X



竜上のエニアグラム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001没個性化されたレス↓垢版2012/06/28(木) 15:56:10.23
竜頭さんのタイプ判定を超えた竜上が贈るスレッドです。

タイプ判定の精密度は他の追従を許しません。

竜上を叩く行為は厳禁です。

ここは自由にエニアグラムを語れます。

みんなでスレを盛り上げましょう!

究エニ信者お断り!
0350名無し ◆x7oy1ZHEEY 垢版2013/01/25(金) 17:56:00.81
お前は本当に負け組なんだな
30過ぎて、一日中スレに張り付いて荒らしまくって、
恥ずかしくないのか?
0351りゅううえい ◆e36YisW07Aey 垢版2013/01/25(金) 21:27:56.44
「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」というからね

俺の思惑通り
メンヘラちゃんと名無しが仲直りしてくれたようで良かった

これで観察対象として面白くなるわ
0352りゅううえい ◆e36YisW07Aey 垢版2013/01/25(金) 21:44:32.22
俺、カタバミとメンヘラちゃんが仲良くなることも勧めてたんだよね

メンヘラちゃんは明らかに「地雷」だから
カタバミがメンヘラちゃんを抱え込んでどうなるか観察してみたかった

二人の関係は思ったよりおかしな方向に進んでいって
けっこう面白い
0353りゅううえい ◆e36YisW07Aey 垢版2013/01/25(金) 21:49:27.50
今度は、明らかな「地雷」である名無しを抱え込んでくれたのでどうなるか楽しみ

仲良くなることを期待してたのに
名無しが速攻で嫌われててどうしようかと思ったわw
0354りゅううえい ◆e36YisW07Aey 垢版2013/01/25(金) 22:13:04.45
なんで俺がこういうウソを書いたのか >>275

名無しがスレ立てたあと
なんで俺が急いでコピペ貼ったのか理由がわかったかな

名無し頑張れよ
0356没個性化されたレス↓垢版2013/01/26(土) 12:17:05.55
何らかしらの統合が起こってる地域かもしれない。
自殺=悪とは限らないとは思うけどね。
まあでも自殺率が低いという事は悪くはなく、何らかしらの統合が起こってるのかも。

【社会】自殺率が低い地域の特徴を調べ、予防に役立てていこうという研究
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359148837/

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2013/01/26(土) 06:20:37.00 ID:???0 ?PLT(12557)
年間2万8000人近くに上る自殺を防いでいこうと、自殺率が低い地域の特徴を調べ、
予防に役立てていこうという研究を、大学の研究者たちが進めています。

この研究は、和歌山県立医科大学の岡檀講師が中心となって行われていて、25日、
徳島市で開かれたシンポジウムで、これまでの研究結果が紹介されました。
岡講師は、「平成の大合併」前の市区町村の自殺率を調べ、全国でも特に低かった徳島県の
旧海部町の特徴を、住民からの聞き取りなどで調べました。
その結果、自殺率が高い地域に比べ、悩みがあったとき、周りに助けるを求めることに
抵抗が少ない、近所づきあいが緊密すぎず、立ち話やあいさつ程度のつきあいが多い、
人を人物本位で評価する人が多いなどの、5つの特徴があったということです。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130126/k10015072351000.html

県別では奈良がもっとも低い
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/120527/wlf12052710000002-n1.htm
0357没個性化されたレス↓垢版2013/01/26(土) 13:16:10.23
国民総背番号制みたいに。
どこかの年齢でエニアタイプを調べどのような人生を歩んだか調べたらいろいろわかりそう。
国民がデータを全部見れるのか、一部分しか見れないのか、どっちがいいのだろうか。
パソコンで検索したら、あらゆるデータがあって、成功したタイプ、タイプの集まり、自殺者、犯罪者
離婚が最も多い組み合わせ、ケンカが起こりやすい組み合わせ、リーダーになると成功しやすいタイプ
戦争を起こしにくいタイプ、幸福感が高い地域はどうなってるのか。

