【哀愁の】サンバレー天守スレ14【デイデイト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 20:00:28.18ID:NP1F53yy
2002年Webサイト運用開始より始まったキット屋の店主日記”ひとりごと”
紆余曲折を経て、現在個人ブログやツイッターで継続中。
そんな店主さまの言動を観察、議論するスレッドです

現在のブログ
http://tubeaudio.exblog.jp/

ツイッター
https://twitter.com/MakotoOhashi

過去の日記はアーカイブで読めます
デビュー当時
https://web.archive.org/web/20020725035256/http://www.sunvalley-e.co.jp/kit/tensyu/tensyu.htm

絶頂期
https://web.archive.org/web/20060707194001/http://www.kit-ya.jp/blog/

前スレ
【偽カルティエ】サンバレー天守スレ13【偶数次】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 20:55:48.19ID:uA0p8pvW
剽窃の常習犯大恥が何事もなかったかのようにブログを更新。
平気な顔をして悪事を行なう大恥にとてつもなく怖ろしいものを感じる。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:27:30.84ID:ZMWnbcp8
5月13日の1616の組み立てレポートだけど、前段のヒーターの4, 5, 9ピンがすべて並列になっているが、まずくないか?
AT7, AU7だから4, 5間に12.6Vを掛けて、9ピンは中点アースのつもりだろうけど、アンバランスがあると9ピンにも電流が流れてしまうから、3本一緒にツイストするか、9ピンは1本だけアースすべき。
まあ、細かいことだからいいけどさ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 22:05:31.39ID:K2u4zuMJ
泥棒取締役、剽窃の常習犯の大恥さん
稚拙な組立レポートより剽窃に対する公式コメントや謝罪はまだですか?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 22:39:43.99ID:mO9uepE8
やっぱり、このまま知らんぷり作戦なのでしょうね。

剽窃がバレてることは伝わってますから、
それをあえて放置しているという事になります。

やはり確信犯。 黒すぎる。 

偽カルティエなどは個人の問題と逃げられるかもしれないが、
公式ブログで剽窃は、たとえ盗まれた側が事後に構わないと言ったとしても、
モラルとして、コンプライアンス遵守の精神として、ダメな案件ですよね。

正直ここまでダメダメな人とは思いませんでしたね。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:11:08.87ID:ylA6WDpW
大恥本人がダメ過ぎで反社会的なのは言うまでも無いが、
大恥の悪事を仕組みとして排除できない会社や監査も
杜撰過ぎる。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 07:16:03.36ID:Z+DlgpnR
泥棒取締役、剽窃の常習犯の大恥さん
メンテナンスについてしたり顔でブログをアップする前に、剽窃について公式見解と謝罪が先ではないですか?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 07:51:15.83ID:MiDVNa8J
>一番の難関はボリュームでした。”ギャングエラー”と言われる左右のレベル差がかなり大きく、それも摺動角(ヴォリュームレベル)によりレベル差が変動する状況です。

大恥さんのアンプはギャングエラーばかりでしょ?
今更気にすることないじゃんwwwwww
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 08:48:22.95ID:YG5zCwcu
産婆に修理にだすと天守の家に持ち込まれて、素人修理されちゃうんだねー

専門業者に頼んだほうが安心だわねー

そだねー
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 08:57:56.18ID:YG5zCwcu
僕は修理もできちゃうんです アピールなんでしょうが、
人様からお金を頂いて修理調整する以上品質は担保しなければ行けないと思いますよ。
家の測定器なんて当然校正とか出してないでしょうしね。

あと、今になってなお、写真剽窃の指摘は、やはり無視されるんですねー。
うっかりしてました、という言い訳できませんからね。
剽窃、バレてますよって、伝わってるはずなんですからね。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 09:10:28.34ID:RSiWRAZu
お客様の修理品を大恥個人宅に持ち込まれてしまうとはサンバレーの修理プロセスはどうなっているのでしょうか?
技術が全くわからないど素人の大恥が何をするというのでしょうか?w

温存優先修理なんて聞き慣れない表現ですが、要は客から修理代をぼったくりが出来て、
何度も修理という名目でさらにぼったくりができ、しかも直らない言い訳ができるという
3度美味しいシステムを妙なネーミングでカモフラージュして騙くらかしているだけですなw

