X



【教科書は】サンバレー 天守スレ17【★一つ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:57:45.62ID:ZGZ7VwXr
2002年Webサイト運用開始より始まったキット屋の店主日記”ひとりごと”
紆余曲折を経て、現在個人ブログやツイッターで継続中。
そんな店主さまの言動を観察、議論するスレッドです

現在のブログ
http://tubeaudio.exblog.jp/

ツイッター
https://twitter.com/MakotoOhashi

ツイッターアーカイブ
https://web.archive.org/web/*/https://twitter.com/MakotoOhashi

過去の日記はアーカイブで読めます
デビュー当時
https://web.archive.org/web/20020101000000*/http://www.sunvalley-e.co.jp/kit/tensyu/tensyu.htm
絶頂期
https://web.archive.org/web/*/http://www.kit-ya.jp:80/blog/

前スレ
【偽バレ】サンバレー天守スレ16【1周年記念】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1537717438/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:57:29.20ID:wRkEGfYi
大恥が新入社員に偉そうに垂れた日記も2006年の年始のこと。
彼らも10年を超え会社の中堅となっているだろう。
大恥は相変わらず仕事もせず、会社の経費を私的流用して遊び呆けてばかり。
オーディオ事業は利益も産まないどころか会社の信用と名誉を毀損する不採算どころか害悪事業。
サンバレー社内にはこんな取締役を嫌ってる社員は相当多いのではないかw
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 17:01:08.28ID:EZaGgu0A
オードの社員さんはここで手を抜いちゃイカンな
徹底的に駆徐しないとまたあの口先から復活する
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 17:01:31.37ID:EZaGgu0A
オードの社員さんはここで手を抜いちゃイカンな
徹底的に駆徐しないとまたあの口先から復活する
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 17:01:34.51ID:EZaGgu0A
オードの社員さんはここで手を抜いちゃイカンな
徹底的に駆徐しないとまたあの口先から復活する
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 17:17:56.34ID:xVPz1bU0
うちの大恥取締役は偽ブランド商品を舌先三寸で年寄りを騙して売りつけるばかりか、
取締役自らプライベートでも偽ブランド腕時計を愛用していますw
なんてサンバレー社員は恥ずかしくてやってられないだろうなw
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 17:32:02.82ID:UmtTQnuZ
大恥取締役
明日の年始の訓示はインターネットやSNSによる情報発信のリスクついて、
ご自身の実体験を踏まえて上から目線で偉そうに語ってくださいねwww
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 17:57:23.81ID:V9q8HICN
まともな企業だったら自社公式サイトだのブログで
赤の他人の写真を勝手に使ったとか発覚したら、
まぁタダでは済まないわな。

それを知らんぷりして済ませちゃう ゆるゆるやなw
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:27:45.94ID:V9q8HICN
入手当時の記事に書いたことだが、私はこのkitを本物の「LS3/5a」の代用品と思ったことはない。
形状こそ似せてあるが、ユニットもネットワークも違うので、当然ながら音も似ているとは思えなかった。

LS3/5aの現状報告
https://blogs.yahoo.co.jp/tatupulin/64899514.html

私の使ってきた機器のリスト(更新版)
【機器一覧】2018.5.20現在  黒字は現有機 *マークは放出済み
https://blogs.yahoo.co.jp/tatupulin/folder/1771286.html
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:52:58.52ID:wcTuscvS
一般雑魚客への年末年始のご挨拶などほったらかしでも、
最恵国待遇の有名カメラマンのケツの穴を舐めまくることは忘れず、
ツイートにはいいねを欠かさないw
さすがですねw 気持ち悪いですw

https://twitter.com/itaru_jet/status/1081728775824408576?s=21
https://i.imgur.com/FJU4ne9.jpg
https://i.imgur.com/O2nhEhN.jpg

https://twitter.com/itaru_jet/status/1081530435811696640?s=21
https://i.imgur.com/77dAhNn.jpg
https://i.imgur.com/tML3r9D.jpg

https://twitter.com/itaru_jet/status/1081520068842774529?s=21
https://i.imgur.com/xi9alK2.jpg
https://i.imgur.com/tjrivP5.jpg


https://twitter.com/itaru_jet/status/1081342894840078337?s=21
https://i.imgur.com/tKpPaq3.jpg
https://i.imgur.com/ryBk3Tc.jpg

https://twitter.com/itaru_jet/status/1081019635384737792?s=21
https://i.imgur.com/qa6F9hp.jpg
https://i.imgur.com/MA5C2v5.jpg

https://twitter.com/itaru_jet/status/1080777544247369728?s=21
https://i.imgur.com/7CbDFgz.jpg
https://i.imgur.com/Jl5ZbLw.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 23:29:53.60ID:bmnztHCz
フォローしてるのが、有名写真家さんと、画家さん、
あと編集者だけw それ以外は、以前フォローしてた人全部カットしちゃったw

