X



【ブラック】マクロミル回答者ユニオン 129円目【正直者はバカをミル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 14:46:54.37ID:n06/jI0u
アンケートモニターを募集しているマクロミルについて語るスレです。

■ 公式サイト ■
https://monitor.macromill.com/

■ 今まであったテンプレ集 ■
https://w.atwiki.jp/macromill/

テンプレ増大&5ちゃんねるの連投規制対策でテスト導入中
書き換えたければ適当に書き換えてみるが良い。書き換え方はwiki内に記載済

スレッドの注意とかもあるので今までテンプレ見たことない人は見るように

※次スレは>>980が宣言してから立てること。スレ立て不可の場合はその旨報告すること。

前スレ
【ブラック】マクロミル回答者ユニオン 128円目【正直者はバカをミル】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1597717917/
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 18:52:23.87ID:n06/jI0u
「翌月20日以降」とあるので
21(月)以降でしょう
まかり間違っても18(金)という発想はなさそう
残念な お知らせでした
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 19:02:14.54ID:raI36Wr3
1047139 お菓子に関するアンケート
「この項目は非常にそう思うにチェックを入れてください」付きの
露骨な大量選択肢
最後にサンプル調査の参加可否
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 19:15:04.82ID:a2DsSjwM
なにかと思ったらグリコか
相変わらずしつこいわな

一体いつまで住所の最後になしっていちいち入力しなければならないのかのほうが不快だが
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 19:54:21.50ID:raI36Wr3
1047142 ご自身に関するアンケート
聞きすぎクソアンケ
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 20:13:24.50ID:n06/jI0u
>>8
あなたの
(1) 小田原城動物園の【ゾウさん】は大好きだったけど
(2) 小田原城址公園の【豆汽車】 が好きになれなかったんです
※ゾウさん も マメ汽車 も ○行為に例えた やや奇妙な回答ですw
(参考)「懐かしの小田原 遊園地 | 小田原検索.COM」
ttps://odawara-kensaku.com/cyuuenti.html
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 20:34:55.58ID:Y5/cpLYj
なんでこのサイトは最初に「興味がない」と答えた人間に対して、あたかも興味があると回答したかのように
しつこく質問を続けるんだ
頭のおかしい奴が問題を作ってるのか
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 20:43:50.18ID:jQ6Y0wgb
画像を強制クリックさせ、何倍に拡大表示させたところで
「買いたくない」が「買いたい」に変わることはない。
逆ならあるけど。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 21:27:35.88ID:raI36Wr3
1047284 メディアに関するアンケート
アマプラのお笑い番組について大量の選択肢を並べながら延々と聞いてくるクソアンケ
最後に矛盾確認の質問付きで徹底的に人を不快にさせようとしてる
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 21:38:24.79ID:XHNku35m
小田原のやつ住んでる人以外知ってるわけないと思うんだが
住んでる人でも知らないこと多々あるだろう
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 22:02:07.56ID:Jc5JquXs
消毒液のアンケ途中で打ち切られたんだけどなんでだろう。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 22:26:21.89ID:S7jcTuGT
1046893 ご自身に関するアンケート
しつこいヘアスタイリング剤のアンケだから「スキンヘッド」にしたら、使用しているヘアスタイリング剤聞かれる。
どういうことなの・・
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 18:29:12.55ID:mznSFcxu
最近は金曜日はあまり来なくて、土曜日の昼間に本アンケが送ってくること多い。
金曜は基本休みなので、金曜の方が有り難いけどな。
土曜は仕事だから、本当に短い本アンケ以外は休憩中とかでも出来ないし。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 18:29:28.59ID:G5XvnRoA
自分が好きじゃない動画見るのってけっこう苦痛なんだね
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 18:30:46.57ID:7yvFcjES
>>40
innfoQの海外アンケならそれが平壌運転
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 19:04:28.15ID:L+ZVlZAx
関西電力、アンケで文章ばっかり書かせるな。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 20:57:01.65ID:wl3zQRKQ
1047101
この基本情報アンケやばすぎだろ
ばかみてえに答えさせて2pだけ
あとのポイントは抽選!w
ブラックアンケの頂点だろ
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 21:18:29.30ID:/nu641ol
連休前に慌ててまとめて配信せず、計画的に一日あたり適当に配分したほうが、より確度の高い回答を
得られる、と思わんのか?マクロミルの中の奴らは・・・
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 21:20:54.80ID:Az7QSPRs
連休前の金曜とは思えないくらい来ない
唯一来た本アンケが、20円でクレジットカードの番号教えろだよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 21:23:17.72ID:giWbG1cW
26問2Pはスルーするよ?
だって当たるわけ無いじゃん。
抽選系ポイントあたってから寄越すんだね。そのへんのマクソの信用0だから
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 21:28:10.09ID:gzT5iIjB
1047344 お酒に関するアンケート

精神異常者の作った嫌がらせアンケ
酒は一切飲まないと回答しても酒の画像を大量に並べたクリック地獄質問が延々と続く
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 22:53:55.04ID:/nu641ol
>>65
そんなのまだええ方やろ。
最初の方で「一人暮らし」と回答させておいて
「家族の〜が」という質問を延々と続けるアンケート
家族がみんな死んで、好きで一人暮らししてるわけ
ではない俺にとっては拷問にひとしいわ。
一人暮らしと回答してるんだから、そこで終了してほしいわ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 23:09:28.15ID:5PFsuiBT
7年間ぐらいかな。ずっと応募してきて
はじめて当選になった

GMOの連続調査日記

どういうものかな。実態は
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 23:20:31.38ID:QIgXqeZP
>>58
週末夜に配信が集中するのは日時指定な面と
【今週中】が期限という面がありそう
金曜17時前に無茶振りしてくるクライアント(担当者)もいそう
結果 配信集中 設問品質低下
品質が低いのは そもそも人手不足なんだろうけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 23:27:52.19ID:BrEqN+Va
1047372
株式会社市場開発研究所からの外部アンケ

どう答えても本アンケより酷い設問数なのに事前でよこすドケチ会社
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 23:32:04.44ID:M+Sj3qAG
1047459
【 ★全員に2ポイント+2つのアンケート回答で抽選で500名様に200ポイント★ 】基本情報アンケート【2】
【1】が来ないんだけど、当たる当たる詐欺かな?
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 00:51:25.64ID:tzXBfR2l
今日の量はひどい
19時〜24時に30本くらい断続的に送ってくる
設問なんか読もうとすら思わない。連続クリック
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 00:55:49.42ID:zo78gCQ0
>>72
確かにドケチ会社かもしれん
パート募集の時給が最低賃金(東京)だった
3週間後に2p進呈の(激しい)悪寒がしたので中途離脱した
(最低質問数1は どう考えても なさそう)

採用情報@市場開発研究所
https://www.mdr-j.co.jp/saiyo/
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 05:07:08.25ID:2d3etKsW
昨日の夜から今日未明にかけて20くらい殺到した。
他サイトもまわらないといけないから捌くのが大変だった。
連休中は全然来なくなるだろうから今のうちに貯めておいた方がいいが。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 08:26:48.21ID:2d3etKsW
1047101

俺のところにも来た。
苦痛に耐えられないというほどではないが、
2Pであることを考えれば糞と言わざるを得ない。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 08:56:00.35ID:UWkJVOYm
転職のアンケ何万回送ってくるんだよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 09:24:42.90ID:tzXBfR2l
マクロはやらないで他のサイトだけやるってないだろうから
他のサイトでアンケ企画しても結局答えてる人は同じなんだよな、企業さん
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 10:18:40.56ID:4dXjpEWc
地域における生活の満足度に関する本アンケだが「左」と「右」ってどういうことや?
スマホからだとそんな配置になってないぞ
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 11:19:14.33ID:WiDXACi7
1047025 スポーツに関するアンケート
最初に興味がないと言ってるのにひたすらスポーツとサッカーについて
大量の選択肢を並べてダラダラ観戦したいか好きかどうか聞いてくるクソアンケ
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 12:34:41.94ID:d4a/dFv+
うう…
事前で答えて本アンケになったやつはすぐに終了してるのに
1045734みたいな生ゴミはいつまで経っても残っていやがる…
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 13:01:33.95ID:frMRbKyJ
>>90
ほんとクソ
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 14:37:00.24ID:Jf7hHmJO
抽選でポイントなんてやるかよ
誰にも当たらんのやろこっちは確認しようがないんだからインチキし放題やん
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 16:23:13.55ID:11DoBgJO
抽選500名に200pを餌にして余りにも大量の設問と、回答を強いられる。
マクロミルがモニターを人として見ていないことが改めてよく分かった。
そっちがそういう姿勢でいるのなら、こっちもこっちで全ての質問に適当に回答するまでよ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 17:50:16.90ID:70NPTyp9
架空懸賞は違法じゃないとか言う話がある・・・多分何かの暴露で抽選してないのが
ばれてもそれで言い訳できると踏んでいると見る。
しかし、抽選式の一番あくどいのは主宰の会社で、マクロの悪いのは二番だと思う。
マクロの中の人にもあれは道義的にまずいと思ってる人はいるのでないかと。
主宰の会社のごり押しで断れないのでないかと思うのだけど、まぁマクロの評判も
モニターのその後の回答の質も低下させるとは思うね。誰が得するのだか。
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 18:30:29.29ID:PponcKNu
キチガイだった英会話アンケがまともになった
記述強要だった設問が選択肢式に変更されていて「この中にはない」を選んだら即終了した
ウイスキーのキチガイ事前は何年経っても改善されないな
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 21:25:06.84ID:QrR4Pgrc
>>81 >>91
「※ポイントについて
   今回のアンケートではリアルタイムにポイント加算されません。
   アンケート期間終了後、3週間以内の加算となりますことを
   ご了承ください。」 らしいから
早くてアンケ(回答数クリアか)期間終了後
さもなきゃ 3週間以内の加算 時
下手すりゃ ずっと消えないまま(←さすがに 問い合わせしましょう)

