X



【夜逃げ】悪質ポイントサイト被害者の会【詐欺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:ufIIfOMX0
このスレはポイントサイトが夜逃げしたり、換金申請を無視したり、
一方的にレートを変更したりといった大変悪質な行為をした事例を報告しあって、不正を追求し正すことを目的とするものです。

被害者の方は被害報告をお願いします。


◆ポイントを踏み倒された、夜逃げされた、一方的にレートを変更された場合

>現在、ポイントを保護する明確な法律はなく、換金されないなどのトラブルにあっても、救済が難しいのが現状です。
http://www.kokusen.go.jp/t_box/data/t_box-faq_qa2010_01.html

とあるが、国民生活センターに苦情が殺到すれば何か対処される可能性はある。

消費者トラブルメール箱からどんどん悪質サイトの情報を提供しよう!
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box-chui.html
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/27(月) 10:35:26.75ID:c6Jj59ot
悪質ポ イントサイト、スレタ イ風広告が横行 「裏技見つけたったwww」など 実は小さく「抽選です」 [無断転載禁止](c)2ch.net [566475398]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490566441/l50
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/31(金) 07:32:57.26ID:J10ghsSB
明日はエイプリルフールだからって思いっきり悪ふざけしてるサイトには要注意だな
まあ、こういう事をやるサイトは間違いなく在日だと思った方がいい
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/04(火) 05:00:48.10ID:G0QNam8k
全てのポイントサイト
最早害悪レベル
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/04(火) 17:20:09.76ID:f9pU/IZd
疲れた
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/30(日) 01:10:14.60ID:OzXIHseJ
超絶害悪サイト
┏━━━┓        ┏┓  ┏━┓         
┗┓┏━┛        ┃┗━┃○┃         
┏┛┗━┓        ┃┏━┗━┛┏━━━┓
┗┓┏━┛┏┳┳┓┃┃        ┗━━━┛
  ┃┗━┓┗┻┫┃┃┗━┓             
  ┗━━┛    ┗┛┗━━┛           
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/30(日) 01:11:24.14ID:OzXIHseJ
キャッシュバック制限という罠
┏━━━┓        ┏┓  ┏━┓         
┗┓┏━┛        ┃┗━┃○┃         
┏┛┗━┓        ┃┏━┗━┛┏━━━┓
┗┓┏━┛┏┳┳┓┃┃        ┗━━━┛
  ┃┗━┓┗┻┫┃┃┗━┓             
  ┗━━┛    ┗┛┗━━┛           
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/08(月) 10:14:52.71ID:iEQH5b71
成り行きでやっちまったけどドットマネーってのは大丈夫なのか?
藤田んとこだろ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 08:17:34.92ID:1+HaYPEx
げん玉、とにかくポイントがつかない。なめすぎ
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 16:17:18.94ID:3Ssoz627
pex最悪
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 15:02:57.37ID:NS1tMAAd
【速報】PeXが夜逃げしたぞ!
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/17(日) 11:07:37.23ID:zRuYQ+fA
バリューポイントはアカンで
 1. 当社は、会員に対して30日前までに書面または電子メールにて通知を行うことにより、
当社の自由な判断により会員を退会させることができるものとします。

