X



【PSO2】NGSで出来なくなったこと多すぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2021/06/11(金) 00:01:33.93ID:YN0DX+kc
・アイテムバックから武器の潜在確認
・アイテムバックから手持ちの物のマイショ価格確認
・アイテム名検索
・コーデカタログ確認、登録
・アークスカード確認、登録

他にも山ほどあるやろ
新規は知らんからいいとして既存のプレイヤーの使い勝手を悪くしたら引退者続出するぞ
0056名無しオンライン2021/06/12(土) 03:32:58.36ID:IKLjtkgW
本当になんで…なんでこれを自信満々にリリースした…?って気持ちが拭えない
ずっと普通に楽しんでた旧PSO2のプレイまで難しくなる始末
なんで…
0057名無しオンライン2021/06/12(土) 15:48:26.40ID:ovNSjfNB
マグ君「!このへんにコクーンか何かあるで!」

マグ君「ここから行けんでwマップ移動して滝の裏行けやw」
0058名無しオンライン2021/06/12(土) 17:44:05.72ID:CWSMrv0x
足りないものだらけだよなあ
実装予定でもないし…
0059名無しオンライン2021/06/12(土) 19:17:56.11ID:RzfeUo6M
どこいても鞄と倉庫出し入れ自由なんだな
0060名無しオンライン2021/06/12(土) 19:22:30.43ID:zaOtNRj3
メニューから倉庫アクセスと店売りできるのは数少ない改善点
0061名無しオンライン2021/06/13(日) 14:53:25.15ID:Kt3K+TdC
>>57
あそこにコクーン作った奴ぶん殴りてぇ
0062名無しオンライン2021/06/13(日) 15:03:32.40ID:NcyzVUQi
同じ武器迷彩複数につけたら最初につけた武器にしか反映されないんだがこれ仕様なの?バグなの?
仕様なら同じ武器迷彩複数用意しないといけなくなるからバグであってくれ...
0064名無しオンライン2021/06/13(日) 15:21:17.91ID:NcyzVUQi
>>63
あり
0065名無しオンライン2021/06/13(日) 18:04:48.20ID:IPeGl2vi
エステで旧体型いじった後旧国で保存してあったファッション適用したら体型まで変わった…
ファッションだけ変える機能じゃなかったのかこれは
0066名無しオンライン2021/06/13(日) 18:51:49.65ID:qgkHaLLK
世間ではUIを表示しないようにする流れなのにゴチャゴチャしてる時点で無能
たぶんハゲてる
0067名無しオンライン2021/06/13(日) 18:53:29.34ID:OOkz2hyK
>>56
ボーナス日までにリリースしないと信さんから搾取できないだろ
0068名無しオンライン2021/06/13(日) 18:55:31.81ID:KuKY5+oV
クソくだらねえ理由すぎてご理解できないっすね・・・
0070名無しオンライン2021/06/13(日) 20:36:01.85ID:OBs11ov0
いくらなんでもここまで酷いと思わなかったよ
0071名無しオンライン2021/06/13(日) 21:55:43.53ID:D7I1R+/V
25日以降の土日がスクがよく回るからな
ナスに合わせるというのはしごく当然
0072名無しオンライン2021/06/13(日) 21:57:38.70ID:+UEn4bej
素材倉庫でNGS品だけ検索出来るようにして欲しいな
他の倉庫でもw
0073名無しオンライン2021/06/13(日) 23:40:27.61ID:yljJBAlp
有料βテストだったとはなぁ
0074名無しオンライン2021/06/14(月) 05:23:37.68ID:Ormmvg15
>>35
マイルーム消した理由もどうせアカウント分の部屋用意してやるのが悔しいし鯖負荷も掛かるとかそういうボクソン方面なんだよな
決して世界観に合わないとか後日実装予定とかではないのがもうね
0075名無しオンライン2021/06/14(月) 05:49:27.68ID:F5hpP1BN
これは出来なくなった事ってわけじゃないがレーダーマップの位置が右上固定から左上固定に変わったのがマジうんこ
目と首の筋肉や神経の使い方が真逆になるせいで滅茶苦茶疲れて凝りと頭痛が起きるようになった

あとそのレーダーからミニマップに切り替え出来ないのも地味にクソ
画面中央のマップだとマップ上に表示できる物しか分からないんだよ
何が分からないって?コンテナやリアクターだよ
ガイド表示で果物探しながらだと見落とすだろうが同時進行でやらせろ
左上のレーダーで充分?中央エアリオの果物集めやってみてから言え
広すぎる上にバラけ過ぎの上にクッソ近付かないとガイド出なかったり、かと思えば何故か1ヶ所だけはクッソ遠くてもガイド出る
絶対これ不具合だろ時間かかり過ぎるわ
0076名無しオンライン2021/06/14(月) 06:22:30.66ID:xlfq8tpN
レーダー周りはまじでクソだったな
切り替えもそうだがミニマップの配置移動・拡大縮小もないとはな
っていうかUIそのものに一切のカスタマイズ性がないMO・MMOを
今更出してくるとは思わなんだよ
0077名無しオンライン2021/06/14(月) 11:36:56.25ID:IMOsnz2+
クロ「君たちにマイルあげるよ!」
※ただしWヒロインに限る
は笑った
0078名無しオンライン2021/06/14(月) 11:41:23.56ID:QayNde6L
「お前は野宿や。フィールドにテントあるやろ?」
0079名無しオンライン2021/06/14(月) 12:10:30.27ID:FNt7xeBz
旧からもそうだがPCキャラに厳しすぎだろ
0080名無しオンライン2021/06/14(月) 12:20:23.70ID:xIRQg4aE
マイルーム無くなったは笑う
マイルームで自キャラ眺めるのがメインコンテンツのゲームでそれは無いわ
0081名無しオンライン2021/06/14(月) 12:28:54.17ID:K27hIfLk
そうだ旧国のマイルームに行こう→みんな同じこと考えて旧国全ブロック満員→問答無用630で蔵落ち

国王陛下あのさぁ…
0082名無しオンライン2021/06/14(月) 12:49:22.75ID:7enVZdbP
滝の近くだと思ったけど

ここらにアークスのキャンプ跡あるやろ?

