X



野良に効率求めるなとか言ってる奴は他ゲーに来んな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2020/07/05(日) 17:32:24.77ID:Qe7c1AL6
PSO2で「野良に効率求めるな」やら「嫌なら固定組め」とか言ってる人達、他人を都合のいいNPCと勘違いしてるのか周りの負担を一切考えず野良マルチを適当装備で気軽に好き勝手に遊んでいい場だと考えてるの恐怖でしかないよな
マジで他のネトゲには触らないでくれ
0275名無しオンライン垢版2020/07/08(水) 08:37:00.24ID:grc4Abhg
>>274
とは言ったもののエキでpt組めずに非エキに混ざるえきすぱ()さんであった
0276名無しオンライン垢版2020/07/08(水) 08:50:52.36ID:gf9XGHPh
エキは人数が1/12とかならログアウトで非エキと組む機会すらないぞ?
人数が上限付近に行かなくてもその人数で出発するし非エキとやるって考えがそもそも無いぞ
ストレスを少しでも軽減したくてエキスパ取得したのにチェックを外す事はまず無い
0277名無しオンライン垢版2020/07/08(水) 08:54:45.75ID:LZKgIQAR
トリガー貼る時だけチェック外して緊急きたらチェック付きのザウーダンが乱立するの本気で頭悪い
最初からつけっぱなしでいいだろ
0279名無しオンライン垢版2020/07/08(水) 09:45:46.61ID:7PBB91sQ
>>274
あれは流石に特殊過ぎるだろ
0281名無しオンライン垢版2020/07/08(水) 11:30:48.64ID:yV/S3c5p
従わないからPSO2からの移民なんて訳あり物件みたいな扱いされてるやん
地雷多すぎてw
PSO2で唯一のネトゲみたいなやつも珍しくないし、PSO2の常識や空気感が寧ろ全体を見れば異常であるという事に気づかないまま他ゲーでも地雷を働きそして当然のように文句を言われ「あのゲームはギスギスだー縄跳びだー」と騒ぎ立てるとこまでテンプレ
0282名無しオンライン垢版2020/07/08(水) 12:02:00.74ID:7PBB91sQ
野良に効率求めるなが間違い
ライトからコアまで参加可能の自動マッチングに効率を求めるな
これなら納得できるだろ
0283名無しオンライン垢版2020/07/08(水) 12:06:15.93ID:MECqWtCS
>>281
マジレスいろんなネトゲやってきたがどれも同じだよ
FF11、14、RO、リネ2、PSO、DQ10、wow
どこに行っても○○やってたと言ったら同じこと言われる
特にひどく言われるのがFFから来たと言ったとき
0284名無しオンライン垢版2020/07/08(水) 12:56:40.17ID:f4VGtsTK
>>282
固定組めない奴ほど野良の質は高く無いと困るからな
野良専はこのスレでも現実が見えてない奴ばっかだから何言っても無駄だよガス抜きくらいさせとけ
0285名無しオンライン垢版2020/07/08(水) 13:00:31.35ID:0WUWEA/x
それで野良の質が高くないと自力じゃどうしようもない非エキのカルタ層がすさまじい勢いで脱落していったんだよな
今でもアクティブユーザーの7割が非エキらしいが実際に立っている部屋の数は悲惨なことになっているからな
0286名無しオンライン垢版2020/07/08(水) 13:51:56.66ID:Dwpsf6Ur
俺の周りでやめたのは飽きてつまらないからだな
エキ非エキ関係なくやめてる
0287名無しオンライン垢版2020/07/08(水) 14:31:31.22ID:UPyqIGXw
>>283
どこのネトゲ出身でも偏見持たれるよな

メイプルやってた奴←騙されたりPKされる方が悪いと思ってるヒャッハーが多い
MHFやってた奴←フレーム回避が当たり前のPS要求してくるPS厨が多い
FF14やってた奴←予習するのは常識って押し付けてくるマナー厨が多い
FF11やってた奴←FF14民ガチ勢(笑)が可愛く見えるレベルの効率押し付け厨が多い
PSO2やってた奴←野良に効率を求めるなって言って寄生を正当化する寄生が多い
0288名無しオンライン垢版2020/07/08(水) 14:42:37.44ID:JWcxMD3i
色んな層が参加OKのランダムマッチングってpso2以外だと何がある?
0290名無しオンライン垢版2020/07/08(水) 16:40:10.10ID:Z7mknEs1
>>289
例を上げてみてくれ
0292名無しオンライン垢版2020/07/08(水) 16:47:12.46ID:OGB2A15U
某パズルの3Yオートマッチも文句言うなって風潮あるな
そのかわりテンプレ周回パ募集したりと固組努してる人は多い
0293名無しオンライン垢版2020/07/08(水) 17:01:06.11ID:0WUWEA/x
あれは固定を組む努力ができるゲームっていうか2人マルチがガチガチの固定ゲーだったから最低限カジュアルなプレイが許されるマルチプレイという立ち位置で3人マルチが実装された
0294名無しオンライン垢版2020/07/08(水) 18:57:53.11ID:DZD8+Z5D
もう時代が違うんだよ
ソシャゲでライト層流入してバカを騙す方が金どんどん落としてくれるから
ゲームや他人に本気になって怒っても、まともな奴は逃げてバカが残るだけ
どことも知らない他人に期待して怒ってる時点でバカだけどな
0295名無しオンライン垢版2020/07/08(水) 19:51:11.12ID:Mns8x4nF
ところがソシャゲライトはお金お落とさず無課金寄生が多かったのがあらわになりましたが???
ソシャゲバブル崩壊でFGOすら売上急落まっしぐらなんすけどwww

