X



【車椅子】伊是名夏子を哲学する
0001考える名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 01:23:32.260
伊是名夏子を哲学しよう
0002考える名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:49:08.88O
拡散希望

http://imepic.jp/20210427/640610
熱海市には熱海市都市計画マスタープランという長期計画があって来宮駅のバリアフリー化もそこに含まれている
今回騒いだのはバリアフリー化でエレベーターが設置されたあとに自分達の手柄にするのが目的だったと言われている
だからこそ駅員さんの提案を拒否して来宮駅で騒ぎを起こす必要があったわけだ
https://www.google.co.jp/url?sa=t&;;;rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwiA_Znyo-vvAhVVM94KHUv2CnYQFjACegQICBAD&url=http%3A%2F%2Fatamii.jp%2Ftoday%2F67054%2F&usg=AOvVaw03muuJcnaj2z51dj4DK0m3
熱海市議会でバリアフリー計画が可決されていて行政を含めて取り組んでいるがそれを狙ってイチャモンをつけていた
つまり自民党など計画を進めている人達から手柄を横取りしようとしていたのだ

※騒ぎを起こした伊是名夏子は社民党の人間だと判明していて他にも悪行の数々が発掘されている
0004考える名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:09:44.330
将来医学の発展や義手義足などの人工身体などの進化で、身体障碍者のためのバリアフリーが不要になればいいよね。
0006考える名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:12:29.390
 早稲田大学の男性卒業生です。
 うちの早稲女(ワセジョ)が、皆様に御迷惑をお掛けして、本当に申し訳ありません。

 小保方さんを始めとして、極端に気が強い方が多く、早稲田の男性OBも、早稲女とは、目を合わさずに避けて通る感じです。

 こじらせてしまった特異なメンタルの持ち主として、スルーしてあげて下さればと思います。
0013考える名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:01:32.130
75 :ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/06/18(金) 19:52:58.80 ID:02QbAJrI0
.( ・∀・)つ@”
格安航空スカイマークの最終便が1時間遅れて到着

終電に間に合わないので、スカイマークに ★「ホテル代、出せ」と命令

拒絶。替わりに、スカイマークが交渉してくれて、
ナチ老の為だけに 乗り継ぎの各終電(4社)が出発時間を遅らせる。

その時の感想が酷すぎる。(_ _|||)
★――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ここからがすごい。
電車に車椅子が乗る時は待ち時間がかなりあるのに、見事な連携プレーが繰り広げられる。
次から次に駅員が待機。
閉店している駅ビルのシャッターを開けたり、メガフォンで、「お客様到着」と叫ばれ案内されたり。
しまいには電車の発車を止めるまでに。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
⇒⇒⇒★正に恍惚として特別待遇を受けるナチ老
0014考える名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:02:41.670
★駅員に「今回だけです。次は無理」って言われて「あたしだって嫌だよ」( ゚Д゚)┌┛Σ( ゚∀゚)・∵.

★この件は最終便以外、電動車椅子を載せられないスカイマークが原因で引き起こされた。(←何の為の格安航空なのか?)

★全てはホテル代を払わないスカイマークが悪い。

★>なかなかバタバタの上京でした!ふーー。
.
>他社はもっとサービスがいいような。
.
>お互い大変なことがあるけど、変えていこうね!
.
>スカイマークは電話をしただけで、実際に頑張ったのは駅だと思います・・・
>質、難しい問題ですよね。でもケースをどんどんつくって変えていきましょうね。
.
>電動車いすを使う以上、ヘルパーをつけても、つけなくても、こういう移動には変わりがないのです。
>むずかしいですよね。
.
>私としては、ダメと断ってもらった方が良かった気もするのです。
>しかもこの飛行機にしか搭乗できないのが問題なのです。
>むずかしいですよね。
.
Source:[https://imgur.com/HCd4whR.jpg][s://imgur.com/oJwM4Qc.jpg]

