X



「東京タワー蝋人形館」9月1日に閉館
0001名無しがここにいてほしい垢版2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:xhwckflt
東京タワー内の蝋人形館が9月1日に閉館することを発表。ネット上では、閉館を惜しむ声が続々と上がってる。

「東京タワーろう人形館」は1970年に開館。
ビートルズにマリリン・モンロー、宇宙飛行士・毛利衛といった有名人の蝋人形に、
レオナルド・ダヴィンチ「最後の晩餐」やさまざまな拷問方法を蝋人形たちで再現したコーナーなどバラエティに飛んだ内容で、B級スポット好きたちの間でも有名な場所だった。
また、ジミ・ヘンドリックス、リッチー・ブラックモアといった海外のロックアーティストの蝋人形を数多く公開している上に、
併設のショップではCDやミュージシャン関連のグッズも販売。“ジャーマンプログレの聖地”との呼び声も高かった。

http://www.rbbtoday.com/article/2013/07/18/110060.html
0003名無しがここにいてほしい垢版2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:xhwckflt
カンもアシュラもほとんど持っているので、気になっているのはダモのユニットとか、アモンデュール2の神戸復興とかなんですけど。
あとへんなジャーマンロックコンピも売っていて、マイナーなバンドがいろいろ入っていた。
0005名無しがここにいてほしい垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:vdY+gVEY
20年ぐらい前、蝋人形館出たところにツェッペリンのプレゼンスのあの置物(本物、シリアルナンバー付き)を売っていて15,000円で買ったが倒して壊してしまった思い出が、、、
0006名無しがここにいてほしい垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:1QDqsYfW
今日行ってきた。
ロックコーナーで「知らない人ばっかりで何か怖い」と怯える人が5割、
熱心にメモをとったり写真撮る人が2割、
あとの3割はジャーマンをスルー。
0007名無しがここにいてほしい垢版2013/09/01(日) 14:51:17.10ID:Ichkb9Ue
最終日だけど空いてた
0008名無しがここにいてほしい垢版2013/09/01(日) 21:21:45.79ID:RoQaGv4w
蝋人形はどう処分するんだ?
産業廃棄物か? 溶かしてロウソクとして再利用か? エマーソンの人形、俺に200円で売ってくれればいいのに。
0010名無しがここにいてほしい垢版2013/09/02(月) 17:35:21.81ID:sYj+HUp9
音楽関連の人形を中心にした博物館を(どこか別の場所に)オープンする予定、
とこの前新聞のコラムに書いてあったな
0012名無しがここにいてほしい垢版2013/09/03(火) 04:59:08.70ID:fg6s2NBK
↑ こいつ、俺を誰か知らんのだな。www
0015名無しがここにいてほしい垢版2013/09/03(火) 15:22:31.86ID:3HCJoDc/
売店の店員に質問してみたが、
ショップ、人形ともに、港区内の別の場所に移転する予定はあるらしい
0017名無しがここにいてほしい垢版2013/09/04(水) 05:10:00.32ID:ZiDEHESx
似てないんだもの、論外だろ。
キース・エマーソンは「あれ、俺だ!俺だ!」と主張したのに店員に無視されてんの。
0022名無しがここにいてほしい垢版2013/09/22(日) 12:02:20.80ID:tPywC96I
>>15
空来屋の住所が六本木に変わってるな。新店舗もここ?

--------

ttp://www.kuraiya.com

住所移転のお知らせ

平素は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当店は、2013年9月18日(水)をもちまして、下記へ移転致しました。
今後ともかわらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

住所: 〒106-0032 東京都港区六本木7-4-4
六本木アートシェル4階
0023名無しがここにいてほしい垢版2013/09/22(日) 12:24:22.88ID:N/p4gi7W
もう移転してるんだから、誰か行ってみればいい。
人形を展示するようなスペースを準備してるかどうか。
0025名無しがここにいてほしい垢版2013/09/23(月) 22:43:14.40ID:F+Lt5aGL
ジェームズもブラックモアもアイオミもエマーソンも実物より女顏だったね
ジミヘンは本物に近いw
0029名無しがここにいてほしい垢版2013/11/30(土) 22:20:00.49ID:Z6Xw7mNg
>>25
例えば腕時計がネクタイや靴と同じく身嗜みの一つであることは、社会人なら常識だよな
時刻を見るだけならクォーツ時計や携帯電話で十分だ
同様に放送波の送信だけが目的なら小規模な中継局を多数設置した方がコストは安い
しかしタワーやツリーの存在理由はそこではない
世界一の鉄塔を造ったら、電波の送信にも利用できた
そういうあくまでも副次的なものに過ぎない
海外にはツリーより高いビルもあるし、600m級のタワーもずっと前から世界各国にある
しかし自立式は日本だけ
自立式って意味分かるか
これだけの技術を持っているのは世界中でも日本だけなんだよ
それが安全保障上どれほどの意味を持つのか
学校の勉強だけしていた奴には分からないだろう
そういう事が書いてある教科書は一切検定に通らないからな
しかし霞ヶ関の官僚はみんなそれを知った上で国を動かしてる
松下政経塾では教えないことを、中央省庁のキャリアは入省後に徹底的に叩き込まれるんだ
自民党の派閥でも同じ
民主党の議員が駄目なのは、政党に派閥という教育機関が備わっていないのが一因
あくまでも小さな一因だがな
0030名無しがここにいてほしい垢版2013/12/10(火) 18:03:21.55ID:XbZtmpzX
閉店したのしらなかった

