X



東浩紀456
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002考える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:56:23.220
【革命的な】東浩紀454【あまりに革命的な】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1529548815/ ←途中
東浩紀453
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1524674769/
【砦の上に】東浩紀452【われらの世界を】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1521974826/ ←途中
東浩紀450(実質451)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1520482194/
【侵略宇宙人】東浩紀450【キル星人】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1520245094/
【戦車怪獣】東浩紀449【恐竜戦車】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1517903682/
【ゲンロン】東浩紀448
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1511451060/
【ゲンロン】東浩紀445(実質447)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1508213732/
【都内男子校】東浩紀446【遅刻閉め出し】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1508760651/
【総選挙】東浩紀445【積極的棄権】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1508217193/
【ゲンロン】東浩紀444【あずまん】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1507585930/
【ゲンロン】東浩紀443【あずまん】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1503711072/
【あずまん】東浩紀442【未来の人へ】 [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/philo/1499267411/
【あずまん】東浩紀440【ふしぎデカルト】(実質441)
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/philo/1496583721/
【あずまん】東浩紀440【ゲンロン0】
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/philo/1492824066/
【あずまん】東浩紀439【最近まともな気が】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1484840615/
0003考える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:56:50.300
hiroki azuma (@hazuma) on Twitter
http://twitter.com/hazuma
ゲンロン出版部
http://genron-tomonokai.tumblr.com/
2ちゃんねる内の現行「東浩紀」スレッド
http://find.2ch.net/search?q=%E6%9D%B1%E6%B5%A9%E7%B4%80
togetterの「東浩紀」タグを含むエントリー
http://togetter.com/t/%E6%9D%B1%E6%B5%A9%E7%B4%80
タグ「東浩紀」を含む注目エントリー
http://b.hatena.ne.jp/t/%e6%9d%b1%e6%b5%a9%e7%b4%80
はてなダイアリー - 「東浩紀」を含む日記
http://d.hatena.ne.jp/keyworddiary/%c5%ec%b9%c0%b5%aa
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005考える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:49:20.950
にゃにゃろ、…。燃えあがる緑の木はにゃんで…
0006考える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 14:25:01.540
たんに大江健三郎がしにかかってるだけで
あずまんはあんな長編小説かかないんでしょアレ
0007考える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 16:52:17.390
東大にゃ。

91大学への名無しさん2018/06/16(土) 00:28:12.31ID:tMwSlX0d0>>97

最近は数学の採点が緩く国語の採点が厳しくなっているようだ
英語は難化の一途を辿っている
3年連続で難化し、今年微易化したが、それでも2012年以前とは比べものにならない難しさ
数学で言うところの90年代のようだ
0008考える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:13:13.320
133地震雷火事名無し(京都府)2018/08/19(日) 09:55:08.14ID:qAKSjuvI
にゃんやろか…。にゃんか、スレを立てるも、スレタイを間違えてばっかだにゃ…
スレタイクライ読みにゃおさにゃいと…。


【原発】原発情報4044【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1534462521/
0009考える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:53:50.460
9 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW abfa-76UE) 2018/08/20(月) 23:48:29.94 ID:7OOI+qoj0
結婚してくれる相手がいないから
相当妥協して俺の年収半分以下、2歳下、ちょいブスにアプローチしてもダメだったから諦めたわ
0010考える名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:20:39.950
265 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2011/09/14(水) 02:06:49.80 ID:u+3a5tRC0 [26/32回(PC)]
受験で何を得たかといえば
学歴であろう。しかし、学歴ではもう
どうしょもない時代である。
私のような高学歴も
地を這うような低収入。
あまりにつらい。人生とは
つらいことと空しいことと悲しいことと苦しいことしかない。
0012考える名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:12:11.130
277考える名無しさん2018/08/24(金) 23:15:10.360

 >千葉雅也『思弁的実在論と現代について』刊行
 >@masayachib
 >雑に言えば、近代社会という壮大な病の枠内で、
 >もっと平等にとかやっててもしょうがないんだよね。

