X



【敗戦国2】原神は覇権ゲーム!売り上げも凄い!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 16:18:30.85ID:oSufV6Qg


なんで中国のゲームなのに日本人が売上でイキってるんだ…?
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 16:22:24.02ID:QzGgf2QM
当然の結果だからしゃーない
日本は長らく手抜きガチャゲーばかり作ってたせいで技術が死んでる
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 16:29:29.08ID:w/qBarJS
ソシャゲの稼ぎをプレステに金ドブして和ゲーは死んだよ
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 16:54:38.84ID:lxCa8LRV
中国のゲームとはいえ日本のゲームの良い所を集めたような作品だからだろ
日本人が夢に描くようなアニメ調オープンワールドMMOを作って大成功してるんだから日本もやれよってみんな思ってるわけ
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 16:59:56.43ID:PZ69cscb
ジャップがどれだけゴミかなんて考えなくてもわかるだろ
劣等種バカにして何が悪い?
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 17:03:42.15ID:evdT9F9S
国産ソシャゲなんて
FGOパクったゲームとかばっかりじゃん
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 17:20:02.08ID:8rlovbnY
話題にもならない無名ゲームNGSより立派なもんだよ
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 17:39:42.14ID:3qxQaOu6
もしかしたら万が一にもNGSに居着いたかもしれない、居つくわけないけど を根こそぎ持ってかれましたねw 世界中から
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 17:40:32.63ID:YtraYa9u
原神、別にすごくなくね??
グラフィックもなんかのっぺりしてるし、登場キャラ全員目が死んでる派遣社員みたいだし
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 18:23:17.34ID:xzCCvywj
日本においてはソシャゲで簡単に儲けれるのにゲーム作りこむなんてバカのする事よ
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 18:38:03.66ID:T0LdxUCq
技術は何もすごいところはない
スケールが違うだけ
元から世界市場相手にして金もかけてる
日本は国内向けのガチャゲーかナンバリングしかない

おっさんかニートしかプレイしない
任天堂だけは違うがな

eスポーツとか新たな動きを生み出しているのは日本でなく海外
アメリカと中国
日本は過去の遺産で食いつないでいるだけ
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 18:43:24.93ID:xzCCvywj
日本は不細工しかeスポーツ来ないから
オリンピック不人気競技なみの扱いになり
スポンサーがつかない
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 18:44:10.58ID:2kpgYHs1
>>10
NGS、別にすごくなくね?
グラフィックもなんかテカってるし、プレイヤーキャラ全員奇形でキモいし
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 18:51:31.30ID:pAuig41z
業界の上に居るのが青Tでみっともない謝罪晒す馬鹿みたいな奴ばっかだしそら隙間突っつかれて人気なんか持ってかれるわ
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 19:55:33.55ID:quvA52ZG
良いものは売れるという当たり前の法則から目をそらし続けた日本の企業に突きつけた現実よな
技術を軽んじて目先の集金に専念した結果がこれ
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 20:07:18.67ID:R9lCSfN7
国2の老人達は頭の中が30年前で止まってるからな
現実を直視できないし今日も今日とて敵国14を叩いてる
敗北者という自覚がまるでない
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 20:08:42.06ID:E6lfyKC4
なんでNGSみたいな一企業のクソゲーを頑張って擁護してんだ?
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 20:13:54.05ID:Xrgswik9
>>4
原神はMMOじゃないんだが、まだMMOの意味分かってない奴いるのか
原神はゼルダのブレワイをパクって萌豚に寄せてマルチオンラインにしただけじゃん
MMOの定義はWOWとか黒い砂漠とかFF14みたいな、一つのエリアに3桁越えの何百人以上も平気でプレイヤーを入る事が出来て、チャンネル制と違って人が居る居ないに関わらずエリアが存在し続けるシステムがある事をさしてたんだけどなぁ
まあMMO、MO、オープンワールド、オープンフィールド、マルチオンライン、もそれぞれジャンルがあるけど今のネトゲは複合してるやつもあるし曖昧になってきてるよなぁ
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 20:55:49.67ID:EnOxa16Z
まぁまぁ強さけど、あくまでフィールド探索のついでの雑魚狩りが捗る程
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 21:08:14.72ID:JbaRTzeP
>>1
別に日本製だろうが中華製だろうが、自分が楽しんでるゲームの売上が上がって嬉しくなっていきるのは可笑しなことではなくね?そこに何処で作られたかは関係ないと思う。
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 21:15:35.16ID:8SxRQvH0
周年イベントなのに冷えっ冷えっの原神さんじゃないですか!
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 21:25:33.94ID:1KIVAmXn
中国だからとか言ってるのはネトウヨのおじさんだけだよ
いいものは良いし悪いものは悪いだけ
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 21:32:46.74ID:HVCuHuJt
NGSは失敗したが酒井智史国王の次回作が原神なんて中華ソシャゲを軽々と潰すよ
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 21:36:03.38ID:H4n7p6rt
国のストーリーって宇野が頭悪いとこが注目されてるだけで
面白くもなんともないのよな
原神やってみ?キャラは架空オリジナルなのにしっかり作られてるぞ?
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 21:40:09.46ID:KhrcA2NG
原神はキモオタがシコりながらガチャ回しまくってるだけで別に中身は伴ってない定期
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 21:44:29.69ID:8rlovbnY
それ言ったら他のソシャゲはどうなっちまうんだよ?そしてそのソシャゲ達に負けている我が国は?
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 21:51:35.79ID:FShFF4ar
日本ではオタにすらスルーされてる原神の話題されても困ります
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 21:54:31.33ID:HVCuHuJt
大体別ゲーの悪口を言うと10倍ぐらい国2の方がひでぇやになるから止めるんだ
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 22:20:01.50ID:kAxd5pQR
>>29
璃月も稲妻もつまんなかったわ
稲妻までをEP3として比べたら圧倒的に宇野が勝るわ
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 22:23:58.56ID:Yzvq5Bc7
ァァァァァァじで!どぉいうことぉ!?
原神とPSOが入っていてァタシが作ったPSO2やNGSやイドラは入ってないって!!オリンピックで流れたのもPSUだったじゃない!
んっ!小林!あんたァタシの作品にはもっと良い曲提供しなさいよ!そうしたら前みたいにァタシが編曲してあげるから!