★ここまでして関東に来た理由が、「お茶、ランチ、ディナー三昧」の為。
https://imgur.com/Z67uFMG.jpg
0017考える名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:18:21.040
「こんな奴にこんな大きな権利を持っているのはおかしいんじゃねえのか?」という
0018考える名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:28:27.320
誰とは言わんが、何の能力も、何の価値もない女が、私は絶大な権力を持っていると周囲を威圧し、権力を笠に来て好き勝手に振る舞うと
「こんな奴にこんな大きな権利を与えるのはおかしいんじゃねえのか?」という意識が多数派に生まれるんじゃなかろうか。

障害者は弱者だ。なぜ弱者かというと、障害があるというだけではなく数が少ないからだ。多数決を是とする民主主義で少数派が他者をコントロールしたいと望むなら、多数派の理解を得る必要があると思う。彼女の振る舞いを見て、彼女の苦悩を理解してくれる人はいるだろうか?
0020考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:10:27.350
顔も見たくない (>_<)
0023考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:38:39.820
まだ辛い・・・
カレー要らないかな
御飯にケチャップとソースかけて食べよう
0024考える名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 03:08:59.980
>>18
それを言うなら毛沢東の愛人・江青だな。
なんの能力もないのに共産党中央に蔓延り、文化大革命の旗振りをした。
本人は多指症という障害(俺にとっては個性だが)で、指が一本多かった。
0025考える名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:18:42.280
  
伊是名夏子さん 「私への誹謗中傷が酷い。エゴサすると、嫌い・気持ち悪い・クズ・在日等と出てきます [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632172266/


面倒ですが、いちいち反論していきます。
虚偽の事実を主張し続けて既成事実化しようとする試みを許さない覚悟です。
  
0026考える名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:13:04.290
  

伊是名夏子さん「無理解な大人たちにばかにされた」「養護学校では1人ぼっちで寂しかった」 [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632203782/

主人公のマチルダは6歳で、本を読むのが大好きで算数も得意。
私のように車いすに乗っているわけではないけれど、小さな女の子が
大きな大人たちに囲まれて生活する世界、困りごと、好きなことが、
私と同じだったのです。

小さな体だと手に届かないものが多いけれど、工夫をして手にする
こと。


無理解な大人たちにばかにされ、言い返したいけれど黙るしかないこと。
でも時には理解してくれる信頼できる大人もいること。

養護学校(現特別支援学校)に通い、クラスが一人ぼっちで寂しかった私は、
マチルダのようにクラスメートに恵まれることにも憧れました。
  
0027考える名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:13:05.910
  

【脱がし屋直撃】次にヌードになる芸能女優リスト最新版「高橋由美子」「片瀬那奈」「小島瑠璃子」 [512899213]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632262375/

「昨年、宮崎美子(62)がデビュー40周年記念カレンダーと写真集でビキニ姿を披露して、大ヒット。
今年7月には『週刊現代』が、斉藤慶子(60)の30年ぶりの水着グラビアを掲載し、話題となりました。
これに続くのは誰か、注目されています」(スポーツ紙芸能担当デスク)

往年の芸能女優たちが、セクシーショットを披露したことで、今、グラビア界は空前の“熟女ブーム”。
次は誰が完熟ボディを披露してくれるのか、さまざまな噂が飛び交っている。

32 ダサブビル(やわらか銀行) [ニダ] ▼ 2021/09/22(水) 07:31:04.80 ID:8m5BrHMK0 [1回目]
https://imgur.com/OaphOqE.jpg

89 ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [GB] sage ▼ 2021/09/22(水) 08:05:31.34 ID:tmEal3Hl0 [1回目]
>32
ようこれを抱けるなあ…

90 ソリブジン(茨城県) [US] age ▼ 2021/09/22(水) 08:06:05.69 ID:t6rvl4n80 [2回目]
>89
更に出したと言う
  
