X



日本を成長させるなら国立大学のみを強化!!
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 11:53:51.12ID:6mzu8//2
今の日本は、私立大学への補助金も支払っているが私立の経営方針、教育主体は、国の定めているものから大きく外れている。私共で経営・教育できると豪語しているのに補助金を受け取るとは何事だということ。

国立大学をすべて完全無償化にして、私立大学へのサポートは、打ち切りで!!
私立は、企業や海外の団体などと仲良くやってればいいw

難しいのであれば、旧制高等学校制度の奇数校から改革を始めればよい

頭がいい人(能力のある人間)にまで負担を強いることは間違っている。頭がいい人にこそ給料を支払ってまで通ってもらいたい

そこまですると頭の悪い輩からたたかれそうなので、間接的に支援することを願いしたい。

・大学でかかる費用(教科書などは除く)
・居住スペースの補助・負担←大学側が用意した建物であれば完全無料、自身で探すならいくらかの補助を大学側が出す。

もちろん、偏差値65〜70オーバーである必要があるので、学部や能力によって限定されるかもしれないが

日本がわざと国民をコントロールしやすいように人材のレベルに制限をかけているのでなければこれは採択される。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 11:55:29.61ID:6mzu8//2
能力の低い人たちは、いくらサポートしても伸びないのが目に見えている。

フラストレーションしか感じないのであれば能力のない裏返しw
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 11:56:14.75ID:6mzu8//2
定員分の無償居住スペース

↑募集人数を少なくするか国立の中でも差別化を推奨
0004安田一平
垢版 |
2019/11/29(金) 01:19:45.62ID:LvL5+S55
そっか名前載せたら効果上がるかもw
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 20:31:09.87ID:xfBbFQz6
日本の教育カリキュラムに無駄が多すぎるというか能力があるのに処理速度が追い付かなくなるような設定がしてあるので

一人一人にあった教育(自己学習)が出来たらいいと思います。

教育とは本来、力のない生徒をサポートする。もしくは、全体のレベルを高めるために行うことが目的だと思うのですが

始祖は、自ら学びたいことを学ぶことだと思います。

なので日本で実生活+最低限度のマナーの教育以外は、本人に任せるような教育を行えば、年齢が低くとも、専門職に就けるような人材が育成できると思いますので

世界に足並みを合わせることなく、思い切って教育体制を崩しては?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 21:02:30.27ID:xfBbFQz6
日本の教育カリキュラムに無駄が多すぎるというか能力があるのに処理速度が追い付かなくなるような設定がしてあるので

一人一人にあった教育(自己学習)が出来たらいいと思います。

教育とは本来、力のない生徒をサポートする。もしくは、全体のレベルを高めるために行うことが目的だと思うのですが

始祖は、自ら学びたいことを学ぶことだと思います。

なので日本で実生活+最低限度のマナーの教育以外は、本人に任せるような教育を行えば、年齢が低くとも、専門職に就けるような人材が育成できると思いますので

世界に足並みを合わせることなく、思い切って教育体制を崩しては?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 21:27:59.89ID:xfBbFQz6
バイキングみたいにしたら?まあ人の骨格でもいいんだけど(たとえは)
今の日本だと、一人一人が途中まで同じもの作ってる感じ(そりゃー到達度合いは違うけど)
言われていることしてることをこなしてるだけだったら同じものができるw

だからみんな自分をオーダーメイドしないといけなかったの
みんなのしてることを大体細かくコマンド化すると、全国探したら何人も事細かに同じコマンドをとるのね

だから誰にもまねできないオーダーメイドの生活が良い

おんなじことして安心を得るようじゃダメと悟った。
自分がしたいことして安心できるようにしないといつか必ずストレスがかかる。

今の世界なら自分のしたいことを極めたら何でも仕事になるんだよ

一度きりの人生なら、昔の人みたいに縛られないで、自分にあった仕事を見つけよう

だから、遺伝子と性格と思考によるテイラーメイドの仕事選びも必要だよw
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 21:29:51.64ID:xfBbFQz6
遺伝子と性格と思考が合致していたら、人間関係以外ストレスはないはずだよ

