エキテン

1名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/02(木) 12:08:25.43ID:lKT8oYns0
エキテン
http://www.ekiten.jp/

1エキテンポイント = 1円 で換金することができます。

ただし、換金できるのは最低500ポイントから、500ポイントごとになります。
換金申請いただいた金額を指定の金融機関の口座に振り込ませていただきますが、その際に振り込み手数料として換金申請いただいたポイントから200ポイントを差し引いた金額を振り込ませていただきます。

※換金比率は今後変更する可能性があります。

132名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/09(金) 23:14:57.61ID:gFCNxQEJ
日本ハムとソフトバンクの熾烈な首位争いは
まだまだ続きます。
どうやら21日の直接対決が
鍵になりそうですね。
最後まで分からないのがプロ野球の面白いところ。
一方セリーグの広島優勝は
今日もおあ付けとなりました。
巨人が今日の優勝を阻止した形です。
明日は東京ドームで直接対決です。
こちらも目が離せません。

133名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/09(金) 23:29:18.53ID:gFCNxQEJ
天神地下街が40周年を迎えます。
40周年の記念イベントも色々開催されるみたいです。
九州一の地下街として発展してきました。
歴史を紐解くと
当時天神の町は車や路面電車
また人でいつもいつも大混雑をしていました。
何とかこの大混雑はなんとかならないのかという
悩んでいたところに
地下街を作ろうという構想が生まれたわけです。
天神地下街の特徴は
ほかの地下街とは違うところは
通路を暗くしているというところです。
これは、地下街を一つのホールと考え
店がステージ
通路を歩くお客さんが観客という
コンセクトで地下街を整備してきたわけです。
それが功を奏して賑やかで楽しい
集まる九州一の地下街が形成されたわけです。
博多シティーが2011年3月にオープンして
一時は客の流れは博多駅のほうに行きましたが
また盛り返しています。
博多天神とライバル視しないで
2大都市が福岡の発展の中心として
協力をしましょうという考えに代わって
今では博多に来たお客さんも天神によってもらって
また天神の客も博多によってもらってと
福岡県全体を盛り上げようとしています。
地下鉄も七隈線と空港線がつながることになってます。

134名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/11(日) 00:00:09.25ID:mERABJZF
お〜い 今日はカープが優勝したとかソフトバンクが負けたとか言わないの〜?

135名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/12(月) 19:54:50.80ID:Xe/h5CJk
エキテン関係のレス(連投以外)
>>1-69 >>75 >>82 >>113

136名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/08(土) 17:47:44.93ID:KkE1xDdR
女性@2ch掲示板
http://hayabusa6.2ch.net/wom/
この板は、女性主体で、女性にとって関心のある話題を話し合う板です。

★※トイレで音消しする女性よ集まれ※★ No.4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1223951167/852

852 名前:金丸隆志[takashi.k@iris.ocn.ne.jp] 投稿日:2016/02/03(水) 14:18:55.28 0
ある女性に聞いたのですが
音消しするのは、性格の問題が関わっていると言っていた。
音消ししないで、じょぼじょぼしても平気な女性もいるということ。
またその女性によっても知り合いがいるところでは、平気だけど
見ず知らずの公衆トイレなのでは、音消しするそうです。
その逆もあります。
でも最近の女性は、私個人の感覚ですが
音消ししない人が多い気がします。 
Rock54: Caution(BBR-MD5:ae2afb6cd11f3e92f5cd12f037b4c3ac) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ae2afb6cd11f3e92f5cd12f037b4c3ac)

137エキテンの闇2016/10/14(金) 17:33:26.41ID:5MuQmrPt
開院2日で整骨院部門全国6位の あい鍼灸整骨院 十条院
http://www.ekiten.jp/shop_85250863/
東京の院なのに書き込みのほとんどが大阪出身で最初から多数の口コミを書いたパワーアカウント
最後の方はわざと評価を下げて怪しまれないように調整?
皆様のご意見賜りたく。

