X



JBL 4301WX / 4301BWX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 15:42:12.89ID:b/FDqQTd
某業社
「エッジの素材を自作のクロスで交換されている方も居られるようですが、経年劣化はあるものの音質はゴムやウレタンに軍配が上がります。」

何を根拠にこんなアホな事言ってんだwww
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:23:35.37ID:7u7at58L
石原裕次郎の声が生々しく聴こえるスピーカーでしたw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 14:21:21.92ID:Nlhrzo+9
タニヤ・タッカーのアラスカロックの風が吹くを聴きながら
コロナ梅雨をキャルフォルニアサウンドで
ぶっ飛ばす…感染日和
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 03:02:22.77ID:REPqHPvc
ウレタンエッジ交換したノーマル機って低域ふくらみ過ぎてない?
量だけ多くてキレが悪い感じしない?
ダンパーのヘタリ、磁力の増加、あと何か…
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 12:03:07.74ID:TcKhwPft
tiktokのアイコン
https://i.imgur.com/Y4Tccff.jpg

Concord Jazz のアイコン
https://i.imgur.com/1fEUtpF.jpg
The iconic jazz imprint, playing an essential role in keeping jazz’s rich artistic traditions alive since 1973.
Los Angeles, CA
concordjazz.com

これ似てるなぁ…
Concord Jazz は好きなレーベルだからCDたくさん持ってて、tiktokのニュース見るたび見覚えのあるマークだなと思ってた
パクりましたか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 12:11:47.17ID:hK71TNb0
はい ごめんなさい
パクりました
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 00:10:30.95ID:SifmGN6l
たまにはロックも聞く、と言ってもプログレ
ルネサンス、キングクリムゾン
この辺は4301で聞くのが一番好きでメロトロンの音たまりません
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:12:37.10ID:dWunXO5j
左右対称になるようなフロントバッフルキット作ってくれないかなぁ
どこかのショップさんお願いします
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 22:37:01.84ID:IEwi+Gnl
>>42
ヤフオクで買ったけど、そういう仕様だと思ってた
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 06:45:02.19ID:O+iepyuk
>>56
この頃のJBLは造りがお粗末なところがたくさんある
ひとつひとつ改良する事で良い音の素晴らしいスピーカーに
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 09:05:49.84ID:a8Jqhy8K
今ヤフオクにたくさん出てる
やはりブルーにするか、はたまたアルニコの黒か選び放題っすな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 09:45:08.59ID:HlpF3HRF
ひ み つ

キャッシュカードの暗証番号は4301
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 06:24:17.82ID:7+6xUYkE
中古でマグネシウム合金製のスタンドを購入
KRYNA MGTシリーズ
これはイイね
天板に直置きでもいい音で鳴るよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 12:12:22.39ID:d99b0UBT
よく某オークションに4301レストアして出してる物です、本当は自分用に改良を重ねる為に作ってますが4301だらけになる為出してます、
アルニコは素晴らしいとかなんかフェライトディスってる輩が多く笑って見てます、実際聴き比べしても無印もBも変わらない…アルニコって響きのみで売ってるやつ多すぎww
じゃあブラインドテストしてもわかる?って聞いてみたいです、

深みだかコクだかなんかコーヒーの話してるみたい。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 21:14:42.28ID:8kusOWfq
どう壊れてたんだよ、教訓として活かすにもそれだけじゃあなぁ
まあオクはクズ、文字通り本物のクズ屋も多いのであまり薦めない
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 21:38:13.27ID:ZKU/sBsI
北海道の匠チューンとかいうの胡散臭いな
内部のチューン内容をあれだけの事をやれば当然外観も綺麗に仕上げるのが普通
外観汚ったねーし内部も何もやってなさそう
あそこの買った人居ない?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:42:12.86ID:zE2G7d9f
鏡面のツルツル4301ならオクに中身晒し上げて出品したっす、正直中身も酷いし外観もやたら適当

前の購入者は16万で買ったと言ってたがどこをどう見てもクソ、写真が外観ばっかりとか曖昧な説明してる奴、やたら親切そうな奴は要注意です、
ほぼ手抜きで4301がかわいそう、前も撃退したけどウーハーが片方オリジナルコーンで片方リコーンだったので指摘したら訳分からん回答が来て確信ついた質問したら逃げた、ありゃ駄目です。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:01:07.03ID:yY2ek/UF
>>70
状況がよくわからないんだけど、
プチプチ跡付いて鏡面が損なわれてる時点で
返品対象よね?
分解して中身を晒しても落札額が大幅に下がるだけで
出品者が大損するだけじゃないの??
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:04:49.15ID:soXskSVU
状況からすると私が買い取って中身晒して出品してる状態、現状まぁまとも?なのはリコーンしたウーハーくらいしか無く、当初前の持ち主はリサイクルショップに出す予定だったのだが色々話をする中で最終的に持ち主の方もこちらに送って『晒してくれ』と言われた為少し痛いけどやったと言うのが経緯、見た目は写真では綺麗だが中身はやばいよと言うのを皆さんに共有して欲しいのでその為だけで後はいくらでも良い。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 16:32:33.13ID:8gGNtKrm
( ^ω^)ドケチピュアオーディオ(^ω^ )
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 14:45:55.97ID:Nd1WMIDd
ABXの場合、半分くらいは正解できるのだがw
正解した時やったー、不正解の時真剣さが足りなかったので今のはノーカウントで
と自分を慰めればだれでもABXをクリアできる。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 12:35:28.45ID:ncBMHcC4
オクでウーハー無しジャンク4301Bゲット17k
箱の状態はフロントバッフル以外傷多い△
サランネットの状態は良い○
ツイーターが両方とも生きていた◎
ネットワークの配線が他のに変えてあった△
L16のウーハーを繋げたら鳴った○
アッテネーターのガリ有り△

報告は以上です
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 23:32:32.28ID:rgTOHl0P
先週ダイナトレードセンター3Fに外観綺麗な4301BWXが\77,000(税込)であった。安いんじゃない?
買いかな?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 10:14:04.49ID:KE77Jwsp
一応現時点ではまだヨドバシ梅田にONKYO PIONEER専用のコーナーがあるけど置いてある機器の半分位に「生産が終了してるデモ専用機の為販売不可」みたいな注意書きが付いてた
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 12:29:56.73ID:8qk5U63H
さすがに作ってる本人は自覚もあれば、そもそもそんな事のためにやってる訳ではないと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況