X



【中部・関西限定】スギ薬局ポイント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/01(火) 01:00:38ID:W5GUiMJm0
中部・関西地区に展開しているスギ薬局のポイントについて語りましょう。

100円で1点、土日は2倍。クレカ決済もOK。なぜか今日は3倍だったがw
http://www.drug-sugi.co.jp/customer/pointcard.html

スギカード(VISA、Master、JCBから選択提携)なら平日2倍、土日3倍になる。
NICOSカードなVISA、Masterなら年会費無料。
http://www.drug-sugi.co.jp/customer/sugicard.html

200ポイント=50マイルでJMBへ移行可能(ただし店舗受付)
http://www.jal.co.jp/jmb/earn/life/partner/point/sugi.html


でも、我ながらマイナー過ぎて絡みにくいよヽ(`Д´)ノ
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/01(火) 14:29:40ID:lHsSDD8W0
なんだこの人の来なさは
たまげたなあ
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/01(火) 20:06:21ID:nORgZBVv0
3000P貯まったからJALのマイルに交換した。
ついこの間まではスギカードで土日に買い物してたけど、
今はただのポイントカードとJALカードで買い物してる。
景品がしょぼいんで1/4になってもマイル一本で貯める
事にした。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/05(土) 00:04:00ID:OlJVc4YQ0
明日はポイント何倍デーかな?
0010さすがは環境庁のイメージキャラクターだな垢版2006/08/05(土) 01:04:49ID:uYIjnjJi0
ローソン、明治製菓 「スポンサーやめろ」の大合唱
ボクシングの亀田興毅選手が疑惑の判定で「王座獲得」を果たして以来、ブーイングが止まらない。
番組を放送したTBSにはもちろん、スポンサー契約を結んでいる企業にもクレームが相次いでいる。株価も下落気味で、
「亀田銘柄」は逆風にさらされている。
大手コンビニのローソンは2006年7月25日、亀田選手の応援企画「亀田の夏祭り」を3週間限定で開始、
亀田選手にちなんだネーミングの「チャンピオン『獲っタルぞ!弁当』」、好物の納豆にとろろ芋を合わせたスタミナサラダ
「浪速乃闘拳サラダ」などを発売した。

「ダーティーなキャラを選ぶとは、株主を馬鹿にしている」
ローソンの「亀田の夏祭り」キャンペーン製品。「オレも納得(納豆食ぅ)!!」などのキャッチフレーズが並ぶ
ところが世界戦以降、このキャンペーンに対して、批判が相次いでいる。例えば、ある株式掲示板では、こんな具合だ。
「イメージキャラクターをきちんと選定するのも重要な企業戦略だろ。これだけダーティー(試合前からだけど)な
キャラを選ぶとは、株主を馬鹿にしているのか?株主の利益を考えるなら、即刻、関係を絶つべきだろ」
「さすがに八百長試合を見せられて、そのスポンサー企業の商品を買う気持ちにはなれません」
このような動きの中でも、ローソン広報部ではJ-CASTニュースの取材に対して「キャンペーンの期間を短縮する予定はありません」と話していた。

ところが、「亀田の夏祭り」のキャンペーンページが削除されていることを指摘すると、「本当ですか?!」と動揺、
広報部でもページの削除を把握していない様子だった。しばらくして、改めて
「当初から、試合が終了したタイミングで削除の予定でした」
という不思議なコメントが返ってきた。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2281479/detail

【TBS抗議電話対応マニュアル】
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1154687572544.jpg
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/06(日) 02:50:33ID:8LKSmMJ/0
よし、今日は100ptsゲットした
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/12(土) 02:05:51ID:wNiu6qru0
浮上
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/18(金) 01:24:33ID:35GwVLah0
ポイントアップの週末間近だ
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/19(土) 10:02:59ID:um2iUeqw0
2006年08月16日
スギ薬局、薬が効き始めた

  スギ薬局、薬がソロソロ効き始めた

 今月、中間決算を迎えるスギ薬局が、ここにきてようやく薬の効果が出始めた。

 
 4月の中旬以降、長らく停滞していたが、ようやく上昇にも勢いがつくか。

 特に、ここの会社は、優待内容が良い。

  1.株主優待カード(5%)

  2.自社優待券(3000円)

 権利取得するには、今月の25日までに購入して下さい。

 
 ズバリ目標価格は、2600円。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/19(土) 18:21:49ID:BHCKDlD70
ここは総会後に自社商品詰め合わせを配るんだっけか?
マツキヨ系列が弱い地域だし、長く持つにはいいかもね。

さて、1500pts突破だ。
JALマイル移行時期を探ってまふ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/19(土) 23:44:15ID:/rorWp3T0
おいらも 2000円で300株買いました

200株は24日に売ります
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/19(土) 23:53:49ID:Qaka3GRHO
ポイントは関係ないが、岐阜ではジャングルって映画館で平日なら1000円で見れるらしい
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/05(火) 22:44:16ID:Y0Dy4DAM0
>>17
関東進出で多分マツキヨにぼこぼこにされるよ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/06(水) 08:57:53ID:6wierXqn0
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/06(水) 11:58:32ID:DXLzx1tt0
>>20
そう言えば埼玉の和光市にスギ薬局がオープンして
NACK5で頻繁に宣伝していたな。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/07(木) 23:08:00ID:bZxJnleW0
>>22
東上線に車内広告まで出してる
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/07(木) 23:18:59ID:Q34gmsFQ0
こんなスレあったんだね。

もともと、マツキヨが東海に攻めて来たので、関東に責め返しているんじゃないか。
薬剤師を置いて、相談に乗るのがスギ薬局流。

スレたてのころは、まだ関東進出してなかったっけ?
まあ、徐々に、全国へ羽ばたきますよ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/08(金) 08:58:40ID:OChpH6yX0
ポイント増額の週末ですよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/09(土) 20:11:28ID:KSJoKQc60
コンビニ感覚で買いに行ってる 薬はほとんど買わない 2倍にこだわる
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/11(月) 00:21:00ID:ae3CaqKW0
うちの近所にスギできたんで行ってきたけど特に面白いものもないな。
関東では苦戦すと思う。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/26(火) 22:43:32ID:1hTm0XhJ0
とりあえず関東進出は失敗するでしょ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/11(水) 15:30:20ID:+106ebyK0
ドラゴンズ優勝でポイントが6倍つくって聞いたから買い物に行ったけど、
閉店セールしているところは、通常ポイントしかつかなかったです。
損した気分…
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/09(土) 00:22:55ID:yOn9ocHH0
3倍デーなんか毎月やっちゃってるし
6倍デーなんてのもやっちゃったから
景品のポイント上げちゃったよ。
ごめーんね。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/09(土) 00:59:33ID:pm4F+ukRO
http://mintj.com/JM/MB/?mdc=991&afguid=144xixll4o12t99k7jhgk3ここオススメだよ(*^日^*)1人紹介で1000円だからψ(`∀´ψ)1日5人紹介で1ヶ月紹介15万だよへ(^。^)/″俺も月20万稼いでるしオススメだからやってみてね
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/12(火) 08:15:20ID:ikrW9nsV0
この会社はやり口がエグイから嫌い!
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/31(日) 20:32:47ID:bn0y/QdC0
本年もスギ薬局のご愛顧ありがとうございました
来年もよろしくお願いいたします。


              by一九分け&白塗り






0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/04(木) 09:07:03ID:BS8CrDfC0

ttp://pokesugi.jp/?PHPSESSID=582a43bd95c8c70aad12ee4ef5f2c80c
ポケスギ会員について

会員登録いただきますと、お好きな商品を1品 10%OFFでお買い上げいただけますクーポン
(有効期限3日間、おひとりさま1回限り)を差し上げております。(携帯電話の画面に表示して
ご提示ください)その他使用にあたっての制限事項がございますので、店頭でご確認ください。
空メールの送信先アドレス(携帯電話専用になります)
愛知県、岐阜県、三重県の店舗をご利用のお客様は sugi@pksg.jp
滋賀県、奈良県、京都府、大阪府、兵庫県の店舗でご利用のお客様は sgk@pksg.jp
東京都、千葉県、埼玉県の店舗でご利用のお客様は sgt@pksg.jp



0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/04(木) 09:07:57ID:BS8CrDfC0
 
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/24(水) 02:05:40ID:z5FWqEi60
最近関東の話聞かないけど、どうなんだろ?
名古屋の田舎薬局が関東で通用してるのだろうか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/25(木) 13:20:49ID:uk7Iiz1n0
処方箋(調剤薬局)はポイントカードとクレジットカードは使えないんだね。
ポイント化できると思っていたので残念。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/09(金) 22:44:44ID:FPpl5lMN0
レジ袋を断ると2ポインヨもらえるようになったね。

