X



オーディオマニアは大麻を吸うべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011999年のイエスキリスト2019/05/30(木) 09:43:38.97ID:pzVQ+h65
なんだか、小賢しい事を小賢しく延々と小賢しく述べてるわけだが…
要はスンゴイ音を聞きたいんだよな。分離しまくる解像度、目の前に迫ってくるボーカル、一音一音の音の粒、音のシャワーを浴びたいんだよな。果ては演者の心意気。
なぜこの詩でこの歌い方で、このアレンジなのか。それを知りたいんだよな。

OK、大麻吸おうぜ兄弟。全て解決してやるぜ。
0002名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/30(木) 10:55:56.66ID:77q6gCgd
通報した
0003名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/30(木) 10:58:58.28ID:nLdOTz4B
>>1
痛風しときました
0006名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/30(木) 12:43:47.74ID:4V3ZTtz0
覚醒剤までやった人いなかったっけ?
オーディオに関する文章を書く人でさ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/30(木) 12:55:11.37ID:nLdOTz4B
>>6
そんなゴミみたいなヤツがいるのか
0010名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/30(木) 17:46:05.02ID:EnsAGreM
駄目でしょ
0011名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/30(木) 18:08:29.56ID:9cv+dhVi
鯖とシシイモが大麻を吸うべきだな
ヒステリー自演連投したくなったら一服点ければ落ち着くぞ
0013名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/30(木) 19:44:30.26ID:SWxnPgbe
エアチェック大麻ーなら持ってる
0014名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/30(木) 19:54:52.21ID:pEuwOH1n
日本人なんてアルコールで酩酊して馬鹿になってセックスしてるくせにマリファナで愛のあるムーディーなセックスしたらクソ叩かれるっておかしくない?
0015名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/30(木) 20:01:34.49ID:LB69YD8+
日本人は右に倣えで法律の仕事してるわけじゃないのに法律を絶対視してる脳死バカが多いから解禁は無理だと思う
00161999年のイエスキリスト2019/05/31(金) 10:37:41.85ID:qqAExQbZ
解禁しなくていいと思う、諸刃の剣だから。
でも一回くらいやっとけよとは思う。
0017名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/31(金) 11:20:25.37ID:I2D5S7hn
『音ボケ』
0018名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/31(金) 12:38:56.64ID:tvSzhqvS
前に宝島かなにかの雑誌で読んだけど、大麻やりながら音楽聴くと快感凄いらしいね
早く解禁して欲しいわー
0019名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/31(金) 16:35:45.81ID:vDV4fFR6
葉っぱよりエルの方が体験としては面白い
音そのものにが総天然色で形になって目の前で踊りまくるよ
まさに共感覚
0021名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/31(金) 18:06:22.35ID:qXQBGhvk
どんな高級オーディオで聴くよりもどんな素晴らしい生演奏を聴くよりも遥かに素晴らしい音楽体験ができるよ
今までどれだけ脳に何重もフィルターかけて音を聴いていたかがよく分かる
0022名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/31(金) 21:05:05.63ID:Ynw6mHB3
>>21
君の言う酩酊時の"素晴らしい音楽体験"こそ
なんらかの化学物質が感覚器官にフィルターを掛けた結果だと俺は思うよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/31(金) 21:09:06.07ID:u/OJdRzr
大麻やらない音楽家ってクラシックくらいかな?
0025名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/31(金) 21:13:06.05ID:u/OJdRzr
>>21
作ってる奴がヤク中だもの
当たり前w
0026名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/31(金) 22:05:57.38ID:bbXRDP6p
研ぎ澄まされたオーディオシステムでエヴァンスのワルツ・フォー・デビーを再生すれば、
部屋にヘロインの音像ならぬ臭像が出現するはず
0028名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/31(金) 22:48:54.37ID:nCnekIls
ジャズなんかジャンキーの巣窟だもんな
草なんか、他の合法ドラックとかドラックへの入口になるから
日本では同じような扱いをされているだけで、
害はタバコや酒以下だし。
ビル・エヴァンスってドラッグやってたの?真面目そうなイメージだけど。
0029名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/01(土) 00:43:17.93ID:IJngsVgz
やってたのはヴィレッジヴァンガードのお客のほうじゃね
0032名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/01(土) 02:06:02.28ID:sPW86bxO
脳内麻薬を好きなように出せる自分が最終的勝者
オーディオは何年も前から電源すら入れてない
0038名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/02(日) 19:20:44.32ID:adjETD8H
𓅓日銀筆頭株主ロスチャイルド𓁹


