【PSO2】終焉UH葬式会場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 17:50:41.75ID:WsA2BU+S
こちらエクソーダに近接弱点のエネミーシールド付きでございます
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 17:52:54.88ID:9UDFP6Oi
どうせラスターごり押しばっかだろうから近接シールドなんかあって無いようなもの
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 17:54:30.66ID:dWQYrcGS
当時グングヴォルピで処理するのが主流だったし近接バリアエクソとかただのカモじゃね
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 18:03:02.46ID:zH3efeMD
なんでRaなんかで行ったのか
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 18:07:46.88ID:SqdIx07q
終焉てマジ?俺が始めた頃ですら過去のクエストだったのに
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 18:08:30.84ID:6XF25+f0
ファントムクーゲル厨殺された?
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 18:10:56.33ID:mWY7NMe3
UHでライフル持ってるファントムなんてロッド半分ぐらいしかダメージ出てないから今更
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 18:11:20.04ID:bBCX5V3o
>>4
遠距離罪だからしょうがない
Foは今やそれに対応するために重火力近接職になってるし
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 18:34:33.56ID:6XF25+f0
>>8
それはない

さっきトリガーで行ったけど何が旨いのか判らなかった
ゆりかご最強
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 18:37:39.92ID:904NZwbw
ツイート見るとそんなに美味くないっぽいな
グレアカタリストとかは出るけど今更次郎よ
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 18:39:43.22ID:+QCEjpBK
またクソダサい巨大フォトンキャノンを見なきゃならないのか
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 18:44:01.21ID:SkmbzfNM
ゲロマズでした ゆりかごでおけ
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 18:45:03.16ID:HWUlOO+Q
指が曲がるコスで最後のムービーのキーボードをターンってやると変な不具合出ちゃいそう
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 18:45:40.00ID:SkmbzfNM
sis弱いから乗るんじゃないぞpp少な過ぎて腹立つ 火力はまあ。。。。
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 18:46:34.33ID:exoRPfcY
ゆりかごの後にやると全部ゴミカスみたいな状態だからな
ホンマにあの運営後先考えないから順番がおかしい
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 18:48:12.01ID:HWUlOO+Q
あのゆりかごやらせるのはマズいですよ
続けてるとNGSでもPSO2でも何やってもゲロマズに感じる中毒が発生する
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 18:48:55.51ID:UJiWreHR
Phはテクに近距離あるならそれでいいんじゃねーの?
テク職はイラつくからつかってねーしエアプだがよ
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 18:51:53.11ID:6XF25+f0
ドロップ品見るにクリファドのかなんかの迷彩出るんかな?程度だな
俺以外が回せば安くなるし
お前らは行けよw
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 18:57:21.91ID:J+3EkGWa
トガヒカハミのシオン迷彩落ちるんかな
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 18:58:53.76ID:bOlyvTl7
こんなの行くよりゆりかごトリガー行こうぜ
誰でも参加していいよ
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:00:38.17ID:UJiWreHR
メセタが全てじゃねぇからよ・・・
ゆりかごは無課金コンテンツにしては美味いってだけで相変わらず課金売り以下の効率なわけだが
1周平均10M位で時給60Mとしたら1個人気なスクラッチ品200Mを買うのに3時間以上かかるわけだ
課金したら引くだけで済むのにだりぃわ
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:02:35.44ID:SkmbzfNM
誰も課金の話してませんが分かってますか?
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:18:12.88ID:eJ2rPfRR
スレ止まってて草
やっぱお前ら辞めてねえじゃんw
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:19:41.43ID:5I3AX7Nj
クッッッッソ不味いだけなんだけどなんだこれ
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:20:27.36ID:WGn5oQwH
1回で切り上げて鑑定してる奴そこそこいてワロタ
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:21:17.72ID:2g12yM/l
エキスパなのに非エキサッカーで3人抜けたけど火力でギリギリゴリ押せた
ドロは死ぬほどクソマズい
クソダサ砲も健在

非エキ防衛並のストレス抱えてまでやる必要はない解散
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:23:22.09ID:/BJ7nrVK
もうパンチラダッシュとカチャカチャターンみたら終わりだろ
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:25:24.64ID:904NZwbw
よしおか「ボクソンの目の届かないうちにゆりかごドロップ美味くしておこう」
クソキム「日課のネ実3監視しなきゃな・・・?ちょっとヨッシー何勝手に泥率緩和してんの???」
よしおか「サーセン・・・(くたばれパチンカス)」

で現状に至る
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:25:30.85ID:RsDPw2o9
おい
侵食AISは生身で戦えと言っただろ
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:26:20.27ID:bmG5BnWH
行ってる奴は何を求めていったのか小一時間問いただしたい
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:28:57.48ID:eJ2rPfRR
もうやってないだの言っておきながら結局やってたネ実w
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:30:14.73ID:KTc5ket+
エクソーダヴェガ出ないん?
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:31:11.78ID:j31iLswe
プレイヤー側の機動力が上がりすぎてヌルゲーすぎる
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:33:00.96ID:WfsKrvNk
終焉は全然覚えてないから左の塔周辺にいる予定
昨日のVRはひどかったな
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:34:58.97ID:HsTHxU9U
ヒエキならギリギリの戦いになるんじゃね
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:37:52.77ID:ISmi2KwX
もっと敵が硬いのかと思ってたけど、コレ元々のクエスト設定にUH倍率かけただけだろ
だから低めの体力設定がそのまま割合で増加→後年のUHクエよりも柔らかくなる、というね
そしてプレイヤーの火力は後年のUHに合わせて上がってるから轢き殺しクエのできあがり
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:38:17.24ID:r2OdCKZ1
げろまずすぎて全部すまんそれゆりかごでよくね?になっとるわ
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:38:53.70ID:EsJSVx5C
2回ともアプレンビームで青塔消し飛んだわ
エキスパはTA意識してるやつ多いのか知らんけど無駄に早漏多すぎだろ
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:39:43.39ID:J+3EkGWa
ウォンドエトワールがAISのブラスター簡易版持ってるようなものだし防衛系はほんと強いな
ゆりかごでいいっすわ
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:40:06.46ID:jyeT7N9f
AISいらないじゃん
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:40:32.60ID:DRcb9R/d
すまん。すっかり忘れてたわ

興味 なし
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:40:55.11ID:mWY7NMe3
ゆりかごの後にこんなゴミ設定にする?
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:41:28.83ID:zpCPSbW6
既存のものにいかに手を加えずに人を集める事しか考えてないからな
ドロップも既存の、クエストも既存の
ゆりかごしか勝たんw
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:42:32.76ID:SNUK+aWs
久しぶりの防衛戦のわちゃわちゃ感は嫌いじゃあないぜ
まぁ1回行ったらもういいやってなるけどw
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:44:35.36ID:QdBaJMGm
懐かしい…ただそれだけだった(ドロップうんこ
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:45:40.87ID:ISmi2KwX
壁の対処ができない、する気のないチンパンが揃ったりしなければSランクは余裕
つまり「折られた」っていってる人がいたマルチはチンパンが多かったってことだ
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:45:58.15ID:FJ1j2Cyx
はぁ…簡単だけど泥しょぼくね?ちょっとゆりかごいってくる
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:46:12.03ID:HORDedWi
懐かしむためにわざわざRaでいって出待ちサテカしてたのに、許さんぞクソキノコ
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:46:34.05ID:Rng8oB/m
2回目集まらなかったからヒエキで行ったけど普通にクリアできたわ
どうやったら折れるんだよ
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:46:40.03ID:1uf1TFkm
刀を上に向けて構えたらビーム降ってきたの何年前だっけ
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:47:00.12ID:jyeT7N9f
アクセとか服報酬に入れたらどうすか、あと調整雑すぎだわ適当にΩファルス突っ込んだだけやん
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:47:52.45ID:rS6MiIaD
>>24
課金の話しちゃあかんのか?
お前がルールちゃうぞ
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:48:04.97ID:WfsKrvNk
ボロボロになってく塔を見て笑うクエスト
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:48:18.06ID:l431jb+H
これってヒーロー前だもんな
そりゃヒーローレベル前提のゲームスピードになった今じゃHP上げた程度じゃぬるいわな

