X



哲学って一体どこが面白いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001考える名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:49:50.170
さっぱり分かりません!
あんなもの勉強するくらいなら
AVでも見てSEXの勉強でもしたほうが
よっぽど楽しいと思うけどww
0005ごまかしても無駄だぞ純一w
垢版 |
2018/07/10(火) 15:36:04.560
西内まりやの於湿湖玖簑慰漫湖雅簾樹楠蛇炉?西
内まりやの於湿湖玖簑慰漫湖雅簾樹楠蛇炉?西内
まりやの於湿湖玖簑慰漫湖雅簾樹楠蛇炉?西内ま
りやの於湿湖玖簑慰漫湖雅簾樹楠蛇炉?西内まり
やの於湿湖玖簑慰漫湖雅簾樹楠蛇炉?西内まりや
の於湿湖玖簑慰漫湖雅簾樹楠蛇炉?西内まりやの
於湿湖玖簑慰漫湖雅簾樹楠蛇炉?西内まりやの於
湿湖玖簑慰漫湖雅簾樹楠蛇炉?西内まりやの於湿
湖玖簑慰漫湖雅簾樹楠蛇炉?西内まりやの於湿湖
玖簑慰漫湖雅簾樹楠蛇炉?西内まりやの於湿湖玖
簑慰漫湖雅簾樹楠蛇炉?西内まりやの於湿湖玖簑
慰漫湖雅簾樹楠蛇炉?西内まりやの於湿湖玖簑慰
漫湖雅簾樹楠蛇炉?西内まりやの於湿湖玖簑慰漫
湖雅簾樹楠蛇炉?西内まりやの於湿湖玖簑慰漫湖
雅簾樹楠蛇炉?西内まりやの於湿湖玖簑慰漫湖雅
簾樹楠蛇炉?西内まりやの於湿湖玖簑慰漫湖雅簾
樹楠蛇炉?西内まりやの於湿湖玖簑慰漫湖雅簾樹
楠蛇炉?西内まりやの於湿湖玖簑慰漫湖雅簾樹楠
蛇炉?西内まりやの於湿湖玖簑慰漫湖雅簾樹楠蛇
炉?西内まりやの於湿湖玖簑慰漫湖雅簾樹楠蛇炉
?西内まりやの於湿湖玖簑慰漫湖雅簾樹楠蛇炉?
0006考える名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:55:24.850
AVって何のためにあるんだろうと考えがよぎることもなく
欲望の赴くまま行動している人にとっては哲学なんて面白くはなさそうだな。
0007美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/07/10(火) 17:07:42.730
明主様が一番、良いからね🎵
0008塩なめくじ ◆P.1kwWtwlwvG
垢版 |
2018/07/10(火) 17:28:05.170
「自分と同じことを考えていた人がいた!」という驚き(´・ω・`)
0009◆0owanyIGTY
垢版 |
2018/07/10(火) 17:58:19.820
おっさんがおっさんに粘着されてどう思う?
