X



ニーチェの書いた本は読む価値がない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001考える名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 23:14:48.440
ニーチェの書いた本って糞みてえな内容で読む価値がない。
こいつの書いた本って何の価値もないよ。
0032考える名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 13:27:41.030
読む価値がないって言うけど、そもそも価値って何?
本に備わる客観的なものなのか、それともこちらが主観的に見出していくものなのか
0033美魔女
垢版 |
2017/03/25(土) 23:30:47.820
>>28
それ故に私は自分がいかに多くの罪を犯し如何に多くの不義によって自分の哀れな魂が汚れたかを思うにつけ自分が他の罪深い人と同じであるだけでなく
どの罪人にも勝ってすべての罪人以上の罪深い人間であることを知ります✨
0034美魔女
垢版 |
2017/03/26(日) 03:30:52.460
>>31
鼎先生💓
私を無視しちゃ(*´∀`)ノよ♪
私は博識ぶってないんですからね✨🙋

まだ私自分の博識の一万分の一も出してないんですもの😃
鼎先生に私は無視されないはずでしゅ
良かったあー⤴
能ある鷹は爪隠しゅでしゅ
0035考える名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 16:21:15.580
>>1
お前この言葉知ってるか?
「深淵を覗き込む時、深淵を覗いているのだ」
0036考える名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 16:22:23.270
少年Aかよ笑
0037考える名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 16:22:55.170
>>35
深いっす
0038考える名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 16:25:37.610
深淵を覗き込む時、深淵を覗いているのだ

当たり前ですが…
0039美魔女
垢版 |
2017/03/26(日) 16:26:29.510
>>37
二ーチェの言葉やん。😉
誰でも知ってるらしいよ♪
0040考える名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 16:26:58.670
深淵を覗き込む時、深淵を覗いているのだ

ではなくて 深淵もこちらを覗いてるのだでしょ

アホか?
0041美魔女
垢版 |
2017/03/26(日) 16:30:28.800
深淵も此方を覗いてるのだでしょう


怪物と闘う者は自分も怪物にならないように気をつけなければならない。
二ーチェの言葉
0043考える名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 16:43:47.250
>>40
288 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2012/03/12(月) 20:53:20.54 ID:GNQFCCKV0
俺はチェッカー嫌いなんだけど
ここまで個人に粘着するやつにはさすがに使わせてもらうわ
お前この言葉知ってるか?
「深淵を覗き込む時、深淵を覗いているのだ」
0044考える名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 16:45:32.080
お前誰よ
0045考える名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 16:46:19.380
誰と間違ってんのよ
0046美魔女 ◆QhXsHy/DaI
垢版 |
2017/03/26(日) 16:48:00.320
なんだコピペだったのね(♯`∧´)
0047美魔女
垢版 |
2017/03/26(日) 17:49:39.510
>>46
あんた誰よ
0048美魔女 ◆iAjNW3k19g
垢版 |
2017/03/26(日) 20:49:32.890
>>46
あんた誰よ
0049美魔女
垢版 |
2017/03/26(日) 21:08:53.680
……
0050考える名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 22:39:24.360
ニーチェは文学なんだからあんまり気張って読むなよ
もっと楽しく読め
0051考える名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 22:49:44.280
ニーチェは哲学だよ
でも馬鹿には文学としてしか解釈できない
馬鹿は一切お断りの思想だからね
0053考える名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 23:11:50.980
愉しく読んでるよw
0054考える名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 21:27:52.920
はたしてそうかな!
0055考える名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 22:31:40.650
そうだよ!
0056考える名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 02:26:12.350
本当にそうかな?
0057考える名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 02:53:14.170
そうなんだ😊
0059考える名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 20:30:00.530
うっそん
めっちゃ楽しいやん
0060考える名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 20:32:32.220
はたしてそうかな?
0061考える名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:19:46.720
めっちゃ楽しいで
0062考える名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:22:54.280
何が?
0063考える名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:54:52.890
なんでも自分の知性を基準にして考えたらあかん
難しいなら無理して読まんでええ
0064考える名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 00:45:09.160
神は死んだりしないでしょ
0065考える名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 02:04:18.500
あっ...()
触れちゃいけない人やったか
0066美魔女
垢版 |
2017/04/04(火) 04:01:23.390
どうする?⤵
0068考える名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 12:22:42.480
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー
0069考える名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 12:24:42.390
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー
0070考える名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 14:40:54.570
ニーチェのすごいところは、口髭だけとんでもなく生やしているところだ
0071考える名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 02:05:49.450
>>10
悟りに夢を持つな。
あれは、ただの病変。
思考とは、脳内物質の移動だが、「悟り」状態は、左脳が止まって右脳だけ活動しているような状態。
そりゃ、体験すれば面白いだろうが、壊れたTVと変わらない。
脳を薬で壊そうが、栄養不足で壊そうが、トレーニングで壊そうが、壊れる事には変わらない。