うーん、どんどんエスカレートしてる。
ここまで厨二病全開だとまじでどう言っていいか。
近代が病なら、ツイッターやめろよ。パソコンで仕事するなよ。
新幹線も飛行機も乗るな。クーラーもつけるな。健康保険も利用するな。
近代の成果は全部しっかり享受して、「近代という壮大な病」などと憂い顔で嘯くお坊ちゃん。
これにはさすがの盟友・あずまんも絶句してると思う。
0013考える名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:52:05.490
はぎわらゆうと‏ @pome729 · 2017年3月11日

医学部→物理易化で女子排除
東大→数学易化で女子歓迎

最近こんなんだから女子は自明に東大に来るべき
0014考える名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:53:39.940
へえへえ‏ @ktoahkeii · 2017年10月12日

2017年東大数学を解いてたら簡単だったから???ってなって「東大 数学 易化 2017」って調べたら地方女子を入れるためになんたらって書いてあったけど、今まで通りの人全完しちゃったら意味ないじゃん
0015考える名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:54:34.630
大矢復akaミッション・ニャンポッシブル‏ @mata_che_nuota · 2017年3月18日
昨日空き時間に今年の東大文系の数学の問題を見てたら解けそうなのがあったのでやったらほんとに4問中2問解けてビックリ
30年間数学なんてぜんぜんやってないしそもそも自分の受験のときは0完だったのに。
今年の東大数学そのくらいの易化と身を持って実証しちゃったよ。
0016考える名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:57:49.910
509 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a85-vl9i) 2018/08/25(土) 10:56:19.83 ID:VPYsDZ/y0
>>464
ほんそれ
英語学習と読書は絶対得なのに

得とはタダマン率が上がること
意識高い系の若者の生活は合理的
0018考える名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 13:32:26.540
ネトウヨ アメリカへ行く: 日本のネトウヨが史上初めて米国政治家たちとの本音バトル!2018/5/30

桜井 誠
0019考える名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 13:36:29.570
本田由紀‏ @hahaguma · 1 時間1 時間前

本田由紀さんが玉木雄一郎をリツイートしました

論外。最悪。
0020考える名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:18:27.810
53 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-oD98) 2018/08/25(土) 18:16:35.56 ID:0FbRW7gDd
リンの父親はリンが殺されたとき非常に悲しくて寂しい気持ちになったはずだ
渋谷さんを死刑にしてしまうと、渋谷さんの関係者も必ず同じ気持になる
こんな辛すぎる悲しみはリン関係者だけで終わらせてほしい
0021学術
垢版 |
2018/08/25(土) 18:24:31.650
東大寺別当のほうがお薦めだけど。弁当じゃなく。弁当もいい役職だろ?
0022考える名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:58:46.910
Paolo Felisetti
5.0 out of 5 stars
Forgotten? :O(September 23, 2017
Format: Audio CD
What happened to Dirty Projectors' fans? This il a great album!


(Thie ilって誤字だとおもうけど…。
にゃんか2個しかレビューがついてにゃイ…
にゃんでやろか…。)
0024考える名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 23:54:41.750
眼とろん星人
5つ星のうち5.0
 グローバル金融資本の儲けのために、移民という人口侵略で世界各国の国柄が次々と破壊されている現状に異を唱える人たちに『極右』というレッテルを貼る既成メディアは本当に正しいのか?2018年6月2日
形式: Kindle版Amazonで購入
0025考える名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 00:07:26.030
109 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMed-Ppes) 2018/08/27(月) 00:04:22.31 ID:9PgY9UTeM
>>103
中学生と喧嘩した直後の写真と書いてあるぞ


(にゃんか、中学生と喧嘩ってすごいにゃ…
普通中学生と喧嘩にゃんてしにゃイで…。)
0026考える名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 12:41:12.370
(大河小説「猫だけの世界」

人類は滅亡した。黒猫と茶トラは生き残った。
「にゃんやろ…。人類しゃん、さようなら…」と黒猫。
「にゃんか、物悲しいにゃ…」と茶トラ。)
0027考える名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 12:42:34.450
218 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-MwBa) 2018/08/27(月) 12:25:46.78 ID:gxkhwM9Md
俺が中二の時珍遊記が始まったが
あの表紙は今でも忘れられないな
いつも発売当日に売り切れるジャンプが
あの号だけ翌々日まで売れ残ってたしな
0028考える名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:45:42.130
「ステマ」が酷すぎた作品→真っ先に何を思い浮かべた? [324064431]
0029考える名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:54:32.120
純一の輝かしい過去

