X



T4P・リニアトラッキング総合スレッドPart3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/02(土) 10:32:40.75ID:sAcQ0thm
T4Pカートリッジやリニアトラッキングプレーヤーについて語りませんか。
T4Pカートリッジもまだ、数社が生産していますし、
リニアトラッキングプレーヤーはデザインが良いものが多いので
まだまだ、愛用されてる方も多いと思います。

前スレ
T4P・リニアトラッキング総合スレッドPart2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1344034364/
T4P・リニアトラッキング総合スレッド
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1074180763/l50
0002名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/02(土) 10:46:31.38ID:qcZi+3IH
>>1
乙かれ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/04(月) 16:02:36.46ID:Aw20g64y
随分昔から造られてるが一向にメジャーにならないな。音自体普通のプレイヤーより
格段に優れてる感じもしないし、LPで曲飛ばしてかける時は不便だし、何よりハイエンド
の世界で存在感のある機器が無いのが致命的だな。
0004名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/08(金) 09:53:19.35ID:y1QmKfvV
リニアトラッキングはともかく、 T4P ってもう見捨てられた規格なのかね。
今なら USB とか載せてるようなプレーヤーに使えばよさそうなのに。
0005名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/09(土) 02:22:24.88ID:F2LBaQX9
新品があまり無いしね。ナガオカとシュアー、一応グラドがPRESTIGEシリーズがT4P版あり。これ位かな。
0008名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/16(土) 01:05:35.21ID:SHeVi+nf
また落ちそうだな
0015名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/22(金) 12:53:21.88ID:PscS5qXS
新登場 JICOのneoSAS/S針
http://shop.jico.co.jp/sas/
0017名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/22(金) 16:09:39.46ID:lqiGJZoM
サファイアカンチレバーかあ
内周歪みの改善の為だけにSAS使ってるから、別にアルミカンチレバーでもいいんだけどな
廉価版出してくれんかね
0018名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/22(金) 19:52:49.14ID:ZO9UqvVB
202EDのSAS買おうかな。
思ったよりは安い。
0022名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/02(金) 22:38:09.17ID:FRB/10Ar
>>21
安かったら買いかな。EPC-P30より良いT4Pがが付いていたらラッキーだけど。
0023名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/04(日) 12:56:10.27ID:Fr2FkYrU
711 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/08/11(木) 16:47:19.37 ID:fCl2Xr6/
鯖に関して思う事を書く

1. 個人特定に繋がりかねない書き込み、写真アップを過去数年に渡り行って来た事で、2ちゃんねるの匿名性を自ら損なっていた

2. 会社内情、写真、罵倒、差別用語等を大量に書き込む事により「万一の身バレ」をした時に、社会通念上、企業コンプライアンス上抜き差しならない事態になる可能性が高い事態を自ら招いていた、高を括っていた

3. そして一番大きいのは、ワッチョイ導入時に、複数忠告した人がいたにも関わらず、勤務時間内の投稿に会社回線を使い続けた事

やはり「もしもの身バレ」しないよう自衛出来なかった事、
「もしもの身バレ」をした時に、別に大した事態にならないように(厳重注意位で済むような) 節度を持って書けなかった事、
度を越した罵倒中傷で、恨みを買っている事もあるだろうと自戒出来なかった事は大きいと思う (なにせここは2ちゃんねるだ。どんなおかしな人がいるか判らない世界だ)

1日のレス数、レス時間帯、使用回線、レス内容、全てが「もしもの身元特定」に繋がった時に「ものすごくヤバい事になる」ものな事くらいは理解していたと思う
身元特定につながらないよう気を付けさえすれば「匿名掲示板の言」で済んだ
何故自ら分かっていたにも関わらず、会社回線を使い続けたのか判らない


566 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/09/03(土) 23:56:08.52 ID:T93LuSUo
>>561
ルール?おま環ルール?

