X



もしかしたら昭和に作られた物の方が音良くね?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:17:20.38ID:zbLJCXeI
JBL,ハーツフィールド ALTEC#6041 ESPRIT,APM1
こいつら凄く良い印象があるんだけど
中堅ではPIONEERの955とかQUAD,ESLとか

アンプは知らん!
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 20:52:07.45ID:+vBj2bbP
冷蔵庫は掴む場所がたくさんあるけど、スピーカーは指をかける場所すら
ないとお手上げでは。密閉・ラウンドバッフルとか最悪。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 20:54:36.48ID:uAINkk5W
扱い方の問題だね。私は移動は段ボールに載せて滑らせて移動し、インシュレーター
にのせる時だけ持ち上げ。若い時は80kgの物は持ち上げられたけど、宴会で女の子が酔い
つぶれた時の80kgは上がらない。50Kgでも重い。w
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 21:06:44.22ID:uAINkk5W
あっ、持ち上げる時は紐かバンドを底に忍ばせて肩に掛けて抱っこして持ち上げる。
ホームセンに大きなマジックバンドがあるから1本あると便利だよ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 21:14:25.46ID:j+h3TPzu
教科書なんかで昭和の農家の女性は米俵何俵も担いでるもんな。
行商や薪担いでる人も。
昭和以前の日本人は粗食で屈強。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 21:19:46.84ID:+vBj2bbP
屈強のみが生き残ったからだよ。どの家も多産だけど、
何人かは成人前に死んでいる。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 21:25:21.20ID:j+h3TPzu
そうですよね、平均寿命は明らかに現代の方が上なんだから。
60歳以上なら昔ならご隠居、仙人か。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 22:41:04.40ID:jR+OgzGM
>>707
タワーマンションの、ド真ん中あたり(18階)にコンビニがあるから
外出自粛中は殆どそこに頼ってたわ
エレベーターだけで外に出なくて済むし

たまに出前でピザや寿司だけど、PCパーツは外出して買ってたわ
通販にすれば良かったかもだけど
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 23:21:48.98ID:k6jtQ+H4
うちはアルテック620Aでカタログ60キロ、これを一人で30センチの台に
のっけたよ。 まず10センチくらいの台にのせて、それを20センチくらいの
台にのせて最後に30センチの台にのせた。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 23:38:29.83ID:rrfsPl1n
AIMP 4K OPUS - PIONEER RT909 - Test Album 微風感 Vocal and Bass DJ Sound with Open Reel Deck
://youtubetv.atspace.cc/?sop:v/_yLRNzsEcbg!RD_yLRNzsEcbg#MIX
://youtube.com/embed/_yLRNzsEcbg
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 23:40:06.18ID:rrfsPl1n
>カタログ60キロ
カタログを溜め込んで60kgになったですと?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 23:41:20.70ID:nUE71Hba
縦長のスピーカーなら100kg程度のスピーカーでも傾けながら移動は容易にできるけど
横長のは大変そうだな
4350とか一度壁付けにセッティングしたらもはや動かせないんじゃないだろうか?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 00:06:17.94ID:F+hOSFf/
最新ニュース 米Voyage Audio、360度立体音響サウンドを収録できるAmbisonicsマイク「Spatial Mic」 ://www.phileweb.com/news/audio/202005/25/21713.html
://www.phileweb.com/news/photo/audio/217/21713/ph3.jpg ://www.phileweb.com/news/photo/audio/217/21713/ph2.jpg ://www.phileweb.com/news/photo/audio/217/21713/ph1.jpg
立体音響技術の一つであるAmbisonicsを用いたマイクロフォン「Spatial Mic」を5月25日から発売する。価格は税抜118,000円で、台数限定の初回導入キャンペーンでは税抜100,000円で購入できる。
Spatial Micは、立体音響技術「Ambisonics」を用いて360度立体音響サウンドが収録できるマイクロフォン。インターフェース機能を内蔵することでポータブルマイクとしての携帯性も備えている。
8基のダイヤフラムを搭載し正確な空間表現を実現。出力はADAT/USBから選択可能で、オーディオインターフェースにADAT入力があれば、Ambisonics対応のDAWを用いて最大48kHz/24bitで収録可能
専用プラグイン「Spatial Mic Converter Plug-in」は、Spatial Micで収録されたサウンドを1次2次Ambisonics、ambiX/Fumaに変換するエンコーダーとして機能。内部には64chのフィルター・マトリクスを用いる。
出力フィルターは2タイプから選択可能、Spatial Micで様々なマイクの指向性とステレオマイキングを再現する「Virtual Mic機能」も装備する。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 01:15:40.91ID:lDI6c0N5
>>964
バスレフダクトに指かけて持ち上げるの?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 07:11:24.96ID:elUoJP5L
昭和に作られたオーディオマニアが一番良い、という隠喩を含めたスレである。
その対抗軸としての、平成のオーディオマニア、、、なんか全然いなさそうだw
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 07:35:22.08ID:elUoJP5L
ヘッドホンのリケーブルとかいう新たな詐欺商法は全く育たず、詐欺師涙目w
その点、昭和のオーディオマニアはガンガン騙されて詐欺メーカーが林立する惨状を
呈した。。。
0973940
垢版 |
2020/05/30(土) 08:09:43.21ID:JECZxVBu
>>948
ストッパー付き専用キャスターに載せているから、問題ないよ。
ただ、最初のセッティングは二人がかりだったな。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 08:12:12.51ID:F+hOSFf/
://i.imgur.com/OusUJUR.jpg
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 08:32:13.74ID:uUYpnI1W
>>950
日頃から筋トレや有酸素運動を心掛けていれば、問題は少ないぞ。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 08:34:03.09ID:F+hOSFf/
AIMP test - BLACK ONIX - Stereo Spectrum Analyzer and Stereo Network Deck 
://youtube.com/embed/-n7KuMttNY8?list=UUAD_OjfQmia0EbUwjwRSI5g
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 09:18:01.86ID:cM9IiFYP
>>969 持ち上げるっていうか、斜めに傾けて片側だけ台に乗せたらそのまま
台の上でずらすように移動する。 これの高さの限度が10センチくらい、これ
より高いとずらすときに台の方が動いちゃってスピーカーがのらない。
このやり方だとダクトとか持ち手とかはいらない、これを二回繰り返した。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 09:33:03.04ID:bXx+Ri7o
横に回って傾けて膝の上に乗せれば4343とかの細長い80kgクラスなら階段以外はいくらでも移動できるよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 09:44:40.62ID:g0hOcsLx
みんな力持ちなんだね。