0028考える名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 14:56:30.370
また炎上してる
自分の駅員さんに対してしたことが酷いことなんだっていつ理解出来るんだろ
拒否権持ってないいち労働者に重大なリスク強要して自分の要求押し通したのに
0029考える名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:39:34.150
彼女の苦しみは健常者には理解出来ないかも知れない
彼女には健常者の苦しみが理解出来ないのと同じように
0030考える名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:02:11.290
そりゃそれぞれ立場というか置かれてる環境が違うのはそうでしょ
ただ伊是名さんを擁護してる人達って駅員さんの労力も、無人駅をバリアフリー対応にするための予算も湯水の如く勝手に何処かから湧き出してくるものみたいに言うのよ
もうそれは「提供されるのが当たり前なんだから」みたいに
法律で決まったんだからそうしなきゃいけないので、あくまでも悪いのはそれを守らない側だっていう一点張りして周囲を責め詰って批判や糾弾して延々と文句言って怒るだけ
そんなの完全に甘えた子供のやり方でしょ
周囲の大人が自分の望みを適えてくれるまでギャン怒りしてるって
それこそ少しも対等じゃないのよ
だから進むのは分断と対立だけ
大人に対して無尽蔵に何か価値や意義あるものを差し出し続けられる大人なんて居るはずがないからよ
0031考える名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:39:47.700
瞬時、それも毎回必ず、自分に障害なんか存在していないかの如くに健常者と完全に同様の行動をさせなければ不当な差別だって理屈だからな
それは魔法を求めてるのと同じではあるよ

自由な行動に制限をもたらす障害っていう障壁、ハンデは実際に形としてそこにあるのに、それを即時無いもの(同様)にしろと周囲に要求してるんだ
現実を歪めて曲げてでも、自分の理想の世界こそをそこに実現させろ、させなければ不当な差別だ、させようとしない、自分の要望に応じない人間は差別主義者であり絶対的な悪者だという圧力を周囲に与えようとしてる

でもこの世界の誰も魔法使いじゃないもんな

魔法が使えない以上は、誰かの理想を実現することに手を貸すのは、相応のリスクも負担も背負わされることだ
自身の労力を払って相手のために貢献、献身、尽力することなんだ

理想の持ち主に鞭打たれて、なんなら「言うことをきかないなら悪人扱いしてやるぞ」と脅されてまでそれをしたいと誰が思うだろう

過激な運動家や活動家と言われるようなタイプの人達ほどそういったシンプルな人間心理をまるで理解出来てない言動に走るのは確かに不思議で仕方ない
0032考える名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:55:04.180
それでなくても社会全体は着々とバリアフリーを進めていく方向に大きく舵は切られてて、法律面でも設備面でも整備されていってる途上段階にあるのが今現在なんでしょ
ほんとに一足飛びに完全さとか完成系を求め過ぎなのよ
せっかく良い流れにある中なのに、わざわざ無用で残酷な(現場の駅員さんに怪我や病気のリスクを負わせる)トラブルを起こして、健常者と障害者の間に埋まらないような深い溝を作り出して、険悪にさせて、軋轢を起こしてまで一体何がしたかったの?ってすごく思うわ
0033考える名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:15:29.440
そもそも来宮駅から徒歩や車椅子で目的地の神社に向かうと歩道のない狭いトンネルを自動車と同じルートで通らないといけないそうだしな
考えただけで怖いよ
だが熱海駅からなら福祉車両のタクシーもノンステップバスもどちらでも楽に利用出来て神社までもすぐに着くんだとか
その時点で車椅子ユーザーにもきちんと配慮がなされてることの証明になってるんだ
観光地としても駅員さんの合理的配慮、車椅子ユーザーに対するガイダンスとしても
何をそこで憤ったり怒る理由があるのか
それは健常者サイドにしてみたらたまらなく虚しくも悲しくも許せなくなることもわかる
彼女が運動家としてテロを実行したんだとしたら場所の選択を完全に間違えてるんだ
0034考える名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:21:08.710
それ以上にテロ自体が大間違いでしょ
時代錯誤もいいところ
迷惑行為や暴力的な圧力みたいな不愉快や不機嫌を撒き散らしてそれを原動力に周囲を動かそうとか変えてやろうっていうのがそもそもまったく愛が無いじゃないの
根底に愛の存在してない社会運動なんて百害あって一利もないわよ
0035考える名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:31:13.480
車椅子ユーザーが観光地でもなんでもない過疎地の無人駅で緊急的にどうしても乗降するしかない状況になったらどうしたらいいのか
そういう問題提起なら迷惑行為を伴わなくても出来る訳だしな
その正解だってたった一つだけとは限らない
0036考える名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:03:28.570
  