判定施設でエニアタイプを調べるだけでなく、嘘発見器とか使い、遺伝子から何やらあらゆるものを調べられる。
総合的なデータが見れる。

腕かどこかにGPSをつけて、危険な時とか音や数字や色で教えてくれる。
あるタイプが集中してかたまってる時、こういう事が起こりやすいですよと教えてくれる。

タイプ別に成功しやすい分野とか見れて、その分野に行けば成功するとも失敗するとも限りませんが
このような数値にはなってますと数値が見れる。

個人情報(エニアタイプなど)とGPSとネットワークがつながっていて、他人も自分のタイプがわかり
自分も他人のタイプがわかる。
スイッチをOFFにしたら、自分のタイプを非公開モードにできるけどタイプ判定のプロが判定すればばれる。

データを見たら考えや意識に変化が起こるかもしれないな。

差別や先入観からくる失敗などもでてくるだろうな。

こんな世界がいいのかどうかわからないけど、いいかもしれないし、よくないかもしれないな。

アニメサイコパスと同じような話だな。
0358没個性化されたレス↓垢版2013/01/26(土) 13:35:23.94
買ったけど、個人的にあまりよくなかった。
エニアグラムの事は少ししか書いてない。

新版 やりたい仕事がある!
池上 彰 (著)
http://www.amazon.co.jp/%E6%96%B0%E7%89%88-%E3%82%84%E3%82%8A%E3%81%9F%E3%81%84%E4%BB%95%E4%BA%8B%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8B-%E6%B1%A0%E4%B8%8A-%E5%BD%B0/dp/4093881472

きっと見つかる「好きな仕事」「向いている仕事」をテーマにした高校生・大学生向けの「仕事ガイド」。
冒頭の「エニアグラム」を使って自分の適性を見つけてもらい、「アート」「ネイチャー」「サイエンス」「マネー」「スポーツ」
「ヘルス」「パブリック」「つくる」「教える」「ファッション」「フード」「情報産業」「福祉」「カルチャー」「守る」「ホビー」
「サービス」の17産業にガイドします。そして、前版よりも27職増えた768職を紹介。それぞれの項目には、問い合わせ先や関連の
URL、資格や試験ガイドも詳細にわたって網羅しています。
編・著者である池上彰氏のコラムも、現在の停滞した経済状況・社会状況を見据えていかにして仕事選びをすればいいのか、「就職氷河期」
の中でどんな生き方、職業の選び方をすればいいのかを、ご自身の体験をもとに丁寧に執筆してくださっています。同時に、氏のコラムは
苦境に立たされている若者たちへの熱いメッセージにもなっています。
さらに、38人の先輩従事者からの「仕事に就くための勉強法」や「仕事への関わり方」等、具体的なお役立ちアドバイスも紹介。
5年前に刊行されたロングセラーの大幅改訂版!
0361没個性化されたレス↓垢版2013/01/26(土) 21:13:35.50
お前の手の上で操られてないのに腹立つ書き方だ
0362りゅううえい ◆e36YisW07Aey 垢版2013/01/26(土) 21:40:35.84
昔から俺の手の上で操られてるよ
これなんか大爆笑したぜ


235: おさかなくわえた名無しさん [sage] 2013/01/04(金) 21:25:31.51 ID:e6yk4pMj
|・ω・*)名無しさん、謝りたいことがあります。
多分許してはもらえないこととは思いますが、
わたしは、誤解しておりました。
あなたを自演しているなどという、不名誉なレッテルを貼り、
罵倒してしまいました。