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/23 01:28 ID:???
エズオドットコリ〜モナ〜ワラウム返し
エズオドットコリ〜モナ〜ワラウム返し
藁藁
諏訪内のマムコ濡れ濡れでムンムン
あたりにマム臭が漂っています
バラ( ・e・ )( ・e・ )( ・e・ )( ・e・ )

エズオドットコリ〜モナ〜ワラウム返し
エズオドットコリ〜モナ〜ワラウム返し
藁藁
諏訪内のマムコ濡れ濡れでムンムン
あたりにマム臭が漂っています
バラ( ・e・ )( ・e・ )( ・e・ )( ・e・ )

エズオドットコリ〜モナぼがらがらがぼがらがエズオドットコリ〜モナ〜ぼがぼがぼがらが
数_.!レのョョ!らがぼがらがらがぼがらワラしののりそだかまだのいっつのワラ
放ら放がらがらがぼがらエズオドットコリ〜モナ〜ワラウム返し数ら放ら放ら放 ,;';,.!レのョョ!
らがぼがらがらがぼがらがらがぼがらがらがぼがらがエズオドットコリ〜モナ〜
0030考える名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 00:29:03.070
【悲報】 エロ同人誌さん、ついにとんでもないチンポの描き方をしてしまう [324064431]
0032考える名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 10:01:50.220
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   さあ、みんな! いよいよ「7年目の恐怖」が始まるよ
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | || 
0033考える名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 14:09:33.160
277 :名無しなのに合格:2016/01/02(土) 12:47:36.89 ID:6TCOeqyr
関数の問題なら1つ出してやるよ

1991東大文系第1問

関数f(x)=x^3-2x^2-3x+4の、区間-7/4≦x≦3での最大値と最小値を求めよ。


これを25分以内に解けるかな?
一見アホみたいな問題だが、実際はかなりややこしい
0034考える名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:16:32.560
プロフィール画像

カテゴリマスター




idl********さん
.

2006/3/222:23:19
.

f'(x)=3x^2-4x-3 f'(x)=0より、x=(2-√13)/3、(2+√13)/3
(2-√13)/3は約-0.54、(2+√13)/3は約1.87、−7/4=-1.75だから、増減表は
x・・ -7/4・・(2-√13)/3・・(2+√13)/3・・3
f'(x)・・・・+・・・・0・・・・−・・・・0・・・・+・
f(x) -143/64↑(38+26√13)/27↓(38-26√13)/27↑4

-143/64は約-2.234、(38+26√13)/27は約4.88、(38-26√13)/27は約-2.06だから、
最大値は、(38+26√13)/27(x=(2-√13)/3のとき)
最小値は-143/64(x=−7/4のとき)

増減表はうまくよみとってください。
0035考える名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:17:24.240
最大値は、(38+26√13)/27(x=(2-√13)/3のとき)
最小値は-143/64(x=−7/4のとき)


ようやwるわにゃ…。これが最高学府かにゃ…
0036考える名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 11:47:19.190
134 名前:地震雷火事名無し(SB-iPhone)[sage] 投稿日:2018/08/29(水) 03:57:40.47 ID:yAXzn5EM [3/18]
そういえば、古本屋で(ブコフではない)買った50円の「美しい国へ」文藝春秋 安倍晋三

誰が売ったのか知らんが、やたらと線が引いてあったなw


4ページ
「闘う政治家」とは、ここ一番、国家のため、国民のためとあれば、批判を恐れず行動する政治家のことである。
「闘わない政治家」とは、「あなたのいうことは正しい」と同調はするものの、けっして批判の矢面に立とうとしない政治家だ。



45ページ
わたしを拉致問題の解決にかりたてたのは、なによりも日本の主権が侵略され、日本国民の人生が奪われたという事実の重大さであった。



77ページ
老いも若きも、日本人のほとんどが感動したのは、日本の女子バレーボールチーム、「東洋の魔女」の優勝の瞬間だろう。



107ページ
国のために死ぬことを宿命づけられた特攻隊の若者たちは、敵艦にむかって何を思い、なんといって、散っていったのだろうか。
0037考える名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:11:27.640
1990年東大
『大学への数学・入試の軌跡』
全体講評
「ここ数年、兆しは感じられたのですが、計算など処理能力重視から発想力重視へと大きく方向転換しています。
トップの1からそうで、236はたんなる計算力だけではどうしようもありません。理系は4割、文系は3割程度とれれば上出来でしょう」
フォローノート
「今年はおそらく、東大入試史上、最も難しかった年で腕に自信のある大学への数学の読者諸君も、その大半が呆然自失の様子でした。
いつもの年なら、何十通もいただく受験報告も今年は十通余り。(後略)」

