/12/21(土) 11:43:34.99ID:jAP8c46o
不要大陸はたまにワープするよな
あんな床が落ちるギミックつけるから
0085名無しオンライン2019/12/21(土) 15:35:34.01ID:/XP0ZHin
テレポ待機がある
テレポ前と後が同じエリア
ボスある場合は次のエリア
次のエリアへは敵倒さなくても移動出来るタイプ(敵倒したらパイプ出てくるタイプじゃない)

この条件満たしてるクエストって最近あるか?
単にガルグリの時に出た不具合が再発しただけなんじゃね
0086名無しオンライン2019/12/21(土) 20:08:36.29ID:qnculJh6
自分で床に見えない穴空けて落ちた人を
国家反逆罪にする国だから臣民なら従え
0087名無しオンライン2019/12/21(土) 21:26:27.46ID:cH3upJLd
今でも高度限界付近だと壁無視して落ちれる現象ってあんのかね
0088名無しオンライン2019/12/21(土) 22:20:24.37ID:Yfj5p9BA
こういうの潰すからいつまで経ってもガイジ運営なんだぞ
0089名無しオンライン2019/12/21(土) 22:39:21.44ID:zARlvdDe
オレンジ爆弾投げまくったら処理落ちで壁抜けできそうだな
0090名無しオンライン2019/12/21(土) 23:16:57.04ID:m0WiNXtW
不尽のパイルで壊す壁を移動テクですり抜けて直接魔神城を叩いてる動画がtwitterに上がってたな
0091名無しオンライン2019/12/21(土) 23:23:41.56ID:bCX5wTQr
>>例え興味本位でも行わないよう、くれぐれもご注意ください。

いやなんのクエか言えよわからねーよ
0092名無しオンライン2019/12/22(日) 11:18:59.73ID:jYvoRnZ7
また語録更新したのか
0093名無しオンライン2019/12/22(日) 16:15:01.65ID:4FuHiwYJ
>>47
こういうのは脅し。不正行為に値するから広めてもいけないしやらないでね。
つってるだけ。て境界線はらないと「運営ダメだししないからいいよね!」ってなっちゃうだろん。
0094名無しオンライン2019/12/22(日) 23:05:49.14ID:ZmUoRqSY
報告しても動かないから動画出したらやっと動いて動画出した奴垢BANしたガンオン
0095名無しオンライン2019/12/22(日) 23:46:16.10ID:fHYmTN/V
>>94
しかも報告した人が修正お願いしますと
お願い&へりくだってた立場に対し垢BANのギャグ
0096名無しオンライン2019/12/22(日) 23:51:20.39ID:9+FszDQ2
どうやって出来るかは言わんけど
やったら許さんって防ぐ上で最善やろ

知らん奴は知ったらやるし
0097名無しオンライン2019/12/23(月) 16:42:48.92ID:kHUjvv95
問題は知らずにバグ遭遇してBANされる可能性があることじゃないのか
条件は伏せるにしてもどのクエストで発生してるか告知しないと事故が起こるかもしれんだろ
0098名無しオンライン2019/12/23(月) 16:45:10.28ID:jcAkehjf
青天井マイルーム未だに残ってる奴おりゅ?
0099名無しオンライン2019/12/23(月) 16:45:50.12ID:k0WpADcA
そもそも運営のチェックミスで起こった不具合でBANチラつかせてんの最高に国2
そんな重篤な不具合なら鯖閉じて緊急メン テすべきじゃないんすかね?
0100名無しオンライン2019/12/24(火) 04:19:53.06ID:7iNTWrwO
SGバグだって放置だったし休む時は休むホワイト部署だし
0101名無しオンライン2019/12/24(火) 10:08:42.66ID:VqRHarz9
不具合全部直してから休め
0102名無しオンライン2019/12/24(火) 18:01:36.31ID:M4VuZ0wf
自分で穴掘っておいて、穴の前に警告看板置きもしないで穴に入ったやつを射殺するのかよ。
昔流行った宅配物テロと一緒じゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況