X



自殺の何がいけないのか考えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001考える名無しさん垢版2017/02/02(木) 02:20:07.680
勝手に産んで
成人するまでは育てるけどそっからは問答無用働けと言われ
好き勝手に産む権利があるなら好き勝手に死ぬ権利があってもいいと思う
0002考える名無しさん垢版2017/02/02(木) 09:14:11.070
自殺を企てても死ねない状態が続いてる
仕方なく生きてるんだよ
0004考える名無しさん垢版2017/02/02(木) 13:30:47.400
死んでもらって困るのは右翼などの資本家
親も育てるに当たって子供に投資してるからね
投資分は返せと言いたいだろう

自殺を企てるんじゃなく試みれば?
俺はお前を止めないよ

人権を社会が与えたというなら税金払って生活費は自分で賄えというのも社会の要請だ

人権の正当性の担保はそこにあるんだよ
アホ
0005考える名無しさん垢版2017/02/02(木) 13:37:20.370
止めないよ、じゃないだろ
自殺してくださいお願いしますって
言ってるんでしょ、あなたたちは
0006考える名無しさん垢版2017/02/02(木) 13:53:22.340
なんで知りもしないアホにそんな事言わなきゃならんの?
自意識過剰だよ
お前なんかの生死を気にして無い
そもそも存在を知らないんだから

本当にアホだな
0007考える名無しさん垢版2017/02/02(木) 13:57:50.140
全部密室なのか
いきなり大量のモノの値段がおかしくなるのがこまるから一部の人たちが黙ってるのか
0008考える名無しさん垢版2017/02/02(木) 14:09:52.400
何言ってのかわかんねーよ
きもいな
黙ってポカリ買いに行ってこい
0009考える名無しさん垢版2017/02/02(木) 19:12:23.060
奴隷に自殺は許されん。
奴隷として生まれてきたからには醜い中年になっても定年まで囚人のように働け。
0010考える名無しさん垢版2017/02/03(金) 00:21:44.290
>>4
投資分は返せって言うけど、
勝手に産んで勝手に投資してそれを返せってのは酷じゃないか?

所詮おれらは奴隷として納税のためだけに産まれたのか。
0011考える名無しさん垢版2017/02/03(金) 02:48:14.250
死人の罪人の中の罪人に産まれた
親や肉親じゃ無い。
神そのものが罪だ
0012考える名無しさん垢版2017/02/03(金) 03:07:02.620
社会的に 道徳的に 経済的に 感情的に 未来的に 宗教的に
あらゆる面で自殺は否定されるけど
それでも、どう生きるか死ぬかは自分で決めりゃいいよ
0013考える名無しさん垢版2017/02/03(金) 06:38:26.040
>>10
そうだが?
奴隷として生まれてきたからには醜い中年になっても定年まで囚人のように働かせろ。
0014考える名無しさん垢版2017/02/03(金) 06:57:31.310
>>10
まず第一に権利の主張が無条件だと思っているのが感違い
お前の後ろ盾は国であり親だ

それが無ければお前の権利は保護されない

ある日突然荒野に赤ん坊のお前が在らわれらたとしてお前は生き延びるか?
それどころか成人した人間が大海原で一人で生き延びられるか?

権利とは社会があって初めて成立する人間社会のものだ

自然には存在できないのだよ
社会がお前に要請するのはそういった理由からだ
0015考える名無しさん垢版2017/02/03(金) 07:08:21.670
奴隷として生まれてきたからには醜い中年になっても定年まで囚人のように働かせろ。
0016考える名無しさん垢版2017/02/03(金) 08:59:40.280
関係ないし、法律の事も知らないけど、どうして社会保障はあるのでしょう・・・
今は好き勝ってに土地に住む事もできなくて、食料を採る事も出来ない。これは人間が存続してきた殆どの期間とは反してる形。
例えば、個人に対しての所有権をその時の人達だけででその時の関係のまま定めて、人為的に近代が始まったよね。
その後何倍もの人口になったり世代が変わったりして、その権利関係からあぶれる人が出て来たり、2次元の土地から始まる権利の取り合いで持てない人も多くなった。
でも発展のおかげで食料の量自体は十分確保できているから、再配分が出来る。
余裕があれば周囲の人を死なせたくないと思うのは自然な心だと思うけど、
そうじゃなくても社会が元々の形を人為的に変えた事から発生している問題へは、社会として責任を持つべきだと思う。
0017考える名無しさん垢版2017/02/03(金) 10:14:43.470
近代で決めた奴らがそのまま支配しているからだよ
アホですか?

動物だって縄張り争いしている様に昔から土地は奪い合いだしな

まるで昔は豊かだった様に言うなよ

単なる無知からの誤解だよ
お前の言葉は
0018考える名無しさん垢版2017/02/03(金) 10:15:28.240
>>14
>ある日突然荒野に赤ん坊のお前が在らわれらたとしてお前は生き延びるか?
>それどころか成人した人間が大海原で一人で生き延びられるか?
狼人間が生きてきたように人間は育成環境が自然の中だったら一人でもそこで生きられるようになるんでしょう。
発見されて無理に人間社会で生かそうとしてすぐに死んじゃったし、寿命は長くなるだろうけど、人間社会が生存に必ず適している訳ではない。
0019考える名無しさん垢版2017/02/03(金) 10:20:28.440
>>17
人も動物も土地自体を価値あるものとして奪い合っていたわけではないでしょう。
土地の所有権の概念はロックの時代に正当化されたけれど、その時は人が活動するのに適した土地が余っていたからなんだよね。
0020考える名無しさん垢版2017/02/03(金) 12:44:28.290
>>19
君のは誤謬だよ
聖書にもある様に人は土地を巡って厳しい旅をしている
0021メリーバッドエンド垢版2017/02/03(金) 17:20:52.850
奴隷に自殺は許されん。
奴隷として生まれてきたからには醜い中年になっても囚人のように働かせろ。
0023考える名無しさん垢版2017/02/05(日) 19:52:09.230
キリスト教観点からみるに
生まれたことが原罪だから
その原罪を余生ですこしでも解消させなければ
ならないからだよ
0024考える名無しさん垢版2017/02/06(月) 00:29:39.060
真空では空は飛べないだろう

思考できることを感謝しないといけませんねぇ
0025メリーバッドエンド垢版2017/02/06(月) 23:07:31.020
都合よく自殺を咎めるカルトを流行らせて底辺奴隷の自殺を防止せよ。
奴隷に自殺は許されん。
0027考える名無しさん垢版2017/02/07(火) 02:06:29.090
単純な話しをしようか?
死ぬことを1度決めたことのある人間の空虚
人を愛せない悲しさ,虚しさ,
あなたが今収入や大切な存在がありそれを
伸ばす機会があるなら持たないまま死にますか?


未遂は重くそのあとの人生に影を残す。
なんとなくで死を選べますかね
0028考える名無しさん垢版2017/02/07(火) 05:40:31.690
>>22のいう通りだと思うな。弁証法からやり直した方がいいのでは?
それにここでは、皆それぞれ自分の持っている様々な前提を基に議論しているようだけど、
その前提から食い違っている相手と議論して意味があるのかな?


皆が同じ社会観を持っているとは限らない。同じ社会に居ても人が違えば人生は違う。
人生が違えばその人が社会をどう見てどう分析するかは異なってもおかしくないだろ?
何か主張したいのならばどういう社会を想定しているかせめて一言くらい入れてもいいんじゃない?