課金するのはバカってレッテル貼りたいんでしょ?無課金乞食財布の中身()の人はw
0296名無しオンライン垢版2020/07/08(水) 20:17:41.02ID:0WUWEA/x
金払いのいい馬鹿を騙し続ける商売は不安定で長続きしない、というのがここ数年の流れだよな
今は周回遅れでVの界隈が似たような手法で金脈を漁っているが早くも同じ壁に突き当たりつつある
0297名無しオンライン垢版2020/07/11(土) 17:33:23.63ID:oSH1uI5f
効率求めるなとは思うがレイドボスをクリアできないとかいうのはありえんよな
デウス初日失敗多数だったとか聞いた時は真顔になったわ
0298名無しオンライン垢版2020/07/11(土) 20:38:37.80ID:sl/65g4b
いや別にクリアできないのはいいんじゃね
身の丈に合わせた住み分けを行わないのが問題
0299名無しオンライン垢版2020/07/11(土) 21:27:45.23ID:hvx53yCf
身の丈合わせる余裕くらいくれてやれよ
緊急にレアブに期間限定に煽りに煽って最新コンテンツに全員詰め込むな
0300名無しオンライン垢版2020/07/12(日) 02:43:24.90ID:EidJfRIf
>>299
余裕ないと思い込んでるのはユーザーの方だよ、他ゲーも期間限定はザラ


採掘基地も失敗はザラだったけど「高難易度だからそういうもの」と受け入れていた

それでも難易度は下げずにクリアしたいって駄々をこねて運営に温くさせていったんだよな
0301名無しオンライン垢版2020/07/12(日) 15:11:00.95ID:22Ry3F8i
難易度下げたくないんじゃなくて下げたら虚無だから下げる意味がないんだろ
XHでも舞空ユニ出るんか?
0302名無しオンライン垢版2020/07/14(火) 04:21:16.03ID:fZMHUfXa
>>1
効率求めるのは良いけど
ランダムマッチングに入っておいて○○は来るなって追い出しにかかる(けど匿名でイキる&運営にそれをやらせようとする)のは他ゲーでもおかしいわ

文句を言うのは別にいいんだけど、コミュニケーション放棄で効率求めるのは他者を人形扱いしてる

ちなみに寄生にも効率厨はゴロゴロしてるけどね
0303名無しオンライン垢版2020/07/14(火) 08:00:15.60ID:cmpFvjBV
そういう連中は文句言っても永遠に解決は無いってこと理解してないからな
寄生同士が固定組んだり自分の都合の良いマッチングを運営が用意したりありもしないことを期待してる
固定組めない奴ってなるべくしてそうなってるんだなと思うわ
0304名無しオンライン垢版2020/07/14(火) 08:30:43.87ID:GINVNW5/
2垢操作で防衛放置とかいたわw
マルチ団結してMPKしたら片方が蘇生するしわざわざ白茶で煽ってくんのw
0305名無しオンライン垢版2020/07/14(火) 10:26:01.07ID:3tPqxjxj
そういうのはBANされるって某奇形三姉妹が証明したのにな
0306名無しオンライン垢版2020/07/16(木) 06:23:19.59ID:g6HZ73gn
他人様に文句あるならバトロワでもやって勝ってこればいい
0308名無しオンライン垢版2020/07/19(日) 15:39:23.90ID:y15sGnS9
Kのコドッタイーデッタ発言は間違っちゃいないが、日本人は自由=自分の行動に責任を負うことだとわかってないからこーなる
自分が12人いてこのクエストをクリアできるのか?とまず考えろ寄生組は
0309名無しオンライン垢版2020/07/19(日) 15:42:53.63ID:9LB0SSXW
いや寄生と一緒になるのも固定組まなかった結果の自己責任じゃね?肌色悪けりゃ緊急行かない自由もあるよ
0310名無しオンライン垢版2020/07/19(日) 15:48:10.53ID:y15sGnS9
公式のプレイマナーなんて、こんなことまでいちいち言わないとわからん奴らぞろいなんですよ、と運営が認めてるようなものだからな。
アメリカさんじゃ「バイクに乗る者はその危険性をよく認識しているはずだ。ヘルメットをかぶるかどうかの判断は運転者自身が行えばよく、州政府が関与する必要はない」
・・・つまり当たり前のことはてめーで判断しろやボケと言ってヘルメット義務化の法律を取り消した知事もいるくらいだ。まあトランプがマスクで同じことやって大失敗したからほどほどにってことになるんだろうけど。おっと脱線
0311名無しオンライン垢版2020/07/19(日) 15:54:44.72ID:y15sGnS9
>>309
俺へのレスかな??
そのことをKは固組努怠といったんじゃなかったっけか
0312名無しオンライン垢版2020/07/19(日) 20:06:13.35ID:0d9dVwm9
固定は野良の影響を受けないための手段なんだから、野良の質イコール「民度」なのでは?
野良の文句に対して固努怠で反撃するのは「俺はこの民度でいいと思っている」ってことだよね