>>556
>仲間を裏切って

…俺、「B&Wはモニター占有率ほぼ100%!」ってアホウなお花畑で師匠を底辺池沼扱いされてんのな
仲間?w
腹いてぇw
0024名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/27(火) 15:51:23.36ID:Xq8OROpa
SL−10なんだけど、これ180gとか200gなどの厚いレコードに弱いですかね?
一応聞けるけど、アームがつっかえているような感じでギツゴツおとがする、ワウフラも増大。
整備不良なだけですかしら?
0028名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 00:34:07.35ID:4raWPkEb
953 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2017/04/25(火) 21:55:36.44 ID:ghsCzHTv
今日はハエの本音が聞けて良かったよw
>俺はお前が嫌いなんだよw
>個人の問題(好き嫌い等)を、誰に公正に扱うんだよ?w
「嫌いな奴は、公正に扱わない。それが個人の問題(個人への攻撃)であれば」
お前はまだ自治「みたいなシロモノ」しとるみたいだけどなw
だからコピペ爆撃も気になる訳はないのなw
「俺が嫌いな、公正になれない個人の問題」な訳だからw
さすがにそれ、自治じゃないわなw
嫌いな奴に対しても、好きな奴に対しても、スレや板に対する問題に「公正に対処する」
これを放棄したら自治なんぞ出来んわなw
だから俺は自治から降りたんだよw

お前さんも降りなさいw
「スレッドルール」とか振り回すのはいささかアレなんじゃねえのかい?w

960 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2017/04/25(火) 22:03:42.78 ID:ghsCzHTv
>>956
>じゃあお前は今後自治スレを立てるなよ
>交わした約束は必ず破るアンバランス転送のことだからお前のことは一切信用してないけどな
>公正とか笑わせるなよ
いや、俺公正じゃないからw
馬鹿には辛く当たるわw

信用されてないのはラッキーw
だって次も自治スレ立てるからなw
自治スレと言う名の「怨嗟と好き嫌いで伸びる人気スレ」なw

962 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2017/04/25(火) 22:04:57.30 ID:ghsCzHTv
ほれ、有言実行w
ピュアオーディオ自治スレ12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1493125451/
0029名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 17:19:12.07ID:Wi/PmB/O
SL-6のブラック入手した
回転数の調整が底面だからメタルラックの上に置いて、下の網の隙間からコアドライバさせるようにした
GRADO Prestige Black 1って値段の割にスペックすごいんだけど誰か使ってる人いる?
0031名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 18:15:01.58ID:Wi/PmB/O
>>30
うん、円盤はストロボスコープで検索すればPDFがいろいろあるし、それを印刷して切り抜けばいい
ストロボは安いちらつくLED電球(ナツメ球とか)か、ハンダ付けできるなら

電灯線(AC100V)で高輝度LEDを駆動する簡単回路
ttp://abcdefg.jpn.org/eleworks/acled/cc.html

こんなので、50Hzなら0.47μFぐらいがいいかも
0032名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 19:24:27.98ID:+dQwNEPE
ありがとう。SL-6とかSL-Q6とか不人気機種は安く入手できるのはいいけど
調整の仕方とか検索しても出てこないのが玉に瑕ですが助かりました
クオーツロックのSL-QL15と比べて遅いので道具を揃えて挑戦しようと思います
0033名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 21:45:10.10ID:UsqHxMri
>>29
大人しい音。高性能って感じの音ではない。
女性ボーカルには良かったが、他には使ってなかったな。
初期のリンダロンシュタットやエミルーハリスをよく聴いてた。
普通のシェルに取り付けるアダプターにはボディが干渉して使えないので注意。
テクニカのもシュアーのもダメだった。
0034名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 12:08:22.63ID:BfgbOK07
>>33d
純正P24カートリッジしかないから、とりあえず買ってみようかなあ
他にグッとくる現行品のカートリッジがないし、ここは第一印象で
0035名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 11:32:20.38ID:nICFo+JP
GRADO Prestige Black 1買ってみた
少なくともP24よりはいいというか、高域がはっきりしているので満足
P24も音が太いから悪くないんだけど
まあ、SL-6に1マソ以上のカートリッジってのもアレだからこのぐらいでいいや

ところで、アーム駆動ベルト切れたから適当なOリングつけてみたら動作が変になった
どうも、プーリーのミゾにきっちりはまらないと減速比が狂ってダメっぽい
仕方がないので、千石電商にφ25×1.2Tのゴムベルト注文した
0037名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 08:31:44.09ID:8hpmwWo8
SL-7が針飛びするようになったので
買っておいたベルトと交換した。
カバー脱着時にカートリッジと干渉しやすいので
針は外した方がいいです。
ナガオカC-502MPのカンチレバー曲げちゃいましたww
0038名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 21:13:51.46ID:ZT/06TR8
EPC-310MCの針先が折れたのだけど、
修理はJICOの修理サービスに頼めばいいのかな?
誰か利用した人がいれば教えてもらえません?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況