また、本人は触れてないけど>>1は人間がゼロではない自由意志を持つこと前提としてる。
だから、このスレで何かを議論するのならば:
1)この前提ごと否定し議論をそもそも意味のないものとする。
これは、自由意志が無ければ子孫を残すことも自殺することも意志ではなく必然になる。
道徳や倫理は自由意志を前提としているため、自由意志の効かないものの「正しさ」を議論できない。
2)人がゼロではない自由意志を持つということを受け入れたうえで議論する。
ただし、ここでは人が「どれくらい」自由意思を持つかまで論述しないと意味ないよ。

まず、自分の考えている人間や社会の本質がどうなのかを上記を基に見極めてみてはどうだろう?
0029考える名無しさん垢版2017/02/08(水) 03:31:49.710
世の中にはえげつない人間が5割
その5割を差引いた数の中自分が住む世界
0030Parama000垢版2017/02/08(水) 06:38:06.730
自殺も一つの手段

他殺に見せ掛けた自殺
0031考える名無しさん垢版2017/02/10(金) 23:22:43.200
>>1
0834 優しい名無しさん 2017/02/09 22:40:49

リストラ、家族の崩壊、借金苦、失恋、愛する人の死、いじめ……そりゃあ、自殺の理由も
様々だろう。事情を知れば、つい同情したくなるが、あの世というところは自殺者にはとて
も厳しいんだ。そもそも自殺したからといって、苦しみから解放されるわけではない。
自殺というのは、この世でにっちもさっちもいかなくなって、近道して早くあの世に行くこ
とだ。しかし、あの世はそう簡単に自殺者を受け入れてくれない。あの世はそんな自分勝手
な死を認めないんだ。
あの世から見て、この世は修行の場であり、「あなたにはまだ足りないところがあるから、
それを現世の荒波にもまれ、補ってきなさい」と、あの世の側はその人間を送り出している
から、この世で様々な苦しみや悩みが課せられることになる。そうした悩みや苦しみを「乗
り越え、自分の品格を高めることに利用しなさい」というのが、あの世の深慮遠謀だからだ。
その修行の時間として、たとえば80年という寿命が与えられている。その寿命を全うした
死だけが、あの世へ行くための資格となる。
自殺者には自殺者のために用意された場所がある(自殺者の森)。そこは孤独この上ない世界
だ。自分の命が限りなく尊いことが、しっかり霊魂の根底に染みつくまで、自由に行動する
ことを奪われてしまう。それがどんな状態か、自分が森の奥深くで1本の木となって生きる
ことを想像してみるといい。ときとして、風ぐらい吹くだろう。葉や枝はそよぐが、これは
樹木自身の意思じゃない。この世の木々なら太陽の光、大地の養分と水を採り入れ、自らを
成長させ、花を開き、実を結び、次なる生命を育むこともできる。だが、自殺者の森の木々
は、光を浴び、成長することもできない。
あの世には、至上の存在である唯一神が放射する、柔らかくも温かい、すべてを包み込む光
が降り注いでいる。しかし、自殺者の木々には、この光が届かない。この光のない、湿気を
帯びたジメジメした場所で、身動きもできずに千年、万年と暮らすことになる。その苦しさ、
つらさといったら、地獄以上だろう。
0032考える名無しさん垢版2017/02/11(土) 18:59:54.450
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー
0033考える名無しさん垢版2017/02/11(土) 19:00:52.090
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー
0034考える名無しさん垢版2017/02/12(日) 00:03:06.600
定住社会に入った後は、土地や生産物、財は共同体所有的なものだったけど、
近代の始めに身体を個人所有のものというのを前提にして、その身体の働きによって生み出したものを個人所有としたと理解。そして売買の権利。
権利が国によって与えらるというリベラルナショナリズム的な見方も、憲法パトリオティズムや今の基本になってる社会契約論的な自然権も間違えていなくて、
というよりも同じもので今の自然権自体が人間社会によって作られてると思う。
そして所有権は=処分する事もできて、だから身体が個人所有だというのを前提にしているなら、臓器売買だって自殺だって個人の自由になると思うけれど、そうはなっていない。
現状のある意味特殊な社会に則する所有権は認めて、則さない所有権は社会においては認めていない。
当たり前のようだけど>>1と似た事は矛盾として思う。
0037考える名無しさん垢版2017/02/17(金) 15:00:09.540
自殺しても死んだら無になるんだし、なんの罪悪感も後悔も残らないから、切羽詰まったらしてもいいと思うよ
0038考える名無しさん垢版2017/02/17(金) 15:10:49.420
自殺したら無になる?
カラダも世界もやった事も全て残りますが。
何一つ無くなっていないし解決もしていない。
だから多くの人は未練を残す。
0039考える名無しさん垢版2017/02/17(金) 15:14:12.650
勘違いしてもらっては困るが私は自殺は大賛成だし、決心した人間を止める事は殆どの場合は不可能だ。

社会は人によって成り立つ以上自殺を許していたら社会が成り立たないから建前上は禁じる雰囲気になっているがその成員の多くは知りもしない人間の自殺など気にもともていない。
0040考える名無しさん垢版2017/02/17(金) 15:15:27.560
私も死ぬ時を選べるなら自殺を選ぶ。
実際は事故や病により突然死は訪れるだろうが。
0041学術 ディジタル アーカイヴ@院教授垢版2017/02/17(金) 17:08:00.430
最初は有。
0042考える名無しさん垢版2017/02/18(土) 10:03:05.150
>>38
意識は無になる
0043考える名無しさん垢版2017/02/18(土) 10:05:27.850
意識は無になる、つまり生まれる前の状態に戻る
自分が生きていたということすら認識できなくなる
0044考える名無しさん垢版2017/02/18(土) 10:06:47.250
まあ死後の世界を信じてる人には受け入れがたい事実かな
0045考える名無しさん垢版2017/02/18(土) 11:34:46.700
意識は無になる?
活動を停止するだけで消えはしない。
現実から目を背けるなよ。
お前がやって来た事は全て残るんだよ。
お前が死んでも残るんだよ。
全てがな。
0046考える名無しさん垢版2017/02/18(土) 18:00:39.600
馬鹿な奴らだな。
自殺ダメな理由なんて一つ。
税金納めるやつに勝手に死なれたら困るだろうが。
0047考える名無しさん垢版2017/02/18(土) 18:01:10.110
馬鹿なレスを見てしまった
0048考える名無しさん垢版2017/02/18(土) 18:10:16.450
自殺は唯一の哲学的行為
0049学術 ディジタル アーカイヴ@院教授垢版2017/02/18(土) 19:27:13.670
自刹。
0050美魔女垢版2017/02/18(土) 20:22:45.960
>>23
産まれたことじゃあないよ。

禁断の実を食べたから〜☆
0051美魔女垢版2017/02/18(土) 21:38:41.430
>>48
らしいね。
0052メリーバッドエンド垢版2017/02/19(日) 06:19:25.070
>>31
素晴らしい。
まさに奴隷をコントロールするためのカルトだ。
都合よく自殺を咎めるカルトを流行らせれば底辺奴隷の自殺を防止できるな。
同じく寿命まで生きればなぜか都合よく地獄に行かないと刷り込めば定年まで囚人のように働かせることができるだろう。
底辺なら根拠のないオカルトやカルトでも本気で信じるだろう(笑)
盲信しない奴には適当にオカルトに傾倒した脳神経外科医の名前や霊能力者とかいう詐欺師の発言でも出しておけば真に受けるだろう。
奴隷に自殺は許されん。
彼らを逃がしてはならない。
奴隷はカルトでコントロールして定年まで囚人のように働かせろ。
0054考える名無しさん垢版2017/02/19(日) 14:35:16.570
>>45
意識が消えないとか脳内お花畑のオカルト信者か?(笑)
0055考える名無しさん垢版2017/02/19(日) 16:55:28.490
おそらく自殺が咎められる原因の多くは
「お前も自殺した方が良いんじゃね?」「生きてたって仕方ないだろ?」という
強迫観念に駆られるからでは無いかと思いますね。
誰もが持つ劣等感に訴えかけると言いましょうか。

ただそれをそのまま言うと火に油と言いますか、
世間体的にも棘が立ってしまいますから、
様々な言い方で繕っているのだと思います。

それに今の社会では自殺は事故死扱いですけど、
実際には病死だと思うんですよね。

by 鼎 梯仁
0056考える名無しさん垢版2017/02/19(日) 17:50:37.630
>>54
貶されてムキになるのは良いけど君が馬鹿だった事実も死後も残る。
悔しさを噛み締めながら自殺してくれ給え。
0057考える名無しさん垢版2017/02/19(日) 17:51:17.830
>>55
君のも病気
0058考える名無しさん垢版2017/02/19(日) 20:22:08.930
>>56
自殺なんかするわけないだろ(笑)
0059考える名無しさん垢版2017/02/19(日) 20:22:34.210
死んだら意識はなくなるだろ、普通に考えて
0060考える名無しさん垢版2017/02/19(日) 20:24:11.160
貶すことしかできないなんて悲しい人だな
0061考える名無しさん垢版2017/02/19(日) 21:08:05.710
>>60
貶すこともできると言って欲しいな。
前向きに言えば諭してあげたんだが。
0062考える名無しさん垢版2017/02/19(日) 21:14:39.300
>>45
なぜ意識は消えないのですか?
0063考える名無しさん垢版2017/02/19(日) 22:33:57.150
>>62
君はバカだな物質は消えないんだよ。
意識が何か知らないが消えはしない。
ただもう活動しないだけだ。
0064考える名無しさん垢版2017/02/19(日) 22:36:52.950
>>62
君が馬鹿で愚かだと云う事実は君が死んでも君を知っている人達は覚え続けて事あるごとに死後も嘲るだろう。
友人や知人がいなくあっという間に存在すら忘れ去られるチンケなオタクでも君が生きた痕跡は残ってしまうんだよ。
006562です垢版2017/02/20(月) 01:25:00.600
なんか私勝手に馬鹿にされてる…>_<…
それは置いといて、私が死んだら生きた痕跡を認識できるのでしょうか
006662です垢版2017/02/20(月) 01:26:38.670
あ、えっと、、、訂正します
私自身が認識できるのでしょうか
006762です垢版2017/02/20(月) 01:28:08.850
すいません、もう一度書きます
死後、私自身が私の生きた痕跡を認識することはできますか?
0068考える名無しさん垢版2017/02/20(月) 03:30:13.160
>>62
意識とは何かを特定したまえ、学問で言うならば心理学の定義でも使うのか?
人間を前提とした関係説明をであるなら、人間の定義とか命の定義をもって
その意味から評価されるものであろう。

