X



MNPライト乞食&節約厨専用スレ 36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん垢版2018/11/21(水) 19:19:36.84ID:RSXtg3e40
★プロ乞食立ち入り禁止★

ここはMNP特典を常識的な範囲で甘受して、お得に携帯を使おうという
ライト乞食&節約厨のための情報交換や雑談のスレです。

・月々の維持費や月サポ等はどうでもいいと考えている人
・家族の委任状取ってまで買占めに走る人
・90日ルールとか総合とかBLとか殺伐とした話ばかりする人

この辺の方々には「プロ乞食」用のスレがいっぱいありますので
そちらに書き込んでいただくよう、よろしくお願いいたします。

>>950は次スレを立ててください
立てられない場合は速やかに申し出てください

◆前スレ
MNPライト乞食&節約厨専用スレ 35
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1540364116/

◆関連スレ
MNPライト乞食&節約厨専用スレ10(ワッチョイ有)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1457955365/
0952非通知さん垢版2018/12/18(火) 09:02:55.25ID:ccmaEHz90
>>951
庭 122日未満で解約したら4ヶ月契約お断り
茸 沢山契約したら特価BL&預託
禿 契約後にプラン変更したら総合
0953非通知さん垢版2018/12/18(火) 09:14:55.51ID:peq5pxBe0
庭サポ対応糞
茸対応は良いが反日企業ロッテと手を組む
禿論外
0954非通知さん垢版2018/12/18(火) 10:12:39.37ID:hALAbbDe0
禿は養分以外は総合にして出入り禁止にしてる印象
0955非通知さん垢版2018/12/18(火) 10:44:18.87ID:qIlJtw9a0
乞食排除ってのは商売としては正解だな

その割にペーペー祭りで乞食呼び寄せてるし禿のやることは…w
0956非通知さん垢版2018/12/18(火) 11:12:14.52ID:peq5pxBe0
クレカ情報及び個人情報がっつりもらいますたwby禿
0957非通知さん垢版2018/12/18(火) 11:20:06.27ID:Cm+9/gDU0
auガラケー、docomoガラケーと数円維持案件を乗り継いできたけど
とうとうこういう案件は無くなってしまったのですな
0958非通知さん垢版2018/12/18(火) 11:28:06.13ID:T7E7ofvd0
ドコモで月サポ盛るしかないな
0959非通知さん垢版2018/12/18(火) 11:30:46.61ID:peq5pxBe0
茸は月サポモリモリ契約するとBLになるって話だけどw
どうすりゃ良いんだ…あとなんかいMNPを繰り返せば良いんだ?
サポセンは何も答えてくれない
0960非通知さん垢版2018/12/18(火) 11:37:04.84ID:ntTdG+/n0
まだドコモの複数海鮮月サボ森は間に合うのかな
0961非通知さん垢版2018/12/18(火) 11:38:22.34ID:iTB+tMw/0
>>957
ドコモに乗り換えなら可能性あり
関東のドコモショップでガラホへの乗り換え一括0やってる
5分カケホのみ契約でパケットはなしにする
勿論spモードもつけない
これで1200円/月となるが、ガラホはパケット無しでも月サポがつく
SH-01JかP-01Jなら月サポは1200円
ユニバの2円/月で通話回線がもてる
なお、特価BLなら月サポつかない

あとは、シェア組んで高額月サポ機種へ乗り換え
複数回線で0円維持も可能だが、複数名義がいるな
購入したスマホを売ってガラホを白ロム購入
特価BLに近づくことになるが
0963非通知さん垢版2018/12/18(火) 11:39:56.76ID:peq5pxBe0
>>962
貴様のために何人の乞食が死んだと思っている!!!
0964非通知さん垢版2018/12/18(火) 11:48:59.07ID:blFvpoF40
ガラケーからスマホに乗り換え割て、グラティナのようなガラホて大丈夫ですか
2回線あればその場でSiM抜き差しするのですか?
0965非通知さん垢版2018/12/18(火) 11:55:52.11ID:1jYoma6p0
今ならドコモのXSなら月サポ2500付くからな
5回線シェア組めば親ベーシックパック半額近くなって
子回線2年間2円維持や
現状ウマウマや
でも来年政府規制が入ったらもうこうはいかんだろうな
0967非通知さん垢版2018/12/18(火) 12:23:06.46ID:iTB+tMw/0
特価BLとなることをどう考えるかだな
完全分離プランとなり端末バラまきは近々無くなると考えれば別にいいかと
0968非通知さん垢版2018/12/18(火) 12:49:14.31ID:QhTNStcr0
脱庭してドコモiPhoneXRにしようかと思ってるんですけど
このスレはテンプレとか作らないんですか?
専門用語が多過ぎて分からない…