138名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/17(木) 07:54:40.24ID:5kkm71OX
今月初めて入金手続きをしたんだけど、本当に翌月10日までに振り込まれてる?
試した人の感想を聞きたいです。

139名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/27(日) 14:24:46.99ID:l4xYD9A9
数ヶ月前にやった時はドットマネーだと20日頃、銀行振り込みだと10日頃だった。
クチコミや写真の審査はアレだけど入金はしっかりやってる模様。

1401382016/11/27(日) 16:07:06.28ID:qWjOaiSX
>>139
わざわざありがとう、ID変わってるけど>>138です
不安で最初500円だけ依頼したんだけど、きちんとしてるなら次からは全額頼むことにするよ

141オラ名無し2017/02/17(金) 12:12:47.44ID:4I10WWMr
エキテンはマジクソサイト!!!
口コミとは名ばかりの、広告料を稼ぐためのおべっかサイト
マイナス評価が書き込めないシステムなので、
ユーザーにとっては何の役にも立たない情報サイトだよ!!!
エキテンの情報を信用して、お店や病院に行ったら、
あまり良くなかったどころか、実はクレーム多発の店や病院だったってパターンが多いよ!!!
あなたも被害者になるから気をつけて!!!

142エキテンはサギサイト2017/02/20(月) 20:21:16.75ID:g0m+44+r
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○


そエキテンはプラス評価しか、書き込めないクソゴミサイト!
広告費が目的なので、掲載店や病院の実際のサービスの品質なんか
どうでもいいとおもってるサギサイト!
その嘘っぱちのオベッカのエキテン社員の自演評価にだまされて、お店や病院に行ったら
クソみたいなサービスや治療を受けることになり、あなたも被害者になるよ!


●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/12(日) 22:15:29.05ID:5/Ztqpm4
■エキテンはクソサギサイト→エキテンはクソサギサイト→エキテンはクソサギサイト■
 
エキテンにだまされないように、ここに情報を記載するのは非常に意味があることだ!
さぁ、みなさんエキテンのクソ情報をジャンジャンここに記載しましょう♪

エキテン被害者をこれ以上増やさないように、頑張りましょう♪
 
■エキテンはクソサギサイト→エキテンはクソサギサイト→エキテンはクソサギサイト■

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 17:57:31.90ID:Q9UBk6iC
態度悪い内科に行ったから、ありのまま書いたのに削除された。

良い事しか書いちゃいけないのね。

やらせサイトと変わらん

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 17:47:15.11ID:yWruriT4
写真投稿はまた厳しくなった
悪口書いたら掲載されないのは今に始まったことではない

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 10:15:06.06ID:yf18aO7N
GW中で人による審査なんか絶対してないだろうに
訳の分からん理由で却下する糞サービス

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 20:55:42.48ID:exmr3a0h
「エキテンにふさわしくない施設だから却下しました」ってのは反則だよな
こっちはサイトに出てるから写真投稿してやったというのに

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 17:14:27.30ID:mNiw3Gwe
このサイトのクチコミユーザーみると

○○○○△△△
みたいな英語の羅列+数字の組み合わせのユーザー名が目立つんだけど
これって業者レベルのサクラだよね
なんのゆかりもない英語の羅列をユーザー名にするなんて普通じゃ考えられないんだけど

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 12:41:05.16ID:/ZaQpo82
ストリップ劇場とアダルトビデオの会社が登録してあったので画像投稿したら削除された

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 20:49:40.15ID:TyRIy6SL
ラブホやパチ屋もNGだな。クリーンなイメージの店しかダメらしい。
一応上場企業だからかな。

6048 サービス業
(株)デザインワン・ジャパン 1,470 前日比+39(+2.73%)

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/02(金) 02:16:26.29ID:llrT8T1q
アカウントがいきなり停止された!!
「写真投稿の件で」
とかいうタイトルで通知きたけど、本文にはそれらには一切触れず、利用規約に反する行為が確認されたとか何とか書いてた
でも、心当たりが無いから意味不明

前から、投稿写真が
「他サイトからの転載が確認できた」
とか言いがかりつけられたりして、その度に抗議の問い合わせしまくったりしてたから、その仕返し…?

