X



新プラン・ケータイプランはスマホ利用が可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん垢版2019/11/03(日) 18:54:46.39ID:rRUk9Q910
可能なので1200円でメールとLineだけ使えて凄い便利なプランになるのだが

※前スレ
新プラン・ケータイプランはスマホ利用が可能 3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1561720731/
0241非通知さん垢版2020/10/21(水) 16:50:56.64ID:6uRBgqLd0
既にケータイプランはスマホで指定外デバイス利用料等が掛からずに使用できるのは確定してる

一方、ドコモ以外のケータイで持ち込み新規契約できたという報告は見たことがないので
KYF31で契約できたかが気になる
0242非通知さん垢版2020/10/21(水) 17:54:11.02ID:YPY6ZOHc0
持ち込み新規はSIM代2000円と契約事務手数料3000円で出来るでしょ
今やってんのはドコモケータイプランのSIMをスマホで使えるかだから
0243非通知さん垢版2020/10/21(水) 17:57:13.45ID:853WJFC80
iphonexsから去年の12月の時は契約出来たと言うかドコモショップで手続きをしようと
KYF31を準備して行ったら口頭で聞かれただけですぐにプラン変更できた。
0244非通知さん垢版2020/10/21(水) 19:06:47.10ID:6uRBgqLd0
>>242
持ち込み新規なら新規契約事務手数料3,000円(税抜)だけでできる
SIM代2,000円などは不要だ
参考: https://www.nttdocomo.co.jp/support/simcard_other/

そしてドコモの「ケータイプラン」のSIMはスマホで使える

>>243
端末チェックが緩いDSだったのか、公式にどこのDSでも同じ対応なのか、判断が付かないなぁ
>>218の情報と合わせると公式対応の可能性が高そうだ
0245非通知さん垢版2020/10/21(水) 19:08:09.78ID:T+49Mbm60
ケータイプランなんて4Gなんだから、普通にスマホでも使えるだろ。
0246非通知さん垢版2020/10/21(水) 19:31:47.94ID:YPY6ZOHc0
そこらへんはドコモ茸なんだな
SIM代かかるのはauだけか
0248非通知さん垢版2020/10/26(月) 19:59:23.77ID:JnNvmfpf0
>>239
docomoショップでMNP7000円だったF-41Aが量販店で1700円だったのでdocomoショップ来店キャンセルしちゃった…
来月初めてスマホ割期間明けたら持ち込み契約変更トライするけど
駄目だった時の保険がてら今日auの3Gスマホ契約のをKYF31持ち込みで契約変更してきた
auのケータイシンプルプランではテザリングできないからどっちかで確実にdocomoケータイプランは契約します
0249非通知さん垢版2020/10/26(月) 20:07:15.14ID:hwlZ8GPg0
あらドコモじゃテザリングやってないのね
0250非通知さん垢版2020/10/26(月) 20:07:30.27ID:JnNvmfpf0
ちょっと不備で分かりにくいな
今日は単にauショップにて最終購入端末がスマホな3G回線をauのケータイシンプルプランに契約変更しただけです
0251非通知さん垢版2020/10/26(月) 20:09:01.27ID:hwlZ8GPg0
ちゃうわauか
今ガラホのテザリングでスマホ使ってるけど?
テザリングオプション入らんとダメだが
0252非通知さん垢版2020/10/26(月) 20:13:36.84ID:hwlZ8GPg0
ちなテザリングオプション無料ね
0253非通知さん垢版2020/10/26(月) 20:13:54.65ID:JnNvmfpf0
>>249
docomoならKYF31でテザリング出来ます
auはプラン次第だけどケータイシンプルプランでは無理なので
既にインストール済のラジコでタイマー録音する為にだけしか使えません
ただ電波状況良ければ128k制限後でもラジコなら結構快適に録音できるのとezwebメールを使えるメリットは有ります
KYF31だとdocomo回線では速度落ちたあとテザリングでどこまで聴けるかは不安だったり…
まあとにかく来月はdocomoでもチャレンジせねば
0254非通知さん垢版2020/10/26(月) 20:14:52.33ID:hwlZ8GPg0
だからケータイシンプルプランでできるって
0255非通知さん垢版2020/10/26(月) 20:21:22.04ID:JnNvmfpf0
あら、VK系とかの通信費用高くなるプランしか出来ないと思ってた
勉強せねば…
有難う
0256非通知さん垢版2020/11/03(火) 01:14:28.79ID:/7gvte6O0
テザリングオプションの申し込みページ行ったら
そちらの機種はテザリングに対応してませんが申し込みますか?
みたいに言われた…
数ヶ月前も同じ路辿ってそこでやめたんだった
このプランでKYF31は使わせてくれない仕様なのかと。
今回はおかげさまでそのまま進み実際に利用出来てる
有難う
既に128kb/sだけどアンドロイド3台でラジコ聴くには問題無いけど
ここを開くのは厳しい
で、書き込みは、これがアップ出来てればOK
0257非通知さん垢版2020/11/03(火) 01:16:59.58ID:/7gvte6O0
docomoのを契約したら比較してみよう
0258非通知さん垢版2020/11/03(火) 09:34:41.59ID:gYL33WHH0
ドコモにテザリングオプションってなかったような
端末の機能でオン、オフじゃないの
0259非通知さん垢版2020/11/03(火) 10:09:21.64ID:FoHbiYg60
256のはauのケータイシンプルプラン
>>254の書き込みみてauの近似プランでもテザリング出来ると知ってやってみました
当初docomoのこのプランじゃないと1500円でラジコ聴きっ放しみたいなことは出来ないと思ってたのでdocomoで契約したいと考えたけど
auで出来てしまったので早速実現できてラッキーってことです。
通信状況によってauが不調なときのためdocomoのこっちのプランでも契約すれば尚快適と思うので予定通りこっちも利用するつもりです