メアドが気に入らんとかポイント貯めすぎとか中の人がウンコ踏んだからとか雨降ってるからって理由で強制退会可能
判断は自由で理由を記載するわけでもないしな
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 13:45:48.27ID:FKr+4jMH
ユニークで個性的な稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1D6DA
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 07:22:22.34ID:g1qYCwO3
VOYAGEグループ(ECナビ、リサーチパネル、PeX)は超悪質なので即刻退会しましょう!
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 19:06:29.41ID:V6T7bUze
warauのログイン画面でパスワードを入力したら、勝手に退会手続きが行われた。
第三者によるサイトの書き換えかもしれないが、いずれにしてももう信用できない。
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 03:54:38.39ID:vrTepgLt
PEXログインできねー!パスワード入力しても消される、認識タイルタップすると違う写真になる!
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 14:38:18.69ID:nH245YTW
アボカドってサイト危険かもしれん、被害にあってないが。証拠として、
アボカドってサイト危険かもしれん、被害にあってないが。証拠として、
http://aboka-do.com/pce_entry_form.html?guid=ON
このサイトの一番下にある担当者の名前、すでに死亡している人物の名前だった。
ネットでキラキラウォーカーの生まれ変わり説があるし、多分危険かも
サイトの一番下にある担当者の名前、すでに死亡している人物の名前だった。
ネットでキラキラウォーカーの生まれ変わり説があるし、多分危険かも 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 14:39:29.54ID:nH245YTW
すまんなんかミスった↑
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 19:39:17.03ID:njEFxzwA
poney ぶたちょき
布田が夜逃げ
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 16:53:16.82ID:OSPjtYQg
コリーの野郎には散々問いあわせたけど
結局ポイントを振込まないで失効で逃げ切るつもりみたいだな
ホントせこいというかなんというか…ゴミだな
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 02:02:51.58ID:1abLCr32
悪質なサイトを優良サイトと偽って紹介するブログもあるから注意
そういうとこはコメントするのもメールアドレス必須だから怪しい
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 00:02:34.08ID:MeQ3D2GG
33才の男がポイントサイト詐欺運営で逮捕されたな
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 19:12:10.25ID:mPdODMye
ワールドコインって悪質なポイントサイトが2週間前に突然閉鎖を知らせる文書をトップページに掲載。
今月一杯で広告登録も終了するのに、
2万ポイント行ってないユーザーへの換金救済処置等一切なし。
自分は15,000ポイント貯まってて、
上記の急な閉鎖に対しての抗議と、救済換金対応を何度も要求してるが、
規約を盾に全く応じる気配すらなし。
消費者センターに通報もしたが、
やはり意味なしか。
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 23:11:59.56ID:3xB8vto0
あっそ
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 18:04:58.57ID:Yxp9FLRA
109メール
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 04:11:24.53ID:YkAQB59D
では約束通り
私の一部の銀行残高を公開します。
ここには【89億円】ほど入ってます。
所有不動産など合わせれば、
総資産は150億くらいはあると思います。

1億、2億、企画で配っても痛くも痒くもないってこと。

圧倒的な実力と財力で、Twitterを制覇する。
https://twitter.com/ya__mi___ya_mi/status/1049557193240891392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 01:13:19.65ID:3HhjoKVi
まあまあ
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 20:49:26.13ID:CJOkwWU0
モバトクが夜逃げ
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 14:36:59.07ID:SafxdFrX
value opinion

Quoカードこねー
交換時にいつも送ってくる
「報酬の注文一覧」のメールも来ない

サポートにメールしても返事も来ねーし
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 07:18:10.18ID:tra4NoRA
PeX

・運営がクソ
・交換手数料がボッタクリ
・「みんなのニュースウォッチ」の集計結果を捏造
・朝日新聞や電通と関わってる

この時点でオワコンだわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 01:03:08.79ID:/c5Et7Vx
予想ネットに似た予想問題やってたサイトってなんて名前だったっけ
換金させない詐欺サイトだったけどもうなくなったのかな
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 16:58:06.82ID:Wx88cSw4
タッチモール完全に逃げたな
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/28(日) 06:19:51.65ID:C/uvorw8
CMサイトは超悪質
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/10(火) 13:45:06.70ID:/4jFx8Ts
いつものことだが、失効君は馬鹿すぎる。
予見可能性の話をしてるんだよ。こんな言葉さえ知らないかw
絶対にポイント没収されるなんて言ってない。
げん玉ならやりかねないから、IP照合されかねないようなことは
避けた方が無難だ、と言ってるんだ。
裁判だったら絶対に同一人物による投稿だという証拠が必要だ。しかし
そんな厳密さは要求されないから、げん玉は雑な判断し放題。
このスレでの投稿時間と近接しているげん玉訪問時間で、同じIPだったら
同一人物とみなされる【可能性がある】と言ってるんだ。
そんなことは絶対に起きないと言い切れる証拠を出してみろ。
できないだろ?

考えすぎだと思う人はリスク管理の知識が全くないか、ただの馬鹿。
想定されるすべてのリスクを恐れていては何一つできないのは事実だが、
リスク評価を少しでも知っていれば、私の主張はおおむね受諾できる
ものだろう。

まとめ:ポイント没収される危険を冒してまで、IP表示をする意義はない。
端的に言えばハイリスク・ゼロリターンということ。
本件におけるハイリスクとは、げん玉での全ポイント没収・強制退会

日本語が書けるなら文面に関するレスをしろよ失効君
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 07:54:01.15ID:Osg1UQJa
warauは、悪質を通り越して「今すぐ倒産してくれ」レベルだな
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 08:30:55.82ID:7GxA6js6
GetMoney すごろく終わった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況