エマーソンが弾いていたのはCS80じゃない!GX1だ!!
と解説してどうでもいい顔されたのはよい思い出
0031名無しがここにいてほしい垢版2013/12/19(木) 07:19:12.79ID:EXNeQMqs
たまたま歩いてた六本木ミッドタウン近くに
TOKYO ROCK SHOWCASE

気になってHPみたら蝋人形館の画像が。
0038名無しがここにいてほしい垢版2016/04/09(土) 00:24:37.61ID:xR/2duyq
38(鯖)GET

    ,‐- ,、
    lヽ丶゚,``ヽ
   l \_ 、: :::`ヽ、
   ヽ:   ´ )::::::::::`ヽ/lヽ
    ヽ::   (   |:: ::::`ヽ_ヽ、
     \:ヽ_/  Y `ヽ、::::::::::`‐_
      \_   | 、___ヽ、::::::::ヽ_/ヽ、
       'ヽ `‐ ´ 三/ `ヽ、:::::::`ヽ、
       /\  ' ̄:     `ヽ::::::`ヽ.、    ./|
       ヾlll|ヽ  :  :  :  : `ヽ、::::::`ヽ___/.=/
        `  `ヽ  :  :  :  ' `ヽ、:;;;;;;;;ヽ=<
             `ー、-_ _          ~ソ=ヽ
               丶'-〜´ ̄ゝゝゝ~~~ ̄´\=ヽ
                              \/
0039名無しがここにいてほしい垢版2016/04/09(土) 06:10:40.95ID:sAT6UZM4
たしかメタリカもあったよなw
何十年も前にみたよw
0040クリスチャノ水戸垢版2016/05/02(月) 04:14:26.32ID:XHcUxtYk
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0041名無しがここにいてほしい垢版2016/05/15(日) 17:12:39.90ID:pAJ5koR7
髭林おなもみ