ストレスに向き合わないといけない社会がおかしかったんだよ

そこは自らの選択でいくらでも回避できる

老人はもう遅いけどね←自我がほとんどないから
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 14:20:04.31ID:HRVI1A+d
私立は、わたくしりつだから対象外
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 16:17:27.34ID:HRVI1A+d
国が想定している教育を受けるために設けている基準はあくまで国立レベルだからそれ以下に投資する必要はない。

そもそも学力の不足を授業費で補っている私立など数こそ増えたが国としては必要のない部分である。

周りが大学に行くからと言って目的もなくいっているようでは、まともな企業にも就職できない。

私立でも偏差値55を過ぎたあたりでは、教養が備わった人材として育成できるようだが今の仕組みでは、到底求めているレベルまで達成できない。

まともな大学を卒業しないとまともな人生を送れないのはあながち間違ってはいない。直接的意味では間違っているが、間接的意味では、そのくらいの学力があれば保証してもよいということだ。

実際に、今の教養の不足した学生は、ちゃんとした選択が取れないため、仕事がころころ変わる。
その理由は、
・働いてみないとわからない
・自分に合っていないと後に悟(要は、イメージする力もないということだ)

ちゃんと人生設計がうまくいっている人は、仕事が変わることなく、別の事を変えていっている。まあ、プライベートで変容するということ。
仕事を変容しては、今の日本は、どうしても積立式だから、転職するごとに積み木が崩れる。

なにか理由があればよいのだが、能力によって目的を持ちすぎると結局何も得ることはできない。
どれも平均点では意味がないのと一緒

基準とは、国やその団体が定めているものであって、型にはまったスケールだから本当に能力のある人は、スケールからかなりはみ出る。

型にはまった能力で満足するような教育だから高校あたりで頭打ちになる。

大学は、大半の生徒が無理をして言っているとしか思えない。

企業も大卒の方が能力であったり、教養が備わっていると思いがちだが、今の日本の生徒の水準では、大学での学習が実社会に出るとほとんど生かせない始末だ。

そのため、大卒と高卒は能力はほとんど変わらないため、公務員などは、進んで大卒より高卒の職員の方がコスト的に圧倒的に魅力的である(県により異なるが普通科のみの話)
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 17:50:01.91ID:uB5NW6i3
差別ではなく、差別化が必要である

ホントに貧窮している人は1%もいない

99%の庶民が税金の足枷である
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 18:52:04.11ID:uB5NW6i3
99%の庶民の平均は400万くらい
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 16:01:46.99ID:9082d6It
国家公務員いいぞ

たたかれる前に妥協できるボーナスに下げたな

これで地方公務員の無能さが出ましたね

私立と国立の給料の差みたいな

能力は国立の方が高いのに

年功序列廃止、能力至上主義まで行かないがある程度ベースは同じで、能力や成果での報酬制に
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 17:29:06.40ID:9082d6It
給料もっと下げてもいいのに

大卒と高卒の区別は、国立の授業料から算出してね

大卒を今の高卒の1.2倍に
高卒を現行給料の0.75倍に
5%税金からの収支が増える
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 07:26:25.70ID:fr33boOX
私立大学に留年税を導入できないか

今のご時世にもまだあるが学力のない本来であれば修学就学すらままならないような生徒を資金集めのために悪用している教育機関がたくさんある

彼らは、教育の窓口を広げるためにと抜かしているが

ビジネスでしかない

国の定めた、学力がないと本来資格習得ではなく、資格を生かした職能を発揮することはできない

そのため、いくらコミュニケーション能力で胡麻化そうが難しい言葉の意味が理解できず社会に出ると会話ができない
大体、黙っているからばれないが非常に日本の教育はこんなものか

