X



ドコモ関係者によるドコモの内情・37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん
2021/07/13(火) 21:01:13.08ID:/Ip28cU50
正社員、準社員、エリア基幹職、有期社員は、もちろん、ショップ店員、メーカー、下請け、派遣社員など、
ドコモに携わる関係者しか知り得ない事情を知る諸君
  
みんな仲良くドコモの内情について語ってくれ
罵詈雑言、讒謗、内部告発、大歓迎

主な有名人
・発狂リボ払い君=嫁が開業医君
・パパ活ちゃん
 
◆前スレ
ドコモ関係者によるドコモの内情・36
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1612666814/
0952非通知さん
2022/01/03(月) 18:25:08.39ID:CRpN85Ux0
なんで公共の場で地元言葉なの?
0953非通知さん
2022/01/03(月) 19:00:17.56ID:DFvFIbrC0
5chで何言ってるの?
馬鹿なの
0954非通知さん
2022/01/03(月) 19:55:11.53ID:wc9/0XGu0
確かに内部ではないが代理店も関係者ではあるわな
むしろドコモ本体の人間は店員さんを悪く言わんけどね
0955非通知さん
2022/01/03(月) 23:55:26.44ID:nBCB9xS60
建前はな
代理店も老害増えてきたから替え時だと思うよ
0956非通知さん
2022/01/04(火) 06:55:08.43ID:TMG3Ilk60
>>945
乙!
0957非通知さん
2022/01/05(水) 10:09:27.78ID:7a7YJJnO0
新入社員です。源泉徴収票って例年何日くらいにダウンロード出来るようになりますか?
0958非通知さん
2022/01/05(水) 12:26:36.30ID:jOYMUAB50
そんなこと5chで聞く?
0959非通知さん
2022/01/05(水) 14:11:04.93ID:NNU4gk1d0
老害もそうだが派遣も長く雇うと勘違いし出すから定期的に入れ替えた方が良い
本社法人なんか殆ど派遣だけど使える奴は辞めてくしな
0960非通知さん
2022/01/05(水) 15:53:09.83ID:cLWlDUIR0
最近ショップのナンパ巡り楽しい
手続きでラインの画面から見せてQRコード表示してる
その気がある人はスキャンしてくれて後日連絡
ホテルデート
苦しいんだねー
0961非通知さん
2022/01/05(水) 21:47:00.13ID:szoJl6uH0
コム給料下がるらしいねw
爆笑w
0962非通知さん
2022/01/05(水) 22:42:17.07ID:Oc+k4FMi0
dの方が高いと思ったけど
それ以上に貰っていたんだ
0963非通知さん
2022/01/06(木) 10:27:19.10ID:nlNEL46p0
>>960
相変わらず非正規の貧困女からしか相手にされないのか
非正規同士楽しんでくれw
0964非通知さん
2022/01/06(木) 19:25:25.87ID:1M4NIxGG0
今の部署追い出されるのかな
0965非通知さん
2022/01/06(木) 19:46:29.98ID:pbsmxNqv0
いあともー♪
0966非通知さん
2022/01/07(金) 20:11:01.40ID:VyGB5cW30
再編でいろんな噂流れてるな
0967非通知さん
2022/01/07(金) 21:59:39.04ID:jzDWKe0m0
ドコモショップ勤務と聞いても笑わない強靭な精神力を培いたい
いつも爆笑してしまう自分に気付く
0968非通知さん
2022/01/07(金) 22:58:26.62ID:17Mh09/00
ウェーーー胃!?!
発狂リボヴァらい君でっす!がが
>>854元気ぃ?
きみリボバラ君にご執着だけどどうしたのぉ?wwww
ほらほらほらリボ払いくんだよ
ねぇ視てるぅ?みてるよねぇwww
退院したよwwww
って想像力豊か過ぎてwwww
0969非通知さん
2022/01/08(土) 02:04:10.95ID:DF86t8Gu0
技術系社員も将来的に法人行くんだろうな
0970非通知さん
2022/01/08(土) 06:43:52.70ID:XqNKuKiK0
悔しそうwww
0972非通知さん
2022/01/08(土) 18:52:18.47ID:R+Gpynmo0
新しい部署に行きたいと課長に媚びを売るか
0973非通知さん
2022/01/08(土) 21:45:46.69ID:RCkz0E5R0
枕?
0974非通知さん
2022/01/09(日) 02:20:43.77ID:aEu4z4Xg0
今日ドコモに不要のスマホを処分してもらうために渡してきたけど、
転売されたりしないですよね?バッテリー一体型だからその場で粉砕するのは
できないから預けるしかなくて。今思えば悪用しよう思えばデータ復帰させたり
転売されたりとされないか心配になってきた。
0975非通知さん
2022/01/09(日) 02:44:30.86ID:Ms9v4n/M0
>>974
スレタイくらい読め

あと悪用も転売もしないから安心しろ
どうしても不安なら明日取りにいけ
0976非通知さん
2022/01/09(日) 11:57:18.59ID:+yrJabD40
コムとドコモとコムウェアが同一賃金体系になるのか?
ということはコムウェアの賃金が他社並みになるってことか
0977非通知さん
2022/01/09(日) 18:37:53.12ID:7xeRpJCR0
そんな夢みたいな話は無いのではないかな。
同じ子会社のCS社員が黙っちゃいない。
0978非通知さん
2022/01/09(日) 20:51:41.92ID:LaG/ua1s0
CSだけ群を抜いて安いからな
0979非通知さん
2022/01/09(日) 22:44:51.17ID:d3JaqB1x0
孫会社だからねぇ。
0980非通知さん
2022/01/10(月) 08:02:27.17ID:ph4KtnIM0
コムもコムウェアも孫やで。
0981非通知さん
2022/01/10(月) 10:26:08.14ID:wxFanXWH0
社内カンパニー制だと
0984非通知さん
2022/01/11(火) 12:14:14.66ID:iZPCRQOq0
正直給料が貰えりゃそれでいい
0985非通知さん
2022/01/11(火) 15:06:00.12ID:e4ygnDQ20
>>976
グループ内異動多いならそうしないと色々大変だと思うんだけどね
0986非通知さん
2022/01/11(火) 18:50:33.09ID:Uss6RXgn0
>>984
同感
管理職が例外なく無能だから簡単に言いくるめられ楽だしな
人妻派遣さんとイチャイチャしながら仕事してセフレも作れて最高だわ
0987非通知さん
2022/01/11(火) 19:22:13.29ID:ooBRESz50
コムとドコモは同じになる
0988非通知さん
2022/01/11(火) 22:00:01.05ID:kRAqlV9b0
986
お前語彙少なすぎね?
0989非通知さん
2022/01/12(水) 00:25:49.80ID:/QZYk7PT0
エリナだっけ?笑
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 182日 19時間 2分 36秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況