>>67
死後というのは科学技術では説明できるものではない、
宗教やらオカルト概念や心理学、生命倫理、医学など命の定義をそれぞれ
持っている類でのそれぞれの"有様"である。
大雑把にいえば死後とは魂(≒霊)の存在を説明するものであって
物質世界原理を示す物理、化学などの概念では説明してはいけない類だと
まず学びたまえ。
0069考える名無しさん垢版2017/02/20(月) 10:04:16.170
>>67
意識は活動し続けます
意識=魂です
肉体はいずれ朽ち果てますが、魂は不滅です
この世界でいう死というものを迎えた後、私たちの魂は真の世界に行くのです
007069垢版2017/02/20(月) 10:06:18.280
自殺はしてはいけません
与えられた命を自ら落とすということは、それなりの償いが必要になります
0071考える名無しさん垢版2017/02/20(月) 10:43:24.670
>>67
改めて書くけどその質問が馬鹿だと言っている。
007269垢版2017/02/20(月) 11:19:09.950
>>71
あまり人を貶すのはよくありませんよ
これは誰でも疑問に思うことですから
でも大丈夫です、意識が停止するということはありません
007369垢版2017/02/20(月) 11:21:17.540
これを理解できない人は霊性が低いので仕方がないのです
しかし、おそくとも死ぬ時には必ず理解できるので心配しないでください
0074考える名無しさん垢版2017/02/20(月) 11:53:42.650
jimdo.com http://ja.wikipedia.org/wiki/Jimdo

Jimdo(ジンドゥー)とは、WYSIWYG Webホスティングサービス。[1]
無料サービスのJimdoFreeとプレミアムサービスとしてのJimdoProおよびJimdoBusinessがある。ドイツ・ハンブルクにあるJimdo GmbH社によって運営されている。[2]
日本語版はKDDIウェブコミュニケーションズが協業パートナーになっている。[3]

特徴

Jimdoは、ウェブ上でウェブページデザインのための全ての操作を行えるようデザインされている。
フォーム、ブログ、ソーシャルネットワーキングなどの高度な機能を容易に設置でき、またプレビュー画面と編集画面を同一画面で表示することから、
直感的な操作性をユーザーに提供する。
しかし、フリーメールアドレス一つで誰でも簡単に商用サイトも作ることができるため、日本では、ネット販売詐欺サイトがJimdoで多数作られている。
協業パートナーのKDDIウェブコミュニケーションズは、多くの詐欺被害者から通報があっても、自社では詐欺認定できないと、警察からの要請を待つ姿勢である。
しかしながら、そのようなJimdoサイトに載せられた社名は架空のもので、住所・電話番号も使われていない実態を把握するのは容易い。
「jimdo 詐欺」で検索すると、そうしたサイトの情報は多々出てくる。
フリーで作られたサイトには、KDDIの宣伝が入ることが、日本の大手企業がスポンサーになっているような誤解も与え、詐欺サイトを増長させることにもなっている。
利用者特定できない仕組みで作られるこうしたシステム活用に対しては、注意が必要である。
-----------------------------------------------------
Wikiの抜粋だよ(笑)

胡散臭いねぇ
0075考える名無しさん垢版2017/02/20(月) 11:56:10.080
美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…
美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…
美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ…美琴ぉ… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0076美魔女垢版2017/02/20(月) 11:57:25.440
>>69
そうです。
0077アドセンスクリックお願いします垢版2017/02/20(月) 11:57:57.020
>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0078考える名無しさん垢版2017/02/20(月) 12:01:31.210
で、鉄道模型板にも侵攻したこんぷのひらこんは外国ではイスラム国戦闘員としてシリアでの戦闘員の3.1万人の中に入っていた模様だw
http://www.sankei.com/world/news/151212/wor1512120050-n1.html
しかしフランスでのテロが怖くなってイスラム国戦闘員を続けるのが怖くなって日本に帰って行った。
ところが日本側での所属団体である在日特権を許さない市民の会こと在特会のメンバーでもあるので韓国差別を続けている。
ひらこんは在特会の各種デモにも参加しているのは有名な話。
ウトロ地区に住む在日韓国人を排除する運動を在特会メンバーとして桜井や八木らのドンと共に活動中。
それどころか日本からのパチンコ排除に全力を挙げている人物であるw
また横浜での排泄物投下事件はひらこんが在特会の仕業ではないと在特会本部に教唆している模様。
http://www.zaitokukai.info/modules/news/article.
0079考える名無しさん垢版2017/02/20(月) 12:09:58.990
199 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-fPFm)2017/01/05(木) 14:51:55.49 ID:ABG1axrTd
https://pbs.twimg.com/media/C058BIJUoAAU9yk.jpg
世界一の尾長鶏で草
やっぱジャップは90年間なんの進歩もしてねえわ 流石だ

201 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c146-Fg/W)2017/01/05(木) 14:53:03.07 ID:UaJC/l0J0
>>199
日本を誇るために
外国の視点で言わせるのは今と同じだな

209 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c146-Fg/W)2017/01/05(木) 14:54:42.70 ID:UaJC/l0J0
>>199
世界が、外人が、海外が、
という表現が何度も出てくる。

世界中で日本がスゴイと思われている、という虚構
今とそっくり同じ過ぎてビビる

317 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a9-PuEe)2017/01/05(木) 15:21:45.51 ID:o4gLqKBC0
>>199
90年何も変わってねえ事に誇りを持ちたい

227 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0198-+flj)2017/01/05(木) 14:59:24.15 ID:cxYYNZgJ0
これって日本は遅れてるって自覚して外国から色んなもん吸収して発展したことの反動なのかな

252 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-spyU)2017/01/05(木) 15:02:34.86 ID:DRzqsGpvM
>>227
単純に厚顔無恥、夜郎自大な田舎猿の本質だろ
おまけに承認欲求の怪物で白人様に認めてもらいたくて仕方ない
一方で自分達はアジア人であるという認識がなくて平気で東南アジア人などを差別する
そのくせアジアの誇りのために戦ったとか抜かす
0080考える名無しさん垢版2017/02/20(月) 12:53:26.600
今日、日本初上陸の最新寄付型の案件!

初期投資200円で最大約1200万!