回答者数が少なそうだから 返答の期待薄(私も途中離脱)
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 21:31:57.35ID:QrR4Pgrc
>>81 >>91
↑のレスを書き込んだ直後、別アンケ回答したら、****372 が消えました
回答数クリアしたのか
(あまりに少な過ぎて)引っ込めたのか…
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 22:29:12.46ID:wbtmPgk1
>>102
ヤフーリサーチ時代は一度当たったがこっちに来てから当たっていない
内輪の人間に余計なポイントを与えなくてもホイホイ回答するんだからそりゃそうかw
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 23:24:42.12ID:WiDXACi7
1047057 インターネットに関するアンケート
超巨大な野グソアンケ
大量の会社名に大量の選択肢を並べてイメージを聞き、
挙げ句の果てにCMを見せた後に表示されるアルファベットを答えろという
人を信用してない舐め腐ったチェックもあり
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 23:31:29.44ID:X4AU7Ff2
1046550 ライフスタイルに関するアンケート
聞いてること基本情報アンケとまったく同じの大量ドロップダウンリスト
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 02:02:09.87ID:2IoL0KHY
転職して業界が医療・福祉になったら会場調査の依頼が来なくなった
気のせいかと思ってたがいちど電話で依頼が来て回答確認の途中に
あっ医療福祉業界でしたか〜すみません間違えました〜と言われた

コロナにビビってるのだろうけど業界差別するなよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 06:18:36.07ID:f9qz8WyL
抽選式実態調査は同じ時期に他の会社でも必ずやってたけど、今回はマクロだけの
ようだな。最低でも事前ポイントは渡さなければダメですよと言われて、最大手の
マクロにしか出せなくなったのか。今までの抽選式は抽選してなかったってことだな。
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 08:35:39.39ID:Gr+kKdPu
ここでよく槍玉に挙がる基本情報アンケートが他社経由で来たが酷いな
膨大な回答量にもかかわらず1ポイント(マクロ直でもたぶん2ポイント?)
百歩譲って、例えば酒アンケの際にこの時に入力した頻度などが自動的に入力される仕様になるとか、何らかの形で活かされるのであればマシだが、そんなことも無さそうだし
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 09:18:11.47ID:21TEW8Wf
>>130
マクロルールの、1ページ1問扱い
が適用されてるのがむかつく

あれで真面目に答えてもらえると思ってるなら
自浄作用なんてまったくないよな
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 10:06:40.28ID:Z8zmRt8m
またなんか変なこと始めたか
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 10:18:16.57ID:ShK03BMF
なんで「知らない」と答えた乳酸菌についてどんな効能があるか聞くんだよ
知らないんだから効能なんかわかるわけないだろ
頭のおかしい社員に問題作らせるなと何度言えばわかるんだ
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 10:36:51.69ID:u7wRhDCv
マクロはやらないで他のサイトだけやるってないだろうから
他のサイトでアンケ企画しても結局答えてる人は同じなんだよな、企業さん
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 11:22:45.48ID:+xn73vHB
うちは抽選の文字が入ったコンテンツはアドオンで非表示ってか答える気が無いアンケも非表示指定してる
まあ事前で聞く内容ですら数十円は払わないとおかしいから、それこそまともに答える価値があるアンケなんて無いが
マクロもポイントサイトもやってる奴はクソ底辺の人ゴミだって某スレで言われるだけはある
たまに出る高額案件やるだけで数千〜数万稼げるから、時間の無駄だし言われても仕方ない無能だけども
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 11:32:12.58ID:qfL83fB1
パソコンのどんなんですか?
今すぐはできない。
後でやろうか迷っています。

パソコンで答える必要が無いのが多いと思う。
パソコン上げるの大変なのに。

連休明けにもありますよね??
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 12:00:12.83ID:gxf+7gSn
1046019 本アンケート

こんなに笑いこらえながら答えたアンケートもない。
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 12:06:03.47ID:AHo0mtmf
抽選A 2P 抽選B 2P 当選者XP
その他にAB両方回答で確定○P
これがあるだけでもやる人増えるのにな。
(まあ2じゃだめだがw)
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 12:28:23.17ID:SiO1FHv4
1045734 【 ★全員に2ポイント+2つのアンケート回答で抽選で500名様に200ポイント★ 】基本情報アンケート【1】
1045737 【 ★全員に2ポイント+2つのアンケート回答で抽選で500名様に200ポイント★ 】基本情報アンケート【2】

2つきたからいうけどこのアンケ答えてもアンケ増えるっていう保証は全くないって思った
たかが2円なら、もう回答やめた

もう乞食業者のやる手口にはあきあき
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 12:52:30.30ID:USTtlntY
1047423 生活に関するアンケート【1149640】
謎の顔画像を100枚並べて点数をひたすら付けていくクソアンケ
それが終わると「URLが正しくありません」という表示がされ最初からやり直しになるクソアンケ
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 13:28:03.16ID:3PBWuJX/
顔写真アンケ
ぶっさと思って最初から30点付けちゃってそれ基準に点数付けたから
全部めっちゃ点数低くなってしまったw
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 13:49:21.04ID:Vz1SQ0kx
1046912 生活に関するアンケート【1149627】
100枚の画像がうんぬん…とでてはいを選ぶと速攻で終わった
どっかで読み間違えたのかさっぱりわからん
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 14:44:43.18ID:21TEW8Wf
>>139
選択肢が特殊(ただのチェックボックスやラジオボタンではない)だったり
海外のだったりするとパソコン専用になりやすいかな

文字入力があるのやスクロールが激しいのはパソコンのが楽
マトリックスは端末関係なくクソ
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 14:58:43.11ID:5tvAxXWA
クソアンケはつかれる
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 14:58:54.14ID:5tvAxXWA
まさにマクソミル
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 15:04:19.49ID:CwV8xEgT
ヨーグルトの糞事前キターーーーーー
もうヨーグルトは買わん
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 16:39:13.10ID:1fv5keMl
顔面100枚全部答えて22Pってふざけるなよ満額よこせよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 18:15:25.54ID:YwFlgC5B
本来なら2P×10回分の案件をひとまとめにしたみたい
基本とかベーシックとかタイトルにすれば
どれだけクソでも今後のアンケ目当てに真面目にこたえるだろうとふんだ悪質案件
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 21:27:48.49ID:zslOWuFN
家族で久々に外食行っている最中に3件もアンケ落としてしまって、PCかスマホの前で
張っていればよかったと後悔している
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 21:44:00.39ID:CwV8xEgT
オッサンの顔の採点、俺のとこには来てないが、恐らくAIのディープラーニング用だろ
このデータをもとにAIにオッサンの顔の最適化の提案をさせるという試みでは?
美容整形の太客だった水商売の女がコロナで先細りになって、大手美容整形(例えばT須)が小金をもった中高年毒のオッサンにターゲットを移そうとしてると推測
もちろんオッサンは骨切ったりとかは抵抗があるので、植毛程度の気軽さでできるやつ
ちょっとだけヒアルロン酸注入したり、日帰りでできるのを組み合わせて、好感度の高い顔を作るってやつね
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 22:17:43.37ID:GvmFlWbc
今月2500交換した →PeX リアルタイムじゃなくなったのがめんどくさい
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 22:39:42.81ID:c46BSOVf
おっさん100枚のやつ、満額貰えた人おんの?
何故か俺も22pだった
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/21(月) 00:32:30.68ID:L0k+Rnlg
おっさんので盛り上がってて仲間外れ感
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/21(月) 12:18:20.40ID:B/6Dwym4
>>122
飲食業(界)も門前払いが多そう
>>144 と同様だったり 単純に同業者は対象外(と明記している場合も多い)
募集電話で「あっ(そっ閉じ)」的なことがあった(キチンと属性を確認しましょうw)
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/21(月) 17:41:53.97ID:90CG0Mod
1047420 商品に関するアンケート
ダラダラと歯磨き粉について聞いてくるクソアンケ
CM画像を大量にクリックさせてくる上に、次へ進もうとするとエラーが起きて
やり直すともう一回画像クリック強要されたわクソが
2P
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/21(月) 19:43:04.06ID:HfAczqCr
マクロミルの奴らは、遺産相続で代々住み続ける資産家の
存在を理解出来ないのかのう?一戸建てイコール分譲か
注文建築しか選択肢がないから、明治時代から受け継いできた
古家に住んでる俺は回答に窮する。
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/21(月) 20:13:45.65ID:90CG0Mod
1047224 生活に関するアンケート
引っ越す予定はないと言ってるのに
次引っ越す際の物件を聞いてくるクソアンケ
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/21(月) 20:20:07.51ID:C/nzzjl8
おっさん向けに自分の顔の画像をアップロードしろとか来そうだなw
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/21(月) 23:55:22.68ID:FGdsnUDk
海外サイト三か所で今日だけで600円以上ゲットした。
頻繁にエラー吐くtoluna以外なら良いと思うよ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/22(火) 18:33:24.00ID:mJ6DzUM4
>>201
マクロわからんけどサイトによってはデータ残ってんだよね
自己退会でも再登録不可のところはやっぱり残ってるから参照されるわけだし
ほんとなんなんだろね
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/22(火) 20:10:34.30ID:muzIuL9G
2000Pの会場アンケ予約しちまったけど
さすがに少なすぎるからキャンセルしようか悩む
これ最終確認無視すりゃ自動キャンセルになるんだよな?
ペナルティ的なもんあるんかな
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/22(火) 20:24:23.62ID:PGjKkc0J
2000円のアンケは確かに安すぎるけど、一瞬で終わって楽だったこともあるのでなんとなく申し込んでしまう。
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/23(水) 02:11:20.05ID:1V9ijCg1
Pex1週間確定!
でなくて振込経験ある人は短縮とかやれよ即日じゃなくてもいいが1 日2日でケリつけろよ。初回一週間でいいだろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/23(水) 05:58:29.79ID:NAT1UNNp
昨日今日重くてログイン出来ない
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/23(水) 07:24:17.43ID:71BmxK0Z
マクロミルのアンケートどんだけ回答させるんか
それで1Pしかくれんのやろ?
まともに回答してくれる奴おるんか
運営の正気を疑うわw
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/23(水) 13:23:45.52ID:x9kF3Uq8
1046550 ライフスタイルに関するアンケート
ダラダラと取り留めのないことを聞いてくるクソアンケ
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/23(水) 16:45:07.36ID:JsUJlqFU
4-756283
22日に追加されてからやってるが一度もアンケートが開始されたことがない
終わりもしないしどうなってんだか
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/23(水) 19:21:22.52ID:qyHPvbqW
醤油を初めてお買い求めになったのはいつですか?って知るかそんなもん
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/23(水) 20:10:50.36ID:o0PZdFw2
1047415 携帯電話についてのアンケート 最大12問 2〜5ポイント
1047400 ゲームに関するアンケート 最大12問 2〜5ポイント