つまり、レジ袋3枚→JAL1マイルということになる。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/10(土) 01:31:26ID:I2a+FUsX0
ポイントでもらえる景品があまりにショボイ
カードのメリットがポイント割り増しだけなので魅力がない
商品は安いのでよく利用するがポイントは惰性で集めてるだけ
小額ポイントを他のポイントシステムに集約できるようにして欲しい
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/17(土) 02:38:53ID:LBFKHCEp0
正直ポイントのインフレが激しい
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/17(土) 02:41:43ID:LBFKHCEp0
そろそろポイント5倍デーがきそうだ
決算期がちかす
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/17(土) 04:28:55ID:GJDDYOSw0
JALマイルとの交換レートは「4点=1マイル」と悪いのだが、週末の2倍を
狙えば軽減される。また、ポイント3倍・5倍を時々やるから、更にお徳。
いつもポイントカード+ANAカードで決済。
ただ、最近はEdyの使えるマツキヨと価格比較して買うようにしている。
3月末まではEdyも2倍マイルだし。スギは意外と割高。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/03(土) 13:01:50ID:0rN8+83h0
WEB上でポイント照会とポイントカタログ閲覧が出来るようになったね。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/13(水) 20:14:48ID:J5VbgPr+0
age
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/26(木) 21:16:00ID:VIp8I/OlO
ぶっちゃけ、景品って安売りショップで普通にポイントの半分くらいで買えるものばかりでしょ?
とすると、市勢価が五百円くらいの物に千ポイント必要で、千ポイントを貯めるには約十万円も買わなければならないと思うと、常連さんってありがたいなとひしひしと思うよ。
今日のお客さまに、二万ポイント超の人がいた。ポイント何倍デーもあるけど、一人で二百万円分くらい買い物してるんだ。サンドラなら二万円分の商品券(ry
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/05(日) 10:02:44ID:GyBlZTkq0
今日は2倍デーか。。。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/12(日) 10:17:40ID:uQy6Kw1M0
段々、店員の質が落ちてきたと思うんだが、勘違いかな?
○条店の辻と渡辺、なんとかしてくれ!

0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/13(月) 20:44:53ID:/gBqYXQ60
近所のスギ薬局に勤めている女の人って
ほぼ全員がタイトスカート
こういうのって店長の意向なの?


ショッキングピンクのエプロンがまぶしい
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/15(水) 23:57:16ID:8SrndlAh0
まぶしくねーよきめぇよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/16(木) 07:27:47ID:mb0VcpVL0
東京都、千葉県、埼玉県にもたくさんあるだろう。
JR東所沢駅前店の男子社員の対応は感じ悪かったから、
スギは行かないけどな。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/16(木) 18:30:07ID:R9ddN1R90
あの寂れてる?
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/22(水) 20:42:20ID:S17551QpO
ポイント3倍デーキター!ね
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/27(土) 00:09:10ID:tNAANw3v0
スギ薬局に就職ってどうかなあ。
募集してるけど・・。
社員・バイトの方の意見聞きたい。
0064\(^o^)/垢版2007/10/27(土) 10:57:10ID:gfEwFPMt0
956 : 体育会ネット部(兵庫県):2007/10/26(金) 14:28:22 ?2BP(0)
昔がんばってエロ小説を書こうとしてた俺を思い出した
957 : 司法浪人(兵庫県):2007/10/26(金) 14:32:29
兵庫!兵庫!つるぺた兵庫!

55 :大学への名無しさん:2007/10/26(金) 20:37:44 ID:mEQ9chpd0
神戸って昔からそういう風潮あったよな。
神戸大生が小5の女の子を買春した事件のときも、大学関係者?が2ちゃんの関連レス
必死にあぼーんしてたし。
なんていうか雰囲気がヤバイ
>>17
近畿の私立は滝川ルネッサンス推薦で筆記なしで入りやすいわぁーw一族も大勢いるし
レイプしても人殺ししても揉み消ししてくれるわぁwwwwwwwwwww
>>75神戸高専の校長も盗難事件を起こした生徒をただの停学にして揉み消し!神戸は違うねぇwww



914 :底名無し沼さん:2007/10/27(土) 08:42:32
滝川ルネッサンス高校の3-5担任アメフト部顧問物理の三上(村上?)は関学卒のハードゲイ
アメフト部の山皮君を股間枕!下の毛処理と全裸になる罰ゲームを見てニヤニヤ!
趣味は登山、ワンダーフォーゲルでアッー!!!!!!!!
滝川アメフト変態集団の一人は竹内(力じゃないほう)のファンで自サイトに勝手に写真を使う
不祥事盗難揉み消しの疑いがある滝ルネアーチェリー部顧問息子通称096Jr.が来年近畿大学に来るかも?!
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/04(日) 01:58:12ID:J0Ll8Kok0
さんきゅ!
水曜日からだな。
よ〜し、バンテリンとアリナミンA25と今度産むをまとめて買うぞ!

あっ洗剤も買わなくちゃ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/06(火) 23:54:58ID:eI4Ft9uPO
保守
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/21(金) 19:54:47ID:OhdMjDsCO
いまやってる5倍デーはいつまで?
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/21(金) 20:08:21ID:0zmHHcV10
私もスギのポイントカード持ってます。
0073名無し垢版2007/12/30(日) 11:47:08ID:vQYiiTK80
age
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/10(木) 00:23:09ID:9Cx9OoJ+0
杉でバイト中、
とにかく店長や社員や本部?とやらの人間の
えらそうなこと。
やだやだ。
パートやバイトの前で威張り散らすのを
生きがいにしてる会社なんて・・・。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/10(木) 00:25:41ID:9Cx9OoJ+0
あー ひとつ訂正。
薬剤師さん みんな善い人ばかりです。
救われる。
あと結構 バイト派遣パートの方もいい人多いです。
だからプラスマイナスゼロってとこかな。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/02/02(土) 13:21:35ID:uVVOT6kB0
5倍デーいつ?
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/02/05(火) 02:26:59ID:br+v3Kpr0
5kくらい買った翌日にポイント6倍になったときは返品しに行こうかと思ったよ。
集めたポイントはスギヤマみたいに商品券に変えてくれればいいのに。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/02/07(木) 23:25:11ID:Y+YTajTJ0
商品券でなく景品でお渡しするのが創業以来の伝統だから。景品のほうが
後で思い出として残るから…というのは建前で、
たとえば500ポイント分の景品と500円分の商品券を比べると、景品は交渉
しだいでいくらでも安くなるが、商品券で日替わりの品なんかを買われると
儲けがでない(売上が上がっても粗利でマイナスになる)可能性がある
ということだと思う。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/02/08(金) 17:30:17ID:buNhBZFP0
練炭自殺に代わる、新しい自殺方法が開発されました。
火を起こす必要はありません。練炭よりも簡単です!

薬屋で簡単に買える2種類の液体の原液を、狭い密閉区間でただ混ぜるだけ!
一酸化炭素より強力な毒性を持つ【硫化水素】が一気に発生します。
★ よく「塩素ガス」と誤解されることがありますが、こちらはもう少し強力な【硫化水素】です。 ★ 
1000ppm以上の【高濃度硫化水素】を一気に吸えば、一瞬で意識を消失(ノックダウン)できます。
 ※ 「塩素ガス」では「ノックダウン」ができません!