『鉄緑会東大数学問題集』
全体講評
「理系は計算量こそ少ないものの、発想力および論理性が要求されるかなり難しいセットでした。
このような問題では論理が多少曖昧になったとしても適当に折り合いを付けて答えを出しておくだけで、
結果的には他の受験生に差を付けることができたと推定されます。(後略)」
目標得点
理I・理II:30点
理III:60点

↓この温度差ww

旺文社『全国大学入試問題正解』
「1は、定積分を利用して評価して易しい。2では、3関数のグラフの性質を簡単に説明したほうが早いかもしれない。
3の説明に骨が折れる。4、5もやれそうで、6(2)だけ難しかった。全体として例年より難しくなく、高得点の人も多かったであろう。」

聖文社『全国大学数学入試問題詳解』
「昨年よりも難易差のある出題である。まず、易しい方の1、4を確保し、次に2、5、6のうちから2題は解いておきたい。」

赤本
「90年度の出題には飛び抜けて難問と感じられるものはないが、全般に程度が上昇して、総合すると89年度よりも
やや難しくなっているように思われる。145は標準程度であるが、236がやや難しい。
(中略)
全問正解は困難かもしれないが、80%程度の得点は確保したいものである。」
0038考える名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:47:34.970
326 :大学への名無しさん:2011/08/22(月) 12:36:37.07 ID:9m0e84DZ0
あ、き、ら、か、に本人ww
必死すぎww
2chにおけるこいつの評価定まったなwww
0040考える名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:08:33.250
605 :大学への名無しさん:2011/09/18(日) 00:41:02.60 ID:2c0SKpX70
東大京大国語の最も難しかった時期スレが必要だな(笑)

606 :大学への名無しさん:2011/09/18(日) 00:43:00.88 ID:P19ALSOH0
>>605
たしかにw
さぞかし盛り上がるんだろうなあw

一人でw
0041学術
垢版 |
2018/08/30(木) 17:58:57.280
東大素潜り うみんちゅ ラーメンとビールつまみに餃子対決とか、ライト路線のV類は?
貯金もあるし。
0042学術
垢版 |
2018/08/30(木) 18:00:03.570
うのみんちゅ 丸暗記 進学カンペ 解答法、以外の(国立大)東大が人気だよ。
0043考える名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:06:27.980
917 :大学への名無しさん:2012/02/09(木) 13:45:34.89 ID:Q6Ft5hvV0
大数がCをつける問題は
1:計算がC
2:定石が高級という意味でC
3:発想面でC
のどれかで,
近年の東大はかなりの割合で1。残りのCはほとんど2で,発想面でCの問題は皆無といってもよく,
東大で発想が求められる場合は,大概がDとなる。
対して近年の京大は,1の問題は皆無であるといってよく,2と3が同じくらいの割合で存在している。
ただ,近年の京大は誘導が全く無い形式を出したいようだが,その形式で2,3タイプのC問題を出すと大半の受験生が解けず,
かつ部分点を与えるようなことも書けないらしく,試験にならないため02~06,08,10,11レベルになってしまったと思われる。
しかし,そのため京大でCランクが付いている問題は大半が東大のそれより難しく,考え甲斐のある問題であることが多い。
最近10年で言えば,
2010-5,2009-4,2008-3,2007-3,5,6,2006後-3,2005後-6,2003前-5,2003後-5
など。ただし,上記問題はほぼその年の最難問であり,(09除)残りはB問題であるため
実質これらを無視しても,高得点を得ることは容易であるため(09,07以外),京大の数学は試験としては易しいといえる。
0044学術
垢版 |
2018/08/30(木) 18:10:10.910
僕は増進会の添削の仕事とか、夜の代々木ゼミ、一橋のマンツーマンとか、
ラインからじゃないとどうしようもないと思ってるよ。進路は夜に多様でないと。
0045考える名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:13:46.460
東大京大数学の最も難しかった時期2(実質3)

