【全日空/NH】ANAマイレージクラブ【26】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロ Sp1f-cFDw [126.253.227.46])2016/07/09(土) 20:26:47.99ID:SzQZVM1op
荒らしが多いのでワッチョイで建てました

前スレ
【全日空/NH】ANAマイレージクラブケツ穴25
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/point/1422828750/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>219
うん。ANA To Me CARD PASMOはJCBだけ。

羽田と石垣の特典往復を4区間で取ったんですが最後の4区間目を捨てる可能性があります
捨てる場合はどんな手続きが必要ですか

>>222
「4区間で取った」の意味がわからん
説明してくれ

https://www.ana.co.jp/amc/reference/tukau/award/dom/usage.html#a01

沖縄(那覇)での乗り継ぎにて離島路線(那覇-宮古・石垣)ご利用の旅程のみ、離島路線の往復便を含めた4区間がご利用できます。
※1区間=直行便
※3区間でのご利用はできません。

こんな一般的な内容がわからんやつは聞かなくていいぞ

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05be-98BS [114.184.212.225 [上級国民]])2017/10/11(水) 23:03:17.72ID:gsFGc+uw0
特典マイルで予約しているのを先延ばし続けてて
そのうち期限切れてしまうかもしれないのがあるんだけど、
6000マイルのに3000マイルのキャンセル料を払うか、
スカイコインに変えるしかないんですよね?
で、スカイコインなんて持っても、使い道がないような・・
(飛行機は全部特典マイルで乗ってるから)

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05be-98BS [114.184.212.225 [上級国民]])2017/10/11(水) 23:05:03.72ID:gsFGc+uw0
あ、違うか
6000マイルのを3000マイル損してキャンセルしたところで、
残る3000マイルの期限はどうせすぐに来てしまうのか。。。

なに独り言書き込んで

カード利用は年に100万以内と少ないのですが
無料にこだわると何のカードが良いですか?

以前、何気に勧められた三井住友のANAカードを
数年使ってたけど年会費が無駄な気がしてきた

あとJALの何処かへ行けるマイルのつかいかた
羨ましいな 面白そう

ANAは意地でもやらなそうだけど…
ANAマイルJALに移行したいw

つくよ^^

>>228
JALカードスレいった方が背中押してもらえるんじゃない?

ANAL

ANA→JALマイルってルートあるだろググレks

半分以下になるのに誰得なんだよ
使い切ったほうがいいって

>>230-233
ありがとうございます
半分に減るんじゃ諦めます
ANAもどこかへマイルやって欲しい

あと年会費無料カードにこだわると
何が良いですか?最近でた楽天はどうだろ

235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-gh9y [182.251.242.36])2017/10/19(木) 18:16:56.02ID:01aBQ8aNa
>>234
クラブON!
年会費無料だよ。

スルガ銀行が300万借りたら1万マイルあげるって言ってきた

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbe-KWVK [114.184.212.225 [上級国民]])2017/11/02(木) 20:47:03.63ID:C36Kz5e60
ちょっと教えて欲しいのですが、特典マイルで
例えば 羽田→福岡、福岡→羽田の往復を予約していて
行きだけ別ルートで行くことになった場合、
キャンセルする3000マイルが勿体ないので
行きの便だけ、後日行くように適当に後の便にずらせますかね?
すると往復が逆になる訳ですが、大丈夫なんですよね?
サイトいくら見ても特に載ってないので。

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-Cv1d [126.33.6.44])2017/11/02(木) 21:50:41.12ID:l18QjC+ep
出来るよ
アナパパ、裏技辺りで出てくるんじゃないかな

ここの連中がやってるやつやんw

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbe-KWVK [114.184.212.225 [上級国民]])2017/11/02(木) 22:43:10.15ID:C36Kz5e60
>>238
ありがとう!

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b16-SaAB [58.1.170.52])2017/11/03(金) 11:53:28.83ID:+cxZxMty0
16000ぐらいマイルがあるのですが、どの使いみちが良いでしょうか。

飛行機に乗りたいのですが、当日には使えないのですか?
当日にならないと予定が立たないです。

どこかで4日前とかあった気がします。

羽田から乗りたいです。

スターバックスのポイントに変えると航空券よりお得感がないらしいので航空券が良いです。

期限が年末なので日帰りでも良いのですが・・・
どなたか教えてください。

>>241
スカイコインに変えれ
好きな様に使えるよ

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbe-KWVK [114.184.212.225 [上級国民]])2017/11/03(金) 12:46:50.47ID:sKo/Usrd0
>>241
特典マイルで乗らないでどうするw

