X



こんなロバートフリップは嫌だ11リフレイン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001o-o垢版2008/09/11(木) 15:11:34ID:c2MmmxXF
  ..  +   ..:.  ..  ..
 +     :.     .  +..
  .    : ..    +  .. .
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二混二二O
          |迷    ..:+ ..   
     ∧∧ |: |        椅子がみつからないんだよう
     /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;


[前スレ]
こんなロバートフリップは嫌だ10リフレイン目
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/progre/1164125840/l50
[前々スレ]
こんなロバート・フリップは嫌だ...マッテクダサイ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/progre/1138172029/
[前々々スレ]
こんなロバート・フリップは嫌だレヴォリューション
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1125490434/l50
[本スレ]
King Crimson 総合 7
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/progre/1211306176/l50

0003名無しがここにいてほしい垢版2008/09/12(金) 01:36:25ID:ZyH/F8OY
翁曰く、椅子の上にも三年ぢゃ
0005名無しがここにいてほしい垢版2008/09/12(金) 10:46:10ID:JWo/F5Fz
椅子がみつからないので急遽立って弾くことに

ジミーペイジのストラップは長過ぎるな、とか批判して
バタやんみたいなポジションで弾くフリップ
0006名無しがここにいてほしい垢版2008/09/13(土) 00:46:39ID:uA0FmEGX
test
0011名無しがここにいてほしい垢版2008/09/16(火) 09:30:40ID:QC7qb+PT
積み上げたエフェクターの陰に座って
客席から見えないフリップ。

ってこれ本当の話なんだよorz
0017名無しが笑う・・・不気味に垢版2008/09/28(日) 17:25:53ID:P67d6psy
いきなり何を考えたか、サンタナみたいなラテンチックな曲ばかり作り出したフリップ。

困惑する現メンバー。
0020名無しがここにいてほしい垢版2008/09/30(火) 21:41:08ID:Dp+vk9eF
エフェクターラックも横にするフリップ
0023名無しがここにいてほしい垢版2008/10/01(水) 18:30:59ID:chVkciXu
寝ていたらライヴ中に眠るフリップ。
0024名無しがここにいてほしい垢版2008/10/01(水) 18:36:40ID:zlFEclXu
寝言で「マッテク〜ダサイ〜」と言ったのがマイクに拾われ
ブリューに大笑いされるフリップ。
0025名無しが笑う・・・不気味に垢版2008/10/01(水) 23:48:55ID:uX++QNO9
 ttp://jp.youtube.com/watch?v=y3YdvKKh0YE
を見て、
「これからのバンドには弁当を食うパートも必要だ」
とあらぬ事を考えるフリップ。

 とりあえず、ギター兼弁当食べ担当にブリューを任命。
0026名無しがここにいてほしい垢版2008/10/02(木) 01:05:43ID:zZj6UJB3
初心に帰るんだ、とおもむろに立ち上がるが
リフが弾けずに座ってしまうフリップ。

>>25
その弁当箱はサムピアノで作るんだと萌えるフリップ。
0027名無しがここにいてほしい垢版2008/10/03(金) 22:42:05ID:ev3lxfz5
白髪を染めるだけで20代の頃にまんま戻る万年おやじ顔のフリップ
0028名無しがここにいてほしい垢版2008/10/03(金) 22:51:38ID:x8x3ndCZ
そして「ほらこうするとママそっくりだよ」と女装をして
母親の写真を見せながら恥ずかしそうに微笑むフリップ。
0030名無しがここにいてほしい垢版2008/10/04(土) 00:05:24ID:s6K+0/13
ボーッとしてるとカブトムシの雌の絵を大量に描くフリップ
0031名無シネマさん垢版2008/10/04(土) 19:00:49ID:5XCI2rys
清原の引退セレモニーに勝手に乱入するフリップ。周囲の「誰だ?あの外人」

「ヒルマン前監督?」等の声をよそに「ウッテクダサイ」をアコギで熱唱。

最初は困惑するも、結局最後は大号泣する清原。



0032名無しがここにいてほしい垢版2008/10/04(土) 19:20:58ID:s4xjlpq3
心配でビール売りに化けて見守っていたブリューだったが
あまりの恥ずかしさに売るはずのビールをすべて飲んでしまって
バイト先にこっぴどく叱られる。
0033名無しがここにいてほしい垢版2008/10/09(木) 22:37:02ID:+Y1if2fB
ポールソン財務長官にベースを弾かせるフリップ
0034名無しがここにいてほしい垢版2008/10/10(金) 02:23:27ID:IN4h0sby
コンサートの仕出し弁当は↓じゃないとイヤだと駄々をこねるフリップ。

