X



●● ONKYO オーディオ 総合スレッド 4 ●● [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 34d5-EC/z)
2016/08/26(金) 10:50:06.54ID:+Rh+kHl+0
●● ONKYO オーディオ 総合スレッド 3 ●●
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1437006653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b5-gQqU)
2016/08/27(土) 14:02:37.94ID:eX4HaW7c0
A-933から異音が出るようになっちゃった。
どうしたら良いの?

ONKYOのラインアップを見てるとA-7VL、A-5VL デジアン軒並み生産終了・・・。
ヤフオクでまた中古探すか・・・かれこれA-933ばかり3台目だけど・・。

他のメーカーとなると、リモコン連動できないし・・・。

C-722M T422M DAC-1000持ってる。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e0dc-rVUj)
2016/08/30(火) 19:39:33.12ID:f30gcaGs0
前スレ
>>997
http://106hotline.jp/knowledge/4-tigai.html
全く別の物であり全く関係がありません
少しは社会勉強くらいして来い
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 813a-rVUj)
2016/08/31(水) 01:28:23.63ID:PqG9GIT50
>>6
登記に書体とか変なこと言ってたけど、登記でデザイン登録なんてできねぇよ?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-rVUj)
2016/08/31(水) 02:14:43.01ID:Nll/AgthM
>>10
登記に書体とか言ってないわ
何このバカは捏造してんだよ
フォントに関しては社名の文字を変えたらこれまで使ってた会社のロゴを変えないといけない
その時にたった1文字であっても1から作らないといけない
他人の作ったフォントは使えないからそれだけでもリスクになる
って言ってんだよ
社名が1文字でも変わればどれだけ影響があるか全く分かってないニートが
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-rVUj)
2016/08/31(水) 02:21:41.67ID:bkCob+egp
>>11
前スレ990
>知名度もある社名の文字やフォントを変えるリスク

登記簿に社名のフォント?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-rVUj)
2016/08/31(水) 02:48:27.04ID:rUSSLGvNM
>>12
それはリスクの話であって登記の話ではない
何度言っても分からんバカが
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-rVUj)
2016/08/31(水) 04:18:56.43ID:AjHKEEDQM
>>14
いやーもうお前のアホさにはほとほと呆れるわw
ボロが出てるのは自分だという事も気づいてないw
ニートってほんと害悪だわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-rVUj)
2016/08/31(水) 05:26:23.32ID:bkCob+egp
>>13
登記じゃ変えられないよ?
知らなかったんでしょw
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-rVUj)
2016/08/31(水) 05:38:19.91ID:dLgu6qSOM
ID:Uz94EO/a0=ID:bkCob+egp
言い返せなくなった無知なニートwww
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa01-qQHP)
2016/08/31(水) 08:39:18.29ID:x9dsxAVva
お前ら迷惑だから黙ってろ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932e-cMFu)
2016/09/08(木) 19:16:27.93ID:PvBvabkY0
ジャンク品 D-200U Liverpoolのエッジ修理中。
傷んだゴムエッヂの除去と金属フレームに張り付いた厚紙とゴムエッヂの除去完了。
明日、注文したウレタンエッヂが届くので音出しできるはず。
どんなが出てくるだろうか、ダイヤトーン DS-200ZXとの比較も楽しみだ。
使い分け出来るだろうか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dddc-XYPt)
2016/09/22(木) 23:07:13.40ID:f5shF9QJ0
>>33
音でましたか?

自分は去年、ふと学生時代のD-200IIを引っ張り出して、エッジなおしました。
元通りに復活しました。2、3ヶ月たって自然になりました。
ツイーター音域は、すばらしいです。
特に質のいいデジタルアンプにつないでいるせいか、いい音です。
あとは、元からだと思いますが、ウーハーの音域に少し気になる響きがあります。吸音材を調整予定です。

自分はウレタンじゃなくて、ゴムエッジでした。
接着剤は、スーパーXにしました。柔軟性があって長持ちしそうな接着剤なので。
あと、ウーハーのコーンの縁で手を切った覚えがあります。薄くてファイバーがあるのでノコギリみたいな感じで結構痛かった。
もし今からでしたら、ご注意を。

では。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f15d-5q76)
2016/09/23(金) 00:15:44.16ID:y3SWQeI+0
>>36
D-200U Liverpoolのエッジの修理は終わってます。
ボンドは普通の木工用ですが、これでウファーとエッジ、エッジと金属フレームをしっかり接着できました。
低域は低いところからしっかり出るし、中高域は自然で良い音がします。
小型スピーカーなら他にもモニオのブロンズBR2やダイヤのDS-200ZX等持っていますが、D-200U Liverpoolが一番癖が無くてお気に入りです。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dddc-XYPt)
2016/09/24(土) 11:28:31.80ID:9FHEc+8Y0
ほかにも良いスピーカーもってるね。
でもD-200IIが癖がないのか。分る気がする。まとまりがあるよね。