羽田からなら殆どの本州内なら往復で12000マイル、九州や北海道なら18000マイルだ
もし2000マイル足らないのなら、nanaco、Tポイント、楽天ポイントとかで4000あれば補充出来る

12/1〜22までは閑散期なので、本州内往復10000マイル、九州・北海道で15000マイルでいいよ

予約は4日前まで、週末絡むと一杯になりやすいので早めに

ってか、特典マイルの乗り方を知らないで、16000マイルも溜めてたのかとw

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbe-KWVK [114.184.212.225 [上級国民]])2017/11/03(金) 12:48:40.81ID:sKo/Usrd0
スカイコインにしちゃうと16000マイル→16000円の価値
国内線往復乗れるなら、いくらの価値だか考えてな

でも当日は無理っ

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbe-KWVK [114.184.212.225 [上級国民]])2017/11/03(金) 12:51:07.27ID:sKo/Usrd0

>>241
日付と区間だけでも決まってるなら当日空港で空席さえあれば早い便に変更することは可能だよ。
遅めの便を確保しておけばいい。区間だけ決まってて日付変更が4日前までにわかるならとりあえず予約して変更を繰り返す。

変な質問ですいません
30000マイルを提携航空特典航空券で利用するならどこのゾーン内が得だと思いますか?
安い航空券のない僻地に行ってみたいです
ゾーン4やゾーン7なら安い券もたくさんありますからやっぱりゾーン8か9ですか?

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbe-KWVK [114.184.212.225 [上級国民]])2017/11/03(金) 20:49:06.07ID:sKo/Usrd0
>>247
うん、ヘンな質問だ
得かどうかでなく、自分の行きたい・行きたくないところってないのか?

>>248
南アフリカやチリ、ペルーかな
欧米や他にも行きたい国はたくさんあります
ドバイまで行けば30000マイルで南アフリカまで行けるし得かなと思って

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbe-KWVK [114.184.212.225 [上級国民]])2017/11/03(金) 22:24:09.36ID:sKo/Usrd0
>>249
じゃそこ行けばいいじゃん

終了

>>241
そもそも当日にならないと予定が立たない時点で、特典航空券の使用は無理でしょ。
それよりもどんな仕事してるの?政治記者?

241は釣りか?
16000マイルは目的がはっきりしてないと、
貯まらないと思う。

何の目的もないけど たまの旅行と日々の買い物
せっかくだからマイル貯めようとANA Card作ったら
30,000とかすぐ貯まったけど…現在36,000

254241 (ワッチョイ 3b16-SaAB [58.1.170.52])2017/11/05(日) 08:17:01.19ID:t0tqL81L0
241です。
トリップアドバイザーと4トラベル等でコツコツ貯めました。

体調が悪くて、いつかまた飛行機にと思って貯めていました。
まだ、体調が万全ではないので4日前に予約して、当日キャンセルだと16000マイルがもったいないなと思いまして。

少し、自分で調べると10000マイルでANAご利用券ようなものがあるのでそれにしようかと思います。

一泊二日で札幌行って寿司でも食べてくれば良いのに
ホテル代とご飯で10000円も出せばステキな週末が。

>>255
住んでいるのが札幌なんですが、どうしたらいいでしょうか?

ビザ申請して東京に来れば?

>>256
ワラタ

iPhoneXの機種変をきっかけにANAアプリ入れた。
マイレージが78,000溜まってた。

Xも機変もアプリもまったく関係ない件

>>260
ホントに何をこの場で発信したかったのか不思議でならんね

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-Sj7P [126.236.201.229])2017/11/10(金) 12:04:05.06ID:EEE+D9fkp
78000もどうってことないしな

78万と間違ってるんじゃないの?
まさか、7万8千程度では書き込まないでしょう

何日も引っ張るネタでもあるまい

俺はうらやましい

iPhoneXとマイル数をダブルで自慢したかっただけだろうに
iPhoneを転売した金でバイマイルすれば国内ならどこでも飛べるな

2ヶ月前から特典航空券は予約なんですね…
会社の福利厚生のホテル先に予約しちゃって
航空券だけ取れてないので心配になってきた

LCCでドゾー

しかも、帰り便が2ヶ月以内に変更になりそうです。
頑張って 申し込む。

>>256
ホテルなんてキャンセル余裕だろ

会社の補助金でるANAホテルは人気だから
日にち変更できない 電車で行ける所にしたから
最悪新幹線だ 1人だと取れないことはなさそうだ
数人だと難しいね

新着レスの表示
レスを投稿する