0010考える名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:30:06.370
世間の規範から離れてることをどれだけ面白がれるかですね。
離れ方にやはり問題がある。
文化に親しんでいて文化的程度が高いとかいうような問題ではない。
0011ごまかしても無駄だぞ純一w
垢版 |
2018/07/10(火) 21:54:18.590
西内まりやの於湿湖玖簑慰漫湖雅簾樹楠蛇炉?西
内まりやの於湿湖玖簑慰漫湖雅簾樹楠蛇炉?西内
まりやの於湿湖玖簑慰漫湖雅簾樹楠蛇炉?西内ま
りやの於湿湖玖簑慰漫湖雅簾樹楠蛇炉?西内まり
やの於湿湖玖簑慰漫湖雅簾樹楠蛇炉?西内まりや
の於湿湖玖簑慰漫湖雅簾樹楠蛇炉?西内まりやの
於湿湖玖簑慰漫湖雅簾樹楠蛇炉?西内まりやの於
湿湖玖簑慰漫湖雅簾樹楠蛇炉?西内まりやの於湿
湖玖簑慰漫湖雅簾樹楠蛇炉?西内まりやの於湿湖
玖簑慰漫湖雅簾樹楠蛇炉?西内まりやの於湿湖玖
簑慰漫湖雅簾樹楠蛇炉?西内まりやの於湿湖玖簑
慰漫湖雅簾樹楠蛇炉?西内まりやの於湿湖玖簑慰
漫湖雅簾樹楠蛇炉?西内まりやの於湿湖玖簑慰漫
湖雅簾樹楠蛇炉?西内まりやの於湿湖玖簑慰漫湖
雅簾樹楠蛇炉?西内まりやの於湿湖玖簑慰漫湖雅
簾樹楠蛇炉?西内まりやの於湿湖玖簑慰漫湖雅簾
樹楠蛇炉?西内まりやの於湿湖玖簑慰漫湖雅簾樹
楠蛇炉?西内まりやの於湿湖玖簑慰漫湖雅簾樹楠
蛇炉?西内まりやの於湿湖玖簑慰漫湖雅簾樹楠蛇
炉?西内まりやの於湿湖玖簑慰漫湖雅簾樹楠蛇炉
?西内まりやの於湿湖玖簑慰漫湖雅簾樹楠蛇炉?
0012考える名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:28:27.650
思考が整理されたり、知的好奇心が満足したり、ユートピアができたり、
宗教とかもどこをえらぼうか目利きができたりするようになるよな。
過去の偉人たちの名前や特徴なんかも学ぶのも、新しく思想なんか立ち
上げなくて済むようになるから為になるよ。
0013考える名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:54:22.710
読書だけで満足できるなら良いけれど、
変に選民意識を持ったり、自身の一生の短さに苦しんだり、岩波書店から著作を出したいと願ったりするほどに亢進すると、
ただ哀れな感じがする
0014考える名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:51:16.910
未来社の哲学、思想がいい感じ。
0015学術
垢版 |
2018/07/12(木) 12:42:56.380
面白さというより 溌溂とした突然の笑意とかそんなものだよ。
0016考える名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:37:06.120
知りたくもない分からない事を勉強するぐらいなら
分かってる快楽を研究したほうが
面白いというのが>>1.の哲学だってだけだよw
0017考える名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:02:54.950
哲学なんて人それぞれ経験も能力も違うから人生を楽しむ智恵に結びつければそれでいいんだよ。
ピンからキリまでその人のレベルに相応する哲学ってものを皆もってるし。
0018考える名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:18:54.430
「郵政民営化で国民の資産300兆が米国の手に」
「TPPで国民の仕事が米(略」
「共謀罪でモノが言えない社会に」
「水道民営化で庶民は水が飲めなくなる」

↑普通はもう騙されないわな。でも「水道民営化をメディアが報じないのは統制されてるからだ」って陰謀脳で畳みかけてるバカがいたのは笑ったw
0019考える名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:29:50.020
共謀罪法案に問題がなかったとは言わないが、野党やユーシキシャのみなさんはその問題を非現実的なまでに誇張して不安を煽りまくった。
で、そういう主張は共謀罪法案以前にも常套手段的に用いられてきたものだから、それを見てきた(文字通りの)一般市民は誰も信用しない。野党は信頼を失っただけ。
0020考える名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:33:31.520
水道料金よりも水道管の管理がどうなるかが心配だわ。
0021考える名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:08:51.590
下水管の管理は?
0022考える名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:24:42.590
そういえば水道問題って下水道のことはあんまりいわれないよね。
0023考える名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:33:09.390
上水道は飲み水だから重要だが、下水道は大雨が降ったらスルーされる程度の施設だから
0024考える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:06:31.180
結局、水道法案の成立は見送りか。
0025考える名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:24:29.830
ストリート、クラブ、バー、ネット、キャバクラ全部やる、全部極める
0026朝起きたら虫になってることだってあるだろ?
