X



【属国2イドラ悲報】ハイパーインフレを起こす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/05/16(土) 10:05:05.88ID:R6EJSPDn
生放送で発表されたEP2キャラのステータスが壊れすぎててEP1キャラのほぼ全てがゴミになる模様

比較(HP、攻撃、防御、素早さ)

〜9月 : ステラ(ヒロイン) 16304、484、536、468
9月〜 : マトイ(本国キャラ) 16156 、572、604、608
2月〜 : エルウィン (EP1ラスボス) 22516、601、640、639

EP2〜 :
ジゼル(EP2ヒロイン) 28956、717、755、653(新システムにより防御にステータス補正あり)
ステラ(EP2Ver.) 32189、610、840、630(新システムで防御きステータス補正あり)

※これらは全て同一レアリティです
0282名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 19:28:58.90ID:x80I1ix6
ざっとgame-i見てきたが売上月1000万はネタにできないレベルで終わってるな
コロナの影響あっても俺がプレイしてる(してた)マイナーゲーほとんどその3倍はあったわ
スイッチ爆死があまりに悲惨すぎてアンチが引いたレベルのオワコン具合
0284名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 20:47:29.42ID:6PXaoYP5
FGOの主人公(主にアニメ版)の蔑称だな
なろう小説主人公の蔑称XXX太郎の類

半年くらい前に流行って、割と廃れ気味なネットスラングだし
成立にやらおん辺りの害悪ブログも関わってた噂もあるやつだから
今更そんなワード使ってるやつには触らん方がいいと思うわ
0285名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 21:03:02.70ID:rLSqq34R
3Dモデル統一するんだったらわざわざ分岐で立ち絵変える必要あるの?
ストーリーとか全部分岐前の立ち絵で進行してるよねわざわざ個性潰すってことはEP2で畳む準備してんのかな
0287名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 08:39:23.29ID:v1w7/vO3
>>284
効いてて草
0288名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 09:25:18.48ID:UXG4PxR2
イキリ鯖太郎はどっちかと言うとFGOユーザーの蔑称

テキスト剽窃がバレてロクに謝罪しないで外部の協力会社が悪いと言って
今はパクリ鯖太郎と呼ばれてFGOはバカにされてる

どっちにしろFGO遊んでると犯罪者の仲間なんで恥ずかしい
0290名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 10:50:26.36ID:nmaFKLfW
FGO遊んだだけでソシャゲ全部知った気になって語り出す池沼多いし流行ってるから以外の理由もなく飛び付くミーハーカス多すぎてやばい
普通にゲーム性見て判断できる頭があればFGOとかグラブルとかEP5以降の国2なんて糞すぎて秒でやめるンだわ
0291名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 10:53:19.61ID:1fbxi3NI
ソシャゲいくつもやってる方が異常だって認識ができないのが、もうまともじゃなくなってる証拠
0292名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 10:56:06.29ID:dv5TN4qi
イキリ鯖太郎は人間やめてるからな風穴開いても翌日には普通に動けるようになるし魔力は無尽蔵だしで
0293名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 10:58:11.03ID:4gtGm4ND
ネトゲ掛け持ちしてるであろう連中が集うネ実で言ってるのが最高に笑える
0294名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 11:00:25.27ID:B8l4o8Rp
であろうって、ただの願望やん
0297名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 15:24:56.58ID:ZOriBIjQ
毎日1回10連半額!とかやっておいて初っ端からステップアップ入れて来るの悪意ありすぎでしょ…
期間も1週間だし他の追加キャラも入れてないっぽいし銭ゲバすぎる
0298名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 15:43:52.18ID:1fbxi3NI
10凸あるゲームで5ステップ確定!とか言われても、微妙にしか見えんな
0299名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 16:21:24.46ID:bDJeABJS
27000ダイヤで最悪というかほぼ間違いなく2枚しかてにはいらんからな
10枚集めなアカンとかえげつねぇ
0300名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 00:18:28.43ID:6S60XdQ+
1年以上かけても他ゲーであるような一体で人呼び込むような魅力あるキャラを作れなかったし今更だが
これ、最新部分ですらストーリーもキャラもなんでこんなクォリティでOK出しちゃったん?

ジゼルですら宝具もといエレメンタルブラストのモーションがここまで動きに説得力がないとは思わんかったぞ
ストーリーは自覚してるのかキャラの掘り下げもクソもないが超短くしてるのはまだマシだが…
なんか作ってる側もやる気ないのが伝わってきてきついわこれ
0301名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 12:38:32.06ID:qVW+jU2O
放サモにすら負けるイドラwwwwww
0302名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 12:39:06.27ID:6pOcL48p
ネトゲソシャゲの歴史が語る様にもう不全の灯で回収モードなのは幼稚園児でも判る
0303名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 13:40:49.74ID:l1J4r0l8
セルランは800付近から130へと爆上げやぞ
文句言うやつはやめろって運営からのお言葉
0304名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 13:45:18.44ID:r/cuyB/a
とりあえず新キャラ見てみたら攻撃力1500超えてて草はえたわ
同じレアリティのEP1キャラだと800も行ってないのにwwww
0305名無しオンライン
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:10.57ID:mGe9kj/B
そりゃ新キャラの特攻込みのステだわな
次のレイドのときは別のキャラが特攻(2倍)だぜw
0306名無しオンライン
垢版 |
2020/05/23(土) 13:09:42.59ID:7JEEtS/i
デスボが現状2タイプ4凸ずつで最大10キャラだけど、これが3タイプ4凸ずつ15キャラになるとみんな確信してるの笑う
そこでスキル強化とか能力値ボーナスの追加が来る可能性を誰も考えすらしない

