X



〓SoftBank ソフトバンク障害・輻輳報告 Part27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん垢版2014/01/09(木) 16:01:47.62ID:S4z3Ax+H0?PLT(14706)

障害と思われた時は電源を入れなおして再起動してください。
それでも回復しない場合は以下の「お知らせ」を確認してください。

・緊急のお知らせ
http://mb.softbank.jp/mb/information/announce/important.html
・工事のお知らせ ※各エリア別/工事情報は最下段
http://mb.softbank.jp/scripts/japanese/construction/index.jsp

工事対象でない場合は下記のテンプレを使って報告してください。
【発生時間】
【障害発生地域】
【端末機種名】
【症状】

・関連スレ
災害・非常・イベント時の携帯PHS各社の状況 Part7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1249938608/

・前スレ
〓SoftBank ソフトバンク障害・輻輳報告 Part26
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1311127233/
0952非通知さん垢版2018/12/07(金) 12:01:25.89ID:LUA3dhtU0
うおおおおおおおおお
解約違約金の無料きたあああああああ
0953非通知さん垢版2018/12/07(金) 12:12:05.95ID:7RE3s+6N0
料金はそのまま請求とか舐めてんの?
解約してほしいのかね
0954非通知さん垢版2018/12/07(金) 12:33:11.92ID:Di0VWshX0
>>951
ドコモの方が復旧に時間がかかって
より多くの人に迷惑をかけたってことだろ


頭悪いのか?
0955非通知さん垢版2018/12/07(金) 12:33:40.80ID:Di0VWshX0
>>936
7年前は許されるの?

馬鹿かお前は
0956非通知さん垢版2018/12/07(金) 12:34:46.80ID:Di0VWshX0
>>937
よかっただろ
悪いのはエリクソンなんだから
0957非通知さん垢版2018/12/07(金) 12:35:07.88ID:Di0VWshX0
>>952
ソースは?
0958非通知さん垢版2018/12/07(金) 12:36:27.23ID:Di0VWshX0
>>947
auドコモは他も使ってるだろ
0959非通知さん垢版2018/12/07(金) 12:37:09.85ID:8kNSIcFG0
>>954
ソフトバンクは4000万に影響与えてるねぇw
ドコモはたった172万w
自分は数の大小も分からないバカですと書いて楽しい?ww
0960非通知さん垢版2018/12/07(金) 12:37:21.51ID:FhY6776e0
>>952
まじ?
0961非通知さん垢版2018/12/07(金) 12:50:12.45ID:1OqDfL8w0
実際、こういう大規模障害起因でどれくらい解約でるか数字でみてみたいな。
可哀想なのは代理店(ショップ)のお姉さんたちだな。。
0962非通知さん垢版2018/12/07(金) 14:23:53.81ID:2QPcnGeZ0
SOFTBANK名で変なアドレスから通信障害についてのおわびメールが届いたが、これ開いてもいいの?
0963非通知さん垢版2018/12/07(金) 14:43:46.42ID:eJBRZ+VT0
そんなメール来てないけど?
0965非通知さん垢版2018/12/07(金) 18:40:13.03ID:K5Imu0jr0
冗長化して狭い範囲の障害で済ませる代わりに
復旧に時間がかかるがダウンは小範囲

ネットワーク全部一斉に障害起こしても短時間で復旧?

インターネットの思想からかけ離れた一斉ダウンの方が恥ずかしいと思うがなあ。
0966非通知さん垢版2018/12/07(金) 18:45:13.48ID:QkdhfgPv0
今回のケースは冗長化しても解決しない
ある意味ソフトバンクは被害者だからな
大規模地震や核攻撃でシステムダウンしたようなものだからw
0967非通知さん垢版2018/12/07(金) 19:01:33.54ID:In99wVKI0
急遽、サイバーサンデーをスーパーフライデーに変更

だったりして
0968非通知さん垢版2018/12/07(金) 19:02:00.44ID:8kNSIcFG0
>>966
そのベンダーを選んだのはソフトバンクだろうがよ。
ドコモもあうも障害になってないんだから被害者面してもソフトバンクだけ長時間使えなかったと言う極めてマイナスイメージは残った。
今回は使えないソフトバンクが更に一般人にも印象付けられて、アンチは狂喜乱舞だろうな。
0969非通知さん垢版2018/12/07(金) 19:09:23.65ID:JvMEGlZt0
なんか今日接続性悪いんだけど、ダウングレードしたからか?
関係ないといいけど、
0970非通知さん垢版2018/12/07(金) 20:18:42.67ID:up87edRG0
今日昼の時点でソフバン関係のPOSがネットワーク不調で使えないようなこと店員が言ってたけどね。
0971非通知さん垢版2018/12/08(土) 00:24:39.63ID:uNfK+vK+0
>>961
メールアドレスさえなんとか、次キャリアで引き継ぎできるとなれば解約。
0973非通知さん垢版2018/12/08(土) 04:50:59.49ID:EGTKZczv0
>>966
まぁでもソフトバンクだけ5時間も何千万契約を通信不能にさせたよねソフトバンクだけソフトバンクだけ
しかもマスコミで大々的に報道までしてくれて日本国民全員が知った
CMなんか目じゃない逆PR効果
アンチはそれだけで美味しくお酒を飲むことが出来るのよ