@RothschildBoJ
2018年6月18日
その他
#kokkai #ゴールデントライアングル
加計学園加計孝太郎理事長と株式会社日本大学田中英壽理事長は、NPO法人日本
ミャンマー交流協会、日本ミャンマー医療人育成支援協会という衣を被って、
安倍昭恵首相夫人のライフワークとも言える大麻と芥子(アヘン)栽培に勤しむ訳。
暴力団も。もう暴露てんじゃん。
0044名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/02(日) 19:59:23.71ID:sVJVAk17
政府、新しいお札のイメージ公開 新1万円札は渋沢栄一 24年に全面刷新
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/09/news066.html
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/09/sk_bill_01.jpg https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/09/sk_bill_02.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/09/sk_bill_03.jpg https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/09/sk_bill_04.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/09/sk_bill_05.jpg https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/09/sk_bill_06.jpg
0050名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/02(日) 20:39:13.89ID:sVJVAk17
お札のイメージに『タシロ』はどうか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/04(火) 11:07:50.85ID:0bl/2dX4
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D8I_nEGVUAAoy52.jpg   
    
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。   
     
数分の作業で出来ますのでぜひご利用下さい 
0067名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/04(火) 12:42:06.66ID:vHP9hCg7
>>1 は、草やってそうだ!
0070名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/04(火) 13:09:40.53ID:U0qgbFpk
敏感になりすぎてピーキーに聴こえたりしないのかな?
0075名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/04(火) 14:08:51.31ID:fa+iE/BC
基本、タバコと一緒だから機器にヤニ溜まりそうで嫌だなぁ。想像だけど。
JBLならその理屈でもありか。でもジャズならあんまとべなさそうだな。
日本にはないけどcerwinVegaとか合いそうだな。打ち込み系とか合いそう。(想像です。)
0077名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/04(火) 15:27:45.22ID:fa+iE/BC
ふーん。日本人が向こうで所持するのは違法だと思うけど、
インディカ(医療用)だったら大丈夫なのかな。
大丈夫だったら一辺機会あったら試してみるかな。
まぁぶっちゃけ時効で前吸ってたことあるんだけど、ぐわんぐわんなって、
体感するにはいいけど、分析的に聴くのは無理だなと思ったな。
大麻にも電子タバコフィルターみたいなのあるんだな。
0078名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/05(水) 12:54:13.09ID:zGM3KELm
幸福度でいえば700万のシステムより
大麻ありの70万のシステムだろうな
0080名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/05(水) 13:54:41.58ID:TMvz0jWl
>>79
海外では日本人の所持が違法言うてるやん。
それ以上はノーコメント。
0083名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/05(水) 16:33:40.36ID:eBDh7flN
日本が許可している麻薬は、タバコと酒なんだからさ、
それでいいんじゃない?
0085名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/05(水) 17:14:32.28ID:zGM3KELm
そんな君たちには眠剤をおすすめしておこう
0094名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 11:16:32.42ID:clTgEkGd
大麻のTHCは違法だけどハイにならないCBD入りのサプリメントは合法だぞ
一日10滴なめてるけど体調がだんだん良くなってきた
特に頭痛が減ってとても楽
0095名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 11:52:52.29ID:Q3kI6kZ3
>>88
アルコールとタバコ、最悪なコンビだな
アルコールで傷んだ粘膜から煙草の発がん物質がどんどん吸収される
エディもそれで舌癌になったのだろう
0096名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 13:01:29.75ID:jNH1CxYr
喫煙者が飲酒をすると、食道がんやがん全体の発症リスクは特に高くなること(交互作用)がわかっています
0097名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 15:13:17.36ID:Zr25MuLA
>>95
エディはピックで癌になったんだよ あとスタジオワークもダメらしいね ミュージシャンはみんな早死にする
0099名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 18:07:41.66ID:ZQIg0Cmy
少し大きめの音量と大麻と水割りでリラックスするのも良しです、先の事より今を大切に
0101名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 18:39:43.62ID:RpJrPRcp
やはりピュアで音楽を愛されてる方々は大麻に対して好意的なご意見が多いですね。

