X



メンタリストDaiGo ホームレスの命はどうでもいい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001考える名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:33:03.680
メンタリスト・DaiGo氏のホームレスの人や生活保護受給者に対する発言が、
「優生思想に直結する」「差別や攻撃をあおる」などとして、批判を集めている。
DaiGo氏は自らのYouTubeで「生活保護の人が生きてても僕は別に得しない」
「必要のない命は僕にとって軽い」などと述べた。その後、別の動画で
「個人の感想」などとして謝罪をしない意向を示している。一方、
生活困窮者をサポートする支援者は「言語道断」と強く批判。
「ヘイトクライムを誘発しかねない」などとしている。

「僕は生活保護の人たちにお金を払うために税金を納めてるんじゃない。
生活保護の人に食わせる金があるんだったら猫を救ってほしい。
生活保護の人が生きてても僕は別に得しないけどさ、猫は生きてれば得なんで」

「自分にとって必要のない命は、僕にとって軽い。だからホームレスの命は
どうでもいい。言っちゃ悪いけど、どちらかというホームレスっていない方が
よくない?正直。 邪魔だしさ、プラスになんないしさ、臭いしさ、
治安悪くなるしさ、いない方がいいじゃん」

また、人間は「社会にそぐわない人間を処刑して生きてきてる。犯罪者を殺すの
だって同じ」などとも述べている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/8e85b31268a2f90850bac3dd12a017db463129aa
DaiGo氏「ホームレスの命はどうでもいい」に批判殺到。
支援者は「ヘイトクライムを誘発」と問題視
0953考える名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:35:45.010
本当のことでも言わない方が良いことって沢山あるよね
沢山あるというか殆どのことが考えていても口にはしないよ
なんでも言って許されるのはね、赤ん坊や子供だけ
0955考える名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:21:10.050
寿司ランドの件で斜めから韓国を擁護してて、相対主義者ぶりを発揮していた
高校倫理の教科書でまっさきにプロタゴラスを習わなかったのだろうか
0956考える名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 13:05:15.540
再生回数が多いと命が重くなるのか、なるほどなー
0957考える名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:06:07.480
この人の今やってるライブ配信
30代から生理周期がどうのこうので女性ホルモン入れても良い早くないですみたいなこと言ってるけど
専門家でもないのに何言ってんの😡
それ間に受けてホルモン注射かなんかして乳癌や子宮癌になったらどうしてくれるの
乳癌の人は女性ホルモン出るから卵巣も一緒に取ったりすることもあるくらいなのに
この人はほんっっっとうに何も分かってないよ
0959考える名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 23:37:47.340
何十代からは体重が痩せにくいとか痩せやすいとかごちゃごちゃ言ってたみたいだけど、生まれ持った体質だからあんま関係ないよ
無理に抗って脂質削ると他人にまでダイエット要求したりカリカリしたり暴言言い出すから程よく脂肪も大事
ならないにこしたことないけど万が一病気したら体重一気になくなるし
自分だけは大丈夫、なんて過信しない方が良いよ
0960考える名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 01:30:12.190
腹ひっこまねえわ
0961考える名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 01:44:38.960
マラを洗わない順石が悪い
0962考える名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 15:39:32.150
TikTok(ティックトック)、中国では抖音(ドウイン、拼音: Dǒuyīn, 英語: Douyin)は、ByteDanceが運営する動画に特化したソーシャルネットワーキングサービス。音符状のロゴは「抖音」の拼音表記「Dǒuyīn」の頭文字「D」に由来する。また、「抖音」とは中国語で振動音、すなわちビブラートを意味する。

将来大誤算中国にいそうですね。
0963考える名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 18:19:05.480
TikTokもDかよ
世の中D持ちが台頭してきたな
0964考える名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 00:26:31.460
そうですよ、おかしいですよね