金魚からの壁でうろうろしてるチンパンとかは相変わらずで笑ったがな
まるで成長していない・・・(安西
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:48:28.31ID:zpCPSbW6
緊急クエじゃなくて1時間限定のやけくそブースト掛けてアルチとかバスタークエストとかアドバンスとかやらせてくれた方が絶対楽しいわ
そもそも過密ブロックが重すぎてゴミ
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:48:45.26ID:DRcb9R/d
>>65
つまり壁が無ければ少しは良ゲーになるんでは…
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:51:25.30ID:Sy7TiVmr
パターン覚えてないから懐かしいし楽しかったし
誰もイキソーダの対応できないし普通にアプレンティスビームで塔全滅した

今時ハンター居ないだろうしヴォルピコンボも過去のものか
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:52:28.91ID:l431jb+H
つーかゆりかごTがあるのがやばいな
他のクソ泥いくならTいくわってそりゃそうなる
ゆりかごやりすぎたとか思ってそう
実際閉店バーゲンみたいなノリでやっちまったんだろうけど
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:52:31.75ID:GLF1Qv3N
・全員サッカーでも余裕
・AIS?乗らなくてええで
・劣化ゆりかご

すまんもう来なくていいぞ
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:53:24.06ID:ewxggGyc
何するんだったかもよく覚えてないしカタカタターンしたらクリアした雰囲気になるとしか記憶にない
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:53:38.18ID:lG1QGXvD
もう終焉感まったくない
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:53:46.20ID:yMU8xrV/
リュミグニーでずっとチンポ燃やすのが楽しかった(粉みかん
まぁ週一回参加する程度ならいいかなー
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:53:46.59ID:tO/iTrxu
陸戦型AISってPP100しかないんだな
すぐガス欠になってダルい
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:54:57.58ID:kaTxKCVy
生身のほうが強いし相変わらずルーサーも使えるから乗る意味は不明
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:55:13.15ID:KTc5ket+
今はエクソーダやジアのブラスター撃つまでの速度や旋回力を味方aisと同じぐらいにしないとぬるすぎるのかもな
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:55:30.85ID:lG1QGXvD
昔はAISを上手く使わないと難しかったのに
どんだけ火力壊れてんだよ
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:57:24.45ID:ZATYrEqI
AIS乗ったり降りたりする時間が無駄だからいらんわこれ
範囲テクかウォンドビームでもしてたほうが強いだろ
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:57:27.15ID:exoRPfcY
>>73
ゆりかごTのコスト死ぬほど安いしな
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:57:27.53ID:GZFbQqJX
1周目:「乗ります」(懐かしいなこれ
2周目:無言ポチー
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:58:32.59ID:gmXloJiH
非エキ行ってみたら昔を思い出して楽しかったよ塔1本を守るとか何年ぶりだ
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:58:46.17ID:SkmbzfNM
>>66
ルールの話は何処から出てきましたか?
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 19:59:54.41ID:Sy7TiVmr
非エキ野良で散々だったけど、お前らは別世界で余裕クリアしてるんだな
名前にお花ついてる復帰者多いし、俺も一緒になってパターン完全に忘れてチンパンしてたわ
防衛戦旨味ないから普段スルーだもんな
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 20:00:04.41ID:j31iLswe
AISにサテカ構えて即殺してた楽しかったあの頃を思い出したわ
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 20:00:09.10ID:lj2GsxSF
臣民の思い出補正で好評だった防衛もぶっ壊すゲーム
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 20:01:52.77ID:R54NGohO
お前も臣民じゃん
このスレだけでもどんだけ行った奴いるんだよ
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 20:02:41.29ID:ZPl5E0oh
やっぱり上級職なんてないほうが良かったと思った
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 20:03:10.04ID:l431jb+H
たしかこれで破棄問題が深刻化したんだっけか
序盤で塔全然守れて無くてコア層が破棄→残されたライトちゃんが発狂みたいな感じで
で固定努力発言で炎上してその後実装されたのが住み分け用エキスパと
わりと闇が深いクエ
0095名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 20:05:19.48ID:0pE03w9C
後継クラスと移動PAがどれだけゲームをつまらなくするかわからさせる防衛、尚今更戦略性()なんて誰も求めていない模様、ゲームとして詰んでる
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 20:05:41.96ID:cW/rEQBo
AIS強いのかどうかよくわからん
ブラスターで壁ぶち抜いてすぐ降りた
0098名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 20:08:06.96ID:0ZWd4wNJ
深刻化したのはネッキーの方じゃね
前から破棄マンは存在してただろうが公式が破棄ペナまで言及したのはネッキーが初
0099名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 20:08:44.98ID:72LjWB1B
>>96
用途としては間違っていないんじゃ?
壁が出て破壊が必要とかビブラスが爆弾投げる辺りだっけ。
0100名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 20:09:54.55ID:HWUlOO+Q
そういやネッキーのセリフって最初のやつから修正されたんだっけか
0101名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 20:10:33.40ID:aqUBYs38
壁なんか飛び越えた方が早いだろ
よほどクソ装備でもなけりゃAISに乗る意味マジでないというか地雷まである
0102名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 20:10:56.13ID:CqB0Ei5+
>>97
いやもうこの頃も破棄が酷かった
0105名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 20:24:08.54ID:Sy7TiVmr
レセプターマジかよ、嫌でも周れ

一応公式のアプデ内容見る限りはレセプターは含まれてないようだけれど
新規クエストで設定が無茶苦茶なのはいつもの事
0106名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 20:34:43.33ID:fpRl6Yw5
Ra「はいサテカピッピッピッ」

