X



【オウム】地下鉄サリン事件から26年経つという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0035◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/06/26(土) 07:46:00.900
空は虚空を思わせるような蒼色をしていた。非常に神々しく光り輝いていた。
0051◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/06/26(土) 08:13:51.470
筑紫にたうさかの賽と申す斎の神まします。その祠に、行しける僧の、宿りて
0052◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/06/26(土) 08:14:42.740
寝たける夜、夜中ばかりにはなりぬらんとあおもふ程に馬の足音あたまして
0055◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/06/26(土) 08:18:16.900
祇園精舎の鐘のこえしょぎょうむじょうのひびきあり
0056◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/06/26(土) 08:19:40.760
沙羅双樹の花の色行者必衰の理をあらわす
おごれる者もひさしがらず ただひとえに窓のふちの塵に同じ
0059◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/06/26(土) 08:22:30.710
人も久からず、ただ春の夜の夢のごとし。猛き者も遂にはほろびぬ、偏ひとへに風の前の塵におなじ。
0060◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/06/26(土) 08:27:05.480
祇園精舎の鐘の声 諸行無常のひびきあり
沙羅双樹の花の色 盛者必衰の理を表す
驕れる人も久しからず ただ春の夜の夢の如し
猛き者も遂には滅びぬ 偏に風の前の塵に同じ
0067◆P1F.MDbmTg
垢版 |
2021/06/26(土) 08:41:17.900
第57代 陽成天皇

天皇家の歴史の中でも、陽成ほど異常な天皇はいない。
0072考える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:20:18.350
上祐史浩がまたしゃしゃり出てきたな
0073考える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:20:29.390
目立ちたがり屋だ
0074考える名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:38:33.230
サリン事件の当日午後、
実行犯がザ・ブルー〇ーツだと発覚してしまい、
ロキノンにガザ入れ。

「ロックの正義ヅラがボロ出した瞬間」と言われた。
当局も「やっちまった感じ…」としか
言いようのない虚しさだったそうだが、
来日中のストーンズは数公演が中断。巨額損失。

ロックリスナーにとり、最大の侮辱だったね。

あれから業界では摘発・逮捕・収監・懲役ばかり。
みんな煙たいから、しょっぴかれたり…。
それ以降、音楽業界は内外からの圧力で
宗旨替えをせざるを得ない状況になり、
もはやJ-Popフォーマット以外は作らせなくなった。

黒幕ロキノン社長は
新たなるブリットポップの時代を自作自演して
オルタナネガキャンを突如、過去の恥部とし、
葬ってしまい「死んだフリ工作」してた。
0075考える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 05:37:20.560
オウム真理教は、阿含宗の分派としてスタートした。初期の信者には阿含宗の元信者が多かった

新美智充や井上嘉浩など、とくに凶悪だった連中はたいてい阿含宗出身

彼らは、後からオウムに入ってきた高学歴信者たちとは異質だった
0076考える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 05:44:25.790
オウム真理教の教義は、経典翻訳研究所の研究員が作成した

研究員は阿含宗の元信者で、阿含宗をベースに教義体系を作り上げた

阿含宗は雑多な内容だが、一言でまとめれば「クンダリニーヨーガで解脱して、霊力で護摩木を焚いて先祖供養を行う」といったところか

オウム真理教には先祖供養の要素が乏しいし、護摩を焚くわけでもないが、クンダリニーヨーガについては阿含宗を継承した
0077考える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 05:46:25.380
阿含宗は、「先祖の悪霊が憑依している」とか、「破滅のカルマで人類は滅びる」とか、やたら信者を脅すことで有名な宗教
0078考える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:43:34.630
麻原彰晃は、チベット密教を学んだということになってるが、実際には学んだのは阿含宗の桐山密教
0079考える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:31:39.390
今もし同じ事件が起こったら反応二つに分かれるだろうね
チップ体内埋め込みで上級国民不審になってる人が一定数いるから
0081考える名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 02:24:00.040
>>1

地下鉄サリンの犯人はオウムでなく創価学会

★事件に使用されたレンタカーは創価学会員の会員の名前で借りられたレンタカーで行われていた
★オーム事件で軍事部隊は創価学会員としての名簿のある人物ばかりだった
★オームにより創価学会が襲撃されたと・・偽装発言は創価学会がオームとは無関係であると印象付けるために発された。
★地下鉄サリン事件の当日は創価学会本部職員は臨時休業だった。
(しかも絶対創価学会信濃町に出てきてはダメだ!と念を押されていた。
★長野県警の管轄なのになぜ?東京都議会の公明党が牛耳っている警視庁がわざわざ長野まで来て事件を覆い隠してしまったのか?
0084考える名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 03:54:14.390
>>81
これな
0085考える名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:19:03.910
緑の党という団体が足立区や大田区で緑の党から選挙出てるけど、その資金は日本ボランティア会で得た善意の街頭募金で賄っている。
あんな弱小極左政党が何故何度も選挙に落ちても立候補出来るかと言えばそのカネなので本人達は痛くも痒くも無いのである。
末端の専従達は給料も全く無い状態で日々募金に駆り出されているので美味しい商売である。
緑の党=日本ボランティア会は「この売春、侵略に溢れた社会を変える為!」という大義名分の元、若者の善意を利用した「やりがい搾取」団体である。おまけに組織は相互監視の為、集団生活をしており個人の自由は全く無い。個人の自由というのはブルジョワ的で退廃したものだという認識だから彼等にとっては、組織にいて与えられた荒野座の歌を歌い詐欺募金で稼ぎ、身も心も捧げる事が正義なのだ。自分の考えを言う事は「客観主義者=嘘つき」になるのである。本当に組織を辞めて冷静になった今考えるとめちゃくちゃだ。
末端専従は給料はおろか、保険、年金も全く加入していないので辞めたら文字通りホームレスになるしか無い。「我々は闘うか、辞めて死ぬしかないのである」という言葉は事実なのだ。おまけに「清潔にする人間は差別主義者」というとんでも理論を掲げているので、風呂にも入れない、衣服さえまともに与えてなくても、それは「正義」となってしまう。
彼らはブラック企業を叩いているが、実に最悪なブラック企業以下の組織なのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況