          /     \____
  /───二 ̄ ̄ |  |/二二≡≡
〜〜/ ̄ ̄ ̄\  / ̄\__/ ̄ ̄ ̄\
  <●))  />/ \ / \●))  /
二二 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ● ) ( ● ) ̄ ̄ ̄¥
 /      / ̄ ___\    
 |      /  /___\\
 |     |  / | || |\ \
|     | |  ̄ ̄ ̄ ̄ |  |
 |   |  | |  / U\  ||\
  |   |  | | |/ ̄ ̄| ̄ ̄ | |    |  
  |   |  | | |ロロロロロロロロ | |  |
 |     \ \_____/ |  |
 |       |          /
0036イエッサー()垢版2008/10/13(月) 22:46:58ID:zWqRII/P
チャーリー・ワッツ「ソニー・ロリンズがいい!」
ロリンズ「OK!」
フリップ「ロリンズが(バキッ!)」
0037名無しが笑う・・・不気味に垢版2008/10/14(火) 10:21:25ID:fXaULiP5
座る、寝るの次は逆立ちだ!とまたまた何かを勘違いするフリップ。

「逆立ちでギターを弾くのはどうだろう?エイドリアン君?」
「・・・あの〜、日本の某バンドのボーカリストがやってますよ。ほら。」

逆立ちするデーモン木暮閣下の写真を見せられるフリップ。
0038名無しがここにいてほしい垢版2008/10/15(水) 04:26:21ID:2TAc+/gJ
逆立ちは難しいので、昔懐かしグラビティブーツを引っ張り出して
逆さ刷りになって弾こうとするも、頭に血がのぼってしまい、突然
アフロになってしまうフリップ。
0041堕運頭 ◆QAJPX.ASIA 垢版2008/10/20(月) 08:25:34ID:qRYrxG9H
その思いを捨てきれずに新プロジェクト、アースバウンド&ファイヤーを始動
0042名無しがここにいてほしい垢版2008/10/20(月) 09:47:43ID:ASe3jjwZ
新プロジェクトのためにボズバレルを蘇生させ参加させるとオマケにポールロジャースが付いてきた
気がつくとプロジェクト名が「アースバウンド&ファイヤー&ウォーター」に
0046名無しがここにいてほしい垢版2008/10/21(火) 20:51:41ID:wDOisqDv
やはりベースが弾けるからと思い直すフリップ
0048名無しがここにいてほしい垢版2008/10/22(水) 20:51:34ID:u9taG2wo
いきなり立ち上がってストラトをぶん回すフリップ。
頭の上に載せたり背中に回したり、興奮しすぎてステージから落ちる。
0050名無しがここにいてほしい垢版2008/10/28(火) 18:40:31ID:qrOiWfMI
まったく面識がないのに、泰葉のブログで「ハゲズラの豚野郎!」と
激しく罵倒されるフリップ。
0051名無しがここにいてほしい垢版2008/10/28(火) 19:53:06ID:34qPEp8I
大阪名物くいだおれフリップ
0052名無しがここにいてほしい垢版2008/10/28(火) 20:09:46ID:M712t59g
ぴんから兄弟みたいに横でギター持って弾くフリだけするフリップ
0053名無しがここにいてほしい垢版2008/10/28(火) 21:44:24ID:7CV0aG5V
殿さまクリムゾンの演歌21世紀、なみだのディシプリンでこぶしをry
0054垢版2008/10/30(木) 22:34:20ID:FKSnL8hb
このまま思考が暴走し、「21世紀の精○病患者」を自ら体現しそうな懸念が無きにしも非ず。
0055名無しがここにいてほしい垢版2008/11/02(日) 19:11:14ID:Smfwp62V
福岡県大川市の木工祭にて営業。何事も地道にコツコツ、が信条のフリップ。
営業終了後、市内の漫画倉庫・大川店に立ち寄ると、何と90年代初頭に出た、