https://i.imgur.com/oyqcf8s.jpg
https://i.imgur.com/yKpsGut.jpg
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 22:25:41.09ID:QCmUVKBe
>>35
だな、PSO2の方が全てにおいて勝ってるわ
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 22:31:28.00ID:kAxd5pQR
くそにのストーリーを原神キャラで繰り広げれば最高のSuper gameになる
マトイを蛍にして仮面は空くんにすれば良い感じだな
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 22:39:37.56ID:/XW2KZRR
>敗戦国2

強いほうの味方に付くのが当たり前

「おまえら戦争に負けた六等国のアークスがなまい気にすわるとはなにごとだ」

https://i.imgur.com/ZKBzpiS.jpg
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 22:44:12.45ID:3WZ5ITeV
未だに中国だからとかいってんの40代以上のおっさんやろな
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 22:49:04.30ID:QCmUVKBe
原神なんか日本のゲームを猿真似しただけのゴミだろ
中国人が作った偽物より日本人が作った「本物」の方が圧倒的格上なんだよ
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 22:55:31.80ID:HVCuHuJt
朝鮮を大事にしてるセガなんだから朝鮮とは争うな
中国だけ敵視しろ
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 23:01:53.30ID:raAxG9yZ
SEGAはその猿真似すらできない、いや失礼、ああ、SEKIROを作れるんでしたっけ??www
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 23:31:40.40ID:r6Vt2Pas
日本からの課金
 