法治国家日本国民として法を犯すつもりは有りませんが大麻で土下座している芸能人を見ていると気の毒と同時にこの国の在り方に胸が悪いです。

山本太郎氏が医療大麻解禁を訴えておりますが皆さんはどう思われますか?
私としましては週末の仕事終わり位はマッタリと音楽を感じたいと思います。

解禁に動くと思いますか?
その時が来たら解禁の為に立ち上がる行動は取られますか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/09(日) 11:34:22.56ID:42b/ik5Z
中国共産党はかつて、「一村一殺一焼、外加全没収」で勢力を伸ばした。 
これは一つの村で地主を殺し、その家を焼き、その財産を没収した。
そして土地を農民に分け与える代わりに、村人から兵士を取った。
こうして国民党を追い出した後、農民からすべての土地を取り上げた。
http://youtube.com/embed/dPzbb2e32YU?list=UUln9OJyJRrg_YqFKwqMaoeg

中国共産党と日本共産党とどこが違うのか説明せよ!
http://youtube.com/embed/UqHMJ2A-SHg?list=UUZmLlKhGQ5PJD8f8nqiMazw

更に北は核兵器開発資金を得るだろう
http://youtube.com/embed/uP9emo_59GE?list=UUln9OJyJRrg_YqFKwqMaoeg

須田慎一郎、ゲストは深田萌絵さん!!ファーウェイの恐ろしさ!!を熱弁!! 
http://youtube.com/embed/4hieRdJBJ_8?list=UUg67Rm_Akn-568IdeGIt-bA

ホンハイはファーウェイの下請けだったらしい
http://jp.sharp/aquos/style_aquos/images/bnr_main_06.png

深田萌絵 日本のIT企業が中国に盗まれそう!(2)ルネサス編 【WiLL増刊号 #014】  
http://youtube.com/embed/BEAbug1nhIA?list=UULbv0iWDAqgEw60Dn2Rv5CQ
0104名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/09(日) 13:57:22.44ID:GJ1jH+79
>>100
大麻で煙たいスナックいけ
0105名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 11:01:14.93ID:aFWW1kGf
大麻やって更にMDMAやれよ。遥かに話が速いわ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 19:35:57.54ID:A9sfKY3n
大麻きめて音楽聞くと、マジカルミステリーツアーにいくことになる
0107名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 09:20:44.87ID:lefA8xjM
大麻を吸って聞く音楽は……

オーディオマニアの長年求めていたものが全て手中にできるだろう…
いや、それどころかそれを遥かに凌駕して……

宇宙の一丁目くらいまでは、飛んでいけるだろう、、、
0108名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 10:09:57.61ID:25g1Ne1G
大麻は効果なので、タイ米じゃダメですか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 10:23:46.63ID:lefA8xjM
タイ米はぜひ、焼き飯で食ってもらいたいです。すごく合うんで。
大麻は大枚はたかないと手に入らないので。
0110名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:37:14.20ID:eNOkfHr9
音を正しく原音のまま聞くためには大麻などフヨウラ
原音超えてるDENDAC使っている時は大麻いるかもしれんけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/26(水) 19:57:39.12ID:44zCHQfb
海外では年配者の大麻使用率が高い様ですね。

酒で弱った身体にダメージを与える事も無くまったりした時間を楽しんでいるようです

我々老後もそうありたいですね
0114名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/12(木) 12:32:57.70ID:tEsti1iv
>>22
フィルターかけると濃くなるの?フィルターって何かわかるの?
0115名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/12(木) 13:03:24.66ID:18zqVGdP
まるで生まれて初めて素晴らしい音楽体験をしたような感覚を味わえる。意固地な老害にこそ大麻は必要
0117名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/28(土) 08:51:56.20ID:PaquPmRi
曲を作り手側の視点から理解したような気になる。
まぁ気のせいなんだけどね。
同じ部分を素面で聞いてもなんも思わない。
0118名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/28(土) 11:10:15.05ID:aRCmj4M0
レゲエ・ダブは言わずもがな、女性ボーカルや弦楽器ものはインディカが合う。
EDMや打ち込み系、テクノポップなんかならサティバだな。