【ノックダウン】硫化水素による自殺4【H2S】 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1201820577/
 サソポ一ノレ ( ゚д゚)  厶卜ウ八ップ
       ヽ/| y |ヽ/
※風呂場や自動車の中なら、各2リットルづつでじゅうぶんです。
※サソポ一ノレの代わりに自動車バッテリーの硫酸でもいいですし、厶卜ウ八ップの代わりに石灰硫黄合剤という農薬でもOKです。
             °。o
        ( ゚д゚) 。o°o。すぐに1000ppm以上の致死濃度に達します。
        (ヽ/ヽ/   (実際にはバケツなどの容器の中で混ぜましょう)
       _
     =(_)○_
※詳しくは → http://funeral43092.web.fc2.com/c_suicide/

用語解説
★厶卜ウ八ップ(六−○ハップ) : 硫黄(硫化カルシウム)入りの入浴剤。
                     医薬品なので薬局・薬店でしか買えません。
                     通信販売でも買えるところもあります。
★石灰硫黄合剤 : 厶卜ウ八ップとほぼ同じ成分の農薬。ホームセンターのガーデニング用品コーナーで買える。
★サソポ一ノレ : 有名なトイレ用酸性洗剤。塩酸が9.5%含まれている強酸性の液体。
          (自動車用バッテリー硫酸液でも代用可能)
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/02/28(木) 17:31:59ID:rYYEtFWa0
近くにできないかなあ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/05(水) 20:57:02ID:Rxuc4HZ/0
次の5倍デーはいつだろう('A`)
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/05(水) 21:29:32ID:oA/ACBNR0
h
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/23(日) 17:00:33ID:By9fSbEQ0
ネットで広告見れたらいいのに
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/07(月) 01:04:35ID:VJuF17HoO
>>83
広告は店舗の規模と地域によって掲載商品が全く異なるため、多分不可能ですよっと。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/10(木) 19:52:59ID:YLTQnRgo0
じゃ店舗ごとの広告出せよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/13(火) 10:28:45ID:kBDWdhorO
圧力鍋ゲット♪
思ったよりでか一!
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/25(日) 11:50:57ID:BiEWcSH80
ポイント三倍は今日で終わり
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/06(金) 23:41:56ID:/JUNDNcM0
明日は2倍だけか?
やっぱし
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/07(土) 12:21:24ID:h6SgHBDF0
おまえらポイント集めて何もらった?
俺は玉子焼きフライパン
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/07(土) 15:28:14ID:LJskXZq+0
10年近くポイント使わないままで9600ポイントぐらい貯まってる。
欲しいのが無いんだけど何かオススメありますか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/18(水) 20:07:51ID:QYkvNaxE0
age
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/13(日) 11:15:14ID:b9VlPipQ0

76 ×下町
88  ×今川
89  ×中後
90  百石
91  桜町
92  吉良 橋目
93 3  伏見 寺津 熊味
94 4  土井 住吉 高松 東栄
95 3  野田 竹谷 牛田 
96 9  ×桜木 有楽 ×平阪 宮町 向山 井田 新川 武豊 梅坪

97 14 北山 御油 アクロス 築地 ×東浦 上野 井ヶ谷 内海 蔵子 前後 
    春日 市場 ×小垣江 中町 

98 22 岩滑 蟹江 祖父江 高針 法連 上地 本野ヶ原 城北 武豊南 共和
    猪高台 今池 幡豆 新知 高横須賀 阿久比 平針 調剤 幸田 弥富 竹島 開明

99 18 桜井 原 二村台 佐屋 牟呂 香流 十一屋 細川 竹村 植田 長島 日比野 神守 岡崎北 極楽 砂美 青木 

00 26 七和 堀の内 明大寺 清州 長久手 菰野 浄心 神ノ輪 東田 小坂井 安城中央 月見 各務ヶ原 朝日 
元宮 上重原 打中 前山 南一番 アクシス鈴鹿 大清水 東柳原 神田 金山駅前 日名西 白土

01 31 舟橋 水野 鶴田 大平 城西 大府 伏見 石巻 藤岡 上前津 今池 笠松 高浜 荒川 河芸 東岩田 多度 稲熊 
    知立駅前 笹川 岐南 津芸濃 プリオ豊川 清水山 島 オーキッドパーク 三好ヶ丘 御器所 北勢 穂積 
    弥富通 長良 毛受 向島 藤方 蒲郡北 西条 砂田橋 メッツ大曽根 松本 鳴海 尾西北 阿倉川 松阪中央
    イオンタウン弥富 小幡 嬉野 瀬田 四条河原町 パワーシティ四日市 住崎 ×岩倉団地 多治見 
    二重堀 岐阜安八 名古屋駅前 揖斐川 山之手 木場 岩倉大地 草津 関ヶ原
      
02 50 青竹 久保田 高田 津新町 堅田 芥見 海津 清本町 中野 花ノ木 衣川 アドバンスモール松阪 鷺山 宝神 又丸
    富田 ×いりなか 刈谷矢場 円町 四条河原町 美和 大門 正木 真砂 美濃加茂 忠節 荒尾 尾西三条 
    鵜沼三ッ池 岩成台 アクア21 安城錦町 鏡島 中鶉 戸田 青山 垂井 ララパーク 水口西 新京極 可児 篠原橋 河和 
    大冶 中島 平坂 天理 東新町 東浦 神領

03 62 玉城 守山 井原 山科 中郷 高坂 大手 新川 白子 近江八幡駅前 一色 ベルファ 深田 城山 正保 大仙 桜木 
    今川 三谷北 徳重 浦里 梅津 九条 蒲生 生桑 阪神尼崎 汗干 柳ヶ瀬通 海南 高槻 ×大垣インター 姥子山 東野 
    田原 学園前 御器所西 今福鶴見 若江南 瑞穂通 玉出 西尾調剤 昆陽 布施 高畑 谷口 浜甲子園 ベルファ宇治 渋川 
    長浜インター 久居インターガーデン パワーセンター松阪 ×北方 ×馬引 上飯田 ×向山 関 みずほ台 大和 武庫之荘 宝塚南 ×改田

04 49 ×安八北 ×伊勢西 ×大須西 清水が丘 岡崎NEWS 小阪駅前 中百舌鳥 鮎川 サカエ 馬堀 真野 滋賀高月 林寺 西大津 パルネス前後
    彦根西今 尼崎水堂町 南森町 南彦根 堺福田 伊賀上野 長久手北 牛巻 菰口 六軒屋 桜山 三田洞 あびこ東 三河安城 新舞子 豊田リスタ
    青葉 ×菱野 アクロス天理 上池 扶桑 古川橋 瓜破 醍醐 稲沢パールシティ 亀山栄 ×名張 昭和橋通 高屋 末永 香久山        

05 清水口 ハーモニーランド 清城 多治見南 鶴城 みかん山 桑名中央 みかん山 大須 エスプラス名古屋DM 岡崎コムタウン 出戸 桑名駅前 野白
    千里丘 大山田 鴨田 富が丘 ロックタウン加古川 稲沢西 羽島正木 生駒 榎戸 高槻西冠 ラフーズコワ豊川 パレマルシェ東郷 和光 笠寺 
    豊中春日 パレマルシェ浜松 伊勢小俣 川越山田 北入曽 熊谷箱田 東所沢駅前 所沢北原 川越南古谷 ワカバウォーク 野田つつみ野 藤久保 伊奈
    狭山 篠木 新中島 神陵台 町屋 神戸駅前 明和 星川 豊橋南 高浜中央 姫路野里 白塚 笠松南 二川  
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/13(日) 11:15:58ID:b9VlPipQ0
44高針    名古屋市1号店
74長島    三重県1号店
93各務ヶ原  岐阜県1号店
155瀬田   京都府1号店
219天理   奈良県1号店
234ベルファ 大阪府1号店
248阪神尼崎 兵庫県1号店
359和光   埼玉県1号店


大治   1462u
和泉府中 1416u
島    1383u
住崎   1228u
二川   1222u
山之手  1042u
大山田  962u
平坂   957u 
和光   952u

SPLUS名古屋ドーム  188u
錦         220u
稲沢HL       226u
西院        230u
今池        311u
大須        318u
神戸駅前      353u
パレマルシェ東郷  357u
星川        366u
総持寺       370u

0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/23(水) 12:53:05ID:Eehw9tgM0



   ところでスギポイントって何ポイントまでたまるの?



