X



魂はプラズマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001考える名無しさん垢版2013/03/08(金) 05:56:15.730
火は燃えると同時に煙が上がる様に見えるが
小さな火は消えたと同時に煙が上がる
人間が死んだと同時に少し軽くなるというのもそれ
0002S・イマムラ垢版2013/03/08(金) 06:06:01.240
大切なのは 「現実」 そして、そこに生きる「命」
0006考える名無しさん垢版2013/03/12(火) 22:18:18.450
魂はラテン語のアニマ、魂あるものは転じてアニマル
となると西洋における魂とはそれ単体では動物並みの下等なものということになります。

精神分析でいう魂の欲動だけに支配された阿呆をアニマルと名指し差別するのもそのため
日本でも俗にB層と差別される層に多いですね
0007考える名無しさん垢版2013/12/01(日) 08:54:52.270
アグニの神じゃろ?
0011パンの耳(synchronize)垢版2014/03/23(日) 16:28:11.750
  
 変化球じゃないの あらかじめ空気抵抗を計算して

   バッターに打たれないよーに

            玉にピッチャーの思惟もたせたやつ

  
  いっつも 泥仕合(笑)
  
0012考える名無しさん垢版2014/05/17(土) 22:39:01.470
オナニー1回で数億匹のおたましぃ〜
0013考える名無しさん垢版2014/05/26(月) 04:14:37.240
>>8
魂は精神のありさまの土台、それは精神の器である。
海岸の岸辺によって津波の形状が異なるように、器が違えば精神のありようが
変わってくる。
人間という器に魂があるというのは人という個人が1つの高次な秩序をもって
世界に関係する現象があるからである。
人が人でいられる情況でなくなれば魂そのものが成立せず、精神に異常をきたす。
すべて人が人でいられる世界があってこそ人の魂と言える形が見えてくる。
人から人の条件を奪い肉片の状態で見栄えすら人間ではないそれを
内部の脳が完全といえる人の脳の形をもっていても、周りが人と扱わなければ
人ではない魂が生じる。人間であっても人間以外の道※を進めば、そこに
宿る魂は人の形を有さない。
>※六道(人間以外の道とは人間道以外)
>http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AD%E9%81%93

>>1が考えるべきは新しい魂の再定義(オレ定義)ではなく過去の文献や
その成り立ちを重視するべきでそれを否定して問うのは統合失調症の
妄想にすぎない。
0016考える名無しさん垢版2014/12/11(木) 23:14:33.550
魂のない奴は、金メダルをただの金属の固まりだと言う。
0018考える名無しさん垢版2014/12/13(土) 05:11:04.710
金メダルを特別視する奴とネトウヨは同類
なぜネトウヨが叩かれるかといえば扱ってる内容が現実的具体的だから
しかし金メダルという金属片とそれに抱き合わせたどうでもいいストーリーに興奮して真に受けて現実的価値を与えてしまう連中はネトウヨ以上に馬鹿であるという見方もできる
基本的にそうなるように仕組まれているのにね
0019考える名無しさん垢版2014/12/13(土) 11:16:49.380
形而上の世界で神々が生活をし、神が人間と対話し、神がそれぞれの
思いを募らせる。

そういう世界観の中には現実に神にすら魂が宿る。

おまえらのような単細胞は神という言葉すら使うべきじゃない、
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/14(日) 06:01:21.010
お前のすがってるのはただの亡霊だよ
単細胞といえど細胞として成立している
成立してない未熟なゴミがそういう寝言を言い出す
未熟未成立同士がすがりあって奇怪なキメラが出来上がる
出鱈目なミスマッチだからまともなはずがない
出鱈目で中身がないから出まかせの虚勢で誤魔化すしかないよね
0022考える名無しさん垢版2015/02/04(水) 07:34:53.590
金メダルを取る実力のない奴がメダルを金属だという。
そういったロジック的な部分をせめて自身のふがいなさを慰めようとしている。