エクソーダ「バリアー」
0107名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 20:36:01.06ID:8QB9Fhpg
サテカよりカザンナデシコ待機カタワのほうが強くなったってマジ?
0108名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 20:38:08.90ID:cW/rEQBo
近接武器バリアじゃないからエクソに密着してればサテカも普通に通るぞ
0109名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 20:47:22.25ID:6XF25+f0
ヒエキで行くなら楽しいかもな
折られるだろうけど
0111名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 20:54:08.89ID:LgP/EA8l
よっしゃあ
AISでエクソーダとキャッキャウフフすっぞ
アプレンティスに開幕バーンかけるぞ
うおおおおおお
0113名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 22:37:37.19ID:WfsKrvNk
>>36
わたしなまみ
0114名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 22:41:26.11ID:sxQ3wZIz
>>102
終焉の頃に破棄問題なんて記憶にねーよ
そもそもPS4のせいでXHに未強化ワラワラでクエストが立ち行かなくなったことが発端だろうが
0115名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 22:45:40.99ID:WsA2BU+S
終焉は単純に破棄より失敗が多かった
ネッキーが破棄ペナの原因だった気がする、オービット全種類追加されたし
0116名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 22:52:17.25ID:96wSvhRh
【緊急】レンジャーくんでエクソーダ出待ちする方法
0119名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 23:20:59.90ID:KTc5ket+
>>116
シャープシューター捨ててゼロ距離で撃つ
0120名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 23:21:53.60ID:KTc5ket+
てか思い出すためのクエストでレンジャー殺して何がしたいのか
0122名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 23:45:04.65ID:WfsKrvNk
>>116
出待ちアッパートラップで転がす
0125名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 23:49:24.78ID:exoRPfcY
ちんこビームやる時にバリア貼るせいでちんこでてんの気付かずに明後日の方向殴りに行ってる奴が多い疑惑があるんだけど
0127名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 23:50:44.72ID:Sy7TiVmr
バーンはいらねぇ塔持ってかれたつかれた
凍時雨ラフォイエじゃダメなん
0128名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 23:54:32.99ID:d+YVvR6h
ちんこ壁で守られててワロタ
仮性包茎になったん?
0129名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 23:55:26.10ID:y5QYBr8m
>>89
パターン忘れてた方が新鮮見あっていいと思うぞ
プレイヤーの移動速度上がり過ぎだから反対側に敵湧いて誰もいねぇってなっても間に合うだろ?正直サッカーしても問題ないよ
0130名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 23:56:32.57ID:WsA2BU+S
サッカーしても火力と気合でどうにかなるぞ
まあアプレンティスは適当にバーンすると詰むけど
0131名無しオンライン
垢版 |
2021/04/14(水) 23:57:40.47ID:Sy7TiVmr
あー、わかった
ロックオンサボったから壁にラフォイエ吸われてんのか、そりゃ燃えねぇわ
なんだあの包茎ゆるせねぇ
0132名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 00:00:07.28ID:VMsetgEa
終焉やったことない勢が多すぎるな
0134名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 00:02:53.11ID:KXYNWtPM
エクソが出ると見せかけてネメスが出たら阿鼻叫喚で面白かったのに
0135名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 00:03:10.26ID:JjqjVnCr
>>106
唯一の楽しみを奪いやがって
まぁ懐かしかったな、忘れてると思ってたけど案外覚えてたわ
0136名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 00:04:04.26ID:VMsetgEa
おまえらよく覚えてるな
ボスのパターン微妙に覚えてたくらいだったわ
0137名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 00:04:48.22ID:p2isznju
チンコ壁前は無かったよな、左側にフォトンキャノン用意しといて壁ごとチンコにぶちかませばええか
0138名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 00:05:43.74ID:VMsetgEa
壁に攻撃吸われるっぽいな
0139名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 00:08:12.72ID:JjqjVnCr
>>132
何だかんだでep4以降から始めた奴多いからな
0140名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 00:23:06.09ID:iYSjm7Dz
チンコの壁がそもそも壊せない火力の事が多い気がするわ
AIS普通にやるとゴミだけどブラスターだけは未だにそれなりの火力健在だからあれ打って即降りしろ
0142名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 01:31:17.78ID:Tk9xHJGt
チンコ出しそうだったからフォルメギでバーン入れたわ(イキリ
0143名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 02:24:42.31ID:caDLGc7R
ドロップが深遠系だからマナレヴェリーの量産がしやすくなったな
アブソリュート・グレアさえめど付ければガデソも低予算で量産可能か
0145名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 07:28:30.01ID:o+cbl9ws
>>121
原初でクリアランクに被ダメ入れてSu殺すのもそうだけど
特定のクラスを不利にさせる仕様を考えなしにやってくるよね吉岡は
0146名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 09:18:33.98ID:vL7+wrI8
菅沼からだぞ
マガツにピンポで頭射撃耐性と氷耐性を入れたりアルチで接近して攻撃しようと言いながら対策不可能の全身射撃法撃耐性を入れたりしたし
0147名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 12:00:36.09ID:mUlSGUDJ
AISに乗ると「ヒエキですかぁ」文句が来るらしい
0150名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 12:11:03.13ID:MH6s5+HR
初めてやった防衛が終焉でものすごく楽しんでたから沸き全部覚えてた自分がキモかった
0151名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 12:35:13.38ID:+rOcs81d
>>150
EP2頃の絶望を知らない?可哀想
0152名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 12:44:53.69ID:6qv0G4ux
可哀想なのは平日昼間かネ実3に書き込んでるお前だよ
0153名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 12:54:26.46ID:oGWrN5tB
バーン入れるタイミングってエクソ4体同時に出るとこ処理した後でOK?
0154名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 13:13:29.53ID:JSUadJ68
>>153
周りを信用してないならそのタイミングでいいよ


火力的に瞬殺できると思ったら初手バーンでもいい
0155名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 14:01:02.23ID:Ts2oY/1s
>>115
障害の塔1本残せをやたら覚えてるから破棄自体は絶望の方があったんじゃねえかな1周長えし
0157名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 14:14:54.97ID:sm3OcwLG
>>155
一本残せ戦法は当時でもバカにされてたから多分誰もやってないと思う…
0159名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 14:48:32.13ID:p2isznju
>>156
ここの知識ないもんな……Tipsはどんどんくれ助かる

同時実装の4人原初はどうにもならんでつまらんから、こっちくらいは安定させてぇわ
チンコ出す前に終わらせりゃええんだな

現状のプレイヤーはサッカーでなんとかなる火力と機動力あるんだし
アプレンティス処理さえ安定すりゃ問題ねぇだろ、多分……
0160名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 15:06:16.10ID:T42q0GAJ
このゲーム何か起きてそれに対応して動くなんてことはないし
事前にやると言っておいても誰も聞いてないから誰も準備なんてしてないし
ならばとこれが起きたらこれのためにこれするからみんなこれしてねと細かく説明しても指示厨のらとやだから

火力あったとしてもダウン中エクソ殴ってこんなダメージ出たきゃっきゃしてるの多いから
0161名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 15:06:25.01ID:JYHrCLG4
野良なら4エクソ以降は壁壊れ次第バーンでええか
下手にチンコ伸び待ってたら塔が折れる
0163名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 18:42:54.42ID:axd794ps
初めのハエ処理に3人以上いってたらやばいマルチだから
そこで様子見してまともそうならハエ後バーンってイメージ
とりま昨日はこれで問題なくやれた
0165名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 19:23:43.22ID:EUr7xqwY
さすがに失敗はないけど
DPS稼ぎしてるのが多い
0166名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 19:48:29.04ID:myFd0jOh
終焉のエクソってVRより固くね?
あと、ダモスの数が増えた? 同じ?
0168名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 19:59:31.37ID:IpRA+CJV
結晶集めとタゲ逸らし優先でやってて1位だったときはヤバいと思った
案の定エクソーダの殲滅が間に合わず
例のビームで全壊
0169名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 20:27:17.20ID:p2isznju
今の所2回に1回は失敗してる、大抵チンコビームが止まらない
あとサッカーの殲滅が遅いせいで無人の塔が出て来て折れる、どうやら俺が守護らねばならないようだな
0171名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 21:38:35.39ID:VMsetgEa
ちんぽにアイスビーム打つやつ全然居ないんだがwwwwwwwwwwwwwwww
0172名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 21:41:48.57ID:W3xEXZBh
ルーサーの相手してたら近くにいたやつが後ろからエルダーキックかまされて死んでて草
誰だ反対側から連れてきた奴
0173名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 21:49:08.78ID:p2isznju
ここでは一人で塔を守ってもその間の他の塔で死者が出て塔は折れるし
ラストのエクソーダの対応に向かったのが自分一人だったりするのが当然の世界なんだ
で、辛うじてエクソーダが終わった時には壁の向こう側でチンコビームが発射されている