もっとも、その問い合わせには
「どう確認したかは答えられない」
しか返してこなかったけどね
写真投稿キャンペーンのジャンルばっか投稿してたから、ポイントつけるの嫌だから難癖つけてきたって解釈してるけど

しっかし、わざわざ時間かけて写真撮りに行ったり、何十円の為に時間割いて口コミ書いてきたのが、不透明な理由で全部パーにされたのが許せない!!
訴訟とか、イラナイお金かかりそうだから嫌だけど、問い合わせ以外で抗議する手段って何かないかな??

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/02(金) 09:50:04.14ID:Nd84oWgP
話半分で聞いて見て
まぁたしかにやればやるほど
そういう”圧”は感じなくはない

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/02(金) 16:33:22.68ID:bJU2gl4p
>>151
お気の毒様
やらせだらけの無茶苦茶サイトなのに、そんな厳しい態度とってくるんだね
法律事務所にでも相談すれば、何かいい策考えてくれるかも

読者になってくれてるユーザーが、前触れもなく辞めちゃうケースがちらほらあるけど、
もしかしてみんなアカウント消されちゃったのかな
長く投稿してる人が多い気もするし

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/03(土) 08:06:22.62ID:sGSfIOQb
>>151
>写真投稿キャンペーンのジャンルばっか投稿してたから、ポイントつけるの嫌だから難癖つけてきたって解釈してるけど

ひどい話だな。その写真でサイトを作ってるのにねえ。
「ポイントサイトの換金拒否」に近い話ということで消費者センターに相談してみるとか、
あるいは停止までの経緯をまとめてSNSに上げれば多少は効果あるかも?

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/05(月) 03:44:17.81ID:30EVPAi4
みんな、反応ありがとう
色んなところで相談したところ、間違いなく債務不履行に当たるし、詐欺にも該当するだろって見解も複数得られた

向こうが、普通にポイントの換金分を渡してくれれば、これ以上騒がないつもりだけど、
証拠(何もしてないから存在しないんだけど)も示さず突っぱね続ける気なら、じわじわ追い詰めるよ、フフフ( ̄ー ̄)

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/05(月) 05:57:42.03ID:xvVtcWap
店名が長かったり、スペースがあると検索結果が膨大な数になる糞仕様
なんとかならんかね 
いちいち市町村単位まで入れて検索しないとダメって
糞すぎんだろ
他にもいいたいことを多々あるが
総じていうとここのウェブプログラマー
能力なさすぎだろ

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/05(月) 23:38:16.80ID:WPnRu88F
>>155
大変そうだけど、頑張って

俺も、エキテンの糞対応には難儀したなぁ
ヤラセって丸わかりの、薄っぺらい口コミを載せときながら、こっちが詳細に書いた文章は
「参考にならない口コミはご遠慮頂いております」
だもんな
電話番号認証とかいう、個人情報搾取が始まる直前に辞めた

>>156
未だに糞システムのままなのか
「りらく」
っていうマッサージ屋を探したいだけなのに、勝手にリラクゼーションに変換されるし、
確かにスペース入れて検索しても、関係ないのばっか出てきたな
糞サイトに未来は無ぇよ

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 19:44:39.17ID:6uY/sTuM
プロフ写真と自己紹介に問題あるとメールがきたがプロフ写真が変更できない

投稿写真が2日に1回しか認証されない

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 20:08:21.32ID:qf39Jslw
そんな細かい所までチェック入るのか…
片っ端から難癖付けまくって、ポイント無効やアカウント停止にする運営の作戦か?

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 23:48:21.72ID:z1e2xgt1
1件40円でも出し惜しみするなんて、潰れる寸前なのか??

