X



【PSO2】N-アクセの一部名称酷すぎだろ何だこれ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 07:47:05.98ID:iFVqESir
・パッチリアイ
・キリットアイ
・ピッカリアイ
・カチキナまつげ
・イオニテルヘアー
・クローノアデヤカ
・キュートナニーソ

小学生が考えたのか?
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 07:48:47.37ID:VQf5gFdl
イオニテルって何だよw
イオの髪型に似てる髪型って事か?
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 07:50:34.01ID:m8+Hfl0u
アニマティカとかソーケンとか今後のアイテム名がどうなっていくかもなんとなく想像がつくな
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 07:52:23.40ID:P8wUtpqm
フタエノキワミ
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 07:58:23.21ID:+1FV3/at
N-ドラゴンサカーイ
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 08:03:22.92ID:hXjzorTO
稚拙な感じはあるけどどういうものか想像しやすいって意味ではマシじゃね
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 08:03:50.66ID:JVXBaHS5
個人的には笑えるから好きだけど、癖のあるネーミングを活かせる世界観になるのか怪しいのがな

パルムニューデイズモトゥブのマック翻訳とか笑ったわ
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 08:09:17.63ID:pzWhTVx7
漢字入れると検索の時が面倒いからこれでええわ
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 08:10:11.50ID:VVl6+pRg
サカイノアナル
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 08:11:49.57ID:DFfF72iU
ィマッチュセリアガルアイイイイイイイイイイイイ
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 08:24:52.90ID:lGPWyY85
お前らがアイテム名が分かりにくすぎるって言うから…
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 08:31:39.09ID:Kqxdspdj
A研修生男子制服 紫斑 とか名付けちゃうよりましだろ
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 08:42:05.47ID:H8u/O13R
今後エンガニテルヘアーとかアーデムニテルヘアーとか来るんかな
だったら頭にN-って付けただけの方がマシ
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 09:20:54.65ID:SQSFlkyy
アクセ1個もなくて草
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 09:42:32.97ID:ngzoz2TI
>>18
衣類はその形式なのに髪型は新しい名前にしてるの意味分からんわ
全部N-にしときゃ新旧まとめて候補検索できるのに

てかいい加減ロビーとかで見た物じゃないと候補に出ないだのしばらく見てない古いやつが候補から消えるだののクソ仕様直せよ
現状からして無能しか残ってなさそうだから無理だろうけど
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 09:46:12.88ID:8tI52SGG
アーデムニテルヘアーじゃなくてヒメキヘアーになるぞ
なんでも運営がマメッチュのツイッターを監視してるらしいからな(マメキ談
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 11:48:29.00ID:DN+E3cg+
人員不足で開発に低能が加わったのがよくわかるクソゲー
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 12:25:45.69ID:EyAlrjsU
ス・ヴァラディアンてどいつだよみたいにならないのは良いがそれにしてもなあ
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 12:50:04.13ID:Kf5hrUxz
コストガー
ジュヨウガー
ギジュツガー
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 12:55:28.78ID:f1ElyBJV
PSUの惑星ごとの武器みたく統一感出せるならいいけど絶対飽きてやめるだろ今の運営
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 13:33:28.12ID:Rlrnvthz
むしろグローバル意識して訳しやすい名前にしてそう