今日も、非エキ部屋は守護れなかったな
すまんエキスパ取る方が楽だこれマザー行ってくる、動きの勉強にもならねぇ
0174名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 21:49:27.99ID:nD5Y6nZc
後方処理しないで一斉に赤ビーム撃たれるよりまだマシ
0176名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 21:50:56.50ID:pmWJEAeB
数か月休んでいたから分かるけど、昨年より野良のレベルはだいぶ落ちてるよ
慟哭とか途中で時間切れ頻発して評価Bになったり
自分もクエスト内容をかなり忘れて人の事は言えんけど
廃人もだいぶ引退しているらしい
0177名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 21:51:16.63ID:ouupdPVv
何だか面白いことになるのはほかの防衛と違ってただ塔に触らせず倒してりゃいいわけじゃなくラストひたすら本体殴ってる人らによってビームが早く撃たれることがあるからか
0178名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 21:53:12.86ID:p2isznju
ぶっちゃけ美味くもないし防衛戦楽しんでるの復帰勢くらいしか居ないんじゃないかと思う
野良に質を求めても仕方ないしカオスを楽しむのもまた良し、それで心が折れそうならエキスパ行くべ
0179名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 21:58:11.49ID:aBPiuFuT
イキリ準廃が憎悪らしくイラってて草
0180名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 22:02:16.18ID:KdW6YJXi
称号:憎悪にイキる準廃の極み
0182名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 22:03:45.64ID:c/fmY6JO
マウントとらないとイキられないだろ
0183名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 22:05:31.16ID:pmWJEAeB
もうPSO2にモチベは無いんだから、バニレンやゆりかごみたいにEP1焼き直しクエだけでいいだろうと
古い雨風でバーストを楽しむとか、初代市街地混沌とか
防衛系やレイドボス系はもういいよ
0184名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 22:09:06.41ID:KMsMdGk/
こんな末期でもヒエキガーとかばっかじゃねって思う
0185名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 22:14:09.12ID:pmWJEAeB
ゆりかごはEP2だっけか、もう遠い昔の話で
夢幻クエで最後にレイドボス出るけど、あれがウンザリするんだよね
EP4辺りから惨くなったレイドボスとヒューナル系連発は本当につまんなかった
最後くらいはEP1の普通の探索フィールド使ったクエで閉めて欲しい気がする
0186名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 22:25:41.06ID:FBEKUXFd
萎えること言うけど結局前と変わらない生身で雑魚ボスと戦う必要のないAISゲーだぞ
生身の仕事はエクソーダ倒して拠点にバリアして侵食塔潰して結晶最優先に動くだけ
生身で戦って結晶集まるの遅れてAIS出し渋って殲滅も遅れて後手後手になるだけ

って昔絶望の時も結晶集めAISゲーの説明したけどw1AIS出しにも拒否反応示してたよなお前ら
AISの火力で押し切るだけのクエストでなぜAIS解放後回しにする無駄な戦闘行為を行うのか
それは攻略法があるのにやらず失敗して5chに失敗談書きたいだけだから

お前らが本当にやりたいのはPSO2ではなくその先にある5chなんだよ
0187名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 22:34:43.05ID:p2isznju
なんだかんだで右も左も分からずワイワイ折れまくるの楽しいよな
0189名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 23:01:30.74ID:myFd0jOh
意外と楽しいな、何故かVR以上にサッカーしまくるから必ず塔2本がガラ空きになる
0190名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 23:05:48.32ID:GUA/RfD4
>>188
あいつはソロソダム100Guで7分切るような化け物だから準廃とは違うな
0191名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 23:07:51.59ID:Q/Rv0NAi
有精ってまだ抜かれてなければ100ソダム最速Guなんじゃねーの
口だけの回避勢煽りより億倍マシだぞ
0193名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 23:12:57.39ID:p2isznju
結局エキスパ取ってきたんで明日からよろしくな!センパイ!
現環境だとバラマキ装備でゴリ押し余裕なんだな、知識いらねー
0194名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 23:13:01.82ID:0St/7Nbm
郵政くんこんなとこ見てる暇があったら働いてPC買いなさいよ
0195名無しオンライン
垢版 |
2021/04/15(木) 23:26:10.36ID:ISQaQCnU
14やめてみるスレがスルーされがちなんで煽ってきたっぽい
原初スレにもいる模様
0197名無しオンライン
垢版 |
2021/04/16(金) 11:02:01.43ID:/kM+NsNd
AISやゴキブラはキャラのレベルだけ参照して装備による強さは想定してないからな
0198名無しオンライン
垢版 |
2021/04/16(金) 14:36:14.01ID:udozPi7s
無理無理終焉なんて野良じゃクリア出来ひん
0199名無しオンライン
垢版 |
2021/04/16(金) 14:49:10.02ID:5cC7tnNf
>>197
ブラストアレルギー持ちの拒絶反応凄かったから弱くしたのは意図的な仕様だよ

AISは弱いといってもジャンプ力はあるし装備の弱いプレイヤーなら十分な性能、最悪ブラスターぶっぱなして乗り捨てでもいいし
0200名無しオンライン
垢版 |
2021/04/16(金) 15:45:35.96ID:yDALO34C
たいぶ思い出してきて
ラストのエクソーダx4に事前設置しといたフォトン粒子砲ぶち込むのとか懐かしい気持ちでいっぱいになるな
0201名無しオンライン
垢版 |
2021/04/16(金) 15:50:33.97ID:mqB/y/FD
AISそんな弱くなった気がしないんだけど俺がほぼW3でしか乗らないせいか?
あそこ一番簡単だもんな適当に人薄いとこの雑魚狩って最後の3馬鹿に横から貫通ブラスター撃って気持ちよくなるだけだし
0202名無しオンライン
垢版 |
2021/04/16(金) 16:56:45.54ID:ICSItDyy
光の翼奴「AIS弱い」だから一般人は普通に乗っていい
0203名無しオンライン
垢版 |
2021/04/16(金) 16:59:25.54ID:6JfPBKkG
今の基準だとWB貼れても良いような気がするんだけどなあ
ブリザード要らないわけじゃないんだけど
それならバリアやら生身やらで対処する方がマシだと思う
0204名無しオンライン
垢版 |
2021/04/16(金) 17:02:50.74ID:yDALO34C
かなり脆いので被弾考えずソードで突っ込むような運用だとクッソ弱く感じてしまうけれど
射程と機動力は健在なんで状況に応じた雑魚処理で使う分には割と快適な印象

