X



糞ゴミ電波をまきまくる犯罪総務省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:33:03.79ID:YJpYCpTg0
一部のスマートフォンやタブレット端末に1月19日午後、
誤った「緊急警報」が届くトラブルが発生し、混乱を呼んだ。

通知内容の末尾に「(総務省消防庁)」とあるが、
消防庁は「送られた事象については、消防庁から発出したものではありません」と公式Twitterで発信した。


総務省消防庁
?
@FDMA_JAPAN
1月19日午後、一部の携帯電話等の端末にメール
(内容:緊急警報「政府からの発表「即時音声再生即時音声再生のテストです」(総務省消防庁)」)
が送られた事象については、消防庁から発出したものではありません。
3:28 PM - Jan 19, 2018
6 6 Replies 612 612 Retweets 285 285 likes
Twitter Ads info and privacy
緊急警報には、こう記されていた。

政府からの発表
2011/03/23 16:32
「即時音声再生即時音声再生のテストです」
(総務省消防庁)

誤った「緊急警報」届くトラブルが一部のスマホに発生 消防庁は配信を否定
https://www.buzzfeed.com/jp/kensukeseya/fdma-emergency-alarm?utm_term=.okBxlk2aj#.toBzwgWBn
0002非通知さん
垢版 |
2018/01/20(土) 01:14:38.17ID:5iEYA8Je0
2chMate 0.8.10.7/EveryPhone/EP171EN/7.0/LR
ヤマダ電機の端末には届いてない
0003非通知さん
垢版 |
2018/01/29(月) 05:19:09.18ID:SSPE6nM70
PHSとかなつかしいけどネット副業もいいよね
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

DD2JM
0004非通知さん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:21:00.54ID:S7D+kalS0
韓国ですらやってる「電波オークション」。やってないのは、中国、北朝鮮、モンゴル。そして・・・日本!…。|TSJ|ON THE BOARD https://youtu.be/y4IwE_VLVPc
0005非通知さん
垢版 |
2018/06/01(金) 09:18:56.50ID:IDyi//+x0
COIXZ
0006非通知さん
垢版 |
2018/10/21(日) 07:59:28.14ID:PhAqrip20
こりゃ最悪やねw

auお客様センター最悪
お客様相談室ヤクザ対応
顧客満足度は金で買える
純増数も金で買える
LTE NET for DATA勝手に速度制限
じぶん銀行さらに改悪
NEXUSもPixelも無ぇ♪
大株主トヨタ,SoftBankと合弁会社
大株主京セラ,docomoに端末提供
通信自体がご利用いただけなくなる場合があります
au online shopは分割だけ
キッザ庭で社会貢献,値下げしません
3日6GBはauだけ
安サポ値上げ
基地局最下位
面積カバー最下位
実効速度最下位
災害復旧最下位
MTU値も最下位
庭信者,KDDI社員スレで傍若無人な自演
3G/LTE認証サーバ風前の灯火
ロードバランサー無しでAPN変えて捌く ← New !!

でも、顧客満足度と純増はいつもナンバーワン!
契約者数はいつでもナンバーツー!
0007非通知さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:28:42.26ID:r/uWuvCW0
>>585
ここは荒らしの脳内出血が立てた重複スレです
削除依頼済みなので書き込みは正規次スレへどうぞ

NTTdocomo ドコモ 新機種・雑談・総合スレ Part.80
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1561000646/
0009非通知さん
垢版 |
2021/09/18(土) 04:32:06.25ID:DBsyrZM30
2016年頃に東京都庁の職員用エレベーター内で談合不正を仕切っていた総務省電気通信局の職員が射殺されたよな
バーカ
0012非通知さん
垢版 |
2024/01/03(水) 19:26:25.60ID:vnMZXHEp0
0001パンナ・コッタ ★
2024/01/03(水) 08:54:27.51ID:z3Ldmeg29
日本テレビ、テレビ朝日、TBS、フジテレビ、それぞれの系列局について2023年度上期の決算を見ると、傘下の109社のうち、約6割が単体決算で営業赤字でした。赤字の放送局は全国に満遍なく広がっていますが、38年ぶりに日本一となった阪神タイガースの快進撃で盛り上がった関西地区でさえも、朝日放送(テレビ朝日系)、毎日放送(TBS系)、関西テレビ(フジテレビ系)が営業赤字になっています。

 ローカル局のなかでも、東北地方は瀕死の状態です。東北6県には4つの系列で22社ありますが、18社(81.8%)が赤字でした。人口減少と高齢化が急速に進む東北地方は、広告収入に基づく民放のビジネススキームが成立しておらず、深刻な経営状況です。
テレビ局、とりわけローカル局の経営は苦境に

「構造的な問題」と言うほかない。

 放送行政に詳しい、キー局に勤めるA氏は、赤字企業が続出している現状について、このような言葉で一刀両断しました。「コロナ禍が一段落して、全般的な広告市況が平常時であるにもかかわらず広告収入が伸びないのは、視聴率を使ったビジネスが限界に来ているのだろう」と憂慮していました。

 こうしたローカル局の苦境に対して、2022年と2023年に放送法と電波法を改正し、総務省、NHK、民放が一体となって、救済に向けた2つの仕組みを構築しました。

続きはこちら

JBpress
0013非通知さん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:18:49.02ID:25qISXM10
0666ウィズコロナの名無しさん
2024/01/07(日) 17:59:55.55ID:7h4EMQzX0
↓逃れる
→無理ゲー

地震、津波→→死亡

↓避難所入り

食料不足、水不足→→→餓死

↓トイレや水不足からの
↓衛生上の問題

コロナ、インフル、→→→病死
その他疫病


寒波到来→→→凍死




地獄だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況