剽窃常習犯の大恥さんのことですからサンバレーに修理を出したら、
貴重な部品を掠め取られる心配もしなくてはなりませんねw

>>機能優先修理よりも費用がかかり不具合再発のリスクも高いところが難点です。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 09:40:16.66ID:YfK4HJ1D
さらに追加

他所様のHPからコンデンサーの写真や、また別の人のHPから京都観光の写真を剽窃。
トリミングをするなど悪質な確信犯。
その旨ブログに指摘するも大恥は無視!説明責任も謝罪も無し。

これが反社会的悪徳企業サンバレー取締役反社会的悪徳商人大恥の姿勢です。


(>>18)
偽球の時も気に入らない指摘を雑音呼ばわりし無視。説明責任を果たさなかった。

SACD対応を謳ったSV192Sも、対応不能となった時、
夢の彼方もなりましたと他人事のような対応で説明責任を果たさなかった。

ヒューズが切れたらさらに容量の大きなヒューズを送るというお粗末な対応の結果、
発煙したアンプ。
当初の日記ではワガママな顧客のクレームに返品を受けたかのような印象操作。
その後、その日記は削除。

しかし事実は、アンプから発煙したため大恥自ら土下座して商品を
全て引き上げたというものであった。
そんな派手で嫌味な土下座というパフォーマンスをしたが、
発煙の原因の究明も対策もせず説明責任を果たさなかった。
今も発煙の可能性がある恐ろしいアンプは市場に野放しのまま。

これがサンバレー大恥の姿勢です。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 10:13:08.35ID:YG5zCwcu
企業ブログ、それも彼個人のブログの転用で彼以外は書かない。
だから、Webスタッフがやらかしてくれました、みたいな言い訳もできない。
彼自身が、彼自身の判断で行ったこと。
写真の所有者=権利者 から、彼と無関係で使用されている事はしらなかった
という裏も取れている。無断使用すなわち剽窃たる確たる証拠が先に出ている。

知らんぷりしていても、これは、完全に詰んでまっせw

珍説の類はそれでも言論の自由の範疇にはいるだろうが、
写真の不正取得や無断使用などはその範囲外。
写真の所有者=権利者が気にもかけず係争にしていない、する気もないとしても、
それすなわち無断使用を肯定する材料にはならないですよ。

自社で販売する商品写真を、ネットを物色して赤の他人のサイトから
写真を無断で抜き出し加工して自社の公式ブログに掲載する、
そういう事を平気でする。事実が明らかになっても知らないふりをする。

あらたな黒歴史となりましたなあ 真っ黒黒助ですがなw
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 12:51:54.88ID:GxBQip58
そろそろ次スレですね
しかし、最近はスレごとに大恥さんの言葉を借りるなら38度線超えの爆裂弾級の悪事が発見されますねw

前々スレの偽カルティエツイート発覚(>>5)

前スレからはおフランスからの偽カルティエ購入を旧公式悪事日記より発掘(>>6)

そして今スレの多数の剽窃バレ
(ASCコンデンサー編>>783>>814>>864
京都観光編>>868>>875)

他にも旧公式悪事日記でのグラフの剽窃(>>797)、eBayの写真の剽窃(>>632)

大恥さんのことですから次スレでも38度線超えの爆裂弾級の発言や行動をやってくれるでしょうw
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 19:42:44.23ID:66hDpgvg
これで大恥の剽窃は確信犯だったことが決定ですな!
泥棒取締役反社会的悪徳商人大恥不謹慎
さあ、これでどのようなコメントを出すのか、出さないのかに注目ですなw
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:47.51ID:66hDpgvg
今晩のオーディオ万華鏡ことサンバレーオーディオ公式ブログ更新内容は、剽窃に関する説明と謝罪、反省、
及び今後の再発防止に向けてのコンプライアンス遵守の体制についての表明ですよねw
大恥取締役は当然責任を取って辞任ですよねw
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 20:21:00.58ID:Z/F4IKFG
>>973
やっぱり捏造じゃねえかwwwwww
差し替えても別の日って受けるわwwwwww
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 20:29:47.60ID:YG5zCwcu
サンバレーという企業のガバナンスが、オーディオ部門に対して全く効かない、
あるいはサンバレーそのものの体質がそうなのか、分かりかねるけど、
少なくとも親会社であるトヨタグループの厳しいガバナンスがオーディオ部門までは
全く至ってない、という証明でもありますわな。