状況とキャラ性能次第ではビーム撃って即降りもアリだけど、全く使わないのが勿体ない事には変わりないやね
0205名無しオンライン
垢版 |
2021/04/16(金) 17:50:52.14ID:Ej8aO0L8
>>198
泥くそしょっべいからノルマ果たしたら、上手い奴からどんどん卒業すっぞ。今のうちぞ?^^
0207名無しオンライン
垢版 |
2021/04/16(金) 18:41:08.49ID:HMv7XREy
>>198
エキスパ取るんだ
1本くらいは折れるかもしれんがクリア自体はだいたいできる
0209名無しオンライン
垢版 |
2021/04/16(金) 20:35:17.34ID:yDALO34C
Sランクでなくて良いなら非エキ野良でワイワイやっててもなんとかる(事もある)
最後の祭りだ楽しんでいけ
0210名無しオンライン
垢版 |
2021/04/16(金) 23:39:45.48ID:U+omocbI
エクソに殴りかかるAIS達が沈むのを見てると
このゲームに心から夢中になってた頃を思い出してしまう
なんか寂しいな
0211名無しオンライン
垢版 |
2021/04/16(金) 23:42:56.33ID:ab7t5d1J
塔に群がる敵を無視してボスにライジングブンブン丸見たときUHでも色々変わんねぇなと思った
0212名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 00:01:33.13ID:PCwWoLyH
最終Wはみんなエクソ無視だからAISを降りて殴りに行ってる
0214名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 10:20:06.58ID:KsvCrTz8
300きいててもアプのほうほぼメセタサークルになることあるのね
いざないゆりかごのあとだとラストドロップのやつはどうしてももうしょぼく感じちゃうな
0215名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 10:44:12.49ID:cXGdTPNW
必ず泥ユニは8スロになるとか質で勝負しろよと思ったが、
あいもかわらずクソ泥であつた。
0216名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 11:44:08.40ID:MSPzu4zD
バーンかける知識はあるのにエクソが出た瞬間かける奴の思考がわからない
0217名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 13:21:13.50ID:r0fw1kzL
エクソよんひきスルー面子だと死ゾ
0218名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 13:36:28.89ID:7GJEjV2r
チンコビーム出る予兆の時に拠点の後ろにAIS4匹出しちゃうのが一番あかんパターン
0220名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 16:50:43.35ID:Ax2gvRUe
もしかしてUHのフォトン粒子砲弱い?
以前の感覚でラストのエクソーダ処理しようとしても、片方ダウンさせるのが精一杯な感じだわ
ダーカーウォールに当てても焼石に水で、あの壁何やるにもとにかく邪魔
0221名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 17:51:31.23ID:PCwWoLyH
粒子砲が弱いんじゃなくて敵が固いっぽい
エクソはブラスターも本体もVRの2倍くらいありそう
0222名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 18:25:32.33ID:7xbx7pFQ
防御が高い敵に対しては攻撃の低い装備の効き目が極端に悪くなる
設備も例外なく当てはまるし敵味方逆にしてもそう
機銃なんかわざわざ使う意味無いくらいに弱い
0223名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 18:31:17.72ID:5ATeM4np
銃座なんてトリトリくらいの威力でいいんだよな
0224名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 18:39:34.03ID:fHEb6UPB
1回だけやって難なくクリアできてそれからやってないが意外と難しかったりする?
0225名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 19:55:35.26ID:Ax2gvRUe
待てずにすぐにチンコポロンするアプレンティスさんUH、いつも早いわ
そこに合わせてAIS二回目がキッチリ出せると多少は安定する感じか

そういえばエクソーダはバリア付きだったな、砲に頼らず殴り行く方が良いか
0227名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 20:02:16.99ID:ftDG981g
W4でAIS足りないので他の人もお願いします!つってた奴がAISでエクソに突っ込んで来たのギャグかと思った
0228名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 20:27:09.90ID:TWsT9n0K
ゆりかごはもちろんいざないよりまずい
トリガー乞食してたほうがまし
0229名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 20:28:55.85ID:T3CRwXU9
次の女王は道中ボスの箱すらないからもっとマズいぞ
0230名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 20:32:06.46ID:Ax2gvRUe
山ほどシオンの8スロレブカタ因子が落ちるから、武器OP整えたい復帰勢向けか
クラースにガデマナディケイがかなりお手軽感覚
0231名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 20:34:35.85ID:Ax2gvRUe
Sランク取っていざない以下なのに、塔折れた日にはそりゃもう
報酬美味かったらギスギスするからサッカー場にしておいて正解かもしれない
0232名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 20:53:30.24ID:jmYBW7x2
お遊び武器にアスソエテマナディケイが簡単に付けられるようになったのはいいな
0233名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 20:56:17.35ID:nziN7E2q
立ち位置が中途半端ないざないよりはレヴカタ工場になる分悪くは無いでしょ

まともな人が三人も居れば安定してクリア出来るはずだし(けど非エキだと火力不足とかになるのだろうか?)
0234名無しオンライン
垢版 |
2021/04/17(土) 20:58:37.78ID:bmCqpQhp
いざないとかゆりかごよりやってて楽しいから嫌いじゃない
0235名無しオンライン
垢版 |
2021/04/18(日) 08:57:57.18ID:kly4hpw6
だいたい武器OP整えたい復帰勢なんているのかよ
来月には新国だぞ
0236名無しオンライン
垢版 |
2021/04/18(日) 09:19:58.97ID:TCuMKFcC
仮に6月7月になるとしても今更装備作る価値ないからな
0237名無しオンライン
垢版 |
2021/04/18(日) 13:00:13.41ID:rzWCydGo
来月はNAでベータテストだからサービスインは早くて7、8月だぞ
0238名無しオンライン
垢版 |
2021/04/18(日) 13:24:14.44ID:b9dIcei/
50層グライアイ目当てでソロソダム初めてもっとタイム縮めてぇってなってる層はいるぞ、ここにな!
まぁ、報酬期間終わったらそれ以降の更新は無理そうだけど、今クラース作って終わりだろうかね
0239名無しオンライン
垢版 |
2021/04/18(日) 15:19:06.75ID:kly4hpw6
>>237
鯖は別だろ
日本はいわば有料β鯖だから先行するぞ
0240名無しオンライン
垢版 |
2021/04/18(日) 15:25:24.36ID:vnyPL6jT
武器OPとかめんどくさいからガデ素材直で買ってガデディケイグランドを4s保護使って作って
移植パスで移植して終わりだな
0242名無しオンライン
垢版 |
2021/04/18(日) 16:05:11.57ID:glndxqjd
貼ろうと思ったら先越されて草
昨日の原初もそうだけどこの人が1番ゲーム楽しんでそう
0243名無しオンライン
垢版 |
2021/04/18(日) 16:22:08.48ID:Eo3LwyaM
慟哭でクラックVがボロボロ直ドロするようになったからそのうちまたサイレントでリターナーVもボロボロ落ちるようになるから今やってる奴が損するだけやぞ
0246名無しオンライン
垢版 |
2021/04/18(日) 19:30:46.95ID:QIg1sP2u
>>241
ウルトラハードかよ
これから見るけど大丈夫かな…
0247名無しオンライン
垢版 |
2021/04/18(日) 21:22:53.37ID:QIg1sP2u
周りの火力が足りてなかったな
NAOKIさんは頑張ったよ

まあこれくらいのほうが防衛楽しいかもね
0248名無しオンライン
垢版 |
2021/04/18(日) 21:34:14.38ID:yLUN0Eql
naokiさんNGSやるんだろうか
0249名無しオンライン
垢版 |
2021/04/18(日) 21:44:54.63ID:mae/weh+
バウンサーって全然知らないんだけど、こんな動きとダメージなん?
それとこの人ロック使わないよね、やりにくそう
0250名無しオンライン
垢版 |
2021/04/18(日) 21:46:46.57ID:d6lzj/aK
Bo別に弱くないぞい。ナオキさんなのでご理解をお願いします
0254名無しオンライン
垢版 |
2021/04/19(月) 01:04:01.24ID:OOsBEjee
スキル振りとEP6なのに旧態依然な移動方法で察して下さい
0256名無しオンライン
垢版 |
2021/04/19(月) 01:30:49.95ID:Lrs5rs2I
動画説明文じゃないの


公開日: 2021/04/16
採掘基地を防衛せよ!
( 54:38​ )ブレイバーLV95/ハンターLV100で2回参戦しました。
( 51:19​ )1回クリアー出来たのにデイリーオーダーの「周回:緊急クエスト」がクリアーにならない。

