X



【糞2】真のPSO2がクソゲーすぎて炎上w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 08:06:24.33ID:ZhRQCL5y
要求スペックも上位互換


最低:
64 ビットプロセッサとオペレーティングシステムが必要です
OS: Windows 10 64 bit
プロセッサー: Intel Core i7-4790 | AMD Ryzen 7 1800X
メモリー: 8 GB RAM
グラフィック: Nvidia GeForce GTX 760, 2 GB | AMD Radeon HD 7950, 3 GB
DirectX: Version 11
ストレージ: 45 GB 利用可能

推奨:
64 ビットプロセッサとオペレーティングシステムが必要です
OS: Windows 10 64 bit
プロセッサー: Intel Core i7-8700 | AMD Ryzen 5 3600
メモリー: 16 GB RAM
グラフィック: Nvidia GeForce GTX 1080, 8 GB | Radeon RX Vega 56, 8 GB
DirectX: Version 11
ストレージ: 45 GB 利用可能
0003名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 08:08:50.75ID:uCfEK117
 
 
 
 
 
 

スレッドをNGにする方法

スマホの専ブラの場合
スレッド一覧からNGしたいスレッドを長押し

するとスレッドをNGにする項目が出てくるのでタップする

NGに入れられたスレッドは消える

このスレッドをNGに入れて試してみましょう
 
↓以下のスレッドにNGワードのまとめ有り↓
【PSO2退去】ネ実3ローカルルール議論スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1591843977/
 
 
 
 
0004名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 08:10:20.43ID:ZhRQCL5y
プロデューサーも上位互換


ビーターで先行プレイできるはずなのにサーバーエラーでつながらない


二見鷹介@SAOゲームの人。ただ世界の人と1日ずれてる。魔法使いになりたい。
ほらー何か起こったやん。。。
リアルSAOやん。。。
#アリリコ
#サーバー確認中
#担当寝てるのかな捕まらない



悟空!!
早く来てくれーーーー!!!



からの客に逆ギレ
https://i.imgur.com/U0GLSYl.jpg
0006名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 08:21:45.12ID:WczJx4/t
木村:評価の高いアップデートができた時のツイッターなどの反応は「おう、よくやったな」って感じですけどね(笑)。

酒井:基本的に上から目線なんですよね、なぜか。

二見:ボクも上から目線でいいから褒められたい(笑)。
0007名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 09:13:43.44ID:dwOOKcgF
すげえなw努力をだの苦労を評価しろで通るのは学生までだろw
0009名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 09:22:43.29ID:YopmpuIe
こいつは親企業で指示するだけのくせしてこの物言い腐ってるな
0010名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 09:30:18.38ID:VgN6VyC4
我が国王ですら文句をもんで留めて意見と言い直したのにコイツときたら
0011名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 09:33:58.35ID:5rNCOvd1
最凶のネトゲ運営は何か?

木村:評価の高いアップデートができた時のツイッターなどの反応は「おう、よくやったな」って感じですけどね(笑)。

メーカーの垣根を越え
数あるネトゲを
その時の民度 経営状態
ゲームショウにおけるポジションなど考慮せずに

酒井:基本的に上から目線なんですよね、なぜか。

外部サイトに投稿された誤った情報など無しの
真実のみを羅列しユーザー目線で判断した場合
最凶のネトゲ運営は何か?

ィマ 現在
最凶のネトゲ運営は決ッチュいない

二見:ボクも上から目線でいいから褒められたい(笑)。
0012名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 09:50:54.24ID:wSkuAXZZ
国王って極端な自分大好きおじさんなだけで他人を嫌う訳じゃないよな
ユーザーの文句の件もマジで自分のやってる事は全部正しいと思ってたから批判を理解出来なかったんだろうな
0013名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 09:57:19.15ID:YopmpuIe
何かあればすぐ酒井
0015名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 10:03:28.08ID:bYSvsfXR
国王「ちゃんとやろうよ。仕事でしょ?」
0016名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 10:16:18.99ID:mBhYlIIi
いや、もっさりしすぎてゲーム自体もクソでしょ
PSPの過去作はFF11ライクで面白かったがここまでもっさりしてなかった
その割に要求スペック高すぎだし
0017名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 10:27:14.29ID:hpIy1SxA
ファイナルソードの方が滑らかに動く
ドラゴンいるしあれこそ真の国2
0019名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 10:33:53.19ID:dukdkMV3
こうやってみるとpso2は戦闘は一応低すぺっこ要求の割りに早いよな
ブルプロやこれの遅さったら…
0020名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 11:11:18.06ID:I4CMHHlZ
>>4
ひどいな
これだからSAOゲーは買う気になれない
0021名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 11:19:21.46ID:HY2DWydQ
ハゲ一味が雲隠れしている間にこんな逸材が出てきたのか
そろそろ語録の補充が必要じゃないかな
0022名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 11:40:35.43ID:YopmpuIe
スクエニの岡本北斗が一番バカだったわ
教科書に載るようなバカ発見器の見本だった
0023名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 11:44:32.13ID:qhssKrSo
だってこれ婦女子が信長きゅんぺろぺろするための動かせる低予算アニメでしょ
0025名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 11:54:51.67ID:Axzs10jM
順調に世界が国王に追いついて来てるな
0026名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 11:55:29.12ID:Axzs10jM
(DS)ファンタシースターZERO
https://schiphol.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1221021661/

372 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/10(水) 16:46:12 ID:0XFo59yf
プロデューサーが酒井 智史に見えるな。
これは期待できない……。
PSUの諸悪の根源(ディレクター)じゃねーか。
メニュー画面とか、パーティー人数と背景のために敵3体制限にしようと決めるとか
合成やPA諸々の仕様決めるのはDの仕事だろう?