↑の2つとも謝礼を出したくないから事前扱いにしただけの本アンケだろ?
依頼元は携帯の方がワイモバイルかUQモバイルか楽天モバイルで
ゲームの方がスクエニ確定だが、マ糞も含めていい加減にしろよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/23(水) 21:24:24.14ID:DG3GfZ3A
コロナにかかるなよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/23(水) 22:00:12.05ID:x9kF3Uq8
1047895 生活に関するアンケート
泊まりの旅行なんて全くした事ないのに
旅館に泊まることが多いからホテルに泊まることが多いか聞いてくる
こんなデータ集めても信用できんぞ〜
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/23(水) 23:15:56.85ID:ZeUhIgSA
40、50にもなって交通費込み2000円のアルバイトかい
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/24(木) 00:23:44.87ID:bdhSzehN
回答者をバカにしすぎだろって腹がたったが
よく考えたらアンケートを作る業者や.配信してるマクロが
とんでもなくアレなんだなww

うん とんでもなくアレ
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/24(木) 19:02:43.18ID:EFZEVnv9
ご自身に関するアンケート
髪型、スキンヘッドと回答してるのに、白髪が〜
と言う質問が続き挙げ句サンプルとか?
スキンヘッドと回答してる時点でこのアンケに不適格
やろ!時間の無駄。
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/24(木) 19:15:18.77ID:xkBudwoT
2000円の会場調査ガラガラじゃないか
全員当選させてるなこれ
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/24(木) 20:30:02.76ID:Amde+k5G
>>235
> ヘアケア品に関するサンプル調査のご案内
> ■スケジュール
> ・ 当選のお知らせ : 10/1(木)
> ・ 〔使用前〕写真回収アンケート実施期間 : 10/1(木)〜3(土)
> ・ サンプル品到着 : 10/3(土)〜4(日)
> ・ サンプル品使用期間 : 10/5(月)〜2021/1/4(月)
> ・ 〔中間〕WEBアンケート回答期間 : 12/3(木)〜5(土)
> ・ 〔中間〕写真回収アンケート回答期間 : 12/3(木)〜5(土)
> ・ 〔最終〕WEBアンケート回答期間 : 2021/1/4(月)〜5(火)
> ・ 〔最終〕写真回収アンケート回答期間 : 2021/1/4(月)〜5(火)
> ■サンプル調査参加謝礼
> 謝礼ポイント数 : 2調査分の通常ポイント(20ポイント〜110ポイント程度予定)+追加謝礼ポイント(700ポイント)
> 謝礼加算期日 : 2021/1月末
> 謝礼加算条件 : 下記条件の全てに当てはまる方のみに進呈させていただきます。
> -サンプル品を正しく使用していただいた方
> -2回のWEBアンケート、3回の写真回収アンケートに正しくお答えいただいた方

3ヶ月以上も試用させ、何本もアンケに回答・写真提出必須で
謝礼はたった20〜110P+700Pとか・・・桁が一つ違うだろ
どうせ当選後に断る事もできなくしてから後出しで謝礼を減らしたり
やる事を増やしたりするのも目に見えてるし、やる訳ないわな、こんなの
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/24(木) 20:50:46.00ID:xhq8NFh0
デリケートな質問は、答えたくないというより、
答える必要がない、というのが最もあてはまる。
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/24(木) 22:39:45.87ID:kPsM42hq
?今までこんな文面なかったろ。よほど変なデータ集まったのか?
自業自得だと思うが。

「虚偽または事実に反する情報の登録または回答をする行為」に該当する場合、
アンケート調査配信を停止し、モニター資格を一時停止もしくは抹消する可能性があります。
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/24(木) 23:14:45.01ID:xkBudwoT
まだ振り込まれない
マクロの社員は自分の給与5日も振り込まれなくても気にしないのかな??
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/24(木) 23:57:12.83ID:fZdIEMSR
これやってるメリットを一つだけ見つけた
ニュース番組なんかでアンケート結果を見せられても鼻で笑えることw
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/25(金) 07:05:29.62ID:w2p8/mLf
>>256
新聞社なんかに特に多いが、電話番号総当たりで時間も問わず電話をかけてきて
うっかり出てしまうと一方的にアンケ内容を話して(機械音声も多い)謝礼も無しに
自分達の利益だけ得ようとするアンケをやっているボケ共は死ねよと思う
どことは言わないが「菅内閣の支持率は75%」とかいう記事を最近出していて
他社の調査結果とは相違が出ている、マ糞にも糞アンケを送ってくる日経とかな
と言うか、迷惑メール同等、この手の行為にも法規制しろよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/25(金) 07:20:26.27ID:IU8w761l
>>249
白髪は抜くと増えるんだよ。鼻毛の白髪はキスの時に近づいてよく見えるから
気にする人が多いのはマクロミルのアンケートで明らかになってる。
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/25(金) 17:02:42.91ID:vEBc/OWA
サンプルの相場どんどん下がってるな
何年か前まで食べるだけ使うだけで1000円以上だったのが今や手間暇かけて返却もして300円って誰がやるかよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/25(金) 17:51:30.68ID:WJH6vsrk
今日は事前アンケートが来ないな
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/25(金) 18:50:25.61ID:qRVwQ8UA
阪神でクラスターか 糸原、陽川、馬場、岩貞もコロナ感染 計7人の陽性確認
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/25(金) 19:19:41.87ID:2vOCSlOi
>>273
それでもおまえらがやるから仕方ない
2000円の案件みたいに中止に追い込まないと
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/25(金) 20:08:18.54ID:pzQ3SN5p
1047475 あなたご自身に関するアンケート
1046256 企業についてのアンケート
ゴミ本アンケ二連発
聞く内容細かすぎ
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/25(金) 21:10:03.22ID:5iWIpzDm
本アンケートもポイント40ぐらいでいいから質問数少な目なのがやりやすいな
90ポイントぐらいの長編は面倒だし飽きる
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/25(金) 21:15:56.40ID:2vOCSlOi
>>279
17ページなら余裕かとおもったらラジオボタン100個
500クリックくらいさせられる
スマホの回答者なんかいらないんだろう
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/25(金) 21:26:38.27ID:vqxIzxth
「かなりそう思わない」とか、変な選択肢設けてまで縦長にするな。
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/25(金) 21:47:25.20ID:ZQ/vj+PT
独身で寂しいのでミニ四駆買ってきて遊ぼうかなって考えています
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/25(金) 21:56:04.38ID:pzQ3SN5p
1048218 あなたご自身に関するアンケート
ミニ四駆クソアンケ
1048168 「生活意識」についてのアンケート
グダグダとしつこい本アンケ
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 00:33:00.25ID:lz69878W
>>292
ほんとクソ
あれこれゴチャゴチャ聞いてきやがって
意味のないアンケート作って意味あんのか?って感じ
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 00:35:53.34ID:TxEznENe
1047845 ご自身に関するアンケート
久しぶりにえげつないゴミきたな
中の全ての企業を嫌いにさせる高等テクだわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 00:54:08.17ID:FEMtVvHd
少ないポイントで大量に答えさせると精度がさがるけど
マクロにとっては関係ないから放置してんだろうな
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 04:53:02.73ID:Z5+1bYPs
1047845はまだ来ていないが、どれだけひどいのか見たいような見たくないような…。
お茶関連は普段よく来るけど。
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 06:34:14.77ID:nGEyN55g
1047845
精神異常者の作った嫌がらせアンケ
お茶は飲んでないと答えてるのにお茶飲料について延々と細かく聞いてくる
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 12:23:40.62ID:FpqcdaP/
スマホ可で1問の中に40も50も項目があるやつ、
古いスマホだから固まるんだけど。
もっと小分けにするとかPC専用とかにできないのかね。
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 12:26:05.51ID:jblX0u+T
コロナ禍前後で変わったこと
→お前んところから来るアンケート配信数が減ったこと。それに伴う副収入減。
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 14:53:28.23ID:hwFJNJ0J
明治
潰れろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 15:17:11.37ID:Z+U2JNJl
製品は好きだったのに、アンケで嫌いになった企業いっぱいあるw
実際に買うの止めた製品もあるぜよw
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 16:09:59.15ID:p7PAj8IX
全部知らない

1年以内に飲食したのは?

知らないから無い

半年以内に飲食したのは?