最近はログインしても貰ったボーナスチケットぐらいしか使わない生活してたので久々に緊急クエストで戦って疲れた。レベルの上限が上がっても何も変わらないし常にゲームの管理者が改造しているゲームに見えるのはPSO2もガンダムオンラインも同じ。
0257名無しオンライン
垢版 |
2021/04/19(月) 01:54:39.93ID:OOsBEjee
動画説明文ですら自分のクラス間違えてて草
タイムスタンプもよく分からん場所に付いてるけど
0258名無しオンライン
垢版 |
2021/04/19(月) 08:36:37.03ID:B1Y+kv4y
>>241
NAOKIさんせめてTeで来てくれめんす
VRかなんかでTe出したときは大活躍だったじゃないかきっとTeならクリアできた
あとデイリーはAランク以上じゃないと達成にならないから残念だったねえまたTeで挑戦するねり
0259名無しオンライン
垢版 |
2021/04/19(月) 11:16:06.84ID:MAww15y8
naokiさんスレになってるw

サッカーもボス放置も好きにすればいいけどエクソと爆弾だけは放置すんな
ウェーブ5の爆弾気にしてないやつ多すぎるだろ
0262名無しオンライン
垢版 |
2021/04/19(月) 17:33:09.93ID:OmmKBNe7
終焉もビブ爆弾がある事を>>259のレスで知った
VRでは爆弾処理班してたけど終焉にもあるんだな
0263名無しオンライン
垢版 |
2021/04/19(月) 19:10:11.98ID:MAww15y8
ボス放置のサッカー少年が多いのとウェーブ終盤でビブの処理が遅れがちなのもあって
結構な頻度で飛ぶから一応気にしておいた方がいいよ
0264名無しオンライン
垢版 |
2021/04/19(月) 19:20:06.53ID:9sVXSutG
必死でカサカサしてボス無視雑魚散らししてる頭リリーほんまキモくて草
0265名無しオンライン
垢版 |
2021/04/19(月) 19:22:13.19ID:OOsBEjee
最終ウェーブまでは到達するが残り耐久力1/3未満のときはだいたい
・ビブラス爆弾放置(放置された塔は当然全壊)
・特定の敵に群がる(そのクセ処理遅い)
・ノーマークの敵を放置(気付いてない)
・塔の周りから敵を引き剥がしていない
・塔に背を向けて戦っている(流れ弾放置)
のいずれかだからな
移動遅いクラスは特定のエリアだけ守ってくれりゃ十分だわ
0267名無しオンライン
垢版 |
2021/04/19(月) 19:28:26.14ID:OOsBEjee
トリガー募集のときにチェック外して後で入れ直すの忘れるのはあるけど
エキスパでもたまに基本を忘れてる人いるのかBランクまで下がったことあった
というか今に至るまでSランク取れてないわ
0268名無しオンライン
垢版 |
2021/04/19(月) 19:43:17.03ID:RkwtNRWF
アプレンティスのチンコキャノン出す頃に拠点の後ろのエクソ出るといやーきついっす
0269名無しオンライン
垢版 |
2021/04/19(月) 20:06:44.99ID:rZlkD01b
後ろエクソとか今見なくね
大抵最初のエクソ倒してから即バーンからのゴリ押しで終わってる
早いマルチだとハエも完全無視してるし
0270名無しオンライン
垢版 |
2021/04/19(月) 20:08:17.53ID:jVQaUA4k
エクソとチンコが被るのって雑魚処理前にアプレンティス削りすぎてるケースなのかい?
チンコタイム微妙に変動してる気がするから残りHP比率見てんのかなあれ

>>266
非エキは常時こんな感じで楽しいぞ
0271名無しオンライン
垢版 |
2021/04/19(月) 22:04:25.28ID:4r0lWVZI
非エキは >>265 でも驚かない
VR緊急の時なんて、時間制限があるの全部失敗が基本だからな

>>最後の戦艦をすべて逃す
>>ボスを前半2体、後半1体逃す
>>1周18分以上かかる

エキ組からしたら、ネタにしか感じられないことが日常なんだよ
0272名無しオンライン
垢版 |
2021/04/19(月) 22:16:53.70ID:aLDEMjOZ
分断の制度は未だに生きているということか
まあ制度としては成功しているんだろう
成功していることが必敗につながる場合はあるが
0273名無しオンライン
垢版 |
2021/04/20(火) 00:19:46.59ID:D3HOFH8/
報酬がゴミ過ぎるのは修正されないんかな
ゆりかごどころかいざない以下って
0274名無しオンライン
垢版 |
2021/04/20(火) 00:34:08.86ID:Do96ccrm
うおおお侵食ソケット無視してイルゾン石拾い!
うおおおAISエクソーダ無視してボスを殴るぜ!
うおおお塔回復って何だ!?AIS乗るのこええ!破壊王に俺アナル!!!
0277名無しオンライン
垢版 |
2021/04/20(火) 02:08:22.56ID:BwxNGROw
エキ取ってエキ限定にチェック入れないのもええぞ
その回によってメンバーの質がガラッと変わるから飽きない
0279名無しオンライン
垢版 |
2021/04/20(火) 11:15:55.97ID:56XRAAEB
どうでもいい
原初だろうがなんだろうがゆりかごを超えるクエは今後も存在しない
NGSまでゆりかごハムスターしてロビアクやNGSアイテム、全武器適用迷彩(NGSで新武器出たら全部じゃなくなるけど)そろえるのが一番やぞ
0280名無しオンライン
垢版 |
2021/04/20(火) 11:18:30.46ID:56XRAAEB
怨憎(俺すげーオナニーw)
終焉UH、艦隊、その他諸々ゆりかご以外の全てのクエ(ゴミwwww)
0281名無しオンライン
垢版 |
2021/04/20(火) 11:23:05.74ID:56XRAAEB
話変わるけどPhのシフトクーゲルおしっぱってさHrのTMG通常攻撃+カウンターマンより遥かに弱いんでしょう?
なんでクーゲル使うやついんの馬鹿?
ギゾでも撃ってろよ
0282名無しオンライン
垢版 |
2021/04/20(火) 11:27:44.91ID:56XRAAEB
HrのTMG通常攻撃厨ってまだマシなんだよなぁ

初心者なのかLv上げ寄生なのか知らんがボス相手でも気弾しかうたねぇやついるからよ・・・
0284名無しオンライン
垢版 |
2021/04/20(火) 12:38:20.67ID:IaP8YLpL
でも野良だと通常垂れ流しカウンターブランマルシェでも憎悪6戦ヘイト固定なんすよwww
0285名無しオンライン
垢版 |
2021/04/20(火) 13:38:06.19ID:nx0Knfl7
>>281
なんでって楽だからだよそれ以外に理由いるか?
0286名無しオンライン
垢版 |
2021/04/20(火) 13:53:29.23ID:BwxNGROw
非プレにて、本体に攻撃する人間がほとんどおらずチンコタイムが後方に伸び
誰かがAIS乗るの見て後続がぼちぼち乗りはじめ見事討伐成功

なんかこういうの良いわ、PSO2終わってなかった
0288名無しオンライン
垢版 |
2021/04/20(火) 15:38:40.97ID:upyF2lB5
    ヘ   ヘ
    / ∧ ∧∧
   / || || ∧
   ‖ミ||―||彡|
  /レwノヽノヽwノ\
 //   ミ   \\
彡 ノ        ヽミ
フ 幺 ヽ   ノ    |ミ
 | ヽ_\||ノ_ノ ||
丿| ヽ・\))((/・ノ ||
幺ヽ(( 三ミY彡三 ))ノ|
ノ  \ヽ  )(  ノ/ 从
フ 彡 ~| 〈二〉 |~ | 从
レ 彡  ヽ_人_ノ ノ く
ヽ ヽ  `NwwИノ |  |
⌒\__ ИMMN ノ ノ|
    \ヽ二ノノ ノノ
    ⌒ヽwソノノ ノ/⌒ヽ
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧ |
< 黙 れ 怨 憎 !!! >
 VVVVVVVVV
0289名無しオンライン
垢版 |
2021/04/20(火) 20:35:29.63ID:Lto/OJgB
>>281
そんな奴はカウンターしたり出来る訳がなく、チンタラリロードしか出来ない訳でシフトクーゲルにすら劣るという凄さを見せ付けてくれるぞ