※早速au側で規制かかったのでdocomoから送信し直し…
やはり両者契約は必要と実感
0260非通知さん垢版2020/11/03(火) 11:35:49.83ID:q+YALQTw0
ドコモ増やしたところで変わんないかと端末性能によるものが大きい
0261非通知さん垢版2020/11/03(火) 11:46:43.54ID:q+YALQTw0
低速から更に規制なんてかかったことないけど
もしかしてビットとバイト勘違いしてる人じゃ無いよねえ?
0262非通知さん垢版2020/11/03(火) 14:00:46.85ID:G2HqD8sG0
規制は5チャン側からのホスト名による書き込み規制
速度はとっくに即日100MB超えの128kb/s
0263非通知さん垢版2020/11/03(火) 14:06:19.71ID:G2HqD8sG0
端末の話が出て改めてここの主題考えるとグラティーナはあくまで契約に持ち込む為に使えるかが話題だったわけで
どっちみちこの端末でどこまで快適に使えるかじゃなく色んなスマホ等繋いで試さなきゃダメですね
0264非通知さん垢版2020/11/03(火) 14:36:09.67ID:q+YALQTw0
そっちの規制か
それは機内モードでIP変えるしか対処のしようがないね
自分はchmateに変えてからは規制かかったことないけど
0265非通知さん垢版2020/11/07(土) 09:25:51.12ID:Q78PuRo+0
docomoでKYF31持ち込み新規できない?
0266非通知さん垢版2020/11/07(土) 13:57:34.41ID:iuoUUcFJ0
ケータイプランにプラン変更したとして、その後に買い増しでドコモのスマホ端末購入は可能なのだろうか?
0267非通知さん垢版2020/11/07(土) 14:42:05.08ID:Kgyywnst0
購入は可能でしょ
ケータイプランのまま機種変更は無理かもしれない
オンラインショップでは無理だったので
0268非通知さん垢版2020/11/07(土) 14:49:10.20ID:Q4xrQ5fh0
>>267
うん?
どういうこと?
買い増し=機種変更の扱いになるのでは?
0269非通知さん垢版2020/11/07(土) 15:47:53.59ID:Kqam7ggI0
回線契約を伴わない端末購入って可能になったんじゃないの?
0270非通知さん垢版2020/11/07(土) 16:10:14.60ID:Kgyywnst0
買い増しって機種変更の昔の言い方だと思ってるんだが
回線契約を伴わないのは、買い増しとも機種変更とも言わないと思うのだが
回線関係なしだとケータイ補償入れないとか制約あるからそんな質問なのかと思った
まぁ最悪でもギガライト1ヶ月覚悟すればいいだけ
0271非通知さん垢版2020/11/15(日) 12:44:51.03ID:3uoLgXDG0
ok
0272非通知さん垢版2020/11/26(木) 13:47:58.28ID:wf3HiDVb0
>>268
馬鹿か
白ロムで買えって
ドコモ もしくは量販店でスマホ買ったらケータイプランのままのわけない馬鹿なの