無いっつってんだろ…
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 16:22:06.30ID:u00dnYmm
まあ、土地住宅はその気無いですぐ引き下がるからマシだと思う。
でもリク○ート、テメーはだめだ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 18:21:29.69ID:+cPtxIpo
入れるけど重いな
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 18:26:39.48ID:k687Btrf
どこのアンケでもSDGsやら持続可能性云々のアンケート来るけど
アンケート民のようなケチな人種でそんなこと気にして商品買ってる人なんて5%もいないと思うんだが
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 18:44:35.75ID:yWo6L4zP
関係ないかもしれんがここも重いけどポイントサイト系も数社重いな(ハピタス、ちょびリッチ、ポイントタウンなど)
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 18:51:53.37ID:irK6XwUR
ググったらAWSっていうクラウドサーバがやらかしたみたいだな
ここは世界一の需要だからAmazonが直すまでこのままだね
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 23:21:06.81ID:EE4663Lp
>>336
アイリサーチはそれやってるね
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 00:03:21.45ID:o8TJ7uWQ
属性を毎回入力させておいて、間違ったらBANほのめかすからな
全部同じ回答の時のポップアップもだが、回答側の事何も考えてない
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 00:50:29.53ID:Coa59Gh1
AWS障害?の件 AWSも被害者?かも
downdetector
ttps://downdetector.jp/shougai/ntt-east/
ttps://downdetector.jp/shougai/ocn/
ttps://downdetector.jp/shougai/aws-amazon-web-services/
18:40あたりが障害のピークだったようだ
帰宅が遅かったので 気付きもしなかった
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 01:09:30.29ID:Coa59Gh1
なんか >>324 (18時くらい)から激重だったみたいだね
どこが やらかしたのか 確定するのは 月曜かな
downdetectorのリンク貼ったけど 障害?ってツブヤいた人達を合計しただけらしいので…
Downdetector との正しい付き合い方
ttps://qiita.com/nara256/items/d850efd1d6a7f3317208
とりあえず回復してたようなので 何より
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 01:37:02.97ID:Coa59Gh1
(他も含めて)業界全体 無責任っぽく見える
しらばっくれてもバレるので 一応は 謝罪する
責任は とらない(とりきれない 体力次第)
持ちつ持たれつ っぽい
良く分かりもしないものを使っちゃってるから 仕方ない面もある
でも使わざるを得なかったりする
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 02:04:08.22ID:Coa59Gh1
スマホやめにくい
なきゃないで 死にはしないけど
使いはじめちゃうと スマホなし生活は考えられないレベル
(通信)障害が起きるとpayもできない いきなり一文無しw 結局 現金必須
便利過ぎて 使えなくなった時は 空恐ろしいけど なかなか手放せそうもない
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 02:55:17.41ID:Coa59Gh1
善悪の前に 単純に危ないから気をつけないと
アンケートとか広告は 情報をかき集めようとするから 気持ち悪い
酔いが醒めたので寝ます おやすみなさい
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 03:09:12.29ID:Qg/bbTgD
悪いことだとわかってやってるかね知らず知らずも含めれば罰あたらないのか正直ものがばかをみる、おやすみ
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 08:58:30.80ID:AFAP91gg
【速報】 竹内結子さん死去 40歳 ドラマ「ストロベリーナイト」、朝ドラ「あすか」 映画、舞台でも活躍


女優の竹内結子さんが死去したことが27日、分かった。40歳。都内の自宅で遺体で見つかった。自殺の可能性もあることから、警視庁が慎重に調べている。
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 10:02:01.40ID:0qeeJuYE
10***19
キリンのチューハイアンケ氏根
事前で15問の選択肢多数、記述多数で5pt
キリンのチューハイは二度と買わない
恐らくライバルのサントリーかアサヒが仕掛けたネガキャン
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 14:37:01.98ID:4JPZwP8X
米の消費調査がずっと連発で当たってるけど
やる人相当少ないのかね…いや美味しいからいいんですが
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/28(月) 02:36:27.40ID:h6WkOYAX
>>362
そもそもが調査受けることが家族含めて内緒って話だからなぁ
ただ、実際的に家族に説明なしでできるサンプル調査って少ないよな

家族に説明もなく受けたら、サンプル品を勝手に使われるとか
使用上の都合が悪くなったりとか生じるよな
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/28(月) 06:50:52.24ID:YbnfY1PU
パートナーアンケートってどうしてこうクソみたいなのが多いだ
喘息アンケがきてるが、昨日からサーバーエラーが出ててつながらない
終わらないからアプリ右上のバッヂ数字が消えない
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/28(月) 07:59:02.69ID:3ORKq2pY
>>365
糞で他で集まらないから
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/28(月) 14:13:24.79ID:26lLqH9z
噂の顔アンケがやっと俺のところにも来た
本アンケ部分まで進んだがあまりにも大量の空白欄に嫌気がさして放置決定
たぶん有効回答ほとんど集まってないだろうな
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/28(月) 16:57:12.14ID:cG0F0VOA
転職活動ゲーム真面目に1時間半やった人いる?
30分あたりで飽きてやめたらその後のアンケート0Pだったんだけどこれ追加ポイントも貰えないのかなぁ
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/28(月) 22:46:40.62ID:YdydU6tB
すき家、自分が前に行った時は米粒ちっちゃい米バサバサで、二度食うか!!と思ったから行ってない。

一番近いのに!!ww
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/28(月) 23:15:15.62ID:wrxcSfE9
10月半ば頃?(にも) 次スレ立てることになったら考慮します
それまでホットな話題だったらだけど(冷めた牛丼は…w)
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 00:22:29.35ID:7KAL9UYL
年収聞かれるのはまだしも
貯蓄額聞かれると引くわ
こいつ俺の金どんだけむしり取ろうとしてるんだって思っちゃうわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 02:41:19.34ID:6WAuVnVa
すき家のアンケなんて適当に一つ選んどけば良いじゃん
記入式でも無いのにこんなんで文句つけてる奴らはなんなんだよw
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 06:32:25.15ID:kICF9vYC
糞アンケとわかった瞬間閉じるのが精神衛生上良い
たかだか2-3円のために不快な思いしながら最後まで答えてもマクロの思う壺だし
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 07:17:35.33ID:+u4qZv7+
今月は30日までなので、ポイントの交換を済ませておいた。
いつものことながらスカスカになったポイントの残数が寂しい。
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 07:54:36.10ID:u5dOuO5D
>>394

あいつら他人に不買を強要するから
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 10:05:43.03ID:Atbx+4Da
1048188 新型コロナウイルスの影響に関するアンケート
これメールも来てないし終わってるしどんなアンケだった?
なんpのアンケかな?
0406すき家不買垢版2020/09/29(火) 11:39:46.10ID:KwRREJ5C
マクソ配信のに限りアンケが全然表示されてないんだけどバグかね?
過去に回答したのも表示されないんですけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 17:56:02.94ID:sHY8M+gs
サーバー定期メンテナンスのお知らせ

下記期間中は、アンケート一覧画面およびアンケート回答画面、およびお問い合わせフォームがご利用いただけません。
ご迷惑おかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

2020年10月4日(日) 午前2時00分〜午前7時00分
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 18:54:19.57ID:+u4qZv7+
たった今からすき家の不買運動に加わることに決めた。
スマホでやっていたら最後の質問で固まりやがった。
明らかに詰め込み過ぎのせいだと思う。
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 20:20:20.29ID:oPHfD68N
巨大マトリックスの1個や2個、回答が漏れたぐらいで、文句言うな。
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 20:31:32.18ID:FPWt5fW/
4-767357 あなたに関するアンケート
外部とはいえ0ポイントとかひどすぎる。
マクロに搾取されて小数点以下のポイントになった?
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 21:28:03.52ID:XTXBu6kF
1048532 生活に関するアンケート
どの程度購入したいと思いましたか?
どの程度いいね!と思いましたか?
何やこのキモい質問
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 22:05:30.33ID:zVzqx/Hw
連続日記調査って、本家で既に実施されてる状態で他で応募して当選するものなの?
意味ないならアンケだけ答えるだけにとどめたいんだけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 22:11:45.90ID:iox4HKJD
>>426
>>427

外部アンケの場合、当月の回答分は翌月初旬にまとめてポイントが付与される
が、4-767357に関しては残念ながらポイントは永遠に付くことはないと思う

↓(以下冒頭の説明)↓

【ポイントについて】

  このアンケートはGMOリサーチ株式会社が主催する調査であり
  複数のサイトで同様の調査が実施されています。
  このアンケートに最後までご回答いただいた全ての方から
  1,300名に合計30万円を抽選で進呈いたします。

    1,000円 × 100名様
     500円 × 200名様
      100円 ×1,000名様

  ※当選された場合は当選額相当のポイントを進呈いたします。
   当選のご連絡はポイントの進呈をもって代えさせて頂きます。
   ポイントの進呈は2020年10月末頃までを予定しております。

提携アンケにまで抽選ぶっこんでくるのって今まであったっけ?
誰が答えてやるかボケ
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 22:13:02.42ID:gi2RQ/nM
楽天モバイル何本動画見せるつもりよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 22:16:36.58ID:FPWt5fW/
1048609 「あなたご自身に関するアンケート」へご協力のお願い
回答始めたら即終了で終了にならない。
報告からアンケート中止もだめ。
cookie食わせるためのトラップ?
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 23:14:50.16ID:KwRREJ5C
>>425
ヨーグルトはうまいかもしれないけど
カレーは残念ながらあの程度じゃうまいと感じないな。全然

平気で600円台の買ってるから

ってサンプルきてないけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 23:18:00.34ID:KwRREJ5C
>>419
ゼンショー自体がおわこんなんだよ。
過去のブラック労働状態わかってるのか?
金ないからブラック労働させてたわけで

金ないんだよ。すき家は

そんなすき家、もっとまずくなりそうだし行きたくも何ともない

うな牛、死ぬほどまずかったし

インドネシア産のうなぎのがはるかにうまいわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 23:34:04.60ID:nX/XF06l
同居の家族構成が、配偶者無くて、
配偶者の親とかは有って、
配偶者を【その他】にして、記入しないといけないのは、おかしい。
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/30(水) 00:15:51.13ID:hnFem+2b
>>428
いつものスマホ会社の定期アンケ?
使ってもない会社のクソつまらんCM見せられたって知らんがなとしか言いようがないわな
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/30(水) 00:21:11.77ID:Yzc/iEDt
>>438
有名になったのは すき家 つか 「す強」 関連かね
>>437
典型的なデフレ(牛丼)ウマーな業種だから だいぶ前からオワコンだったはずなんだけど
コロナ禍でも それなりには 客が入ってて ゾッとする 地方はドライブスルーもあるし
ストライキ&大量離職時に 24h営業は 外食以外も見直すべきだったけど
コロナ禍の影響で 今頃になって やっと見直しが始まったね(10年近い遅れ)