ギゾンデでも使ってろという結論は変わらないけどね
0290名無しオンライン
垢版 |
2021/04/20(火) 23:44:55.66ID:0utOzxKM
まさかの2回連続全折れ
0291名無しオンライン
垢版 |
2021/04/21(水) 00:24:46.30ID:ZPTHZLSQ
よくある事だ気にするな

今日も塔を背にしてエルダーと闘う漢を見た
漢は倒れ、塔は攻撃に巻き込まれながらも瀕死で残った
0292名無しオンライン
垢版 |
2021/04/21(水) 00:53:48.05ID:yiUvmHZC
>>290
なんでそんなに折れるんだ?
非エキなの?

そもそも全部折れるってお前さんは何をしてたんだ
0293名無しオンライン
垢版 |
2021/04/21(水) 00:59:35.69ID:ZFfCJ2tq
全折は誰も持ち場決めないで全員ふらふらサッカーして均等に削れて行って物量で押されたって感じなのかな
0294名無しオンライン
垢版 |
2021/04/21(水) 01:25:02.13ID:LJDcXpCD
2回やっただけだが、メンツのほとんどがサッカーしてて塔折れることないぞ
0295名無しオンライン
垢版 |
2021/04/21(水) 02:27:44.70ID:NiXZZpun
大概戦う場所がおかしくてゴッソリ耐久力持ってかれるわ
エルダーの大技2種を直撃させるなっての
そっちのタゲ取っても今度はルーサーの方で削れてたりするし
0298名無しオンライン
垢版 |
2021/04/21(水) 08:12:45.78ID:xxWUlfrD
おもしろそうだから非エキでやってみたけど周りの装備ヤバくても普通にSクリアできるんだな
回復は使ってくれるから塔折れないし
0299名無しオンライン
垢版 |
2021/04/21(水) 08:59:43.21ID:MsX2d1rR
そりゃイキリスパ条件のお題と防衛戦はあんまり関係ないもの
0300名無しオンライン
垢版 |
2021/04/21(水) 09:31:25.44ID:cgdWefyt
昔は非エキがチンタラ歩きながらサッカーしたら壊滅したけど
機動力が整った今ではサッカーしても十分間に合うからな
0301名無しオンライン
垢版 |
2021/04/21(水) 10:06:35.75ID:yWr42f7I
つってもエキスパ持ちが様子見で混じるともう非エキだけの魔境じゃなくなるからなあ
12人全員装備がおかしい非エキだったらやっぱりクリアできないんじゃね
0302名無しオンライン
垢版 |
2021/04/21(水) 12:16:31.50ID:ruwdYtdh
本当の非エキは非エキじゃないと見られないからなあ
0303名無しオンライン
垢版 |
2021/04/21(水) 12:30:12.68ID:W4EyfBYV
未だにエキスパをイキリスパとか言ってるのも引くわ
イキリ要素ないから
0304名無しオンライン
垢版 |
2021/04/21(水) 12:44:12.58ID:ZPTHZLSQ
以前に確保してた人はそれなりだったのかもしれないが
今のこんだけ装備バラ撒いてる状況じゃ、必要なのは暇と意思だけだぞ
全部ゴリ押しで終わるから知識も技術も必要ない
0305名無しオンライン
垢版 |
2021/04/21(水) 12:48:56.73ID:gM1QDGNU
復帰勢だからしばらくは非エキだったけど
そんなに酷い奴とは当たったことがないな
死にまくるような奴は居たけど
0306名無しオンライン
垢版 |
2021/04/21(水) 13:05:02.53ID:GzRZ7E1t
>>303
そもそもイキリスパを初めて聞いたわ
エキスパ来た当時からそんな言われ方したことないし最近ネ実を知ったにわかキッズだろ
0310名無しオンライン
垢版 |
2021/04/22(木) 09:22:07.96ID:1SSGaIvL
>>300
純正の非エキは移動PAやテクを使わないぞ
0311名無しオンライン
垢版 |
2021/04/22(木) 09:26:30.27ID:Sa4lt4aq
ヒエキ覗いてみたけど全身クラースガデソが何人か混ざっててヒエキ感がなかったわ
ひどいのは天然武器ユニ未強化とかだったりしたからあんなのが12人だと無理なのかもしれない
0312名無しオンライン
垢版 |
2021/04/22(木) 13:03:39.16ID:DCEkAYSF
低PSでエキ条件クリア出来なくても装備さえ整ってればなんとかなるからな
重要なのは装備を平均水準以上にする事
そこの敷居が高いから非エキは非エキのままなんだけどな
0314名無しオンライン
垢版 |
2021/04/22(木) 15:53:45.22ID:K0+DczJC
とりあえず削除してほしい職ナンバーワン:サモナー
0316名無しオンライン
垢版 |
2021/04/22(木) 16:34:56.70ID:K0+DczJC
非エキSoはなまず適当な拾ったタクト拾った未強化ユニ
攻撃命令出したら後はスキル回しなんて考えずにずっと通常攻撃させて働いてる感醸し出すだけ
キャンディ?なんだそれはうまいのか?状態
未強化クーゲルマンとか未教化TMG通常攻撃マンのほうが30倍マシだぞ
0317名無しオンライン
垢版 |
2021/04/22(木) 16:44:48.31ID:K0+DczJC
PP300にできないから当然サブはFiとかBrだぞ
アルターエゴなんてつかうわけない
知的障害だから勿論ゆりかご金策なんて知らないぞ
0319名無しオンライン
垢版 |
2021/04/23(金) 00:22:03.02ID:Xc/eSH1C
サモナーはある程度までは腕の変わりに知識と手間隙かけた育成を求められるクラスだしね


廃人は腕も手間隙も狂気じみたレベルになるが、憎悪マロナーの装填のスムーズさは凄いというしかない
0320名無しオンライン
垢版 |
2021/04/23(金) 09:38:39.68ID:4Lbun2Yd
サモナーは敵挙動がおかしくなる要因だからな
ないに越したことはない

ペルソナがいつまでも遠くにいて一切攻撃できなくなるのを修正されたし、他にもいろんなエネミーがサモナーのために修正されただろうけど、
それでもなおいまだにヘイトを取ると挙動不審を誘発する職
ゴミみたいな場所でも敵を追ってそれを敵が追ってドンドンカスな場所に誘導していくし、サモナー見るとイヤな気分になる