それをディレクターが言ったんだよなこの国
0313名無しオンライン垢版2020/07/19(日) 20:23:01.65ID:3r4Wrw3k
まあ結局固努怠理論では野良の環境が解決せずにエキスパブロック創設に踏み切ったんですけどね
0315名無しオンライン垢版2020/07/20(月) 15:00:26.51ID:wu9uj1MP
>>312
違うよ
固定は事前に作戦会議ができることだけが利点で能力的な優位はないよ
0316名無しオンライン垢版2020/07/20(月) 16:43:29.37ID:s63Fb0nb
どのレベルの固定かによるけど俺に言わせればそれは無いわ
野良専が寄生を嫌がるように固定やってる奴も自分より明らかに劣った野良連中と組みたく無い
意識の面でも準備に手間取ろうが効率的に回りたいって奴ばっかだから結果的に固定の方が優秀なのが集まりがち
仮に作戦会議の有無だけの差ならアウトプットにあんだけ差が出るのはおかしいよ。レイドはともかく季節緊急ならPT構成以外作戦もクソも無いし
0317名無しオンライン垢版2020/07/20(月) 19:59:37.80ID:wu9uj1MP
そりゃ集団の平均値を取るからそうなるってだけだろ
俺が言ってるのは固定でやってるやつが知りもしない野良の最上位プレイヤーを自分より下と思い込んでるのがおかしいってことだ
0318名無しオンライン垢版2020/07/20(月) 20:46:16.41ID:s63Fb0nb
いや集団の平均の話でしょこれ?
突出した個人にしてもほぼ固定持ちだと思うけど
むしろこのスレ見てると野良専が固定の事情を知ってるのかがまず怪しい。作戦会議の下り然りさ
0319名無しオンライン垢版2020/07/20(月) 20:51:15.39ID:UprfIpRc
俺は野良にも固定にも行くが、気持ち的に野良寄りだが、上の能力に差があるとは思えないな
下見たらきりないが
0321名無しオンライン垢版2020/07/20(月) 21:05:02.41ID:m87splhD
それな・・・ほんとそれな
0322名無しオンライン垢版2020/07/20(月) 21:15:53.46ID:s63Fb0nb
交流目的ならいいけど固定行ってて上の能力に差を感じないなら組む労力の無駄でしょ
そりゃ気持ちも野良に寄るよ
0323名無しオンライン垢版2020/07/20(月) 23:11:42.30ID:wu9uj1MP
下は差を感じるけど上は俺も感じないな
野良のできるやつ=固定のできるやつくらいにしかならん
0324名無しオンライン垢版2020/07/21(火) 08:03:31.54ID:11D6suID
>>290
代表的なのはwowのDF(ダンジョンフィルダー)
上位レイドはあえてランダムマッチさせてないけどそれはPSOのトリガーと同じ意味
0325名無しオンライン垢版2020/07/22(水) 06:47:09.70ID:9YhDSvRJ
ちょっとついったで検索かけてみたら上も下もヤバいのしか居なくて怖い
下はそもそもゲームに求めてるものが違うし、上は下を人間とすら思ってない...なんだこの民度(ドン引き
午後0:17 · 2020年7月21日·Twitter Web App

返信先:
そういうことやるなって言っただろ!

返信先:
だってノンケwikiどころかホモwikiでさえ、ナチュラルに上が下を人間扱いしてないんだもの…まさかって思って調べちゃうじゃん…
午後6:19 · 2020年7月21日·Twitter Web App

返信先:
どこで何を見たのか知らんけども、そういう人扱いされてないのってマジで非エキですら人のていをなしていない連中だから関係ないんやで
午後6:44 · 2020年7月21日·Twitter for Android
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況