X



ブラックサバス/BLACK SABBATH
0051名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/10(月) 15:57:39.77ID:vNouirav
5人のシンガーで一番例外的なのはギランだな
他の4人は何度かヨリを戻して何枚か作ってるが、ギランだけ1枚こっきり
0052名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/11(火) 06:40:54.00ID:aTuhekJ0
アイオミ「オジーはリフにメロディを乗せる。ロニーやマーティンはコードに乗せる」
グレンもコードの乗せるタイプだと思うが、ギランはリズムに言葉を乗せる感じだな
0057名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/17(月) 22:05:09.87ID:LOVOBgQT
Yesの火の鳥の影響だな
アイオミのエピック路線もウェイクマンの3部作が根底にあるのかもしれない
0059名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/29(土) 01:34:21.79ID:t0i08noC
キーフとヒプノシスは充分プログレだろな

なんだよディヒューマナイザーwww
0060名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/12/29(土) 02:58:08.83ID:63maPl6n
日本で何故か売れなかった3大バンド

・theWHO
・ジェスロタル
・ブラックサバス

+ジェネシスかな

個人的には、言葉に比重があるせいで
英語圏ではない日本では売れなかったと思ってるけどね
0065名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/01/10(木) 09:23:24.18ID:3aT/zwdd
オジー「サバスがデビューした時、俺達よりヘビーなバンドはキング・クリムゾンだけだった」
0067名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/02/19(火) 22:31:30.61ID:iVSAaTuC
ベース弾いてる人いたら教えてほしい
パラノイドのサビの右手のコツを知りたい
0068名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/05/17(金) 20:40:15.29ID:58zNnmcv
>>65
ブラックサバス(曲)とスキゾイドマン
どっちがヘヴィかと聞かれたら俺なら僅差でブラックサバス(曲)だと思うがな
オジーは意外と謙虚だな
0069名無しがここにいてほしい
垢版 |
2019/08/04(日) 23:41:29.93ID:Hc8u1vne
いい加減アズベリーパーク75の完全版を公式化すりゃいいのに
なんぼなんでもPast Livesはショボすぎる
0077名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/01/21(火) 10:18:26.14ID:VavmBgmE
そういえば、リフないな、きがつがつかなかったw
あのパンチのきいたコード進行がたまらんち会長なんだが
0082名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/03/05(木) 17:47:03.79ID:hRHLNspZ
ゴホ
ゴホ
ゴホ
ゴホ
知らなかった
今はコロナウイルスでよろしくお願いします🤲
0085名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/04/06(月) 22:38:23.23ID:/J5ClXJn
>>36
もうここ読んでないだろうけど
半音下げってどの時期からになる?
レギュラーか一音半下げのイメージ
0088名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/06/01(月) 23:03:59.71ID:jaRBorrp
佐藤研二さんが参加しているコピーバンド。2曲目のアイアンマンの再現力プラスアルファーが半端ないです。6/4までの配信。yahooのアカウントがあれば観れると思います

https://youtu.be/15TTRAawtYY
0089名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/07/21(火) 10:28:43.00ID:B/E4RNg8
>>60

理由は女子受けするルックスから遠かったから
そしてその女子とは湯川、星子、水上、東郷の4人だけw
0094名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/09/03(金) 12:54:51.81ID:OsWHrt2/
メタリカしか知らな
0095名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/09/03(金) 14:35:28.69ID:Jtr4YGCI
なぜ1行あけていをとった
0099名無しがここにいてほしい
垢版 |
2024/04/05(金) 00:55:28.04ID:wxU5RsaP
なぜプログレ板に作った?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況