32 :大学への名無しさん:2011/01/25(火) 00:33:00 ID:0ZTclpBe0
まあ所詮は人が決めてるものだし、難易度なんて主観的なものだから、
不安定で不確かなのはしょうがないでしょ。
1つの目安として見れば十分。
絶対的な基準を求めるべきではない。

個人的なことを言わせてもらえば、
東大で難問が連発した90年代前半において、
大数は「難問ばかり」「ほとんど解けない」「受験生泣かせ」みたいな評価をしていたが、
赤本や旺文社の入試問題正解集では「易しい」「8割は取りたい」みたいなことばかり書かれていたことが印象深い。
大数の評価の方が受験生の実感に近いと思う。
だから大数は客観的な評価と言うよりは、受験生目線での評価なんだと思っている。


(いや、これは、大数にょ評価が「客観的」にも正しいんだと思うにゃ…。)
0046学術
垢版 |
2018/08/30(木) 18:20:30.690
東大の難化にカリキュラムやニーズの計画はあったのか?
昼間の意味ない人口に難しい問題などないだろう。人口問題ですら。
0047考える名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:35:06.250
183 :大学への名無しさん:2011/02/10(木) 17:21:59 ID:hopLl+KgO
東大の問題ってさ、解法(らしきもの)が見つかっても、
膨大な計算を必要とすることが多くてそこから押し進めるのに
勇気がいる問題が多い気がする。
東大数学は圧迫面接と似ている。実力も精神力もいる。

186 :大学への名無しさん:2011/02/10(木) 17:37:27 ID:hopLl+KgO
一方で実力ある人にとって京大数学は精神的にすごく楽。
できる人は何回受けてもコンスタントに高得点が取れて、実力を実力通りに発揮できる。
たぶん選抜試験としては京大の方が上手いのだけど
東大の試験は受験生に終わりなき鍛練を積ませるのに非常に役立っている。
0048学術
垢版 |
2018/08/30(木) 21:42:49.340
計算力でも方程式なんて大した計算量じゃないじゃん。
高校受験で実数定項解いたのきつい分量だったよ。国語英語も比ではない。
国立は十代で結果を残すことに失敗している。
0051考える名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:49:16.100
秋篠宮さまは、宮中行事で安倍首相と会っても、目を合わせないほど対立しているらしいです [805596214]

209 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2314-Nb2P) 2018/09/04(火) 10:44:24.62 ID:fB15mIEG0
こりゃ「モリカケ隠しに眞子婚約リークした」って話はガチで、そのことで娘傷物にされてキレたって構図で良さそうだな
0052考える名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 14:20:00.170
266 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b02-zBrR) 2018/09/04(火) 13:38:23.70 ID:X/yhHJkp0
シンゴジラは死体が全く映ってなかったのが
津波で2万人以上死んでるのにテレビの映像じゃ死体が全く映ってなかったことが
思い起こされて逆に物凄い人死んでるんだな・・・って思えた
外人には分からん感覚だろう
0053考える名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 14:40:11.270
みんなー
ゲンロン叢書買ったー?
買わないとゲンロン潰れちゃうよー!
0054いいからマラ洗えよ純一wwwwww
垢版 |
2018/09/04(火) 14:41:15.160
長崎が応援するガールズグループは、ことごとくダメになる伝説があるらしい
そういえば、この後、AOAはチョアが脱退したね...
586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/09/23(金) 18:01:07.63 ID:PxMjiJ71
アジエンのデスブロガー長崎が応援すると

少女時代・・熱愛、脱退、言わずもがな
AOA・・・・・・歴史問題、ソリョン熱愛でフルボッコ
EXID・・・・・・ハニ熱愛、LE顔変わる
Bestie・・・・開店休業中、カフェの画像をインスタであげる仕事だけ
Stellar・・・・コンサートキャンセル祭りでガラガラ