登録フォームです↓

https://coolfund.io/dashboard?r=gy658&;nbsp;…

ポジションは早いもの勝ちになります。

登録情報入力後、あとは寄付系おなじみの手順です。

https://hyip826.wordpress.com/

ここで登録方法が説明されてます。
0081ア.ド.セ.ン.ス.ク.リ.ッ.ク.お願いします垢版2017/02/20(月) 13:01:26.530
>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0082考える名無しさん垢版2017/02/20(月) 22:10:27.990
>>69
これが正しい
0083ゴミクズニート ◆faIkWbsL6T54 垢版2017/02/20(月) 22:24:42.460
初めましてですぅϵ( 'Θ' )϶イェイ
仲良くしてですぅϵ( 'Θ' )϶イェイ
0085美魔女垢版2017/02/21(火) 12:56:13.420
>>83
うん。
0086考える名無しさん垢版2017/02/21(火) 13:58:23.440
お上「自殺しろ」
家来「はい」

日本の伝統的倫理においてはこれが正しい。
0087考える名無しさん垢版2017/02/21(火) 14:02:39.910
社長「この事業部リストラね」
社員「かしこまりました」
奥さん「生活できないわ」
社員「自殺します」

これが現代の倫理。
0088考える名無しさん垢版2017/02/21(火) 14:04:32.950
美しい日本の倫理は自殺にある。
葉隠も自殺に対する美の意識が謳ってあるように自殺は日本人の美徳の一つとされる。
0089考える名無しさん垢版2017/02/21(火) 14:05:41.350
ハラキリ
カミカゼ
アイキャンフライ
0090美魔女垢版2017/02/21(火) 18:06:40.510
武士道とは死ぬことと見つけたり。
0091考える名無しさん垢版2017/02/21(火) 18:12:55.820
 . ∧_∧ おおっ
  (´・ω・)
  O┬O )    キキーッ!
 ◎┴し'-◎ ≡
         _____
         (\  ∞   ノ
         ヽ、ヽ美魔女  
           `ヽ)⌒ノ
              ̄
   _____
  (\  ∞  ノ
   ヽ、ヽ美 lヽ,,lヽ
     `ヽ)__(    ) )) クンクンクン♪
        と、  ゙i

          :∧_∧:
         :(;゙゚'ω゚'): ククサッ マジ超激臭💩 ピクピクッ…
         :/ つとl:
         :しー-J :

         . . .   . .
        :<⌒ヽ--つ: バタンッ!  即死… ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
        .<__つ_つ
0092学術 ディジタル アーカイヴ@院垢版2017/02/21(火) 18:38:49.940
自殺より 事故的ドッペルゲンガーの方が面白い。
0093考える名無しさん垢版2017/02/21(火) 22:17:02.230
新卒新卒、中途は職歴のみ
若い女じゃないと子供は産めないから価値なし
男は子供が望める年齢の女以外は結婚の意味なし
病気した?夢追ってフリーターで数年?親の介護で離職?
だからその歳なのかーへーじゃあいらない

のがこの国もの。そりゃ死ぬわ
大学出て仕事は得てもそこが潰れたり中小だったは潰しは効かず
かといって大企業でメンタル病んでも先はアウト
足掻こうにも足掻けない閉塞感が漂うばかり
そりゃ人生半ばでドロップアウトするやつも増えるし何が不思議なのかがまずわからん
0094芦原 学術 ディジタル アーカイヴ@院垢版2017/02/21(火) 22:18:23.890
平凡だな。おおよそは。猫パンチより。
0096美魔女垢版2017/02/21(火) 22:32:30.410
    
    
哲学は元来めちゃめちゃです。

でも

それでも私は

立ちションこそが健康を維持する最上の方法であると学びました。

野ション、それも立ちションの経験のない女子が

まともな精神を死ぬまで維持できるということは稀有なことです。

皆さまもよくよく考えてみた方がいいですね。


.
0097考える名無しさん垢版2017/02/22(水) 10:13:53.200
この世界は仮想現実なんだよ
死んだら終わりなのだよ
0098美魔女垢版2017/02/22(水) 10:14:57.490
>>96
辞めてよ
0099美魔女垢版2017/02/22(水) 11:05:10.510
今朝もまた朝オナニーしちゃったっ♥
もうパンツがビチョビチョ♪
0100考える名無しさん垢版2017/02/22(水) 13:24:27.440
ロープに練炭、睡眠薬
0101考える名無しさん垢版2017/02/22(水) 13:31:31.380
自殺は正しい行為だ。
自殺こそが人を人たらしめる。
自殺を禁ずることこそ最も罪深く人権を損なう行為と知る事が重要。
死にたいと告白した人間には真心を込めておめでとうと言おう。
遂に人間性に目覚めた事に祝福で見送ろうではないか。
0102美魔女垢版2017/02/22(水) 15:19:23.600
>>101
ダメです
0103美魔女垢版2017/02/22(水) 15:19:55.900
>>99
本当辞めて下さい
0105考える名無しさん垢版2017/02/22(水) 15:37:31.660
自殺しようとしているものを止めてどうなる?
死を決意する程辛い思いをしているのだからせめて最後くらいは優しく送り出すのが人情だろう。

人生を手助けするでも無く止めたものは他人の苦しむ姿が見たいサディストだ。
借金苦に自殺する人を助けるなら保証人になってやれ。
リストラされて苦しむ者には職を与えてやれ。
受験を苦にする者は一生ニートとして飼ってやれ。

それが出来ぬならせめて優しく送り出してやれ。
0106考える名無しさん垢版2017/02/22(水) 15:39:44.210
生きてヒーローになれ、超人になれ、と奮い立たせるっちゅうのもアリだと思うけどね。
0107考える名無しさん垢版2017/02/22(水) 15:50:49.730
無責任極まり無いね
0109考える名無しさん垢版2017/02/22(水) 15:55:57.480
クラスメートは東大に受かったのにあんたは何やってるの?
同期に彼は部長になったのに貴方は無職?
お隣さんは競馬で3億稼いだのに貴方は事業に失敗して1億の借金?

ヒーローになれというのは小中学生の頃までの誰でも挽回できる子供相手に言う言葉だ。
0112考える名無しさん垢版2017/02/22(水) 16:03:59.860
またヘンなネットストーリーにちんぽ踊りしてるんですかwww
0114学術 ディジタル アーカイヴ@院垢版2017/02/22(水) 16:39:04.280
自殺より自炊。 
0115美魔女垢版2017/02/22(水) 17:10:54.880
>>114
(@_@)
0116考える名無しさん垢版2017/02/22(水) 18:15:17.080
リモコン馬鹿をファミリーワゴンで煽ってる画にしかみえんじゃろjk
0117考える名無しさん垢版2017/02/22(水) 19:37:47.300
>>111
それが無責任なんでしょ
鬱にガンバレと言っては駄目というのは相手の事を知らずに無責任に言うなという意味
0118考える名無しさん垢版2017/02/22(水) 19:41:33.780
つまり自殺を止めなければいけない理由はないんだよ。

冗談でもなんでも無く本当に社会においての生産性から自殺を止めているだけだ。
しかし本当に無くすならストレスが無い社会の構築こそが重要。
資本家の搾取などが自殺の主な原因なんだから政治家にこそ頑張れというのが筋なんだよ。
0119考える名無しさん垢版2017/02/22(水) 19:42:19.530
分かったか?
この屑ども。
0120美魔男垢版2017/02/22(水) 20:56:06.290
しこっしこっしこっ
はいっ
0121考える名無しさん垢版2017/02/22(水) 22:12:51.640
同性愛者がマイノリティでも普通の人というなら
生きる価値が分からない、生きていたくない、生存本当なんがない
っていう精神もごく普通の感覚として受け入れて欲しい
早く安楽死制度作ってくれ
0122考える名無しさん垢版2017/02/22(水) 23:00:52.280
そもそも自殺を否定する人は安楽死を認めないと話にならないよね
0123考える名無しさん垢版2017/02/23(木) 07:29:36.750
>>1
いつから、そう思ったのか知らんが、ずいぶん長生きしてるなwww
0124学術 ディジタル アーカイヴ@院 DJ 芦原垢版2017/02/23(木) 08:23:26.150
死ぬ瞬間 キュブラーロスをよんで優しくなりなさい。
0126学術 ディジタル アーカイヴ@院 DJ 芦原垢版2017/02/23(木) 09:39:47.720
ニンニク入れ放題 麻布ラーメンはネギも。
調理方法に問題ありか。
0127学術 ディジタル アーカイヴ@院 DJ 芦原垢版2017/02/23(木) 09:56:56.160
調理が自殺。食べ方のお行儀も自殺。
0129考える名無しさん垢版2017/02/23(木) 13:01:53.240
日本は切腹()文化だから
0130学術 ディジタル アーカイヴ@院 DJ 芦原垢版2017/02/23(木) 13:17:17.820
邪神 ナラギリ のほうがレベル高いわ。
0131考える名無しさん垢版2017/02/23(木) 14:34:51.970
周囲や地域がおまえの価値を決めるイキフンしながら
一方で自己決定自己決定いうのは
どうなんコレ??
0133考える名無しさん垢版2017/02/28(火) 00:09:12.600
>>122
自殺を否定する人は安楽死を認められないから話にならないのまちがいだよね?
0134考える名無しさん垢版2017/02/28(火) 08:22:44.440
自殺しなくて済む社会づくりの方が
大事じゃないかね
0135考える名無しさん垢版2017/02/28(火) 09:18:58.230
>>134
まず命は生きるか死ぬかの「間」しかその効力はない