見た目は8歳、年齢22歳の女性の苦悩 [279771991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641625756/

アメリカに住む女性は、生後6か月の時に脳腫瘍と診断され化学療法を施された。
だがその影響で、ホルモンの分泌が正常に行われず、成長が止まってしまったそうだ。
現在22歳になった女性は、見た目が8歳程度の少女であることから、日常生活に困難を
きたすこともあるという。

141 黒トラ(千葉県) [ヌコ] age ▼ New! 2022/01/08(土) 17:00:49.33 ID:lM4U6RrG0 [2回目]
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/c/9/c9d8ac3a.jpg
https://i.ytimg.com/vi/s7In-KGxduU/maxresdefault.jpg
  
0038考える名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:12:05.860
  
  
伊是名夏子さん「知的障害者に間違われてショックを受けました」 [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658880792/

大学受験に合格した時、ある人から「あなたが大学に行けるとは思っていなかったよ。
だって知的にも障害があると思っていたから」と言われました。
身近な人からだったので、驚いたのと同時にショックを受けました。
まさか私が知的障害者に間違われるなんて。



2 ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US] sage ▼ New! 2022/07/27(水) 09:14:02.31 ID:oKhahS6i0 [1回目]
いやある意味知的障害者だろお前
電車の一件とか

3 ジャガランディ(東京都) [RO] sage ▼ New! 2022/07/27(水) 09:14:05.74 ID:fbjdR/cV0 [1回目]
サラリと差別
  
0041考える名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:01:39.300
禁則事項を皆さんに知ってもらうー

今回の件は無資格者が身体介助をしてはいけないという話です。
慣れてる慣れてないの話ではなく、資格がない人は要介助者の身体に直接触れる行為は行えません。
車椅子を押す事ですら禁止されています。

お互い知らなかったでは済まない話なんです。
他の方も危険だと言ってますが、危険だからやってはいけないのではなく、
やってはいけない決まりなんです。
介護の勉強をした事がない人は普通こんな事知りませんが、
知らなかったらやっていいわけではないので、これは広く知らしめる必要がある。
0042考える名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 17:31:27.680
創業38年の人気ハンバーガー店、車いすユーザーから訴訟を起こされ廃業へ
https://jisin.jp/international/international-news/2314028/

記事投稿日:2024/04/12 18:01 最終更新日:2024/04/12 19:28

サンフランシスコで長年愛されてきたハンバーガーショップが廃業を余儀なくされた。Daily Mailなどが報じている。

ジョージ・コリアヴァスさんとヘレンさん夫妻が営む「Great American Hamburger & Pie Co.」は今年1月、車いすユーザーの男性から訴えられた。訴状によると、男性は2023年10月に店を訪れた際、入り口の段差が高すぎるために店に入れなかったという。その2カ月後も同じように入店できなかったため、アクセシビリティの専門家に店の調査を依頼した。

その結果、入り口にはスロープが備わっておらず、店内の通路も車いすが通るには狭すぎたため、男性は「障害を持つアメリカ人法(ADA)」を遵守することを求めて店と大家に対し訴訟を起こした。

