X



【チカコー】柄谷行人を解体する 64【十月】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001考える名無しさん垢版2022/08/05(金) 19:50:02.130
戦前=戦後=77年

シン・ゴジラに「戦後は続くよ、どこまでも」という台詞が出てきたが、戦後レジームの終焉と思えるような事件が起こり、そんな中で柄谷行人の集大成『力と交換様式』が刊行されようとしています。

語り合おう!
0952考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 12:27:01.530
>>941
いや柄谷がDを誤魔化すのは単に適当こいてる自覚があるからだろ
クソだが、ここの狂信者どもと違って馬鹿ではない
0955考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 12:28:35.000
開戦半年で70年前の戦車使ってる国に2年の戦争継続が可能と思うやつがいるのがすげえな
0957考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 12:28:54.960
>>950
核を使われると、アメリカでさえ政権維持は難しいだろう。
北朝鮮やイランの核開発を必死に止めるのはそのため。
0958考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 12:29:42.730
>>954
70年前の戦車を開戦半年で大量にもってってる国が
追加で2年戦えると思うのか…
すげえな…何で戦うのか知りたい
0962考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 12:31:20.720
>>949
第二期安倍政権以降の状況がいろいろ筋が通るのは否定し難いんだよねえ。
特定秘密法案や集団的自衛権解釈変更の後になぜか習近平政権と安倍政権が親密になったりとかw
0963考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 12:32:34.770
>>961
お前は玄人なのかw
70年前の戦車を開戦半年で使う国がさらに2年戦争つづけたら、一体いつの時代の兵器で戦うの?
教えてくれよ
0964考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 12:32:46.540
>>960
アメリカは資本と労働の一枚岩ではなくなっている。
民族の違い、富裕層と貧困層の問題、核に対する恐怖は、白人富裕層のものだ。
0966考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 12:34:55.150
柄谷尊師はウクライナの件をハルマゲドンに繋がるとは考えておられないと思う
敬虔なる信徒たちよ、落ち着きましょう
0967考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 12:38:04.620
>>965
いや、開戦半年で50年代の戦車使ってるのも明確な情報だぞ?
竹槍じゃB29と戦えないのは素人でもわかるように、
開戦半年満たず70年前の戦車大量に出さざるを得ない国がさらにその4倍以上の期間である2年を戦えるとおもえない
まあ戦時中に竹槍の訓練を無駄だと言われても日本軍は「軍事の素人に何がわかるか!」っていっただろうな
0968考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 13:12:42.090
>>967
70年は言い過ぎだな
今いっぱい兵器庫から送ってるのはT-62かT-64で60年前
流石に70年前のは多少あるのかもしれないけどイレギュラーだな
ただ5月には50年前のT-72がどんどん送られて、今はT-62が送られてるから主力戦車はかなり足らないのはそうだろうな
ただ70年前じゃなく60年前のだな
というかT-54とかはもう動かないのが殆どな気もする
0970考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 13:20:58.760
まあT-55でもT-62でも戦車不足のヤバさは変わらない
そもそもT-55はもう動かないのがほとんどだから送れないだけじゃないかな、T-62は未だに軍事演習にたまに出るらしいから保守パーツとかは結構あるだろうけど
T-55も2回くらいウクライナにやられてるのみた気がするけど例外よ
0971考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 13:24:21.720
得意げに軍事力分析をしてる人って、どこから情報誌入れてるんだろう?
アメリカの宣伝から?
アメリカとイギリスには、WW2の大本営みたいな戦争宣伝会社が十数社あるんだってね。
ニューズウィーク誌に書いてあった。
0972考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 13:24:59.250
>>969
ごめんT55はそんなに送られてないかもしれない
まあ主力戦車がT-62って時点で変わらないけど
0974考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 13:26:13.590
>>971
OryxっていうOSINTサイトが便利だぞ
というかT-62のフォルムはみりゃわかるから穴空いたT-62とかみれば捏造もできない
そんながぞうが無数に出てくる
0976考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 13:28:36.530
>>974
