X



メーカー試聴室の画像を貼って研究するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 03:40:06.52ID:X8tykm8F
オーディオメーカの試聴室は入念なセッティングがされているので
画像だけでもとても参考になります。各メーカーの試聴室画像を貼ってあれこれ語り合いましょう。
※試聴会(セッティングが甘い)の画像はスレ違いです
※オーディオショウ(セッティングが甘い)の画像はスレ違いです
※オーディオショップの試聴室(セッティングが甘い)の画像もスレ違いです

ラックスマン試聴室
http://dyna5555.cocolog-nifty.com/5555blog/images/2016/11/04/es1500_pho1.jpg
http://dyna5555.cocolog-nifty.com/5555blog/images/2016/11/04/es1500_pho3.jpg
http://dyna5555.cocolog-nifty.com/5555blog/images/2016/11/04/es1500_pho4.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 06:33:45.32ID:9exvnpvU
>>2
パネルの設置の仕方も
サウンドハンターの試聴ルームのやり方を踏襲している感じだね
ここでハイエンド製品を聴いたことあるけど
オーケストラを聴く分には立派だったよ
ボーカルものを聴くときには
人によっては吸音をもう少しさせた方が合うかもしれないが
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 07:45:34.73ID:sCfwiXT/
アキュの試聴室は微妙だよな
申し訳程度にヤマハのパネルが付いてるが
グライコでどうにでもなるって事か
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 10:34:50.73ID:NbyFUpjI
247 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/03(木) 23:40:28.97 ID:+WT+HRUj
あえて抜けてる半コテからお察しだな(ノ´∀`)ノ

259 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/04(金) 18:53:30.42 ID:KrPob8hu
自爆テロの責任押し付けられたらたまらんなw
ハメた?
笑わせるわw(ノ´∀`)ノ

274 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/05(土) 09:46:52.98 ID:qu5Mfn3s
>>271
攻撃にキレがないぞ?ヽ( ̄▽ ̄)ノ

でプギャーするとまた俺のレスコピペ爆撃して板全体を荒らすんだろ?
大概にせんとあかんよ?(ノ´∀`)ノ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 12:26:21.02ID:pfSiKAPZ
813:名無し募集中。。。:2016/11/04(金) 23:57:12
スレ立てお願いします

【板名】 ピュアオーディオ板

【板URL】 http://mint.2ch.net/pav/

【スレタイ】 メーカー試聴室の画像を貼って研究するスレ

【名前(省略可)】

【メール欄(省略可)】

【本文】↓

オーディオメーカの試聴室は入念なセッティングがされているので
画像だけでもとても参考になります。各メーカーの試聴室画像を貼ってあれこれ語り合いましょう。
※試聴会(セッティングが甘い)の画像はスレ違いです
※オーディオショウ(セッティングが甘い)の画像はスレ違いです
※オーディオショップの試聴室(セッティングが甘い)の画像もスレ違いです

ラックスマン試聴室
http://dyna5555.cocolog-nifty.com/5555blog/images/2016/11/04/es1500_pho1.jpg
http://dyna5555.cocolog-nifty.com/5555blog/images/2016/11/04/es1500_pho3.jpg
http://dyna5555.cocolog-nifty.com/5555blog/images/2016/11/04/es1500_pho4.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 16:08:02.16ID:BIoDSRew
遅っ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 10:31:19.68ID:JhFDQG+J
277 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/05(土) 13:55:48.35 ID:qu5Mfn3s
>>276
でしょ?w

荒らしがヒト嵌めようと荒らし呼ばわりw
呆れるコト甚だしいわなヽ( ̄▽ ̄)ノ
なにがNFJだってww

280 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/05(土) 16:50:05.50 ID:qu5Mfn3s
おうおうw
板全体大爆発コピペ荒らし君はさすが言う事が斜め上行ってるな(ノ´∀`)ノ
まさかのすーぐ大爆撃開始はおじちゃんもビックリ仰天わくわく動物ランドだよヽ( ̄▽ ̄)ノw

292 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/06(日) 00:16:51.86 ID:KY8rGPyM
コピペ爆撃君はワッチョイスレには爆撃せんのな(ノ´∀`)ノ
注意深いコトだわなw
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 06:32:49.20ID:OpZp5FGl
後ろにマツコが2人いるな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 02:58:27.20ID:h5RS3O9K
いいねデノン
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 00:42:31.40ID:cIPKWAtr
それはごくたまにステレオサウンド誌で見れるね
ネットでも見れるのかな?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:22:12.94ID:zRqevC5i
見れるよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 04:13:10.92ID:FMMC9Dlq
米国主要レコーディングスタジオ使用モニタースピーカー
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1541252508/972-984

Avatar Studios
http://avatarstudios.net/

Studio B

UREI 813 C
Yamaha NS10M
Yamaha NS10MS
Genelec 1031AP
Genelec 1092A Subwoofer
Dynaudio Acoustics BSM15
KRK 7000
ProAc 100 Studio
E/V Sentry 100A
Auratone 5C
Tannoy System 1200

http://avatarstudios.net/cms/wp-content/uploads/2013/04/B%20Control%20From%20Right%20960x375.jpg
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 04:17:19.99ID:FMMC9Dlq
242名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/06(水) 02:25:41.25ID:KAr0Sg2L
まとめ

50万円クラスのソニーのSACDプレヤーで 表SACD/裏CDの盤で聴いたのだけど
SACDでは高域の高音が聴こえなかった CDの方が高域の高音も聴こえて音が良かった
店の店長らしき人に話したら、他の人もそう言っていたと、正直に答えてくれた
B&Wなど高域の出るスピーカーでモニターしたら録音内容として『音ヤセする』だろう
高級スピーカーによる録音モニターで『音ヤセ』を解消する方法として
パワーの出せるフルレンジスピーカーでマスタリングする方法を開拓した
『異次元の音フルレンジマスタリング』は『音ヤセ』を防ぐ最も有効な手段である
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 13:09:38.03ID:XchA5rL9
>>19
ワカル
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 17:43:15.56ID:UnvJ6Nua
こんなひどい部屋でオーディオケーブルの比較テストをした、腐乱酢のアフォshop
https://www.homecinema-fr.com/forum/diy-cables/resultats-du-test-en-aveugle-cables-de-modulation-t29781210.html
スピーカーの間には大きい液晶TV、その向かい側(聴取位置背後)は大きなガラス戸があり、盛大な1次反射&定在波立ちまくり
さらに側面には他の展示スピーカーが大量に並んでて共振しまくり
ここで行われたレポートを信じて、あちこちに張ってた馬鹿もいた。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 00:28:25.86ID:UBNP5ZjM
>>19 >>26 オーディオ界の3大ステマ会社 アコリバ(イシグ●)、オヤイデ(ミジンコ)、スフォルツァート(オマタ)
ステマ 熱心だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況