今は使用者が大分減ってヘイトをLuなどが固定してるケースが増え不具合を感じにくくなっているだろうけどね
根本的には他プレイヤーを妨害する職なんよね
0321名無しオンライン
垢版 |
2021/04/23(金) 10:27:01.36ID:4Lbun2Yd
各鯖回ってペルソナで遊んでたけど、2鯖非エキ24分経ってる部屋あるぅ
本当の非エキ集団はマジやべぇわ
0323名無しオンライン
垢版 |
2021/04/23(金) 11:06:43.49ID:4Lbun2Yd
俺がサモナー使ってた時はヘイト取ってたしな
あるんだよw
0325名無しオンライン
垢版 |
2021/04/23(金) 17:52:31.74ID:7ViJFqeX
ネット情報すらろくにみない非エキフレはクラースはなんとか作れたけど奪命だけしかつけてなくて(他ステすらない)二度見した
それで元気にUH行ってた(過去形
0326名無しオンライン
垢版 |
2021/04/23(金) 18:05:22.72ID:yAgAaFht
効率の良いPA・テクの使い方はもちろんのこと敵の倒し方も知らないからな
ルーサーの肩コア1つすら破壊出来ないまま終わったときは驚いたよ
0327名無しオンライン
垢版 |
2021/04/23(金) 18:08:24.67ID:BcxV1l/p
奪命付ける知識はあるのにそれ以外のSOP付けれないって異常があるとしか思えん
剛撃3つでもつけりゃまだ違うだろうに
0328名無しオンライン
垢版 |
2021/04/23(金) 19:54:45.58ID:o4RawRuV
☆13未強化、ユニまで未強化がいるくらいだ
15に加えて奪命持ってるなら素晴らしすぎる
0329名無しオンライン
垢版 |
2021/04/23(金) 20:48:14.71ID:zahdprMR
何事も遊ぶのは楽しいけど準備するのはめんどくせーからな
本気になるのは自分が困る事態が起きてからだよ
0330名無しオンライン
垢版 |
2021/04/23(金) 22:09:17.48ID:rEMhApPg
今の終焉酷かったなぁ>>326の言うとおりな部分もあるが
散って処理するという発想がないみたいでサッカーの繰り返しになってたわ
そういう連中と同じ部屋になったら破棄かクリアできたらラッキー位でやらんとあかんのだろうかねぇ
0331名無しオンライン
垢版 |
2021/04/23(金) 22:11:14.98ID:o4RawRuV
おかしい、W2が終了した時点でなんで1本折れてるんだ
0332名無しオンライン
垢版 |
2021/04/23(金) 22:17:22.77ID:zahdprMR
サッカーしてる間にダモスの群れ放置したら逝けるな
0333名無しオンライン
垢版 |
2021/04/23(金) 22:20:14.10ID:Q9GQZ0pK
W1からすげえ貢献度乞食してたやつがW3でAISまで乗ったのに別のやつに一位取られてW4になったらいなくなってて草
0334名無しオンライン
垢版 |
2021/04/24(土) 09:43:09.75ID:+VfRcr++
W3まででAISという時点でクソ雑魚だからな
ハエ落としくらいしやることないだろ
0335名無しオンライン
垢版 |
2021/04/24(土) 10:43:56.39ID:nEibgY7O
今週はEP4物のUHクエスト無いのか?
0336名無しオンライン
垢版 |
2021/04/24(土) 14:50:58.80ID:GcF5xUA7
W3はラストのボス3体とゴキ他色々に対してビームで片付けるってのもあったがUHだと完全に潰しきれんからな
0337名無しオンライン
垢版 |
2021/04/26(月) 01:11:11.17ID:yhwzm30r
装備それなりにしてサッカーマンいても塔折れずにいけると思ってたけど
意外と失敗多いんだな
0338名無しオンライン
垢版 |
2021/04/26(月) 01:58:52.98ID:A+3ENe0v
W2のハエの群れにAIS出してブラスター撃ってるやつはそこまでして貢献度が欲しいんだろうか
端から見たらガイジにしか見えんけど
0339名無しオンライン
垢版 |
2021/04/26(月) 02:07:31.03ID:RxcN2wnA
貢献してないのに貢献度上がるってそれ本当に「貢献度」か?
0340名無しオンライン
垢版 |
2021/04/26(月) 04:59:23.89ID:Q4ztLpnc
W2でAISって3周したい固定(今更そんな奴いるか?)で渋々出す奴か貢献度欲しい雑魚しかいないだろ
やってないけど
0341名無しオンライン
垢版 |
2021/04/26(月) 08:09:51.96ID:NdVQPXhP
貢献度しか頭にないイキリリーは貢献度負けた瞬間顔真っ赤にしながら装備チェックしてそう
0342名無しオンライン
垢版 |
2021/04/26(月) 10:54:11.82ID:HYCZ0/tm
ハエにAISしか対抗手段がない時点でもうな
0343名無しオンライン
垢版 |
2021/04/26(月) 11:20:36.47ID:xlJzXnZ+
>>321
2鯖初心者外人未だにいるしな、他の鯖より
野良の人数は多いし深夜でも部屋あるけど
ヒエキはまだまだ魔界みたいだな
0344名無しオンライン
垢版 |
2021/04/26(月) 11:22:09.56ID:rIBY5wnT
ダモスってラフォイエ一発で死ぬくらいのHPしかないんだよなぁ
W2で乗るならラグネに撃ったほうがマシ
0345名無しオンライン
垢版 |
2021/04/26(月) 12:41:25.40ID:hxiLrRj4
>>338
貢献度ほしいなら出現位置覚えて出待ちすればいいだけなのに何でそれしないのか
0346名無しオンライン
垢版 |
2021/04/26(月) 15:42:19.90ID:fj863gnd
W2AIS奴はいつ遭遇しても絶対そこで出すし必ずダモスにブラスターするな
0347名無しオンライン
垢版 |
2021/04/26(月) 16:20:14.69ID:qAYuyXjO
AISってどこで使ってる?
最終ウェーブでチンコにビーム打つぐらいしか使ってないんだけど
0348名無しオンライン
垢版 |
2021/04/26(月) 18:09:47.16ID:RTDKdUOg
自分はほぼ決め打ちでWave5開幕、DFのタゲ取り状況見つつブラスターかましてあとは適当に自由時間だわ
侵食戦闘機けっこう邪魔なので誰も撃たないようなら落しとく感じ
大抵ビブラス出現までにAISの制限時間くるので、エクソーダとかち合う事もなく判断要素が少ないから楽
0349名無しオンライン
垢版 |
2021/04/26(月) 18:28:32.05ID:UsSKuUn/
結晶次第だけど2回行けそうなら1回目をW5の開幕ボスと壁や壊しでビームブッパして
あとはボス相手に削れるだけ削るかなぁ
1回しか行けそうにないときはW6で粒子砲で最初のエクソ潰して生身でハエ処理してから乗ってチンコにビーム
0350名無しオンライン
垢版 |
2021/04/26(月) 22:53:28.60ID:TQR80hsA
W1始まってもないのに100溜まった瞬間AIS乗ってる奴とかいてやべえなと思ってたら最後2本折れて草
たまにはこういうのがあったほうが面白いわ
0351名無しオンライン
垢版 |
2021/04/26(月) 23:24:08.37ID:wOwt9i/e
本当にボロボロだった、そりゃクリアできるわけないわ
0352名無しオンライン
垢版 |
2021/04/26(月) 23:35:30.46ID:6UiD96YM
そういやアプレジナは出なかったのか
W6の直前に特殊ウェーブで単体で出しても面白かったかもな
一応防衛だから周囲にはダモス出しときゃいい
0353名無しオンライン
垢版 |
2021/04/27(火) 02:57:05.42ID:jxANg8M3
>>347
ぶっちゃけ乗るかどうか決めてないんだけど
使うならWave5と6だろうなとは思ってる
DFのタゲ取るヤツがアホだと塔の目の前まで誘導して大技直撃させるし
0354名無しオンライン
垢版 |
2021/04/27(火) 19:55:46.14ID:K6Rll2L4
2鯖って最もレベルが低いような気がしてきた
0355名無しオンライン
垢版 |
2021/04/28(水) 15:06:01.05ID:et68Qfpl
乗るなら4の柱祭りのときじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況