ボダブレで格段にやばいのをやらかしたけど、この時代になってまでセガは凸ありきボーナス本当に大好きよね
FGOは天井がないとか諸々ある代わりに宝具1でも十分回るし、スキル素材集めさせる方向にとっくにシフトしてるのに
0307名無しオンライン
垢版 |
2020/05/23(土) 13:21:53.43ID:eFW5FCpC
10凸って、他所の重課金ゲーから見てもアホみたいなことやってるけど、
イベント配布とかで、ストーリークリアに支障がないレベルの
実用性能のキャラを10人配ったりとかはしてるの?
0308名無しオンライン
垢版 |
2020/05/23(土) 13:51:49.48ID:slQyecrn
してないよ
無課金でもストーリークリアはできてるけど
0309名無しオンライン
垢版 |
2020/05/23(土) 15:01:48.61ID:7JEEtS/i
EP2開始記念の赤シャツや交換のクーナがその枠になるかな…
アリーナとか効率を完全に無視すれば凸前提でもないとは言えるんだけど
それで残ったストーリーやキャラ単体で売っていけない状態なので

運命分岐もそこで追加搾取のスケベ心で入れたデスボも今になって完全に自分の首絞めてる
課金の最初の一歩を踏み出すハードルを高くしすぎだわ
キャラが出た瞬間に「嬉しい!育てよう!」じゃなくて血を吐く課金マラソンと思わせてどうすんだよ
0312名無しオンライン
垢版 |
2020/05/23(土) 18:45:50.36ID:FcoHDdIt
ジゼル4凸の奴おりゅ?w
4凸してるのになんでデスボ発動してないんでしゅか〜?w
0313名無しオンライン
垢版 |
2020/05/23(土) 19:20:26.00ID:mGe9kj/B
まぁジゼルはフェス限定じゃないみたいだから、そのうちって長期計画なんじゃね?
ちなみに無料ガチャ入りするのは相当な先になりそうだけどなw
0314名無しオンライン
垢版 |
2020/05/23(土) 19:56:37.30ID:1vpLij4l
てか新ステラや新キャラ連中ガチャに入ってないところ見ると今全力出した奴は来週アホを見るだけだと思うが
まあ俺はEP1の残り石全部突っ込んだが
0315名無しオンライン
垢版 |
2020/05/24(日) 15:04:07.94ID:wddRt+2k
スタミナ消費ないしEP1から進めてるけどさあ…本気でこれ看板作品の30周年として出して問題ないと思ったんか…?
FGOで「ワイバーンだ!」がチェンクロ時代かよって馬鹿にされて改良したのに、ワイバーンが出たって描写すらなく
ただ戦闘に入るとかなんで逆に劣化しまくってんだよ
0316名無しオンライン
垢版 |
2020/05/24(日) 15:05:17.61ID:wddRt+2k
ストーリーも面白くないしキャラに魅力を感じさせることもできない
オートの存在が擁護の最後のよりどころっぽいけど、総合的な拘束時間や手間を見るに全体ゲームデザインは大したことなくね?
育成積み上げるのは楽しいとか全く聞かないし
シンプルにこれクソじゃん
0321名無しオンライン
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:01.88ID:Cgg/3eS+
ストーリーでちょい役で出てきた奴を最高レアリティにするのいい加減やめねえのかな
お前誰だよって奴大杉
0322名無しオンライン
垢版 |
2020/05/25(月) 15:58:03.00ID:DukYT/VS
ポポナにも飽きたしいっしょに共倒れしてどうぞ
0323名無しオンライン
垢版 |
2020/05/25(月) 16:08:02.72ID:gG44pXL4
SEGA60周年記念アイコン配布の中にイドラ入ってなくて草
0324名無しオンライン
垢版 |
2020/05/25(月) 17:47:34.98ID:rrg2P0+m
本国→ラッピー、エンペラッピー、リリーパ族、アークマ
es→ジェネ、アフタル、アネット、ホルシード
イドラ→なし

この扱いの差よ
0325名無しオンライン
垢版 |
2020/05/25(月) 18:32:52.98ID:LpHYfYpP
チェンクロどころかVANQUISHもあるし、更に普段は徹底して冷遇に冷遇を重ねるチャロンやボダブレまであるのに

これ政治的なメッセージだよなあ…なんでそんなバグ出したってのが判明してるしサ終前夜か
0327名無しオンライン
垢版 |
2020/05/26(火) 13:04:30.78ID:m+AC+0vl
>>326
そのキレイな顔を吹っ飛ばしてやるって言いそうな構え方
0328名無しオンライン
垢版 |
2020/05/26(火) 13:16:54.94ID:WeUfP/00
オデットガチャ、ガチャチケ使えないダイヤ消費のみ。ラッキーチャンス2倍も適用外
ひどすぎー
0329名無しオンライン
垢版 |
2020/05/26(火) 13:31:56.18ID:h1242V5s
露骨に集金してきたらしいな 
そのうち常設ガチャに入るだろうが現状アリーナ勢は人権だから課金して?ってことだ頑張れ
0330名無しオンライン
垢版 |
2020/05/26(火) 15:11:11.21ID:CryOQ2gJ
コンプガチャと優良誤認疑惑まで浮上してて草も生えない
0331名無しオンライン
垢版 |
2020/05/26(火) 15:55:12.63ID:TpPlb1Nj
去年からあった仕様をまるで今日から始めたみたいに言ってるガイジ多過ぎて草
0332名無しオンライン
垢版 |
2020/05/27(水) 23:23:19.60ID:sw0ERCdk
そりゃ無料石減らせば乞食もキレるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況