もっともディレクターじゃないだけマシかもしれないという考えもできるが…。

376 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/10(水) 16:48:00 ID:hW58se0Z
見吉ばっかり叩かれるが酒井もあまり期待できないからな…

390 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/10(水) 16:52:42 ID:6+pLCdBF
ダメだ酒井だあああああああ('A`)

594 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/10(水) 18:42:12 ID:3BfOaACZ
現時点での最大の不安は酒井と言っていいだろう。
0028名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 12:11:30.16ID:jdYLFBCQ
ここまでヒドいのあるんか
0029名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 12:25:09.77ID:D5VAxZLH
看板を背負ってる自覚がないからこんな事言えるんやろなあ
国王や木村がマシに見えるわこれは
0030名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 12:29:32.54ID:FpK3+p2L
たまにツイカスでの発言ノーカンだと思ってるバカいるからその類だろ
0031名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 12:29:50.90ID:ijB2r9uX
ゲーム業界やばい奴多すぎだろ
客に暴言とかどうなってんだ
0032名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 12:44:05.78ID:YopmpuIe
>>29
これ自社製品だけの話じゃねえしな
原作者もいれば他のメディアで展開もしてるし
自社でもねえしな、開発会社は違う会社だし
パワハラだよ
0033名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 12:47:10.86ID:8WkZzMIt
ノーティのニールといい酒井智史の体細胞でも注射されたんかみたいな奴多すぎだろ
0035名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 13:44:39.82ID:fACHwn1B
HFまではバトルプランナーが11好きでプロデューサーがあてにならず1人で11リスペクトでバトルシステム構築したりして面白いゲームだったが
プロデューサーが11どころかMMOやったことないと馬鹿にされて血迷って14はじめて吉田と対談したりして新作が14っぽくなりだしてねみみんに見捨てられたシリーズだぞ
0036名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 14:12:26.96ID:7ZvDd93U
>>1
色んな板に立てて再生数稼ぎとか蛆虫以下だな
0037名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 15:32:00.92ID:YAQtoVeo
最近のゲーム業界って社内政治に長けてる以外に何もできないやつ多すぎ
0038名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 15:35:32.94ID:hpIy1SxA
上場してるくせに下請法とか契約とかガン無視するようなやつがP、Dにゴロゴロいるのはあの業界くらいだわ
バカだから知らないんだろうなプロジェクトマネジメントに関係してくる法律
0040名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 17:07:21.47ID:CpLnVMNj
ツィート見たけどドラゴンボールとか有名アニメとかに関わって
実績上げたい願望がありそう
ヲタクゲーのPなんか正直興味無さそうだな
スクエニでもDQ・FF以外の仕事に関わりたくないみたい意見はチラホラ見かけるし
バンナムでもそうなんだろう
0041名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 17:24:20.10ID:6vvSzQ83
ググったらこのスレぷそに速報がまとめてんのな
ぷそに速報なんちゃらとかいうコピペいつもスルーだったけどマジでやっててわろた
0042名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 18:52:09.44ID:jdYLFBCQ
ツイッター消してて草
0044名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 18:59:27.85ID:D5VAxZLH
>>41

俺の国王がマシに見える発言がポジティブに感じてしまったのかな?目糞鼻くそだよ!
0045名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 19:11:48.80ID:sWh9sGXR
>>8
やはりデコイ訳のエピソードディレクターを毎回社内から選んで挿げ替えてる国王と木村は正しい判断
0046名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 19:21:13.87ID:fOzYc2o9
>>2
こういうハイエンド要求すると最適化がどうのとうるさいけど貧民への足きりになって便利じゃね
0047名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 21:35:52.66ID:hpIy1SxA
開発力低いからゴミ動かすのにハイスペック必要になるんだぞ
0048名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 21:50:15.42ID:ir9ehS/h
バンナムってアタリハズレが酷いな
0049名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 21:51:10.19ID:hpIy1SxA
バンに当たりある?
0050名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 21:59:43.61ID:LWWvLeww
バンって全部外注だからな
でもこれはバンとナム合わせた新設自社スタジオじゃなかったっけ
0051名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 22:16:47.42ID:pLVPzgke
>>49
一応ダークソウルはバンナム……
開発のフロムの名前ばかり出てくるけどw
0052名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 22:34:10.60ID:CsyhgSBx
i7-6700K+GTX1070じゃ推奨スペックに満たない自体がきてしまったのか
0053名無しオンライン垢版2020/07/07(火) 23:44:17.84ID:qeTBHBwV
当たってもゴッドイーターとかガンダムブレイカーみたいに調子乗って適当やって死ぬのがオチ
0055名無しオンライン垢版2020/07/08(水) 00:56:54.72ID:Eo/dFwNB
面白そうじゃなくて面白い
やってないけど国2よりは絶対面白い
0056名無しオンライン垢版2020/07/08(水) 01:38:46.69ID:crYCEtc4
このままだと国2より良いのはグラだけっぽいな
大規模改修して出してほしいが
0057名無しオンライン垢版2020/07/08(水) 06:45:17.60ID:xa6Vs+nx
配信みてみたけど、ロードと移動ばかりでつまんなさそう
0058名無しオンライン垢版2020/07/08(水) 10:30:43.20ID:qn+AwclR
なんでこんなグラで推奨が1080?
1650くらいで動きそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況