医師であれば偏差値62以上薬剤師であれば55以上看護師も55当たりないと
とてもじゃないがチーム医療もできない

病院薬剤師の点数を上げて、生ぬるい薬局の点数をその分下げましょう

他の職種も楽してる医療職から点数を奪いましょう

話はそれたが、留年税や学力の差を税金として納めてもらいたい。

それを給料に回すか、国立同科に分配するか

私立の偏差値の低い生徒が国家資格なのに紛れてしまうことが給料に反映されない原因の一つだ

免許取れても仕事がかつがつこなせる時点では返納ものだ

掲げてるでしょ生涯研磨公約守らないと
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 00:52:56.52ID:RxW4o/99
国は馬鹿だね

大学、短大の授業料を減免にするようだが

あんまり意味ないね

国立だけ無償化にしたらいいのに

馬鹿がまた進学するじゃん

あんまり質の低い学生が大学いくと大卒の給料も下がるよw

理由はわかるだろ?

馬鹿が政策考えてるんだろか

自動なんだろか
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 12:01:33.22ID:RxW4o/99
国はバカ

役人どもと破滅するがいい
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 16:50:04.04ID:rqtkcXtF
色々言いたいことは山ほどあるのだが、まずもって前提が許容できないですね。別にわれわれは国家の繁栄のために教育を受けているわけではないわけだが。

あなたがバカなのは勝手だが、愚にもつかない考えで大学教育を貶めるのはやめなさい。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 16:55:06.33ID:RxW4o/99
大学教育はもう失墜してますよ?

自分が言いたいのは国立に入学した学生を完全無償化にして本当に自分の興味のあることだけでよいのではないかと期間は4年や6年と設けられているが学ぶことがなければ早く卒業できるはずです

もしかして、スレ1の俺に言ってる?

そもそも国の物差しで測れるような人材しかいないのかこの国はって思ってます。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 16:59:27.22ID:RxW4o/99
多分、本来であれば、日本も知識を探求することを後押しすることに意味があるが

ほんとに能力あれば何していても国の基準くらい超えてくるのだが

超えないからカリキュラムがあったり

何していいかわからないからある程度の指針があるわけだが、資格試験などにおいて特にそうだが無駄が多すぎて時間が伸びているので無駄を省けば、もっと早く人材が排出できるはず
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:03:11.49ID:RxW4o/99
日本の成長を直接期待しているわけでなく、間接的に強化するためにだよ

学部によったら必ずその仕事に就くだろ?

たぶんそういうことだよ

頭いい人って中身どんなだろうね

瞬時に説明ができる?発想がすごい?何見ても最短で物事にたどり着く?要領よすぎッてホントに自分の能力と思いますか?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:05:06.96ID:RxW4o/99
一度もしたことがないことって思いつくと思う?

経験、発想の転換くらい

頭がいいだけではなんでお金持ちになれないんだろうね

19番のあなた、理由教えてくれない?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 20:31:41.44ID:gCKpQ9+q
206 通常の名無しさんの3倍
マナー講師
「檄を飛ばすとは自分の考えを伝える木簡の意味でうんぬんかんぬん、人を励ます意味で使うのは誤用でどうたらこうたら」

ワイ「元々木簡に激励書いてたんやで」

マナー講師「」

" 檄 "
"中国,古代に,告諭,召集,詰責などに用いた公文書。また,その文章様式。
もともと,戦いのときに起ったもので,天の時,地の利,人の和などから説き起して,
味方を激励したり,敵に降伏をすすめたりする内容のものが多く,激しい表現をとる。
最初は木札に書かれた。"
(ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典)

768 非公開@個人情報保護のため
>告諭
>詰責

あーこれ上司のお小言お説教は確実に檄ですわ

45 実習生さん
詰責が入ってるなら星野監督の「コノヤロー!」とかも檄でいいな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 20:33:01.45ID:gCKpQ9+q
87 ニュースソース検討中@自治議論スレ 2019/05/11 17:59:14
「檄(げき)を飛ばす」ってのは、体育会が誤用していただけで、
もともとの意味はすごく民主的な手続きを指していたんだね。

