X



【戦車怪獣】東浩紀449【恐竜戦車】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001考える名無しさん
2018/02/06(火) 16:54:42.900
hiroki azuma (@hazuma) on Twitter
http://twitter.com/hazuma
ゲンロン出版部
http://genron-tomonokai.tumblr.com/
2ちゃんねる内の現行「東浩紀」スレッド
http://find.2ch.net/search?q=%E6%9D%B1%E6%B5%A9%E7%B4%80
togetterの「東浩紀」タグを含むエントリー
http://togetter.com/t/%E6%9D%B1%E6%B5%A9%E7%B4%80
タグ「東浩紀」を含む注目エントリー
http://b.hatena.ne.jp/t/%e6%9d%b1%e6%b5%a9%e7%b4%80
はてなダイアリー - 「東浩紀」を含む日記
http://d.hatena.ne.jp/keyworddiary/%c5%ec%b9%c0%b5%aa

前スレ
【ゲンロン】東浩紀448
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1511451060/
0952考える名無しさん
2018/03/07(水) 23:44:25.970
津原泰水‏ @tsuharayasumi · 3月5日

人間魚雷「回天」内の闇で数分間(自分からは出られない。ちゃちな潜望鏡を通じてしか外は見えない)体験、何処かでやらないかな。日本人に生まれて良かっただなんて二度と云えなくなるぞ。
よく見る内部写真はレプリカで、あれでも大きく造ってある。現物はこれ。上部の突起に坐った兵隊の頭が入る。
0953考える名無しさん
2018/03/07(水) 23:46:24.280
mika_beryl‏ @mika_berry · 1時間1時間前

どうもこうも、この本邦政府の末期滅亡感、すごい腐臭がしてくる。
0954考える名無しさん
2018/03/07(水) 23:48:30.500
沢村直樹@iminnhantai3月4日

安倍政権の総辞職がカウントダウンだが、総辞職で逃げさせてはならない。
公文書の書き換え行為は、共謀罪(テロ等準備罪)の逮捕対象項目なのだ。
有印公文書変造に対して共謀した安倍内閣・財務省・財界人を全員、共謀罪で逮捕して法廷で裁け。
内閣総辞職でお茶を濁すなど断じて許さん。
0955考える名無しさん
2018/03/08(木) 00:05:18.030
哲学は一般的な意味での力に負けた
少なくともこの国では
0960コーヒー ◆5JRgZYBLU.
2018/03/08(木) 00:14:58.490
俺は回避したが失敗した。
失敗ですまされないくらいにクズ。
強いて言えば一般的な力でしょう。言わばバカの暴力。
0961コーヒー ◆5JRgZYBLU.
2018/03/08(木) 00:15:46.210
バカを啓蒙出来るだろうと。
知識人論も難しいが現代における知識人論もある。
0963考える名無しさん
2018/03/08(木) 00:19:26.150
朝日vs財務省の悪玉vs悪玉の政治芸能じゃろ!!
0964コーヒー ◆5JRgZYBLU.
2018/03/08(木) 00:20:31.210
バカは蒙。蒙を啓き啓蒙。
バカとしての一般的な力に負けたというのは啓蒙出来ない。
一般的なバカは何とかしないといけない。
0966コーヒー ◆L8Y1nDxeBE
2018/03/08(木) 00:23:04.880
俺は馬鹿とは思ってない。
一般的な力は謂わばスイッチが入ったバカだと思う。
何を言っても聞かない。誰でもそうなりうる。
0969コーヒー ◆L8Y1nDxeBE
2018/03/08(木) 00:29:51.580
マルクスはカ−ルおじさんのパクリと言い張ると一般的なバカになる。
0971コーヒー ◆5JRgZYBLU.
2018/03/08(木) 00:35:28.060
匿名掲示板は俺はダメだ。
すまん5ちゃんは止める、。
0972考える名無しさん
2018/03/08(木) 00:40:54.570
>>955
どういう事?
0973コーヒー ◆L8Y1nDxeBE
2018/03/08(木) 00:42:36.460
謂わば反リベラルな力。バカじゃなきゃいいがたいていバカ。
0975コーヒー ◆L8Y1nDxeBE
2018/03/08(木) 00:49:21.920
相手の個性を認めずに自分に同化させる。
他認めずを自らに一般化させる力。
0976コーヒー ◆L8Y1nDxeBE
2018/03/08(木) 00:50:23.000
哲学史、また思想史だとどうなるか分からないが。
0977コーヒー ◆L8Y1nDxeBE
2018/03/08(木) 00:53:26.370
バカじゃなきゃいいがたいていバカ。