月末最終日なのでポイント交換〆日の方は忘れずに【 ポ イ ン ト 交 換 し ま し ょ う 】
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/30(水) 01:42:21.69ID:0TJ2uwDm
>>432 >>441
昨日20時頃に答えて3問で終了したが、回答直後はアンケ一覧の表示は
未回答扱いで残っており、アクセス+外部へリダイレクトすると回答済み表示
依頼メール等には後日付与とは書かれていないのにポイントは付与されず、
今見てみたら回答済み表示でポイント獲得履歴にも未記載でポイント付与も無し
問い合わせをした人にだけ最低ポイントを付与する糞パターンか・・・?
詐欺るのもいい加減にしろよ、本当に・・・
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/30(水) 02:06:24.98ID:Yzc/iEDt
昨日 株主総会だったの忘れてたw 取締役5名が選任された わけだ
IR情報 「第7期 定時株主総会決議ご通知」他(PDF)
ttps://www.macromill.com/ir/

「2020年6月期 通期決算説明会 質疑応答(要旨)」は
「どうしてこうなった」かが、マクロ側の視点で書かれており 概ね その通りなのだろう
「これからどうする」が妥当か その結果は 1年後に分かるでしょう
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/30(水) 12:17:11.15ID:VSb4KKcV
最大93問の直通アンケ、途中保存があったから保存して再開しようとしたら終わってた
みんな回答するの速すぎだわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/30(水) 13:08:40.99ID:9YLUGcUZ
サンプル報酬は月末付与ってなってるけどここは翌月になるのが普通?
ポイント付与ギリ待って即振込申請したいがムリそうだな
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/30(水) 15:00:37.99ID:FGG4wxkL
酒と車と不動産
マジでクソウゼェ
もっと俺様が興味あること聞いてこい
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/30(水) 17:18:35.77ID:CTz8gvse
クレジットカードも大概や
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/30(水) 19:27:45.44ID:y7USLja4
なんか今日全然アンケート来ないんだけど
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/30(水) 19:46:17.09ID:c42GrlEN
自分はサントリー(らしいの)が沢山アンケートをうつのは小銭の金蔓だと思って
歓迎している。んで、BOSSの缶コーヒーも伊右衛門のペットボトル茶もトリスの
ウイスキーも、競合他社製品と比べて特別まずいとか値段高過ぎとは思っていない。

だけどBOSSとか伊右衛門とかトリスの売り上げがあの醜悪なサントリーの
サプリメントのネット広告や新聞チラシの作成に混ぜ込まれているかと思うと
BOSSも伊右衛門もトリスも買えなくなった。ネット企業には広告収入も大事
だろうと思って広告ブロックはなるべく使うまいと思っていたけど、
サントリーのサプリメントの広告があまりに不快なんで結局使う事にした。
サントリーはサプリメントに走って食品メーカーの倫を踏み外したと思ってる。
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/30(水) 20:01:17.79ID:jhuby3To
1046880 あなたご自身についてのアンケート
クソ
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/30(水) 21:35:46.15ID:ApI6Gzfg
楽天モバイルの糞アンケで何度も何度もクソ長い動画を強制視聴させられた
絶対に楽天モバイルなんか契約しない
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/30(水) 21:42:06.13ID:jhuby3To
1048095 スマートフォンに関するアンケート
楽天ゴミ本アンケ
同じCMを何度も見せられ、同じ質問を何度もしてくる
ネガキャンが目的か?
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/30(水) 23:31:39.89ID:IRobC4Ic
>>454
何とか 1,800,000 ベネズエラ・ソブリンボリバル
つまり 600 JPY w
>>492
ココのアンケでもマリオさんにモザが かかってたような(任天堂はキビシイから)
>>494
あのサイズだと厳しいかな バッテリー容量と放熱
楽天モバイル 今日 5Gの発表したんだっけ 地方のアンテナ 早く増やしてくだしあ
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 00:13:15.35ID:ZKIHPKgA
>>498
だっだら おk 軽さと小ささは正義だよ
電子マネー決済機に良し テザリング機にも良し
最近買ったスマホ200g弱 楽天mini 2.5台分だよw
大容量バッテリーだから 重いのは しょうがないんだけど
0507すき家不買垢版2020/10/01(木) 11:24:18.47ID:sA/qFkzI
今のご時世アンケ来ない時期だったらすき家のまともに回答してもよかったんだがな
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 18:25:22.42ID:WLsOMqPU
>>509
俺も男だが化粧品アンケは定期的に来る
なんか気持ち悪い世の中になったな
0519アンチすき家垢版2020/10/01(木) 20:06:30.21ID:YSJTJ8mV
マクロミルの最大の罪=新UIを作ったこと。

もし新UIでなければ、すき家のアンケも快適に回答できただろう
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 20:51:36.38ID:Dn79Bpa0
スマホのクソアンケ、本アンケで依頼しろや
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 22:18:53.52ID:I/4kdETt
月末月初がパッタリって怖すぎるわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 02:58:15.73ID:S/ky5exX
新UIってもう2-3年経つよな
バグってこれのことかわからんが、自動スクロールの有無が
混在してる上に、下手すりゃ同一アンケ中でもページごとにまちまち
採用した人は仕事してるつもりになってる無能の見本だろうな
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 03:10:01.92ID:tnExgDWf
馬鹿でかマトリクスもそりゃまあ大概クソだけど、
改良したつもりで更にクソ化させるというのが酷い感覚。
もう素直にどっかの海外のアンケからパクれや。
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 09:25:29.46ID:zOk0PbI5
基本情報アンケート【1】【2】

これいつまでも表示されてうざい
非表示機能つけてほしいよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 11:31:50.84ID:oJXzdKX2
一つも着てないならバン 
一つでも着てるなら、たまたま少ないだけ
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 20:33:30.27ID:S/ky5exX
>>538
逆に年齢・性別・都道府県の基本情報は1ページで済ませてほしい
無駄な「次へ」クリックおおすぎ
盛りと削りのバランスが絶望的にへたくそしかいない
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 21:33:25.27ID:HEHCdiiV
酒をめったに飲まないと回答した時点で、こいつは使えねえ奴だってことで、
とっとと終わってくれた方がいいんだけどね。
酒に関しては会場アンケに参加する気は、さらさら無いし。
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 21:39:37.70ID:5BDpwsmH
■マクロミル 代表執行役社長 グローバルCEO 佐々木徹様 御中■

我々は新UIで配信されたアンケートにつきましては
すべて連射等の各種技術を用いて
データにならないデータをご提供いたします。


我々は新UIが出たことにより、旧UIに対しても
すべて連射等の各種技術を用いて
データにならないデータをご提供いたします。

貴社はデータにならないデータを受け取らないために
以下の処置を大至急行うことを要求いたします。

1.新UIの即刻廃止
2.1ページに無限個数設問を設置できないように制限する
3.アンケート回答ページの高速化

我々の要求が呑み込めないのであれば
我々マクロミル回答者ユニオンが
マクロミル社員が社内に立ち入りできないよう
会社ビルを全マクロミル会員によってデモとして封鎖いたします。

2020/10/2 佐々木徹

全マクロミル会員の方々へ

通知のお知らせにあるメールにご回答いただき、ご都合の合う日付をお選びくださいませ
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 22:07:22.03ID:tnExgDWf
クリックしてリンク先踏んでからのやつ、多過ぎてアンケ本体まで閉じるミスを久々にやった。
こんな操作にくい&保存きかないアンケ作ってんじゃねえ。
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 22:36:44.42ID:N2L44hiQ
>>546
これマジで逮捕案件だからアンカつけたり絡んだりしないほうがいいよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 22:50:33.84ID:fHIX1ixY
1049737
みんな大好きウイスキーゴミ
今回も30品目ずらずら並べて聞きまくってきやがる
んで2pよ(笑)さすがだ
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 23:06:53.32ID:5BDpwsmH
>>546
もうだめ。
新UI限界
くそ落ちまくるし、アンケ表示速度は糞とろいし、すき家はまだマシなほうだが
1ページに何問もうざったらしい
こんなのまともに回答できるわけねーわってこと

逮捕されたら逮捕されたでこっちからマクソミルに民事訴訟起こして多大な損害賠償金を得ればいいだけの話。

最近民事&刑事訴訟ごっこ(本物の)が楽しくなってやりたくなってきてる
結構勝訴できるものよ

コロナのおかげだけでも訴訟数7倍になってるしね
アンケでぽちぽち稼ぐより訴訟のが少額でもっぼBIGに稼げるからこうはいったわけだよ

ごめんよ。訴訟ヲタクで
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 23:17:12.34ID:5BDpwsmH
おまけでいえば、前知り合いの機械音痴の貧乏人にもマクロミルと某稼げるサイト教えたんだよね。
マクロミルの新UIの回答方法が全然わからなかったって落ちもある
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 01:52:48.88ID:FrdYSo3J
>>543
事前扱いしただけの糞本アンケに多いが、「ここからは○○についてお聞きします」とかで
無駄に手間暇かけさせるやつもイラッとする
酷いものは1問毎にこれが出て、更にイラッとさせられる
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 07:10:34.70ID:tMHh038O
なんかマジで垢バンされた?
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 08:50:57.24ID:A5plbhf9
コレクションじゃないの?
559は超高収入設定だから免許が無くても自動車買うと思われてるんじゃないの?
もちろん運転手付きで。
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 09:43:44.35ID:vJKw3rdi
なるほど