201 ニュースソース検討中@自治議論スレ 2019/05/28 03:35:19
ああ、それ多分誤解で体育会系が正解やで
辞書だから「自分の考えを伝えて…」とかおとなしめの説明文になってるんやけど、
実際飛檄の木札に書いてあったんは「正義の為に立ち上がれやコラァ!」みたいな奴や

487 iOS 2020/01/10 10:11:19
>シンクロの鬼コーチの映像に対して
>アナが「檄を飛ばす」をコメントで使ってたな

日本人の大半はこういう正しい使い方が出来ている
なお辞書の手抜き解説だけを読んで「檄文=冷静な説得の手紙」といった勘違いをしているうっかりさんが日本人の二割ほどいるもよう(文化庁調査済み)
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 16:48:26.50ID:4MuoyWs2
日本の教育は、教育を受けれないレベルの人まで教育を受けさせるためにレベルをかなり落とした教育を行っている

教育を受けれないというのは、お金の面ではなく子供の素質、才能の欠如の話だ

今の日本は、誰でも教育できるよう、自信をつけて社会に出すためにレベルの低いことをあたかも、立派にこなしていると思わせるような教育だ

本当におままごとの国で笑ってしまう。

世界の視野が狭いからそんな人材は、税金で賄われる企業や、経営、運営が杜撰な会社でしか働けないであろう

だから、間抜けな人材も世界が広がらないから自身の視野の狭さに気付かない

日本ってある意味凄いというより、世界各国もそうなのだろう

レベルの低い人は、あたかもこなしていると錯覚してその世界から抜け出せない

本当によくできた国だ

昔の日本から文明以外何も進んでいない。

人も制度と仕組みがあるから意識せずに済む

今後は、昔の体制に今の時代にあった体制に変わるのではないか?

年功序列ももはや、一部の時代錯誤な団体にしか残っていない

年功序列が残っていれば何としても定年までに死んでもらいたい

退職金の支払いをうやむやにできる制度が必要

ただでさえ昔の水準よりも給料に反映しているんだから

トータルでは少し増えているだけではないかと思うが雇用側の出費はかなりふえているのでは?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 16:52:10.61ID:4MuoyWs2
学ぶ気のない学生が教育を受けても無駄だ

今の社会は、学ぶためでもなく、自身のために知識を得るのではなく、働くため証として最終学歴が必要とされる時代だから

能力が保証されるのであれば、無駄な時間を使って興味もない人が教育を受ける必要はないのではないか?

日本は至れり尽くせりのように見える仕組みを実現させるために、一定以上の能力者たちに負担がかかっている

誰も誰もが平均以上になるようにしているが

平均に届かないとわかっている人材を育成するよりも普通の人を普通以上にしたほうが同じ労力なら後者だと思う。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 22:45:21.73ID:+Cz7kYoQ
人殺し=財務事務次官の武藤敏郎・木下康司・勝栄二郎・岡本薫明(現次官)、
人殺し=東大教授の伊藤隆敏・伊藤元重・吉川洋、日銀総裁の白川方明・福井俊彦 

根拠
伊藤元重東大経済学部教授(現学習院)は、伊藤隆敏・吉川洋の後任として政府の経済財政諮問会議の委員になった人ですが、
2017年にノーベル賞のステイグリッツ教授が、経済財政諮問会議において学部学生レベルの経済学を使って、デフレ推進・財政破綻論をコテパンに論破した。
その場に居た伊藤元重はステイグリッツ教授に何一つ反論できなかった能無し、、、笑。
その経緯を示した文書が今も 内 閣 府 官 邸 の H P にありますよ

まあ前任の吉川洋東大教授は、バカは馬鹿なり・カスはカスなりに竹中平蔵大臣に反論してたが、伊藤元重は反論さえも出来なかった
最高学府たる東大経済学部でさえこのザマですから、日本には経済学部という教育機関は1つも必要ないでしょう。