0276非通知さん垢版2020/11/26(木) 17:43:49.04ID:zXMWrRMl0
とはいえ昔と違って、回線契約と端末購入契約とは分離しろの建前があるわけでね
だからこその質問だったわけ
にもかかわらず昔のままの認識で他人を馬鹿扱いとは、、
馬鹿なんだろうな
君ね
>>275
ID:wf3HiDVb0
0277非通知さん垢版2021/01/20(水) 17:14:45.61ID:GxXMTFDa0
1200円で1GBまでほしいね
0278非通知さん垢版2021/01/28(木) 11:35:23.56ID:mzF1MKsu0
>>277
MVNOもアハモ対抗プランだしてきたから
今の仕様のまま800円位に値下げか
料金維持なら通信増量orカケホ付きにしないと存在意義ないな
0279非通知さん垢版2021/01/28(木) 12:32:14.50ID:aFFq6iYP0
存在意義なしと言うか存在を消したいんじゃないの
本音はギカホかギカライトに移行させたいからこのままな気がする
0280非通知さん垢版2021/01/28(木) 15:42:20.43ID:Atq/WXvk0
そそ、ガラホよりスマホが安いですよ!
ってのが4月から始まるプランだしな
0281非通知さん垢版2021/02/24(水) 20:03:11.36ID:hGXJnI+Y0
ずっと初めてのスマホ割と初めてのスマホ割が一年後でも1GB1680円
ケータイプラン100MB1320円
ガラホと変更手数料で悩む
0283非通知さん垢版2021/03/16(火) 17:56:57.71ID:WJ1spC4V0
>>281
1Gなんて役立たんぞ
dポイントのページ見ただけであっという間に減るし、超過128kも全く使い物にならん
0284非通知さん垢版2021/06/05(土) 18:50:06.54ID:8dT7EFGM0
月々サポートが6月分で最終なんだが、今月プランをギガライトに変えたら、月々サポート分適用なしになるんだっけ?
最後の回線分だからルール忘れちゃった。
0285非通知さん垢版2021/07/25(日) 18:45:56.60ID:FOSA6kPX0
ケータイプランこそesimに早く対応してくれねーかな
あの社長やるって明言してたのにやるやる詐欺か?
エコノミーも出ないし
0286非通知さん垢版2021/07/29(木) 03:08:06.40ID:qHrON1W/0
pdc端末ならSIMカード端子ないからそれ出来たら良いなあ
0289非通知さん垢版2023/04/26(水) 15:25:20.72ID:PDcPguJa0
>>17
マジで?docomoショップで機種変更1万円?まじか

端末なしで機種変更できるかな
ガラホ売ってしまってなスマホしかないんだよな
0290非通知さん垢版2023/04/26(水) 15:27:22.82ID:PDcPguJa0
て、すごい古い書き込みにレスしてしまったw
0291非通知さん垢版2023/09/07(木) 17:07:14.03ID:aZl50IGj0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況