大家はバリアフリー化を検討したが、コストがかかりすぎるため断念。コリアヴァスさん夫妻は新型コロナウイルスのパンデミックの影響で膨れあがった負債に加え、人件費や原材料費の高騰などで苦しい経営を強いられていたが、この訴訟が決定打となり閉店することを決意したという。弁護士費用も到底払えそうになかったそうだ。

ジョージさんは「ストレスが重なって『もういいや、全部忘れてしまおう』というところまで来てしまった。大家は何もしてくれず、結局は俺たちみたいな中小企業が割を食うんだ」とSFGateに語った。


※全文はソースで。
0043考える名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 17:34:02.120
 今月5日、沖縄・那覇空港で身体障害がある女性が格安航空会社(LCC)ピーチ・アビエーション(本社・大阪府)の台湾行きの便を利用しようとしたところ、電動車椅子のバッテリーが外から見えないことを理由に搭乗できなかった。バッテリーの目視確認を巡っては航空会社で対応が異なっており、女性は「差別的な対応だ」と訴えている。

 搭乗できなかったのは、台湾籍の林君潔さん(43)。骨が折れやすい難病の骨形成不全症を抱え、電動車椅子を使って生活している。林さんは障害者らが集う沖縄のイベントに参加するため、1日に別の航空会社で同じ車椅子に乗って来日。5日にピーチ機で台湾に戻る予定だった。

 国土交通省によると、発火の恐れがあるバッテリー類は航空法で輸送を禁じる危険物にあたる場合があり、航空各社は持ち込みに条件を設ける。ピーチ社のウェブサイトには、身体が不自由な乗客への案内として「バッテリーの目視確認ができない場合、詳細な情報がわかる書類などをご持参ください」と書かれていた。

 林さんの車椅子はバッテリーがカバーで覆われ、特殊な工具で開けないと目視できない。そのため、バッテリーの品名などが分かるメーカーの説明書を事前にメールで送っていた。

 林さんによると、那覇空港の搭乗ゲート前で待機していた出発直前、ピーチ社のスタッフから「バッテリー本体が見えないため搭乗できない」と告げられた。バッテリーの情報を事前に知らせたことを伝え、持参した説明書も見せたが、判断は変わらなかった。

 林さんは翌6日、別の航空会社を使って台湾に戻った。取材に「さまざまな国に行き、たくさんの航空会社を利用したが、バッテリーを理由に搭乗拒否されたのは初めて。車椅子は私の『足』。今回の対応はとてもショックだ」と話した。

 障害者団体「DPI日本会議」(東京都)は林さんから相談を受け、8日付で国交省に事実確認を進めることなどを申し入れた。佐藤聡事務局長は「カバーでバッテリーが見えない電動車椅子は多い。目視確認を必須とすることは実態に合っていない」と指摘する。
0044考える名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 17:34:24.840
 ピーチ社によると、安全上の観点から社内規定で書類確認だけでなくバッテリーの目視も義務づけている。サイト内の車椅子確認フォームでも、工具がないとバッテリーを外せない車椅子は預けられない場合があると断っているという。取材に「差別という気持ちはなく、そのように感じたのであれば大変申し訳ない。サイトをもう少し分かりやすい表示にできないか社内で検討している」(広報室)としている。

 4月1日には改正障害者差別解消法が施行され、障害者への合理的配慮義務が民間事業者に課された。事業者と障害者の建設的対話を通じて共に対応策を検討することも促している。国交省の担当者は「障害者差別解消法などに反していないか事実確認を進めている」としている

毎日新聞 2024/4/13 17:00
https://mainichi.jp/articles/20240413/k00/00m/040/097000c


この国もどしどしバカメリカ化。
それも腐れパヨセイで。
0045考える名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:22:00.260
JR駅で騒ぎ起こしたひとか
旦那がNHKの障害者番組やってるアナだっけ
イオンの映画館でも最近あったけど、こういう攻撃的なやり口は絶対に共感を得られない
馬鹿だね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況