X



オススメのスピーカー教えてクレメンス [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 10:05:53.30ID:9gUJtLu7
「予算」と「オーディオへの本気度」によってオススメスピーカーが変わってくるよ。

優れたスピーカーの中には、本気でオーディオに取り組まないといい音が出ない物が多い。
それこそ5年とか10年とかかけ調整していき、スピーカーの可能性の限界に挑む態度が必要。
この手のスピーカーは「音楽が聴けるライン」に達するまで時間がかかることが多いんで、
まったくの初心者が買うと、いい音が出る前に嫌になって売ることになってしまうよ。

その一方で、テキトーに扱ってもそこそこいい音で聴けるスピーカーも存在する。
これは前者よりも機器としての能力が低いことが多いが、取扱い自体は楽なので
初心者には向いている。両者の違いはF1マシンと自家用車の違いみたいなもんかなあ。
ちょっと雑な例えだけど…

とにかく「総予算」と「オーディオへの本気度」を書くといいよ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 10:08:50.24ID:9gUJtLu7
もうちょっとわかりやすく書くと、

オーディオマニアになりたいのか、単に音楽をある程度いい音で聴きたいのか

それを書くといいと思うよ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 17:26:27.92ID:Q+QOUHef
アニソンってことはアニメ好きなんやろ
ならピュアオーディオなんかに手を出さずに5.1chのシアターセットを中古で買う
これ以上の選択肢はない
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 23:45:54.31ID:zclw4pW/
ボーカルハッキリ
左右の分離が良く、パンポットで振った音なんか
壁に張り付くように定位。
値段が割高なのと、DACのフィルタレスのせいで高音の荒さがあり、星一つ減らしてるけどまぁまぁの評価。
https://www.whathifi.com/eclipse/td-m1/review
アニソンならこれくらいで満足して、おけ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 07:35:54.81ID:MWxGjbzJ
今ハーベスのモニター30.1を使用していて
低域の締まった音や能率の良いスピーカーを聴くと良いなーと思います。
買い替えや、買い増しを検討しているのですが
どんなスピーカーが良いでしょう?
理想は、ハーベスより低域の締まり、沈み込みがあること。
そうなるとモニターライクなスピーカーになるかと思いますが、ハーベスの様な残響というか響があるとなお良いと思っています。
そうなるとB&Wとかですかね?
JBL等も検討していますが、独特の音色に飽きそうなので、見合わせています。
色々書きましたが、要はハーベスとは真逆のスピーカーが欲しいです

予算は中古含む100万円位を見越しています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況