垢版 |
2019/05/31(金) 19:24:00.980
                               ||         〃
                             ||        〃
                           ||       〃
   f゙ト、       fト、               |l     〃
   | ト、\     |ト、\                |l    〃
   | l 丶 丶  |l 丶 丶      ::;;;;;;,-''''  ''''-;;;,;;;;;; 
   | l   \ \||___\ \    ;;;;;;i´      `i;;;;;::::
   | |  ( 丶  丶三  ̄三 二> ┌(=♛=)(=♛=)ヘ;;:
   | |    \ \   \_ 斗rヒ巛 Y|        |  
   | |       >‐\   \l  ,小 八|::::/.(i).\ : |  ヘッヘッヘッ
   l |     {{ { { { { {\__ノ  l └r‐|:: | ト‐=‐ァ' |:|‐┐ 
   l !     `ー仁二二二二>-/))ヘ.`ト.=.ィ  ノ ̄||
_____ノハ}        !!        //     `^′^`゙゚   !!__
`⌒´          ||        トf′             ̄`′
            __||        l |
           `´ ̄          l_!
                        〃
                     〃
                  `′
0027考える名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 19:34:44.410
面白いとかいうよりは
不幸な現象だよ
たまたまうんちを踏んづけてしまったとか
それでうんちについてあれこれ
考えはじめたら
過去にもそういう人がいたというようは
一体感
0028考える名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 22:08:48.490
なんか世の中
自分にあいつは嫉妬しているんだ
みたいなやついるけど
そういうやつに限ってたいした社会的地位でもないんだよな
一体逆におたくのどこに憧れればいいんだい?
0029考える名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 22:13:54.580
自分の価値を自分で演出してるのかな
のわりに気付かないのかな
カーストの下の方ですよっていうのに
仮にその肩書が全てですよ
って価値を採用するなら
自爆じゃん めっちゃ低いやん
0030考える名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 22:26:52.500
逆にどこに憧れればいいのか
意味不明なハナクソが多すぎる
一生自分は凄いんだって念じてろ笑
0031考える名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 22:48:25.880
低い地位でいきがる男が増えた気がする

韓国よりマシ とか
喫煙者よりマシ とか
障害者よりマシ とか
非正規社員よりマシ とか
手先が武器な人よりマシ とか

↑こいつ自体クソ子会社のペット役
実家住まい しまいには五流大学出るか出ないか
0032考える名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 22:57:48.960
基本的にネトウヨ思考のやつ嫌いなんだよな
差別主義者というか
差別するわりには
それ相応の社会的地位をお持ちかと思いきや
あれまあ笑
正社員になれるかなれないかレベルの
とこですこと オホホ
0033考える名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:17:16.250
ネトウヨじゃねーし
0034考える名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:50:51.310
興奮状態ってのは当人感覚での普通の状態からの差のことだから
街中で一人でブツブツ喋ってても当人がその興奮状態を認識していない
という場合がある。
0035考える名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:52:24.960
小学生くらいの子供じゃなきゃバイポーラだな
0036考える名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 00:04:14.090
文体崩壊と顔面崩壊どちらが良いかと問われれば見ての通りだが。
0037考える名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 00:16:46.970
自分が無知である事を知り そして無知に知を与えてくれる事
0038考える名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 00:22:06.530
自分がいかにいい加減な人物かを知ることから始まる。
0039考える名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 00:34:24.730
なんかひどいことなってんなwww
0040考える名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 00:39:05.080
引きこもりハイデガー やヘーゲルを読みさらにカントと続きデカルトを経て引きこもりに戻る
あぁ無常、、
0041考える名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 00:39:33.980
>>37
無知は認めてるけどここのレス何も与えてなくね?
0042考える名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 00:56:09.510
ファランクスなどいらんよ?