例えば美空ひばりや松田聖子、BUDDHA BRANDや久石譲が前者で、音の世界に魂を持って行かれるだろう。
対して後者は小室サウンドやパフューム、エド・シーランやら電気グルーヴなどで、大人しい人でもひとりでに身体がノってしまうだろう。
0119名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/28(土) 11:15:26.70ID:aRCmj4M0
ちなみに電気グルーヴを聞くと、「これ100パー卓球もやってるだろ」と気付いてしまうだろう
0120名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/28(土) 23:41:29.46ID:PaquPmRi
英語もろくに分からなかったのに、カナダで極上物やらせてもらってUp in Smoke観たら全て理解出来た、気になった。で、超笑った。人間の能力を解放する何かがあると思う。
0121名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/29(日) 02:54:12.69ID:1Lmhoko/
まあ、吸ったことない奴には何言ってもわからんのだろうな

とりあえず吸ってみろといいたい
0122名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 12:23:08.62ID:ZregrQNZ
大麻よりサイケのほうがすごいだろうがバッドトリップあるからな
大麻のほうが安全か
0124名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/21(木) 15:54:22.59ID:Et/yuEQQ
マジ日本では何時解禁かな?

缶チューハイのアルコール度数上げるより余程人には優しいと思いんだけどな。

官僚の利権次第なんだろうけど
早いとこ誰が美味しい汁吸うか決めてトットと解禁しろ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/25(月) 15:36:52.29ID:1SR5LPS/
うおおおおおおおおおおおおお!!
もっと力を
0128名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/25(月) 19:35:36.22ID:4dVmNksP
知らん 知るとまずいものだと思う
0129名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/25(月) 19:59:37.21ID:6r49Gcqh
ダウナー系だから心地よい音楽聴きながら気持ちよく寝られると思うの
誰かカナダとかフランスとか行って試してきてよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 21:31:55.67ID:f3RXy5oD
とりあえず大麻から分離させた成分のCBDなら日本でも合法で買えるよ
ハイにならないけど頭痛持ちにはおすすめ
0137名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/01(日) 21:46:11.12ID:FyfvT6ms
歌いながら、歩っこう〜♪
0141名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/21(金) 00:56:54.39ID:viflKAFZ
紙食うともっとやばいぜ
0142名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/21(金) 01:16:01.83ID:ixkUf80L
ぺろして次第に脳天熱くなるやつな
0143名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/21(金) 02:07:04.30ID:Qiwk9VtD
トレパレーションの方が良いぞ。聞こえなかった音も聞こえるようになる
0144名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/19(木) 21:35:47.13ID:nOGi7Y58
>>143
トレパって国内でやってくれるとこあるん?
0145名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 00:18:54.23ID:o+7f4Eoj
吸うより食えよ。うめえよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 10:33:33.06ID:mycKYi03
いやウマかねえな
0149名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 21:13:52.00ID:Pke6Z1xe
だれか、これを試した奴はいないのかよ

>VRよりヤバいかも?脳の快楽中枢を刺激する音楽プレイヤーが誕生
https://www.m-on-music.jp/0000155258/
0150名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/13(月) 21:13:18.77ID:OwgOypUC
この非常事態に置いても日本は国民の自由と個人の主張を尊重致します。

やっぱおかしいわ、この国は。
0152名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/14(火) 07:54:45.32ID:+/oKo0/1
ダメです、絶対ダメ。

国民の命が危機に晒されている事態でも日本国は個人の自由と主張を尊重致しますが大麻だけは平常時に置いても絶対ダメです。

やっぱおかしいわ、この国は。
0153名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/02(火) 12:34:20.10ID:ojS6z0Of
コーヒーで十分
オーディオにはコーヒー
0154名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 16:32:56.04ID:RkOetYXq
今日は雨。

清志郎が泣いてるぜ
0155名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 10:32:37.07ID:TKxRBHYM
また世間がざわついておりますが
音楽好きの皆さんの意見が聞きたいです。

60年後半からのヒッピーブームの中で育った世代の意見は如何でしょうか?

現在、多くの国では解禁、又は非犯罪化されており日本の様に大麻を所持(日本でも摂取はOK)すると、人格否定は勿論関わった作品迄NJ、家族や交際相手迄話を広げて連日全てのチャンネルで吊し上げリンチって異常だと思うのですが如何でしょうか?