トヨタ系に限らないと思うが、大手製造だと、例えば納めた部品に不具合があったりしたら、どうなるか。
24時間以内に調査報告第一報入れよとか、その他もろもろ、
ゴメンナサイ、不良品はお取り替えします、では絶対済まない、厳しい追究と
再発防止を強く迫られる。売店業務が主の商社のサンバレーはその厳しさが理解できてないのかね。

今回は、他人の著作物で有ることが明らかなものを企業ブログで無断使用したこと、
その事実が詳らかになってなお是正するまで数日放置されたこと
これは、特にネット通販事業としては、あってはならない、重大インシデントだと思うけど、
再発防止等や管理体制などどの様に見直されるのか、あるいはそのまま放置なのか。

そもそも、オーディオ部門は彼がTOPで取締役でもある、
彼をスーパーバイズする人はおそらく取締役会長とか社長ということになろうと思うが、
販売サイトなりブログを一々チェック、監督する様な事をするとも思えない。

多分、何事も無かった、という事で謝罪もなにもなしだと思うよw
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 20:41:11.28ID:xZlz994c
これは偽ブランド云々とは比較にならない不祥事。
公式ブログ化した以上、もはやいかなる言い逃れもできない強盗天守の愚行。
腫れ物がさらに化膿して膿や腫瘍、最果て末期ガンになり世間に大きく明るみになる前に
コンプライアンスを最重視し良心を大切にするつもりなら
織機とトヨタは早急に手を打つべきですね。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 20:48:35.16ID:xZlz994c
もう系列のオーディオ部門はタオックだけで充分でしょう。
トヨタと織機に対しノミの糞ほどの利益ももたらさないのに
大看板を隠れ蓑にして甘い汁を吸い寄生する天守の行為は
癌以外の何物でもない思います。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:19.54ID:Z/F4IKFG
こんな詐欺まがいのことやってたら
TAOCまで風評被害受けるんでねーの
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:26:07.81ID:5LXYF7zM
はっきりしたクレーム窓口がなくても、豊田自動織機にはしっかり送った方がいいよ。
前回はそれで日記取りやめになったのかも。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:40:29.62ID:YG5zCwcu
偽ブランド時計の写真を日記やツイッターに公開して自慢する、
赤の他人の写真を公式ブログの商品広告に使う、
ちょっと、その心理が理解できない奇行ですが、
そういう奇行が現れた時注意するべき人が居ないのかね。

オーディオ事業を、それこそまともに事業化するのであれば、
営業部門、技術部門などしっかりとした組織体系が必要とおもうね。

そういうのひっくるめて、天守がワンマンで、売店の一つとして請け負ってるだけだから、
管理監督も出来ない、暴走しても止められない、という事なのだろうな。

売上げを伸ばすために珍説を流布して売りを煽る、みたいな事とは
次元の違う怖さを感じますね。 
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:57:45.63ID:mYV9AnyC
>>975
そのEXIFってので、組立レポートの日付は合致してますか?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:15:19.72ID:jOM2Wz9S
画像を保存してからその画像を立ち上げて右クリックしてファイル情報をご覧あれ!
京都の写真も日記の行動と日付が一致しませんw

(1/7〜8)兵庫,大阪,京都めぐり
2017-01-10 00:31
この週末は久しぶりに関西方面へ出かけてきました。

ブログ掲載日 2017.1.10
写真撮影日 2018.1.2 火曜日 17:05(差し替え後の写真)
大恥はタイムマシンにでも乗ったのか?w
おまえはドラえもんか?w


ASCコンデンサーの写真(差し替え後)
2018.5.14 月曜日 11:50
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 01:26:56.76ID:1d4Ar2Io
>>992
美味しそうなお芋ですねw
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 03:29:28.86ID:0cFfiXm8
苦節半世紀のはんだ付け経験を積み、
芋ハンダだけでアンプを作り上げられる
驚異的超能力に、感動しました。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 06:14:53.21ID:nzBuY3wo
泥棒取締役、剽窃の常習犯大恥が剽窃に関する反省も、画像差し替えに関する説明も無くブログ更新。
お前の悪事三昧がまかり通るほど世の中は甘くない。
悪徳オーディオ事業を廃業して取締役を辞任したらどうだ。
剽窃バレはお前の進退の潮目なんだよw
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 09:10:38.66ID:NZIVWvCQ
Special Thanks(敬称略)
M.Ohashi(SUNVALLEY)

大恥の、俺様がこのミュージシャンを育てたと言いたいだけの宣伝ですw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 15時間 19分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況