まあ、イギリスやフランスやアメリカではなく中国だそうです
0965考える名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 00:30:18.840
追い出される形ではなく中国に行けると良いですね
0966考える名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:09:04.710
青葉「京アニ職員の命なんてどうでも良かったけど、さすがに36人はやりすぎちゃったお😘」
0967考える名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 14:27:49.150
メンタリストである自分自身のメンタルが一番ヤバイらしいよ
0968考える名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 14:43:14.890
確かに
0969考える名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 14:44:16.750
>>966
スレ違い
0970考える名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 15:21:30.610
こいつと青葉は似たようなもんと言いたいんだろ
0971考える名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 15:34:37.920
れなちゃんとあやねちゃん以外の女は無価値、なんちてー
0972考える名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 15:56:06.810
その子らももうBBAになっちゃったから、無、価、値🎵
0973考える名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:53:38.800
その子らももうGGEになっちゃったから、無、価、値🎵
0974考える名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:54:37.670
ちょっとこのスレ1から全部読んでくるわ
0975考える名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:56:20.570
誰もが100%確実に必ず年をとるんですよ大誤算
0976考える名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:06:27.500
KO利口の辞書に誤算なんて言葉あるわけないじゃないですかー
0977考える名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:26:39.040
小賢しく見えるのは敢えてそうしてるの?
でも取り返しのつかない発言ミスなんかしてさ
0978考える名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:28:58.690
KO利口様に向かって小賢しいなんて言ったら不敬罪だろ。君はもっと謙虚にならなきゃね
0979考える名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:25:58.620
>>978
君こそ謙虚になってこのスレタイをよく読んで1から977まで読み直した方が良いですね
0980考える名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:28:06.690
謝罪動画と涙の謝罪動画が見当たらない
どこへ?
0981考える名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:44:39.770
詐欺師のくせに頭が悪いってのがバレちまったからな。遅かれ早かれ破産する。
それにしてもいつまでも芸能人気取りの言動が痛々しい。もうあんたは絶対呼ばれないよ。
頭の悪い詐欺師に需要ある?
0982考える名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:30:06.310
今日の動画は、良かったです
ですが、「皆何かしら悪い事したことあるでしょ、万引きしたとかあるとか、未成年で飲酒したことがあるとか、タバコ吸ったことがあるとか、キセルしたあるとか」
ないです
一回もないです
犯人探しするよりプロデューサー追った方が良いのは分かったけど、その金貰ってたプロデューサーが誰なのか分からないと結局意味がない
調べてください
調べて取り押さえられたら凄いと思います
0983考える名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:27:30.660
>>981
前半は素晴らしいブーメランだな
芸術的すぎる
0984考える名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:00:00.510
娘小学生がわりとモテる子で、卒業間近でガキ大将を振って他の子に行ったら酷い内容書かれましたアルバムに
今も昔も悪い男の子って変わらないね
0985考える名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:03:12.730
ガキ大将的な子は乱暴で意地悪な子でした
0986考える名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 03:20:27.130
>>983
養分乙
努力の伴わない夢の中へお帰り下さい。
0987考える名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 07:31:27.400
詐欺師になるために必死に努力したってことか
夢が叶って良かったな
0988考える名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 07:49:57.400
こいつに照らして見ると詐欺師になるために死ぬほど勉強してKO利口に入り、これまた詐欺師になるために何百冊もの心理学の本を読んだことになる(ほんとに読んでるかは知らんが)
0989考える名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:15:50.860
1日分のエネルギー喋ることに使ってそうw
0990考える名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:18:05.980
詐欺師になるために生きてきました
0991考える名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 14:46:19.060
綺麗事抜きで、ホームレスの事を気にしている人、どこにいる?
DaiGo叩かれ過ぎだよ
0992考える名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 15:37:02.940
綺麗事抜きにしたら詐欺師になることしか考えられませんでした
0993考える名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:14:18.860
炊き出ししたり冬には毛布配ったり行政のサービスに繋がれるように案内したり
地道にそういう活動してる人達もたくさん居る
メンタリストと信者の視界に入らないだけ
0994考える名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:40:24.960
相談してきた奴を本気で心配するお悩みバイト、どこにいる?
お悩み、詐欺師すぎだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 757日 7時間 5分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況