ソフトバンクだけ全契約が通信不能w
これを三流と言わずして何を三流と言えばいいんだよww
0974非通知さん垢版2018/12/08(土) 04:54:36.65ID:52RT5Sug0
>>966
被害者とかそんなことはどうでも良いので、
通信不能とか止めてもらって良いですか?
もう使うこともないのでどうでも良いですけど。
0975非通知さん垢版2018/12/08(土) 07:53:27.56ID:Siu65pf00
>>791
自分もそう思う
YouTubeニートが見てフラフラだけならウルトラギガモンスター+いらんな思う
0976非通知さん垢版2018/12/08(土) 08:35:30.56ID:SkVmV6X30
VoIP進めた結果音声もダウン。
ここは絶対落としちゃダメな部分なんだが
言い訳に終始してるの良い加減にしてほしい。

119番繋がらないってのは禿げの責任問題だろ。
0977非通知さん垢版2018/12/08(土) 08:58:13.34ID:52RT5Sug0
>>976
ハゲを使ってると死ぬって風評被害じゃなくて、単なる事実になってしまったな。
0978非通知さん垢版2018/12/08(土) 09:02:55.61ID:52RT5Sug0
病院に大量に入ってるPHSをこれから携帯に巻き取らにゃならんのに、
ワイモバもソフトバンクも選定リストにさえ入れてもらえないよ
平日の真っ昼間5時間も止めた実績のあるところ選んだら、責任者は無事では済まない
0980非通知さん垢版2018/12/08(土) 11:25:36.72ID:c4yZ0R5/0
ニュース速報+に障害発生したときSoftBankショップスタッフに乱暴な口調で怒ったらしき客が居たとかニューススレッド立ってるけど見てきた?
どう考えても今回の障害はスタッフに怒ることではないよなSoftBank使ってる側はw
0981非通知さん垢版2018/12/08(土) 11:33:00.77ID:6hn4OIo20
まぁ一般客はスタッフに怒ることしかできんからな
オレ様のように直接文句言える人間は少ない
0982非通知さん垢版2018/12/08(土) 12:46:29.95ID:AITA3epD0
>>977
短くまとめるとまさにハゲ死ねだよなw
0983非通知さん垢版2018/12/08(土) 12:49:44.20ID:VRNxGeud0
大量に契約してる法人客からはきつく言われてると思うけど
一斉に解約すれば対応変わるんじゃないの?
0985非通知さん垢版2018/12/08(土) 14:37:44.53ID:sw00OuC80
昨日はサクサクが戻って喜んだのに今日昼過ぎからまたヘンだぞ
完全復活じゃなかったのかよ
0987非通知さん垢版2018/12/08(土) 21:35:53.02ID:yxW/5seO0
お詫びのファミチキにユーザーにっこりなんてニュースになってたけど
みんなにっこりしてんの?
こっちは法人契約で損害受けて大変だったのにお詫びもないしこういう類のクーポンも配布されない
0988非通知さん垢版2018/12/08(土) 22:56:19.11ID:/nQluoJ60
お詫びのファミチキ?
これって元々スーパーフライデーのだよね。
ファミチキでお詫びされてもな…。
0989非通知さん垢版2018/12/09(日) 00:33:36.69ID:J4XRauim0
断続的に障害起きてるよね、今もだけど。
0990非通知さん垢版2018/12/09(日) 03:12:35.18ID:ncBHZHbu0
>>983
今年に入ってソフトバンクだけ3回もクリティカルな大規模障害やらかしてるんだよね。
新規で法人が契約する事はもうほぼないと思うから、法人市場では最高の結果で現状維持。
先細りは目に見えてるね。
0991非通知さん垢版2018/12/09(日) 09:04:30.54ID:m8438R030
>>985
プラセボ効果だよ
機械的な故障じゃないからソフトウェアを元に戻して再起動すればすぐに正常になる

>>986
いまさら上場延期できない
売れ残った株は証券会社の自腹だから
0992非通知さん垢版2018/12/09(日) 09:49:46.31ID:hx2HYUHX0
>>930
ソフトバンクのせいじゃなくて良かった
ソフトバンクの携帯電話から119番出来なくて人が死んじゃったけど、ソフトバンクのせいじゃないからこれからもソフトバンクの携帯電話を使い続けるぞ!
となるとでもお前は本当に思ってそうだなww
発達障害って本当にいるんだなww
0993非通知さん垢版2018/12/09(日) 10:00:32.89ID:hx2HYUHX0
>>966
ドコモもauも障害起こしてない時点で、そんな屁理屈は通用しないんだよねー
0995非通知さん垢版2018/12/09(日) 10:34:46.18ID:cWn4EcJA0
画像や動画の読み込みが死ぬほど遅い
違う障害が起きてるだろ、これ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1794日 18時間 39分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況