一人にひとつ平等に効力を得ている「間」にあるのが人間としての個人の人生

人間は、生かすか殺すかどちらか二通りの効力に関して
どちらの効力も平等の重みがあることを尊重できる価値観を備えている

しかし個人が人間社会を生きていく間に、何事も天秤にかけることを覚えた
どちらを好むかどちらを嫌うか差別し個人の価値観で社会を見るようになる

自殺しなくて済む社会を好みそういう社会作りの方が大事なら
自殺の何がいけないのかを考えるべきではない
0136考える名無しさん垢版2017/02/28(火) 09:42:40.200
死ぬより生きたいに決まってる
死ななければいけない事情があるだけ
それが解決すれば人は生きたい
生と死は平等ではない
0138考える名無しさん垢版2017/02/28(火) 11:07:31.470
自殺しようと思い詰めてる社会に生きてる人がいるわけじゃん
だから自殺しなくて済む社会づくりを考えるのが大事だって言えるんじゃん
でも自殺しなくて済む社会づくり考えてる間に自殺されちゃうじゃん
自殺しなくて済む社会づくり考えるのは大事だけど
自殺しないで安楽死で死ねる社会認めるのが先決じゃん
しかも安楽死が認められれば自殺しなくて済む人が減るから
自殺しないで済む社会作りそのものじゃん
0139考える名無しさん垢版2017/02/28(火) 20:54:43.470
自殺してええわよ
0140考える名無しさん垢版2017/02/28(火) 20:55:03.800
>>138
真面目か
0143美魔女垢版2017/02/28(火) 23:47:58.120
>>138
答え

それはダメです
0144考える名無しさん垢版2017/02/28(火) 23:51:59.670
自殺は個人の自由ではある。
しかしそれを認めると、自殺する人間とか自殺幇助する人間もたくさん出てくる。
ようするに国家という共同体で考えた時に、人口が減るような行為を許すのは国益ならんと。
集団優先の論理なんだと思うけれどもね。
0145美魔女垢版2017/03/01(水) 00:00:52.280
>>144
論理とかそういう問題でなく

かけがえのない自己は世界に一人だけです。

代替えは無いのです。
0146美魔女垢版2017/03/01(水) 00:02:01.560
>>144
それは真実の自由ではありません
0147考える名無しさん垢版2017/03/01(水) 00:03:43.550
安楽死の問題もそうで、けっきょく「生き続けている側の人間」の多数言意見なんだよ。
だから駄目という意味ではもちろんない。
生きている側の人間の生活や心の安定が脅かされるようなことは、とうぜんながら
排除されてしまう。
それが世の中というもの。
やはり多数のために少数は生きるしかないのが今の世の中ということかな。
0148考える名無しさん垢版2017/03/01(水) 00:06:10.330
>>146
真実の自由ってなんですか?
あなたはいつも根拠を説明しないですよね。
それでは哲学板のレスとは言えませんよ。
0149考える名無しさん垢版2017/03/01(水) 00:08:33.090
>>145
かけがえないのは人間の命だけではありませんよ。
そこが分かっていなくて人間に限定するのは欠落ですね。
0150美魔女垢版2017/03/01(水) 00:13:47.030
>>148
根拠付けできないの

すべてを越えてるから。

説明できるわけもなく。

根拠付けできてたらそれは偽者ですよ♪

物凄く高度なこと先に話してごめんなさい
0151美魔女垢版2017/03/01(水) 00:16:52.490
>>149
気持ちはわかります。

でも
0152考える名無しさん垢版2017/03/01(水) 00:16:55.020
>>150
それは高度でもなんでもないです。
単純にあなたに説明能力がないだけの話です。
こんな現実的問題について説明もできないで逃げるならば、それはやはり能力の欠如ですよ。
私はあなたに能力があるとは思えない。
だってあなたは読書もしていないでしょう。
違いますか。
0153美魔女垢版2017/03/01(水) 00:19:05.420
>>149
聖書の譬喩ですが
神から見て「私の眼には貴方が高価で尊い」

と有ります。
0154考える名無しさん垢版2017/03/01(水) 00:21:33.940
>>153
だから何なんでしょうか?
聖書の言説は自殺についてなんと言っているのでしょうか?
0155美魔女垢版2017/03/01(水) 00:21:45.210
>>152
しています。
本にあるあらゆるものを越えてるから。

本の力では意味が無いのです
0157考える名無しさん垢版2017/03/01(水) 00:24:13.790
>>155
ここは哲学板であって宗教板ではありません。
どういう哲学書を読んできたんですか?
0158美魔女垢版2017/03/01(水) 00:25:42.440
>>154
モーゼの十戒に

人を殺してはいけない。

自殺は書いてないかもしれないんですけど
カトリックで自殺は禁止されています。
0159考える名無しさん垢版2017/03/01(水) 00:27:12.690
>>158
それは聖書という狭い狭い世界お話しです。
 
あなたは例えば新約聖書の成立過程を知っていますか?
0160美魔女垢版2017/03/01(水) 00:27:40.790
>>157
一つの哲学書に固定観念を持ってはいけないので全体的に。
0161美魔女垢版2017/03/01(水) 00:28:32.410
>>159
ユダヤ教から
0162考える名無しさん垢版2017/03/01(水) 00:28:49.670
他人の承認を求めるのが愚かなのです。
手口は分っているのですよ。
何を基準に評価しているのかをはっきりさせないまま、
限界まで努力するように圧力をかけつづけ、
限界までやった結果を完全に無価値なものとして全面否定し、
ゼロからやり直すように求める。
これを何度でも繰り返す。
目的は人格破壊であり、降伏して盲従するようになることを
求めているだけですから。
0163考える名無しさん垢版2017/03/01(水) 00:28:55.970
悩みが解決したら自殺しないでしょ?
それが解決できればいいんじゃないの?
0164考える名無しさん垢版2017/03/01(水) 00:29:35.870
>>160
けっきょく読んできた本の名前も出せないのですか?
かなり素性の怪しいひとですね。
0165美魔女垢版2017/03/01(水) 00:35:47.100
>>152
では例えば愛について説明文章にしたところで
本に書いてあることを見せて
貴方の心を簡単に動かせるでしょうか

私なら目に見えないものを伝えるように話したいです
0166美魔女垢版2017/03/01(水) 00:36:17.550
>>164
あなたは探っています
0167美魔女垢版2017/03/01(水) 00:39:12.680
>>163
現実の悩みより本質の自己喪失が一番苦しいのです。
0168考える名無しさん垢版2017/03/01(水) 00:41:30.970
>>161
なんですからそれ(笑)それで説明ですか?
 
いいですか、新約聖書はナザレのイエスの言葉を弟子だちが聞き、それをメモしていました。
そして聖書にする段階でそれらが集められて「編集」という作業が行われたわけです。
しかしこの編集は何回にもわたり、勝手に個々人がやったので、何年もたつと沢山の聖書が何種類も
存在してしまいました。
もちろん内容は様々で、当初のイエスの言葉とは全く変質したものになっていました。
そこで聖書会議というものが行われたわけです。
聖書会議ではこれらの沢山ある聖書のどれをどうやってまとめて聖書にするかを決める
言ってみればこれも編集会議です。
そして時間を書けて推敲されて、現在の形に落ち着きました。
テキスト学に明るい人ならば、もうピンときているでしょうが、現在の新約聖書は当初のイエスの言葉
からかなり変質したものです。
それは先程書いた人為的編集や加筆などで、最初のメモすら無くなり多くは後世に書かれた創作だからです。
これをもってして、反聖書をかかげるキリスト教の人達も大勢います。
スウェーデンボルグなどが霊的交信で新たに書き直した聖書もあります。
スウェデンボルグの会派は日本では新教会と言われています。
  
私はキリスト教徒ではないので、キリスト教は信仰していませんが、そもそも
テクストとして駄目なんです。
他者の創作が混じっているまがい物には意味がありません。
ましてや経典なら尚更です。
0169美魔女垢版2017/03/01(水) 00:49:34.610
>>168
はい。いいわけですがバルト神学とプロテスタントが得意です。
0170考える名無しさん垢版2017/03/01(水) 00:50:25.480
…というわけで美魔女さん、あなたはて哲学書を読んでいない。
何も知らない単なるクリスチャン。
 
ならば正直に「知りません・読んでいません」と言えばいいだけです。
私はそして多くの人は、ここでは(哲学板)哲学として足場を築き、そこで論じる形を採っています。
私もそうです。
なぜならここは哲学板だからです。
 