0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/23(水) 21:14:39ID:AFy/yrNI0
>>83
>>84
遅いレスながら、
地域ごとに広告を表示するシステムは実在する。
あとはスギが参加するかどうかだ。
ヤマダ電機とかは参加しているのをみたことがある。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/04(木) 12:31:10ID:A9jGKwWr0
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/06(土) 09:20:11ID:9O1TNtL70
ジャパンでも使えるのか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/11(土) 05:41:27ID:9wzHEi/gO
いちいちくだらない書き込みすんな。
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/29(木) 17:24:41ID:SmJHWaQqO
店内には○99円・○○99円の商品多いのな。
ポイント切り捨てだから
スギ薬局のトラップだろ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/30(金) 12:14:40ID:bBIg2KnI0
>>103
ポイント乱発してるから誤差の範囲だと思ってほしい。
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/03(金) 20:28:27ID:g95gSNlb0
>>103-104
キャンドゥ(100均)と同居しているスギ薬局なら
キャンドゥ商品(105円)を一緒に買っておくというのも手

スギ単独であっても105円のお菓子で帳尻を合わせてもよい
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/13(月) 20:52:31ID:6JUidU500
30円くらいの駄菓子でも勝手1円分ぐらい稼げばいいだろーがよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/23(木) 19:25:22ID:d2dP7eJp0
スギカート以外のクレジットカードでも、サインレスなの?
今日、某カードを使ったら、求められなかったんだけど。
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/24(金) 13:46:23ID:W6EHk9uM0
今日は5倍ポイントってCMやってた
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/28(火) 14:53:28ID:ivkkvWow0
\8千のときは、サインレスだったな。
幾らから要るんだろ。\1万くらいか?
OHPには記載が無いみたいだけど。
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/02(土) 15:06:08ID:KL9ABmAh0
酵母とかでない普通のパンを置いている店と置いてない店があるんだけど
店長判断ですか?
小腹が空いたとき88円のドリンクと112円ちょいくらいのパンを買うのに便利なんだよ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/08(月) 22:41:59ID:HRxEY/TS0
保守
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/26(水) 00:15:43ID:wBW29YE40
なんか今回の人事、薬剤師店長ふえてたね。
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/30(日) 21:47:33ID:gfNMe+f7O
ポイントカタログが店頭に見当たらないんですが、店員さんに言えばもらえるのかな。

今10000ポイントくらいだけど何がもらえるんだろ。

とりあえず5倍デーありがたいです
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/04(金) 19:52:15ID:WucWZqC90
5倍デーこないかな。
クレジットのポイントが5倍月だから買いだめしたいんだけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/05(土) 07:27:04ID:fqkGo4aR0
>>120

つ ttp://www.drug-sugi.co.jp/pointcard/catalog.html
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/05(土) 11:37:32ID:fqkGo4aR0
今日は3倍デーだった。
近々で5倍ありそうなのは野球シーズン終わりぐらいかな
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/27(火) 08:11:35ID:l2g3pKEwO
今日からポイント5倍デー!日曜日まで。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/07(土) 19:29:20ID:+aTHx6ZuO
CMでやってる「ポイント5倍」とかって、当日、CM見ないと分からないものなの?
テレビ見ないと一日気付かずに終わってしまってるんだけど・・・
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/29(日) 19:49:45ID:CcYCb0Jv0
ANAマイレージに交換しよっと。
0131スケ清垢版2010/01/16(土) 00:36:32ID:mj215qJO0
月に二回ぐらい5倍デーあったりするもんな

0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/01/18(月) 13:44:22ID:uvne5en60
後藤ムカつく
店舗運営部という看板を武器にしやがる・・・
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/17(木) 22:25:53ID:TDp5Pk4n0
携帯にメルマガ登録したら
ポイント5倍デーとか教えてくれるよ。
スギトモのチラシが店頭にあった。
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/02(金) 12:57:27ID:yUfnWO5JO
おめぇキチガイか?
メルマガ登録してんじゃねぇよカス
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/03(土) 03:01:41ID:EDs7sCdBO
ヒント
100円玉を含むお釣りの時50円玉として帰す。もし客に気づかれたら100円玉を返せばよい。だいたいは気づかれんで50円が懐に入る
結構いい収入になるぞ
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/06(火) 21:09:26ID:VDwpaPAIO
おまえ日本語大丈夫ですか??
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/16(金) 02:49:50ID:uTbuzTp8O
はよくたばれよこの会社
おい30過ぎのBAのババア!!お前いつもいつも安月給とか本部や薬剤師の愚痴ばっかだよな!!
30も過ぎて痛々しいんだよババア!!
黙って言うこと聞いとけな
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/18(土) 20:22:37ID:B7vqV5ba0
今日、ポイント6倍デーだった。
5倍が最高だと思っていたのでびっくりした。
0142東海湖垢版2010/09/28(火) 00:51:33ID:dXQTBiQ10
もと中部薬品の社員の方御元気?
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/27(水) 10:36:53ID:McXowxafO
23、24日が6倍だったから25日も6倍だと思って大量に買い込んだら
通常通りだったでござる
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/05(金) 07:22:58ID:d8lzg/fCO
残念ね
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/15(水) 23:00:57ID:Tz/KsboA0
いいなー。
安いものしか買わないので、ポイントがなかなか貯まらないよ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/05(土) 14:51:43.32ID:LSDxikQ80
ポイントで商品購入できたら良いのにな
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/05(土) 22:11:23.91ID:yljpJfQyO
マイルに変えるにはどうすればいいのでしょうか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/05(土) 23:03:01.14ID:Of0C2zNW0
Q9 マイレージとの交換方法を教えて下さい。

通常景品と同じく、店頭での受付でございます。
ANAマイレージクラブカードと、ポイントカードをご持参のうえご来店下さい。
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/23(水) 21:05:26.21ID:YxHPiKiI0
おれスギ薬局と無関係の単なる客だけど、このまえスギ薬局で結構な額、募金したんだ。
↓(下のPDF)義援金と、客の募金の関係はどういう関係?HPに詳しいことが
書いてなくて、よくわかんないんだけど。まさか客の募金が↓の
義援金てわけじゃないよね。↓に、なおこの義援金は客の募金とは別で、客の募金は
後日送らせてもらいますとか書いてあれば納得なんだけど。
ほかにも書いてねーし適当だわ。すこしは詳しく書いてくれよ


 
http://www.drug-sugi.co.jp/hd/ir/newsrelease/pdf/20110317.pdf
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/01(金) 11:50:38.43ID:5KGBQw3BO
>>4
超亀レスだけどまさにそのとおり!
だのに、会計時のやりとりが超ウザい。
一回、いらないですと言ったらキレ気味に対応された嫌な思い出があるから
あれ以来ずっと「ないです」で通してるけど面倒くさい。
でも近隣の薬局はあそこしかないのよね。
マツキヨとかイイヅカならよかったのに・・。
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/14(水) 22:39:54.92ID:OKGZS30s0
スギ薬局の店内でかかってる曲が知りたいんですが、宣伝がうざくて歌詞がききとれません。
JUJUとほかにどんな曲がかかてます?ここ1か月くらいほとんど変わってないと
思うんですが・・・ちなみに中部地区になります。
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/16(金) 12:17:35.26ID:zZ08666q0
ぽっぽいんとばいばいでー ぽぽっぽいんとばいばいでー
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/16(日) 09:40:25.02ID:5rHqgDC8O
今度結婚する事になったんで旦那のポイントカードと私のカードを一枚に統合したいんだけど、仕事の都合で私ひとりでしか行けないんだけど必要なものってあるのかな?サイトみたけど統合はできますしか書いてなくて詳しい事がわからない…
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/16(日) 14:16:21.97ID:K9FxNVqd0
スレチかもしれませんが、教えてください。スギ薬局で使える電子マネーって何かありますか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/16(日) 18:17:00.57ID:K9FxNVqd0
>>159 レスありがd
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/19(水) 21:41:12.98ID:oMoJRTqT0
民主を選んだ被災地の皆様、朗報です。被災地にはお金は落としません。民主は韓国に出向き5兆円上納することにしました。
痺れを切らした神々が大地を荒らす。それは津波となり愚かな民を流し去る。放射能の雨は無関係な子供にも間抜けの子孫の証として甲状腺に生涯残る。
大雨を降らし土砂となった山が街を襲う。電気は遮断され、機械に繋がれた患者は息の根を止められる。
まだ始まったばかりですよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/31(月) 00:57:58.62ID:dzKW7u4g0
同地域でも、ジャパンは安いけど、スギ薬局は高いなあ
(兵庫県ですが)
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/14(月) 09:08:47.90ID:6fFn5SvC0
そうなのか、サンクス!
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/23(水) 20:41:51.93ID:ZoRnFy5p0
チラシの10%off券使ってる人いる?
持っていくと恥ずかしい?
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/26(土) 02:31:45.09ID:rRrZhdEH0
けっこういるよ。
平日のほうが使用率は高い。
でもちゃんとどれを10%オフするか指示してね。
あと引けないのもあるからちゃんとちっちゃい字だけど説明よんでね。
商品スキャンと袋詰めおわってから出して「一番高いので」って言われるとキレそうになる。
そっとトレーに置いとくのもやめてね。
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/08(木) 23:21:50.07ID:Ui+4/qUv0
移転あげ
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/09(金) 01:51:06.39ID:6kKC4zL30
>157
「同意してないのに勝手に統合された」というトラブルを避けるため
基本的に二人同時にいないとダメ。
「どうしても仕事の都合でいけないけど、旦那さんの同意を得てます」という事を
店のほうで言ってもらって、カードの登録の住所、生年月日等確認が取れれば統合できる
可能性はある。