さあ、次は宇宙少女ですよ・・・

大人気看板娘ソンソはじめ中華組3人がカムバに不参加とかw
さあどうするどうする
0055考える名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 11:58:37.900
世捨て人
@G0bbaoQexL5WcYe
旧アカウント名:政治学科生の呟き。ひょんなことからブラック企業に就職してしまい、現在休職中。現実の政治に嫌気がさしたので逃避中。最近は生態学を齧ってます。
0058考える名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:36:08.990
坪井 真ノ介(つぼい しんのすけ)
Shinnosuke Tsuboi

文藝春秋 国際局
0059考える名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:31:07.670
最初のペンギン ストーリーでわかる! らくらく外国語習得術2013/10/30

杉原 洋紀、 堀口 美奈
0060考える名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:33:54.110
結婚しないと孤独って言うけど、してても割と孤独だぜ?遠い街で嫁さんと二人ポツンと生きてる 誰も僕達のことなど知らない [255920271]

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa61-Gsr2) 2018/09/05(水) 22:09:05.76 ID:SCo2kU/Wa PLT(12321)
お前ら、マジで結婚しろ。孤独は人を蝕むぞ 「いや、俺一人のほうが好きだし」とか嫌儲に書き込みしてる時点で蝕まれてるんだよ、孤独に [377388547]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536144560/
0061考える名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:34:38.690
Дима Палоскина

@Hiro_Sgh

Больше двигаешься - дольше живешь!

 Новый Уренгой
0062考える名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:35:17.070
Novyy Urengoy, ヤマロネネツ, ロシア
0064考える名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 07:09:35.490
知らないと恥をかく
 「最新版   脱ぎたて汚れ麺麭をクンクンしたい Best 6 」

1位 角柄 礁
2位 杜玖椀 晶子
3位 西内 まりや
4位 アン ソルビン(Laboum)
5位 久松 郁実
6位 ソンソ(宇宙少女)
0065考える名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 07:17:05.280
        (( (ヽ三/)    (ヽ三/) ))
            (((i )__  ( i))) 
           / /⌒  ⌒\ \
         f /   /|        ヽ |
         | |  / ヽ        | |
         | |/ __\(\    | | 
        (V /       `ーーV)
         |  -=・=-   -=・=-  |   圭さまいる? ここの屑どもにたぶらかされて
         人      (      ノ    ペニスを洗わないようにね    
         ∧   (__人__)   ∧      
            \    ̄   /  
           /       \,
    _,. ‐''"´               `丶、
, ‐''´ _,. -―- 、          ;ー−- 、ヽ   
厶ノ ̄        `ヽ、o_,  、_oイ    └′
    ,r――--、,,_ノ r、 三 η    ヽ___,,.―‐-、
    (         〃ヽヽ //ヾヽ         )
    ヽ  `ヽ、  ⊂ニ 眞子 ニ⊃    ,r''  /
     ヽ   } ` ー-ヾヽ// ヽヽ〃ー‐''7   /
      ヽ  .{      ι' 三 ヽ)    {.  /
      / ::ヽ               (_ヽ \、
      (。m。ノ               `ヽ、_nm
0066考える名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:25:17.330
中学入試 国語 読解問題なんかこわくない: 誰でもつかえる読解テクニック 単行本 – 2013/11/28

藤本孝則 (著, 編集)
0067考える名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:42.060
89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b81-eMuy)2018/09/06(木) 12:17:41.95ID:dAKpipww0

俺が神様だったら 安倍を支持するような国民は洪水で流すわ
0068考える名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:10.920
メガバンクの投信、4割の客が損失!メガバンクのネームバリュー信じた客にこの仕打ちかよ…ゲスすぎるわ [697749468]
0069考える名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 20:01:33.350
もってくる話を少しでも理性的に検討していたなら、
そんなものにはひっかからなかっただろう。
0070学術
垢版 |
2018/09/06(木) 20:04:29.970
海外の投資で失敗したんだろう。日本人は内向きだからな。
海外赴任も考えないと。
0071考える名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 20:10:02.450
メガバンクの投信なんて自らが市場のプレーヤーである国際金融の大手が
直接に関与しているんだから、個人はリスクを転嫁されて損失を負わされる
か、個人的な投資のパフォーマンスを下回るような最低限の利益率の利益
を恵んでもらって誤魔化されるだけだろう。
0072考える名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 22:59:22.410
最近amazonで10年ぐらい前に出版された単行本を新品として買ったんだが、初版第一刷のものが届いたw
これって10年ぐらいデッドストック状態だったんだよねえ・・。
増刷されておらず、在庫が10年残り続けていたとかいうことだろうか・・
0073考える名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:57:01.270
>>72
そんにゃん、よくあることにゃのでは…。プルーストにょ「楽しみと日々」にゃんて
22年間で329冊しか売れにゃかったらしいし…(初版1500部)
0074考える名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:21:13.780
あとamazon新品なのにコンディション悪いのが多いんだよな。店舗であれば避けるレベルのようなの。
カバー折れ目、汚れ、傷なんて当たり前のようにある。
本以外の物と本(そのまんま)をそのまんま一緒にダンボールに詰め込んでるのとかいくらなんでも雑にも程がある。
時間かかっても本屋で注文した方がamazonで買うよりコンディションましかもな。
0075考える名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:41:20.350
らん@マイナンバーとは全体主義のこと‏ @ranranran_ran · 18時間18時間前