2012〜13年前後の状況、
イェール大学の浜田宏一、嘉悦大学の高橋洋一、学習院大学の岩田規久男などは、アベノミクスを推進して失業者や自殺者を大幅に低下させた素晴らしい実績を残した日本一偉大な学者です。
一方、東大の伊藤隆敏、東大の伊藤元重、日銀総裁の白川方明、財務事務次官の勝栄二郎・木下康司・岡本薫明などは、アベノミクスと正反対のデフレ政策を推進して、失業者と自殺者を激増させた快楽殺人鬼です、
まあ左巻きパヨクは、失業者が街に溢れ自殺者が増えることに大喜びする犬畜生のヒトデナシ・人間のクズなのは当り前ですが、、、大笑い

竹中平蔵は金に汚い人ですが、
経済財政担当大臣としては、経済財政諮問会議の場において、
デフレ推進の吉川洋東大経済学部教授と激論バトルを繰り広げて、
リフレ政策を推進した本当に大変立派な政治家です。

自民党幹事長の中川秀直は女にだらしない人ですが
この中川幹事長は、竹中平蔵大臣の後ろ盾となって一緒にインフレ政策を進めた本当に大変立派な政治家です
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 22:53:01.29ID:KckR2yRT
竹中半兵衛かと思いました。
確かに本当にお金持ちになる人やお金持ちは

お金が増えることをピンポイントで行い稼いでいきますから

真っ当に働いてる人には一生無理ですね
ごく当たり前のことにお金もちになる方法を置き換えてるから無理ですね

最低でも100万円ないと這い上がれない

最初10万から増やした人は、100万になるまでの過程を話してるだけ
話のロジック
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 22:53:52.55ID:KckR2yRT
そのレベルの人が国にかかわることはしませんよ

表にでないから
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 21:05:45.27ID:SmSfoXj+
破産、倒産、廃業、リストラ、解雇をコントロールして、人材不足の改善と市場の分散の緩和と成長率の向上

死亡、絶命、感染、潜伏によって人口を減少させる

免許の剥奪と制度の廃止に踏み込む勇気を持てば日本はもっと成長する

要は、誰もがマイナスなものを改善するのではなく、すべて無くすことがわかりやすいね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:49:26.06ID:YU2ReTk+
国立大学神戸大学准教授
與三野禎倫不倫
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:50:48.30ID:phWc3D8z
不倫はどーでもいい

その家庭が崩壊するだけじゃん
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 13:52:46.54ID:i4PYGsV4
進研模試合格可能性判定基準 第3回ベネッセ・駿台マーク模試・11月(高3生・高卒生) 2020年度
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2019年11月29日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学

74●東京(文科T類)、●東京(文科U類)
73●東京(文科V類)、★京都(法)、★京都(経済・文系)、★京都(総合人間・文系)
72★京都(文)
71★京都(教育・文系)、◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、○一橋(法)
70◆大阪(経済)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
69◆大阪(人間科学)、▽筑波(人間・心理)、☆神戸(法)
68■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(人文/文化・比較文化)、
―☆神戸(経済・数学、英数)、☆神戸(文)
67■名古屋(教育)、■名古屋(情報・人間社会)、◎九州(法)、☆神戸(経済・総合)、☆神戸(経営)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル)
66▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
65▲北海道(法)、▲北海道(文)、▼東北(法)、◎九州(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、
―▽筑波(人文/文化・人文)、▽筑波(人間・教育)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)、
―△横浜国立(経済)
64▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(経済)、▼東北(文)、▼東北(教育)、
―▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、▽筑波(人間・障害科学)、△横浜国立(経営)
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 19:26:19.43ID:8TpzhLyb
>>1
国立大学に文系学部は不要でしょうから、国立大学には理工農医歯薬だけで十分だ。
東大文T類、文U、文Vなんて数学のできないアホ馬鹿が行くところだから要らない。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 13:37:20.21ID:eFvMJLje
伊藤元重東大経済学部教授(現学習院)は、伊藤隆敏・吉川洋の後任として政府の経済財政諮問会議の委員になった人ですが、
2017年にノーベル賞のステイグリッツ教授が、経済財政諮問会議において学部学生レベルの経済学を使って、デフレ推進・財政破綻論をコテパンに論破した。
その場に居た伊藤元重はステイグリッツ教授に何一つ反論できなかった、つまり東大教授が2流大学の学部学生レベルの経済学を理解していない、、、笑。
その経緯を示した文書が今も 内閣府官邸のHP にあります