なのにディランやビートルズには疑問も持たず聴いている。

米国連邦で解禁となればやがて日本でも解禁の声が多くなると思うのですが音楽好きの皆さんの意見は如何でしょうか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 10:57:22.82ID:H7DAqSX1
>>155
ワシントンDCと11の州では既に合法だぞw
0157名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 12:05:47.16ID:xwL3JwPs
大麻よりも若い女の子とセックチュすべし。
大麻と比べ物にならないくらいテンションが上がる。
定期的なHは長寿健康の秘訣。

大麻吸っても長生きしない。
0158名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 12:21:38.52ID:NqHLs/U7
オーマニは音楽でラリっているから大麻は不要
大麻買うならケーブルの1つでも買うという心情
0159名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 12:33:32.52ID:SaP+iy8B
>>155
頭パーになるで?
0160名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 15:07:10.90ID:HbP7hRY/
レスありがとうございます

>>156
流石に国として連邦で合法と認めない事には日本への外圧、又は日本として追従出来ないと思っています

>>157
出来る環境と息子にパワーが有ればやってみたいですけどね

>>158
種蒔きゃ勝手に育ちますしね


>>159
世界標準のデータではアルコールより脳へのダメージが少ないとなっていますが日本では未だに戦後のプロパガンダ(データ的数値なし)鵜呑みの方が多い様ですね。

纏めますと概ね日本には必要ないとのご意見ありがとうございました。
0161名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/20(日) 15:59:47.51ID:SaP+iy8B
>>160
アルコールがパーにならんとは一言も書いてないが

もうやたれてもうたんか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/23(水) 14:26:05.12ID:PZ0Nwf1J
まー、つくった方から言わせれば大麻も吸わんと何をジャズジャズ言うとんねん日本の猿は?

ってところでしょうね
0164名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/25(金) 23:23:52.78ID:5107Ngsh
>>163
大麻吸わずにジャズジャズ言うたら

それがええのんちゃうのん?
0165名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/01(木) 12:50:24.09ID:/p5n+DfK
ジャズ喫茶ですら禁煙であり
周りに迷惑をかけるタバコは消滅する方向にある
大麻なんか話にならない
0166名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/01(木) 13:31:57.63ID:y2OZRSIF
海外の友人宅に行くと煙草は外で吸ってね、ウィードは中でも良いよって人多いけどな

日本でもウィードが有れば音楽ライフは100万倍充実すると思うが法を犯してまでするもんじゃ無いし

煙を嫌う人の横で吸うのは駄目だね
日本のタバコ喫煙者はここは吸って良い場所なので吸うって判断で、吸える場所でも周りに人が居るから吸わないって判断する人少ない様な気がするな
だから嫌がられるんじゃないかな

アメリカに押し付けられた大麻取締法を戦後からズーッと馬鹿みたいに守り貫いている日本はちょっと異常
0167名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/01(木) 13:35:02.83ID:y2OZRSIF
つまり人からここは吸って良い
と言われれば状況や周りを考える事なく吸う

厚労省からこれは駄目と言われれば疑問を持たず駄目

賢い飼い犬
0168名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/01(木) 19:43:38.23ID:MANgzW8h
大麻を吸うと音がもの凄く鮮明に耳に飛び込んで来るので安いZ1Sや270CがみんなMC-L1000の様に聴こえる。
もう目の前で歌ってる弾いている状態。
手持ちのカートリッジがみなL1000て凄くないか?
日本でも使用出来れば良いのだが大麻取締法で食ってる役人やらが居るのでまだ無理。

捕まっちゃう人いるけど法律変えてから楽しめば良いのになと思う

みんなこれ読んで考えてみてよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b858b5a118110edbac570abced3c5bab8c644385&;page=5
0169名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/02(金) 19:35:15.04ID:0eJpEKC2
麻薬及び向精神薬取締法違反の疑いで逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/e32d476ca3f6e116be56d1d2160ad3d4b1f11721