美魔女さんは宗教板でとうぞ。
迷惑です素人で宗教押し付けの荒らしはね。
これであなたとの無駄な対話は終了します。
 
一神教という人類史上最悪の紛争殺戮装置を残すことにした連中は、まさに地獄へ堕ちて欲しいと思います。
一神教という虚構が無ければどれだけの人が命を失わずに済んだことか…。
0171考える名無しさん垢版2017/03/01(水) 00:51:23.990
来るんじゃねえよブタやろう言われつつ このようなスレッドを立てる訳なんでつね??
0172考える名無しさん垢版2017/03/01(水) 00:58:13.120
プロテスタントだってwww
なら日本基督教団だな
ということはウリスト教系かwwww笑うしかないわwwwwwwwww
0173考える名無しさん垢版2017/03/01(水) 00:59:33.450
>>144
認めないにしても、本当なら最終局面では命がけの精神的苦痛を伴う極度の精神障害
なのだから、そう認定されたら自殺以外の解決方法の相談、投薬、カウンセリング
を国保対象で診断&ケアにあたって重症度に合わせて3ヶ月、6ヶ月、1年と入院させ
最終1年やっても障害が残るなら安楽死も認めるようなプログラムで対応する
のが国の義務なんだけどね。
0174美魔女垢版2017/03/01(水) 01:07:36.720
>>172
否。

プロテスタントは人類最後の偉大な表現です

高度なのよ♪
0175美魔女垢版2017/03/01(水) 01:09:13.100
>>170
例えば私は逆さまのキリスト者かな

私は教会の中での異端です。
0176美魔女垢版2017/03/01(水) 01:12:07.600
>>170
私が哲学の私をかわしてキリスト者で防御をと
攻撃に入ろうとしましたが

貴方は見抜いているのか
哲学の最強の私を誘いたがっている
0177美魔女垢版2017/03/01(水) 01:13:28.600
>>162
貴方は私を分析していましたね
0178美魔女垢版2017/03/01(水) 01:14:43.130
最初の自殺の話しからどんどん遠ざかってるのが証拠
0179考える名無しさん垢版2017/03/01(水) 01:29:37.320
>>176
「最後」と書きましたが、ちょっとだけ補足しましょう。
あなたが本当に女性だとしたならば、あなたに哲学は無理です。
それは「女性だから馬鹿だ」という下らない偏見とか侮蔑ではありません。
女性は残念ながら哲学の思考には向いていないんです。
しかし科学の思考には向いていると思います。
 
簡単に言いましょうね、「女性の大脳」は残念ながら「フレーム」の無いような問題に
ついて思考するのが大変苦手な構造なんです。
だから、女性哲学者自体が世界的に少ないですが、その中でも歴史的存在となるとほぼゼロです。
ボーボワールやアーレント、クリステヴァという人もいますが、残念ながら歴史に残るほどの仕事はしていません。
要するに大したことはないということです。
科学者は違いますよ。
科学は「フレーム」がある問題を探求していくので、女性にもハンデがないんです。
哲学は自由すぎて、フレームが無いから女性は苦手なんです。
私の専門領域からもっとその根拠について説明できますが、かなり長くなるのでやめておきましょう。
ちなみに私は大学院生(後期博士課程)です。
今年から非常勤で教えることにもなっています。
私は男ですが、女性にも厳しいですよ。
でもそれはちゃんと、もっと進歩して欲しいから後輩や大学生には時に厳しくします。
0180美魔女垢版2017/03/01(水) 03:01:39.970
>>179
皆さんの本に書いてあるのを皆さんでよくスレで議論していますがあれは講壇哲学です。


哲学とは何であるのかは私達によって実験

されないといけないですし哲学字体が生きた実現性でこれの反省もします。

それは行為でもありそれを語り合います。
本質は真理を持つことではなく真理を探求することです。問いは答えよりも素晴らしい価値です。

哲学の言う大事なことは人間に現れることなのです。命題や知識にあるのでなく時間の中での人間の運命の中に深い満足が隠されています。


それは刹那です。


哲学に安心とか完全とかが哲学の定義ではありませんね。
内面で哲学行為し現実を見ます。

哲学はなにも役に立ちませんし証明もできません。

やはり本質を思考する限り思考の歴史的な根拠が頼りです。(☆∀☆)
0181美魔女垢版2017/03/01(水) 03:08:19.160
女性哲学者が0ではありません。
今日は楽しかったです。(☆∀☆)

できればまたお願いいたします。

なにも役に立たない哲学は

哲学の出会うお互いの心が一つになることの中に哲学は生きてるのです。
0182学術 ディジタル 垢版2017/03/01(水) 07:39:23.170
苦手な構造?そりゃおかしい。
0183美魔女垢版2017/03/01(水) 09:26:35.280
>>182
😁ある人と共に学ぶと大丈夫だもんね〜
0184学術 ディジタル 垢版2017/03/01(水) 09:31:45.620
フレイム。
0185美魔女垢版2017/03/01(水) 10:18:21.670
>>162
そうですね。何度も繰り返すのは目覚めてくれないから。
相手の努力は世界のもの

いづれどんなものも相対化されたり消滅します。
そこで相手は支えや根拠を見失い
人格的にヤバくなりますよね。

世界のものも科学も現実も本質と比べると

不真実ですね。

やはり破壊されて絶望しても逃げないで

震えながら人格破壊が恐ろしくても逃げないで
なにが真実かを見ようとしてほしいの。

逃げたらもう自己喪失しているから。

私は科学が努力して限界してもうダメだって
いうところに到達していいのです。

其処から自己喪失を取り戻すから。
0186考える名無しさん垢版2017/03/01(水) 21:18:01.440
もはや自殺と何の関係もない話になってるな

自殺というもんは結局のところ自覚的意思に基づいて行われるもんだから
世間がどう受け止めるかとは無関係に、生の苦痛が死のそれを上回ったときに人は死を選択する
つまり、自殺が社会的に否定されようと禁止されようと死んでいく人間にとっては
なんら障害にはならないので、そのような自殺者の都合を生きてる人間が慮る余地などない
0187考える名無しさん垢版2017/03/01(水) 22:56:44.160
そういう殺伐とした社会で見たくないものに蓋をするのが人間だからしょうがないんじゃないですかね
生きたい人は勝手に生き死にたい人は自然に死ぬようにできてるからね
0188考える名無しさん垢版2017/03/02(木) 11:27:32.180
だから生の苦痛を取り除いてあげれば
いいんだよ
0189考える名無しさん垢版2017/03/02(木) 11:35:21.010
でも生きようとする意志が大事なことですよ
0190考える名無しさん垢版2017/03/02(木) 11:40:27.870
それは当然。生の苦痛を軽減させる社会づくりが必要
死にも苦痛がある。
その苦痛を選択させてはいけない
0192美魔女垢版2017/03/02(木) 12:44:40.280
>>191
ダメ

苦しみが無ければ本当の幸せはありません。
蓮華が泥の中で綺麗に咲くように。
0193美魔女垢版2017/03/02(木) 12:46:42.330
苦しみと絶望も人間の偉大さ。
0194美魔女垢版2017/03/02(木) 12:48:15.370
死を学ぶことは生を学ぶことです。
死ぬことと生を学ぶことは同じです。
0195考える名無しさん垢版2017/03/02(木) 12:52:00.050
蓮華は泥の中で咲かないよ
0196考える名無しさん垢版2017/03/02(木) 13:10:16.390
おまえは無能だからカネはらってりゃいいよ言われるわけでつね
0197美魔女垢版2017/03/02(木) 13:17:52.050
あらゆる真理には愛もまた根源であるの
0198学術 ディジタル shinscake adaniu垢版2017/03/02(木) 13:24:14.390
ドッペルゲンガーの方が他人とかかわる。
自我が自殺するわけない。スーパーエゴがいるのに。
イドの呉解釈からも被害出てない。
ドイツ文学と精神分析とからは。
0200学術 垢版2017/03/02(木) 13:24:36.990
誤解釈。
0201学術 ディジタル shinscake adaniu垢版2017/03/02(木) 13:25:18.760
藤原教授の方が懐かしい。
0202考える名無しさん垢版2017/03/02(木) 13:46:55.890
知らない間に朝鮮人に強奪されていたやしきたかじんの遺産


やしきたかじんの遺言書

1、1億円を桃山学院に寄付すること
→やしきさくらが偽のイタコメモを持って桃山学院に行き寄付放棄を迫る

2、2億円を大阪あかるクラブに寄付すること
→やしきさくらが百田尚樹を連れてあかるクラブに行き脅迫まがいの寄付放棄を迫る

3、3億円を大阪市に寄付すること
→数年間揉めに揉め、2億円のみ寄付と決着
0203学術 ディジタル shinscake adaniu垢版2017/03/02(木) 13:51:23.380
江戸屋敷か 建武年中行事 式目ってところだろうな。