申し訳ありませんでした。
お詫びいたします。
0363没個性化されたレス↓垢版2013/01/26(土) 22:01:11.47
ちくしょう
0366没個性化されたレス↓垢版2013/01/26(土) 22:05:34.17
>>362
よく分からんが死ね。
0367名物かまど垢版2013/01/26(土) 22:08:09.74
ssss来ないかな。メールで教えてもらったわ。
あいつ遅くまでこんなとこに書き込んでたのか。
仕事朝早いのに。
クビにしたろうかな。
0370没個性化されたレス↓垢版2013/01/26(土) 22:54:05.95
浮浪者を馬鹿にするつもりはないけど、浮浪者が通行人に「お前達は観察対象だ」
といい観察日記か何か書いてたら面白いかも。
案外売れるかも、既にありそう。
0371簡単予想君垢版2013/01/27(日) 12:18:08.65
暇つぶしで簡単予想でもやろう。
あらすじや予告編から簡単に予想する。
本編を見る事もある。
簡単な予想で丁寧さはない。
0372没個性化されたレス↓垢版2013/01/27(日) 14:35:18.30
>>368
ごめんこれは俺の自演
0374名物かまど垢版2013/01/27(日) 14:39:15.25
まあ、真面目に、三ヶ月、働いてたら、給料あげてやるよ。SSSS

あと、俺実はホモなんだ。
0376名物かまど垢版2013/01/27(日) 14:40:37.73
じゃなきゃ、いくら忙しいからって何べんもやめる君みたいなやつ
雇わないよ。
0377名物かまど垢版2013/01/27(日) 14:43:04.63
って、訳でも、無いけど。しかし徒歩五分で良い職場だな。
うらやましいよ。
0378名物かまど垢版2013/01/27(日) 14:46:07.42
自演じゃないのに、自演とか、いうなよ。
話が、ややこしい。

お前の家の親は、良い親だと思うよ。
俺の家の話しただろ。
0380簡単予想君垢版2013/01/27(日) 20:20:58.15
簡単予想(適当予想かも)見てなかったり、自分なりにストーリーを想像してる事があるw

ライフ・オブ・パイ/トラと漂流した227日
http://info.movies.yahoo.co.jp/detail/tydt/id344013/

あらすじ: 1976年、インドで動物園を経営するパイ(スラージ・シャルマ)の一家はカナダへ移住するた
め太平洋上を航行中に、嵐に襲われ船が難破してしまう。家族の中で唯一生き残ったパイが命からがら乗
り込んだ小さな救命ボートには、シマウマ、ハイエナ、オランウータン、ベンガルトラが乗っていた。
ほどなくシマウマたちが死んでいき、ボートにはパイとベンガルトラだけが残る。残り少ない非常食、肉親を
失った絶望的な状況に加え、空腹のトラがパイの命を狙っていて……。

予想8、虎、極限の状況、戦うか我慢するか(食うか我慢するか)、力と睨み合い。
0381簡単予想君垢版2013/01/27(日) 20:36:02.65
「最強のふたり」偽善の匂いも居心地の悪さもない、笑って泣ける痛快コメディ
http://info.movies.yahoo.co.jp/detail/tydt/id341701/

実話をベースとする障害者と介護人の話なのにゲラゲラ笑えるコメディで、「お涙頂戴」的なアプローチを
しないのに観客すべての心を熱い感動で揺さぶるという映画なのだから。大富豪の紳士フィリップは、
事故で首から下が麻痺してまったく自由が利かない状態。そんな彼が自分の介護役に選んだのが、スラム育ち
のアフリカ系兄ちゃんドリス。子供がそのままデカくなったようなこのオトコは常識や偏見に縛られず、
「障害者を障害者とも思わぬ」言動でフィリップを容赦なくおちょくる。だが、腫れ物に触れるような接し方
をされる屈辱より、同情のかけらも見せないドリスの言動がフィリップにはどれほどありがたかったか。  
社会的立場も音楽の趣味も正反対なふたりが、互いを面白がる掛け合いはひたすら面白く、痛快だ。

予想7、黒人が7、次2。
0382簡単予想君垢版2013/01/27(日) 20:51:59.38
クラウド アトラス
http://info.movies.yahoo.co.jp/detail/tydt/id343488/