0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/10(土) 00:21:07.29ID:tRBy7PO20
1つをポイント交換で使い切って、放置しとけばいいじゃん

もう1つは使い続けて
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/23(金) 10:53:14.87ID:P51ccs9T0
>>163
スギは高い、薬局もなんの断りも無く土日は価格に上乗せしてるだろ?
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/24(土) 12:54:20.82ID:qnaJWegJ0
>>179
休日等調剤加算料は明示しないと違反だろ?
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/26(月) 04:15:46.69ID:RvyW9VJ30

親友ながら、本当にお金を儲ける術は内緒にしてるもんですね・・・・

内緒でスマホから見ているサイト調べたら、

「億様株レシピ」
「金富子」

こんなサイトで株の情報仕入れてガッツリ稼ぎこんでたとは。

もちろん内緒で真似させてもらってます。

某チャンネルのボス連も、金富子さんの株でお世話になってるらしい。
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/14(土) 00:22:06.42ID:V+lr7/7p0
あげ
0183 忍法帖【Lv=2,xxxP】 垢版2012/01/23(月) 01:55:06.35ID:buvEAgH/0
他のチェーン店は、
1P=1円で金券とかに変えられるけど、ここは物しかないの?
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/23(月) 08:38:23.68ID:jAzd1ChhO
その通り。ポイント価値は
スギ<<ビックカメラ<Tポイント<<ポンタ
だとおもう。
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/30(月) 19:01:16.11ID:VLyfIjh40
age
0187 忍法帖【Lv=8,xxxP】 垢版2012/02/05(日) 00:05:22.23ID:P/i7SVwj0
test
0188 忍法帖【Lv=9,xxxP】 垢版2012/02/05(日) 03:13:34.99ID:P/i7SVwj0
てすと
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/21(火) 15:54:42.07ID:K4j7FSb0O
>>189
できるよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/11(日) 10:03:10.60ID:stua+gbZ0
スギ薬局高いよ
ポイント分価格に上乗せして、つまんない景品もらっても仕方ないよ
昨日、1380円で買ったものが、たまたま行ったスーパーで790円で売っていた
たまげた
別の品物かと思った
べつに在庫処分的なものでもなかったのに
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/14(水) 00:04:38.19ID:NS4dTP6M0
>>191

何の商品?
買い物の参考にするから教えて
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/20(火) 00:52:55.20ID:mQt5EUjHO
まぁ在庫とかメーカーに返品出来るから、その分高くなるのも仕方ない。
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/24(土) 08:55:53.53ID:z1C6btlYi
ああスギ薬局は確かに高いな ビールとか普通に定価並みやないか馬鹿たれ てかバイトも白衣みたいなん着て変やぞ ここは競合他社を意識せーへんのかいな
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/31(土) 00:47:30.78ID:fca+79Ok0
ここは、買い物客じゃなくて、仕入先からの金の要求でなりたってる。
だから、商品は高いけど、商品粗利率は、他ドラッグより糞たかい。
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/03(火) 22:37:05.11ID:RyGlZAUs0
薬局なんだから薬を買っとけばええ
食料品や日用品でポイント稼ごうとするのはNG
まあ、ペットボトルのジュースはお手ごろ価格だけどね
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/05(木) 18:40:34.52ID:OrPn9ko90
スギ薬局にバイト申し込んだのですが、今頃になって年齢差などがありバイトしづらいのでわないかと思うようになりました。いま18歳なのですがどうでしょうか。
バイトしていた人などいたら教えてくれたら嬉しいです。
長文失礼しました。
0209いつかは頂点☆有頂天 ◆A4ZsMl.6ts 垢版2012/04/15(日) 11:53:51.83ID:/CzFSQ/G0
お客様相談室は土日でも携帯からでも0120にかけれて便利だよな。
高感度アップでますます利用頻度が高まりそう。

さっき会員登録を済ませたんだが、この9年間で1600ポイントもたまっていた。
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/16(月) 08:01:25.70ID:MAg3uer8O
スギさんは10%offを使うの前提だよね
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/22(日) 12:16:39.79ID:ZZ0A5sjP0
>>74
安心しろ 
客にも横柄だったんで 
苦情言っても、自分達の提案聞かないなら、電話切らせて貰うって 
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/30(月) 19:27:55.03ID:uVuNIBnfO
ポイント5倍だけど、買うものが無いな
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/11(金) 08:54:32.55ID:veOqhYi6O
水78円まだ〜?
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/27(日) 01:06:08.39ID:pITWiXaki
あおいちゃんのオメコパクパクしたいのε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/27(日) 19:14:37.99ID:pITWiXaki
ひこにゃんは姉妹揃って透明感あるね笑 おまんこも数年前に思春期迎えただけあってぷっくりしてるのかな?おじさんにクンニさんさせてもらえんだろうか?気持ち良くさせる自信あるし\(^o^)/
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/27(日) 22:28:49.26ID:pITWiXaki
ひこにゃん妹のおまんこ拝みたいなあ。てか付き合いたい!突き合いもしたいけどね。うんこは無理だがおしっこは飲めるね
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/08(金) 14:01:45.64ID:QnVxd5OWO
そろそろ水安くしてほしい
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/09(土) 08:08:53.91ID:MgA+J4VeO
スレチだったらごめんなさい。オープニングスタッフの履歴書を送ったんですがどの位で面接の連絡が来ますか?10日待って何も連絡が来なければダメですか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/18(月) 18:05:13.80ID:2T7AD2C30
どうせ後輩付けないんならいちいち指導がかりさせんな!!何がおせえだバカだれ!!貴様が与えた仕事してんだよクソが!!
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/20(水) 17:50:06.85ID:QC2Gk4Ap0
テスト
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/24(日) 19:43:41.43ID:skRfp40P0
ウェブ限定品の引き換えって店舗ではできないんですか?
店員にそう言われたんだがウェブには特にその旨が見つからないような
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/26(火) 22:41:15.07ID:PcspNIXp0
店長、SVのダメさ何とかなんないの?
関東だが・・・
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/29(金) 20:02:13.26ID:eaQNUBQl0
何がダメなのさ?
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/16(月) 13:24:34.52ID:K0PZaYgXO
サーバ薬局の携帯会員の入会退会繰り返して、誕生日を半月毎にずらしていけば、半月毎に誕生日10%オフクーポン届く。
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/01(水) 02:02:05.09ID:spjQx+Dz0
>>212
おんなじ!やっぱり鬼畜だな! 

会社側の要求聞かないと一方的に電話切って挙げ句の果てには、録音してるから、何回もしたら業務妨害だ!みたいに言われた! 

0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/08(土) 00:30:33.39ID:2IBzW1pu0
>>24
はばたかんでいいわ 

埃たつだけ
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/08(土) 10:54:49.12ID:dfn501SM0
昨日アマゾンでTENGA購入しました。アマゾンで注文する前まで血眼でスギ薬局やら薬局を探したんだがどこも置いてねーじゃねーか
お前んとこにTENGA置いてんだろ?ちゃんとどの店にも常備しろよ

で初めてのTENGAだったが中々・・ゆきの名器には叶わんな。。苦笑
あれ一回こっきりなんだろ?デフォでは だが菌生えると嫌だで冷凍庫に保管してもう3度使ったわw

冷凍庫に入れても凍らんけど締め付けはすばらしくよくなるな。。ぎゅいんぎゅいん締め付けられるでちと痛いっていうw
お前らがおすすめのTENGAの使い方教えてけろ
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/08(土) 23:42:39.71ID:tN741o140
みんな自分へのご褒美って言って高島屋で高級和菓子買ったり焼き肉行ったりしてるっつーのに 俺はTENGAかよ
クソ以下だな俺は 悲しくなってくるわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/11(火) 11:26:22.73ID:Ma6/vSrc0
TENGAを使うと精子の出が良くなるのはなぜなんだぜ?
先週木曜にオナ禁が解除され大量放出して以来毎日ドピュドピュしているのだが
それでも手でコキするのとTENGAでコキるのとでは明らかに精子の出がTENGAさんに軍配があがるのだがw
それに年齢を鑑みてもそろそろ衰えと疲れを感じるがそれでもTENGAが手元にあれば誘惑に誘い出してくれる
もう6回ほど使ったかな。。アマゾンで500円で買ってるから一つ50円相当になる10回目の使用で中出しして捨ててやるよ。
スギさんでも置いてよ俺、買うからさ〜
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/14(金) 20:09:12.13ID:/W+68edJ0
やばい。。えみちゃん可愛すぎてワロタ
ガチでクンニさんしたいんですがw
えみちゃんSだから罵声浴びさせながらのDキスしながらの手コキでフィニッシュしたいです
えみちゃんのなら余裕でオシッコも鼻水飲めます
大便はいくらなんでもちょっとね。。
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/15(土) 18:38:47.33ID:uP0Ebzir0
妊娠するとお腹出てきて〜(はーと)とか言うクソ女いるが実際出てんのはマンコだろ!
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/17(月) 13:45:42.53ID:JIF0zfMr0
昨日テンガ新しいのおろしてまった。。もうちょっと古いので我慢すべきやったorz
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/18(火) 21:38:24.11ID:BunCZ2C40
橋本くん死んでください
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/05(水) 18:22:45.24ID:gBM5AGgz0
ポイントで何もらうのが一番お得?
店頭価格に近い品物は何?