日本でのライブを収めたビデオを発見。懐かしさに思わず頬がゆるむ尊師。
が、値段シールを見て驚愕!愕然!何と¥500也!あまりの額に我を忘れ、

店員に尋問。「き、君、これは¥50000の間違いではないのかね?これは激レア
映像だよ。そもそも…」フリップの言葉を遮り、事務的に答える店員。

「500円で間違いなかですよ。このバンド、全然知名度がなかとです」
突然、声にならぬ声をあげ、ビデオをワシ掴み、脱兎のごとく駈け去るフリップ。

数日後、ヤフオクにクリムゾンのLIVEinJAPANのビデオが出品され、さらに
数日後、ひっそりと消えたという…
(ある程度、真実)
0056イ、イエッサ! ◆Zizl3VT9gc 垢版2008/11/04(火) 06:42:02ID:nx2Fi8Ie
「テツヤコムーロ?ノ、ノ、ドンノゥ!」

青ざめるフリプロバート
0059名無しがここにいてほしい垢版2008/11/04(火) 14:31:23ID:H7exvCoS
TKでなくて良かったとほっとするフリップ
0062イエッサー ◆Zizl3VT9gc 垢版2008/11/04(火) 23:34:53ID:nx2Fi8Ie
フリpップ「シャチョ(社長)のために書いた一曲です『カッテク〜ダサ〜〜イ♪』」

オモンネ...
0063名無しが笑う・・・不気味に垢版2008/11/05(水) 12:47:59ID:NLUUy6qA
「ああ、小室?才能が枯れたから駄目だったんだろう。私は簡単には枯れないがね。
人生は長く、細く、これが基本だよ。1960年代から私はずっと現役だ。
分かったかい?エイドリアン君?」

「それは良いんですが、ディシプリン商法、あまり評判良くないですね?」

「・・・・・・・・・」
0065名無しが笑う・・・不気味に垢版2008/11/06(木) 01:05:59ID:w4SO0rqK
「フリップさん、もしかしたら知っているかもしれないけれど、こんなんありましたよ」
と、ブリューに紹介されるフリップ。

http://jp.youtube.com/watch?v=m_w-n7LGkiI

怒る前に、動画に出てくるキャラに萌える、と言う間違ったリアクションをするフリップ。

「・・・何か良いね、エイドリアン君。」
0066名無しがここにいてほしい垢版2008/11/17(月) 22:57:05ID:epfYF3mf
武道館のTHE WHOを1階席で終始座って観ていたフリップ
0068名無しがここにいてほしい垢版2008/11/18(火) 00:05:33ID:x1nb0T05
>>66
それをダルトリーは見つけてしまったので、あまりのことに動転してしまい、
「マイジェネレーション」がいい具合に吃って結果オーライ。
0070名無しがここにいてほしい垢版2008/11/19(水) 21:14:27ID:cGPYwfwQ
エリック・クラプトンの来日頻度や公演回数を
まるでベンチャーズwと皮肉るフリップ
0071名無しがここにいてほしい垢版2008/11/20(木) 01:31:59ID:0UdABgTY
>69
椅子に座ったまま腕をぐるぐる回そうとして膝に思いっきりぶつけ
痛さのあまり顔が1stアルバムのように歪んでしまうフリップさん
0072名無しが笑う・・・不気味に垢版2008/11/24(月) 22:42:48ID:w5sgm7Ua
座るのに飽きたので、寝る、を試みるが失敗、逆立ち、も失敗、でも立つ、では芸がない・・・

そうだ、踊ろう!

とりあえず、ついこの間保釈された「ラーメン つけ麺 僕イケメ〜ン」のそっくりさんの、
金が入る前のバンドのこれを参考にしてリハ開始するフリップ。

http://jp.youtube.com/watch?v=xTTQfIdJ4AI

渋々踊るブリュー、面白がって踊りながら写真を撮りまくるレヴィン・・・

翌日、筋肉痛で立てなくなるどころか、椅子にも座れないほど体をやってしまったフリップ。
0073奇椅子絵馬損 ◆KEITHmic2A 垢版2008/11/25(火) 19:21:17ID:nFrkIiJa
実は小室哲哉が借金返済のために売り飛ばしたシンセサイザーコレクションを
買い取っていたフリップ。
「これでウェイクマンやダウンズにも負けない要塞が出来るぞ、、」
0077名無しがここにいてほしい垢版2008/12/05(金) 12:36:03ID:OUSCZL5o
>>74
え・・・?
0078名無しがここにいてほしい垢版2008/12/06(土) 10:04:14ID:cf09ILiM
ガンズが新作を出しドクターペッパーの無料配布が決まったことに着想を得て、
新作リリースの暁にはヴィスタを無料で配布してはどうかとゲイツ会長に言い寄るフリッポ
0079名無しが笑う・・・不気味に垢版2008/12/06(土) 23:17:34ID:BUvgc/gF
今年こそは紅白に出場しようとして、様々な工作をしていたフリップ。
しかし、外人枠をエンヤにもってかれて・・・