おなもみ配信 ビギンズ XI 〜 悲しみの言霊 〜

かつて怒りの言霊だった俺は、欲望によって憎しみの言霊へと変貌し、
抑圧によって、悲しみの言霊へと成り果てたヽ(´・ω・`)ノ
俺が悲しみを背負えば、誰も傷つかないことに気づいてしまったのだヽ(´・ω・`)ノ
今はこれでいいヽ(´・ω・`)ノ
0042名無しがここにいてほしい垢版2016/08/11(木) 03:46:39.98ID:0yNVGIhy
           ,. -' ´ ̄ ̄ `¨ ¬ー- .._
           {  ,. -' ´ ̄ ̄ ` ¨ ー- .._ ``ヽ、_
           ヽ ヽ            ``ヽ 、  ヽ、_
             \ ヽ、             `ヽ、_ \
              `ヽ 、 ー 、. -──-  、_     \. ヽ、
                 , '´         `  、   )  }   ,
             ___,/               \二 - '′  ハ
          , '´ /     / / / i           >─-ム__/  ',
         /   /    / /l ,ハ. ト、     i   ! {     \  ̄`ヽ.
        /_/  /     l / l ! l l_,.⊥L.._ l   l i!      ヽ、_  |
       /イ/   ,ll  l  ,ィT厂lト ,ィ' l _ヽト トi`ト  ! |ト.     い. >ー- 、__
       /   ,イム  l  l lL=、!  ヽ! ,ィテ=l、 l  li |l iヽ  ヽ   い     _弋ニ=-
       { / /廴 V l〈 トッ:l     トッ::l 〉 j jヽ ll ハ  l  i ト┬‐'´  ヾ.、
   r‐、   ,.イ / /,1 \lへ 辷j     辷ソj / リ ノハヽj ハ l   lノ ,└ 、   l i
   ヽ `< _V´   {i |   ilヘl '''' '__,  ''' // /イ/ ハVノ }ハ  /  {    \  l }
     >、 ヽ! \   l! |i  l  lヽ、  ヽ_,ノ   ,// / ,/l l/l 「¨’´ Vl   `f¬- .ヽ jリ    ageます・・・
   //-ゝ ヽ、. ヽ.  ,イl l |ヽ,ハ l>r-r‐_'´// /{/_从ハい     lj   |    `〃
  // j_ _ `ヽ }   }V lトl L-==rこ7 /V「ィ/7 /'´ ̄`ヽ-‐ト ヽ.     r¬ー- ._/_
. // 〈  ヽ  ) / }  い |_,/ _/.>クィ´ /l /  /   マ_ ヽヽ   /i ヽr=-‐ァ'´
. //  { ー- ,) '´  l   /ハ.l_> _//ハヽ. //li , '     ├、. ヽヽ‐'′! i|  /
//  liヽ‐ァ'´     l  |_l レ'_/∠///ヽ_,/ j       |_ノ   ヽヽノ   |_〃
! l  ,ル'´       l / ,ゝ'' 〃 //   /  ,1      ヽ. |    ヽヽ.  レソ
0043名無しがここにいてほしい垢版2017/01/13(金) 02:10:21.45ID:NkWIKTBP
                   __
                    , ' ´     ``'  、___
                 _./            ヽー--:'|
              ,//     /  |   ヽ  ヽ |: : : :/
           ,/: : :|   / | .i ハ |. i |. ,. }. |: : :/
         く: : : : ::| i.| |. | || |. | |!十:|‐:ト| | |_;イヽ
           `ヽ、::| |.| | イi「 .|. | |!ノ,ィテミi | |  } | |
             j`|介| |i,ィf云!    |:じソ}| ,ハ,.イ j| {
             /_,人ノiト.トバじ!      ̄,, | | トイ ,ハ. \
           / /  () | {{ヘ ´,,  _'_ _ | | トイ {. \ |       ageます・・・
.          |    ()   ヾ^ト .  ヽ-'/丁ヽ} }トイ  \ } { _
      _ _ノ} i  () |  tiヘ! -、ト/:: ̄:: ̄`\z.,   ヽ  \
     / ,r--イ,ノ () ノ,rく.`Y,ス/:::::::::::::::::::::::::::::\ト、 /    /
     } } _,/ ,.イ / f.二ズ. /:::::o::::::::::::::::::::::::::::::├ 、!.   /
    /__ノ/{   j,イ. ,ハ. |:::::::::::l{:::::::::::::rュ::::::::::::::::::::::: j--、} !i {
  { { .{{\ヽ 〈. } |  ヽ;ハ:::::ヽ::::::`(:::::::::::o::::::::::::::/二:イ ,ノ ヽ二ヽ
    ヽ) )) ,)- ',.イ. |   /./;.ィ::;rヘ_ :::::::::::::::::::::::::;/   :|/ ,/ ̄ jノ
   ( 〃 └く. \厶..`| /./7::ヾX_]ニ''┐::::_;: イ     :{/
    ,. ―-- ..__/  (_|  /7:::::::::|」ー'::i::::::::\⌒ヽ  |--―― 、
..  /        |   ,ヒiZj7::;ィミr〜ー‐ヘ::::::::::::ヽ.   |     {
  {         ヘ    丿::{.|ニ!!_     ∨ ̄ヽ|.   /      ヽ
  }/       ― `丁´:::::::: Y」,      ヽ-- '__∠._         〉
  /          / \:_::::::::::::`'ーァ‐┬ ' 7 ̄    \.     /
. |.  /           /::::::`Y7:ー:ヘ`ー'  /          \  :|
0045名無しがここにいてほしい垢版2018/04/27(金) 22:53:43.63ID:SQNi23mF
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1FRL0
0046名無しがここにいてほしい垢版2018/06/27(水) 10:02:30.35ID:9UE6Nt/n
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

1CU
0049名無しがここにいてほしい垢版2019/01/12(土) 23:50:40.30ID:iDLOv0vK
何?
みずほ銀行は業務停止?
バカじゃないの?
3連休は
人々がお金
使うんだぜ
わかってねえなあ
みんなこの銀行
断罪しろ!
0050名無しがここにいてほしい垢版2019/01/13(日) 11:37:26.25ID:nMSBXPc2
派遣の俺なんてさ、
昼休みに気持ち良く寝られただけで
気分良くなってる底辺だ。
0052名無しがここにいてほしい垢版2021/08/19(木) 10:17:20.85ID:lufvL3/I
派遣の俺なんてさ、
昼休みに気持ち良く寝られただけで
気分良くなってる底辺だ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況