また、一連の捜査で、神奈川県横浜市の会社員・武市健治容疑者(49)も浮上。自宅からコカインの粉末が見つかったため、麻薬及び向精神薬取締法違反の疑いで逮捕されました。

http://www.oyaide.com/ja/company/profile

同姓同名なんだけど・・・。
0170名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/02(金) 23:02:55.62ID:OAFJw2Gw
面白そー
結果発表待ってます
0171名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/13(土) 18:16:20.50ID:m1/8PVVJ
ピュア板唯一の良スレ。良い音楽を聴けるならなりふり構わないというのがピュア民であるはず
0172名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 03:19:30.34ID:2QBKo+7F
昨年末から世界の大麻関連株は約4倍に高騰。
娯楽大麻は解禁され、過去の使用罪、逮捕歴は抹消への方向。

方や日本では大麻使用罪の設立検討、これからもビシバシしょっぴいて行くぞ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/26(金) 16:06:07.49ID:8gGNtKrm
トーンコントロールを積極的に利用しよう
0175名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/20(土) 12:14:34.68ID:3+59Rfc2
このページでスピーカーとヘッドホンで聴き比べてみればいい
https://tomari.org/main/java/oto.html
主に300Hz 以下の低域で、部屋の定在波などでブーミーになったり反対に痩せたりしている周波数があるはずだ
おそらくベストは程遠いだろうね

いい音で聴く方法

@スピーカーの設置を最適化
 インシュレーター、スタンド高さ、壁からの距離、定在波のデッドニング等

Aスピーカーをマイクロフォン測定 
https://www.soundhouse.co.jp/images/shop/prod_img/s/sw_xref20r4.jpg

B1/3オクターブ分析 
https://www.e-koubou.co.jp/clip_image0022.gif

Cスピーカー本体の調整、改造
 バスレフ穴、クロスオーバーネットワーク、吸音、デッドニング等
 納得できるまでAに戻りくりかえす

Dどうしても調整できない部分を再生ソフトfoobar2000で31バンドイコライジング
https://cloud-work.jp/wp-content/uploads/2017/07/2017-07-18_130113-500x426.jpg

どうやっても部屋がだめだとなればDSPを導入するしかない

ここまでやろうすれば微々たる違いしかないDACをとっかえひっかえなんてやってる暇なんかないはず
0178名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 01:51:31.56ID:ejDjvbVY
大麻なんか吸わなくても
ワルツフォーデビーをかければ
ヘロインの香りを含んだ音場が眼前に…広がるわけないなw
0180名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/04(月) 11:49:57.97ID:3G+U7Cka
>>178
圧倒的名盤だと言われているので聴いてみたけど、なにがいいのかさっぱりわからん
やっぱりクスリやってないと分からないのか
0181名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/04(月) 14:56:33.61ID:EZGvVEGF
>>180
先ずは己の感性を疑え
0182名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/04(月) 14:59:18.93ID:EZGvVEGF
大麻はクスリでは無いと断った上で、大麻を吸うと解る
0183名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/04(月) 23:34:21.19ID:3G+U7Cka
じゃあ海外行けるようになるまで待つわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/05(火) 00:39:00.40ID:ilAHFU95
世界中で税収元となっているので日本も時間の問題だとは思うけど世界の様に人の為の解禁では無いでしょうね。
日本では全て役人政治家の為ですからね。
0185名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/20(水) 09:57:23.02ID:xxFAC++9
ついでにこれも貼らせてもらいます。
20ヘルツから2万ヘルツの音を一定音量で出してどんなグラフになったかです。
スピーカーの20p前でやってます。
平たんな波形が良いと書いてもありますが、そうかな?と思っています
個人的には「等ラウドネス曲線」に近い方が良い音になるんじゃないかな?と
それか波形曲線なんて全く意味がないかもしれませんね。
http://iup.2ch-library.com/i/i020804622615874211262.jpg
0186名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/20(水) 12:37:33.00ID:mtAxNePp
解禁はよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/15(水) 14:20:38.14ID:MvvEPXI3
>>187
キマってるのか?
0189名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/15(水) 18:48:24.26ID:cyiEXaUL
素面でも大麻きめてるように聞こえるスピーカーありますか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/16(木) 02:40:23.35ID:F55rXv7u
皆が勃起薬とワクチンでお世話になってるファイザーが大麻企業を買収したね
0191名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/16(木) 14:22:03.68ID:+wunywwp
タイでキメて聞くのが現実
0193名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/17(金) 02:11:32.08ID:CmyJIuyq
>>191
タイがいよいよ来ましたな

