X



エキテン 3駅目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef17-KAGY)2021/04/18(日) 10:02:47.52ID:RewgDpUi0

エキテン
http://www.ekiten.jp/

オールジャンルの店舗口コミ情報サイト「エキテン」についてのスレです

前スレ
エキテン 2駅目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1586652952/
エキテン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1412219305/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239d-hSEA)2022/02/20(日) 13:08:42.30ID:LlGVRj9Y0
>>510
1月分が2月に支給、
2月分が3月になります。ポイント明細に
記載されていました。
わたしも1月から
始めました。10万台の人が増えています。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7a-iDSx)2022/02/20(日) 16:23:43.61ID:iXbz7+bC0
>>504
まあ477 479でだいぶヒント出たから、それで気付いた人も多いんじゃね?
503もそれで始めた新参者だろ?
注意書きも読めない頭の弱い乞食みたいだが

315で出たみたいに、他者の不正を指摘する正義マンを装って閉店情報で稼ぐ乞食にしたら、
はっきり書くんじゃねぇ、ライバル増えるだろ、空気嫁!と思ったかもしれんがw
いずれにせよ所詮狭い驛展乞食村の世界の話し
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e339-hSEA)2022/02/20(日) 16:37:28.14ID:2+J4W7fN0
>>513
お前がクルクルパーの乞食ということだけはわかった。気持ち悪い。
このスレで頭の弱い乞食はお前だけだから安心しろ。クズ人間。
そもそもお前はエキテンやり過ぎなんだよ。おっさん。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-YDpT)2022/02/20(日) 22:23:34.28ID:9HQ4e2OJa
>>513 は調子乗り杉だが >>503も公式ページに載ってるような事一々聞くな
それに以前解説済みなんだから、ちゃんと読んでよね
たかが数円の件で罵るとか、お前さんがくるくるぱーだと思われるぞ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc7-hqy1)2022/02/23(水) 06:00:02.90ID:xpge0JaXK
>>513
確かにその時点で判った人が多いだろうね
でも>>503にはもう少し配慮が欲しかったかな
20万ポイントさんの>>444あたりの書き込みも台無し
普通に書くならとっくの昔にワード出してただろうしね
それを調べりゃすぐ判る件であんなあからさまに書いちゃうのは、ねえ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-LBcj)2022/02/25(金) 21:31:56.60ID:0aNZUGUba
>>520
翌月の25日までにまとめて付与
と公式サイトに明記されている
20万ポイント氏は、より範囲を絞って書いてくれていた
20日に必ず付与されるかは誰にも判らない事は、それらで充分解るよな?
あと、皆がオブラートに包んで話題にしてたんだから、伝言ゲームを終わらさなくても良かったのでは?と指摘されてるんだろうよ
これ以上わめいても、自分の理解力の無さをひけらかすだけなんだから、もうこの辺にしとけよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 039e-ei6B)2022/02/27(日) 22:30:56.60ID:koZ6/oT20
言いすぎで可哀想ですよ。
>>520の人も、オブラート包みやり取りを破ったこととか、
ちゃんと読めば分かったのに理解力に欠けてたとか、
今は気づいて悪かったと思ってるんじゃないですか?
駅店村民同士仲良くしましょう、荒れてるのを見たくないです。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5d-9pyi)2022/03/01(火) 12:40:28.79ID:HUgIqSCZ0
No○lさんのプロフ、えらく思わせぶりだな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb5-0XLb)2022/03/02(水) 13:57:21.53ID:JbDNIalG0
あげ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a8c-65e0)2022/03/03(木) 09:22:53.03ID:AZxQCNEQ0
20万ポイントです。
オブラートに包んでいたのは上限がないので、誰かが100万とか稼いだたら自分を含めて他の人の
稼ぎ分減ると困ると思ったから

まあ、そのうちみんなの知る所になるとは思っていたけど。不正でもないので一人が月に20万とか
稼いでも良いとは思うけど。

「20日前後に振り込まれる」は先月は休日の20日だったから20日固定だと思います。
前後と書いたのは11月。なのでまだ数回しかポイント付与されていないので、20日固定だと分からないので
前後と書きました。

あと、仕様について聞きたいことがあればわかる範囲で答えますよ。
落ちない口コミの書き方、写真など。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb5-0XLb)2022/03/03(木) 10:38:45.08ID:WsxuXipu0
あげ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9d-65e0)2022/03/03(木) 16:02:44.84ID:2lq8ytnf0
>>525
いつも丁寧でありがとうございます。
20万超は1回ありましたが、100万は
難しいと思いますし、万が一達成すれば、
ここの雲影のことだから振り込み前に停止される
可能性大だと思います。
口コミは落ちた事がないのですが、
突然、停止になった経験はあります。
その件以外でも、新人には甘く、ベテランには厳しい
傾向を感じます。
そうならないコツがあればご教示ください。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-NYGr)2022/03/03(木) 18:13:14.82ID:5Ry9ByVYK
>>525
補足って程でもないですが、「向こう」が25日までに付与としてる以上は、「向こう」の都合で20日以外に付与される可能性はありますね。
あくまで可能性であって、今まで20日に付与されてるならその慣例を今後も守ってくれるでしょう。
「向こう」の資金繰りが悪化する等しない限りは…