関空で孤立した件。緊急時の中国の凄さは空港内の中国人だけが電話やネットを問題なく使用できてた事だけでは無い。(別ツィート参照)

破壊されて通行禁止になってた連絡橋を堂々と通行し。何十台ものリムジンバスを乗り入れ。疲れ果ててる日本人や他国(台湾人も含む)を尻目に全員を避難させた。

東浩紀@友の会更新時期だよ!‏認証済みアカウント @hazuma · 1時間1時間前

ヘイトデマかと思ったら本当だった
そうすか。。
0076考える名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:42:03.190
東浩紀@友の会更新時期だよ!‏認証済みアカウント @hazuma · 44分44分前

愛国的な怒りがふつふつと湧いている・・・
0078コーヒ− ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2018/09/07(金) 22:17:33.990
中国の人は大使館に要請した。
日本人はおそらく公共機関に要請してない。
要請するとしてその機関は政府なのか、政府が自発的にそうすべきなのか分からない。
0079コーヒ− ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2018/09/07(金) 22:19:19.260
台風で乗客が空港から出られなくなったのか?
関空が避難所を提供すべきだったと思う。
0080コーヒ− ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2018/09/07(金) 22:20:28.140
中国のバスが私的にチャ―タ―されたのかも分からない。
有志がチャ―タ―したのか中国政府なのか。
0082コーヒ− ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2018/09/07(金) 22:23:13.470
中国の人たちが私的にか公的にかバスをチャ―タ―して、「破壊」されて通行止めの橋を通っていてそれはそれでむちゃくちゃではある。
0084コーヒ− ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2018/09/07(金) 22:28:29.950
関空は、外部との通行が不能でも、空港は通常通り機能するように電源の確保はすべきだった。
当たり前なんだけど。
0086コーヒ− ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2018/09/07(金) 22:31:33.820
天候次第だがヘリを用意して物資の輸送や体調不良者を優先して空港外に出すようにする。
後は中国のバスが出てからどれだけ経って日本のバスが出たのか。
0089コーヒ− ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2018/09/07(金) 22:34:26.010
体調不良者と物資の輸送をする便は確保すべきだと思う。
それが難しいのだけど。
0094コーヒ− ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2018/09/07(金) 22:39:41.190
要請が強い分中国の方がバスの通貨が早かった。
政府、自治体、関空は反省すべきだと思うし自分も関心を持ちたい。
0097コーヒ− ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2018/09/07(金) 22:44:23.380
台風で通行止めになったのは四日だが五日深夜には救助が完了してる。
0098コーヒ− ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2018/09/07(金) 22:50:31.540
意見の仕方がまずいんだけど、四日に橋が通行止めになったが五日深夜には救助されてる。中国のバスに橋を通してはいけなかったと思う。
0099コーヒ− ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2018/09/07(金) 22:51:41.510
私の。
中国の人の方が要請が強かったのだと思う。
それにしてもバスが通ったのは五日だと思うけど。
0100コーヒ− ◆5JRgZYBLU.
垢版 |
2018/09/07(金) 23:15:41.400
推敲して言う。

中国のバスに通行止めの橋を通してはいけなかった。
日中ともに、要請をしつつその橋を使わず救助を待つべきだった。
救助まで一日でも早くは無い。体調不良者が少なければと思う。公共機関の調査を聞きたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況