X



【SOFT】音楽聴くならSACD総合 Vol.45【HARD】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 12:37:26.38ID:Lq7/gu8u
オーディオにハマってないのに
ここに居るのは馬鹿なのか?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 12:43:59.22ID:FqHM4ERi
まともな人=そこまで強い興味が無い人、とりあえず動けばいい人
まともじゃない人=拘りが強く、質を求めて大枚はたく人

そりゃどんな分野でも多数決ならまともな人の方が多いわな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 12:53:41.55ID:A16QaPxu
>>946

はまってはいないが sacdやアナログかなりあって
そこそこの機材で 音楽とシアター楽しんでいるぞ
子供もいるし 親の面倒も見てるが
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 13:09:37.79ID:vgq7w9GZ
>>948
どっかのブログでエソ版より音悪いって晒されてたな…
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 13:11:29.54ID:vgq7w9GZ
>>948
DSD11.2版がそのうち出そうなのに買うの?

他のSACDで出してるからね
可能性は高いでしょ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 13:26:06.15ID:iKTO1l+v
>>951
レコードプレーヤー持ってないんだよw
どうしても聞きたいものを買って業者に頼んでDSD にしてもらった。
DAPにも入れられて便利だよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 13:34:19.51ID:vS5jdZ2M
>>958
これ、違法
お縄になるのは業者ではなく、君の方
CDリッピング代行業者がいない理由と同じ
LPジャケの注意書きをよく読むことだな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 13:46:57.76ID:vgq7w9GZ
>>960
横からスマンが自分でやるのはイイの?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 14:04:56.46ID:pCtw/csT
法律的には知らんが、個人で楽しむ分にはいいんでないの?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 14:06:40.43ID:iKTO1l+v
>>960
お縄になるのは業者でしょ
CDリッピングの代行業者がいないのはそもそもビジネスとして成り立たないからだと思うけどな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 14:13:06.42ID:vS5jdZ2M
このLP録音代行業者、よほど間抜けじゃない限り、著作権関連で問題の無いものに限り受け付けと明記しているはず
客もサインするよな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 14:26:15.08ID:pCtw/csT
⬆ またすぐこういうお調子乗りが現れるwww
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 15:11:00.04ID:vgq7w9GZ
何でSACDってだけでこんなに荒れてるの?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 16:01:20.99ID:a2tKX+rC
>>974
おまいはこのスレの書き込みみりゃ分かるが
アタマはワルイし、根性は曲がりすぎだろwww
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 16:14:25.30ID:xOKjwbRS
オーディオのスレッドで言う
セリフではないな

ここはオーディオに填まった人の
スレッドだ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 16:16:37.98ID:xOKjwbRS
複数idかよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 18:45:58.53ID:2RygHMaH
SACD自体がまだポテンシャルを生かし切れていない可能性はあるかも。
DSDからローパスフィルターのみってまだ実現できてないんだろ?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 19:51:10.41ID:Lq7/gu8u
新作がないとか983はアホ過ぎだろ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 21:52:00.02ID:COuY9Ggm
結局あだ花だったパッケージメディアやね
でもLカセットよりは長続きしたから本望だろうw
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 22:39:02.05ID:vgq7w9GZ
SACDってだけで噛み付いてる奴阿呆なの?

データ化すればネットワークでも使えるしSACDP再生に縛られなくなるのにな

リテラシーの低いアホどもだことw
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 22:52:28.13ID:YkDGso26
会社の部長に1000万かけたオーディオ聴きにこい!と
仕方ないからケーキ持参で入ったよ
団塊世代の金持ちだから多少の音の違いは期待してた
散々スピーカーや針の良し悪しの講釈たれて
いよいよレコードから出てきた音は岡林信康だぜw
紅茶吹いたわ
延々と四畳半フォークだもんw
クラッシックとかモダンジャズならまだわかる
1000万かけて聴く音楽かよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:11:25.21ID:qNPrMVms
部長にチクっちゃお
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:33:41.38ID:LgGjtMfp
♪みんなビンボのせ〜いや〜
みんなビンボが悪いんや〜
SACDシングルレイヤー
かかるプレーヤー買うてほしい〜
お父ちゃんはい〜つでも〜
ストリーミング聞いとるけど
う〜ち〜 や〜ぱっり〜
SACD買うてほしい〜
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:36:48.12ID:LgGjtMfp
♪友よ〜 夜明け前の〜 闇の中で〜
共よ〜 SACDの ディスク〜を 回せ〜
ハイレ〜ゾすごい〜 ハイレ〜ゾいいぞ〜
知世〜 といえばや〜ぱり
原田知世〜
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:58:38.76ID:YkDGso26
なんかSACDとかやたら音質にこだわる気持ち悪いオッサンがいるけど、
こういう奴らって自分の聴力については言及しないのなw
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:59:06.37ID:LgGjtMfp
♪オレ〜のオデオはとて〜も高い すんごいサウンドを〜出す
オレ〜のオデオはとて〜もスゴイ 金をかけたシステム
う〜んサイコー スゴイ音質
ラッパの響きもベースの唸りも文句なし
イッテやる! イカしてやる!
サウンド〜の荒らし〜
オレはハイエンドの ハイエンドの
星〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 189日 4時間 27分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況