>>527
突然停止って、警告もなくBan食らったんですか?
そうなら理由の心当たりもなく?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a8c-65e0)2022/03/03(木) 19:30:44.39ID:AZxQCNEQ0
>>528
20日というのは例のポイントの前月分が付与される日です。
25日は換金の話では
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9d-65e0)2022/03/03(木) 20:08:47.38ID:2lq8ytnf0
>>528
警告はありましたが、心当たりもない内容
「系列店に同じような内容の投稿を複数した」
とあるが、全くそのような事はしてません。
一度も審査にも落ちなかったのにおかしい!
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a8c-65e0)2022/03/03(木) 20:35:23.70ID:AZxQCNEQ0
>>530
20万ポイントです。

それはありえる話です。
1つ1つの口コミの内容の審査と「系列店に同じような内容の投稿を複数した」は別です。
口コミの単体の審査は投稿した日か翌日で、審査がOKならそれで終了。

「系列店に同じような内容の投稿を複数した」はいつやるかと言うとポイント換金のタイミング
換金のタイミングで似たような口コミをしていないないか、同系列ばかりかどうか確認が入る。
それは機械と人の手で。審査が曖昧なことから分かるように系列がよくわかっていない人もいるので引っかかると思いますよ。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-NYGr)2022/03/03(木) 20:41:28.37ID:5Ry9ByVYK
>>529
登録した情報のポイント付与時期
・翌月の〜25日にまとめて付与
と公式ではなってますのでね

そう記載されてても何か月も続けて20日にポイント付与されてるので、さっき書いたように今後も20日に付与される可能性が高いとは思いますが、
公式発表に則れば向こうさんの裁量次第で20日以外のポイント付与も有り得る、ってだけです

深い意味は無いので混乱させたならすいません
現金振込は末締めで10日頃の振込じゃなかったですか?
ドットマネーが選べるようになってからそっちしか利用してないので忘れましたが

今更ながら、>>520の人が言いたかったのは振込じゃなくポイント付与の事ですわね?

>>530
それは腑に落ちませんね
私も、画像を他サイトからパクっただろと心当たりの無い言い掛かりを付けられた経験が
しかし、身に覚えの無い件でBanされたらたまりませんねぇ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF2f-0XLb)2022/03/04(金) 12:25:44.00ID:D0BTi64pF
あげ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f82-kpC5)2022/03/05(土) 14:50:13.52ID:CPwM1gUo0
中日さんがおとなしくなったのは、別所さんと銅鑼さんに全勢力を向けないといけなくなったからでしょうか?
あと、別所さんは明確な証拠も挙げられてるのに、開き直るどころか、逆に○a○ilusさんにストーカーとか偽物とか言いがかりをつけて驚きました。
何故堂々としてられるのか不思議です。
他の人も、桃林さんとかの不正には目を光らせてたのに、何故別所さんには甘いのでしょう・・・?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b39-4wAr)2022/03/05(土) 16:32:18.10ID:qsgwRlQM0
口コミを書く回数が増えると結果的に同系列の店の口コミを
書く回数も増えていくので、「ありきたりの口コミはご遠慮」
ということにならないかと気にかけてしまいます。エキテンの
運営のやり方は本当に曖昧で・・。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9d-4wAr)2022/03/05(土) 16:52:42.65ID:IFXk/lbn0
>>535
自分達が可と判断したら可になり、
不可と判断したら一方的に不可にする
基準は自分達の都合次第
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9d-4wAr)2022/03/05(土) 16:56:40.76ID:IFXk/lbn0
>>534
同一人物なので おどおどしてたら逆に
怪しまれるので堂々としていると思う
桃臨が居なくなった後も、1位の人叩きは
続けるのでしょうか?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFc5-6hSL)2022/03/15(火) 13:03:03.61ID:4nEWY+gLF
あげ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d5d-sRxq)2022/03/17(木) 08:18:13.66ID:qiVRWNN80
>>540
表には口コミ無いけど裏では降臨してるっぽいね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b99d-lWiN)2022/03/17(木) 20:00:30.96ID:nhUmFdfk0
>>542
返しが欲しい為 ランク上位になりたい為
暇な為、だと思います。
具体的にはどのユーザーさんの事ですか?
恐らく、中日氏、粉星氏、新真佐氏、
新潟のペンネーム変えるユーザー、
よせ〇た氏、あたりだと思いますが、
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7a-yL30)2022/03/20(日) 10:28:22.72ID:qCkyR0p+0
この2カ月で例のやつに取り組んでる人が多少増えた印象
皆ここ見て知ったのかな
中日さんはいいね!と口コミと並行しながら大変そう、よく時間取れるね
そりゃ福赤含めてプロフやり取りまで手が回らないわけだ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138c-kNuw)2022/03/20(日) 10:29:13.83ID:MlUvDW670
20万ポイントです。
今月は10万超えが数人で1万超えも多数。
やはり、明らかにあのポイントで稼ぐ人が増えた印象。
既にポイントを先に取られていることも結構あった。