江戸は歴史上本当にあった時代か怪しい。外国人に被害出てる
餓死者死者。
0204考える名無しさん垢版2017/03/02(木) 14:05:16.250
この世は地獄だぞ、苦労して無になるだけ
俺も含めてお前らは生きてる時に悪さをしたんだなぁ
0207考える名無しさん垢版2017/03/02(木) 16:26:49.300
旧約聖書にはユダヤ人以外の男を皆殺しにせよ。
女は性奴隷にせよと熱狂的に本当に書いてあるから手に負えない^_^;
0208学術 ディジタル shinscake adaniu垢版2017/03/02(木) 16:52:02.810
ユダヤの金融の話の方が笑えて泣けるよ。
イスラムの金融にはかなうまい。
0209考える名無しさん垢版2017/03/02(木) 18:13:03.340
この世は地獄だぞ、苦労して意識は無になるだけ
俺も含めてお前らは生きてる時に悪さをしたんだなぁ
0210美魔女垢版2017/03/02(木) 18:27:37.840
大丈夫よぉ

皆さんにはσ原理で充分だから
0211学術 帝皇 shinscake adaniu垢版2017/03/02(木) 20:57:19.280
α アジール しかしんないけど。

メガバイト 粒子砲か。うける。
0214美魔女垢版2017/03/05(日) 14:24:43.670
>>213
違うよ
0215考える名無しさん垢版2017/03/06(月) 16:16:52.560
>>209
これが真理
0216学術 DJ SQEEーZーE a gel remixin dj spill full垢版2017/03/06(月) 16:26:04.860
ルバイヤートじゃないけど
地獄に花見に行って 天国でノンアルコールでも飲むか。
0217学術 DJ SQEEーZーE a gel remixin dj spill full垢版2017/03/06(月) 16:40:00.450
雰囲気ぶんだけ。
0219美魔女垢版2017/03/07(火) 12:07:51.460
>>218
その前に世界と人間の秘密を知ることが先かな👯
0220美魔女垢版2017/03/07(火) 12:08:48.010
もちろん隠されてるけどね👯💞
0221学術 ディジタル rare shinscake adanei垢版2017/03/07(火) 13:08:12.320
他殺系自殺の方が多い。
0223美魔女垢版2017/03/07(火) 13:20:55.660
>>222
噛むで
0224考える名無しさん垢版2017/03/07(火) 14:00:56.740
みんなで自殺して人間性を国家から取り戻そう!
自殺こそが最も自由で国家に対する有効なデモだ!!
0225学術 ディジタル rare shinscake adanei垢版2017/03/07(火) 14:02:57.530
自 名刹 めぐり。天獄巡り 地国建設。
0226考える名無しさん垢版2017/03/07(火) 14:03:04.660
他殺系自殺の方が多い=他殺系自殺の温床→自死を自殺で片付けるか何がいけないかしか考慮できない人が多い社会
0227学術 ディジタル rare shinscake adanei垢版2017/03/07(火) 14:04:02.490
退屈死の方が。神の域。
集中力のある全身多動性。異常なし。
0228考える名無しさん垢版2017/03/07(火) 14:08:29.420
社会を変えれるほどの個人は少ない。
しかし自分は変えられる。
自殺こそが社会に対する正しい向き合い方。
0229考える名無しさん垢版2017/03/07(火) 15:13:22.040
人間は死に向かう現実の存在様式ですね。
死は生に属するものですね。
0230美魔女垢版2017/03/07(火) 15:14:01.870
>>229
ぁー👯名前書いてなぁい
0231美魔女垢版2017/03/07(火) 15:27:06.040
エピクロテスは死はどうでもいいものって。
プラトンは死後の世界があるって。

でも死と真正面から向き合い
今をどう生きることができるのかを考えないとね👧
0232美魔女垢版2017/03/07(火) 15:51:25.440
だからと言って死を現実の普通の物事のように
思ってはいけません。👯
死は皆さんが考えてる以上のものと思います。
0233美魔女垢版2017/03/07(火) 16:08:19.220
死後は恐ろしいものではないと思います。👯
だからと言って死を楽観的に考えたり
死の恐怖から目を背けるのでなく
自殺に急ぐのでなく
死を学ぶことを通して今を生きることですよ。

それが人間の存在ですよね。
0234考える名無しさん垢版2017/03/07(火) 16:09:22.760
たぶん死なないと思う
0235美魔女垢版2017/03/07(火) 18:15:48.030
>>234
不死身?💦
0237考える名無しさん垢版2017/03/08(水) 01:02:54.960
さぁ〜
自殺するぞ、自殺するぞ、自殺するゾォ〜。
0238美魔女垢版2017/03/08(水) 03:25:37.820
>>237
ダメです。

上に私が書いたのをちゃんと読みましたか
0239考える名無しさん垢版2017/03/08(水) 04:50:42.670
尊師の御言葉ではポアする事で苦しみから解き放たれるのです。
0240考える名無しさん垢版2017/03/08(水) 12:03:00.550
オウムに敵認定されてるダケかw   ヤマギスィイイイイイイイイイイイイイイ
0241考える名無しさん垢版2017/03/08(水) 17:36:05.540
200 この頃流行の名無しの子 2015/11/19(木) 20:57:06.01 ID:6OnfbVs1
>>193
そうそう、「あの」クソカマキリだよ
ひきこもって毎日毎日ず〜〜と2ちゃんねるに張り付いて、見えない敵と戦ってる統合失調症。
おーい殿、お前の家のまわりでは大勢でお前の事を監視しているぞ〜〜www

ストーカー的言動1:「大勢でお前の事を監視しているぞ」

254 この頃流行の名無しの子 2015/11/21(土) 01:21:20.96 ID:KoQ122DC
>>253
だからお前が殿だろwww
みんな知ってるぞwお前の事見てるからなwwwwwwwww

ストーカー的言動2:「お前の事見てるからな」

265 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/21(土) 12:46:19.98 ID:z9hLUgpN
>>261
殿は渡邊さんのこと好きなんだろ?
いい加減こんなことやってないではっきり言った方がいいぞ

ストーカー的言動3:「渡邊さんのこと好きなんだろ」


キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!新 宿古 着屋発狂自滅方程式!
今日こそキチガイ倒産セール復活なるか♪ストーカー資金枯渇でなりふり構わぬバブル商品叩き売り♪捜査員も注目のイベントまもなく再開♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!
0242美魔女垢版2017/03/10(金) 13:05:10.750
自殺する決意と生きる決意は本質自体が違うんだよねー。
生きる生命自体を自分で作ったわけではないので
死ぬことと自殺は違うし自殺は中止することだよね。
だから今、与えられてるのは生命だから
生きることをやはり今、するべきことですよね。👯
0243考える名無しさん垢版2017/03/10(金) 13:15:42.390
パククネのパンティにゼツボーすうrもウジテレビをみつづける胆力ィ
0244考える名無しさん垢版2017/03/10(金) 19:50:57.000
森の中の木のように
死んでいるように生きて来た。

ただ息をして瞬きをするために生きろというのか?
0245美魔女垢版2017/03/10(金) 20:05:50.550
>>244
少しずつゆっくり🚢☁☁
恋をしてみましょう。
0247美魔女垢版2017/03/10(金) 20:53:13.570
>>246
森の中の木のように生きて下さい。
0248考える名無しさん垢版2017/03/10(金) 21:08:22.930
絶望した。
死にます。
0249考える名無しさん垢版2017/03/10(金) 21:39:32.170
恐怖心から衝動的にじぶんを傷つけたくなってきたか どうなんだ
0250美魔女垢版2017/03/11(土) 00:19:16.370
大丈夫ですか

世界には貴方の替わりはいないのです。
自分を大切にしましょ
状況から出発しましょ。
0251考える名無しさん垢版2017/03/11(土) 00:46:55.470
僕の代わりがいないとして僕がいなくなって何が問題なのか?
それの答えになっていない。
君がいなくても僕が困らないように。

