X



学校に行かなくても良くないか?
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 11:25:34.55ID:Y1QE7Vvr
学校に行かないのも一つの正しい選択肢になり得ると思うんだが。

ゆたぼんを馬鹿にするのはよく分かるけど、間違ってるように見えては実は彼は正しい判断をしてるかもしれない。

確かに漢字の読み書きや算数が出来ないのは、社会に出たときに致命的な欠点ではある。

しかしながら学校行かなくてもやろうと思えば勉強して一般常識内での数学知識や読み書きは習得可能。小説読んじゃえば国語力もつく。

これからの方法次第で彼は立派な大人になれるかもしれない。

逆に行って馴染めなかったり、教育委員会の方針が自分の方向性と相反したら子供の学力は伸びるのか?満足な人生は歩めるのか?

しかも年々教師の質も落ちている今のご時世。

変えるべきは教育基本法と使い古しの日本オリジナルではない日本国憲法ではないのか?

まぁ護憲派が多数いる時点で日本はなかなか不味いのかもね。

と思う15歳でした。
0002スレ主垢版2019/10/17(木) 11:27:46.41ID:Y1QE7Vvr
日本オリジナルではない日本国憲法ではないかってちょっと変でした

日本オリジナルでない日本国憲法ではないか?に訂正させて下さい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況