          amazon  スギ薬局
圧力鍋5.5L   4,890円  7,800点
レンジ陶板皿  1,783円  3,000点
魔法のお皿   1,380円  2,400点
押すだけポット 3,163円  6,400点
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/06(水) 17:36:42.89ID:IpVJtngEO
今ポイント何倍?
0242エアコン垢版2013/02/13(水) 18:49:57.90ID:JhQIfypE0
設置してある不要な家庭用エアコン無料引き取りします!!
標準設置は取外し無料!!出張費無料!!リサイクル料無料!!つまり0円!!

http://aircon.okoshi-yasu.com/
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/13(水) 21:26:21.02ID:o4OvMZlt0
TENGAって使い回しOKなんですか?使い捨てじゃないんですか!?
急いでます!早急に回答お願いします!
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/26(火) 22:25:26.23ID:3CE+f6D20
最近ポイント5倍デー多いな 
今日優待パスポート来たんだけど他にも来た人っているのかな?
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/19(金) 13:52:12.63ID:vBh8l4T20
三谷北店のBGMの音量は異常
特に好きでもない音楽を大音量で聞かされる
さらにそれに負けないような宣伝&業務連絡の爆音
店員は耳が麻痺しているとしか思えない
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/12(日) 20:37:43.80ID:traGNemYO
去年は優待カードがよく来てたけど、今年は来んなー。
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/30(日) 14:53:23.42ID:tUDsUN3FP
激しく今更だけど関東にこれだけはびこった以上次スレタイは何とかしたほうがいいかも
次スレがいつになるかは分からんが
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:lBMyJH0b0
伏見西店の奥村くん、商品を袋に投げ入れるのはやめてくれ。
気分悪いわ 凸( ̄ヘ ̄)
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:qvksfzEL0
>>251
お前もな〜www
ここでしか大口叩けないチキン坊や ♪( ´θ`)ノ
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:sArHhATD0
あびこは賞味期限になってもパン半額にしいひんね
20%引きのシール貼ったん返品するのん?ほかすのん?
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:V2q8tGYA0
252は日本語が不自由なんだね(;_;)
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:qx5lTj3bO
98円の除菌(アルコール配合)ティッシュ安いからまとめて買うんだけど…
精算時、レジ袋に入れる時に、下に落としたらそのまま入れないで!
除菌ティッシュは汚れを拭きとる物、拭く前から汚れていたら拭く意味ないじゃん、まとめ買いだから、どれが落ちて汚れてるかわからないから、結局全て汚れてるのと同じじゃないの。
それと…他の薬局と明らかに違うのは(今回もそうだけど…)、薬剤師か何かわからないけど、白い服着た兄ちゃん、レジ打ち、袋詰め、遅すぎ!
殆どの白い服着た兄ちゃんは、レジの作業をイヤイヤやってるのが良くわかる。
改善するかどうか解らないけど…
このままだと、間違いなく他に客は逃げるね。
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/19(木) 21:38:49.92ID:1FJzmskMO
捻挫でもしましたか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/24(木) 02:11:13.43ID:u6/aGmKU0
一番町店は店長が感じ悪いからいつ見てもガラガラじゃないか
早く潰れると良いね
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/24(木) 12:59:59.30ID:4g9WgOGG0
ギャルズネットワークエロかったよ。デリヘル行こうぜ
osaka.galsnetwork.com/
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/02(水) 23:25:34.77ID:ulFZ570n0
増税を機に便乗値上しましたね。
一例:
500mlペットボトル
2014年3月末:98円(税込) → 2014年4月:98円(税抜)
こんな感じで微妙に値上げしてる商品がいっぱいあります。
会長の指示ですかね。。。

ポイント5倍とかどーでもええから、せめて100円(税込)にしてくれ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/13(日) 15:00:58.65ID:1FFKOZgO0
鵜の木のスギ薬局のデブの男性店員…
友達の働いてるとこだからよくいくんだけど
私が買い物してたら
半額にしてくれたり
地味なこが買い物してたら、すごい態度悪かったり
女友達にすごいセクハラとかしてたり
男なのにデブってやっぱダメだね
しかも出会い系やってるらしい女子中高生とやってるって

大田区ねー
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/15(日) 14:52:05.97ID:xNGwglsW0
>>268
>私が買い物したら半額ってw 
私は、かわいいから優遇されてるってただの自慢じゃないのw?
店員さんがそんな客みて態度や金額変えるわけないよ 
きっと>>267のおばちゃんの妄想じゃないの?
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/18(水) 20:41:44.12ID:t0A5skXW0
夏は暑いは冬は寒いわどないなっとんねん!責任者とおぼしき店長に伝えると、冷暖房は上司の許可がいるとのこと。なんじゃそりゃ?
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/06(日) 23:47:56.39ID:lrwcAyX40
スギ薬局嫌い!今日家のわざわざ遠くのスギ薬局に買いにいったけど、自分が財布からお金を出そうとしたら小銭受け前に出された!!
もう行きたくないし尼崎水堂店接客悪いは!www
板○とか言う奴接客悪すぎ終わってるww
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/13(日) 00:30:19.71ID:w8eP82Ag0
ちゃんと社員研修しているのかな?と思うくらいの人がいるよ。
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/18(金) 17:22:52.26ID:lbxDiYk/0
店に5分いるだけで汗が滴り落ちてくる
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/24(木) 09:50:33.74ID:g8z2dP5p0
胡麻麦茶350ml1本買うごとに100ポイントもらえるとかいう特典ハガキ来たが
8月末まで何度でも使えるとかどうなんだこれは
荒稼ぎできるじゃないか
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/24(日) 11:46:46.09ID:QvIUtCPn0
職員の監視も
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/28(日) 21:53:25.35ID:NTR5xSud0
なんかマニュアル対応しか出来
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/13(月) 09:19:22.27ID:f2X5PIAzO
レジ接客悪いという書き込みがあるけど、
もう薬局というよりも、ほとんどスーパーに薬局が付属してるような感じだから、
レジや商品陳列で雇われたような30過ぎとかのパートのおばちゃんなら愛想いいだろうけど
白衣の薬剤師とかがレジやるときは、一生懸命に薬学を勉強してきた私がなんでスーパーのレジ係なんてやらないといけないんだ、、、って感じで、レジ仕事は半分嫌々でやってるから愛想悪い人もたまに居るんじゃないかな
地元の店は対応いい人ばかりで助かってるけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/01(土) 13:15:02.68ID:39X4x/EyO
スギはアイスの品揃えが弱いな〜
チョコアイスなんてほとんどないよ
うまか棒やチョコソフトはたまにあるけど、在庫も不安定であるときないときあるし
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/03(月) 22:43:33.71ID:g9ap360I0
日本人にもオムツ売ってくれないアルか?
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/05(水) 22:42:57.49ID:/2cGlrXyO
帰宅途中にあるから牛乳とお菓子、パン類、パスタをよく買うな
安いパスタを置いてるので助かる

カップラーメンのお湯を入れるポットを置いてほしい
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/22(月) 06:45:05.87ID:HUaj2Bh40
ヒント→外国人 株優 クレジット 一個 複数人
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/29(月) 11:03:33.98ID:DKJD5Lbr0
ここの、おばさんうぜェ