原神140億
ウマ700億
 
これが日本の答えやぞ
日本は原神みたいなのは流行らない
ウマに客総取りされた
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 23:33:34.01ID:N1/8Rp3d
ネトウヨ臣民とか金持ってなさそうやしそりゃ原神なんかやってもつまんないやろな
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 00:06:25.96ID:FPCfjjFj
ウマってマジで何がおもろくて課金してんのかな
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 00:12:04.33ID:yMHGMEzh
敵国のゲームに課金するとか日本の恥晒しだから消えて欲しいわ
ウマみたいな国産ゲーにならいくらでも課金できる
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 00:23:29.44ID:QF0eBMAg
そもそもミホヨという会社は日本オタク文化リスペクトしてるし
ウマもそうだがゴミゲーでも課金されるからいつまで経っても原神級のが生まれなかったんだろうな
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 01:08:01.29ID:zoU3YXOv
>>1
いつから原神やってるのが日本人だと錯覚していた…?
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 01:08:49.57ID:IHudJ1ba
習近平の金玉をなめながらするゲームは面白いか?
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 01:21:18.11ID:tQN0VdGH
ちんこやケツの穴とかじゃなく金玉なの?w
まあキャラ可愛さでやってきたけどストーリーと聖遺物マラソンが糞でなぁ…
どんなに可愛かろうがえち度で自キャラちゃん超えることは無いしなんの為にやってんのか分かんねえやもう
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 01:34:07.05ID:mzpJCp2B
中国に対する無駄な敵意があるのはおっさんである証w
で、お前中国人からなんかされたの?w
何もしない限り基本は攻撃されん筈だが?www
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 02:03:48.16ID:1En+G4U4
今の世界情勢で中国に貢いでるとか情弱を通り越してもはや中国共産党員そのものだろ
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 02:05:38.95ID:IHudJ1ba
なにもされない?
工作員の中では尖閣諸島はもう中国のものになってるみたいだな
天安門あほらし
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 02:27:35.16ID:3T/54dH3
>>48
リスペクトした結果がガチャ画面のFFプレリュードか?
笑わせんな中華の傀儡のくせによ
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 02:41:48.83ID:Gh2z/Dk3
原神ガイジのウマ娘コンプレックスはなんなんだよ
仲良くしろよ
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 03:21:45.86ID:0QQKjCAk
ここ見てるとやっぱマダヤガイジってネトウヨ多いなw
頭悪いから未だにやってんだろうけど…w
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 10:25:01.35ID:DIU3PytB
ウマは今後どうなるかなぁ
あそこまで膨らんだから簡単には終わらないだろうけど落ちるのも早そう
それでも野糞とは比較にならないが
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 11:27:50.24ID:U1nOSTpu
習近平の集金ゲー

低賃金で働きながら中国に搾取され続け国も貧しくなることに気づかない馬鹿者
日本の貧しい馬鹿者達に送金していただいたお金は台湾と日本への侵攻に使わせて頂きます
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 11:31:45.20ID:mV2V8sl0
課金してなきゃOKやろ?
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 11:35:15.76ID:l6b2VeNV
>>33
あのヲタにすらスルーされてる原神の日本での売上にNGS全体で完敗なんですが
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 11:54:07.86ID:rDcpcwPe
そもそも原神もウマもジャンル違うしなあ
キャラクリ勢の俺に言われても全く響かない
売り上げだけ持ち出されてもね
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 12:02:31.29ID:/2boNnsP
キャラクリ勢(無課金)
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 12:04:44.22ID:6mv7cWgE
「中華ゲーなのに売上でイキる日本人…あっ(察し)」位のつもりだったのに全然違う方向に話進んでて草、やっぱPSO2ってアスペしかおらんわw
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 12:18:24.71ID:KcgMzhDf
ngsのわけわからんグラやら光源、顔タイプのキャラクリより完全アニメ調の原神キャラのがええわ
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 12:30:49.83ID:DIU3PytB
原神はソシャゲなんだからファンタシースター30周年記念作品と比べろよ
新参に30年の重みを見せつけていけ
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 12:36:35.72ID:hB5ZJ5p2
そもそも自分が作ったものでもないのにマウントをとる意味がわからない
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 12:52:15.06ID:hAz5HWv9
なんか最近よく原神スレたってるけど14との対立煽りよりこっちのほうがいいネタとれるんか
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 14:01:43.16ID:DIU3PytB
>>72
こういうスレで国産最新作PSO2NGSを宣伝すべきだな
俺はボコられるのが怖くて出来ないから誰かやってきて
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 14:39:34.76ID:x/VMO2M9
必死に作った♀キャラに痴女みたいな格好させようとワクワクしてたら
金玉つけられてる野糞プレイヤーの性癖はマジで理解で不能だわ。
露出少なくても、白タイツのバーバラちゃんのほうがエロいぞ。
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 15:17:44.89ID:t9X/BHbF
クリエイトって言ってるのに話通じなくて草
金玉煽りもプレイ中ずっと股間ばかり見てる奴じゃないから響かない
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 16:13:43.58ID:y0q24Smn
グラは結構好きなんだけど育成素材集めとか聖遺物周回がおもんない
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 17:26:01.82ID:mEFtFobe
ネトウヨ苦しすぎだろw
どこからどう見ても中国の方が上なのに難癖つけまくってみっともねえ
原神レベルのゲーム作れる日本人なんて存在しねえだろうが
敗戦国らしく負けを認めろよジャップ
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 18:11:33.76ID:E1wFseZq
>>39
>>77
戦勝国民気取りで草
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 18:15:58.59ID:pzgqO84V
勝ったのは原神や連合国であって
ネ実3民や在日朝鮮人ではないんだ…
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 18:19:54.62ID:3T/54dH3
悔しすぎて早口になっちゃったお前の方がみっともねぇよ知恵遅れw
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 18:24:48.73ID:i2ZBWfpR
Live2Dの技術面は中華の方が良くね?
サービス開始する前のイドラのPV観てみ?
チョット カラダ ウゴク ってだけだから…
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 18:30:49.20ID:3aOyuG22
>>77
まるで自分が日本人ではないかのような口ぶりだな
あっ…もしかしてガチで日本人じゃなかったりする?
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 19:00:38.37ID:mEFtFobe
俺の立場なんて関係ないだろただ事実を書いただけ
お前らの愛するPSO2だってモデリングは中国人がやってやってんだぞ
劣等種ジャップのくせに身の程を弁えろって感じ
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 19:45:32.56ID:828wpoSr
>>74
でもバーバラちゃん彼氏でもない男に合鍵渡すような女だし
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 20:14:41.76ID:kQ04rI7x
>>77,>>83
安さん…w
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 20:41:21.80ID:DIU3PytB
NGSが予定通り大成功して原神を潰せていれば…
なぜNGSに課金しないかな
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 22:06:19.96ID:yMHGMEzh
>>77
日本人がシナ人に劣っている点は何一つもない
シナ人は日本人の真似ごとをして汚いやり方をしているだけに過ぎない
原神が稼いでいるとかいうのもどうせ嘘に決まってる
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 22:39:18.00ID:7NvN7y/M
お爺ちゃんお薬の時間ですよ
頭にアルミホイル巻いて寝ましょうね…w
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 00:10:14.53ID:rAbWJhr4
シナチクが日本より優れてる点はあるぞ