事前→本アンケ直通のアンケは両方のポイントが付くんだな
本アンケに行ったらそっちだけが付くのかと思ってた
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 11:14:31.39ID:YlMSWFLD
新UI開始されてそう。
マクソのサーバーが一瞬で応答ないっていわれることまで
頻発する
リロードすればなおるものの
回答しなおさないといけないのがある
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 12:35:45.39ID:sXyCm6l2
110/1以降アンケートがこない
先週のテレビ視聴アンケートすらこない
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 13:51:00.73ID:Dphdlhd7
なんかアンケート少なくなったよな
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 18:02:18.09ID:Q8LNUjfD
気に入らない内容で選択肢ない時は収入1億以上とかたまにやるわ
今のとこ警告来たの一回だけでそれも随分前
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 18:21:45.09ID:cWLT65P5
当時の警告基準は 今より緩かったかも
収入1億でも ブレずに回答してれば 警告のしようがないはずだが…
今月は4p以下が10件弱 ヌマフォに関する 50p 見逃し 数件
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 21:29:25.75ID:jjiB5KIm
なんかBAN祭りみたいなことしてんのかな?
今月に入って3垢あるうち1垢にまったくアンケこなくなった
全垢共に嘘と盛りまくった属性&同レベルの適当回答でやってて警告は一回も受けてないのに不思議なもんだな
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/04(日) 07:18:00.85ID:Kz3ft+dy
なんで家族構成の選択肢に「友人」が入ってるんだ
小学校も出てないようなバカ社員に問題作らせるなよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/04(日) 14:35:18.96ID:hzFdb1Yd
1049256 買いものに関するアンケート
事前なのに大量の記述必須アンケートこんなの事前で出すアンケじゃないだろマクロ
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/04(日) 20:49:06.74ID:BQfyuXIh
今月入ってパートナーアンケ1個だけで不安でここ見に来たけど
皆あんまり来てないみたいで安心した
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/04(日) 22:19:42.75ID:Oo0wMtbY
>>575
もし「アンケなんかやるのなんて貧困層かニートだろ」と思っているとしたら失礼な話だよな
宝くじでデカいの当てて悠々自適かもしれないのに(その場合のアンケは暇潰しね)
0599575垢版2020/10/04(日) 23:07:54.89ID:eknKJ1ti
概ね その憶測は妥当な場合が多いが それ故 著しく 失礼w
有閑階級が 下々の生活を知るために アンケ参加されている場合もありえるが
ソレって 激レアさん だろうな と思います
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/05(月) 01:07:17.66ID:/o4ZHcx8
マクロ自身のアンケが ことごとく 属性違いだからNG とは考えにくい(可能性も なくはないけど)
自社アンケは配信停止?扱いしている回答モニタを パートナー(同業他社)に 使用させるのは
失礼な話だけど お互いに よくある話なんだろうな
自社パネルを充実させる必要性は百も承知でしょうから 待遇改善しろ 下さい
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/05(月) 02:18:34.88ID:JmgLfPiF
やっと抽選で500名様アンケ終了した
ずっと2個残ってて非表示も出来ないのはいかがなものかと思うよ?
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/05(月) 02:40:41.54ID:/o4ZHcx8
誤って 回答させるように仕向けてそうだから 非表示 機能は実装されない
誤回答したところで 中途離脱するだけだろうから ストレスが溜まるだけなんだが
他社だけど5/7(5ヵ月前)のアンケが表示されっぱなし
多分 おま環 cookieが おかしくなったと思われ
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/05(月) 11:24:58.31ID:g2jV+B6l
HIGH&LOWを予想するだけの簡単バイナリーオプション!!

今なら期間限定で、口座開設して5000円入金するだけで、5000円の口座開設ボーナスが貰える。
入金は銀行振込・クレジットカードの他にBTC・bitwalletにも対応。出金は銀行振込・BTC・bitwalletに対応。手数料は完全無料!!

最低出金額が5000円からだからボーナス分使い切ったら即出金で完全ノーリスク!!
ノーリスクで5000×2+5000(ボーナス分)=15000円のチャンス!! 
入金手段を問わず、出金は銀行振込に出来るから何かと便利

https://kurzelinks.de/peux
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/05(月) 11:29:33.45ID:hqzD0SE0
アマギフキャンペーン マクロでアマギフ交換したことなかったから知らなんだけど交換日翌月20日〜25日なんやな
PEX交換1週間からのアマギフ即時交換の方が速いし1%増えるよね。 他サイトもアマギフは即時か2〜3日やろ
中の人 キャンペーンする前に即時交換化しましょうよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/05(月) 12:05:48.60ID:XGYre4Cf
あぁもう終わったわ。
何がお気に召さなかったのか心当たりがありすぎるけど、
とにかく複垢とかしてなくても回答内容で嘘ついたせいで垢バンされたんだと思う。

さよならはいつも突然やってくるものだな、
お前らも明日は我が身だぞ、今の幸せを大事にしろよ、じゃあな。
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/05(月) 14:07:27.82ID:DtQFUNUq
>>603
cookieは消すためにあるってこと常識だってこと知らないの?
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/05(月) 17:34:17.89ID:FVSMpqRZ
>>613
すぐはダメよ、換金依頼してるものがあるかもしれないので
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/05(月) 18:35:51.50ID:alqfa9C8
>>619
以前BANされたとき交換→退会で振り込まれるまで口座登録しなければ大丈夫だったよ

そして今日アンケ1件も来ない…これは…
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/05(月) 18:39:05.97ID:Aafi2+oW
昨日の会場調査は久々のハズレだったわ
人が多くてブース入り待ちがある上にフリーコメントだらけ
答えても答えても%が進まなくてイライラした
サクッと終わるのもあるのにこういうの依頼する企業はほんとイメージ悪くなるな
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/05(月) 20:25:56.61ID:iXt2NrBy
1049150 ゲームに関するアンケート
ダラダラとスマホゲームについて聞いてくる
生意気にもチェック質問付きのクソアンケ
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/05(月) 23:17:13.43ID:1uauPfjr
2つセットアンケ終わっとる
回答あつまってねーだろww
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 02:20:26.44ID:KAx8jd7o
今日誕生日だったのに気づかずに誕生日アンケートのページ消しちゃった…
これまた開く方法ないのかな
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 06:01:46.90ID:K1QO5QkN
そんなにBANされるものなのか?
俺は正直にやってるから、10以上のサイトで一度もないぞ
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 08:11:30.83ID:SPeMaB2b
ヤフーリサーチ時代から通算年になるが、ずっと読書にチェックしててようやくそれ関連のアンケが初めて来た
ちなみに競馬関連は来たことがない
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 12:18:29.40ID:+lW79lJJ
ミニ四駆のブームの頃とっくにそんな年齢じゃなかったから、寒々しい質問の連続で逆に凹みそうになったわ
俺の童心置き去りだぜ
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 13:17:52.30ID:ib6G+zFK
ミニ四駆こっちにも来たわ
関係ない質問ダラダラ聞かれて鬱陶しかった
あれは50pはもらっていいアンケートだと思う
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 15:12:25.31ID:716el5at
ミニ四駆きたけど、お前らが言うからどんなもんかと思ったが
途中の縦長の質問群がうざいだけで比較的楽だった
50Pとはいわんが10Pは、って感じかな
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 17:19:29.91ID:RzIaRwH6
>>645
毎回ではないけど、自分も。
ブラウザの自動入力でメールアドレス、パスワードとも入力された状態になっている。
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 17:31:29.36ID:mqhJCsGx
何回かそうなって気づいたけど
マクロミルのトップページにアクセスした直後はパスが入力されてない状態になってるね
数秒待ってログイン押せば大丈夫
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 17:31:40.84ID:716el5at
トップページでははじかれて、ログイン用のページからはログインできる
以前そんな状態が続いたことがあったけど今はトップからログインできてるわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 17:58:24.11ID:8OOX890C
>>636
あそこのデイリサーチのコメントを見てると、毎日のようにアンケートとは無関係な電波系の変な書き込み(政治のことだったり意味不明な言語の羅列だったり)をしてる人がいるけどBANされないのかな?
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 18:16:04.82ID:IOdMKHkV
アプリアンケート届いたけど参加しようか迷う
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 18:25:55.38ID:YLNAvf0X
あのなあ。
やるやつがいるからそういう形になるの。
誰もやらない、数が集まらなければ本アンケに戻したりするかもよ?
ただし、本アンケでいい加減に答えてたらだめだがな。
まあ本アンケといえど限度はあるが。
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 20:24:53.96ID:oHDcvVmo
「住宅の購入を検討していますか?」って、こんな糞アンケをあくせくやっててそんな金がどこにあるんだよ?
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 21:16:17.30ID:YtdBOZXy
No.1049068 ライフスタイルに関するアンケート

セカンドストリート氏ね
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 22:24:43.38ID:j+KyFg8N
Go To イートでポイント荒稼ぎ、1品だけ注文「トリキの錬金術」に鳥貴族が「悩んでおります」

●鳥貴族マラソン
キャンペーン参加の「鳥貴族」のディナーを繰り返し予約し、来店する行為が効率の良いポイント付与方法としてネットで紹介されているのだ。
これは「鳥貴族マラソン」「トリキの錬金術」などと呼ばれ、実際に、鳥貴族で「とり釜飯」1品だけの会計レシートの画像をツイッターに投稿する人も現れた。
鳥貴族のメニューは基本的に298円(税込=327円)。「イート」で夕食を予約・来店すると、1000円分のポイントが付与されるから、差し引き673円分の「儲け」が出ることになる。
キャンペーン予約回数に上限はない(店によっては設けている)ため、10店舗を回れば、6730円の儲けが出るという計算になる。さらに、付与上限の10人で10回繰り返せば、6万7300円ものポイントが発生する。
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 22:26:05.91ID:j+KyFg8N
Go To イートでポイント荒稼ぎ、1品だけ注文「トリキの錬金術」に鳥貴族が「悩んでおります」

●鳥貴族マラソン
キャンペーン参加の「鳥貴族」のディナーを繰り返し予約し、来店する行為が効率の良いポイント付与方法としてネットで紹介されているのだ。
これは「鳥貴族マラソン」「トリキの錬金術」などと呼ばれ、実際に、鳥貴族で「とり釜飯」1品だけの会計レシートの画像をツイッターに投稿する人も現れた。
鳥貴族のメニューは基本的に298円(税込=327円)。「イート」で夕食を予約・来店すると、1000円分のポイントが付与されるから、差し引き673円分の「儲け」が出ることになる。
キャンペーン予約回数に上限はない(店によっては設けている)ため、10店舗を回れば、6730円の儲けが出るという計算になる。さらに、付与上限の10人で10回繰り返せば、6万7300円ものポイントが発生する。
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 06:54:45.65ID:pvfJcnSp
>>657
長いやつって途中までやって気づくから
途中でやめると今まで入力した分が無駄になるって思って
意地で最後までやっちゃうんだよね
作り手もそれを狙ってるのかもしれんが悪質だな
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 07:10:16.86ID:L3EXd5r4
そうは言っても15問で5Pとか、20問7円とか、あからさまな報酬ピンハネのは分かるだろうし
さんざん送ってきて内容改善してない企業のやつとか、ハズレを把握しやすいのもある
メインを海外アンケサイトにすれば、事前扱いのものがないからある意味平穏