悟り後、人間が丸くなっただの、感動しやすくなっただの、細かい悩みに囚われなっただの言う。
それを、体験者は高尚と呼ぶ。

でも実際は、脳が傷ついただけ。

脳の老化と現象が変わってない。
複雑な思考が面倒臭くなった事を、悩みから解放されたと言い、
感動しやすくなったのは、涙もろい老人状態になっただけであり、
早い話、脳を過激に使って、老いぼれただけ。
それが証拠に、悟ったと言う者が、特に偉大な発明発見をしたわけではない。
0072考える名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 23:39:25.220
>>71
あぁ確かに悟ったというような感覚は、発見や発明をしようとする意欲を喪失させるね
そういうことは、誰かにやらせておけばいいという発想になってしまう
それが脳が傷ついたことによるものなのか、あと逆に無感動になったな。醒めるわ
0074考える名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 14:22:26.440
ニーチェはニヒリズムから脱する方法を説き、ブッダはニヒリズムとの向き合い方を説いたわけで
そりゃ内容は似るんじゃねえの
0075考える名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 10:17:38.060
https://ja.wikipedia.org/wiki/偏執病

症状

・被害妄想
挫折・侮辱・拒絶などへの過剰反応、他人への根強い猜疑心(さいぎしん)。自分は特別で
何者かに監視、要注意人物と見られていると思う。

・誇大妄想
超人、超越者、絶対者という存在へと発展する。

・激しい攻撃性
誹謗中傷など。弱肉強食というような考えで弱者に対して攻撃的である。

・自己中心的性格(ナルシシズム)
自分が世界の中心にある絶対者だと思い込んでいる。

・異常な支配欲
支配欲は多数から100%に向かう。独裁者的な妄想を持つ。

・悪魔主義(サタニズム)
悪魔的なものに美しさを見る。
0076考える名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 14:21:18.580
ニーチェの手紙を読んでいると、それ以前の手紙にずいぶんと誇大妄想的な手紙がみられます。
さらに、バーゼル大学を辞める前後では、激しい嘔吐と頭痛で死にそうになっている旨を訴える手
紙も多々見受けられます。バーゼル大学をやめる1879年前後に梅毒により、ニーチェは相当に精
神に異常をきたしていたと考えられます。その変化は著作にも現れており、「反時代的考察」までは
普通の本をニーチェは書いているのですが、その次の著作の「人間的なあまりに人間的な」で本が
アフォリズム集のようなものに一変し、以前は父のように慕っていたワーグナーに悪罵とも言うべき
非難を始めます。ワーグナーの奥さんのコジマは、「人間的なあまりに人間的な」を読んで、ニーチ
ェの精神の変質をかんじていました。ブログ主も同意見で、このあたり著作から精神の異常を感じ
ます。
http://kourougaishi.cocolog-nifty.com/blog/2011/05/post-8a4f.html
0078考える名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:45:36.160
ニーチェによって開かれた力への意志は、後にナチスの台頭と自己中心的な人間性を肯定することに
寄与することとなり人類を相互扶助、他者への慈悲という中世の闇雲から救い出した
0079考える名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 02:54:07.950
悟りがすごいとか知的障害の望むことだよ
0081考える名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:41:23.440
マンコ汁
0082考える名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 05:04:40.520
とても簡単な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

36L6J
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況