0043考える名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 01:02:51.030
>>41
宗教哲学科学への流れがございまして 宗教哲学は倫理方面で科学は合理性や便利さや実用性などなどの方面なので 宗教哲学に興味を持つ事にて合理性利便性実用性の本質を問うという知を得られると私は思うのです。
0044考える名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 01:31:03.880
ニーズの話なんだよね
ローマ都市近辺の原っぱに戦線があるならファランクスが必要だけど
行軍した先で山岳戦を繰り返すという状況だとファランクスは無意味でしょ
0045考える名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 23:20:37.040
ハイデガー を読んでいるけど まぁ難しいったらありゃしないからの小説を読むと 作者の哲学が理解出来るようになる。 哲学学領域になると そこまで解体しなくても、、ってぐらい突き詰めていく姿勢を垣間見る事が出来る
0046考える名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 23:37:07.310
>>45
ニーズに関してですが
哲学を学ばなくても 現在の命題のある問題提起に関して問題提起による性質的な利便性や問うことは現時点の問答なので結果がニーズや時代に沿うという事はその時代の思考の手法である事には一理あります
0047考える名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 23:43:41.690
>>45
しかし哲学を通して ニーズや命題 問題提起を考察する事によって 問題提起の解決と解釈と結果を導こうとすると 当たり前な事や、さして問題では無いような一言から分岐点を導く手助けになる時が多々あります。
0048考える名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:06:20.050
統計に当てはめた共通認識においてと哲学に当てはめた認識では、合理的側面からの数値化された統計のが極めて妥当な境界線の指標としての処理の速さという環境下においての役割がありそれを=ニーズに応えたと規定するべきか?という疑問が生じる
0049考える名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:12:05.940
哲学はフットサル
宗教がちゃんとしたサッカーって感じかな
インド哲学はワールドカップ
あらゆる学問の頂点に達する
それは哲学ですらない
0050考える名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:17:59.700
ニーズとはつまり問われる者が問うものに応える事であり十分な結果である必要があり 問うや求める人が統計的なモノを求めているのか 斬新なモノを求めているのか?という不明瞭なニーズそのものの前提は何か?となる
0051考える名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:27:31.900
よって求める者 問う側のニーズが限定的なのか?カテゴライズ的なモノなのか?を考察する時に哲学的なアプローチの仕方【も】必要であり統計をとりかつその結果を哲学的に意味つける事により単一化的結果に価値付随出来るのでは?という事です
0052舐めんなコラ
垢版 |
2019/08/20(火) 01:05:42.400
                              ___
                       /      \
                      /          ヽ
                     /           ヽ
                     │           .│
                    f''|:◞≼💩≽◟.ii◞≼💩≽◟ ;| ヘ
                   /::';:ト   ̄   i    ̄ |';!::ヽ
                     ハ: :し| ;; \  ^-^丶 / lヽ:i::l
                       |:.::ト、:ヾ| ;;  /  米\ : :/ :ノ:i::.|
                  {:.:.ト、ヾ..:ヽ :│ ヽ__ノ│:/_,::ノ.:i.ハ
                   ヾ::ヽゞ\.:\   ` : ::./:::ノ::.ノ:ノノ         
              , '" ヾ\ \:::::::/.`  .ー. '.:.ノ:ノ::;:ノ;;;;  
                 /     川   リllVハ. (  i\,イ//;;丿;;   ヘラヘラ
             /              |l ̄`ヽ  ノ  `メ、::;;;ノ;;;;
            ,/            {:}          `ー'- ニ_;;
         ,/         _∠     |l     \ ,      \
     /        _ ,. イ´:       |l      \      ,λ
    /   -‐‐‐-<´   .!   /    |l       ' ,   _,ィ'ンy}
  〈            \  .ノ`ー斗rェ,,_,_,_|l          ,.ir'彡イy-´ !
   `ヽ、        ` ' <._ {jt=t-t-ミ`^Yーrヘr-彡'水k} !:} .ノ
        ` ー-  .._       ` -ヽ.  l`亠^{:i ̄ {:リ |ハ ノノ/ノ
     _,. -‐ '  ̄ ´ ̄` ー- 、    \{{   {:l   {:i ノ_,ィニ_ン´
   //                  `ヽ 、\ \  {:l  {∠ニァ--'
/ /                 `ヽミニ>ァ┴ '´
\V|                          /
0053考える名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:21:05.540
世界観が革命的に変わる

それが「コペルニクス的転回」だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況