ところで、フェイスブックのエキテンのページ見てたら、>>151 さんかな?コメントが書かれてた
昨夜もあったはずだが、消えてるからエキテンが非表示にしたんだろうな
都合悪くなけりゃ、消さずに反論すりゃいいのに

折角だから、消える前にあげとこう

『エキテンユーザー名「ピコ」です。
写真流用・盗用との事実無根の言いがかりを付け、換金(正しくはドットマネーへの交換)申請受付後にアカウントを停止し、換金を拒む行為は、債務不履行に当たります。
また、はっきり言って詐欺行為です。写真投稿の審査時には写真を掲載し、後付けでこのような対応をするのは不自然極まりないです。
以前から、口コミを含めた審査には不信感を持っていましたが、一部上場企業がここまで「嫌がらせ」をしてくるとは夢にも思っておりませんでした。
雀の涙の報酬を得る為に、時間をかけて口コミ文章を仕上げ、わざわざ写真を撮りに行ってるユーザーを、ゴミのように扱う事は許されるものではありません。
今後、私のような悲しい思いをする方々が出ないように、真実を発信して参ろうと思う所存です。』

これが100%事実なら、エキテンやばいぞ

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 18:02:25.17ID:rBBmHG0j
>>160
この名前の人、読者さんの中にいたわ
確かに、ページ踏んだら退会したことになってる
他の読者さんで、自己紹介んとこに、この件に触れてる人もいるし、みんな気付き始めてるみたい
明日はわが身というか、いきなりこんな扱いされる可能性あるって思うと怖いわ〜

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 20:31:50.48ID:kXy2DUhl
強制退会の基準はなんなのだろう

1.クチコミを投稿せず写真だけ大量投稿
2.流用した(実際はそうでなくても運営がそう判断した)写真を何度も投稿
3.運営判断について何度も抗議の問い合わせ
4.ランキング上位にいる人を見せしめ(?)で狙い撃ち

どんな基準にしろ、退会の前に警告くらいは出してほしいな。
>>151のようにいきなりアカ停止+ポイント没収じゃそりゃ怒るわ。

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 02:17:52.72ID:Tl89rj/d
基準が存在するのかも含めて謎が多いが、被害者が出てしまってる事実があるわけだしな。
不正やってたんなら、そこまで騒ぐとも思えんし。

どこに向かってんだろな、エキテン。
そろそろ、ユーザー軽視の体質を改めたほうがイイんでないかい?

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/15(木) 06:15:55.22ID:nbm5TrhI
基準がなくて運営スタッフの気分次第となると投稿に慎重になってしまうな。
>>67-69あたりでも言われてたけど査定人の差ってあるからなあ…

「また写りの悪い写真投稿しやがったな、こいつNG」
「店への批判内容をクチコミに入れるなと言ってるのに、はいNG」

といったことが続いて、査定人に目を付けられるなんてことがなければいいが。

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/15(木) 19:23:12.44ID:lJ92eY6O
査定人はバイトだから基準そのものがない
間違えて違う美容室の写真載せたけどあっさり承認され40円もらいました
まるっきし店舗名違うのにバイト査定だから確認もしてない
こんないい加減なやり方で6年くらい持ってるね
毎月5000円出して公式店舗になってるお店が可哀想

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 19:40:18.61ID:wbYJiudo
ヤバそうなわりに最近地上波TVでCM流してますね 景期いいのかな

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 01:34:14.07ID:Y2kK/cot
選挙ポスター多いな 散髪店は特に
創価だらけじゃねーか 
カットする身にもなれ

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/29(木) 10:44:47.20ID:qew7aRCZ
>>166
本社を西新宿に移転予定らしいから会社としてはしばらくは大丈夫そう
>>151>>160の件などユーザーの扱いが大丈夫かはともかく…

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 18:01:42.87ID:8cbxGvkM
ワケのわからん理由つけて口コミ審査通さんのも結構だが、以前審査落としたのと全く同じ写真を、1年経って再投稿したら載せるとか、笑いすぎて腹よじれるからヤメレw

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 08:01:51.22ID:mu2FcrGB
エキテンあるあるだねw
1年も経つとチェック担当者が少しは入れ替わって、それでOKになったとかかね?