この人ツイッターの本質とか解ってないんだろうねぇ
まぁわかってないから、あんな偽カルティエの写真を堂々と載せちゃったのだろうけどw
公式ブログですら奇行が連鎖してるし、企業としての統制がなってないので野放しだし、
典型的にネットやっちゃダメな人だと思うよw
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 02:32:22.09ID:69hbFKnm
少なくとも私は知りません

ほーれ、また出た。私が知らないから無いのだ、自分が全てw

ブルーハワイなんてしらない、STAXなんて知らん、だからキワモノだと決めつけ店番を勉強不足と腐したときと同じロジックw

自分で調べようとしない、すなわち、勉強しようとしない、彼一流の俺様が一番、全て w

無いわけないだろうw
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 06:59:31.82ID:XJPsvV+m
はいはいw そういうのはもういいからw
有名カメラマンのツイートをフォローするヒマはあるんだろw


>独り1000本ノックの10日間が過ぎ、やっと普通の日々が戻ってきて正直ホッとしている今日ですが、
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 07:11:09.36ID:SmA3ukEL
発売前の開発品(w)を勝手に会社から持ち出してるのですか?
サンバレー の情報管理はどうなってるのですか?w



正直に言いなよw
丸投げ先の試作品が出来て嬉しいなw
だから技術はま〜ったくわからないけど、適当にツマミをいじって開発者ごっこをしてましたw
正月休みはあとはこれをいかに盛って売りつけるか、いかに大ボラ吹くか考えてましたw
ってw
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 07:54:58.28ID:gIuFQBMP
丸投げの試作品を、贋作マニアが評価したら、
さぞかし素晴らしい製品が生まれ、倉庫を
埋めると思うのは、俺だけ?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 07:58:56.04ID:l77bbUN4
要約すると、
今年も適当なきれいごとを並べて舌先三寸口八丁で騙くらかして売りつけますw
ということですねw
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 08:43:11.71ID:n4H9aEWD
販売する事を喧伝流布して、でも生産関係で出せませんとか言っておいて、
それも業者に作らせておいて、習作、エチュード、ゼロ次試作なんて言い方なんてあるかいw
この人、本当にその場で勝手に格好良い(と自分だけが思ってる)コンテクストを作文するよねw
音聞いて、良いの悪いの注文付ける、つまり評価だけ、なんでしょうなぁw
イコライザーなんか勝手に弄ったら性能でないしw 試作品を自室に持ち込んで何をどうものづくりするのか
具体的に書いたらどうやねw
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 09:45:02.56ID:n4H9aEWD
私は知りません=世の中にありません

私が知らないものは存在しないのだ的な発想が素晴らしすぎます。
流石、中華球をGEのJANと言い切るお人だけの事はある根拠なき自信が大変素晴らしい

http://ifi-audio.jp/iphono2.html
https://amr-audio.co.uk/products/ph-77/
http://www.masterdigital.com/24bit/vadlydmd12.htm
http://www.davegroupjapan.com/jshopn2.html
http://www.vintagejoin.com/Phono01.html
https://www.esotericsound.com/elect.htm
https://www.stereophile.com/content/sentec-eq11-phono-preamplifier
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 09:47:28.32ID:n4H9aEWD
知らないのは仕方がない。私だってそんなものは知らん

でも、これだけは言いたいね




 グ グ レ カ ス
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 13:00:01.38ID:oiXimtBn
具体的なことを何一つ言わず(言えずかw)、くだらない精神論しか語れない詐欺師大恥w
こんな詐欺師に騙されませんようにw