で、何とかせなあかん、とおもったフリップ、
「ポリリズム」つながりでPerfumeのバックで演奏しようと画策。
思いっきりトーヤに説教食らうフリップ
「昔の加護ちゃんの件と言い、全くもぅ・・」

で、実は>>74の旅行は、そのお詫び旅行なんだな。
ほら、フリップの顔が妙に引きつった笑顔じゃないかい?
0080名無しがここにいてほしい垢版2008/12/06(土) 23:20:19ID:EJuQcTED
40周年記念カレンダーの売れ行きが悪いので怒り出すフリップ
0081名無しがここにいてほしい垢版2008/12/07(日) 22:06:34ID:+4RWPaAE
The WHOのAmazing JourneyのDisc2のレコーディング風景をみていて
場違いのデブがいることにきづくフリップ
0083名無しがここにいてほしい垢版2008/12/08(月) 16:38:58ID:KK+MntD1
>82
渋ちんNHKに「座ってギター弾いてるやつはギャラは安くていいだろ」と言われ
涙を浮かべて抗議するフリップさん
0085名無しがここにいてほしい垢版2008/12/09(火) 03:32:18ID:VU2hGHWo
寄る年波に勝てず早弾きリフが弾けなくなったので、
エフェクターの山の裏に隠れて弾いているフリをする
フリップ。

は、もしや前回の演奏は、、、
0086名無しがここにいてほしい垢版2008/12/09(火) 04:13:29ID:kz0x7ZGE
口パクPerfumeのバックでエアギターこそ
現代最先端テクノポップのあり方と言えるのではないだろうか?
と、開き直って再度NHKに打診するも、やっぱり門前払いのフリップ
0087名無しがここにいてほしい垢版2008/12/09(火) 16:05:41ID:AfxXzi0Z
放映を見たらまったく映ってないことを発見してNHKに怒鳴り込むふりぷ
しかし受信料を払ってないという理由で放り出される
0088名無しがここにいてほしい垢版2008/12/13(土) 11:20:50ID:ewGEMHC7
BBCの受信料も払ったことがないフリップ
0089名無しがここにいてほしい垢版2008/12/16(火) 22:39:57ID:rpjkGOtB
グレッグレイクをバンドに戻したかと思えば人間椅子にするフリップ
0090名無しがここにいてほしい垢版2008/12/19(金) 02:31:50ID:id5lqLUP
椅子の代わりにパラマウントベッドを使用するフリップ
0092名無しが笑う・・・不気味に垢版2008/12/23(火) 08:24:12ID:cSokSmRX
紅白は諦め、来年のM-1グランプリに出場をしようと画策するフリップ。

「君とギターを使った漫才なんか良いと思うんだがね、エイドリアン君」
「・・・おっさん、夫婦漫才で十分だと思うわ〜、いや、まじで」
0093名無しがここにいてほしい垢版2008/12/26(金) 13:53:25ID:8DBhOHwf
若い売出し中のタレントで
かなりの資産家の娘と聞かされて信用したものの

東北の片田舎の貧乏人の娘だった事が判明
そのうえかなりの借金があることまで知れ渡り
全国民からアホーにされるフリップ

0094名無しがここにいてほしい垢版2008/12/28(日) 01:43:29ID:Uu17y6FI
最近の Crim の曲が冗長なインチキ即興なのは、
実はFripp がアルツハイマーだから・・・なフリップ。

(わ、笑えねぇ・・・)
0095名無しがここにいてほしい垢版2008/12/28(日) 07:37:59ID:xj7IaUvk
最近といっても前作から5年も経っているぞとつっこむフリップ
0096名無しがここにいてほしい垢版2008/12/28(日) 14:40:19ID:rfvMDhbW
複数の愛人や嫁さんとの間に
たくさん子供がデキタにもかかわらず
養育費も一切出さず素知らぬ顔をする
卑怯者フリップ
0099名無しがここにいてほしい垢版2008/12/29(月) 16:56:55ID:IbJeuP4z
でも曲弾き終わるまでケツに角松が刺さったままで弾き続けるフリップ
0100名無しがここにいてほしい垢版2008/12/29(月) 16:59:28ID:IbJeuP4z
>>96
そんなのユダヤ人としては当然だし、
むしろ自慢する、心臓の肉1ポンドなフリぷー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況