長文屁理屈哲学屋の本性は自慰行為

クリばかりせめても何も生まれませんよ。
0023考える名無しさん垢版2015/02/04(水) 07:39:56.670
金メダルを取った奴がこんなもの金属だ、くだらねぇ。という「資格」がある。
0024考える名無しさん垢版2015/02/04(水) 08:20:12.380
ユダヤ陰謀論もこれなんでしょうな・・・。
記号論的に安易につなげてしまう。
世界を金融TOPはユダヤ人ばかりだ。裏にとてつもない陰謀がある。目を覚ませ。
>>しかし何もない。
次は精神汚染されている。意識改革だ。などとオカルトに走る。
0025考える名無しさん垢版2015/02/04(水) 08:21:58.630
負け犬のなんとやら...。
0027考える名無しさん垢版2015/04/06(月) 09:38:22.690
大槻なんとか
0028考える名無しさん垢版2015/04/06(月) 15:31:38.070
エクストリーム・アイロン掛けの金メダルを特別視する者が語る陰謀論とは
0029考える名無しさん垢版2015/04/29(水) 17:52:31.250
そのようなことは科学的にありえないのだー
0030考える名無しさん垢版2015/06/01(月) 01:43:42.690
ロボット化したい
0032考える名無しさん垢版2015/06/23(火) 19:21:42.190
プラトニックラブ
0033ティグレ ◆iFfebv7nko 垢版2015/06/23(火) 23:44:44.250
チベット仏教の概念で「不滅のティグレ」というのが有るが、プラズマは不滅
ではない。
0036考える名無しさん垢版2015/10/15(木) 06:18:27.260
ネットの漂うゴースト

そこに魂はあるのか?

魂魄よここへ
0037考える名無しさん垢版2015/10/15(木) 11:37:42.610
魂のことを別名「気の結ぼれ」なんていったりするんですが、
この「気」という言葉は、たとえば水面を見たら水平がわかるとか
錘を吊り下げたら垂直がわかるとか、ようするに「なにが原因かは
わからないけども答えがわかる」という現象を指す言葉だと思うんですよ。
なので魂というのも、「なぜかわからないけどわかる自己の本質」という意味で、
それに転生とか霊界とか意味を付け加えるのはナンセンスだと思うんですよね。
0038考える名無しさん垢版2015/10/15(木) 12:17:35.140
でも、究極の自己の本質が究極の宇宙の本質と同じという発想があって、
たとえば梵我一如とか神人合一とか言ったりするんですが、そういう認識に達すると
それはそれで社会から条件付けられた自己を自分自身で改造する足場になるんで意味はあるんですよ。
インドのカースト制度はマヌ法典に由来するといわれていますが、ヨガの賢者であるヤージュニャヴァルキヤに
仮託された代替案みたいなものもあって、それはそれで自由への足がかりになっているんですね。
マックス・ウェーバーは西洋では社会改善のために使われた論理性が東洋では呼吸法の研究に費やされているみたいな事を
ぽろっと書いていたと思ったんですが、でも一概にそうとも言えないので、そのあたりに東洋と西洋の思想の
一致する点が見られるのではないかとも言えそうですね。
0039考える名無しさん垢版2015/10/15(木) 12:26:49.430
おもしろいのが、ソクラテスを生んだデルフォイ神殿の「汝自身を知れ」という言葉が
ヤージュニャヴァルキヤの言葉だとされる説があったり、ヨガなどのインドの神秘主義が
イスラム神秘主義(スーフィズム)に影響を与えてそれがヨーロッパに広まりヨーロッパ文明に
影響を与えたという説や伝承がある事です。そういう意味では、権力の腐敗に戦う思想というのは
昔からあって、世界はそういう意味でもともと一つになる流れなのだとも言えるのかも知れませんね。では。
0040考える名無しさん垢版2016/01/19(火) 13:21:43.460
死にました〜
0043考える名無しさん垢版2016/07/29(金) 01:42:24.000
プラズ魔
0044学術 ディジタル アーカイヴ@院教授垢版2016/07/29(金) 08:00:47.630
月読の時代にはにぎみたまと呼ばれていたそうです。
0045考える名無しさん垢版2016/07/31(日) 11:15:17.100
中本裕之(なかもと ひろゆき)元弁護士(新62期)=長文=奈良県について(2016年2月)