Twitterで検索してもドコに注意して契約すればイイのかイマイチ分からないし…
0969非通知さん垢版2018/12/18(火) 12:51:30.95ID:T7E7ofvd0
メインでドコモ使ってるならウルトラとかにしてある程度お布施してれば大丈夫ちゃうん?そんな甘くないか
0971非通知さん垢版2018/12/18(火) 13:03:05.22ID:y1dpVYNk0
>>961
今docomoガラケーなんで無理ですわ
ワイモバのスマホも契約してるので
安く維持できそうなの探して
副回線に突っ込むしかないかな…
0974非通知さん垢版2018/12/18(火) 13:19:37.62ID:b5rwpn3Q0
>>968
ライト乞食の風上のにも置けない
リアル乞食きたのか?
0975非通知さん垢版2018/12/18(火) 14:32:19.54ID:VgWbAtqF0
絶賛ボーナス回収中
ボナ貰えた人は他の事に使った方がいいよ
0977非通知さん垢版2018/12/18(火) 14:54:08.96ID:fnvnmwmZ0
毎月の枠空けするなら
購入を伴う機種変更でシングル化
その際に誰割廃止依頼
翌月から誰割廃止がスタート
月末(先月の)締めで5〜8日頃に先月分の料金確定
料金は銀行引き落としにしておいて、庭ショップで先に支払い
支払いが反映された次の日に解約
例えば5日に先月分の料金確定なら、その日に支払って6日に解約

これデュアルのままでもいけた
誰割が外れていれば、いつ解約しても大丈夫
正確には誰割廃止して月跨げばいいんだけどな
0978非通知さん垢版2018/12/18(火) 14:56:13.37ID:VY/3KRSY0
茸特価BLってどのくらい契約したり月サポつけてるとなるの?
枠あるのに1人で5回線とかもアウトですか
0980非通知さん垢版2018/12/18(火) 15:03:37.40ID:7u2TVqRW0
>>968
テンプレあったらそのテンプレ潰す為に動くのが今のキャリアと総務省だぞ
作っても意味ない
0981非通知さん垢版2018/12/18(火) 15:03:56.57ID:fgiT/ISK0
>>978
ワイなんて過去2年全く契約してなかったのにこの前久々に契約したら特価BLくらったぞ
0982非通知さん垢版2018/12/18(火) 15:08:16.60ID:peq5pxBe0
>>981
Yモバイルなのかワイ(自分)なのかどっちだよw
0983非通知さん垢版2018/12/18(火) 15:21:36.82ID:K5HlVlII0
AU3GSIMを3G非対応AU4Gガラケにさして自局番号表示させることってできないかな?
0984非通知さん垢版2018/12/18(火) 15:43:40.39ID:qIlJtw9a0
>>981
前に散々喰い散らかしてたんだろ?
自業自得
0985非通知さん垢版2018/12/18(火) 15:47:10.98ID:fOrKfYd70
>>983
画面にマジックで書け
0986非通知さん垢版2018/12/18(火) 15:50:22.75ID:CJ2Pw9nf0
うちの近所のケーズはなんもやってなかった、やっぱ田舎の名古屋はダメだな
0987非通知さん垢版2018/12/18(火) 15:59:57.74ID:K5HlVlII0
AU(3gSIM)からドコモに乗り換えでウェルカム割使いたいんだが3Gガラケ購入+端末ロック解除の2重で経費かかってしまうよ
なんか抜け道ないのか
0988非通知さん垢版2018/12/18(火) 16:03:15.78ID:MT/i+GDD0
保守用のグラ3とかないのかい
0989非通知さん垢版2018/12/18(火) 16:35:46.23ID:WZSro8Rm0
>>988
それもうライト乞食じゃなくてプロ乞食だろ
0990非通知さん垢版2018/12/18(火) 16:45:35.11ID:GFVMu5570
>>984
一番最後5回線ガラケーに持込機種変しただけやで
0991非通知さん垢版2018/12/18(火) 16:48:05.43ID:T7E7ofvd0
特Bは過去の特価施策(月サポ端サポ含む)適用回数で自動的になるんやろ。美味しい思いしたんならしゃーない
0992非通知さん垢版2018/12/18(火) 16:53:21.32ID:OfKo1sFz0
面倒で
茸XS64g一括30000円3台行ってきたわ
0994非通知さん垢版2018/12/18(火) 16:54:55.14ID:peq5pxBe0
過去4年で月サポ回線3k以上のやつ律儀に2年契約して純回したんどな…
正確には5回線
初の月サポモリモリは銀河タブ
次は銀河ノート2
最後は銀はエッジ2?(うろ覚え)
0998非通知さん垢版2018/12/18(火) 17:48:14.38ID:VgWbAtqF0
今週末辺りSOV38投げ売り来ないかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 22時間 43分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況