他人に対して一切遠慮なく非道な事ができるところだ
自国民拐って臓器抜き取ったり、チベットウイグル香港を暴力で弾圧したり、台湾に対してワクチン欲しけりゃ俺の下僕になれと言ったり

日本はその点平和ボケしまくっててヌルいことしかやれない
未だに「9条は必要!9条があれば他国から攻撃されることは無い!殴られても反撃するな!全部話し合いで解決できる!」とか思ってるキチガイがいるしな
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 00:33:20.78ID:VEZmgGJp
>>89
嘘ばかりの中国の事だから売り上げも嘘っぽいよな
金の力で無理やりに記事書かせたんだろうよ
実際、原神やってる日本人なんて見たことないしw
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 02:20:11.44ID:uVcBmxCd
マダヤガイジにかかればGooglePlayやApple Storeの統計で出た国別の売り上げも全て嘘になっちゃうんだからすげーよなw
0097名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 11:22:02.98ID:LhpY4SNg
NGSはログボデイリー15分ぐらいで終わるから優秀
下手なソシャゲより軽い
0098名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 15:56:20.65ID:1rFtKfzD
原神も終わるんだけどたいていデイリーやろうとしたらその後
宝箱探したりウロウロしてて気がついたら1,2時間やっちゃってんだよな。
最低だな、原神
0100名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 16:27:46.98ID:N6NIBsv+
ウマ娘も原神も自分はハマらなかったけど作った側の本気やこだわりはすごく感じる
NGSにはそれを感じない所かあまりに怠けすぎてて人として軽蔑する
0101名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 16:36:40.99ID:1rFtKfzD
楽して儲けたい、ユーザーには苦労を強いたい、僕損の本気とこだわりは随一だろ
0102名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 18:43:08.00ID:6h1/6sVt
人を不愉快にさせる才能だけは世界でも随一だよセガはw
0103名無しオンライン
垢版 |
2021/09/06(月) 06:45:25.02ID:pSwyetmB
ネトゲ触って来たやつが一番中国の進歩ほんとは肌で感じてるだろ
クソみたいなコピペゲー作ってた頃考えたら信じらんねえよ
0105名無しオンライン
垢版 |
2021/09/06(月) 07:51:55.73ID:fSZF3lhA
グラフィックの気合はすごいと思う
ゲームはそれありかよというレベルで売れた要素を何でもパクる辺りがすごい

作っても当たるかどうかわからないという部分を捨てて完全パクリで浮いた金をグラフィック全ツッパとか
業界リードしてかないといけない大手がそれってのは終わってるけど最強ではある
0106名無しオンライン
垢版 |
2021/09/06(月) 13:25:49.53ID:qmNV4cwT
>>103
スマホ市場は今も中華製のコピー焼き直しワンパターンクソゲーとかゴロゴロあるぞ