そうじゃないというならカラダを差し出せ!
0252考える名無しさん垢版2017/03/11(土) 00:49:00.040
少ない労働パイを奪い合って人生なかばぐらいで
いる組といらない組がわけられて
社会にいるにんげんといらないにんげんがいるんだなァ~
してるんじゃないの??
0254考える名無しさん垢版2017/03/11(土) 13:05:07.550
哲学したら動物にならんようになるかもな
0255考える名無しさん垢版2017/03/11(土) 17:50:11.670
モ〜ホ〜
0256考える名無しさん垢版2017/03/13(月) 08:53:00.980
自殺したらダメな理由なんかない
0257美魔女46垢版2017/03/13(月) 09:39:06.310
ワンワン🐶
0259考える名無しさん垢版2017/03/14(火) 02:58:57.470
しに鯛🐟
0260考える名無しさん垢版2017/03/14(火) 02:59:54.660
美魔女
0261考える名無しさん垢版2017/03/14(火) 16:04:12.640
自殺の反対である殺人に飽きたら自殺する。しかしそれは現実的に不可能。
0262考える名無しさん垢版2017/03/14(火) 22:37:20.370
自殺の反対は切腹だろう。
自ら死を選ぶのが自殺であり意思に反して死を強要されるのが切腹。
0263美魔女垢版2017/03/15(水) 01:28:46.980
死のう交渉してくるワヨ
0264美魔女垢版2017/03/15(水) 03:19:58.630
>>263
あほ
0265美魔女垢版2017/03/15(水) 08:23:47.220
自分だった😢⤵⤵
0266美魔女垢版2017/03/15(水) 10:38:16.430
>>265
あんた誰?
ぷんぷん🙎💢💢
0267学術垢版2017/03/15(水) 11:54:31.820
自炊で料理を繊細に。刃物使わなくても料理はできる。
0268美魔女垢版2017/04/20(木) 12:16:40.020
>>1
反出生主義ですかぁ〜❕
0269美魔女垢版2017/04/20(木) 12:33:36.320
>>268
わ😾
0270美魔女垢版2017/04/21(金) 08:14:56.500
>>269
も〜😾ナリスマシしつこいわよ❗️💦
0271学術垢版2017/04/21(金) 12:18:44.480
料理食材の呪詛というか、そういうものがほとんどだろうな。そういう点に気をつければ。
0272考える名無しさん垢版2017/04/23(日) 19:49:14.960
自殺の何がいけないのか俺は既に知っている。

それは俺の犯す女が一人でも減ると俺がちょっと・・・
0273考える名無しさん垢版2017/04/24(月) 00:18:44.740
>>209
本当にこの世が地獄なら
終わらない苦しみ 永遠の苦しみがあるはず
でも現実は死という終わりがあるから
苦しみにも終わりがある

これは何を意味するのか
つまり神様は居るって事さ!
0274考える名無しさん垢版2017/04/24(月) 02:22:01.490
飛躍しすぎ🙀
0276考える名無しさん垢版2017/04/24(月) 14:11:29.060
そんな統計見たことないけどな
0277考える名無しさん垢版2017/04/24(月) 23:38:56.050
人は生きる権利を有すると同時に
死ぬ権利も有するやで
0279考える名無しさん垢版2017/04/25(火) 04:03:18.650
もう悪い人も良い人も死ねば
全員天国に行く
でいいんじゃないかな

それで良いじゃないか
絶対幸福のルールでないか
0282考える名無しさん垢版2017/04/30(日) 14:31:51.770
こんな世の中だ。
おまえら、もう1度、真摯に考えよう!!
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!
0283考える名無しさん垢版2017/05/01(月) 17:10:54.320
本当は自殺すれば救われるんだけど、それはいけないって価値観が刷り込まれてる
0284考える名無しさん垢版2017/05/01(月) 17:22:52.560
なぜ救われるってわかるんだ
0285考える名無しさん垢版2017/05/01(月) 17:57:55.660
>>1
×好き勝手産む権利⇔好き勝手死ぬ権利
○好き勝手産む権利⇔好き勝手殺す権利
0286考える名無しさん垢版2017/05/02(火) 12:51:06.980
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta
0289考える名無しさん垢版2017/05/05(金) 00:14:20.440
>>288
でその後後悔するんでしょ
0290考える名無しさん垢版2017/05/05(金) 13:21:11.470
その後に後悔するのか…
0291学術垢版2017/05/05(金) 13:23:33.950
意図された死であってはならないと思うけど。自他に。
0292考える名無しさん垢版2017/05/05(金) 14:16:55.380
日本語苦手なの?
0293考える名無しさん垢版2017/05/05(金) 14:28:11.740
自殺は究極の哲学だが、おまえら、自死は止せ。
だれだって1度は死ぬ。急ぐことはあるまいw
   上松煌(うえまつあきら) 作
★「赤い絵」(作者の体験+フィクション)★
http://slib.net/71137
    『作品紹介から』
わたしたちは常日ごろ、安易に「死ぬ」ことを口にしますが、本当の「死」とは
とてつもない絶望感をともなう究極の自己破壊・自己破滅であり、ゾッとするような
苦痛・恐怖・無力・失望・戦慄の集大成なのです。
「死にたい」などと言っているみんな、せめて、この作品の6〜8項を見てください。
とくに、7項は具体的にどうなるかがわかると思います。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
      7項(本文抜粋)
『静かにしてくれ。おれは死ぬのに忙しい』
だれかが言ったこの言葉も、正確ではない。
死は苦しむのに忙しいのだ!
     (中略)
死にはなんの発展も希望も、自由も満足もなかった。
死に意味づけするのは生者の不遜な気休め、こうあって欲しいという切ない願望、
はかない恐怖の克服にほかならなかった。
すべての生きとしいけるものは、死に対して圧倒的に無力だったのだ。
死にむかっての、あらゆる肉体と精神の破壊、崩壊、断裂、分離、絶縁はとどまる
ことのないドミノ倒しのように進行し、文字通り、すべてを葬りつくす。
死に魅入られたものの末路は、毛細管現象で水が浸透するように死が自分を
食い尽くすのを、あらがいようもなく受け入れることしかない。
彼が最期に知覚したのは、その深淵を見るような絶望感だった。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
怖ぇえ〜〜〜〜〜!!!
みんな、生きろ! 生きてるほうが楽だwwww
作者プロフィール 
http://slib.net/a/21610/
0294考える名無しさん垢版2017/05/05(金) 16:22:34.960
生きて何がいけないの?
自殺の何がいけないの?

どちらもいけなくないよ
0295考える名無しさん垢版2017/05/05(金) 18:39:41.000
生きることも死ぬことも人間が生み出した概念でしかない
自殺なんてありもしない
0296考える名無しさん垢版2017/05/05(金) 18:42:18.440
古代ケルト人は輪廻転生を信じており死を恐れなかった
「死ぬ度に別世界で別人に生まれ変わり、また新たな人生が始まる」という独特の死生観から死に大きな意味を見出さなかったためだ
極端な話、0歳で死んでも100歳で死んでも一緒だったので「ちょっと病気がつらいから来世まで飛ばすわ」なんて感じの自殺もありだったかもしれない

このように死生観が変われば自殺の捉え方も変わることがわかる。では死を避ける個別の理由は何か
西洋人はまあ大体エセローマ人だから財産も楽しみも残ってるのに死んだらもったいないからって感じだろう
東洋人は祖先崇拝から来る代々受け継いだものを自分で絶やすわけにはいかないっていうしがらみか
あまり面白味はないが人間が積極的に死んではいけない理由は財産を守るためということになる

では共同体として他者の自殺を止める理由は何か
人脈も一種の資産と考えると自殺者が自分の身内なら財産を守るためということになり、赤の他人なら前者からの簡単な推論と共感といったところか
0297学術垢版2017/05/05(金) 19:35:39.230
輪廻 と 流転 じゃあ、信仰形態も厳しくダメ出ししてないと無理かもなあ。
0298学術垢版2017/05/05(金) 19:36:17.020
アンチのみの自殺は痛いな。
0299学術垢版2017/05/05(金) 19:49:25.120
基地札。
0301考える名無しさん垢版2017/05/24(水) 07:34:47.160
殺人の是非もそうだが哲学で考える問題ではない
単純に自殺を良しとすると政治が成り立たなくなるし文明の進歩もなくなる
基本的に人の都合考えなければ殺人でも自殺でもなんでもしていい
0302考える名無しさん垢版2017/05/24(水) 15:29:57.160
というか別に自殺は法でも哲学でも禁じるという明文化された決まりはないから、個人が良ければするし良くなければしないだけですがw
0303考える名無しさん垢版2017/06/06(火) 00:33:28.850
自殺は神を冒涜する行為だぜ
自ら与えられた生命を棄てるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況