グローバル意識しすぎて国内グダグダで海外にすら見向きもされずに終わるパターン
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 13:35:05.37ID:nm8Zdg88
全てを優先するのは何も優先しないのと同じだからな
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 14:32:31.83ID:3ujQ39E2
以前の想像しづらい色の名前よりは分かりやすくていいんじゃないの?
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 14:44:47.31ID:qKLHwy+g
あの萌黄とかのは一応JIS(日本工業規格のホントに正式な色名らしいんだけどな
一般人にはわからんわ。ピンクウエディングドレスをウェディングドレス桃にわざわざ変えるセンスも不明
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 15:01:17.35ID:qMcfmkNJ
ボクソンキムラ
マンケンハマザキ
イキリダケヨシオカ
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 15:38:49.19ID:sielu2j3
PSUみたいに世界観にのっとってるならともかく
世界観なんてない、普通にひらがな漢字で表記してるものもある中
これはただの悪ノリでしかない
こういう所がほんとダメ
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 16:48:01.25ID:9bYHKXBw
>>33
グローバルつってもサーバーは完全に別だから
向こうでは向こうの名前がつくだけ
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 19:04:00.05ID:DkOevdY+
アタマノリハマサキ
キノコへアー
プソニソクホーアフィクリック
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 20:38:27.93ID:vWrEJoy+
オ・シュバリザンとか難解なのつけたらそれはそれで文句言うんだろうアフィ
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 20:41:39.02ID:Q/pOBPmv
才能も技術もないヤツが思い付きで作ってるんだから当然だろ
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 20:48:12.79ID:TADzz5fo
イオ似てるは半信半疑だったけど勝ち気なで意図的だと確信したわ
カチキナまつ毛はほんとひでーと思ったけどやっぱ皆もそうだったかw
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 20:54:35.41ID:zf4x1Egx
という声も頂いているみたいですね
次のスライドをお願いします
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 20:57:02.95ID:sielu2j3
>>42
どうしてそういう発想がでてくるんだよ中2かよ
システム寄りのアイテム名に個性とかいらないから、もっと機械的な名称でいいんだよ
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 21:57:37.81ID:sRZaQF1J
世界観重視って訳でもないのに名称だけでパっと分かるようにしてないの本当PSO2運営らしい押し付けオナニーっぷりだよな
かと思えば衣装側は何の味付けもないBだの2だのでこれまた同じく名前だけじゃ全く分からん
独自性出せばいいってもんじゃねーんだわって感じ
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 22:02:07.66ID:p42nDUWq
ファイル名ちゃんとつけないから並びがぐちゃぐちゃになってるフォルダ内みてるようで気持ちが悪い
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 22:15:10.53ID:qXLgfAqq
ジジイのセンスって感じ
自分のことを面白いと思ってる爺さん
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 23:00:01.34ID:Su+o7HY+
コスチューム系もわかりにくくねえか?
2とか3とか数字で行くのかと思ったらBとかもあるし
折角NGSでいろいろ改変のチャンスなのにわかりにくくしてどうすんだよ
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/05/07(金) 23:04:56.38ID:JSa5HY4m
メラ、メラミ、メラゾーマ
ファイア、ファイラ、ファイガ
こう言うセンスがセガに欠けてたのは今も昔も変わらんね
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/05/08(土) 02:07:47.67ID:YvIKA82W
担当のバカのせいで
「次のスクラッチはカチキナまつげとキュートナニーソを入れましょう」
とか話してんのか
嫌な職場だな
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/05/08(土) 02:11:09.39ID:IqObsuUo
>>52
そこは法則性があるだけマシ

数字は色バリエーションの違いで
アルファベットは色を変えられる範囲が違う
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/05/08(土) 03:47:11.04ID:oUcDUlfD
>>58
爆乳パッドも忘れるな
確かコンテスト品だから名前付けたのはユーザーだけど
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/05/08(土) 04:12:22.91ID:IqObsuUo
>>58
まあ、やると決めたら中途半端な事しないで貫き通して欲しい気はする
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/05/08(土) 08:15:12.68ID:M1NNFd2S
>>59
なお、色が変わる箇所は実際に買わないと分からない模様
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/05/08(土) 09:49:19.54ID:NRFKRIY1
>>30
すぐにネタも尽きそうなんだよな、んでまた難解な名称が増えていくと
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/05/08(土) 09:58:08.00ID:R2OLV8Is
だからこその考える必要のない訳しやすい簡単な名前だろ?
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/05/08(土) 14:14:24.19ID:MBGKFmKH
コクヨノヨコクみてぇなタイトルばっかだな
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/05/08(土) 14:19:09.01ID:BB02OleN
コスト
コストラ
コストガ
コストジャ