>>675
速攻終了とか仕事忙しくてとかで取りこぼしもあるだろうけど
やっぱ属性の差で結構違うのかねぇ
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 10:32:07.52ID:pmGE40hl
ゲーム案件(1500円)の三国志のやってるけど、無課金じゃ30日以内に条件達成が無理な案件で徒労感
昔良くやった三国志のゲームの最近の雰囲気味わえたのは良かったけど・・
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 13:20:39.58ID:IJoeYw4p
1049255 「あなたご自身に関するアンケート」へご協力のお願い
外部らしくガチ糞。
購入してる前提で質問してくるわ、質問多すぎて回答断念
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 14:47:50.83ID:LJM83shy
オットセイと人類の歴史

文明以前
違和感なくすごす
カピラリア光線は跳ね返したため無害だった
文明以後
徐々に寒さに対応するため服を着出す人類に対し、軟弱と罵ったため徐々に疎外感が増す
裸族と呼ばれ集落が別に
徐々に服を着始めた偽装オットセイが主流化する
もっと温かい地域へ移住し裸族を継承する部族と、偽装オットセイが別れて世界に広がる

近代編
女真族の二度に渡る中国支配で辮髪が強要されたが「なんやこら」の一言で黙殺
日本では髷が結えず士おう工商として第二階級に所属
原点回帰派による全裸族が増えるも寒さに弱くなっていたため外で存在はほぼ確認されず、稀に事件が起こる程度
元SM○Pのメンバーがオットセイと発覚

補足追加お待ちしています
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 15:21:52.50ID:1dXth7xI
>>689
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 18:13:19.70ID:eyn1/0Gu
1048938

バカの作ったバカアンケ
栄養ドリンクは買わないと答えたら次の設問で栄養ドリンクを買う場所を質問される
しかも選択肢の中に「この中にはない」という項目がない
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 21:07:37.40ID:K29s5KZG
>>700
おかしいのは内容的には続きを聞いてくるんだけど
設問が40くらい飛んだんだよね
どういう構造してるのか気になる
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 21:08:20.61ID:v6WHoUdU
俺も70
かっこいいとか洗練されてるとかアホみたいに大量の印象を聞いてくるアンケートじゃなくてほっとした
5ポイントの事前のほうがはるかに苦痛だぞ
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 21:16:46.33ID:tLwjp+U3
1049308 ご自身に関するアンケート
80個も画像並べて、作成ご苦労なこった。
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 21:24:59.10ID:L8Wv3yfU
2択×100で…
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 21:34:19.38ID:ssAXtOEW
>>702
例えば1問目にキリン2問目にアサヒ3問目にサッポロ〜みたいな感じで用意されてて
ランダムでメーカーが振り当てられてどの問題に答えても10問目には通じるみたいな…?
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 21:35:25.42ID:HWfsKorz
BANされた垢にパートナーアンケきたw
一応答えてやったけどポイントつくのかな?あと50pほどで交換できるんだが…
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 00:07:21.44ID:KvG6EtpS
機能性素材・成分
ゲシュタルト崩壊しそうになった
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 09:20:02.09ID:HBzJZrPa
1050107 機能性素材・成分に関するアンケート

1ページで100問の選択肢をクリックさせられる最悪のキチガイ事前登場
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 11:27:04.79ID:M6R3tQnb
3年ぶりにマクロミル復帰してここ1週間毎日5問くらい答えてたのに今日いまだにアンケートが全く来ない
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 18:37:16.24ID:HBzJZrPa
■アンケートタイトル:
「あなたご自身に関するアンケート」
■アンケートNo.: 1050085
 ※定員に達し次第、回答締め切りとなります。

■質問数:
事前アンケート 最大 5 問
本アンケート 最大 34 問

バカの作った楽天バカアンケ
わざわざ「記憶テストではございません」と前置きしてから画像を見せたくせに
次のページでさっき見た画像について記憶している内容を記述回答させられる
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 18:47:30.10ID:psHCkXRG
やっとアンケ来たと思ったら「結婚式あげたことがありますか」→「ある」と答えたら一問目で終了w
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 19:20:44.23ID:H6JrX4X9
1050*** あなたご自身に関する
柔軟剤ゴミアンケ
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 19:47:59.60ID:lmcW/9qb
>>721
食事中の方はご注意
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 00:15:45.20ID:enlczV5k
>>733
答えるとあなたにあったアンケートが届きますと書いてるが
そんな事は今までない
誰にでも適当にアンケを送ってるよな
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 07:03:09.42ID:WTwAMiQM
Gmoの抽選アンケ見たところ。マイナビ、インカム
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 07:53:03.37ID:+LMPTRnj
>>733
GMOも、でなくてマクロミルでやってるのもGMO。他の会社でやってるのもGMO。
GMOが複数のアンケ会社に登録しているモニターの登録具合の実態を把握して
別会社で同じアンケートを重複して答えさせないようにする為のアンケートと思われる。
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 09:30:11.17ID:9bk0MqSo
1049849 【オンラインインタビュー参加者募集】10/27(火)〜10/31(土)
回答者全員がカテーテルオペしたことあるってなってたらウケルナ
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 17:41:14.41ID:VN94hHHS
俺らが集っているのは金だよ
うんこじゃない
たとえ1円2円でも金は金だ

それはかけがえのない物なんだ
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 19:42:48.54ID:7VgoA5it
〜と聞いてぱっと商品名が思い浮かぶ・・・
そんな、打てば響くみたいな人がいるのかね。
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 19:58:56.87ID:Ss8XU8R2
1050227こっちは普通にクソアンケ
本アンケでやれクソ社員

4-777124
パートナーアンケ、これヤバいくらいのクソアンケ

クソ社員はよ死んで?
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 20:43:53.17ID:gYAq5tMb
1046881 サプリメントに関するアンケート

キチガイマトリクス連発
こういうのは各問ひとつずつしかマークしないからなマ糞ミル
0771(boeing) 737垢版2020/10/09(金) 21:41:06.94ID:NemjRFL+
>>740
掬われる の方は バカをミル に含まれるので
スクわれる で ダブル ミーニングしときゃ 良かったな
>>766
セキュリティがユルユルだから しょうがないんじゃね
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 21:56:04.44ID:sFmUh/RQ
>>770
オンラインインタビュー来たけどこんな時間だともう化粧落としてスッピンなんだけどw
録画してもいいか?って質問みんな録画OKって答えてるんだろうか
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 22:05:49.22ID:NemjRFL+
リアルタイムで ディープフェイクできたら Zoomが捗るな と思ったら ありました
『…オープンソースのディープフェイクツール「Avatarify」』
ttps://gigazine.net/news/20200417-zoom-skype-avatarify/
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/10(土) 05:07:46.50ID:MhhmuW6o
テレビの視聴履歴のなんやけど、
やり方、何回も見ないといけないのウザイ。
1回見たら、もうわかるし!!
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/10(土) 06:51:49.11ID:QBKVaZ46
1050403 ご自身に関するアンケート

コロナ関連の糞アンケ
1問に詰め込み過ぎなんだよボケ
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/10(土) 11:08:42.36ID:YNciP1ks
1050290

ヨーグルトの個別の商品をどれを買うか、かなりしつこく聞きその他のことも散々聞いて
これはまあ50P、悪くても20P位かと思ったら‥‥5P ふざけろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/10(土) 14:48:59.91ID:8sxEWpKk
サプリは事前でも糞面倒だったけど本アンケはさらにきついな
ウイスキーとかの比じゃないわ
不人気すぎるのかずっと残ってるぞ
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/10(土) 16:54:19.84ID:d9rnk7Mn
1049825

最大でも50円しか払わないくせにどんだけ記述回答させるんだ
今後皮膚薬関連は全部スルー決定
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/10(土) 21:48:29.42ID:YVWH4ZK0
1049089 生活に関するアンケート【1150331】

なんじゃこりゃ
ねほりはほりこたえさせて、たった5ポイント
こんなの本アンケに入れるなよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/10(土) 22:09:46.23ID:jH/v4lxm
事前アンケートなどと称して最低ポイントでしつこく気分がどうとかその時の気持ちとか聞いてくるやつ面倒くさすぎだろ
低ポイントついでなのかなんなのか知らんけどアンケと全く関係ない質問さらっと混ぜてくるのもやめてくれや
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/10(土) 22:14:35.38ID:0+dI1M6c
動画を見てあなたがそれに反応する様子を録画させてくださいってのが来たんだけどw
断ったんだけど何の動画だったんだろ
友達と家で映画見てるとかなら結構リアクションとれるけど一人で動画見てもそんな分かりやすい反応出来ないと思うんだけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/10(土) 22:41:42.56ID:YVWH4ZK0
>>796
二度とその手は桑名だw
本アンケでポイントが2ポイントで始まるやつは、スルーしちゃる
事前質問だけで終わった場合は2ポイントとかちゃんと書いてて
ここから本アンケートですと仕切り直すやつは答える
騙してないから
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/11(日) 09:56:55.72ID:m3cp/4Fr
■アンケートNo  : 773928
■アンケート名  : あなたに関するアンケート
■回 答 謝 礼   : 0ポイント
■質 問 数     : 最大25問
■回答締切予定日 : 2020年11月30日(月)
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/11(日) 10:45:40.56ID:+7GSuc5d
>>801
!!!???
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/11(日) 11:24:32.50ID:mv1eMQaS
飲料アンケのどんなイメージを持ってるかの選択肢無駄に多すぎる
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/11(日) 11:26:01.79ID:+7GSuc5d
>>804
たったの5P
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/11(日) 13:07:21.21ID:XSJUfFQW
(欧)米の話だけど 芋づる式に 情報提供(要請)されちゃう傾向のようだね
日本だと お願いしても 断られそう(容疑レベルによる)
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/11(日) 14:53:04.32ID:/tnWeaR1
>>808
Tカード情報 警察提供/令状なし 購買履歴も記録
令状なしで何かったかを警察に提供する日本の方がヤバい
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/11(日) 19:47:06.66ID:F6L31ff1
1050917
この程度のアンケートをなぜPC向けに限定するのか、さっぱりわからん。
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/11(日) 19:51:34.67ID:CegQ+IjI
季語がないので川柳ですな
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/11(日) 20:10:46.96ID:F6L31ff1
>>814
週末は
家族そろって
中央競馬
を思い出したw
なお、これはJRAのTVCMが解禁された
時の最初のコピーで発案者はまだ無名の
新人だった糸井重里。
このCMに怒った寺山修司が、俺にもやらせろ!
ねじ込んで実現したのが1973のCM
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/12(月) 11:47:21.64ID:55BITeeW
エネルギー関連アンケート
うぜえ・・・
まだ13%
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/12(月) 12:58:39.57ID:uCQ5tMz8
>>923
例えばライブ会場で「実は私デキ婚しちゃいました><これからもよろしくお願いします!」みたいなアイドルがいたらそれはそれで評価するわw
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/12(月) 13:32:42.57ID:GocZVY02
ライブアンケートのポイント一向につかないけど大丈夫なの??
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/12(月) 18:19:09.90ID:UOKlFpnh
>>810
クレカもだいたいそう
警察ってだけでみんなビビって賄賂みたいに情報漏洩する
だからチンピラ警察ばっかになる
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/12(月) 19:43:31.93ID:nEyplwQt
>>834
これ本当にむかついたわ
動画の強制視聴と感想の記述回答強要が延々と続いていつまで経っても終わらない
元々嫌いだったサントリーがますます嫌いになった
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/12(月) 20:17:09.13ID:anu6+wJ2
1050078 事前
高級ホテルに泊まったことはないと答えた次の設問がこれ
https://i.imgur.com/4EDfUEx.jpg