まあ前任の吉川洋東大教授は、バカは馬鹿なりに竹中平蔵大臣に反論してたが、伊藤元重は反論さえも出来なかった
最高学府たる東大経済学部でさえこの有様ですから、日本には経済学部という教育機関は必要ないでしょう
2020年9月に東北大学理学部数学科の黒木玄教授が、一橋大学教授?? 斎 藤 誠 経済学部教授のハイパーインフレ論に関し 計 算 間 違 い (恥ずかしいね、)と100%完全論破した。
つまり経済学は理学部数学科で教えればよい、、、、キリ。

2012〜13年前後の状況、
イェール大学の浜田宏一、嘉悦大学の高橋洋一、学習院大学の岩田規久男などは、アベノミクスを推進して失業者や自殺者を大幅に低下させた素晴らしい実績を残した日本一偉大な学者です。
一方、東大の伊藤隆敏、東大の伊藤元重、日銀総裁の白川方明、財務事務次官の勝栄二郎・木下康司・岡本薫明などは、アベノミクスと正反対のデフレ政策を推進して、失業者と自殺者を激増させた快楽殺人鬼、オウム真理教の麻原彰晃と同じです、
まあ左巻きパヨクは、失業者が街に溢れ自殺者が増えることに大喜びする犬畜生のヒトデナシ・人間のクズなのは当り前ですが、、、大笑い

竹中平蔵は金に汚い人ですが、
経済財政担当大臣としては、経済財政諮問会議の場において、デフレ推進の吉川洋東大経済学部教授と激論バトルを繰り広げて、
リフレ政策を推進した本当に大変立派で偉大な政治家です。

自民党幹事長の中川秀直は女にだらしない人ですが
この中川幹事長は、竹中平蔵大臣の後ろ盾となって一緒にインフレ政策を進めた本当に大変立派な偉大な政治家です
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 13:42:40.65ID:eFvMJLje
訂正
×2020
〇2002
2002年9月に東北大学理学部数学科の黒木玄教授が、一橋大学教授?? 斎 藤 誠 経済学部教授のハイパーインフレ論に関し 計 算 間 違 い (恥ずかしいね、)と100%完全論破した。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 22:00:57.51ID:ggxHrto0
林文夫 政策研究大学院大学教授
ノーベル経済学賞に一番近い日本人と言われる 軽 罪 学 者 が、またまたお笑い提言を発表した
林氏の提言では
  政府は今日(4月6日)、与党に緊急経済対策案を提示した。
  残念ながら、経済学の素養のある人が作った案とは思われない。
とはじめから政府の緊急経済対策をコキ下ろしてますが、その言葉はそのまま林文夫教授に当てはまります
年は取りたくないですね、これ耄碌・老害というのですかね、、、大笑い

そう言えば林文夫教授は、一橋大学教授として東日本大震災の復興公共事業のための復興増税を強力に推進した人でした。
古今東西、復興公共事業費を増税で賄った例がないことを徹底的に完膚なきまでに批判されて、何一つ反論できなかった馬鹿カス学者でした。おっとノーベルでなくてイグノーベル経済学賞の有力候補でしたか

まあ「復興公共事業は国債で手当て」が経済学の学部学生レベルの常識であるので、林教授の推進した増税批判に反論できないのが当前です
なので今度は、「政府は損保に徹せよ」てな保険論を持ち出しました。これぞ超小物な経済学者のカガミです。姑息、卑怯、カス、クズ、、、
ノーベル賞に一番近いと言われる日本の経済学者でもこれレベルですから、日本の大学には経済学部は一つも必要ないことが証明された。

