X



[R指定]紳士淑女のオーディオ千夜一夜なのさ[172夜カニ]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001キミのおしりを触る丸Mk-IV(。-`ω´-)2018/12/29(土) 18:09:20.48ID:l8YNj6RC
5ちゃんと言えば「名無しさん」ハンドル持ちもがむばるよー♪
「5ちゃんねる公式ガイド」に特集されたいと強くキボン!!ヽ(`Д´)ノ
板からはみ出し、マイナー趣味に、夢は広がる5ch♪
オーディオ、音楽、雑談と、深夜になるほど”Hi”になるのは
お情け容赦の【R指定】!でも、Hなのはいけないヨー!(W
AA?もちろん、でんでんOK!。書き逃げしても怒らないヨー!(~_~メ)
主役はもちろん「名無しさん」。負けずにガムバル「コテハンさん」。
天下分け目の雑談スレは、書き込みした人、エロイ人。(=゚ω゚)ノシ…エロクナイヨ?
ジサクジエンはばれなきゃ天下、発覚したら新大久保送りがローカルルール。「 (-_-メ) 東へ!」

やっとこ本格的に寒くなってきたぞーっ!のヾ(`Д´)ノ の172スレ!

過去スレは各自でググってくださいまし!
09531000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs 2019/02/17(日) 17:07:55.92ID:SENFY/Z6
肛門の締まりをよくするには、骨盤底筋を鍛える必要があるそうだ。
高齢になり締まりが緩くなったりする人などこれでずいぶん漏れとか防止できる。

ヽ(´ω`)ノ肛門に、力をいれて10秒、地から抜いて3秒を1回として、それを10回で1セット。
朝晩にやるとよい、あと、スクワット的な運動も併用するとなおいい。

( ̄Д ̄)ノやれば?
0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/17(日) 17:42:50.49ID:YqvnTxbF
本日はやたらと下の話に進みたがるおセンさん
0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/17(日) 18:56:47.17ID:YqvnTxbF
空き家バスターを見ておる
日本は7件に1件が空き家なんだそう
うちの周りも空き家だらけ
空き家を潰さないと新築できないような法律作らないと日本は空き家で埋まってしまうぞいヽ(´ω`)ノ
09581000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs 2019/02/17(日) 20:03:24.59ID:SENFY/Z6
空き家バスターズ見てるよ ( ̄Д ̄)ノ

ほんと昨今、空き家問題は懸念がある、これからさらに加速度的に
空き家は増えていくし。。。
ちょっと田舎に安い空き家を買ってオーディオ御殿にするのも良いかも知れないよさ。
09591000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs 2019/02/17(日) 21:02:47.57ID:SENFY/Z6
2023年には日本の空き家は500万戸にも達するらしい。

ヽ(´ω`)ノもったないとかいうレベルではないな・・・
0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/17(日) 22:00:54.40ID:YqvnTxbF
家を建てる時に解体費用も一緒にローンを組むようにしたらどうかね
解体ありきではなくて皆で解体費用を持ち会うっていう考え方ヽ(´ω`)ノ
09611000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs 2019/02/17(日) 22:19:37.12ID:SENFY/Z6
>>960
>家を建てる時に解体費用も一緒にローンを組むようにしたらどうかね

ぃや〜?
そんなに金銭的に余裕のあるご家庭も多くないでしょ。
解体費用で数百万かかるだろうし。。。 ヽ(´ω`)ノ
0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/17(日) 22:29:40.20ID:B16xedig
家電リサイクル法ならぬ、家屋リサイクル法!?
まぁ、大型家電とか車とかは既にそうなってるから、
あながち非現実的とも言えないかも。
09631000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs 2019/02/17(日) 23:15:25.85ID:SENFY/Z6
家電や車はまあ10年くらいで壊れたり買い替えたりするけど、
土地付き一戸建てはねぇw

ヽ(´ω`)ノ最低でも50年は住みたい所だろうけど、親子世代で・・・
0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/17(日) 23:16:33.90ID:iZ/Q9AgW
この先安くなるからまだ中古戸建は買わんほうがいいってこと?
09651000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs 2019/02/17(日) 23:25:50.49ID:SENFY/Z6
あまり値下がりを待っていても、今度は人間の寿命が迫ってくるから、
せっかく手に入れても住めてる時間が短くなるので、そこそこ安い時期に
えいや!と、買ってしまうのが吉。( ̄Д ̄)ノ
0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/17(日) 23:28:39.59ID:iZ/Q9AgW
そっか!
さすがは姉さん頼りになるねー
じゃあ再来年に定期が満期だから買っちゃおうかな〜
0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/17(日) 23:45:27.21ID:05u0JCuQ
オレんとこの愉快な仲間たちの仲間に
巨大なニワトリ2匹を加えてくれw
昼にしか会えないがww
いつぞやかワンボックスから抱えられて出て来て何してる?してた?んだろう・・
昼間に横通るとえらっく偉そうな格好してガンつけられるw
野放しだよ?w
0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/17(日) 23:46:55.48ID:iZ/Q9AgW
ちょw w w
スレ住人全員で暮らすの??
こういう場合なんて返したらいい?ボキャが足りない orz
09721000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs 2019/02/17(日) 23:49:08.88ID:SENFY/Z6
うむ。
ワタシも負けずにFXで天井知らずのぼろ儲けをして、中古物件を、
オーディオ専用に買うことにするぞ。w