取り消し。一般的な力がバカとは限らない。
0978コーヒー ◆5JRgZYBLU.
2018/03/08(木) 00:55:10.950
哲学が負けるのはバカに負ける。
この国では哲学者の話を聞かず、自分に同化させると。
それが哲学が負ける一般的な力。
0979コーヒー ◆L8Y1nDxeBE
2018/03/08(木) 00:57:20.860
俺は一般的な力で哲学者みたいにしたら最低。
すまん5ちゃんは止める、。
0982考える名無しさん
2018/03/08(木) 01:00:09.150
哲学者はバカではない?本当に?
0984コーヒー ◆L8Y1nDxeBE
2018/03/08(木) 01:04:51.010
ギリシャ由来だけど哲学者は知恵を愛するものですよ。
自ら哲学者を任じるものはそれを受け入れ自らの業績を作った。
0985考える名無しさん
2018/03/08(木) 01:06:01.010
akabishi2‏ @akabishi2 · 12 時間12 時間前

akabishi2さんが岩田温をリツイートしました

やはりな。有本香も岩田温も、八代・北村弁護士も。猫なで声で「まずは朝日から」。

はいはい、お務めご苦労さまー
0986コーヒー ◆L8Y1nDxeBE
2018/03/08(木) 01:16:26.220
一般的な力になってる。
一般論しか語れない。疲れた。
すまんし5ちゃんは止める。
0988コーヒー ◆L8Y1nDxeBE
2018/03/08(木) 01:24:26.650
知識人が一般論的に語るのは良い。
俺はそういうので文句言いたくない。
哲学が一般論に負けたとかになる。勝ち負けは良いけどすまんし疲れる。5ちゃんは止める。
0989コーヒー ◆L8Y1nDxeBE
2018/03/08(木) 01:25:45.050
ちゃんとも窮屈だがちゃんとしてる。
すまん5ちゃんは止める。
0990考える名無しさん
2018/03/08(木) 06:36:44.990
岩田温も相当の御用だよねえ
あんなんで政治学者名乗れるのがすごい
0992考える名無しさん
2018/03/08(木) 09:00:53.140
だいぶ次スレを先走って立てたつもりにゃのでしゅが、
にゃんというか、コーヒーしゃんがいらっしゃるにょで、
結果的にちょうどにょタイミングだったということに…
0993考える名無しさん
2018/03/08(木) 10:23:33.030
下衆≒mobs
エリートは、下衆と対比される関係にあるのではなく、
下衆を裏返したのがエリート
下衆とエリートは、メビウスの帯のようにつながっている
0994考える名無しさん
2018/03/08(木) 11:20:14.170
またこいつ右左の対立話に持っていっているよ
そんな次元じゃないだろドクズ
0995考える名無しさん
2018/03/08(木) 12:10:52.160
東みたいになるな!か
煽り文句としてどれくらい力を持つのかってことに興味があるけど
そんなにないのでは?
あずまんもたまにいいこと言うしな
0996考える名無しさん
2018/03/08(木) 12:12:50.940
安倍三浦のチワワをやって金儲けしてるだけじゃんw
0997考える名無しさん
2018/03/08(木) 12:28:40.790
左右の対立じゃないっていうロジックは
既にアベ支援なんだよ。既に取り込まれているわけ。
東オタクのノンポリ大学生には理解できないだろうがな。
0998考える名無しさん
2018/03/08(木) 12:31:11.110
そりゃ今までデモ(笑)シールズ(笑)と運動を嘲笑する軍師ポジやってきたのに突如棄権運動始めて批判殺到しその後逃げた男みたいになりたくないだろ
1000コーヒー ◆5JRgZYBLU.
2018/03/08(木) 13:08:59.360
匿名掲示板は止める。
失敗はあるし俺は失敗した。
好きにすればいいさ。
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 20時間 14分 17秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況