この間約30kgのスピーカが持ち上がらなく平行移動が無理と分かった。
しょうがないので冷蔵庫業者が良く使うように、
布の上にのせ、布を引っ張って移動させた。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 10:36:14.12ID:lDI6c0N5
自分はNS-1000Mでもクソ重いと思った。床にぴったりおいてしまうと
指をひっかける箇所がないんだよ。ヘタに傾けると自重で角を潰してしまう。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:23:06.64ID:tC/oORVF
要は持ちにくいんだよな。
単に持ち上げて脇へ移動するだけなら200キロの鉄骨でもいけるけど、スピーカーは30キロでも結構キツい。傷つけないように丁寧にって心がけようとすると姿勢に無理が生じる。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 12:18:59.30ID:+oK8GZlp
一番問題なのが
50kgあって底が鋭角のスパイクみたいなスピーカー
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 15:25:47.71ID:uUYpnI1W
>>983
地上最低高が100ミリのハンドリフトがあれば
何とかなるかもな。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 15:26:28.49ID:F+hOSFf/
レベルマッチング・・・スイッチ式のアッテネーターでクリアーな音に
://youtu.be/EDMpzIqsRLI?t=35m50s
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 15:29:32.35ID:uUYpnI1W
>>981
元来、一度セットしたら末長く使う前提で設計
したのかもな。
現に、移動が前提と思われるPAスピーカーは
取手が付いているものな。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:52:10.26ID:lDI6c0N5
思い切って40kgちょっとのスピーカー落札。カタログ値がはっきりしないけど
バスレフなので何とか持ち上げられそう・・・たぶん。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:34:38.83ID:elUoJP5L
「バスレフなので何とか持ち上げられそう」が、じわじわ来るwww
0994991
垢版 |
2020/05/30(土) 22:51:00.57ID:lDI6c0N5
R305
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 23:01:17.09ID:RXGLHs5S
いくら性能が上がろうが耳の性能が落ちてる
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 23:07:40.79ID:RXGLHs5S
俺がいい音だと言うのは高音がやたら持ち上がったものになると思うよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 23:08:33.57ID:RXGLHs5S
悲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 0時間 54分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況