「いいね」だけど
リビング・レジェンド スタンプ27希少度 希少度6
が10000回です。

ここまで「いいね返し」を期待するのでいいねするのもありかもしれませんね。

まあ、10000ぐらいは適当にやっても貯まるよ。問題は500人の読者。これは難しい。
昔は結構いたんだけどね。いいねをして500にするのは難しいので無駄な労力になる可能性大だよ。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-k/Cx)2022/03/20(日) 14:43:37.82ID:6VmKRpTla
>>503の罪は重いねぇ
おつむの弱さを棚に上げて喚き散らしてたけど、オブラートに包まなかった件は都合が悪いのかダンマリだったね

あと、私が挙げた奴隷をしれっと自分の言葉みたいに活用しないでくれ
別にどーでもいいんだけどさぁ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 499d-kNuw)2022/03/20(日) 15:29:39.92ID:ktDH+zbK0
>>546
503の発言の時点で気付いている人が
多かったので、503のせいだけでも
無い感じがする 
ランクに大きな数字が
出た以上は分かるのは時間の問題
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7a-yL30)2022/03/20(日) 15:53:01.86ID:qCkyR0p+0
477、479あたりでもだいぶヒントを与えてしまった感はあるね
知ってりゃ喋りたくなる気持ちは分からないではないけど
自力で探し当てたという473あたりは、苦労はなんだったのと思うかもなw
他にもずっと分からなかった人がいたけど、その人達は労せず判明して棚ぼただ
ただ、適当な情報書く輩が増えたから困るよ
嘘でポイント貰えて、修正した人には何もナシってww

パンドラの箱を開けてしまったんなら>>469の聞きたい事にも答えてあげてほしいが、
そっちは分かると困る事情でもあるのか?
退会理由の見分け方がバレたとて誰にも影響無さそうだけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-dqQr)2022/03/20(日) 20:57:54.68ID:0G9ZC7JEd
>>541
書き込んでは見破られて突っ込まれwwwww
トンマの軽さん
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-SjDQ)2022/03/25(金) 16:00:01.06ID:flgVlt070
どっちが馬鹿でもいいから騒ぐな、煩い
>>550も、反論があるなら理路整然としろよ
毎度同じ書き方で単なるオウム返しではお前がその馬鹿に見えるぞ?
それ以前に、まずはここの住人にオブラートに包まなかった件に対する
見解を述べる必要もあるように思えるが、如何かな?

ところで、ドットマネーのギフトコードが来るのは前より大分遅くなったな
時間も13時00分〜01分には来てたがそれもかなりズレてるし
連休があるとは言え、以前は同じ3月でも15日前後には来てたが
月の10日までに来てた事もあったが、今はまず無いね
資金繰りが大変なのか?釋甜
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-2Kl8)2022/03/30(水) 18:58:26.59ID:Zcg3oDpIM
あげ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b59d-VMle)2022/04/07(木) 08:45:13.48ID:qgKOFhqz0
https://www.ekiten.jp/user_2542163/

閑●鳥、出没したもよう・・
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b59d-/9eL)2022/04/07(木) 15:02:54.81ID:YTrHWM690
>>555
同一人物と判断した根拠は??いいね!やポイント
ランク外なのによく見つけたのがすごい。。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b59d-VMle)2022/04/07(木) 18:38:07.10ID:pOOTLUB10
>>556
たまたま新着口コミが目について読んだ
漢字で書かず「ゼッタイ」を使っている
文末に「。」や「。。」を使う
オネエ言葉で「寄ってね」「オススメ」
どれも閑古●が好んで使っていた
最寄り駅も近い、同じ松戸市
性別はあえて女だけど文体が同じ
以上が判断材料 笑
閑●鳥で投稿した店舗にも堂々と口コミしてダブルポイント
こいつきっとまたせっせと例のポイントもらうために裏で暗躍していると思う
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b59d-/9eL)2022/04/07(木) 20:51:46.08ID:YTrHWM690
>>557
なるほど このユーザーが次回の例のポイントで
上位になっていたら閑確定かも
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b59d-VMle)2022/04/08(金) 16:23:32.13ID:DPWrjtLF0
>>558
●古鳥はここ見てるから今後は文体を変える可能性あり
今までの口コミはまだ20数個くらいだから、
読み込むと本人だとよくわかる
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b67a-wAOu)2022/04/09(土) 03:38:58.04ID:Teuz1c+S0
ヨレ◯レ氏、10万ポイントだったのに退会ってbanですか?
そうなら液典は何を理由にそうしたのでしょう?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f36-+xkO)2022/04/16(土) 15:32:57.53ID:EgzeSvPJ0
個人的に、エア投稿はする輩よりエ〇テンが黙認してるほうが悪いと思ってるんだが、にしてもこれは酷い
ttps://www.ekiten.jp/user_684147/review.html
店主が亡くなって随分経ってから、解かってるであろうに書いてるのはいくらなんでも悪質だろ
中日さん、どう思います?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況