>>189
強いて言えばアイドラードライブで鳴らすALTECかな
0195名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/22(水) 21:14:56.62ID:30kXTvGE
だいたい立体的とか3D的とか書いてるのを参考にしたら良い
あんた等の欲しいのはそーゆー音です
0197名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/24(月) 12:46:09.77ID:RDyai/mf
タイ行ってくるぜ🌞
0199名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/01(火) 03:01:37.95ID:sO3J8ojO
えへへ
0201名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/04(金) 09:31:55.90ID:MDyyaW5O
今タイ行けるのは無職だけやろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/05(土) 10:19:19.03ID:Epeqa/ge
あー😮‍💨なくなった
0203名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/05(土) 18:49:39.86ID:rwBpiukP
みんなー、日本は解禁すると思う?
0204名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/05(土) 19:26:05.90ID:EoVnw501
電動キックボードの規制緩和がアリなら大麻もあり得ると
0205名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/05(土) 19:39:58.77ID:blfmvZ8D
この地上には法律違反の草が生えているという
どこの何法第何条に違反してんのか
逮捕状は出るのか
0206名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/05(土) 20:12:50.10ID:IigEyqs5
国も税金上がるなら解禁有りだけど現在の禁止下で利権吸ってる奴等が納得しないわな。青井硝子さんの裁判なんて酷いよね。
だから解禁後に新たに発生する利権の分配が決まれば解禁されると思う。

それとそれを早める為には解禁派の数を纏めなきゃね、数さえ纏まれば政治家は言うこと聞くしね。

待ってても解禁は無理だろうな。
0207名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/06(日) 08:56:06.71ID:OMQAX8YN
フィジカルフィジカーール、で勲章もらったオリビアの紹介ニュース映像でも出てきたな
なんかガン煩ったりで今はがん患者支援もやってると言ってたからその関係だろう
0208名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/06(日) 23:21:37.04ID:y+5RjrT9
大麻が安全って言えちゃう連中は全員ライトユーザー
年間3キログラム以上を10年間ほど吸うと真の怖ろしさがわかるよ
 
0210名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/08(火) 08:43:08.57ID:HqNrYP18
てか、それ程の量を摂取する奴は他に問題が有るやろ
何でも過剰に摂取すると体に良くない
キャベツも食べ過ぎると良くないよ
水も飲み過ぎると良くないよ
米も食べ過ぎると良くないよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/08(火) 15:15:43.15ID:KLI6kUlD
まあ薬草というのが一番近いかな
年寄りにもおすすめだし、これにめくじら立てるのは
利権丸出しで醜いよな。
0213名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/09(水) 03:43:30.86ID:PK5LrzIk
208だけど
補足すると、それだけ愛好しても健康診断では全く問題ない、医者曰く健康そのもの。
ただし精神には確実に強い変調を来たすし、摂取している時がシラフになる。
0214名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/09(水) 08:37:55.75ID:xCzM5kiw
ラスタか?
0215名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/18(金) 11:29:55.73ID:cu6wfGW4
こないだ音屋で注文した箱開けてなかったがたまに入ってる分厚いカタログがあったから見てみた
0216名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/19(土) 09:27:55.46ID:iEh5zlEI
へーあそこで売ってるのか
0217名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/19(土) 09:37:35.73ID:PhdlMrZL
バカな事ほざいてるとしょっ引かれるゾ!!
0218名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/20(日) 22:52:23.83ID:3z9Pq3i0
>>215
大麻じゃなくてタイマーだったぞ!ふざけるな!
0219名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/20(日) 23:38:54.77ID:i4t7k15G
アメリカのオーディオレヴュワーのliveに参加したが大麻にハッキリポジティブなコメントしてて、そうなんですネと思いました。
0220名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/21(月) 10:33:59.26ID:7oA10A47
某県警のOBの方は、オーディオマニアですよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/26(土) 13:38:08.35ID:WRmdTZbs
リーマンショック前までは3億くらい手元にあってもう少し利殖すれば余裕で10億くらい超えるからそしたらセミリタイアしよ。とか思ってたら食らってしまった。ほぼ無一文になった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況