低音高音もレンジを欲張ってないし、ハイファイか、といわれると疑問。
だけど、なにかこう、品がある。
見た目が綺麗なのもいいし。

決して高い部品使ってないのに。奥行きもでるし。

つくづく不思議なスピーカーだ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ce6-xdvH)
2016/09/25(日) 15:03:46.91ID:fcNLiiq/0
>>41
10.1でha200がハイレゾされないと友人が悩んでいるのですが、課金すると解決するのですか?
10.2だとちゃんと無料でもアンロックできるようになったのかな
私はandroidなので検証できません
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8a-RPp1)
2016/09/29(木) 22:17:20.70ID:uU0LguAd0
A-933にUSB DACついたの欲しい。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM57-7Sel)
2016/09/29(木) 23:41:21.73ID:m+UY4cJJM
>>49
A-933にDAC繋げばいいだけだろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21dc-TInN)
2016/10/09(日) 23:09:31.79ID:NkZOaa6L0
DENON D-50がヒットしたし、ソニー、ヤマハ当たりもPCと組み合わせるの出してきたからそういうのじゃないの?
PCとかスマホの連携で使いやすいのが、やっぱ売りやすいだろうし。

自分は復活させたD-200IIでスピーカーは満足しているけど、ネットワークプレーヤーかアンプは
手軽なのが欲しいかな。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b76-8qPS)
2016/10/13(木) 23:07:27.34ID:O3JenGGC0
INTECの新しいのは、サイズ275で出るのかな
安いコンポはたくさん出ているので、少しくらい高くても良いから
高級感があるやつが良いな 是非、A-933の性能を楽に超えてほしい
アンプ・CDプレーヤー・ネットワークオーディオプレーヤー・スピーカー 
1ユニット10万近くとして全部揃えると30万以上? 高いなこれじゃ誰も買わない
これを踏まえると >>54 の書き込み通り、CDの無い一体型なんだろうね
公式HP、早くクリック出来るようになれ!
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM97-Oa01)
2016/10/14(金) 10:58:42.12ID:kvN4SpwQM
スピーカ無し、20万までなら買う
サイズの小さい高性能アンプ出してくれ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbdc-Lzu8)
2016/10/15(土) 21:20:40.59ID:oD8tBBxg0
俺はいまだにFR-155GXがサブで現役
スピーカーだけD112EXTに変えたけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-YT5Q)
2016/10/21(金) 15:41:33.76ID:FBZsiV/u0
intecきたーーーー
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-YT5Q)
2016/10/21(金) 15:43:14.57ID:FBZsiV/u0
でも、これじゃない感がある(>_<)
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-AIfR)
2016/10/26(水) 22:08:45.53ID:rrKYMzOW0
INTECが発表されたのに閑古鳥ってある意味すごい
若者は金無いし、年寄りは耳悪いくせにブランドに拘って
良い音でも安物は買わないからな
もっとコストかけて倍くらいの値段で売れば話題になれたのかな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ddc-9S67)
2016/10/26(水) 23:22:02.58ID:lrVjyf9N0
INTECに興味持つようなやつは
既に自分の環境持ってるからな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073a-xVgD)
2016/10/27(木) 17:33:31.23ID:sW05tG/10
オンキヨー15年ぶり“セプター”スピーカー。新素材CNFでハイレゾ向けの「SC-3」
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1026913.html

オンキヨーブランドで15年ぶりとなる「Scepter(セプター)」シリーズの2ウェイスピーカー「SC-3(B)」を、
12月中旬に発売する。価格は1台30万円。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef14-geF8)
2016/10/28(金) 19:37:32.69ID:+Cc6ZR/j0
高級機って作り続けていないとノウハウが消えていくからね。
もうノウハウが消えかかっているかもしれないけど。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-kM7f)
2016/10/29(土) 07:56:12.57ID:CjkHsnSkd
A-1Eを買ってみたらなかなかステキ!
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837b-6twx)
2016/10/30(日) 13:48:03.76ID:PcEQ+zh70
法隆寺のように何百年ももつんだと思う。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dc-xVgD)
2016/10/30(日) 17:40:13.27ID:c1wQhWPx0
普通の紙もセルロースだよ。
あと墨は防虫にもなる。そこまで調べているか分らないけど。

個人的には、エッジが長持ちするかどうか知りたいな。
電解コンデンサーも。(これは交換が容易だけど)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況