中にはアパート暮らしの人もいるのに、
中途半端な小金持ち自慢や差別発言がうぜェ

何様なんだよw
どっかの航空会社の副社長かwww


時折みせる、過去の武勇伝やセレブ気取りワロタwwww
不景気しかしらない私らからしたら、そんな話全員聞きたくないのにねェ

性格悪いの、アピッて本当は煙たがられていることに全く気付いていないwwww
とりあえず、おだてりゃ何でもやってくれるからチョロイけど、正直哀れだなwwww
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/03(火) 21:05:30.13ID:/LQLznPM0
いまさらだけどあけおめ
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/09(月) 20:00:48.05ID:aK3oYGx+0
うちの爺さん(85歳)が背中が痒いということで一人で薬を買いに行ったのだが店員に勧めらて買ってきたのは3500円もする薬ではないフランス製のローションだった。
年寄りを一人で買いに行かせたこちらも悪いが勧められたら買ってしまう可能性が高い年寄りに店員こんなもの勧めるか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/16(月) 15:20:03.98ID:ceIwNXOR0
薬剤師に相談したら無駄に高い薬を出して来るから常用薬以外は病院に行く方が安全
同じ薬でも大きなサイズを出して来るし
こちらがもう少し小さいのはありませんか?と聞くまで知らんふり
あいつら儲けしか頭にない
薬学部出て調剤薬局とかDSに勤めてるのは偏差値40ぐらいの薬大出か
アルバイトらしい
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/27(金) 04:39:27.35ID:IEuuhkR50
スギ薬局店員は総じて感じ悪い。
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/13(月) 20:15:10.80ID:rIDrv0p70
返品できな
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/29(水) 06:55:40.49ID:wdrit7GF0
手当つけ忘れ
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/28(木) 20:54:32.19ID:zBQKSZzL0
お店クーラーついてないの⁉️
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/21(日) 23:50:35.89ID:ZW+6M0qK0
スギ薬局で昔バイトしてたけど楽で楽しかったな。
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/18(火) 17:18:31.87ID:nExXhZ+40
スギ薬局で、クーポン券使える?つかえない?で店員が説明出来ず、コールセンターに助けを求めたら、そこの課長が 「サービスの強要ですから警察に連絡します」だって。警察官も事件制も無いのでシラ〜と帰って行ったわぁ〜。
まずは、自分でキチンと説明しろ!お客様大切にしろ!二度と買わない!
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/18(火) 17:23:26.00ID:nExXhZ+40
スギ薬局で、コールセンターに電話したら警察呼ばれた。「サービスの強要」?警察官も呆れて帰って行った!コールセンターの課長なら、キチンと説明しろ!お客様大切にしろ!です。
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/16(火) 14:59:49.98ID:sDnRdeli
系列のキリン堂のほうはすぐ300pたまる
0299ge垢版2016/02/18(木) 01:39:20.88ID:dG3gH4H8
【医療】16年度診療報酬改定。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/ne 
 wsplus/1455100255/

新しい薬局ボッタクリ制度が始まります。
かかりつけ薬局制度といって、かかりつけの登録
すると薬局の儲けが増える仕組みです。

処方箋もって薬局いくと、
お薬交換は、うち専属になってね、って書類にサインを求められる。
サインすると次回から、料金がハネ上がる仕組み。

絶対サインしてはいけません。
絶対サインしてはいけません。
絶対サインしてはいけません。


サインさえ、しなければ料金は今まで通り。
サインしなくても、何の問題もありません。
サインしても、患者側のメリットはほとんどありません。
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/27(金) 18:24:05.07ID:kevU1da+
既に客が5〜6人並んでるところにスタッフが一人レジカウンターへ入ってきた
もう一つのレジ開けて対応かと思ったらマイク持って館内放送(セール案内)はじめた
まず待たせてる客への対応だろ!
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/04(日) 16:38:36.22ID:qsrPFr64
電話したら?
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/09(金) 21:37:46.07ID:6Ynw6IJX
レジ横に10パーオフクーポンの山があった
買い物したらもらえるのかなと思っていたのだがもらえなかった
どうしたらもらえるのだろう
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/16(金) 10:08:12.07ID:Zvc1q8ur
>>303
ここホント1000円とか軽く損だよねぇ定価だから
マジでスギの買い物から値引きしてくれればいいのに
鍋と交換しようと思ったら1週間待たされたし
マツキヨにしよっかな〜
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/16(金) 10:38:45.84ID:Zvc1q8ur
あとスマフォアプリのアイコンのとこの通知(未読)マークが
いつまでたっても消えなくてイライラする
全部下までスクロールすると消えるときもあるけど
クーポンなのかチラシなのか何が未読なのかわからない
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/18(日) 19:25:00.92ID:JyCFzVqt
キリン堂のスレは無いのかな?
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/25(日) 15:59:28.09ID:NYi7IQws
配属先でたな
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/18(水) 22:13:58.34ID:wy7uZEwe
2000円以上の買い物で応募券くれるってネットにも店頭にもチラシにも書いてるのに渡してくれなかったから店員に言ったら
応募券が出るときと出ない時があります
て真顔で言われたんだけど…
29日までやってるランチのコースかなんかのやつ
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/18(水) 22:58:16.44ID:FnDqsHiz
>>311
知人に買い物依頼して
応募券が出なかったのは
そういうことか…

ちなみに自分で買った時は
全て応募券が出ている。
なんだか、いい加減だな。

しかし、スギのポイントって
基本、景品との交換なのな。
値引きとかに使えればいいのに。

セイムスは買い物ポイントと
プレゼントの2つ貯まるけど、
交換レートを見たら、0.5ずつの
加算だった。ひでえ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/06(月) 01:34:26.82ID:BTmbZp3E
あかん
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/06(木) 00:23:18.57ID:TUPq2tMf
ポイントと交換出来る商品もっと増やして欲しい
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/20(火) 16:04:15.00ID:WcSHE0mI
除湿剤がポイントで買えるみたいだった
けど気付いたのが支払いしてからだった
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/02(日) 20:57:08.21ID:x/f81kMM
あいかわらず店員の態度悪スギ薬局だな。

特に弥○通店。

こんな店早く倒産したらいいのに。
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 10:03:00.62ID:4oL20blB
10時になっても開店せず、ちょっと遅れてのシャッターオープン
お待たせしましたの一言もなし

8月10日 岐阜 芥見店
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/15(火) 17:40:04.59ID:NK58BMqE
300円台のセール品のシールをはがしたもの(頭の3の部分は残ってる)を600円台で半ば強引に売り付けられたが問題ないだろか? .
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/15(火) 19:31:40.85ID:LN61k2uE
そんかもの、なんで買ったのかが知りたい
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 14:09:07.09ID:rCOlau7g
なぜ処方箋も1%なんだろうか
残りの9%は何処へいくのだろうか?
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 09:13:45.56ID:aDOrVfgm
>>323
必要だったからに決まってるじゃん
いつも処方箋でお世話になってるだけだったが
処方箋もやめてしまった(完)
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/16(土) 12:47:27.62ID:odT9oRrS
>>6
関西のO店舗のいまの店長不倫してる
I店舗のBAと!
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 14:38:36.03ID:FKr+4jMH
ユニークで個性的な稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KFURL
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 14:19:49.56ID:Lks+vOm7
ポイント貯めてたのにカタログのポイント率が極端に悪くなってて最悪!
せっかくホテルランチ狙ってたのに!!!
違うホテルのランチのポイントめちゃくちゃ高い!腹立つ
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 20:09:57.59ID:dEIw6Ai0
ようやくポイントカードがアプリ化したと思ったら
サーバーしんでんな
会員証アプリも単なる文字手入力のバーコード化しただけだし
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 05:19:09.46ID:BH3k5jgG
ポイント使い道なくて貯まる一方なんだが
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 19:17:07.68ID:v5DqVWVG
クーポンのバーコード読み取ってもらった後、
会員番号のバーコードの提示も求められた。

二度手間で面倒だから、紐付けするなり、
クーポンのバーコードと2つ並べるなりしてほしい。

慣れれば店員に見せたまま操作できるだろうけど、それでも。
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 17:25:01.21ID:gVT/sA7G
>>335
そのシステム店員もわかってなかったな
ポイントカード見せろって言われたけど、スマホに入ってるだろって思ってたし(ポイントカードが別に必要?)
お互いわかってない状態

そばにいた正社員?に聞いてやっと対応してもらったよ
スマホ内の会員のバーコードをスキャン → クーポンスキャン が正解だった
二度手間だな
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 20:09:53.85ID:l0CQVp8S
最近、何処のスギ薬局行っても
スギセレクトの除菌ウェットティッシュ(アルコールタイプ)100枚入り
が売ってないんだが販売元と揉めて取扱い無くなったのかな?
結構使い勝手良かったのに
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 15:09:24.37ID:x5XTdeOq
>>338
確か工場の製造トラブルで長期欠品だった気がする
数週間前の情報だから急に販売見込み立ってたらごめん
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:14:10.88ID:xnvXAcN0
>>340
一時欠品らしいけどその一時がどれぐらいかかるかは不明
店舗でわかるのはその程度なんだ、すまん
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 22:38:33.34ID:pyoO8FtW
スギ薬局とメドピアグループ、歩くだけでポイントが貯まるアプリ「スギサポwalk」をリリース