解説: 19世紀から24世紀へと世紀を超えて、六つの時代と場所を舞台に人間の神秘を描く壮大なスペクタクル・ドラマ。
兄が性転換を経て姉弟となったラリー改めラナ、アンディ・ウォシャウスキー監督と、『パフューム ある人殺しの物語』
のトム・ティクヴァが共同でメガホンを取る。時代をまたいで存在する同じ魂を持つ複数の人物という難役に挑むのは、
名優トム・ハンクスをはじめ、ハル・ベリーやスーザン・サランドンといった豪華キャストたち。過去や未来を映す迫力
ある映像や、深いストーリーなど、ロマンあふれる世界観に圧倒される。

予想4、マグノリアと共通する部分があるかも、2.14点・・・駄作?
0383簡単予想君垢版2013/01/27(日) 21:04:45.17
ボーン・アイデンティティー

L.A.コンフィデンシャル
0384簡単予想君垢版2013/01/27(日) 21:38:22.88
>380
見てないからわからんけど、虎が勇気や活力を与えているというのもあり
そう、そういうのも8ぽい。
0387没個性化されたレス↓垢版2013/01/28(月) 16:47:45.18
僕は勝った
0389没個性化されたレス↓垢版2013/01/30(水) 20:44:17.61
>>388
そのスレのスレ主は個人情報さらすから注意してね


800: 没個性化されたレス↓ [sage] 2012/11/11(日) 00:20:12.81
|・ω・*)みきちゃんの、胸はBカップ!多く見積もっての話し。下手したらAカップ

101: 没個性化されたレス↓ [sage] 2012/11/18(日) 23:32:23.20
|・ω・*)カタバミは、27以上31、32くらいって感じね。見た感じ。警戒して、歳教えてくれないけど

668: 没個性化されたレス↓ [sage] 2012/12/27(木) 22:41:05.35
|・ω・*)みきって読めないから僕、ここで暴露したの
言い訳だけど
0396没個性化されたレス↓垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
職場に典型的なタイプ6?がいる。

最初は
「中途半端が嫌い」「地に足についてないのが嫌い」などの発言をしていたうえに、人を動かす手段が「強制」と
いう事聞く人間を好んで配下につけてたのでタイプ8かな、と思ってたんだけども
話を聞けば聞くほど逆にタイプ6なんじゃないかと思えてきた。

自分がその人がタイプ6だと思った理由。

・攻撃的で狭量な部分が目立つが、愛想がよく寛容じゃないか?と思える部分がチラホラ見える。
 根は人と仲良くしたいんだな、っていうのを強く感じる。
・目上には逆らえずにヘイコラ。いないところで愚痴をはく。
・というか、どうも愚痴をいいまくる回数が多い。
 その上 上から案件がないとぜんぜん動かないのが周りの不評をかってるみたい。
・規律を守る性格なので、自分に厳しいかと思ってたら周り曰く自分に甘い人間だとの事。
 何でもすぐ人のせいにしてしまうらしく、ちょっとした事を相手の不手際、悪事と勘違いして暴走しやすい。

何か見てるとみてるほどテンプレにあてはまりやすい人間なのでジックリ観察してしまったよ。
周りからはいらないいらないという声が多いし、直接かかわると色々苦しそうなのはわかるんだけども
オレはこの人の行く末をどこまでも観察してみたいわ。
0398没個性化されたレス↓垢版2014/09/03(水) 15:55:35.33
竜上ってなんでドヤ顔でゴミみたいなタイプ判定ができるの?
0399没個性化されたレス↓垢版2017/01/09(月) 15:05:36.57
>大阪府三島郡島本町のイジメは被害者が全部悪い
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を非難するなんて
 島本町は鬼畜の町だな
0400没個性化されたレス↓垢版2018/02/19(月) 19:12:42.92
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

34OK8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況