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 10:52:08.59ID:Ib0vCB67
>>170
担当者云々ってよりも、いかに適当な審査なのかが露呈してしまってるね
問い合わせても
「審査基準や審査結果について個別の回答はいたしかねます」
しか返ってこないが、端から基準もクソも無いってこった
1日3件しか書けないようにしてるのに、気まぐれ審査なんかされたらたまったもんじゃない

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 01:25:00.72ID:hRj7dtP4
審査基準が一定しない件、いつまで続くんだよ

おんなじような書き込みで、片方はok、もう一方はNGって、どんな基準があるというんだ

まぁ、↑のokとNGを、大文字小文字で使い分けた理由ばりに、何も無いんだろうけど

上の人が言ってるように、1日3件しか書かせない中で、気まぐれ審査は勘弁だな

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 08:04:27.91ID:sCdnIDKY
同じような感じのクチコミを投稿していてしばらくOKだったのが、
いきなりNG食らうと「なんで!?」って感じで不信感抱いちゃうよね。
(今日はハズレの担当者だったのかと諦めるしかないんだろうけど、なんか凹む)

NGの理由を問い合わせたくもなるけど、あまりしつこく聞くと
>>151のようにいきなりアカ停止+ポイント没収なんてことになりかねないから注意しないとね。

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 19:47:18.33ID:pJ/JzVUk
ドットマネーの交換申請してからってメール来るってこと?
いつごろ来るんだろ

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 07:34:31.95ID:NHE4XIVo
以外に静かね 今月アレなのに

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 07:51:04.61ID:SIvwoBFd
失礼極まりないぞ。

投稿先店舗名:XXX
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
審査無効理由:
恐れ入りますが、エキテンでは健全な店舗様であっても、性風俗関連店舗であることを想起させるようなお写真のご投稿はご遠慮いただいております。

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 08:28:47.63ID:11174MVs
「不健全な写真」の基準がわからないから却下されると腹立つよね。
そんな見た目の店の情報はいらないってことかな

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 11:31:33.27ID:3E5lZ/b7
>>177
そうなんですよね。
レストランだとあまりにうまい写真だと「著作権」がとなるですよね。
だから画質を落として写真の方がリアリティがあるのか通りやすいです。

それに一度不採用の写真を1週間後にそのままUPしても問題なく採用される。
基準があいまいです

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 11:35:41.92ID:3E5lZ/b7
審査無効理由:
エキテンでは利用者様が判断に迷うような、口コミの内容と点数が一致していないと思われる口コミの投稿をご遠慮いただいております。
そのため、お手数ではございますが、口コミもしくは点数の再編集をお願いいたします。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

点数だけ直したらOKだった

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 19:32:53.21ID:rmNl91W+
>>175
普段過疎スレだから2chのスレの存在に気づかない人が多そう
かといってツイッターで「エキテン」で検索すると「エキテン掲載!」と店の宣伝ツイートばかりで探す気にならない

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 19:59:35.88ID:NL2bbRC/
>>175
レスは少なくても今月はみんな写真投稿が捗ってるだろうね
広告にある「月4万稼げる!」ユーザーが多数いるんじゃないかな

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 06:49:11.67ID:gzyEXngS
数年前のサイト開業直後?はもっとすごかったらしい。
今みたいに最初の写真だけでなく5枚目の写真まで有効だったから目に付いたお店ならとりあえず撮影しておけば投稿できたし、キャンペーンも派手にやってたから余裕で稼げてたはず。
自分は数ヶ月前に知り合いから教えてもらってやり始めたから、もっと早くエキテンのこと知っておけば…と思う。

新着レスの表示
レスを投稿する