理不尽すぎたので晒します
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/12(月) 21:44:17.97ID:Q5oiDviB
1049089 生活に関するアンケート【1150331】

十何問も答えさせて5pとか酷過ぎる
軽く10分くらいかかるやる価値なし
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/13(火) 13:05:10.81ID:ESHEjr/S
5ポイントの中くらいの事前が増えた印象
2ポイントで同じ量聞くゴミアンケよりはよっぽどマシw
これが本アンケ並みに長くなって記述が増えると糞だが
まあマシな部類か
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/13(火) 18:16:07.29ID:d13Q6ea1
>>854
ワシもこれやわ
今4000ポイントぐらい残があるから無くなりそうになるまでそのままにしとく
このペースだと来年の正月やな
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/13(火) 20:39:08.31ID:3SyUda4z
体感的にすげえ少ないと思うけど面倒でやらなったの含めれば月3000ペースできてるわ
事前が減ったけど本アンケートが普通に来てるから効率が良い
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/13(火) 21:22:42.59ID:BdNjwoEs
1051197クソアンケ
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/13(火) 22:39:40.19ID:hToMl0Fq
直管式けいこうとうやシーリングライトを
ランプと表現するのに違和感がある。
ランプはガス灯のイメージ
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 01:45:30.22ID:WqRI5lp3
オンラインアンケートの接続テストで13時ぐらいにオフィスに繋いだら、
喋ってる相手の後ろにいる社員がみんなラジオ体操しててワロタw
のど自慢大会といい、何かほのぼのしてるなw
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 10:29:37.56ID:NpkxwinC
1051346 生活に関するアンケート
全く購入したくないっつってるのに買いたい機種強引に選ばされる
これだからこの会社嫌いなんだよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 10:38:31.37ID:hH144VLe
>>872
なんで昼にラジオ体操してんだよw
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 11:30:52.28ID:q0u1EBwG
事前アンケートで
電話番号を教えたくないから
「いいえ」をクリックしたら
それでアンケ終了ではなく
本アンケートに行ったんだけど
間違って「はい」の方をクリックした?
不安
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 12:02:39.37ID:hH144VLe
回答いただいた電話番号を含むデータは、調査委託元へ提供されます。
提供されたデータは、マーケティングリサーチ目的のための範囲内で調査委託元のデータと照合され、
サービス品質向上のために調査委託元が利用いたします。
これによってモニタの皆様に営業活動等が行われることは決してございません。



結局どういうこと?
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 13:45:16.90ID:lzH4woMH
糞事前しか来ねぇ
まるでマクロミルの社員みたいな糞さだな
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 14:15:13.26ID:DVqL5bDv
同じアンケ来ないからアレだが、一応間違えたと言い訳できるように一桁変えるわ。完全にデタラメ書くとマズイだろうから。
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 17:00:12.12ID:t52Cdqch
あいほんアンケ、
電話番号教えるのはいいえ!で同意しなかったが
同意しないし書いてないのに電話番号がもっていかれることはないよな?
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 18:04:58.01ID:y0DZmftR
会場アンケやオンラインアンケならば事前の打ち合わせやらの連絡先として電話番号聞いてくるのはまだしも、それ以外のアンケで電話番号聞く必要性は何?
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 20:17:05.05ID:zzbobfJT
コロナ関連の質問ウザすぎ
コロナ前コロナ後なんていちいち覚えてねーよ死ねボケ
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 20:42:32.05ID:aPrxt9F5
「知っていて好き」

知らないけど好きって人がいるのかねえ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 21:43:26.78ID:VwKyHGOu
1051008 ご自身に関するアンケート
アイドルクソアンケ
全く好きではないって答えた時点でわかるやろが
何でわざわざどれくらい好きか聞いてくるんやガイジか
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 02:58:19.69ID:SUp/0BWr
クレベリン宣伝の本アンケきた。
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 11:31:38.67ID:NBLmIJVw
最近楽天インサイトでビールアンケが多い
マクロは嫌われたのかな
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 15:23:28.94ID:e0CiZNsH
1050678
死ね糞社員
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 20:04:34.16ID:Ye9Jqbdi
前ならちょっと2〜3日忘れてアクセスしたら
マイページに10個以上アンケート溜まってたけど、ほんと来ないね
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 21:49:11.70ID:NDE+t81h
浜松町の2000ポイントの会場調査、糞だと覚悟してたらなんか今までで一番楽だった。
陳列された品を見て、特定の製品が記憶に残ったかどうかをはいかいいえで答えるのみ。
自由記述も一切なくて、ページ1枚めくって10個ぐらいにマルバツ付けて即終了。
予定の10分前に会場に入れてくれたのに、5分ちょいで終了したw
交通費も定期区間内だから尚更おいしかった。
たまにはいいね、こういう神案件。
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 22:02:51.71ID:aPv/W9bC
1051338 ご自身についてのアンケート
あなたは運転免許持ってますか?→いいえ
お宅では車を所有してますか?→はい
あなたが最もよく運転する車を選んでください→???
無免許運転推奨クソアンケ
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 01:55:07.60ID:O0Yf/fWS
ヨーグルトは必死すぎて嫌になる
大まかなブランドは知ってても細かいラインナップまで覚えてる訳がない
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 13:26:09.77ID:5vFaeEMR
隣の大きい市内で会場アンケどうかってきたけど
タクシーで謝礼半分以上取られるような辺鄙な所ではやらないよね?
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 14:24:41.71ID:PcHrhj5m
マクロって実は凄い会社なんじゃね?
これだけ理不尽なアンケートを続けていたら普通潰れるよな?
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 15:40:23.91ID:5vFaeEMR
>>929
バスが通ってれば時間がちょっと難点だけど交通費は安いし12000円ならいいね
当たるかわからんけど7000円で土地勘ない所だしあんまり遠いと微妙だなー
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 16:01:17.19ID:GMATVVRh
■ポイント後日付与■2020年の見通し・景況感・お住まい探しに関するアンケート
開いたら終わってたんだがいつ来てたの? 129pt欲しかった
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 16:32:28.37ID:3olKtlst
5問最大20Pの本アンケート多いな
楽だからこれを増やしてほしい
1つ90Pの本アンケートは飽きるし面倒すぎる
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 19:00:22.21ID:MctjBVuh
1051479死ねや糞社員笑
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 19:42:52.74ID:5M++TvTV
あーーーーーーーーー
うるせーーーーーーーーーー!!!!!!
俺はいま勉強してんだ!!!
六大学入るんだ!!六大学!!
青山学院大学に入るんだ!!
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 22:03:10.27ID:VhXMAvrq
設問少なくてまとまったポイント貰えりゃそりゃねぇ
ウイスキーとヨーグルトを消化するよりよほどラク
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 22:13:29.26ID:DBAV6/yq
さっき15Pで答えたテレビ視聴アンケートが
今度は3Pで来た
なんなんだ
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/17(土) 00:30:30.59ID:pUuyNdGC
1051347 ライフスタイルに関するアンケート
これ作ったのどこの企業?大学?
晒したらあんたに100万進呈する
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/17(土) 01:37:03.96ID:Ptxjb3ZD
文句言いながらも
ミルユーザーがクソアンケをやっちまうから
奴等も調子に乗るわけよ
結果低pアンケが繁殖する
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/17(土) 01:51:51.17ID:fYTSx311
テレビ視聴アンケが事前扱い3pで来るのと本扱い15pで来るのは何が違うのか
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/17(土) 08:53:39.35ID:31tg/6Ja
1051347 ライフスタイルに関するアンケート
疲れた〜、途中適当にやった
設問も長さも馬鹿だし見合ってなさすぎ
トラップに気をつけてね
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/17(土) 12:11:25.71ID:+8zrq04u
1051198 生活に関するアンケート
知ってる結婚アプリかなんかを必ず選ばせるクソアンケ
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/17(土) 12:38:29.70ID:+8zrq04u
1050976 ゲームに関するアンケート
散々聞いてオンラインインタビューの参加可否聞くクソアンケ
こちとら本アンケを期待して答えてやってんだよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/17(土) 13:54:55.08ID:c5TzCQaD
同じ日に会場調査2つ行ったのに時間が早かった方は3日くらいでポイントついて、後で行った方はまだポイントついてない。
2週間経ってないからこんなもんかと思うけど、同じ日に参加してもポイント付与に時間差があるんだね。
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/17(土) 17:35:37.93ID:fkdd3hqA
1051515死ねクソマクソミル
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 9時間 24分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況