ってメッセージがあったから、お、もしかして某15みたいなキャンプでもできるのか?と思ったら

残されてるもんはいらんから好きに使ってええぞーwww

って続いたからイラッときたわ
俺たちは残飯処理かよ
0083名無しオンライン2021/06/14(月) 14:42:42.16ID:HvQ2eSRT
そういや旧国の公式ページも消えてて草
0085名無しオンライン2021/06/14(月) 20:18:44.06ID:ehPDxGGd
>>82
滝の裏だな赤コンテナ1つと鉱石ある洞穴
テントはマイルームかキャンプシップみたいな個室仕様だったら評価されてたと思うわ
0087名無しオンライン2021/06/14(月) 21:14:44.41ID:IMOsnz2+
機能はない
周りにある箱は鉱石はとってもいいぞと上から目線で言われる
なお何もないところもある
0088名無しオンライン2021/06/15(火) 04:36:54.02ID:F60gvx2c
マイルームがない事で落ち着いて引きこもれる場所がないのがつらい
0089名無しオンライン2021/06/15(火) 06:16:58.33ID:jnZ+bBvT
現状ひきこもれそうなのはストーリーとコクーンぐらいか?
他は人のいない時間帯の過疎ブロックでも無い限り必ず誰かいるしな
パーティー設定でマルチ制限チェック入れても1人きりにはなれないのが意味分からんわ
何の設定なんだよあれ不具合か?
0090名無しオンライン2021/06/15(火) 06:20:32.25ID:EvPVPwki
×アイテムバック
×アイテムバッグ
〇アイテムパック
0091名無しオンライン2021/06/15(火) 07:06:55.17ID:S4p0DlBV
マイルームやチームルームはロードマップにすら乗ってないし少なくとも数年後だな
0092名無しオンライン2021/06/15(火) 07:07:39.52ID:1OGI1foB
マイルームはPSO行けってNPCが教えてくれるし
もうNGS側では実装する気ないのかもね?
仕様上仕方がないけど
一々タイトルまで戻されるせいで気軽に行きにくいところがあるのが微妙
チームルームも同じ理由で誰も行かなくなってる
0093名無しオンライン2021/06/15(火) 07:08:51.52ID:S4p0DlBV
>>92
最悪旧国のブロックが埋まってると630で蔵落とされる
0094名無しオンライン2021/06/15(火) 07:09:55.35ID:1OGI1foB
あぁそういえば
来ないこと見越してブロック激減してるもんな
0095名無しオンライン2021/06/15(火) 07:12:41.32ID:1OGI1foB
ただ凄いなって思うのは
チャット関係はPSO2<>NGS跨いで共通になってて
エステと違って会話とか可能なこと
0096名無しオンライン2021/06/15(火) 11:15:27.86ID:S4p0DlBV
文字データやり取りするだけですごいとか言われてもな
だいたい、相変わらずナニカハツゲンヲシテイル仕様だぞ
0097名無しオンライン2021/06/15(火) 13:56:42.20ID:ufF5+NNR
旧国が潰れるまではマイルームは旧国なんだろな
みんな新国での新風景ルーム楽しみにしてたと思うが
0098名無しオンライン2021/06/15(火) 13:59:33.74ID:pqvFHVKi
どうせ後からマイルかハウジングか知らんが追加で魚るんでしょ知ってる
0100名無しオンライン2021/06/15(火) 14:38:38.61ID:7cSEpvqt
>>98
プレミア以外に月額利用料を取られるとかになったりしてな
0101名無しオンライン2021/06/15(火) 14:59:52.17ID:ljvsib+S
最初のエアリオ村は別のとこにしてワープで飛べるソロ専用エリアで
村の復興とマイハウス建設みたいなコンテンツにすりゃよかったのにな
0102名無しオンライン2021/06/16(水) 01:05:25.97ID:UeG2YHMq
>>101
面白そうだけどここの運営共にそんなものは作れない
0103名無しオンライン2021/06/16(水) 02:59:37.92ID:+IdDeq7k
このギャザ状況で復興コンテンツなんかやりたくねえw
0104名無しオンライン2021/06/16(水) 03:01:51.13ID:rymuMB0N
普通のゲームなら、戦闘とかこなしたら村人がお礼に鉱石くれる
国2なら、戦闘とかこなすと更に鉱石もよこせ野菜もよこせと次々要求され見返りはない
0105名無しオンライン2021/06/16(水) 04:22:42.92ID:FEmfB4QC
ツナとかマイクとかカラカサとか使いたいんだけど
0106名無しオンライン2021/06/17(木) 01:15:24.04ID:K1SUliC4
アークスカードもない、チムルもマイルもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況