共通点は

・YouTube等に打つ広告がキモいし、やたら種類がある。変な日本語とボイチェン声で無駄に早口で「そ、それは伝説装備!どこで手に入れたの?」だのなんだのと喚く上級者に対して初心者が1から全部説明する。
あと作ってる連中の一発逆転願望が強いのかやたらと底辺だった主人公がお年寄りを助けただけで大金持ち!別の金持ちだった嫌な奴が自分にへりくだったり、自分をフった女が金持ちになった途端急に超速土下座しながらヨリを戻そうとしたりする。
・そもそも広告とゲーム内容が無関係
・なんならスクショとゲーム内容が別物
・特典コード入力で何百連ガチャができる!
・ゲーム性は皆無。基本的に全部フルオート放置
・結婚システムとマウントシステム
・やたら空を飛びたがる、本当に飛べるシステムがあるかはゲームによりマチマチだがそのシステムが有っても別にゲームは面白く無い

ここらへんが中華製スマホ向け大作(自称)RPGのお約束だぞ(クソゲーパト猫ちゃん愛好家)
0107名無しオンライン
垢版 |
2021/09/09(木) 00:14:34.53ID:+J5pwXsX
そらピンからゴミまであるのはどこも普通だろ
ただピンの質が世界トップクラスになってきたってことで
0108名無しオンライン
垢版 |
2021/09/09(木) 00:28:31.69ID:5ank6UoH
正直日本製のソシャゲも似たようなもんやろ・・・
0109名無しオンライン
垢版 |
2021/09/09(木) 00:32:09.50ID:5ank6UoH
まあPSO2に限っては老齢キャラだろうと新米のペーペーで若者と組ませられて最終的には酒井の黒くてトゲトゲしたカッコイイのを埋め込まれるんだけど
最強のキャラクリで最低の世界とキャラ設定で遊ばされるのホンマゴミゲ
0112名無しオンライン
垢版 |
2021/09/09(木) 16:15:38.81ID:6mogxkg/
>>41
君がシコってる自キャラのモデリングも中国産やぞ
0115名無しオンライン
垢版 |
2021/09/10(金) 11:14:20.32ID:WuUhfR0S
>>111
中華国民に夢を与えると誓おう
中国共産党ホームページより抜粋

<中国で禁止されるゲーム要素の例>
・現実世界の法律と照らし合わせ、これに反する行為および法を軽視する描写
・未成年の恋愛
・血液
・Killや殺人といった死を連想する単語
・キャラクターの明確な死亡理由の描写
・女性の下着および胸の谷間
・性器や女性の胸に攻撃や接触が可能
・相手を挑発する描写
・ドクロや骸骨
・暴力行為(人外への”狩り”や”討伐”は合法)
・対戦によりポイントやアイテムなどの報酬が獲得できる要素
・プレイヤーに恐怖心を与える要素
・民主主義的な描写
・デモ
・習近平思想に反する描写
・中国への侵略/植民地化に関連した国や人物の美化または喧伝
・中国の偉人を現実とは異なる内容で描写
・性器および性器を揶揄する表現
・性行為そのもの、または性行為を揶揄する表現
・身体変形、人体改造
・毒物、麻酔、精神侵食などの薬物表現
・他人を侮辱する表現
・帝国主義の描写
・風俗店や反社会的組織の描写
・占いなど非科学的行為をテーマとした作品

そのほか
・「英語」が禁止され、既存のゲームアップデートにより修正
・オンラインゲームは本人と家族の個人情報を国に提供することの義務付け
・オンラインゲームは必ず実名で登録されていることと共産党が持つ国民データ(顔認証含む)との照合が必要
・オンラインゲームにおけるチャット内容は必ず国家の監視下に置かれること(ゲーム会社の運営義務)
・ゲームにおける全ての資産/技術およびデータは国家に帰属すること
・若年層のボイスチャットは違法
・夜間にゲームをプレイする場合、顔認証が必要
・未成年について、オンラインゲームは金曜日/週末/祝日の20時〜21時のみプレイ可能
0116名無しオンライン
垢版 |
2021/09/10(金) 12:48:25.01ID:gKSF+uIL
地政学的に将来性皆無な中国ゲーのつま先にも及ばないsupergameがあるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況