ヽ(´ω`)ノなので、広い部屋のある物件がいいな、最低でも12畳から〜
0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/17(日) 23:55:20.27ID:iZ/Q9AgW
そうだーそうだー!みんなも頑張って中古戸建買おうぜー
0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/17(日) 23:56:50.78ID:05u0JCuQ
12嬢ってえらくちっちゃくね?
ウチの5倍の土地のお隣が2500万円で売られていて
天守閣のような旧家付きだがw
家としてはウチよりちっちゃいけどw
5台くらいの車庫かなんかのコンクリートの基盤があって
あそこに旋盤とフライス盤入れてアームとチャリ部品を作りたかったw
オーストラリア人が買って住んでるw

55proをAU320の40Ω受けするといい音だね?
0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/18(月) 00:26:25.01ID:RMnyS095
ゴミ捨てに行かなくっちゃ
クワバラで行こう
片道30秒くらいだけどw
60%で体も温まったし
オバケが出ませんように・・
0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/18(月) 00:46:22.32ID:RMnyS095
おばけさんたち寒くていなかったみたいw
いやぁ〜チャリ乗ると洗われるなぁ〜
センコがマク使っ胸洗っていい気持ちってのと同じ?
ずっとジムヤンだったからなぁ
でも明日はクワバラ載せてジムヤンで行くんだw
09801000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs 2019/02/18(月) 18:59:13.70ID:BZz1lVrL
   ゝ-‐''´ ̄ ̄`ヾヽ
  〃           `ヽ
 /     l    il     ',  
 || l |レHl l |T Tト l l  l   まいど☆だるだるな、月曜日ですよ〜っ。
 ヾl l ||{ !| l、 l ||{ヽ! | |  |   
  ヽ(j  ̄` ヽ!l ̄``ヽノ リ   中古で買ってきてCD・・・
    ヽ、   _   _,-イ   |   またやってしまったダブりだったw
     |` T T ´/\ l  ',   お店で見た時は持ってなかった気がしたのに
     ', //へ   / ヽ. ',  家に帰ってきてみると同じCDがCDラックに・・・
      ./,     ヽ' / / | l   まあ、300円のCDだったからいいか・・・(・᷄ὢ・᷅ )
     | | 千   レ′ | |   
0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/18(月) 19:40:28.05ID:5p2mn87b
以前に借りたDVDを借りてしまうなんてのはよくある事
自分の嗜好の確かさを再確認する瞬間
09821000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs 2019/02/18(月) 21:36:45.67ID:BZz1lVrL
意識して、同じアルバムを、LPレコード、CD,ミュージックカセットと、すべて集めるというのはある。

ヽ(´ω`)ノ音質の差が意外とあるのもたのしい。
0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/18(月) 21:50:24.88ID:J58qzTFQ
CDもLPも数える程しか持ってないから
間違えようがないのでござる。゚(゚´ω`゚)゚。
0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/18(月) 21:57:57.12ID:BcVPNh5t
レンタルDVDはありそうだけど
流石に同じCDを買う事はないな
09871000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs 2019/02/18(月) 22:15:20.66ID:BZz1lVrL
LPレコードの洋楽なんかだと、集めるのが楽しそう。

国内盤、米盤、イギリス盤、等々。 ヽ(´ω`)ノ
0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/18(月) 22:19:25.00ID:5p2mn87b
有名なマイルスデイビスのカインドオブブルーなんかは研究家も居るくらい数多の音質バージョンが存在する
本当のマスターテープはひとつだけなのに再販される度に好き勝手いじくり回すからこうなる
09891000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs 2019/02/18(月) 22:25:57.78ID:BZz1lVrL
ふるいアナログ音源のは、デジタルリマスターされる時に、よくも悪くも
音質的なものから変わるからなあ ヽ(´ω`)ノ
0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/18(月) 22:28:34.82ID:J58qzTFQ
レーベルによる違いがあるしマトリックス番号やら製造工場やら
嗚呼アナログの沼はじつに深い
09921000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs 2019/02/18(月) 22:36:16.74ID:BZz1lVrL
そうだね。

オーディオ機器音が変わるのであれば、制作現場が違えば
備えてある製造機器類も細かく違うだろうし、そいうのを考え始めると
マニアの気持ちも解ろうというものか?w ヽ(´ω`)ノ
0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/18(月) 22:38:36.36ID:nCKZfnJh
なんだこのスレ
削除依頼出せ
09951000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs 2019/02/18(月) 22:57:26.78ID:BZz1lVrL
目玉焼きにかけるのは、いろいろあってたのしい。

ソース、お醤油、ケチャップ、しお。 (。-`ω´-)どれもうんまい!
0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/18(月) 22:57:39.89ID:J58qzTFQ
あなただけのオリジナルレコードを
1枚からオーダーメイド
https://cutnrec.com/

今んとこ作りたい盤は考えつかないけど…
なんか面白そうw
09971000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs 2019/02/18(月) 22:58:03.44ID:BZz1lVrL
ソースとマヨネーズをまぜてかけても、お好み風になっておいしい。(๑¯ω¯๑)
0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/18(月) 22:59:03.76ID:J58qzTFQ
>>995
粗挽きのブラックペッパーとお塩がイイな
09991000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs 2019/02/18(月) 23:00:24.35ID:BZz1lVrL
> 作成したレコードを販売することはできますか?

当サービスのご利用は、私的使用目的のみに限らせていただきます。
販売や賞品利用などの営利目的でのご利用はお断りしております。



売ってはいかんのか・・・ (๑¯ω¯๑)
1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/18(月) 23:00:45.68ID:J58qzTFQ
1000!!!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 4時間 51分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況