「スギサポwalk」は、アプリを起動して歩くだけで、「スギサポマイル」が貯まる歩数記録アプリ。
スギサポマイルは、全国のスギ薬局にチェックインする事でも獲得でき、スギ薬局のスギポイントに交換して景品に交換する事ができる。
2019年2月5日(火)よりβ版としてリリースし、3月4日(月)より正式版となる。

アプリ自体はアプリストアにもうあるね
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 14:23:30.00ID:2xRvCHJN
15パーセントオフクーポンってドクターシーラボは対象かなあ
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 22:37:59.08ID:D5lnfPVH
>>338
これ、近所のスギ薬局未だに入荷ないわ
しゃーなしでエリエールの除菌アルコールタオルっての使ってるけど一回り小さいし直ぐ乾燥するしでイマイチ使いにくい

障害有ってベッドに移乗してもらったら
動けないからオーバーテーブルの上にアルコールタオルは必須なんだよなぁ
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 03:00:20.00ID:GIyNxnFQ
ティッシュを買いに行ったらスギオリジナルのが違うデザインになって値段も上がった気がする
前は緑のビニール包装だったやつが黒基調になってたけどいつから変わった?
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 23:13:54.74ID:w6Qvjbe8
チラシの10%OFFってなくなった?
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 15:01:25.76ID:pVGRZjDW
スギ薬局で不愉快かつ理不尽な目に合った
店側がグルか分からんけど、どちらにせよあの店舗も
スギ薬局で買う事も一生ない
月3万以上買ってる固定客を逃すとは馬鹿なことをしたな
家族・親戚・友人にもスギ薬局へは行かないよう通達を出した
死んで後悔するんだな!
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 15:12:26.40ID:pVGRZjDW
詳しく書きたいが、書くと俺だと分かってしまうので書けない
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 00:50:39.70ID:eT/eA3D3
>>344
新しい100枚入りのアルコールウェットティシュ売ってたから買ってみたけど
オススメしないよ
水っ気全然なくて最初の何十枚かはパサパサで手を拭いたり机拭いたりしても
拭いてる気がしない!
半分程度まで使ってやっとウェットティシュって呼べる程度のウェット感が出てくる
買うだけ無駄!
参考迄に
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 18:38:41.43ID:1IXs3L2q
>>349
それって昭和紙工から出てる100枚入りのやつでしょ?
自分も買ってみたけど全く同じ意見
半分以上使ってやっとウェット感出てくる
全然使い物にならないねー
前みたいにS SELECTで100枚入りのアルコールウェットティシュ売り出さないかなあ
ハッソー株式会社から出てるやつ
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/01(土) 19:13:00.33ID:9QTZCUqo
スギ薬局
愛知県大府市横根町新江62番地の1
資本金 5000万円 ※スギホールディングス154億3400万円
従業員数 5494名
売上高 4884億6400万円
営業利益 258億1700万円
経常利益 290億円
最終利益 183億円
店舗数 1190店舗

ココカラファイン
神奈川県横浜市港北区新横浜3-17-6イノテックビル6F
資本金 9500万円
従業員数 5722名
売上高 4005億5900万円
営業利益 135億円
経常利益 160億円
最終利益 94億円
店舗数 1322店舗

売上9000億円のグループ誕生(ウエルシアを抜いて業界1位)
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/01(土) 19:28:56.30ID:g2SQqo+i
基本単独で頑張るというスタンスだったし上位とはやや離れてたからどうするのかと思ってた
相手を探すとなると数は限られてたとはいえいきなりダントツの一位とかビックリだわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/13(土) 00:46:00.70ID:N0onh5oE
d払いでキャンペーンやってるからここに行くようになったんですけど、スマホ会員証→d払いのバーコード決済ってできるの?
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/13(土) 08:51:05.79ID:9glZcleR
スギ薬局ポイントカード入手方法を教えてキボンヌ
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/14(日) 22:14:56.29ID:imnUiNwv
レジでポイントカードキボンヌすればその場で書類の紙に記入してカードを貰えます ポイント貯めましょう
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/16(火) 08:04:00.48ID:vxwPU72K
ポイント5倍
何故か今日までだと勘違いしてた…
昨日までだったのね、そりゃそうか
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/16(火) 11:45:05.82ID:HOb5Z18n
25日に近くにスギ薬局がオープンするのですが
先着の10円のたまごとかは開店時間に行っても買えませんかねえ
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/16(火) 12:28:55.82ID:zVXe618f
ポイントカードの裏面の名前欄は空欄のまま利用されていますか
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/07(水) 11:38:33.70ID:/6TmNWEr
スマホの裏側にカード貼り付けている
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/08(火) 10:37:04.50ID:VcVhY27Z
スギともの日か。
85OFFクーポンか。
これ前にジャパンで使った気するけどジャパンは対象外って書いてるな。
気のせいだろうか。
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/18(水) 09:33:26.09ID:dpaxJaDt
スギポイント200ポイント近く溜まりましたが交換商品がなあ 5箱入りのティッシュが入っていたら良いのにだ
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/25(土) 13:19:55.20ID:d/tb8PpY
ここって
処方箋の支払いも楽天ペイで払えるの?
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/31(日) 11:35:17.39ID:pp7BlRW2
>>363
スギアプリの会員証を提示すれば店員さんとの接触は避けられますよね てか1品だけ15パーセントオフクーポン使い忘れてしまって60円損してしまい勿体無かった
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/01(月) 18:06:34.58ID:uSvzW1ru
ここ毎週15%チラシのクーポンくれるしアンインスコ&内部データ消せばDL特典クーポン使い放題だから重宝してる
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 18:43:41.64ID:c5DicN2l
ポイントで買えるエスセレクトの商品、増えてきたと思ってたら、コロナの影響なのかまた減ってしまった
他のドラッグストアみたいに会計時に使えればいいのに
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/07(日) 10:53:57.26ID:hl1OdMEs
元々高いから15%オフで他店と同じみたいなとこあるのよね
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/07(日) 17:18:59.51ID:44q0bkjm
JAFに入ってた15%クーポン、2〜3ヶ月前から無くなった
他は知らないけど、最寄りの店舗なんてチラシもあまり出してないし
正直、マ◯◯◯や他の店と比べると客数も立ち寄る回数も少ない
ポイント使いみちないまま閉店したりして
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/09(火) 01:00:35.67ID:Vu/lGAFV
LINEチラシ自粛してるのかな?
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 09:06:17.38ID:T3WgOgdb
最近ぱったりと15%クーポンくれなくなった
終了したの?だったら行く意味なくなるんだけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 14:40:26.19ID:zMbewr/5
スギ薬局はぼったくるから最近ダイコクに行きます(笑)
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/23(日) 10:26:59.93ID:yd7yn9+S
スギサポアプリで1000マイル貯まったわ
でもリアル店舗で貰える会員証が必要なのか
チェックインの時すらリアル店舗には行ってないから困る
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 21:28:24.95ID:Cq9otKd5
モッピーで5000円の動画のコース買うと5000ポイント入るから
クオカードペイ20%アップ交換キャンペーンで
6000円分スギ薬局で使える
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/29(金) 17:39:24.26ID:d6nCQH9U
アプリ内のじゃなくて紙のクーポンだと使うのがちょっと恥ずかしいワイ氏
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/30(土) 08:33:29.28ID:r7UQFOIH
>>378
クーポンバーコード出す⇒会員バーコード出す⇒LinePayバーコード出す
の操作が1個減るので、紙の方がいいっす。


この前は全品8%と1品15%引きのクーポンがあったんだけど、
両方一回の買い物で使えるのね。
まぁ特売スーパーの方が安いんだけどw
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/03(水) 01:06:41.42ID:6A6JRL8+
>>380
店員さんの方から、そうしてくださいって言ってきたよ。
買ったものの中から15%引きのものを1点選んでクーポン使って
残りのものを8%引きにするって感じ。
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/06(土) 21:35:22.48ID:F2fnkkh3
商品の袋詰めは客にやらせてよ
コロナとかあるし
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 18:28:02.13ID:DTCu1txA
またまた20%〜
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/23(火) 00:43:55.08ID:AVe3+WFB
1品限り20%が当たり前のようになってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況