―――――-
ただ、これはまだデッサン。自分の中ではやるべきことがまだまだ沢山ありますし本当に製品化できるのか否かも分かっていません。
定量(電気的測定)と定性(音質の官能評価)のせめぎ合いがこれから続く訳ですが、モノづくりで一番大切なことは
”良いところを伸ばす”こと…ともすれば悪いところを無くそうとするがあまり最大の魅力も削ぎ落してしまいがちな
モノづくりに陥らないように気を付けて素晴らしいタブロー(完成形)に仕上げたい…そう思っています。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 13:22:53.05ID:58rWJBdD
大恥が商品を絵画に例えて聞き慣れない言葉を散りばめていくら騙ろうともいかがわしい詐欺師の
胡散臭いインチキセールストークにしか聞こえないw
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 13:32:28.83ID:n4H9aEWD
自設計品なら自分で納得いくまで変えたり試したりするしかないけど、
外注だしEQなんて手の入れようが分からない、業者に音我道の言っても
言うとおりにできないからから困ったものですって自白してるんじゃないw
原価計算も上がってくるなんて言ってるぐらいだから、もう決まってるはずよw
すべてが、茶番w

製造業とか知らない、自分で調べたりググったりしない、おじいちゃん向けの
ボクって開発者ってアッピール
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 13:34:57.30ID:WDcMMot7
これは既定路線w
つまり、あとは舌先三寸で盛りに盛って情弱爺を興奮させて騙くらかして売りつけるだけw
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 16:10:05.22ID:jGnab5fR
ヨドバシ秋葉原でお披露目するなら、
笑いに行かなくてはw
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:10:11.68ID:2S5x9goF
それが笑えないのです。
秋葉原ヨドバシのサンバレーアンプ、試聴の切り替えスイッチが壊れたまんまですの。
これでよく、『予想以上の出荷実績で売り場の方も喜んで下さっていました
近いうちに店頭イベント(試聴会)も出来ないかと考えています』
なんていえるものかと?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 07:04:38.53ID:fWqP0K9X
そもそも大恥が事実を言ってるのかどうかも怪しいもんだしなw

>予想以上の出荷実績で売り場の方も喜んで下さっていました
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 07:31:23.40ID:BSJL4/SN
大恥さんの騙しテクも1616(いろいろ)あるとですなぁ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 16:23:14.94ID:ag96u1tD
>騙しテクも1616(いろいろ)

うまい
   座布団2枚あげて〜
   二枚舌のO橋サン
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 07:02:40.56ID:YQ9+bb3Z
年末年始で役に立ったのクリックが増えました。
星一つのトップコメントへのクリックは80に迫る賛同数。
星一つのコメントを参考にインチキセールストークに騙されないようにしましょうw



Amazonのレビュー (2019/1/10 7:00現在)
全投稿数 10
その内
星1つ 投稿数 5 (50.0%)
星5つ 投稿数 5 (50.0%)
Amazonの評価は5つ星のうち3.0

役に立ったとした人は合計272人
その内
星1つのレビューを役に立ったとする人は241人(88.6%)
星5つのレビューを役に立ったとする人は31人(11.4%)
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 07:58:54.72ID:CgNJNFye
大恥信者は都合の悪い書き込みを誹謗中傷と捻じ曲げコメントを消すのですねw
教祖大恥とこういうところも同じですねw

※本ブログに対して、1名から誹謗中傷を受けました。
オーディオに関する事は、あくまでも個人の趣味です。
https://blogs.yahoo.co.jp/ad8599/35271152.html



>>885
>真空管アンプキツト サンバレーSV-S1616D

>コメント
>サンバレーを使っているというだけで肩身が狭いというか恥ずかしいというか、
>かなり評判悪いようですが、いかがでしょうか?
>2019/1/2(水) 午前 6:02

https://blogs.yahoo.co.jp/ad8599/35271152.html
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 09:45:20.95ID:hLA7anKi
事実だからなあw
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 10:13:23.69ID:tE0WOieO
エレキットを一般小売ではありえない廉価販売として自社製品購入へ導く撒き餌、踏み台にしたかの産婆、
そこの顧客もエレキットを下に見て踏んづけるとw この企業にこの顧客って構図にも見えるわなぁw
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:22:19.23ID:xRH+Ese8
よそに対しては薄っぺらい知識しか無いくせに舌鋒鋭く口汚く罵り暴言を吐きながら、
自分に対する批判は事実を捻じ曲げたり無かったことにしたり、そのコメントを抹消したりする。
自分では何も産み出せないくせに上から目線で偉そうによそ様を批評w
大恥とその信者のそっくりぶりw 何様のつもりなのかw
いかに奴らが人間が小さく、姑息で卑劣かがよくわかりますねw
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:34:47.51ID:7D1anPnH
俺様の暴言は許されるべき!
俺様に対する正当な批判は誹謗中傷と捻じ曲げたり、無かったことにしたり、コメントを消去します!
by大恥&大恥擁護隊
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 4時間 21分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況