ギジュツ
ギジュツラ
ギジュツガ
ギジュツジャ
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/05/08(土) 15:07:32.15ID:cyy9AZ+o
マトイニテルヘアー
ヒツギニテルヘアー
ハリエットニテルヘアー
クーナニテルヘアー
マザーニテルヘアー

完全版商法
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/05/08(土) 15:46:39.91ID:ARMRUXsh
過去配信されたスクラッチは当時のURL入れても一切見られなくなってるよな
服はカタログから見られるけど
過去にどんな髪型アクセロビアクが実装されたか、公式から確認する手段が消えてるのはなんで?
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/05/08(土) 20:09:28.18ID:nh4nWIH1
>>63
その辺、マジで何考えてるんだと思ったw
Nカラチェンパスは無駄に希少だし、レイヤリングなせいで試着したらクーリングオフ不可能という

次に要望を出せる状態になったら改善を求めないとな、めんどくさいからってのは分かるけどやってられん
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/05/08(土) 21:31:32.28ID:oUcDUlfD
CBTのアンケート結果見て要望出す気になれるのが凄いわ
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/05/08(土) 23:47:45.03ID:nvflEOxS
ソレアトデ機構とかスデニー300とかと同じだな
蛙王国の民は蛙
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/05/09(日) 01:32:02.02ID:vzXpubai
>>76
最低限公式サイトのスク品ページで色変えたパターン3種類位載せとけばいいのにそれすらしねえ糞共だからな
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/05/09(日) 09:08:27.43ID:Zs3PfOWw
「ロクに整理整頓しないとかで人間性見透かされて関係切られる側の人間しか残ってないんだろうな今のSEAGには」と思われても仕方ねーだろこんなん…
せっかくやり直せるってのに最初からゴッチャゴチャじゃねーか
この程度のことすら違和感覚えずにそのままお出ししてくるんだから、NGSに期待しろって方が無理
まともにゲームも話も作らんくせに何がアークス勲章だよ不快な思い出ばっかなんだから買う気になるわけないだろが
聞く耳持たんくせにこれだからほんまに救えん
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/05/09(日) 14:40:48.25ID:KBeWsmUX
コスに順番に骨入れて新スクとして出すだけに飽き足らず
髪やまつ毛メイクなどもニテル化で使い回して8年を丸ごとリサイクルするという斬新な手法
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/05/10(月) 01:26:01.14ID:j+RKJVhY
>>79
要望として出す予定だけど
要望にお応えしてBを出す際は必ずB1~B3まで出す事にします!!
とかやりそうで困る
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/05/10(月) 12:05:53.51ID:WJXzw4AR
お前らが紫斑とか分かりづらいと文句ばっか言いやがったからだぞ
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/05/10(月) 12:23:17.61ID:DV0vkUMy
あれ日本語と造語が混ざってて迂闊に指摘しようものなら無勉を晒すことになるのが悪質
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/05/10(月) 18:17:55.37ID:18jxIYsM
<サトシ>
イマッチュ
オフパーコ
ボクソン
コストガ
ギジュツガ
キノコ
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/05/10(月) 20:42:02.54ID:Nhn70ioV
>>84
まぁ通じない時点でダメだよ
今の横文字文化もそうだけど、いかに専門知識を持っていて正しくても伝わらない・伝える気がなければそれは誤りでしかない
国2の名称全般は世界観的背景がないのに元の言語が店でバラバラだし表し方もぐちゃぐちゃ
1個1個違う個人が名前つけてるような印象すら受ける散らかりよう
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/05/12(水) 09:31:53.82ID:xqdMWQA4
ですが紫斑なら普通知ってるだろというポジティブな
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/05/12(水) 10:05:07.82ID:12TzND6c
マイショップの完全一致以外認めない検索機能も相まってさらに相性悪かったな
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/05/13(木) 05:56:41.29ID:GRIEn94k
結局イノベーションの皮を被った単なるデノミネーションだったという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況