受験生の皆さん、日本の経済学部はマルクス主義と同じような新興宗教です。
経済学に興味があるなら理学部数学科に入学しなさい。数学が不得手なら経済学は断念しなさい。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 13:01:20.20ID:vxtMSJDJ
2002年頃、財政再建(デフレ)派の斎藤誠大阪・一橋教授は、「リフレ政策を実施するとハイパーインフレになる」てなことを主張し、その根拠としてフィッシャーの微分方程式の計算結果を示した。
ですが東北大学理学部数学科の黒木玄教授が、「その微分方程式の計算は間違ってるよ」と指摘されてました

斎藤誠教授が間違えた微分方程式は、理学部数学科学生ならば絶対に間違えないくらい簡単なものでした。
しかも東大・京大等の経済学部教授は、誰もその間違いを指摘できなかった。

さて1980年代までは、高校数学1レベルの等比級数を理解できれば、マクロ経済学の乗数効果なども理解できた。
ですから東大法学部・経済学部卒であれば、高校数学1レベルの等比級数は理解できたでしょうから、経済学も理解できた。
それが1990年以降の経済学では、偏微分方程式や確率微分方程式等を自由自在に操れなければ、経済学を理解することは出来なくなった

ところで聞くところによると小中学校の算数で100点満点を取ってた人でも、「高校数学2Bや数学3の問題を正解しても本当は理解できない人」もいるらしい。(嘘のような本当です、後述)
このために理系を諦めて、東大法学部や経済学部等の文系学部を目指すことになる人も多いと聞く。

つまり東大法学部・経済学部卒という高学歴エリートであっても、高校数学2Bや数学3レベルの数学に挫折した人々ならば、偏微分方程式や確率微分方程式等を理解できる筈もない
例外もあるでしょうが、東大法学部・経済学部卒という高学歴エリートには、経済学を理解できる人は殆どいないと考えて間違いない。
このように経済学を理解できない東大法学部・経済学部卒のエリートが、財務省や日本銀行という経済中枢に悪性ガン・吸血鬼・ダニのように生息している、、、はははははは、、イヤハヤ何とも

「数学問題を正解しても本当は理解できない」てな意味の説明
これを説明するのは非常に難しいので、比喩的に説明してみた
@高校レベルでの説明
微積分では極限という考え方から、ゼロ0には、
    プラス0、本当の0、マイナス0
があるのですが、これを理解できない人が居る
A大学レベルでの説明
偏微分方程式に、回転、発散てな超有名な式があるが、
これら式を使って正解しても何故に回転や発散と言うか理解できない人が居る
0040名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 15:42:36.51ID:gu4f1OiM
大阪府三島郡島本町は
「大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い」
と公言してはばからない町
島本町のいじめ加害者やその周囲の多くの町民
そしていじめを放置ないし容認している島本町の行政機関等に
重大な問題があるとしか思えない

こんな町は非難されて当然
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 00:49:32.94ID:162PLg5c
京都大学受験生に伝えたい
志望校を選ぶ前に入学手続きをする前に
京都大学の教授らがコロナに対してどんなことを言ってたかを
必ずググりなさい!と
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 21:57:29.10ID:5pQTZi4c
日経新聞「東京っ子のノーベル賞受賞者はいない」

ノーベル賞受賞者、都内高卒は1人 開成、筑駒はゼロ

2021年のノーベル物理学賞に米プリンストン大学上席研究員の真鍋淑郎氏の受賞が決まった。日本人のノーベル賞受賞者は米国籍を含め28人目。出身大学別で東京大学9人(自然科学分野は6人)、京都大学8人と両大卒が圧倒的に多いが、高校別ではほとんどが地方の公立校OBだ。不思議なことに東京都内の高校出身者は1人しかいない。「東京っ子」はなぜいないのだろうか。

「かつての日比谷高校はおおらかで自由な校風。利根川さんは制服など着たことがないという個性的な生徒だったそうです」。都立日比谷高前校長の武内彰氏(白梅学園高校校長)はこう振り返る。都内の高校出身で唯一のノーベル賞受賞者は、日比谷高卒の利根川進氏だ。ただ、出身地は愛知県で、中学の頃に都内に引っ越してきた。東京で生まれ育ったわけではない。