性別: 男、未婚
年齢: 36歳以下(昭和54年4月2日以降生れ)
国籍: 日本人?(本人談: 2012/03/26 パスポート取得)
住所: 奈良県生駒郡平群町(へぐりちょう)?
最寄駅: 近鉄・生駒線 竜田川駅?
実家: 不動産を所有する資産家の分家
家族: 実家で母親と同居、兄、弟、妹?、父親と確執?
母親: 世界真光(まひかり)文明教団の信者
宗教: 聖書は半分くらいしか読んでいない ←←←←←←←←New!
既往症: ノイローゼ(2013/1/15)
常用薬: リスペリドン(2013/1/7)
禁忌: 奈良駅には行けない事情がある
職歴: 元弁護士(新62期、大阪弁護士会、登録番号 41908)、LECでの答案添削、家庭教師
資格: TOEICスコア 680 (2011/10/01現在)
高校: 奈良県 私立帝塚山中学・高等学校卒?
大学: 京都大学法学部 大石眞ゼミ?
大学院: 関西地方の法科大学院修了
受験: 旧司法試験の東京での申込み状況を知っている
勉強: 合格まで10年かかった。『事例本』シリーズ(辰巳1997年〜絶版)を使用
ゼミ: 憲法のゼミに所属(本人談: 右寄りといえば右寄りの方)
奨学金: 毎月1万円返済、返済期間10年以上(2013/10/22現在)
体重: 63.6キロ(2011/12/20現在)
好物: 水炊き、うどん
好きなアニメ:  ザンボット3(1977年)、太陽の牙ダグラム(1981年)、聖戦士ダンバイン(1983年)
偏愛: 伊藤かな恵(声優)、明坂聡美(声優)、高倉陽毬(アニメキャラ) 、小・中学生のホモ
憧れ: 大学教授、公務員
常駐先: 緊急自然災害板(原発情報)、哲学板(千葉雅也、東浩紀)、模型板、声優板ほか
2012/09/01 小・中学生の時にホモってフェラするのが最も良い
2012/09/05 わたしはとにかく、奈良駅にはいけないのです。
2013/10/22 中途半端に頭がよかったのが不幸の始まるなのであろう。
0047考える名無しさん垢版2016/12/03(土) 05:01:20.550
                  ∨
                 、,.丶、、
                 ,,,-'"`:::::::::`丶、
           : .,、‐"::::::::::::::::::::::::::::`:、、
         : 、,.‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:、
        .,、'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;
      ..,,:'`::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;
      ;;′:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;
      ;;: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;
      ゙;;、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;
       .;;,.'、、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : : .;;;;
       `、,`・゙'ー、、,_、:::::::::::::::::::::::::: :_:、.、-:'` ,:'
        :.`‐、: 、・ . ゙゙''''''‐ ‐''"""・  ',, ,,. ;''  : : :
       : : : : :  ヽ,,・,__・: ・: 、・: _・,,,,-''"´: : : : : : : : : :
       : : : : : : : : : : ``"`゙""``: : : : :
0053考える名無しさん垢版2017/04/22(土) 02:05:13.100
発狂さん、上げ荒らしやめましょう。
10年間も毎日毎日糞スレ立てて、キモいAAで上げ荒らしして、なにがしたいんですか?
こんなことだから50歳職歴なしの社会不適合者なんじゃないんですか?
あなたの生活保護費はボクやみんなの貴重な税金から支払われているですよ。
みんなに迷惑かけて恥ずかしくないんですか?
あなたほんとにみんなと同じ日本人ですか?

そんなにやりたいならsageて誰にも知られない底で一人勝手にやってください。
0054考える名無しさん垢版2017/06/29(木) 22:50:55.000
ナミヘイってこういうスレ嫌いなんだな
0055考える名無しさん垢版2017/06/29(木) 23:02:21.620
肛門からプラズマ発射する汚れたオトナになりたくないとかドウトカ
0056考える名無しさん垢版2017/06/29(木) 23:42:31.470
うむ。

34 名前:考える名無しさん 2017/06/29(木) 00:58:44.22 0
美魔女さんのおもらしオナニーの匂いが深い層まで染み込んだ漫湖の臭さがマニアには堪らないのだよ

35 名前:考える名無しさん 2017/06/29(木) 00:59:55.41 0
それにひきかえ、純一の草杉マラは露出されたとたん
シュールストレミングを凌ぐ悪臭に周囲の者は失神してしまうらしい
0058考える名無しさん垢版2017/07/21(金) 18:54:31.470
波平はプラズマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況