ちなみに、戦争宣伝会社というのは、映像やインタビューの制作が主な仕事だそうだ。
もちろん、スタジオ撮影とか合成映像で制作してる。
0978考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 13:32:05.680
>>976
どうやってT-62がミサイルで撃破される映像作りまくるんだよ…
今どきSNSですぐ検証されるのに
Oryxとかがいくらでも検証してる
0979考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 13:32:29.850
>>977
それが信用できる根拠は?
戦争宣伝会社の投稿ではないと思う根拠はあるの?
0980考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 13:33:20.830
>>978
戦争宣伝会社は、最先端の映像技術持ってるんだぞ?
素人に(あるいはプロにでも)見抜けるわけないだろw
0981考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 13:34:15.840
>>979
もう完全な妄想だな
列車で輸送される映像からあらゆる兵器で撃破されたり鹵獲されてる映像がツイッターに溢れてるぞ
世界中に軍事マニアがいるんだからそんなもんの偽映像作れない
0982考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 13:35:09.760
>>980
もうそれじゃあウクライナで戦争起こってないない可能性もあるし、ゼレンスキーもすべてCGで実在してないかもしれないな…
まじで陰謀論の人か…
0984考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 13:53:47.270
>>982
確実なのは、アメリカのロシア経済制裁によって、西側諸国が経済的に大きなダメージを受けているということ。
0985考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 14:15:38.780
>>983
世界中に軍人や軍のOBもいるのにすぐバレるに決まってるだろ
どうやってそんなもん作るんだよT-62をバイラクラルが撃破する動画とか
頭おかしすぎ
全部陰謀論で片付けるんだな…
0986考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 14:18:15.860
>>984
西側っていうより欧州だな
ロシアも工業と外国への取引関連が壊滅だから結構ダメージ負ってる
アメリカはエネルギーも国際法も完全自給してるからなにも損はしてない
0990考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 14:27:31.350
>>988
もうお前ロシアの言ってること以外信じないだろ
お前戦時中なら大本営発表信じてたタイプだな
0991考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 14:28:43.510
>>989
んなわけあるか
欧州みてみろ
日本はガス原油の多くを定期契約してたけど、ロシアからパイプライン切ったからスポット価格で買ってんだぞ
ガス価格だけで日本の数倍だよ
0992考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 14:30:49.230
>>990
逆だよw
自国に不利な情報は信じるが、大本営的情報は、どこの情報でも信じない。
ウクライナ戦争に関して日本で流されてるのは、西側情報だけだから。
0994考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 14:33:01.040
>>992
意味がわからん
不合理な侵略してる側の発表信じるってのが完全に大本営イズムだよ
というか中国の軍人さえ反論しないのになんで偽だと思うんだよ
まじで撃破映像が全部合成とか>>976みても完全な陰謀論の人じゃん…
ちょっと真面目に病院行ったほうがいい
0995考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 14:35:17.480
>>994
自国に有利な情報なのか不利な情報なのかということ。
西側に有利な情報しか出さないのが、ウクライナ問題での西側。
0996考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 14:36:16.750
>>993
それは量的緩和と金利差の問題
ウクライナ関係ない
これだけ金利差開けば25%程度円安なんて当たり前
日本円じゃなくてドルを持ってたほうが単純に得だから
ここ半世紀で圧倒的に最大の金利差なのに日銀は緩和やめないからな
まあ石油価格上昇は物価高に多少かんれんしてるが
金利差からくる円安が原因だよ
0998考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 14:37:16.410
>>996
おいおいw
金利の急上昇そのものが、ウクライナ問題に端を発してるんだぞ?
0999考える名無しさん垢版2022/09/26(月) 14:37:53.700
>>995
だから中国メディアや中国の軍人さえT62使って戦ってるってことに反論しないんだぞ
マジの陰謀論だな
全部合成って…
友達で統合失調症になったやつが陰謀論にハマってたの思い出す
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 18時間 48分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況