これまでのノーベル賞受賞者に東京出身者がいるかどうかで言えば、実は都内で生まれた人は何人かいる。第1回受賞者の湯川秀樹氏は東京生まれ。しかし、1歳のころ京都に移り、京大までこの地で育ち、物理学を学んだとされる。東京で生まれ育ち、高校まで都内で過ごした受賞者は見当たらない。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 07:45:54.23ID:Y9t+KWnT
神戸経営准教授不倫不祥事
與三野禎倫不倫
与三野禎倫不倫
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 01:48:16.83ID:HAfQp6lh
>>1

同じことを絶対に私立高校には言わない不思議w
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 08:09:45.92ID:SLLDhbX+
JDSC 東大ベンチャー AI企業
https://jdsc.ai/
JDSC 東大ベンチャー AI企業

demand insight, learning insight, response insight, maintenance insight, home insight, sales insight, Wodom!

MISSION
この国は変えられる。
わたしたちは、日本をアップグレードする。
この国の未来を憂えるのではなく、変えるために、私たちは、日本の英知を結集する。

大学で培われた知見、企業が有するデータ。
それらを組み合わせ、掛け合わせ、
知のめぐりを巻き起こす。

その先に描くのは、データ時代にあるべき強い日本の姿だ。
知の死蔵により停滞した市場を、知の開放によって覚醒させる。
データサイエンス、テクノロジーを駆使し、生産性を高め、産業の仕組みを革新する。

一個人、一企業ではなし得ない。
だからこそ、あらゆる制約・枠組みを解き放ち、人、企業、社会に、革新の連鎖を起こしていく。
東大の知を擁するAl企業として、私たちJDSCは、日本をアップグレードする

東京大学の知を社会に還元する
ビッグデータ、機械学習、IoT、ロボティックスなど、デジタル領域で東京大学は膨大な知見を有しています。
JDSCは東京大学の複数の研究室と協力し、知の社会還元と実装をリードします。
また、東京大学エッジキャピタルを株主に加え、大学とのより強力なパートナーシップを推進してまいります。

VALUE FOR YOU
「利益に直結」したAI活用サービス
デジタル化、AI構築に多額の費用を投資しても、収益が上がらなければ意味がありません。
JDSCは従来の人月単価に基づいた請求から決別し、クライアント企業の利益貢献にコミットするプロフェッショナル集団です。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 18:38:09.56ID:eBW4Wopv
age
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 14:49:57.65ID:WC8bfsDc
国立だけでなくて、国公立の学校と大学はテコ入れすべき

私立は放置でよい。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:21:03.72ID:4yrDwGuN
日本の試験制度は優れている
勉強できない奴は合格できない
逆に身体障害者だろうが、貧乏人だろうが、性格悪かろうが、ブサイクだろうが
そういうの関係なく試験さえ合格点取れたら入学できる
そういう多様性がある

推薦入試や面接重視の試験制度より優れている
だからエスカレーターな私学は糞

ただ、飛び級制度は日本に必要
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 20:10:06.70ID:Sjgv/gun
49なる。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 23:19:54.22ID:U8qeYnok
とある田舎ザコク工学部就職状況

公務員, DOWAホールディングス,NECソフトウェア東北,TDK-MCC,YKK AP,アキタ電子システムズ,クラリオン,ス ズキ,タニタ,ニプロ, ミツミ電機,ユアテ ック,秋田エルピーダメモリ, 秋田指月,秋田新電元,五洋電子工業,仙台ニコン,綜合警備保障, 東芝テック,東北電力,栃木ニコン,日本テキサス・インストツルメンツ,日本原燃,日本郵政公社, 福島キヤノン,不二越,富士電機システムズ,北陸電力, など
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 12:52:36.71ID:1jhmzPMi
有名企業400社+公務員実就職率ランキング(20年度)

京都女子大 17.7%
金城学院大 17.5%
佐賀大学 17.3%
大阪教育大 17.2%
神戸女学院 16.9%
福井大学 16.7%
昭和女子大 16.0%
富山大学 15.4%

この辺のゴミみたいなザコクは逆に統廃合で良いよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況